Инфекционная больница

Больницы
3.8
ГБУЗ Новосибирская областная клиническая инфекционная больница
3.8
Alexandra Sasha18 отзывов
Привезли по скоро с подозрением на бронхит, я беременная, ехать не хотела, но фельдшер убедил меня, что в данном учреждении беременные лежат отдельно, вечер пятницы, понятное дело, что лечащий врач работает только в будние дни, но опять же убедили меня в том, что сразу начнут обследование, в итоге это оказалось не правда, отдельных отделений и боксов для беременных нет, лежат в перемешку со всеми, лечения никакого не назначили, отказ написать не дали. Из лечения противовирусные, названия которого не говорят, капельницы физ раствора, а что делать с насморком? А что делать с болью в горле? Хорошо взяла в нос свои лекарства. Для чего тут держать, не понимаю Мед персонал не знает какие таблетки и для чего нам дают, какие уколы ставят, но отношение хорошее( но многое зависит от смены) У меня проблемы с давлением, риск преэплаксии, должны давление замерять 3р в день, гсд должно быть другое питание для диабетиков, но по итогу ни замеров давления, ни диеты не было, хорошо есть возможность привезти мне еду…. Палаты хорошие, холодильник, душ и туалет в палате, просторно, кровати только не удобные. Мед персонал не меняет перчатки после каждого пациента, сказали столько перчаток нет. Но извините, в данном отделении лежат еще люди с различными сыпями. Не знаю, может это норма конечно, в больницах лежала всего пару раз.
Алёна Иванова1 отзыв
Внебольничная двусторонняя пневмония. С первого до последнего дня пребывания в больнице я чувствовала уверенность, что я в надёжных руках, хотя поступила в плачевном состоянии, проумирав неделю дома, сгорая от высокой температуры. Буквально первые три дня меня выхаживали капельницами и я почувствовала себя лучше. Дальше терапия антибиотиками. Взяли посевы и мазки на всевозможные инфекции. Очень чуткий медперсонал -и девушки и парни, надеюсь что профвыгорание никогда не коснётся этих чудесных людей. Вела меня завотделением Ольга Борисовна- замечательный врач, поставила на ноги за считанные дни. Питание вполне нормальное для больницы. Палата- одиночный бокс, оснащенный туалетом и душем, а так же холодильником. Вот тут и кроется та единственная, но такая ощутимая ложка дегтя- под конец пребывания в больнице мне выставили счёт на 20700руб за сервисную, как оказалось, палату. Глаз мой правый ощутимо так задергался от неожиданности и отчаяния- нужная сумма отсутствовала в принципе. Я абсолютно уверена была, что лечусь по полису. На каком этапе произошла накладка, кто решил, что мне необходима платная палата, забыв меня известить об этом, так я и не поняла. Единственное, просто может быть большой поток пациентов был в тот день, и бедные врачи запарились. Девушка на посту посетовала, что теперь придётся мальчикам- врачам платить вместо меня. Очень прошу руководство не высчитывать с врачей эту сумму- не было тут ни у кого ни злого умысла, ни халатности. Желаю врачам и всему персоналу больницы Божией помощи в вашей нелегкой работе и терпения. Всем здоровья!
Ольга Вячеславовна |2 отзыва
Андрей Б.27 отзывов
L1FAD 1016 отзывов
Позвонил в приемный покой по номеру 2181779 в 19:33 19/12/2025 года. Сперва ответил автоответчик и предложил набрать внутренний номер врача или подождать ответ на линии, я подождал и мне ответила девушка, не представившись, а сказав - "приемный". Суть моего звонка была узнать действительно ли нет сотовой связи в больнице потому что не мог дозвониться до пациента и он жаловался на отсутствие связи! Я спросил у девушки правда ли что нет сотовой связи и как связываться с пациентами или они сами звонят? Так эта мадам мне буквально сказала что-то типа "ну что вы мне тут голову морочите, всем кому надо дозваниваются! Звоните и глупые вопросы задаете, от работы отвлекаете!" И бросила трубку! Вопрос к ответственным, кем возомнила себя эта хамка? Почему она позволяет себе вести себя подобным образом? У вас вообще проводится работа с персоналом и вы объясняете что такое общение с людьми просто недопустимо!!!
Рина М29 отзывов
ОУ
Ольга Уханова4 отзыва
Попала в больницу по направлению от врача, после недельной высокой ниспадающей температуры. На территорию разрешил проехать на КПП, вошёл в положение, сама бы не дошла. Территория большая, снегом занесённая. В 16 часов очереди практически не было и быстро прошла осмотр в приёмном отделении около получаса. ( например в 11 больнице сидела по скорой 4 часа). Больница чистая, современная. Персонал внимательный( все зависит от смены, всё разные как и везде). В 4 отделении мне повезло и врач и медсестры умнички. Большое им спасибо. Есть замечания к руководству и наверняка в Минздрав. Почему нигде нет мыла, спиртовых растворов для обработки рук. Уборка боксов производят люди, не имеющие представления о СанПиН. Не протирают поверхности, не моют раковины и унитазы пока не попросишь. А ведь это инфекционная больница, надо не один раз в сутки махнуть"тряпкой. Палату кварцевали сами по своей инициативе.. Питание удовлетворительное, но с собой лучше брать что то, , воду обязательно!!! Её нет нигде, купить тоже не получится. Транспорт тоже проблема.. Медперсонал пол дороги идёт пешком, так как всю дорогу разворотили большегрузы, идущие на склад Озон. А в каком потом настроении медперсонал будет, если утро начинается с проблем. Прошу обратить внимание на решение данных проблем!
Оля Михович14 отзывов
Звонок по номеру телефону приемного отделения- 3 декабря 7:52 (7:47 на звонок не ответили). Сотрудница не представилась. Я обратилась с тем, чтоб уточнить, в каком отделении находится моя дочь, которую госпитализировали несколько дней назад из номер телефона ординаторской, так как на сайте больница данную информацию не нашла. Возмущена ведением разговора сотрудницей: «Какое отделение? Почему не знаете? Она сказать что ли не могла? Какое сегодня число? А кто должен знать? Вам надо, Вы и говорите, мне- не надо» Уважаемое руководство, прошу обратить внимание на данного работника, возможно прохождение дополнительных занятий по этике общения не помешает. Я звоню для того, чтоб получить информацию, так как проживаю в другом регионе на несколько часов поясов от вас. Мой ребёнок- студент несовершеннолетний в данном городе один, связи стабильной в больнице нет. Можно ли так вести разговор с родителем? Почему работнику, который находится на РАБОЧЕМ месте «НЕ НАДО»? Может и заработная плата ему тогда тоже «не надо»? После озвучивания номера телефона работник положил трубку, не выслушав мой следующий вопрос и не попрощавшись. Надеюсь, разговоры записываются и данный случай будет разобран. Ставлю звезды за то, что хоть дали номер телефона. Таких работников на доску позора только за хамство. Хотелось бы узнать, ФИО того, кто со мной вел беседу.
ЧЧ
Чипсинка Чипсоновна36 отзывов
Была госпитализирована с ветрянкой. Лежала в корпусе 3Д. Мне очень понравилась сама больница, ремонт, чистые палаты. Кормят терпимо, но вкусного было мало. Мед персонал в большинстве своем просто прекрасные люди. На приеме была медсестра(которая звонила маме спрашивала: болела ли она ветрянкой в детстве😹) просто прекрасная женщина! После этого 2 смены были хамоватыми и грубыми. Врач - Артем Николаевич Кравченко настоящий профессионал, огромное ему спасибо за его спокойствие и неравнодушие. Все объяснит, покажет и расскажет. Прекрасная девушка, которая обрабатывает зеленкой каждый день, тоже оставила приятное впечатление, очень трепетна, человечна. Насчет палат, я лежала в общей и мне не понравилось, что в палате не было мыла, туалетной бумаги и зеркала. Зеркало мне было необходимо, как минимум, чтобы закапывать капли в глаз. Очень было некомфортно Звезду снимаю исключительно из за хамоватых мед сестер, которые сначала орут почему же я нажимаю кнопку «просто из за вопросов по таблеткам», а потом когда додумываются, что у меня ветрянка и я не могу никуда выйти, даже не извиняются
Ульяна Стегниенко14 отзывов
Я лежала в 3г с описторхозом. Я выбирала между платным лечением и бесплатным. Не пожалела, что выбрала данное мед учреждение. Как уже писали, парковка и остановка далеко, но есть схема на КПП (их 2), по ней легко ориентироваться. На территории плохо убирают снег плюс сильный ветер, идти придётся в некоторых местах по сугробу. Придётся сюда приезжать трижды. Сначала приходите в приёмное отделение, принимает врач, просматривает все документы, дальше проводят в 3г (если привели как меня сначала в 3е, переспросите, здесь, как объяснили, бывают проблемы с логистикой), врач расскажет всю схему лечения, сдадите анализы на следующий день утром до 7:30, назначите день госпитализации. Я пыталась заранее договориться о платной палате - это невозможно. В назначенный день я приехала, свободных платных палат не было. Меня положили в обычную на 3 койки. Здесь так же свой отдельный туалет с душем и холодильник. Но после 12 часов освободилась одиночная и меня перевели (цена 2300). С персоналом все замечательно! Я опасалась хамства, о котором писали в других отзывах, ничего такого и близко не было. В лечении только таблетки бильтрицида и утром тюбаж. Рекомендуют самостоятельно пройти дополнительно зондирование. С собой лучше взять: -документы -ложку и кружку -сменную одежду и тапочки -перекус, т.к. нет магазина и доставок (но потом нашла в отделении платных услуг есть виндомат и автомат с кофе), пакетики чая, кофе -воду (иначе придётся постоянно ходить просить у мед сестёр, кулера нет) -туалетную бумагу, мыло, полотенце Кормят 3 раза в день, на посту у сестёр можно взять горячую воду, если есть собой чай. Связь то ловит, то нет. Книга точно не будет лишней. Здесь очень жарко, но есть возможность убавить батарею и открыть окно.
Анатолий Л16 отзывов
Дочь поместили в инфекционное отделение и вот делюсь впечатлениями после первого посещения. Плюсы: новое здание, помещения чистые, просторные, палаты удобные, персонал вежливый грамотный это очень радует. Минусы: нет жидкого мыла в санитайзерах, причем даже в приемном покое в туалете не говоря уже о палатах, отсутствует туалетная бумага и полотенца, необходимы свои, а это инфекционка, нумерация корпусов на зданиях с одной стороны это огромный минус, фиг доберешься если нет личного транспорта, после снегопада три бедолаги дворника, двое с лопатами один со снегоуборщиком, хотя там нужна техника более серьезная, дорожки скользкие до безобразия. Общее впечатление, мы хотели чтоб было хорошо но извините, что получилось то получилось. Видимо у министерства здравоохранения мыла дома нет они его из инфекционки себе домой забирают.
Городской житель2 отзыва
От всей души. Это искреннее, человеческое спасибо всему коллективу отделения 3г. Вы творите настоящее чудо, и это чудо складывается из мелочей, за которыми стоит ваш огромный труд. Когда попадаешь в больницу, кажется, что мир сужается до больничной палаты. Но здесь всё по-другому. Здесь чувствуешь заботу, исходящую ото всех, без преувеличения. Спасибо поварам за вкусную и, что важно, разнообразную еду. Это не просто питание, это частичка домашнего уюта, которая помогает выздоравливать. Отдельная благодарность уборщицам. Ваша тихая, но такая важная работа не осталась незамеченной. Чистота и порядок, в коридорах – это ваша заслуга. Вы создаете атмосферу, в которой не страшно и не противно болеть. Врачу Алине Сергеевне хочется выразить отдельную благодарность! Это врач с большой буквы, который лечит не только лекарствами, но и словом, участием, искренней улыбкой. Она никогда не проходила мимо, всегда подробно и терпеливо всё объясняла, отвечала на все, даже самые глупые вопросы, и в её присутствии просто физически чувствовалось спокойствие и уверенность, что «всё будет хорошо». Таких врачей, к сожалению, очень мало, и вашей больнице невероятно повезло, что она у вас работает. Спасибо всему медперсоналу, санитарам и процедурным сестрам за их нелегкий труд, терпение и добрые руки. Вы – слаженная команда, где каждый на своем месте делает всё возможное и невозможное для пациентов. Низкий вам поклон и крепкого здоровья! Вылечилися и вышел отсюда с верой в людей и огромной благодарностью в сердце.
АЯ
Андрей Ященко22 отзыва
Сергей Степанов1 отзыв
Хочу выразить огромную благодарность медицинским сёстрам в отделение корпуса 3Г, Виктории и Наргиз за их исключительный профессионализм, чуткость и безграничную заботу о пациентах. Редко встречаешь специалистов, настолько преданных своему делу и проявляющих такую искреннюю эмпатию к каждому, кто нуждается в их помощи. На протяжении всего времени, что я наблюдал за их работой, меня поражало их умение находить индивидуальный подход к каждому пациенту. Они не просто выполняют свои обязанности, а вкладывают душу в каждое действие, будь то сложная процедура или просто ободряющее слово. Их внимание к деталям, умение выслушать и понять проблемы пациента создают атмосферу доверия и спокойствия, что так важно для выздоровления. Они не боятся брать на себя ответственность и всегда готовы прийти на помощь. Кроме того, они всегда на позитиве! Этот их оптимизм заражает, вселяет уверенность и помогает пациентам бороться с болезнью. В их присутствии чувствуешь поддержку и энергию, которая помогает двигаться вперед, несмотря на трудности. Работа Виктории и Наргиз – это настоящее искусство. Они не просто лечат тела, они лечат души. Такие люди, как они, – настоящая гордость медицины. Я искренне рекомендую их как высококвалифицированных и преданных своему делу специалистов, и желаю им дальнейших успехов в их благородной работе. Спасибо вам за ваш труд!)
ОТ
Олеся Ткаченко13 отзывов
Миша К71 отзыв
Большая благодарность коллективу больницы, что они делают свою тяжелейшую работу с улыбками на лице, вежливым и позитивным настроением и отношением к пациентам. Это очень помогает находить силы и двигаться в правильном направлении. Приехал на «скорой», после 3-х часового ожидания бригады, уже в состоянии средней степени тяжести в 3Г, буквально практически сразу был окружен заботой и вниманием персонала, сделаны все важные и необходимые процедуры и набраны анализы, к утру уже чувствовал себя гораздо лучше. Весь средний и младший медицинский персонал-профессионалы, пусть и некоторые с особенностями характера, но они люди, такие же как мы, на которых лежит ответственность за 80 живых людей на койках. Всегда было вежливое отношение, на «Вы», пожелания держаться и выздоравливать. Катетер, капельницы, назначения - все вовремя. Медсестры все молодцы, не могу выделять кого-то одного. У меня был лечащим врачом Усевич Н., прекрасный молодой специалист, уверен, что его ждет достойное будущее после ординатуры. Грамотные назначения, подробные разъяснения на мои вопросы - спасибо, доктор. Бытовые условия - на твердое «хорошо», все новенькое и удобное. Советую с собой иметь личную посуду и туалетную бумагу, жидкое мыло. Питание - на уровне заводской столовой, выбор блюд, выбор вида хлеба, соки, это было вкусно, тоже подавалось всегда вежливо. Кухня на «пятерку». Вижу, что многие жалуются на лечебно-охранительный режим, советую прочитать вывеску на больнице, станет чуть понятнее, что это в наших же интересах. В общем и целом - одна из лучших государственных больниц, со своей спецификой и сильными сторонами. Спасибо за здоровье. Точка роста - приемное отделение, по возможности сортировать пациентов по прибытии на оформление в стационар «по профилю».
Андрей Тузов2 отзыва
Наступил на гвоздь, начались проблемы. Предложили госпитализироваться с подозрением на инфекцию, не стал отказываться. Пролежал неделю. Сразу порадовал корпус - чисто, приятно, все удобства в каждой палате, стриженый газон и в целом глаз радуется. Всё на достойном уровне. Кухня - просто огонь (для больницы). Я в еде капризный, поэтому половину блюд не ел, но вот вторая половина лучше, чем в столовой за деньги. Так что может и первая половина очень ничего, просто я выпендриваюсь. Тоже жирный плюс (в больнице, да бесплатно даже близко такого не видел). И самое главное - персонал. Лежал под наблюдением Яворского Богдана Игоревича. Меня обследовали по всем пунктам, по которым были должны. Медсестры и братья по большей части дружелюбные, лояльные и адекватные люди, которые искренне хотят помочь. Обследовали долго и промежуточные выводы не озвучивали, поэтому буду честен - поначалу сложилось впечатление, что врач работал без вовлечённости. Я оказался не прав. За последние два дня пребывания, когда услышал уже советы и рекомендации перед выпиской, мнение качественно изменил и благодарен Богдану Игоревичу. Помочь ничем не смог, инфекций обнаружено не было, но дал вполне логичные рекомендации где пробовать искать дальше. Человек, как оказалось, действительно пытался вникнуть и дать дельный совет, а не просто выпроводить. До того, как попасть сюда, обследовался в нескольких других местах - могу сказать, что далеко не все врачи подходят к делу с осторожностью. Где другие кричали, что абсолютно правы и их диагноз, поставленный за 20 минут разговора, единственно верный, там Богдан Игоревич долго присматривался и лишь тогда дал осторожное и логически подкрепленное мнение что бы это могло быть. Из плохого: отсутствие мыла и туалетной бумаги в палатах. Мелочь, но необходимая. Не все заранее знают, что будут госпитализированы и могут подготовиться. И буквально 2-3 медсестры, которые явно очень недовольны своей работой, что отчётливо чувствуют пациенты (не только я)
Городской житель3 отзыва
Приезжали сюда по направлению на рентген. Очень странная больница, непонятно для чего и для кого построена... Трудно туда доехать, ехали на такси. Территория огромная, непонятно куда идти, человек плохо ходит и для него это было большим испытанием. Охрана грубая, в регистратуре медсестры сами не знают территорию (!). По всей территории все двери закрыты, никуда нельзя войти. С Божьей помощью едва нашли вход, бегая туда-сюда, искали вокруг нескольких блоков, потом долго шли внутри, везде пусто, пустые кабинеты и никого нет, чтобы спросить. Туалета для посетителей не предусмотрено, уборщица с раздражением показала, где туалет. Потом с трудом смогли выйти, все двери на блокировке. Медсестра, посмеиваясь, ничего не спросив и не подсказав, открыла дверь на улицу, мы вышли, но не в ту сторону, куда надо, опять бродили, искали на карте (на телефоне), как выйти. В общем, это строение - большое недоразумение, это не для людей.
Сергей Ковалев1 отзыв