Гренландия
Жилой комплекс
4.3
Жилой комплекс «Гренландия» — это строгая скандинавская эстетика!
ООО СЗ Союз-Инвест
ООО Союз-ИнвестООО «Специализированный застройщик „Союз- Инвест“». Проектная декларация на наш.дом.рф.
Узнать подробнее
ООО СЗ Союз-Инвест
Недвижимость
4.3
Ruslan K
Столько шикарных отзывов что аж не верится в них !!! Заказные отзывы это кака...
Александр Иванович
Отличное месторасположение тихо спокойно рядом много магазинов и хороший вид из окон будет не на заводы, думаю единственный минус будет -это проблема с парковками,скорее бы заселиться в ЖК Гренландию!!!
12 января 2026, официальный ответ
Добрый день, Александр! Спасибо за ваш отзыв! Рады, что вы по достоинству оценили расположение и вид…
Альбина Паньшина
Спасибо за честность и прозрачность на всех этапах. Мы чувствовали себя в надежных руках. Сам проект восхищает своим размахом и вниманием к деталям, таким как пешая доступность всех ключевых объектов
12 января 2026, официальный ответ
Добрый день, Альбины. Благодарим за ваш отзыв и высокую оценку нашей работы! Нам очень приятно, что…
Натулька К
Ни разу не пожалели о предоплате. Проект развивается по графику, отдел продаж всегда в курсе всех событий. Концепция скандинавской эстетики и функциональности нам очень близка
Мария Князева
Приятно осознавать, что мы будем жить в таком продуманном и современном квартале. Сотрудники отдела продаж - большие молодцы, настоящая команда
Ирина Звягина
Приняли решение, основанное на логике и эмоциях. Логика – в продуманной инфраструктуре и качественных материалах. Эмоции – в красивой концепции и приятном общении с отделом продаж. Приятное ощущение от проведения сделки!
Валерия Золотухина
Никаких навязчивых продаж, только качественные консультации и помощь. Это дорогого стоит! Проект продает себя сам, ведь таких комплексных решений в городе больше не найти
Марина Шепелина
Планируем переехать из старого фонда и «Гренландия» стала для нас открытием. Соотношение цена/качество проекта нас полностью устроило. Отдел продаж работает оперативно, вселил уверенность в застройщика!!!
Ольга Весова
Хочется отметить высокий уровень презентации проекта. Все визуализации и макеты выполнены качественно. Менеджеры отвечают на вопросы быстро и по делу, видна их вовлеченность в процесс
Дмитрий Б
Не понятно почему цена квартиры в стройке со всеми рисками , и заморозкой денег , стоит дороже рядом стоящих домов (готовых ) с ремонтами.
ВГ
Владислав Городов
На сайте не возможно посмотреть ни планировки ни цены, запрашивают телефон.
Ангелина Муравьева
Очень рады, что успели приобрести квартуру на такой выгодной цене! Проект уникальный, аналогов в городе нет. Отдел продаж всегда на связи и готов помочь, это очень ценится
ДР
Д Р
Лучше пусть будут плохие отзывы из-за ночных строек , чем куча положительных накрученных, это говорит о том , что застройщик не честен! Не вызывает доверия . Тут Онега пишет про панельки комфорт * с сарказмом *, молчали бы ! У вас кирпич , а толку ? Переплатили за Г … о из палок . Сегодня общались с менеджером . Хороших планировок мало и их все уже раскупили . Цена от этажа не зависит . Понравилось планировка , хотим именно ее , НО осталось одна на 1 этаже . Все знают минусы 1 этажа . Судя по стройке первые этажи низкие ! Почему не предусмотрена скидка ? Почему я должна платить за те же квадраты и ту же планировку такую сумму , как и на 6-7 этаже ? Застройщик жадина . Судя по отзывам другим ЖК от застройщика : шумо изоляция плохая , УК недобросовестная , много косяков при сдачи квартир . Менеджер говорит , что кладовые будут на -1 этаже , но это не точно. Как они будут на -1 этаже , если у вас 1 этаж жилой и находится низко ??в общем много вопросов , а ответа нет ! Берешь кота в мешке еще и 1 этаж за приличную сумму в отделке вайт бокс. Везде пишут , что дома монолитные . Это не правда . Обычная панелька
Ирина Леонова
Консультанты в офисе продаж – настоящие эксперты. Они не просто продают, а горят идеей создания комфортного пространства. Проект учитывает все потребности современного человека, от спорта до отдыха
Сергей Ярченко
Привлекла строгая и стильная архитектура проекта. Изучив планировки, убедились в их функциональности. Отдел продаж произвел впечатление своим профессионализмом и внимательным отношением.
Элина Вдовченко
Очень понравилась открытость застройщика и отдела продаж. На все запросы предоставляли полную информацию. Проект «гренландия» – это не просто квадратные метры, а продуманная среда для жизни
Маша Колупаева
Оценили логику планировочных решений и качество визуализаций. Создается полное ощущение, каким будет жилье. Консультанты в офисе – приятные и компетентные собеседники, с которыми легко найти общий язык
ЕМ ❤️
Ирина Кумина
Изучив проект ты реально понимаешь что здесь думали о будущих жителях. Велосипедные дорожки, зоны отдыха, современные фасады – все говорит о высоком классе. Отдел продаж работает как швейцарские часы все четко и ясно!
Лизавета Веречева
Приобрели квартиру на раннем этапе и ни разу не усомнились в выборе. Отдел продаж всегда на связи, оперативно сообщает все новости по стройке. Проектная документация выглядит безупречно, виден системный подход
Алёна Лимина
Спасибо менеджеру за грамотную консультацию и помощь в выборе! Проект кажется очень живым и ориентированным на людей
Юлия Миколова
Проект просто восхитительный! Видно, что вдохновлялись настоящей северной природой. Отдел продаж всегда присылает актуальные фото и видео с стройки, это очень ценно и поддерживает уверенность в выборе
Гриша Соловьев
Поздравляем себя с покупкой в таком перспективном проекте! Менеджеры смогли понятно донести все преимущества локации и концепции. Ждем с нетерпением, когда сможем гулять по этим уютным дворам
Алёна Любавова
Решились на покупку, потому что поверили в концепцию «единения с природой». Менеджер подробно разъяснила все этапы строительства и преимущества материалов. Очень спокойно и уверенно за свое будущее здесь
София Таморович
Процесс выбора и покупки квартиры был максимально простым и понятным. Все благодаря слаженной работе отдела продаж. А сам проект вдохновляет своими просторами и зелеными зонами на генплане
Чемпион
подарите мне квартиру
Виктория Ботанова
Процесс согласования договора был максимально прозрачным. Все пункты разъяснили доступным языком. Сам проект вызывает восхищение своим масштабом и продуманностью до мелочей!
Юлия Куренкова
От всей души благодарим коллектив отдела продаж! Вы делаете большое дело, помогая людям обрести свой дом в таком замечательном месте. Проект просто восхитительный, от идеи до визуализаций!
Георгий Горин
Впечатлен концепцией проекта «Гренландия»! Идея единения с природой в городе – это именно то, чего не хватает в современных новостройках. Менеджеры в отделе продаж подробно и понятно все объяснили. Приятно иметь дело с профессионалами, которые горят своим проектом
ВИ
Валерия Иванова
Выбирали среди многих новостроек, но проект «Гренландия» поразил своей продуманностью. Скандинавская эстетика и обилие инфраструктуры рядом – ключевые факторы для нас. Спасибо сотрудникам отдела продаж за терпение и ответы на все наши вопросы
ВИ
Виктория Измайлова
Работа отдела продаж на высшем уровне! Все документы были подготовлены четко и быстро, никаких проволочек. Сам проект восхищает своей масштабностью и вниманием к деталям. «Гренландия» станет новым эталоном комфорта в городе
Анонимный Пользователь
Привет из Барнаула! Очень красивый квартал Очень похоже на квартал Камчатка в Барнауле потому что строят одинаковые компании но вопрос? Зачем так много срубать деревья что в Гренландии что в Камчатке. Нельзя ли не срубать деревья и сохранить деревья и разместить дома там где нету деревьев Ведь это и есть одна из причин почему в городах такая плохая экология Ведь на месте Гренландии стоял чистый и густой лес а после строительства максимум сохранят 10 деревьев и то на весь квартал а квартал то большой !
Виктор Дягтерев
Проектная документация вызвала полное доверие. Все четко, структурированно и понятно. Менеджеры смогли донести все преимущества жизни в таком квартале. Ждем сдачи с нетерпением
Мария Замятина
Николай Грибоедов
Слишком много хороших накрученных отзывов
Violetta Semenowa
вот так, по мнению застройщика, выглядит первозданная природа. первые фото - какой был лес весной 2024 года. следующие фото каким он стал с начала стройки. а сейчас они вовсе вырубили все деревья, что были на их территории. мало того, что это была красная зона, где было запрещено строительство, так они еще и избавляются от всех деревьев, которые им мешают строить. вместо очередной бетонной коробки, которая выглядит как муравейник, сделали бы в этом лесу парк. но нет, деньги важнее. в начале года они строили весь день без перерыва, даже ночью. претензии к застройщику, и вызов полиции - не помогли. постоянно включен свет на кранах, который светит в соседние жк, причем как будто специально направляют именно на нас. спасибо, что хотя бы сейчас начинаете работать в 7 утра, а не всю ночь на пролет. хотя это тоже нарушение закона о тишине.
14 ноября 2025, официальный ответ
Спасибо вам большое за ваше мнение и неравнодушие! Мы понимаем вашу обеспокоенность изменениями в п…
Привет Привет
Рассматриваем покупку в вашем ЖК . Это будет наша вторая квартира . Живем рядом в Инфинити . Действительно школы и садики переполнены , ближайшие куда вас возьмут 2-3 км ходьбы , не плохо ! 118 школа переполнена , даже не пытайтесь туда попасть . До метро мы доезжаем максимум 20 - 30 минут на машине . По пробкам не ездим , да и нам не надо ) работаем дома . Поэтому , странно слушать нытье , что час до площади Калинина . Нафига вы берете квартиру на окраине , если работаете в центре ? Единственный огромный минус , что цены здесь дорожают , еще и без ремонта . Для окраины это дорого . Больница минут 30 ходьбы , магазины минут 15 , хотелось бы ближе ! Весь лес вырубают , дышать уже не чем , одни застройки ! Гулять здесь негде , только во дворах ! Люди адекватные ,район спокойный .
Роман Гайворонских
Я устал от хаоса и визуального шума в городе. «Гренландия» предлагает сдержанность и лаконичность, которые так нужны для ментального отдыха. Ничего не давит, не кричит яркими красками. Простота, которая позволяет расслабиться и дышать полной грудью. Скорее бы уже там оказаться
14 ноября 2025, официальный ответ
Добрый день,Роман! Спасибо за теплые слова и поддержку! Рады, что философия «Гренландии» созвучна ва…
Ирина Тальская
Застройщик мыслит на перспективу. Заложены не только базовые вещи, но и элементы комфорта, которые оценятся со временем: и келлеры, и два входа, и бесшумные лифты. Ну и конечно отличные планировки и условия по ипотеке и рассрочке – максимально человеческий подход ВО ВСЁМ
14 ноября 2025, официальный ответ
Добрый день, Ирина! Спасибо за высокую оценку! Радует, что наши решения удобны и полезны для вас. Бу…
Надежда Звонарева
Я выбрала «Гренландию» потому, что здесь есть вкус. Чувствуется рука хорошего дизайнера. А возможность хранить сезонные вещи в келлере освободит нам балкон. Теперь там можно будет организовать уютный уголок для чаепитий или маленький сад, а не склад старых вещей – простор для фантазии, спасибо вам
14 ноября 2025, официальный ответ
Добрый день, Надежда. Спасибо за добрые слова и креативный подход! Рады, что наш проект вдохновляет…
Дарья Гайдар
Продуманная инфраструктура для детей – это то, что меня окончательно убедило. Два садика и школа рядом – это гарантия, что не будет проблем с очередями и долгими дорогами. Ребенок будет расти в среде, ориентированной на него
Светлана Левкина
Вы не представляете, как же ценно, что здесь сочетается городской комфорт (магазины, кафе, поликлиники) и ощущение природного простора (дворы, концепция). Нет необходимости жертвовать одним ради другого. Идеальный баланс для современного человека
Анастасия Каримова
Очень круто, что в каждом дворе будет своя идентичность. Это как собирать коллекцию впечатлений: сегодня гуляешь в «дворе-фьорде», завтра – в «дворе-тундре». Отличный способ поддерживать интерес к своему собственному району
Карина Смагина
Мне нравится, что застройщик не просто строит дома, а создает среду, вдохновленную природой. Это говорит о зрелости и ответственности. Вкладываются не только в бетон, но и в идею, в эмоции будущих жителей. Так и должно быть
Мария Роминкова
Доступ к келлерам через лифт – это прекрасная идея. Не нужно таскать тяжелые коробки по лестницам. Просто спустился на нужный этаж, сложил вещи. Все цивилизованно и удобно. Ценю такие продуманные детали
Марина Курьянова
Мы с подругой покупаем квартиры в одном подъезде! Теперь будем соседями в этом замечательном месте. Общие дворы, детские площадки, прогулочные зоны – все располагает к тому, чтобы строить здесь свое комьюнити, заводить новых друзей
аП
антон П
Возможно руководство услышит или увидит что ваши незаменимые специалисты стоят на крыше и орут прохожим людям которые живут в Онеге , есле данные люди неприспособленные жить в обществе нужно таких дикарей заменить , также у нас ходят и гуляют дети и такое поведение надо пресекать , они то ли пьяные то ли под чем-то. претензий к стройке нет никаких ..
Юлия Сенчина
Я ценю функциональность во всем, и «Гренландия» – ее воплощение. Здесь нет ничего лишнего, каждая деталь на своем месте и для чего-то предназначена: келлеры, паркинг, колясочные, зонированные дворы. Это пространство, которое работает на жителя, а не житель подстраивается под него. С нетерпением ожидаю когда уже смогу жить в этом чудесном месте
Анна Зайцева
Мы купили квартиру в «Гренландии» прежде всего из-за локации. Рядом два детских сада и школа – это невероятно удобно для нас как для молодых родителей. Не нужно думать о логистике и часах в пробках по утрам. Все необходимое для ребенка будет в шаговой доступности, так что с нетерпением ждем сдачи дома
Хотя комплекс ещё строится, я ему поставила пять звёзд по нескольким факторам. Комплекс находится в уже развитом микрорайоне: здесь есть магазины, торговые центры, фитнес‑центры, медицинские центры, бассейны, развлекательные центры, много общественного транспорта. Также комплекс находится в зелёной зоне, уже сейчас есть понимание, что это будет комфортная среда для жителей. Ценовая политика застройщика адекватная, а комплекс весь будет, по-моему, из 13 домов. Если он будет такой же, как жилой комплекс «Галактика» от этого застройщика, это будет просто топ этого места.