Гончарные мастерские
Групповые и индивидуальные мастер-классы по керамике
Записаться
Анастасия К
Выбран компанией
новое помещение просто невероятное (особенно по сравнению со старыми коридорами, которые нужно было преодолеть в старом помещении 😂), очень удобное расположение 💔 пространство большое, светлое, каждый уголок хочется фотографировать!! настолько тут красиво 🫶🏻 и как приятно тут творить свои керамические волшебства, сплошное вдохновение вокруг здорово, что появилось несколько гончарных кругов — можно придти компанией или с партнером и прекрасно провести время!
10 февраля 2026, официальный ответ
Спасибо за такой тёплый отзыв!!
Sofia
Были 14.02 на мастер-классе по гончарному кругу - остались в полном восторге! Пространство очень уютное, преподаватель Даша просто чудесная - все показала, рассказала, помогла, было супер-комфортно и приятно. Напоили чаем, весело поболтали, захотелось повторить ещё разок посещение 💜💜
ЮА
Юлия Адио
Девчонки, спасибо большое! Обожаю вашу атмосферу! И спасибо за чаёк и поболтушки))
10 февраля 2026, официальный ответ
Спасибо! Всегда рады и ждём в гости)
Стас Александров
Слепил чашку мечты, очень классное место, мастера профессионалы и добряшки, огонь!
10 февраля 2026, официальный ответ
Ура!! Пусть радует каждый день)
ВФ
Виктория Фаткулина
Вы лучшие! Приятная атмосфера, отличные преподаватели. Спасибо большое за праздник❤️
Спасибо большое!❤️
K💜
Kati 💜
Необычный опыт) можно выпустить весь свой творческий потенциал 🤭и вспомнить детство и вообще провести хорошо время компанией🔥🔥🔥девочки очень приятные, рекомендую 👌🏻
Спасибо за отзыв❤️❤️❤️
АЯ
Алексей Яровой
Очень приятное и классное место, 3 часа мастер класса пролетели незаметно Всем рекомендую, кто еще раздумывает🥳
Спасибо большое!
Анна Тихонова
Были на мастер классе по изготовлению глиняной посуды Это просто невероятный опыт! Мастера - профессионалы своего дела, все очень понятно и доходчиво объяснили, получили колоссальное удовольствие от посещения ! Не удалось пройти мимо стеллажа с керамическими игрушками , и помимо чашки, изготовленной своими руками, дома теперь будет красоваться милый мухомор
10 февраля 2026, официальный ответ
Очень рады, что вам понравилось❤️
ДД
Дарья Дарья
Очень классно! Вспоминаю вашу мастерскую, каждый раз, когда пользуюсь своим изделием 😍 придем еще!
Спасибо! ❤️❤️❤️
КМ
Ксения Маргина
Очень классная мастерская, интересные мастер-классы. Делала тарелку-шляпу, понравилось! Ведкщие все понятно объясняют, процесс релаксирует)
Спасибо за отзыв❤️❤️❤️
Песня Билитис
Была на мастер-классе по ручной лепке. Всё очень понравилось. Впервые удалось сделать самостоятельно полноценное изделие, которое надеюсь в дальнейшем использовать на кухне)
10 февраля 2026, официальный ответ
Спасибо! Мы рады, что вам понравилось)
Ю
Юлия
Вечер, который был наполнен яркими эмоциями! Спасибо большое за чудесное занятие: это было познавательно и увлекательно. Мы ходили вдвоём с ребёнком 11 лет на ручную лепку. Нам обеим очень понравилось. Я думала, что мы перемажемся, а руки от глины станут шершавыми - эффект был в точности наоборот)) одежда осталась чистой, руки от глины нежные (да и мозги от неё кстати тоже расслабились) - будто в спа побывала)) Слепили две тарелочки, ребёнок ещё и подвеску из остатков сделала. Хочется вернуться ещё. Помещение очень просторное, светлое. Столы для работы большие, все чисто и аккуратно. Есть большой выбор инструментов, штампов, букв, красок. Фартуки для работы очень удобные) Поздравляю с переездом в новое место! С нами занималась Анастасия - это человек, к которому хочется вернуться! Она нашла подход и ко мне, и к племяшке, мы очень хорошо поговорили и плодотворно поработали с глиной. А я вообще не очень леплю даже из простого пластилина)) теперь с нетерпением жду наши тарелочки) и я уже придумываю, что слепить ещё. В общем, успехов, процветания и до встречи!
10 февраля 2026, официальный ответ
Спасибо больше за такой тёплый отзыв!❤️ Будем ждать вас снова)
З
Зинаида
Замечательное место. Очень тёплая атмосфера. Сначала была на мастер классе, а потом пошла на курс обучения на гончарном круге. Супер! Все девушки, что там работают - волшебницы! Все хорошо объясняют, отвечают на все вопросы. Море положительных эмоций после занятий.
Спасибо за тёплый отзыв!❤️
Tania Poduskova
Была в мастерской на девичнике - делали игрушки из ваты. Мастерская - прекрасная! Большое просторное помещение с красивыми узорами на окнах)) На улице было очень холодно, а нам - тепло и уютно! Вокруг милые вещички, которые можно приобрести. Вкусный чай и печенюшки!
10 февраля 2026, официальный ответ
Очень рады, что вам понравилось❤️❤️❤️
Александра Диянкова
Так уютно и красиво у вас ! Я была как участник девичника, где делали игрушку на елку. Атмосфера мастерской очень вдохновляла, что даже не хотелось уходить 😂 Для комфортного времяпрепровождения есть всё - чай, печеньки, чистый туалет. Отедельно хочу выделить кружки для чая , очень красивые! Ушла не с пустыми руками, сразу влюбилась в кофейные чашки - и приобрела кофейную пару.
11 декабря 2025, официальный ответ
Александра, спасибо Вам огромное за такой душевный отзыв и фото 🥹🩷 Будем с радостью ждать Вас на з…
Ульяна K
Очень уютная мастерская в самом центре города, была здесь на мк по изготовлению ватной игрушки, большое помещение, видно что пока обживают его, но уже есть много уютных вещей! Очень рекомендую к посещению
Благодарим Вас за отзыв! Приходите на занятия 🩷🫶🏻
Jul R
Крутые ребята! Можно и на мк сходить и посуду купить, оооочень понравилось 😻
Спасибо Вам! 🩷
Анна Сова
Атмосферное пространство, очень уютное, в наличие куча изделий из глины: от маленьких кулонов до посуды. С навигацией некоторые проблемы (тут скорее камень в огород лофту трава). С удовольствием посещу мастер-классы этой мастерской!
11 декабря 2025, официальный ответ
Анна, большое спасибо за приятный отзыв, нам очень приятно 🩷🫶🏻
Светлана Нек
Целое приключение! Уже была в мастерской несколько раз на предыдущем адресе, очень нравятся и мастерицы, и как помогают на лепке, и их работы. В этот раз мы устроили девишник в новом помещении, где даже с недоделками супер уютно и душевно. В мастерской атмосферные заиндевелые окна и большой потолочный обогреватель, благодаря которому внутри было очень тепло несмотря на лютую стужу на улице. Витрина как всегда ломится от игрушек и идеальных чашек от Насти, Наташи и Даши. Полный восторг! Ушла домой с двумя игрушками, тарелочкой и вдохновением!
11 декабря 2025, официальный ответ
Света, спасибо огромное за такой замечательный, добрый отзыв! 🥹🫶🏻 Очень рады дружбе и с удовольст…
Лера Лябина
Очень круто превели время с девчонками за созданием игрушек из ваты! (арендовали пространство на время) Атмосфера и керамика - такой кайф!!! Теперь хочу полепить из глины!!!! А главное, можно купить готовые работы мастеров с витрины!!!! Я в восторге!
11 декабря 2025, официальный ответ
Лера, огромное спасибо за теплые слова, ждём вас в гости снова 🫶🏻
1334 12345
очень уютная и комфортная мастерская безумно понравилось и хочется вернуться и отвлечься от всех забот спасибо вам большое
8 декабря 2025, официальный ответ
Спасибо за выбор нашеймастерской, будем ждать Вас в гости снова! 🫶🏻
Станислав Курагин
Чудесное место! Отлично провели время и сделать то, что задумалось под чутким присмотром Алины! Рекомендую посетить, если хотите на пару часов отключиться от всех дел)
8 декабря 2025, официальный ответ
Благодарим за добрые слова! 🥹🩷
Софья Степанова
Были с друзьями на мастер-классе в декабре! Очень красивая студия, как в пинтерест, и классная мастер Алина, все помогла и подсказала! Придем еще обязательно!
5 декабря 2025, официальный ответ
Благодарим за добрые слова и с радостью будем ждать Вас снова! 🫶🏻🩷
Анюта (°^°)
Очень весело и интересно. Первый раз лепила из глины, очень понравилось. Очень красивый интерьер и изделия, особенно понравилися тарелочки с животными :)
Спасибо, что выбрали нашу мастерскую! Ждём Вас в гости 🫶🏻
Екатерина
Очень уютная и атмосферная керамическая студия. Я посетила групповой мастер-класс по ручной лепке. Мастер Настя очень приятная и терпеливая девушка, все понятно объяснила, рассказала и показала. В результате родилось оригинальное произведение. Даже сложно поверить, что оно сделано моими собственными руками!
29 октября 2025, официальный ответ
Екатерина, спасибо огромное Вам за добрые слова! 🩷 Невероятная работа получилась!!
АЩ
Анна Щур
Были с сыном на мастер-классе. Очень понравилось. Сын почти сам сделал себе кружку. Очень рад и ждем готовое изделие!
29 октября 2025, официальный ответ
Большое спасибо, что выбрали нас для такого совместного времяпрепровождения 🩷🫶🏻
Анна Денисова
Очень атмосферное место и душевная обстановка! Лучшее место для проведения семейного вечера! Хозяюшки, добрые феи, научат всем тонкостям гончарного мастерства! Регулярно приезжаем всей семьей, дети лепят мифических существ, а наша бабушка увлеклась гончарным кругом! Это наше самое важное и душевное семейное времяпрепровождение и отличный повод собраться всем вместе!
29 октября 2025, официальный ответ
Огромное спасибо за такую обратную связь 🥹🩷 Очень ценим, что выбираете нашу мастерскую! С любовью…
Алиса Т
Очень хорошая аудитория мне понравилось 😊 интересно хоть и в какой раз приходить в хорошое место и видеть хороших людей
отличное место, уютная атмосфера, персонал очень добрый, в общем очень понравилось!!
Очень понравилось место, крутые изделия и много выбора, можно воплотить любую мечту, ляляляляляляляляля ляля ля ля
Все очень хорошо и красиво, приятная атмосфера, можно сделать любой дизайн какой хочешь,много возможностей
ева лох
Очень хорошее место, приятная атмосфера) С радостью посидела и сделала много изделий. Всем советую!
ГЧ
Герман Чибисов
Прекрасно провели время! Впервые пробовали себя в этом деле. Очень интересно попробовать что-то новое.Внутри уютная,приятная атмосфера. Получили в подарок кулончики )
Юля Каримова
Чудесная мастерская🌸 ходили с мужем на день рождения, сели за гончарный круг первый раз. Мастер оказалась очень милой и приятной девушкой, во всем помогала и подсказывала как лучше сделать. В итоге получили очень даже неплохие кружечки и теплые воспоминания 🥰
Людмила Гаврилова
Дети ходили на мастер-класс, им очень понравилось, прям восторг. Хотят еще. Наталья, спасибо большое!
Olga Syrin
Очень уютная и стильная мастерская!
Сайёра
Очень уютная мастерская ✨ Проводили здесь корпоратив - всё прошло замечательно 🙌🏽
Ирина Салихова
24.05.25 побывали в замечательном месте, создали крутые кружки, которыми будем любоваться и вспоминать эту дату, прекрасная Анастасия все доступно объяснила иногда помогала, показывала технику, кроме кружек вы можете слепить что душе угодно! Спасибо за замечательно проверенное время !!
Спасибо за приятный отзыв! Рады будем видеть вас снова 🫶🏻
AG
Anastasiya Gar
Не впервые в гончарной студии, но определенно впервые этот опыт был настолько приятным! Девушка понятно все объяснила, следила за процессом и подсказывала, если что-то надо было подправить. Она заварила нам вкусный чай и атмосфера была очень комфортной. Я слепила кружку с улиткой внутри, серьги и небольшой брелок. Мы с подругой очень порадовались и успокоились после трудного дня😄
29 октября 2025, официальный ответ
Спасибо вам за ваш отзыв и добрые слова 😌 Приходите еще!🩷
Софья
Уютная и просторная мастерская, приятная девушка Анастасия которая поможет с любым вашим запросом и вкусный чай из изделий ручной работы 🙌🏻🤭
29 октября 2025, официальный ответ
Здравствуйте, благодарим вас, очень приятно получать обратную связь!!! Всегда вам рады 💛
ТС
Таисия Севрюкова
Не испугаться маргинального вида дворов и найти вход очень сложно, но оно того стоит. Студия симпатичная и уютная, нам сразу предложили чай и включить свой плейлист. Все материалы выдают, всё объясняют, помогают, поддерживают разговоры и терпят глупенькие шутки) Времени на одну поделку более чем достаточно. Спасибо мастерице Анастасии за теплый прием и советы! А еще тут можно купить готовую керамику, она миленькая и частично по распродаже
29 октября 2025, официальный ответ
Да, часть пути к мастерской сравнивают с хорор квестом😂 Спасибо большое, что выбрали нас и написали…
Melissa Ita
Посетила студию керамики «412» — осталась в полном восторге! Очень тёплая и творческая атмосфера, чувствуется, что здесь любят своё дело. Преподаватель всё объясняет понятно и спокойно, даже если раньше никогда не держал глину в руках — получится. Просторное, светлое помещение, удобное расписание и отличный выбор форматов занятий. Получила не только красивое изделие, но и море удовольствия. Спасибо, студия 412, обязательно приду ещё!
Спасибо большое за чудесные слова и фото 🥹 Будем с теплом ждать вас снова 🩷
ТЛ
Татьяна Лосева
Подарили мастер класс на день рождение, это очень, ооочень комфортное, уютное и уникальное место, ощущение, что куда-то съездил и отдохнул в другое место, такая перезагрузка. Очень приятная девушка, которая поможет вам создать то, что вам хочется. Желаю процветания
29 октября 2025, официальный ответ
Действительно, керамика позволяет забыть о всех заботах 🫶🏻 Спасибо за приятные слова, будет ждать…
Михаил Козырев
Хорошее место чтоб расслабиться и почувствовать комфортную обстановку и чувства умиротворение и спокойствия Нету не какой суеты все давольно чисто и опрятно Всем рекомендую)
Спасибо за добрые слова 🩷
irene kasper
Тепло, приятно и уютно!! Замечательная талантливая мастерица Анастасия все подробно показала, объяснила и помогала на протяжении всего процесса🙂
29 октября 2025, официальный ответ
Спасибо большое, очень приятно получать обратную связь!
ДЛ
Дмитрий Лиаров
Очень уютное место! Сделали свои первые кружечки. Спасибо за всё 🥺
Чудесные! Надеюсь, они будут радовать Вас каждый день 🩷
Дарья С
Очень уютная студия🫶🏻 очень приятно отвлечься от будней и позаниматься чем то новым! Атмосфера потрясающая, много изделий из керамики, которые хочется приобрести для уюта, или сделать собственными руками. Лепили с Лизой ручками, время пролетело быстро )
29 октября 2025, официальный ответ
Дарья, большое спасибо за приятный отзыв 🩷🫶🏻
Анастасия Китаева
Пришли на мастер класс с коллегами на лепку тарелочек. Все прошло в максимально комфортной и дружелюбной обстановке. Мастерицы просто прекрасные. Аккуратно помогают и направляют, дают почти все делать самой. У меня был запрос на глубокую тарелку, мне объяснили, как лучше будет ее сделать и помогали. Очень атмосферно и уютно. Получила огромный заряд положительных эмоций!
Спасибо за добрые слова! 🫶🏻
Маргарита Бурлакова
Боже, как же круто здесь! Всем рекомендую. Лучшее место для релакса) Столько штук крутых можно купить и сделать самому. Обязательно приду еще
3 марта 2025, официальный ответ
Вау, нам очень приятно! Ждём вас снова💖
@sibirene .
Уютная мастерская с прекрасными мастерицами 😌 Можно смастерить что-то свое или приобрести уже готовые прелестные изделия! Рекомендую 🫰