Новостройки
3.8
Выгода до 15% при полной оплате или обмене квартиры
ООО Брусника. Специализированный застройщик
Застройщик ООО «Брусника. Специализированный застройщик». Проектная декларация на наш.дом.рф.
Подробнее
ООО Брусника. Специализированный застройщик
Недвижимость
3.8
Наталья
Поскольку Брусника совместно с 2ГИС/Фламп регулярно удаляет все неугодные отзывы своих клиентов, повторно публикую очень полезный и честный отзыв. Если планируете что-либо приобретать у данного застройщика, не верьте на слово, запрашивайте всю информацию в письменном виде, с печатями! Изучайте домовые чаты в разных ЖК в телеграме, многие из них открытые, узнаете много интересной информации о фактическом состоянии домов этого застройщика. Общались с отделом продаж, рассматривали ЖК Лебедевский в качестве инвестиции, но крайне депрессивный район, непосредственно к участкам, на которых строятся дома примыкают промзоны, участки в т.ч. для тяжелой промышленности (смотрите внимательно скрины с публичной кадастровой карты), вряд ли там когда либо вырастет лес, построят школу, и все благоустройство, о котором пишут представители компании, это все пустая реклама, вам продают "красивую картинку". В рекламных рендерах там, конечно же, все зелено и красиво, все как обычно у Брусники, лишь бы продать. О таком "соседстве" менеджеры вам даже не расскажут! В отделе продаж Брусники сообщают, что промзон и промышленных объектов рядом никаких нет, хотя факты говорят об обратном. Даже если сейчас нет активно действующих промышленных объектов, нет никаких гарантий, что они не появятся в будущем. Вид разрешенного использования, а также зона П-1 на градостроительном плане города позволяет вплотную к кварталу построить любые промышленные объекты, в т.ч. и под тяжелую промышленность. И никто с этим ничего сделать не сможет. Сам квартал от этих зон никак и ничем не огорожен. Квартиры в квартале могут очень быстро обесцениться с таким соседством. Кто успел тут приобрести квартиры, есть еще время подумать и изучить внимательно вопрос. Также менеджеры и риэлторы будут активно вам рассказывать в своих рекламных рендерах и презентациях про зеленые зоны и благоустройство, про ранние сроки сдачи домов. Скорее всего это тоже окажется враньем. Все последние проекты в Новосибирске сдавали с нарушениями сроков, задерживали на 1-2 квартала, дома сдаются с кучей недоделок, которые еще неизвестно сколько будут доделывать. Во многих проектах (ЖК Декабристов, Мылзавод, Пшеница, Евроберег, Авиатор) наблюдаются существенные недостатки в виде протекающих парковок, кладовок, террас, балконов, неработающей вентиляции, в итоге вы получите плесень, влажность и сырость от протеканий. К сожалению, мы в ЖК Декабристов столкнулись со всеми указанными проблемами, хотя до последнего надеялись, что благодаря ценнику застройщик построит на совесть и учтет проблемы в своих других домах. Но застройщик предпочитает больше вкладывать в рекламу и красивенькие презентации, чем в качество домов, и просто не слышит своих клиентов, увы. Отдельная проблема - это частые изменения в проектах, о которых застройщик даже не предупреждает при продаже и во время строительства. Так в ЖК Декабристов для всех очень большим и неприятным сюрпризом стала абсолютно неудобная система чиллер-фанкойлов, хотя при продажах всем говорили, что можно будет устанавливать кондиционеры. У кого-то пропали балконы, у кого-то даже не совпали этажи. Одним словом, сплошное разочарование, качество хромает, ценник завышенный. Оно того не стоит... Ну и будьте готовы к тому, что застройщик самым наглым образом поставит свою УК с абсолютно необоснованным и завышенным тарифом, при этом никакого качественного обслуживания вы за эти деньги не получите, придется воевать с УК за какие-то базовые услуги типа уборки парковки, вывоз мусора или уборка снега. Поэтому заходите на портал НСПД , изучайте внимательно окружение квартала, изучайте общедомовые чаты, читайте реальные отзывы, а не хвалебно-фейковые.
Крупский Владимир
Как же брусника боится за свой рейтинг. Могу с уверенностью сказать, что все положительные отзывы - липа. Еще несколько месяцев назад средняя оценка тут была 1,0 - 1,5, потом брусника и 2Гис подчистили отзывы и заблочили аккаунты. Ну ничего, люди все равно должны знать правду! Что можно рассказать про квартал Лебедевский? А ничего хорошего, все плохо! Посмотрите сами. "5 минут до Красного проспекта" - по простейшим замерам в 2ГИСе до Красного проспекта 2 км, пешком вы 2 км за 5 минут не пройдете, да и идти по ул. Колонды, особенно зимой, удовольствие сомнительное. "Квартира с видом на рощу" - скорее в видом на промзону или на частный сектор, просто откройте 2Гис или кадастровую карту и посмотрите что там реально находится. "Уникальные квартиры" - скорее уникальные пеналы по 20 кв.м., очень много студий, очередной человейник, ожидайте вечные проблемы с парковками Инфраструктура района просто ужасна, ее просто нет. Брусника у себя на сайте включает "Большую медведицу" в инфраструктуру и нагло врет про 4 минуты ходьбы, ну Бруснике из Екатеринбурга/Тюмени видимо виднее. По факту там просто не пройти пешком, особенно зимой. Рядом нет больниц, детсадов, школ, магазинов, кафе, просто нет НИЧЕГО!!! Цена квартир как в центре, качество у Брусники падает год от года, почитайте реальные отзывы по их ЖК Коммуналка будет просто конская (квартал Декабристов, Мылзавод, новые дома на Европейском берегу не дадут соврать), в 3-6 раз выше среднего городского тарифа. УК, которую тут навяжет Брусника, будет испытанием нервной системы любого жильца, умеют только болтать, но не обслуживать, особенно Лышко, которая любит жильцам рассказывать как круто платить в 3-6 раз больше чем в соседних домах (реально жильцов за дурачков держат) и какая у них распрекрасная УК (плохо что это только слова, на деле я не знаю управляшки хуже и наглее). По факту УК тупо собирает деньги и прикрывает косяки застройщика, ждут, когда выйдет гарантийный срок! В общем, думайте головой, мне кажется на Плющихе сейчас и то комфортнее, там хотя бы инфраструктура есть и не дерут коммуналку втридорога!
21 января 2026, официальный ответ
Владимир, здравствуйте. Как сообщали вам ранее, мы открыты к критике, но грубить у нас не принято. Г…
Людмила Хромова
Перспективное место в будущем, когда все достроят.
19 ноября 2025, официальный ответ
Людмила, благодарим вас! Мы постараемся, чтобы будущим жителям «Лебедевского» было комфортно 😇
ГК
Гена Климов
Специалист Вадим Н. грамотно провел консультацию, спасибо за вашу работу. После консультации сомнений в выборе недвижимости не осталось)
18 ноября 2025, официальный ответ
Геннадий, здравствуйте. Спасибо за высокую оценку работы нашего менеджера! Рады, что сотрудничество вам понравилось 🙌
Артур Крылов
Уже знакомы с застройщиком по ЖК Дунаевскгого, поэтому взяли здесь квартиру для расширения. Строят +- прилично, управляйка их с задачами в целом справляется. Надеюсь после приемки не разочаруемся - если что дополню отзыв позже
14 ноября 2025, официальный ответ
Артур, здравствуйте. Благодарим вас за добрые слова! Радуемся, что вы вновь стали нашими жителями ✨
Иван Смирнов
Выражаю благодарность менеджеру по продажам Бондаренко Артему за подробный рассказ о будущем жилмасиве, помощь в оформлении документов и согласование скидки. С вами приятно работать! 🤝
10 ноября 2025, официальный ответ
Иван, спасибо! Мы передали команде из отдела продаж ваш отзыв. Артём рад, что вам всё понравилось 🙌
Виктория Богданова
Хорошо, что за это место взялись ягодные. Ждем приображение еще одного района Новосибирска)
10 ноября 2025, официальный ответ
Виктория, большое спасибо за вашу поддержку — нам очень приятно 😇