Музей космонавтики им. Ю.В. Кондратюка
Музеи
СВ
Софья В
Музей небольшой, но есть что посмотреть. Очень доброжелательные и вежливые сотрудники, и на кассе, на контроле, в гардеробе и залах. Остались положительные впечатления.
Анна - Карина
В целом, впечатления остаются положительными, хотя экспозиция преимущественно акцентирована на истории заводов и биографии Кондратюка, а не на космической тематике. Хотелось бы отметить высокий профессионализм и вежливость сотрудников.
Ангелина Юргина
Спасибо за отличное место! Очень познавательная экскурсия, в рамках Нового года был мастер класс по росписи игрушки. Наш город которым можно и нужно гордиться! Спасибо за погружение в космонавтику.
Daria Sch
Совершенно случайно увидела афишу о мероприятиях в музее, и сегодня с ребёнком пришли на экскурсию. Экскурсовод Светлана Николаевна - потрясающая, настоящий энтузиаст и кладезь информации, рассказывает так, что интересно и детям и взрослым! Очень хочется, чтобы о музее узнало как можно большее количество людей, потому что музей прекрасный, новый, современный, в нем очень интересные экспонаты и замечательные и доброжелательные сотрудники. Мы обязательно придём ещё на другие программы ❤️
Альфия Шкарпита
Гуляя по городу набрели на музей космонавтики, любопытство взяло верх, не питая больших надежд, решили посетить Оказалось очень интересное и познавательное место, в самом музее чисто, интересная экспозиция и экспонаты, персонал вежливый, охотно рассказывает и дает ответы , много цифровых фишечек, можно просматривать развернутые ролики наведя телефон, также показали невероятно классный ролик на проекторе о путешествиях на Луну и Венеру, в общем остались самые положительные впечатления Очень рекомендую!
Н!
Никита !
Был сегодня в первый раз, первое что хочу отметить очень вежливый и добрый персонал, видно что сотрудники любят свою работу. Сама выставка интересна как и взрослым так и детям, поэтому рекомендую хотя бы раз сходить.
Ольга Косарева
В музей пришли по рекомендации. Были с дочкой (4 года) на экскурсии "Маршрут космического путешественника". Очень понравилось. Программа полностью интерактивная, с раздаточным материалом (отдельный восторг). Внимательный вежливый персонал, принимает с радостью. Каждый готов помочь, рассказать, что знает об экспонатах. Экспозиция небольшая, но много экспонатов, которые привлекают внимание. Дочке понравились "телефоны", которые можно снять со стены и послушать небольшую историю. В музее современный ремонт, удобная входная зона, большой гардероб (можно сдать обувь). Сувенирная продукция выше всяких похвал: наклейки, неоновые карандаши, значки, закладки. Даже у взрослых разбегаются глаза. Прикольные раскраски за 80 рублей с исторической справкой и техническим описанием. Немного смазало впечатление чистота туалетов - были с утра первые посетители, но в туалете уже грязный стульчак. Огромная корзина для использованных бумажных полотенец, которая мешает подойти к раковине.
МЖ
Мирослав Журавлёв
Чудесный музей очень понравился но жаль что только 1 этаж но всё равно очень интересно всем советую
ОС
Ольга Савичева
Побывали на детской новогодней программе, были приятно удивлены, что музей очень красивый, очень современный, ведь открылся он с февраля 25-го года. Сотрудницы очень внимательные, добрые, мы в восторге! Всем рекомендуем там побывать, будет интересно и взрослым и детям. Ну и личность Кондратюка оказалась такой интересной и загадочной💯
Наталья Жаркова
Восхитительный музей. Экскурсовод Алия умеет вовлечь в историю. Множество фактов из биографиии Кондратюка были мне неизвестны.
ИО
Ирина Олешкевич-Рымарь
Приятно удивлена. Душевно встретили, сотрудники очень вежливые, обходительные. Видно как их работа им нравиться, о каждом экспонате готовы рассказывать. Я была с ребенком 9лет, заинтересовали и ее, увлекли в процесс изучения. Мы с удовольствием пытались разгадать историю фамилии. Изучали ландшафты Луны, и поучаствовали потом проверили себя на небольшом задании. Еще точно вернусь, как с детьми так и с друзьями. Спасибо еще раз сотрудникам за встречу. Без их участия, это была бы прост прогулка по зданию с интересными экспонатами. А тут совсем другое ощущение: возвращаться и изучить, то что не успела сегодня.
Майя Мажорова
потрясающий музей, очень много интересной информации, современная экспозиция с аудиогидами, есть, что посмотреть, есть, что почитать и послушать
Дарья Еремеева
Замечательный музей. Компетентные сотрудники 👍 Посещала с группой плюс мастер-класс . Большое впечатление и огромное спасибо организаторам, сотрудникам данного музея. Спасибо, что Вы есть ❤
Дарья Карамашева
Какие прекрасные сотрудники! Очень доброжелательные и приятные. Музей современный, очень интересный, много интерактивных элементов. Экскурсия для детей очень интересная. Всем советую
ВЛ
Вячеслав Липчинский
Отлично, познавательно! Сотрудники доброжелательные и всё хорошо рассказывают, всё интересно организовано, с короткими видеороликами об экспонатах.
vr
vlad reva
Хороший музей, обслуживание на высшем уровне рекомендую всем Чисто убрано, экспонаты чистенькие и хорошие
Анастасия Неганова
Были сегодня в музее на экскурсии, хотелось бы сказать Спасибо экскурсоводу Алие за подачу материала, очень интересно было слушать, узнали много новой информации:) Приятная атмосфера, дружелюбная обстановка и приветливые сотрудники, остались очень довольны:)
НВ
Никита Волошин
Хорошее место, занимательная история, интересующийся темой лектор/экскурсовод Алия помогла проникнуться известной стороной истории жизни и деятельности Александра Игнатьевича.
Nadezhda Perelygina
Не могла не оставить отзыв⭐️ первый раз пришли в наш музей космонавтики 🤩 Огромная благодарность коллективу, за теплоту и вашу доброту и профессионализм ⭐️Благодарю вас за чудесный квест и детки в восторге 💫 придет к вам еще ))
ИД
Ирина Д
Были сегодня на детской новогодней квест экскурсии, здорово 👍желаем удачи
Данила Коногорских
Очень рекомендую к посещению каждому кто будет в Новосибирске. Очень интересная экспозиция .
Екатерина М
Были в музее первый раз после открытия, остались с сыном в полном восторге. Брали индивидуальную экскурсию, нам понравилось. Было интересно/познавательно для взрослого, так и для 6 летнего ребенка, задавались вопросы / задания, в общем, скучно не было ☺️ Особенно, хочется отметить гостеприимство всего персонала, старались помочь, все показать и рассказать) Спасибо вам за хороший день, обязательно вернемся к вам на групповую детскую экскурсию
ИС
Ирина Смышляева
👍👍👍👍
Анастасия Иванова
Отличное место, администраторы очень вежливые. Все понравилось, остались в приятном впечатлении от экскурсии.
Алексей Ожогин
Классное место. Уже не первый раз посещаю музей. Персонал вежливый и приятный. Интересные экспозиции как для взрослых, так и для детей.
Татьяна П
Замечательный музей! Сотрудники очень радушные: все покажут и расскажут. Экспозиция музея интересная: здесь есть и что посмотреть, и почитать, и послушать. Про Кондратюка знала немного, поэтому изучить информацию про его неординарную личность было интересно. От посещения осталась под очень хорошим впечатлением. Рекомендую☺️
Анна lady__1n_red
Сегодня была в музее космонавтики, мне понравилось) Детям отдельное удовольствие будет сюда сходить 😉 Можно походить, почитать, а что-то даже потрогать) В конце включили небольшое видео про доставку летательного аппарата на Венеру) Очень приветливые сотрудники работают в музее, приятно было зайти🌺
Алена С.
Прекрасное место!
Анна Богомолова
Очень понравился музей! Современно, интересно, недорого👍🏻 Нас встретили и проводили с улыбкой, помогли разобраться с аудиогидом, включили для нас короткий фильм. Я осталась под большим впечатлением от личности Ю.В.Кондратюка, хоть и совсем далека от этой темы. На память приобрела симпатичную макулатуру☺️ Однозначно рекомендую там побывать.
Татьяна Лозинская
Была на открытии музея, после открытия несколько раз, с экскурсией и без. Сегодня побывала на новой экскурсии "В тени и свете: тайны гения". Познавательно. Давно хотела и наконец-то увидела тень Юрия Васильевича Кондратюка в окне музея! Рассмотрела муралы, посвящённые Ю. Кондратюку и А. Кикиной. На память купила себе значок в виде планеты Сатурн.
Светлана Зайцева Баталова Da Ladno
Современное, светлое, чистое место. Очень много стендов. Интересно и читать, и рассматривать фото и объекты. Поняли, что с лучше с гидом пройти по музею.
АЕ
Александр Епанчинцев
Очень мило, рекомендуем индивидуальную экскурсию! Спасибо Светлане
Марина Деренцова
Музей очень хороший, интересный, но нужно много читать. В век, когда мало читают, имейте ввиду. Есть интерактивные вещи, но всё же надо читать, и это очень классно. Я от души там всё перечитала❤️
Сергей
Позновательно
Дарья Белова
Можно посетить с детьми, им будет интересно))
Антонина Казанцева
Здравствуйте, великолепное место , сотрудники позитивные отзывчивые , коммуникабельные, интерактивные обучающие комплексы , интерьер и организация все невероятно красиво , спасибо большое
Елена Долгова
Ожидала намного больше... Экспонатов очень мало, раз два и всё! Хотелось увидеть больше. К персоналу вопросов нет, спасибо им большое за гостеприимство, очень приятно))
т
татьяна
Отличный музей, вежливый персонал. Нам все очень понравилось!
НН
Надежна Николаева
15 октября 2025 были со вторым классом на экскурсии, детей 30 человек. Все довольны - у детей много впечатлений, которыми они потом делились с родителями, учитель отметила доступость изложения и информационную насыщенность. Проблем с организацией экскурсии также не возникло. Спасибо большое всем работникам музея!
Анастасия Ковалева
Атмосферное, приятное место. Рекомендую при посещении брать экскурсию, без экскурсовода не очень понятна экспозиция. Прекрасный экскурсовод Алия увлекательно рассказала о жизни и деятельности Кондратюка, развеяла некоторые мифы и открыла многие неизвестные исторические факты. Отдельная благодарность Администратору музея, за рекомендации к посещению других мест Новосибирска ❤️ Гости из Омска💓
КЕ
Ксения Елисеева
Очень интересная экспозиция. Экскурсовод Алия, настоящий профессионал очень интересно рассказывает,было познавательно. Все в музее прекрасно. Все доброжелательные и приветливые! спасибо за неравнодушное отношение к своей работе. Буду рекомендовать остальным однозначно!
KP
Kat P
Отличный музей! Очень интересная экспозиция, уникальный экспонат посадочной капсулы! Очень теплые чувства оставило общение с персоналом: увлеченные, активные и доброжелательные! ❤️❤️❤️ Отдельное спасибо хочу сказать за интереснейшую лекцию о жизни и работе космонавтов! 🙏 поход в музей превратился в настоящий праздник! Спасибо!
G
Guk
Все отлично организовано, интересная лекция, фильм, живое общение с сотрудниками. По домашнему, хорошая насыщенная экспозиция. Пара часов погружения в историю и современную космонавтику. Супер!
Ксения Кириллова
Ходили с классом на экскурсию в музей. Хочу выразить огромную благодарность экскурсоводу Светлане Николаевне за умение увлекать детей, говорить просто о сложном, контактировать, мягко направлять и вести диалоги с детьми. Замечательный специалист своего дела!
Miss_Cat
Очень классный музей! Шикарные экспонаты, отзывчивые сотрудники! Обязательно придём ещё ❤️Процветания вам!!!
Мика Степанова
Прекрасный небольшой обновлённый музей с интерактивностями для детей. Интересная экскурсия, доброжелательные экскурсоводы, гостеприимный персонал. Время от времени проводятся интересные встречи и просветительские мероприятия. Историю города и его знаменитых жителей нужно знать!
Городенцева Анастасия
Очень понравилось. Не смотря на то, что не большой. Приветливые люди работают, подскажут, расскажут. Сам музей после ремонта на все 100!!!! Чисто, аккуратно, красиво. Детям понравилось, рекомендую к посещению однозначно!
Геннадий Кир
Отличный музей. Персонал очень вежливый, встретят, все подробно расскажут. Посетили семьёй, даже не ожидали, что будет так интересно. Раньше об этом талантливом человеке вообще не знали и не слышали даже. Советую посетить. Отлично👍👍👍
Ольга Власова
Превосходный дизайн музея впечатляет, много нового увидели и узнали, рекомендуем всем посетить это место.
Лавр Лавр
Очень позновательно! Для тех кому интересно узнать, как люди движутся к тому, о чем мечтают!