Толмачевская средняя школа №61
4.4
В здании
4.4
Андрей Пятков
22.11.2025г моя дочь выступала в этой школе на соревнованиях по художественной гимнастике. Нам все понравилось, честно. Школа новая, светлая, красивая. Все вполне современно. Не душно, что самое главное. Занимаемся ХГ уже 5 лет, видели всякие спортивные залы и комплексы, этот однозначно в ТОП-10. Спасибо организаторам соревнований!
Алеха Ленинский
Большая современная школа. Отличная спортплощадка.
Антон Исламов
"Эта школа готовит детей работать в колхозе" - звучит так, будто это не школа, а сельхоз /автоколледж. Каким образом? Со средней школы преподают вождение трактора? У меня знакомая после толмачевской школы уехала в Москву учиться бесплатно. Качество образования, не спорю, зависит от мотивации учителей, зарплаты и так далее, но не нужно забывать о святой обязанности родителей заниматься с детьми после школы. В век доступности информации говорить о географическом факторе, как об основном, - верх глупости. Что касается "рабочих профессий и пробиться в люди" - идите да поищите нормальных специалистов, не факт, что через 10 лет IT специалисты будут получать так же как сантехник, которого не заменит ИИ никак. Хорошая школа, место немного отдалённое, но наладят, протянут дороги.
дд
данил демарчук
ВООБЩЕ УЖАС ПЛОХО ПОЗОР
Эта школа готовит ваших детей работать в колхозе. Есть у меня знакомая, которая до 8 класса училась в 61-й толмачёвской школе, после того как она переехала и перешла в городе Новосибирске в школу № 215, будучи хорошисткой, вдруг посыпались двойки из ниоткуда. Когда дети в городе, даже с правого на левый берег в школу переходят, они всё равно остаются на плаву и успевают по теме. Дети, которые окончили здесь 9 или 11 класс, всё равно идут на рабочие профессии, даже с высокими баллами по ОГЭ или ЕГЭ они не смогут реализоваться на интеллектуальные профессии, им будет очень трудно пробиться в люди, они будут работать на людей.
Людмила Петроченко
Школа просто класс,но подъезд ужасный,очень узкий,развернуться невозможно,машины идут и идут.Парковку я не увидела.Может есть с другой стороны заезд и там лучше.Дети со стороны теплицы идут по дороге,не хватает пешеходной дорожки.