Музеи
Вакансии
AP
Angel P
Понравился музей! Классный интерактив, берите обязательно экскурсию! Спасибо за впечатления
7 марта 2026, официальный ответ
Благодарим вас за позитивный настрой! Будем рады новой встрече с вами 🤗
Ирина Савельева
Красивый, современный, наполненный интересной историей музей! Доброжелательный и увлеченный своим делом коллектив. Потрясающие факты о талантливом инженере, опередившем время - Кондратюке. Обязательно с экскурсией, очень увлекательно!
27 февраля 2026, официальный ответ
Здравствуйте, Ирина! Благодарим Вас за отзыв! Коллективу музея очень приятно прочитать его. Ждем вно…
Татьяна Красникова
Очень вежливый и доброжелательный персонал. Рекомендую обязательно взять экскурсию - нам безумно понравилось. Экскурсия получилась интересной, а наш экскурсовод была просто прекрасной, увлекательно все рассказывала.
27 февраля 2026, официальный ответ
Здравствуйте, Татьяна! Благодарим за отзыв! Покажем его коллегам. Ждем Вас вновь!
ЮК
Юлия Кравченко
Интересно, познавательно. Очень доброжелательный персонал. Уговорили нас посмотреть фильм, я бы его ещё пару раз посмотрела. Лучше идти с экскурсоводом. Теперь хотим организоваться с родственниками и детишками и обязательно посетить с экскурсией.
27 февраля 2026, официальный ответ
Здравствуйте, Юлия! Благодарим за отзыв! Коллективу музея очень приятно прочитать его. Ждем Вас внов…
Brat1shka ТГК:Brat1shka standoff 2
Очень прикольно, ходил туда. Узнал много нового, есть разные макеты ракет, очень понравилось, всем советую посетить. Ещё там есть рядом задание на нём нарисован космонавтка или космонавт не помню.
GG
Gu65 Gt63
Новостройка
Mornado33033 ᅠ
Отличный музей 👍 🤞, всё подробно и понятно объяснили, очень интересно, ходили с классом и нам безумно понравилось
ЭД
Эсмира Дарзиева
Прикольный музей,взяли программу для детей.Им понравилось
Анна Никитина
Очень понравилось, брали билет с экскурсоводам, экскурсия была очень познавательная, рассказывали все очень подробно и интересно, даже ребенок слушал и интересном. Приходите, не пожалеете!
Irina Kuznetsova
Рекомендую к посещению. Обязательно с экскурсией. Сегодня экскурсию нам вела Ирина Владимировна. Это очень увлеченный человек, который не просто рассказывает материал, а живёт этим музеем, изучая новые факты. Поэтому час пролетел как пять минут. Гордость за наш город и людей, которые жили в нем. Теперь для меня фамилия "Кондратюк" не пустой звук, и я понимаю, почего его именем названа площадь, планета и тд. Это выдающийся человек, по спланированной им траектории по стх пор космические полеты. А вообще фамилия его другая, почему он стал Кондратюком, можно узнать, посетив музей, а так же много других фактов
Sardaana Lapteva
Хочу поблагодарить весь коллектив этого Музея, брала экскурсию, не пожалела, спасибо большое Светлане экскурсоводу за большой поток информации, рассказывает и глаза блестят, сразу видно любовь к своему делу. Как говорится узнал новое - день прожит не зря, за что и благодарю! ❤️
Larisa Filippova
Познавательно! Лучше брать экскурсию! Без неё будет не понятно! В музее чисто, ремонт! Цены демократичные!
Наталья Филимонова
Музей очень понравился и взрослым и детям. Современные формы представления цифровые и стендовые. Даже взрослым некоторые факты были ранее не известны, узнали благодаря экспозициям музея и рассказам экскурсоводов. Интерактивная программа квест помогли детям узнать много нового и интересного, разгадывали код, искали отгадки, смотрели фильм. Персонал очень приветливый. Для нас опоздавших и пропустивших часть программы ее повторили индивидуально. Спасибо за время проведенное с пользой
Анастасия Титова
Нам с подругой очень понравился музей, можно и послушать, и посмотреть видео про космос. Все очень красиво оформлено. В этом месте работают замечательные люди! Рекомендуем посетить!🥰
ФГ
Фаина Гладкова
Какой замечательный музей мы сегодня посетили!! Много интерактивов, для детей - самое то. Жаль что всего лишь один этаж. Персонал милейший и добрейший
Евгения Евсерко
Я видела этот музей до и после реставрации, и как специальный гость могу подтвердить: это не просто ремонт, это качественный скачок в будущее. Интерьер после обновления - готовые декорации к фильму о 2084 годе Булычева. Идеально белые панели и свет создают ощущение, что ты находишься в Институте Времени из "Гостьи из будущего". А друза горного хрусталя в экспозиции-визуально тот самый миелофон из фильма. Здесь идеи Кондратюка о космических трассах обрели форму, которую мы любим и знаем с детства. Символично, что именно наш город когда-то жил в двух часовых поясах одновременно (разница в один час по берегам Оби сохранялась до конца 50-х). Где, как не в Новосибирске, открывать портал в будущее, если мы исторически умели существовать в разных временах сразу? Для меня этот отзыв- ещё и дань памяти моему учителю, руководителю актёрского кружка Евгению Калашникову. Мы выступали на сцене "Глобуса", и он учил нас видеть и передавать настоящую энергию жизни. Сегодня я вижу это в обновленном городе. Здесь уже готов целый маршрут "Будущее-2084", будущее Алисы Селезнёвой: 1.Музей Кондратюка -наш "Институт Времени". 2. Академгородок- настоящий наукоград Булычева: с павлинами и кроликами у Международного томографического центра, легендарным памятником Лабораторной мыши, вяжущей нить ДНК, и уникальным зданием Технопарка. 3. Краснообск- с футуристической архитектурой- кольцами и музеем Агро экологии и охраны окружающей среды имени В.С. Гребенщикова. 4. Кольцово - пример идеального порядка и ухоженности. 5. Зоопарк и Планетарий- наши "Космозоо" и "Космодром". 6. Бердск Мария Карманова и самолет Ту -104. Наша Ирия Гай и Гай До. Это идеальная площадка для съемок продолжения "Сто лет тому вперёд" и визита Евгения Герасимова, Елены Метелкиной, Натальи Гусевой, Федора Бондарчука, Александра Петрова. Новосибирск перерос статус обычного города. Рекомендую всем зайти и увидеть своими глазами, как расчеты прошлого превращаются в реальность нашего будущего. Огромное спасибо за преображение!
Екатерина R
Сегодня посетили космическую пиратскую интерактивную программу. Это было невероятно круто! Это оказалось не только познавательно, но и увлекательно. Каждый смог погрузиться в атмосферу приключений. Интерактивные элементы сделали программу живой и интересной. Рекомендую всем, кто интересуется космосом и хочет весело провести время. Спасибо организаторам за такое замечательное мероприятие и за внимание к каждому ребёнку! Вы большие молодцы 🚀
Алиса Шумская
Замечательный музей, все очень приятные и доброжелательные сотрудники, все подобно покажут и расскажут, интересный экскурсовод. Была с ребенком 9 лет на экскурсии около 1 часа, все интересно и подробно рассказали, обоим было познавательно. Побольше бы таких мест у нас открывалось.
N
N
Впечатляющие экспонаты и внимательные сотрудники, любящие свою работу. Открыл для себя много нового о нашем городе в освоении космоса. Посетителям рекомендую записываться на экскурсию. А музею желаю преумножать экспозицию, вы делаете очень нужное дело!
Варвара К
очень понравилась экскурсия с мастер-классом! экскурсовод - замечательная женщина, знает все до мелочей. без нее - ничего не понятно. музей новый, с отличным ремонтом, все вежливые, продаются сувениры.
ВО
Вадим Олегович
Чудесное место, приятно находиться и слушать экскурсовода Алию Спасибо за хорошее времяпрепровождение, был приятно удивлен
Полл Смитт
Место восторг , очень понравились инсталляции , но больше понравилось Слушать Экскурсовода Алию Очень интересно рассказывает и очень внимательна к деталям Советую всем сходить именно на экскурсию В группе были дети им было очень интересно
ВВ
Владимир Владимир
Отличный музей, экспонаты, персонал, хорошее оснащение и ремонт. Посетили с семьёй и были в восторге. Любителям космоса и просто узнать много нового, добро пожаловать!
Артур Лукаш
Название многообещающее, но экспонатов, связанных с космосом, маловато. А так всё технично, на хорошем уровне.
ЮН
Юлия Николенко
Посетили вчера с ребенком новогодний квест в музее, получили море положительных эмоций. Нам была проведена очень познавательная индивидуальная экскурсия с выполнением заданий и просмотром мультфильмов. А также хочу отметить добродушный персонал, веселую и гостеприимную атмосферу. Обязательно будем отслеживать мероприятия и посещать музей космонавтики в дальнейшем.
Ксения Захарова
Супер!Хорошее место,всё понравилось
СЧ
Светлана Ч
Очень атмосферный музей. Будет интересно как взрослым, так и детям. Было познавательно узнать о таком замечательном человеке, а также о том, сколько делает новосибирск для развития космонавтики. Наверняка придём ещё раз.
Ирина Борнеман
Были на обзорной экскурсии с детьми. Очень интересно и занимательно. Увлекательные экспонаты, узнали много нового и познавательного. Рекомендую всем
ВВ
Виталий Виноградов
Новый, интерактивный, интересный музей в центре Новосибирска. Рекомендую местным жителям и гостям города. Отдельное спасибо экскурсоводу Ирине Владимировне.
Екатерина Савенкова
Сегодня были с детьми в этом замечательном месте☺️ очень красивый, новый музей. Сотрудники очень добродушные люди, везде можно почитать интересные факты, и послушать в наушниках. Вообщем нам понравилось 🥰 большое спасибо
СВ
Софья В
Музей небольшой, но есть что посмотреть. Очень доброжелательные и вежливые сотрудники, и на кассе, на контроле, в гардеробе и залах. Остались положительные впечатления.
Анна - Карина
В целом, впечатления остаются положительными, хотя экспозиция преимущественно акцентирована на истории заводов и биографии Кондратюка, а не на космической тематике. Хотелось бы отметить высокий профессионализм и вежливость сотрудников.
Ангелина Юргина
Спасибо за отличное место! Очень познавательная экскурсия, в рамках Нового года был мастер класс по росписи игрушки. Наш город которым можно и нужно гордиться! Спасибо за погружение в космонавтику.
Daria Sch
Совершенно случайно увидела афишу о мероприятиях в музее, и сегодня с ребёнком пришли на экскурсию. Экскурсовод Светлана Николаевна - потрясающая, настоящий энтузиаст и кладезь информации, рассказывает так, что интересно и детям и взрослым! Очень хочется, чтобы о музее узнало как можно большее количество людей, потому что музей прекрасный, новый, современный, в нем очень интересные экспонаты и замечательные и доброжелательные сотрудники. Мы обязательно придём ещё на другие программы ❤️
Альфия Шкарпита
Гуляя по городу набрели на музей космонавтики, любопытство взяло верх, не питая больших надежд, решили посетить Оказалось очень интересное и познавательное место, в самом музее чисто, интересная экспозиция и экспонаты, персонал вежливый, охотно рассказывает и дает ответы , много цифровых фишечек, можно просматривать развернутые ролики наведя телефон, также показали невероятно классный ролик на проекторе о путешествиях на Луну и Венеру, в общем остались самые положительные впечатления Очень рекомендую!
Виктор Сергеев
Был сегодня в первый раз, первое что хочу отметить очень вежливый и добрый персонал, видно что сотрудники любят свою работу. Сама выставка интересна как и взрослым так и детям, поэтому рекомендую хотя бы раз сходить.
Ольга Косарева
В музей пришли по рекомендации. Были с дочкой (4 года) на экскурсии "Маршрут космического путешественника". Очень понравилось. Программа полностью интерактивная, с раздаточным материалом (отдельный восторг). Внимательный вежливый персонал, принимает с радостью. Каждый готов помочь, рассказать, что знает об экспонатах. Экспозиция небольшая, но много экспонатов, которые привлекают внимание. Дочке понравились "телефоны", которые можно снять со стены и послушать небольшую историю. В музее современный ремонт, удобная входная зона, большой гардероб (можно сдать обувь). Сувенирная продукция выше всяких похвал: наклейки, неоновые карандаши, значки, закладки. Даже у взрослых разбегаются глаза. Прикольные раскраски за 80 рублей с исторической справкой и техническим описанием. Немного смазало впечатление чистота туалетов - были с утра первые посетители, но в туалете уже грязный стульчак. Огромная корзина для использованных бумажных полотенец, которая мешает подойти к раковине.
Капибер Бер
Чудесный музей очень понравился но жаль что только 1 этаж но всё равно очень интересно всем советую
ОС
Ольга Савичева
Побывали на детской новогодней программе, были приятно удивлены, что музей очень красивый, очень современный, ведь открылся он с февраля 25-го года. Сотрудницы очень внимательные, добрые, мы в восторге! Всем рекомендуем там побывать, будет интересно и взрослым и детям. Ну и личность Кондратюка оказалась такой интересной и загадочной💯
Наталья Жаркова
Восхитительный музей. Экскурсовод Алия умеет вовлечь в историю. Множество фактов из биографиии Кондратюка были мне неизвестны.
ИО
Ирина Олешкевич-Рымарь
Приятно удивлена. Душевно встретили, сотрудники очень вежливые, обходительные. Видно как их работа им нравиться, о каждом экспонате готовы рассказывать. Я была с ребенком 9лет, заинтересовали и ее, увлекли в процесс изучения. Мы с удовольствием пытались разгадать историю фамилии. Изучали ландшафты Луны, и поучаствовали потом проверили себя на небольшом задании. Еще точно вернусь, как с детьми так и с друзьями. Спасибо еще раз сотрудникам за встречу. Без их участия, это была бы прост прогулка по зданию с интересными экспонатами. А тут совсем другое ощущение: возвращаться и изучить, то что не успела сегодня.
Майя Мажорова
потрясающий музей, очень много интересной информации, современная экспозиция с аудиогидами, есть, что посмотреть, есть, что почитать и послушать
Дарья Еремеева
Замечательный музей. Компетентные сотрудники 👍 Посещала с группой плюс мастер-класс . Большое впечатление и огромное спасибо организаторам, сотрудникам данного музея. Спасибо, что Вы есть ❤
Дарья Карамашева
Какие прекрасные сотрудники! Очень доброжелательные и приятные. Музей современный, очень интересный, много интерактивных элементов. Экскурсия для детей очень интересная. Всем советую
ВЛ
Вячеслав Липчинский
Отлично, познавательно! Сотрудники доброжелательные и всё хорошо рассказывают, всё интересно организовано, с короткими видеороликами об экспонатах.
vr
vlad reva
Хороший музей, обслуживание на высшем уровне рекомендую всем Чисто убрано, экспонаты чистенькие и хорошие
Анастасия Неганова
Были сегодня в музее на экскурсии, хотелось бы сказать Спасибо экскурсоводу Алие за подачу материала, очень интересно было слушать, узнали много новой информации:) Приятная атмосфера, дружелюбная обстановка и приветливые сотрудники, остались очень довольны:)
НВ
Никита Волошин
Хорошее место, занимательная история, интересующийся темой лектор/экскурсовод Алия помогла проникнуться известной стороной истории жизни и деятельности Александра Игнатьевича.
Nadezhda Perelygina
Не могла не оставить отзыв⭐️ первый раз пришли в наш музей космонавтики 🤩 Огромная благодарность коллективу, за теплоту и вашу доброту и профессионализм ⭐️Благодарю вас за чудесный квест и детки в восторге 💫 придет к вам еще ))
ИД
Ирина Д
Были сегодня на детской новогодней квест экскурсии, здорово 👍желаем удачи