Друг
Ветеринарная клиника
СП
Снежана Падалка
Очень люблю эту ветеринарную клинику Посещаю ее регулярно, чтобы подстричь когти своей кошечке Персонал здесь замечательный относятся к животным с большой любовью и терпением. Специалисты знают свое дело, процедура проходит быстро и без стресса для животного. Чисто, уютно и приятно. Всем рекомендую!❤️❤️❤️❤️
Наталья П
Пришла с собакой буквально через 15 минут после обнаружения проблемы, приняли сразу, без записи. С животными тут даже разговаривают как с ребеночком🥹. После вет собака обычно испытывает стресс, но тут бежит довольная) Спасибо 🙏
KK
Keireen K
Пришла в эту клинику с котиком (не кушал и не пил несколько дней), быстро сделали все анализы (как оказалось - проблемы с печенью и желчным) и оставили здесь же на стационар. Нам раписали все дальнейшее лечение и сейчас котику стало лучше, стал кушать и пить) Хорошая клиника, точно рекомендую.
Ангелина Л
Посещали данную клинику с котиком, огромная благодарность всему персоналу, любовь к животным с первых минут видна, также всю информацию понятно донесли, котик чувствует себя прекрасно🫶
Виктория Штань
Хочу выразить огромную благодарность всему персоналу клиники за стерилизацию моей кошки. Отношение к питомцу и ко мне было самым внимательным и доброжелательным. Всё объяснили, ответили на все вопросы, дали подробные рекомендации по уходу после операции. Кошка чувствует себя прекрасно, шовчик аккуратный, заживает быстро. Спасибо за ваш профессионализм и заботу! Однозначно рекомендую эту клинику!
Наталья Кантемирова
Привозили нашу таксу, Грету, на приём к врачу Джаналыевой Л. с жалобами на хромоту. Собака не плакала, но двигалась с неохотой и постоянно вылизывала заднюю лапу. На приёме Лиля сразу расположила к себе и нас, и Грету - осмотр прошёл спокойно, хотя обычно она на чужих людей рычит. Врач тщательно прощупала суставы, посмотрела походку, уточнила, не было ли прыжков, падений или нагрузки в последние дни. Направили на рентген, где подтвердился вывих пальца — вроде ничего страшного, но без вмешательства не обойтись.Назначили обезболивающее, потом аккуратно вправили сустав, и ещё неделю мы ездили на перевязки. Всё прошло без осложнений, сейчас Грета бегает как раньше.
Марго Марго
Клинику искренне рекомендую - отличный сервис, вежливый персонал, и супер-профи врачи. Приемы по предварительной записи, что положительно сказывается на отсутствии очередей. Последний раз в Кайси приехали ко времени, и нас приняли сразу же, даже чуть-чуть раньше.
жека ю
Прием зооврача мягко говоря шокировала своим диагнозом)). Не рекомендую к посещению.
ЕА
Екатерина Ахметова
Обратились провести стерилизацию Канадскому сфинксу. Приехали по записи,ждали час,но с пониманием отнеслись,так как экстренно лечили другого котика.Отдала кошку,рассказали про операцию и через сколько забирать,сказали позвонят,как можно будет забрать.Проходит 2ч,2,5ч, звоню сама: можете приехать через 20 мин.Приезжаю сижу еще 30 минут,так как диалог насчет капель в глаз другому питомцу длился полчаса.Сказали можно забирать, зашла админ в кабинет, дверь была приоткрыта,слышу грохот, как будто что-то упало и рык моей кошки,не могу утверждать,но считаю что это мою кошку уронили в переноске, после чего резко захлопнули дверь.На отвали рассказали рекомендации по уходу и на этом всё,зато полчаса рассказывали про капли в глаза другому хозяину.Дома соблюдали все рекомендации, давали лекарства,носили попону,организовали щадящий режим, отдых;кошке становилось лучше.Примерно с 5 дня после операции появилась выпуклость на животе,решили понаблюдать,на след день обратились в другую клинику для осмотра ввиду отсутствия возможности приехать в вашу,где нам было сказано,что это возможно послеопер. грыжа и нужно обратиться к врачу,который делал операцию для понимание тактики действий. Позвонили в вашу клинику,спросили можно ли нам приехать на след день,нужно ли делать повторную операцию,где было сказано,не врачом!администратором понаблюдайте 5 дней.Не порекомендовали ни узи,ничего!Через 2 дня я вижу на животе своей кошки уже приличное выпячивание и как мед. работник,я ничего не смыслю конечно в лечении и обследовании животных,но понимаю что это натуральная грыжа!Итог:кошке необходима повторная операция под наркозом со всеми вытекающими рисками.Я оцениваю постоперационные риски,но это выше моих сил. Я разберусь со здоровьем своего питомца.К вам возвращаться нет желания.Хотелось бы вернуть деньги за некачественное оказание услуг,но зная как это у нас делается, ничего вы не вернете.Пусть ваша халатность останется на вашей совести.
ЕГ
Елизавета Гвоздева
Позвонила специально, спросила есть нужные мне таблетки для кошек , сказали есть. Пришла за ними продали для собак и оказалось для кошек нет. Ну я не понимаю вы не в себе находитесь или что.. если вы свое время не цените, это не значит что другие люди так же. Либо поменяйте сотрудников на нормальных, либо так и говорите что вам вообще все равно кому и что продавать
Всем доброго времени суток! Позвольте поделиться своим опытом обращения в данное ветеринарное учреждение. Перед тем как привезти собаку на осмотр, мы ознакомились с отзывами о клинике и были приятно удивлены их в основном положительными характеристиками. Основываясь на этих данных и веря в профессионализм специалистов, мы обратились в клинику для осмотра собаки, которая находилась в крайне тяжёлом состоянии (температура, одышка, отказ от пищи и т. д.). При входе в клинику нас встретили приветливо, помогли заполнить необходимые документы и пригласили на приём. Врач-ветеринар Дарья Максимовна Прикокий провела детальный осмотр собаки, который включал в себя двукратное взятие крови для микроскопического исследования. По результатам осмотра не было выявлено никаких отклонений от нормы, кроме поднятие температуры, так что врач назначила анальгетик и препараты для улучшения аппетита. Однако, несмотря на проведённое лечение, состояние собаки не улучшилось. На следующий день, не желая рисковать здоровьем питомца, мы обратились в другую ветеринарную клинику. И вот удивительно! За полчаса приема доктор взял у собаки кровь, выявил пироплазмоз и назначил капельницы! Чудеса, да? Я к чему это все: хочу предупредить вас о своем опыте в данной ветклинике. Не хотелось бы, чтобы кто-то из-за некомпетентного врача потерял своего любимца. Возможно нам просто не повезло и конкретный ветеринарный врач, оказывающий нам лечение просто-напросто ошибся, но знаете никакие ошибки не должны стоить жизни ваших четвероногих друзей.
ВГ
Виктория Гаврилова
Мы с моим джек расселом Тотошкой сегодня впервые были в этой клинике на приеме. Мне все понравилось начиная с ресепшен, и приемом терапевта. На приеме нас сделали УЗИ, очень внимательно и заботливо. Благодарность доктору Анастасии Гурьяновой за чуткое отношение и мягкий подход. Надеюсь, благодаря ее рекомендациям Тотошка снова будет бодр, здоров и весел.
ЕЧ
Елена Чернова
Обращались в клинику несколько раз, очень понравилось . Вакцинировали , а потом сдавали анализы перед операцией. Очень компетентные специалисты и администраторы. Очень быстро и безболезненно взяли анализ крови, в другой клинике он вырвался и громко скулил, а здесь к нему нашли подход. Спасибо, будем обращаться еще
Алексей Шалыгин
Хочу оставить отзыв о данной клинике,вообщем осталось только хорошее впечатление,стерилизовали здесь свою кошечку,шов сделали косметический,рассказали всё о послеоперационном уходе и сразу надели попону🥰 Кошка чувствует себя отлично,прописали обезбаливающие препараты,будем в дальнейшнем наблюдаться в этой клинике,очень приятно и чисто,большое спасибо всем сотрудникам😉
КМ
Катерина Маликова
Лечили в Друга нашего добермана - Юки. Собака капризная, своенравная, но врач (Джаналыева Лиля) сразу нашла к нему подход. Я даже немного приревновала - настолько мой обычно избалованный собак вдруг был послушным на приеме. А так, клиника хорошая, отличный сервис, приятный и дружелюбные администраторы.
Регина Шиловская
Прекрасная клиника, все устроило. Сотрудники вежливые. Спасибо врачу Лилии за заботу о нашем питомце. Сами будем обращаться в будущем только сюда и всем рекомендуем. Процветания вашей клиники.
Ю
Юлиана
Обращаемся в данную клинику,всегда помогут и расскажут если что-то интересует,кастрировали не так давно нашего кота🥰уже поправился,еще был момент когда приняли срочно и без очереди,за это просто большое спасибо,что на счет цен и качества обслуживания - то все на высоте,спасибо вам девочки🤍
Лидия Волкова
Всем доброго дня! Приносили котика на кастрацию к Прикокий Дарье Максимовне! Врач замечательный,вежливый,работу свою знает прекрасно!Администратор Марина приятная,вежливая девушка, хорошо разъяснила послеоперационный уход!!! Котёнок чувствует себя замечательно, спасибо большое вашей клинике!!!
Юлия Герман
Совершенно не компетентные ветеринары. Молодые и не опытные девчонки, неумеющие выражать свои мысли. Консультации давать не умеют, боятся всего на свете. Всего лишь нужно было поставить прививку собаке, нам отказали в этом, аргументировали тем, что боятся за свою жизнь и карьеру. 🤦♀️😂😂 Ну это уже совсем не серьёзно. Такое ощущение, что боятся своих клиентов. Какие - то зашуганные. Никому не рекомендую данную вет. клиннику! Нашли другую, где всё подробно рассказали, всё доступно объяснили, поставили прививку без проблем. И кстати, по стоимости обошлось дешевле, это не может не радовать. А в эту, горе клиннику, больше не ногой!!!
Алексей Михайлович
Вроде все понравилось, только вот конечная сумма к оплате не всегда ясна. Ну и отношение к питомцу зависит на какого врача попадешь. Администратор вежливая, все рассказала, предложила необходимые лекарства, при этом не навязывала.
Wt 🍃
Успешно стерилизовали кошечку. Спасибо клинике за заботу 🤍
NR
Natali R
Спасибо за приём, ветеринар и администратор очень милые 🩷
Юлия Юркевич
Прекрасное отношение
Мария Чиканова
Я хочу выразить благодарность всем сотрудникам данной клиники,к сожалению, обстоятельства сложились Так,что я не знаю как вас зовут,были 29 марта с нашим любимым котом,сделали всё возможное (УЗИ,лечение),но спасти друга не удалось,но это болезнь...все поддержали, всё объяснили. Спасибо Вам за честность.
Марина Гизитдинова
Хотелось бы выразить большую благодарность ветеринарному врачу Гурьяновой Анастасии Александровне, медицинской сестре и администратору клиники «Друг», которые находились с нами на приеме 20 и 21 марта. С нашим песиком случилось беда: заболел. Мы записались в привычную клинику для себя, которую посещали раньше, но позже нам сообщили, что врач заболел и принять не сможет, а прием ни в коем случае нельзя было откладывать. Звонки еще в 2 клиники по городу оказались безрезультатными. В клинику «Друг» нас оперативно записали с собачонком. Приняли вовремя, взяли необходимые анализы, все объяснили, рассказали. На следующий день мы привезли питомца на дневной стационар по рекомендации врача. Были оказаны необходимые процедуры, манипуляции, назначено лечение по результатам анализов. Мы выполняли все рекомендации, поставили песика на ноги, вернее на лапы 😁Большое спасибо вам 🙏🏻Желаем вашей клинике только процветания, хороших клиентов. Наш рыжий питомец шпиц Чип передает привет всем, кто был с ним в тяжелые нездоровые дни и помог поставить на лапы 🥰
Не знаю как в лечении , но «стригли ногти» по миллиметру, по факту ногти такими и остались… за что 610р. И от чего зависит такая сумма не понятно… собаку поднимаешь и держишь сам… заметила только дома, так как пока держишь собаку не до просмотров выполнения работы.
Дв
Друг, ветеринарная клиника
9 марта 2025, официальный ответ
Здравствуйте. Спасибо за обратную связь. Поясняем: доктор стригла когти бережно, до кровеносного сос…
ТС
Татьяна С.
Очень хорошая клиника и заботливый персонал. Дают грамотные рекомендации и все доступно объясняют. Рекомендую 👍🏽
Юрий Евтин
Великолепный персонал, моя красавица не любит маникюр, мы первый раз, она себя на удивление очень спокойно, похоже она даже не поняла, что произошло, спасибо большое.
Олеся Беликова
Сегодня пришлось довериться этой клинике, опираясь на отзывы, о чем сильно пожалели! Процедура простейшая- стрижка когтей, цена дороже, чем в Ветлекаре например, качество выполненной услуги на 2-, как будто и не стригут, но при этом умудрились задеть несколько капилляров! Жидкость, которой прижигали ранки была с ватной палочкой, которая не менялась, а несколько раз опускалась во флакон! При созвоне уточнила, есть ли помощники держать пса, который вертлявый, да, конечно, был ответ! По итогу держали сами! Если такая простая процедура была выполнена ужасно, чего ждать от более сложных?! Не рекомендую!
Анна Миронова
Очень доброжелательный персонал. Экстренно сделали УЗИ котику, исключили самые страшные наши предположения. Цены лояльные
вк
влад карпов
Моя собака начала как то странно ходить. Ходили на приемы к разным ветеринарам сказали что это просто ушиб. Прошел уже как месяц и ничего не поменялось друг посоветовал эту клинику. Привел собаку и быстро нашли проблему оказалось что была трещина в кости. Анне Алексеевне отдельное спасибо
ОС
Олеся Сорокина
Нашу любимую малышку стерилизовали в клинике "Друг" лапароскопическим методом. Несмотря на то, что я очень переживала, всё прошло отлично. Кошечка чувствует себя хорошо, рана быстро зажила. Спасибо докторам клиники. Вернёмся к вам обязательно на вакцинацию
Андрей Беляев
Приводил кошку на первое обследование и могу поделиться своими впечатлениями. "Друг"- это очень многофункциональный ветеринарный центр. Мне понравилось то, что обследования домашних животных проходят при помощи современных новейших оборудований. Обследование прошло успешно, у кошки ничего не выявилось. Добрые ветеринары, которые умеют ладить с разными животными. Советую!
Паша
Сеть клиник "Друг" - заботливые профессионалы современной ветеринарии. Внимательный персонал, оборудование высшего класса. Мы благодарны за лечение и заботу о наших питомцах.
ЕА
Елена Алексеева
Хотел бы оставить отзыв о ветеринарной клинике, куда я обращался со своей кошечкой . Она отказывалась кушать, что меня сильно беспокоило. Врачи провели обследование и выявили проблемы с зубами. После лечения и смены корма у нашей кошки появился аппетит! Спасибо за профессионализм и заботу!
SK
Sasha Kind
Кот хромал привели сюда оказывалось где-то поцарапался. Его перебинтовали и дали обезболивающее.
Роман Игранов
Вожу в эту клинику на консультацию и проверку здоровья своей кошки, так как она уже старенькая
РП
Роман Пичугин
Эта Ветеринарная клиника очень помогла моему котенку когда у него бы цистит Добрые,вежливые и приветливые врачи поставили моему котенку укол что он даже не почувствовал, на каждом приеме врачи очень тепло относились к котенку. Еще очень удобно что клиника рядом с домом и не пришлось далеко везти кота для них же это стресс. Спасибо вам!!!
Александр Барканов
Отличная клиника у кота лишай был быстро и качественно выписали препараты и вылечили и главное за доступную цену рекомендую
е
евгений
Спасибо от кошки и ее хозяев!
Инна Кирьянова
Замечательная клиника, чуткий и отзывчивый персонал, девушка администратор с доброй душой и чутким сердцем❤Именно такие люди должны работать в таких местах ❤
FB
Fox Black
Очень любят животных, подробно все расскажут и покажут, спасибо за любовь к нашим друзьям меньшим.
laruvo
У нас дома пополнение в виде щенков РОС (русский охотничий спаниель), надо купировать хвостики. Стала обзванивать клиники и к удивлению получила отказы, но пригласили в это отделение, которое еще и оказалось недалеко от дома. Само отделение понравилось, приветливый персонал, маленькое, но уютное. Спасибо Гурьяновой Анастасии Александровне. Все было сделано в лучшем виде. Конечно щенки повозмущались, но это надо было пережить. Сейчас уже все замечательно. Растем дальше.
НА
Наталья Александрова
Здравствуйте ,пару недель назад приходили в клинику приводили котика Марса на кастрацию . Хочу поблагодарить клинику и доктора ,всё прошло отлично и уже через пару часов он кушал и чувствовал себя хорошо ,а через два- три дня котик скакал и бегал . И спасибо дубль гис за возможность находить правильные клиники и не только.
Артём Алексеевич
Кот упал с высоты, начались проблемы с лапой. Срочно обратились в клинику. Быстро сделали рентген, оказали помощь. Всё зажило, спасибо врачам за профессионализм!
Ershova Marina
Если нужен точный диагноз, то только сюда. Томограф выявил проблему, которую не могли найти в других клиниках. Теперь есть чёткий план лечения, за что большое спасибо
Молчанов Глеб
Недавно делали нашему псу компьютерную томографию в этом центре. Всё прошло быстро, и главное, диагноз поставили сразу. Оборудование современное, сотрудники понимают, как важно животным чувствовать себя комфортно
Валентина Кадырова
Клиника на все 10 звёзд! Врачи хорошие, свою работу выполняете быстро, чётко и хорошо, я вас всем рекомендую, спасибо за профессионализм!
Вадим Секретарев
В поисках хороших ветеринаров нам порекомендовали клинику, я очень остался доволен вашим профессионализмом и хорошей работой. Спасибо врачам за то что кошка сейчас полностью здорова!
Валентина Собольщикова
Прекрасная ветеринарная клиника и специалисты работают отлично. Сколько раз уже наблюдала свою кошку, вы всегда её прекрасно лечите. Также мне нравится как вы относитесь к питомцем, большое вам спасибо