Жилищная сервисная компания
ООО Жилищная сервисная компания
3.7
Дарья ****
Новосибирск, улица Петухова, 160
Ужасное состояние территории ЖК Акварельный!Уже неделю обращаю внимание на катастрофическую ситуацию с уборкой снега в нашем жилом комплексе. Территория вокруг дома превратилась в настоящее испытание для жителей.Главная проблема — выход из основной калитки представляет собой настоящий лабиринт из сугробов. Пожилым людям и мамам с колясками приходится делать огромный крюк, чтобы обойти опасные места.Управляющая компания полностью игнорирует свои обязанности по содержанию территории. Снежные заносы расчищают очень плохо и несвоевременно.
ОВ
Олеся Василенко
Краснообск (рабочий посёлок Краснообск ГП, Новосибирский район), 2-й микрорайон, 240
Через сугробы предлагают с колясками идти. Дом 229, УК решила что в праздники мамы должны сидеть дома.
12 января 2026, официальный ответ
Добрый день! Ваши претензии приняты. 8 января все было очищено включая съезды входных групп для колясок.
. .
Спасибо УК ЖСК,работающей в Краснообске. Чистят снег регулярно, очень тщательно, подъезд всегда в чистоте, спасибо технике, не знаем как зовут, к сожалению. Сотрудница по работе с общественностью Татьяна Ивановна всегда оперативно отправляет работников по заявкам, мастер Ольга Витальевна тоже всегда реагирует на просьбы жильцов. Хотелось бы поздравить УК ЖСК с Новым годом!
1 января 2026, официальный ответ
Здравствуйте. Огромное спасибо за высокую оценку нашего труда. Приятно сотрудничать с собственниками…
НГ
Надежда Граф
Новосибирск, улица Петухова, 160
Вилка с розеткой от кухонной плиты поплавились, позвонила по замене. Получила ответ, что только после 23 декабря сможет прийти. Период снятия показаний начался, пока показания все не снимет, не придёт. Как без плиты 4 дня обходиться не понятно. Прошлую всю неделю, без воды на кухне сидели. Обращение в жилищную инспекцию помогает только. Петухова 156, 6 подъезд.
Алексей Аксенов
Новосибирск, улица Петухова, 160
Наихудшая УК. По стояку рванул Полотенчик в пятницу в ночь. Эти индивиды приедут делать только в понедельник. А то что у всего стояка нету гор. Воды им вообще до балды. Было бы можно поставить 0 поставил бы.
15 декабря 2025, официальный ответ
Добрый день! Уточните , пожалуйста, Ваш адрес для более детального разбора возникшей ситуации.
Иван К
Элитный (Мичуринский сельсовет СП, Новосибирский район), Венская улица, 8
Не знаю у кого как, а у нас за год претензий не было. Всё делали оперативно. Сомневаюсь что к 11 дому исключительное отношение. С киндером только до нас докопались, а у некоторых до сих пор течёт на фасад и ничего с этим не делают не справедливо как-то.
RM
Ri MD
Новосибирск, улица Петухова, 160
Остались только положительные впечатления от сотрудников. Позвонила узнать, можно ли сделать необходимые документы за день, так уж получилось, что нужно было очень срочно, даже не надеялись что получится, но сотрудницы (диспетчер и бухгалтер) сразу пошли на встречу, дали необходимые инструкции, сделали заявку, (помогли решить все возникшие проблемы) на следующий день выдали нам все необходимые справки. Честно, я в полном шоке, что мы попали на таких замечательных и отзывчивых сотрудников. Спасибо вам большое!!!
Valeriya K.
Новосибирск, улица Петухова, 160
25.05.2025г. Операторша аварийной службы просто жуть! Потек счетчик воды, сказали звонить в аварийку! Всем своим тоном с первых же фраз стала показывает недовольство! И для чего нужна эта служба, если эта дама предложила перекрыть краны (что мы и без нее сделали), но вода продолжает бежать вниз к соседям?!!!! Нужно с тряпкой ночью караулить этот счетчик, пока не наступит след.день и не придет на работу сантехник! Пока не перешли на крики, толком даже не желала нормально разъяснить суть их работы. Вы в сфере услуг работаете, будьте любезны нормально общаться с людьми! А не заставлять повышать голос!
Олеся Котова
Элитный (Мичуринский сельсовет СП, Новосибирский район), Венская улица, 8
Ук навязывают какие-то услуги, за которые должны платить жильцы, но не объясняют никогда, откуда берутся долги по коммунальным услугам, если ранее было всё заплачено. Всегда отмалчиваются, на вопросы не отвечают. Совершенно недовольна работой ук
Алексей
Элитный (Мичуринский сельсовет СП, Новосибирский район), Венская улица, 8
Компания нагло навязывает свои дорогущие тарифы! было собрание во вторник где заливали как у них все хорошо НО качество услуг такое же как у ук фламинго. Поговорил с соседями и выяснил что ни чего от ЖСК добиться не могут. заявки теряются, бухгалтер хамит, дома рушатся, подвалы бегут, а они не чешутся. Говорят что ЖСК и ЖИ договорились и спецвльно не делают гарантийный ремонт, и не отстаивают интересы жильцов от слова совсем!!! Зачем вы нам нужны с завышенными тарифами и такой "работой". Если выбирать ЖСК или ук фламинго, или сделать ТСЖ, то я бы выбрал вообще ТСЖ.
Кристина 🖤
Элитный (Мичуринский сельсовет СП, Новосибирский район), Венская улица, 8
не нравится мне эта управляющая компания! при покупке квартиры нас добавили в чат с другими собственниками, в котором сотрудники УК на неудобные им вопросы не отвечают, в личных сообщениях тоже могут проигнорировать. разобраться с начислениями по горячей воде ОДН не могут, ссылаясь на то что по нынешним законам совестливые получатели услуг оплачивают за злостных неплательщиков, сами разбираться ни в чем не хотят. так же при обращении к ним по температуре горячей воды говорят "а вы первый, кто жалуется" ну давайте вы не будете так откровенно врать! у нас есть чат без УК где обсуждаются насущные проблемы дома и много человек к вам уже обратились с данной проблемой и вы каждому говорите свой дежурный ответ "никто до этого не жаловался". проходило голосование в доме, раздавали бюллетени и так же можно было проголосовать через приложение, нас очень настоятельно просили проголосовать в приложении. и вправду, бумажки то потом ручками надо будет разбирать, считать голоса - РАБОТАТЬ в самом деле) снег чистят только тогда, когда уже жильцы начинают задавать вопросы по уборке снега, сами видимо не видят что происходит во дворах. уборщица в наш подъезд, судя по всему, не заходит никогда, просто так платим. можно еще много чего писать, но думаю вы и так поняли, как "работает" данная управляйка.
5 марта 2025, официальный ответ
Добрый день! Уточните, пожалуйста, по какому дому такая непростая ситуация в общении с собственникам…
Леся Vatalessi
С момента сильного снегопада прошло 5 дней - парковки во втором Круге Краснообска и проезжая часть во дворах не чищены!!! Никто и не собирается похоже. Сами откапываем парковки во дворах, дворники же, которые чистят пешеходные дорожки, кидают снег на парковочные места. С вывозом снега тоже проблемы. С 2020 года постоянно горы из снега на парковке. Летом всё красиво, хорошо, трава скошена, розы у подъездов. Но зимой работа ЖСК оставляет желать лучшего. Дополняю отзыв спустя год. Каток просто закрыли. Для чего застройщик его делал - не понятно. Ук просто запретила им пользоваться. С каждым годом уборка снега всё хуже. Снегоотвалы прямо во дворах домов 2го круга, хотя снег должны вывозить. Дороги уже требуют ремонта, но никто не собирается их ремонтировать. Дополняю отзыв спустя пару недель (примерно). Вместо ⭐ ставлю ⭐⭐⭐⭐ Каток залили после моего отзыва, за что от всей души благодарю! Теперь там катается очень много народу. Сегодня было достаточно морозно, но мальчишки-школьники всё равно пришли поиграть в хоккей. Давайте заливать хоккейные коробки ежегодно, и не только эту. Их 2 или 3 в микрорайоне. В ваших силах сделать некоторые виды спорта доступными для детей и для остальных граждан во дворе дома. Лёд в целом очень хороший. Хоккеисты, конечно, портят своими лунками. После того, как лёд был готов для катания, его почистили несколько человек из УК. Вечером он ярко освещается фонарями. Это очень приятно, что УК ЖСК отреагировала на отзыв. Большая просьба следить за состоянием катка и дальше! Спасибо!
13 января 2025, официальный ответ
После снегопадов в первый рабочий день была организована очистка всех дворов и парковочных мест на п…
TV
Tina V
Оставили заявку по шуму в трубах, связалась девушка, по Вэтсапу запросила видио. Сказала что купить, сориентировала где можно приобрести и на следующий день пришел слесарь и все заменил. Приятно удивлены сервису.
E
EС
Отвратительное обслуживание. До аварийки не дозвониться, снег не убирают месяцами, пока люди не пойдут жаловаться, дворников и уборщиц подъездов днём с огнём не сыщешь, отвратительная контора. Хамское поведение сотрудников и руководителей!
13 января 2025, официальный ответ
Для получения обратной связи и проверки фактов неудовлетворительного содержания Вашего дома просим у…
L
Lessi
Отвратительная УК. С каждым годом снег чистится всё хуже. На дороге возле 230 дома бугры и ямы. Тротуары чистятся плохо. Снег постоянно скидывают на парковку. В итоге парковок становится меньше. Возле подъездов скользко. Между 230 и 233 домом есть каток - просто никому не нужная пустая заснеженная коробка. Почему не следят за катком? Это сделано для детей в первую очередь. Где дети должны кататься? Вроде объявили год семьи и все условия для детей, только не в ЖСК. Здоровый образ жизни и дети не ценность для этой компании. Лишь бы карман набить. Цены на коммунальные услуги дикие. Каток же просто закрыт, по-видимому на всю зиму. Дорожки на детских площадках так же не чистятся. Подъезды моют прокисшими тряпками. Причём, когда нужно поставить оценку, моют, как надо. А когда без оценок - весь подъезд воняет кислятиной и только отдалённо - запах хлорки. Придётся писать жалобы, чтобы наказали эту контору.
ВД
Владимир Давыдов
Новосибирск, улица Петухова, 160
Отличная компания!!! Чистюли!!! Всё исправно, всё работает. Реагируют оперативно. Не работал свет на входной группе - после звонка в аварийку исправили за полчаса Зимой всё вычищено до асфальта, в подъездах делают поддерживающий ремонт. Свежесть, порядок и ощущения практически как в новом доме после 9 лет жизни на Тулинке с этой УК. Летом во дворах шикарное озеленение и много цветов! Бывают претензии по мелочам, но в целом, более лучшей УК пока не обнаружили!
10 ноября 2022, официальный ответ
Спасибо, Владимир, за приятный отклик 🙏👌
Макс Авхимович
Хорошая компания
Новосибирск, улица Петухова, 160
Отвратительная управляющая компания. Сотрудники УК что бы узнать причину и решения вопроса так они грубят ещё не узнав вопроса. Обслуживание дома отвратительно за что платим не понятно.
28 декабря 2024, официальный ответ
Добрый день. Скажите пожалуйста , по какому вопросу вы обращались? Какой у вас адрес?
Anet Frolova
Новосибирск, улица Петухова, 160
Являюсь собственником дома обслуживающей организацией на жилом комплексе «Фламинго», оставляю негативный отзыв потому что есть сравнение обслуживания. 🤔На комплексе присутствует две управляющие, проживали в начале на Фламинго 21 под Ук «фламинго» есть паспортист, отключение стояков бесплатно было.🤩Переехали в квартиру побольше в Венскую 15 под управлением Ук «ЖСК» тут паспортиста нет, отключение стояков ПЛАТНО 1000р. взяли. 😡Плюсом и тарифы УК»ЖСК» выше😡, а качество обслуживания хуже.
Дарья Головнина
Отвратительная управляющая компания, ответственности не считает нужным нести за оплаченные услуги. Являюсь собственником крайнего этажа сверху (10этаж),- затопили,судились.В данный момент рецидив..как бороться?Только в судебном порядке. Мастер управляющей компании сказала, выход из ситуации один- Купить новое жильё. Спасибо, Тамара Михайловна, за совет,- придется сделать именно так!! Единственное..обязательно напишем жалобу в жилищную инспекцию
28 декабря 2024, официальный ответ
Добрый день! Вашу заявку по ремонту межпанельного шва в кухне и частично в зале была отработана 2023…
Balbik Борок
Элитный (Мичуринский сельсовет СП, Новосибирский район), Венская улица, 8
Крохоборы, деньги дерут за всё. Тарифы через чур конские, только видимость делают за счёт дворника.
Альбина Петренко
Новосибирск, улица Петухова, 160
Разочарование УК ЖСК. Работают плохо, неоднократные жалобы, что идёт из крана холодная вода, теперь с отоплением проблемы. Только тарифы повышают, а услуги всё ниже. Праздники для детей тоже не проводят, с кв метра и рекламы домов непонятно куда всё идёт. Снег почистили, оплату выставили через два года спустя. Вообще м отвратительная работа как и большинства управляет, шило на мыло меняли.
Денис Иванов
Дважды обращался по вопросам разного характера, вопросы решены быстро и без проблем
ВВ
Владимир Владимир
Компания достойно трудится на рынке услуг ЖКХ по сравнению с другими. А сравнить есть с чем. Заезжаешь во 2,3 микрорайон Краснообска после некоторых районов центра города и душа радуется: чистота, красиво,озеленение и клубы, в подъездах просто идеально. Работают на совесть, молодцы! Люди, которые пишут плохие отзывы, вы откуда приехали?В Краснообск что-то не так с людьми. А УК спасибо за работу!
НЛ
Надежда Леонова
Элитный (Мичуринский сельсовет СП, Новосибирский район), Венская улица, 8
Всё устраивает,работу свою выполняют достойно,подъезды убираются,дворы чистенькие. С какими проблемами бы не обратилась все решают. А недовольных людей всегда больше,чем довольных)))
К
КАТРАН
Элитный (Мичуринский сельсовет СП, Новосибирский район), Венская улица, 8
Хорошая управляющая у нас!!! Видимо многие отзывающие не видели как работают другие. С этой компанией решали уже не один вопрос! Всё быстро и четко, все по делу! В коллективе все адекватные и доброжелательные, идут на контакт. Бухгалтер всегда объяснит и расскажет по любому вопросу платежей) Дворы всегда ухоженные, убранные. Уборщицам и дворникам отдельное спасибо!!!
НЦ
Наталья Цой
Самая ужасная управляющая компания, даже звезды они не достойны! Все что они делают, это собирают деньги, а работать они вообще не хотят.
Михаил
Поребрики возле 227 жители сами красят.
Вриланд
Новосибирск, улица Петухова, 160
Данная УК недавно взяла наш дом по улице Беловежской в управление. И это кошмар! То как общаются сотрудники данной УК ни в какие рамки не вписывается. Управляющий на нашем доме Иванов С.А. просто хам, может наорать, оскорбить. Целыми днями находится на нашем объекте и только сидит в кабинете, либо сплетничает с соседями. При этом, работы на доме полно, но выполняется все очень слабо и медленно. Директор УК никак не реагирует на хамкое общение своих сотрудников. На данный момент я не совсем понимаю, за что я плачу им деньги...
Дарья Кравчук
Доброго дня! Данная УК у нас ведёт дом Беловежская 6/1 3й месяц! Впечатления у меня только положительные! По сравнению с той УК, которая у нас была до этого так сказать «небо и земля». За это время сделали то, что предыдущая не сделали за год! Проводят ремонт фасада, приводят в порядок прилегающую территорию, про работу дворника и уборщиц вообще молчу. Убирают этажи раз в неделю, но везде полный порядок, а не просто нальют воды каждый день, типа помыли пол! Исключительно 5 баллов!!! Я уж молчу про то, что на доме 5 дней постоянно находятся сотрудники УК, к которым можно обратиться с интересующими вопросами и за помощью. И тебе всегда помогут!!! Большая благодарность всем сотрудникам данной УК.
Виталий Иванов
Новосибирск, улица Петухова, 160
Беловежская 50 Только положительные эмоции от данной УК, купил квартиру год назад, до ЖСК была компания СоцГород, и за все время дай бог раз 5 они размазывали грязь по полу, остальная работа не проводилась от слова совсем. Чего нельзя сказать о ЖСК. Как только отголосовали, компания приступила приводить дом в порядок, отмыли его, в подвале все системы снабжения обслужили, двор прибрали, при них и камеры наконец-то появились(чего мы очень хотели). Быстро реагируют на заявки. Всегда отчитываются о проделанной работе, что самое главное выслушивают наши хотелки и советуют как правильно это осуществить! Инженеры грамотные специалисты! Такую УК рекомендую!!
Семён Дулесов
Новосибирск, улица Петухова, 160
Беловежская 50. дом на ноги подняли, после прошлой УК. Все делают оперативно и хорошо, надеюсь мы с этим УК навсегда. Конкретика: Стало чисто, отремонтировано сломанное, улучшено старое, работа видна на глазах постоянно, каждая копеечка отработана на славу.
ЕГ
Екатерина Гончар
Новосибирск, улица Петухова, 160
Беловежская 50. Спасибо большое УК Академическая, старается обеспечить для нас жителей максимальный комфорт, в подъезде чисто, территория ухожена. Все работы по заявкам выполняются оперативно. Что нельзя сказать про прошлую компанию УК Соцгород. Когда мы купили квартиру, у нас так и не получилось найти офис УК Соцгород, чтобы даже переоформить документы, на звонки они так же не отвечали. Очень рекомендуем УК Академическая, спасибо вам за ваш труд.
Диана Сивер
Новосибирск, улица Петухова, 160
Проживаю по адресу Беловежская 50 полтора года. Изначально заехали в дом, была УК Соцгород. Это был ужас какой-то. Обслуживание дома отсутствовало от слова совсем! Теперь же у нас ЖСК Академическая с недавних пор. Сотрудники с первых же дней начали выполнять свою работу! Все отмыли, провели обслуживание дома в подвальном помещении (устранили все неполадки перед отопительным сезоном), о всей проделанной работе делается своевременный отчет, на заявки что-то починить/прикрутить реагируют быстро, все делают! (Хочу отметить, что приводить дом в порядок начали еще до получения первого платежа за коммуналку) Вместе с ними у нас появилось видеонаблюдение по всей территории дома и рядом с ним, в перспективе оградить дом забором. В общем жителям есть с чем сравнить и выразить огромнейшую благодарность! Спасибо за тот большой труд, который вы делаете ежедневно!
Дмитрий Докучаев
Новосибирск, улица Петухова, 160
Только зашли на наш дом Беловежская, 50. Сразу навели чистоту и порядок. 100% рекомендую.
ЕВ
Елена Володина
Новосибирск, улица Петухова, 160
Спасибо ук Аккадемическая за их труд. Везде камеры, порядок, о работах отписываются в вотсап. Вообщем молодцы! Беловежская 50 расцвела
Андрей Ч
Новосибирск, улица Петухова, 160
Беловежская 50. После прихода данной компании жители узнали что такое нормальная УК. Хорошо обслуживают дом, отправляют отчёты в группу whatsapp. Договорились и поставили камеры по всему дому, УК была не против заключить договор с компанией по камерам, за что большое спасибо) Любые инициативы жильцов УК поддерживает, консультирует. Крч вопросов нет, такой УК реально хочется платить деньги) А СоцГород - это ужас...
Город Н
С приходом данной компании к управлению нашим домом, дом оживился, по сравнению с предыдущей ук «СоцГород» которая только своевременно раскладывала платежки по П/Я. Данная ук все замечания в части обслуживания дома исполняют своевременно, Станислав подготовил дом к отопительному сезону за что мы ему благодарны! диспетчер круглосуточно (что не сказать о «СоцГороде» где штат был из двух человек 🤦♂️)! Жильцы Беловежской 50, очень довольны работой данной Ук.
к
кирилл
Новосибирск, улица Петухова, 160
Спасибо ЖСК за Вашу работу в Вашем новом доме по ул. Беловежской 50. За 2 месяца Вашей работы дом стал чище.
Татьяна Денисова
Здравствуйте, Татьяна! Благодарим за приятный отзыв 🤗 Мы работаем для вас 💛
А👧
Алёна 👧🏻
Новосибирск, улица Петухова, 160
К большому сожалению, ваша компания обслуживает мой дом((((( Ваши сотрудники не умеют и не хотят нормально, общаться с собственниками МКД, постоянно хамят и общаются «через губу». Научитесь, пожалуйста, деловому и уважительному общению. Очень жаль, что за свои деньги я получаю такое отвратительное отношение.
Зарина Костина
Новосибирск, улица Петухова, 160
Мне нравится как работает данная управляющая компания. Из всех ЖЭУ, с которыми приходилось ранее сталкиваться УК ЖСК лучшая!
Мария Классен
Новосибирск, улица Петухова, 160
Большое спасибо бухгалтеру и паспортистке, необходимые документы сделали быстро, во всем подсказали и подробно объяснили.
25 марта 2024, официальный ответ
Добрый день, спасибо за Ваш отзыв о нашей работе.
Алексей Бергер
Бесполезная УК. Первый год ещё что-то делали, а теперь только деньги собирают. В подъезде бардак и грязь. При очистке льда с троутаров работники просто скидывают лёд под машину так, что потом выехать не представляется возможным и приходится работать лопатой - оно мне надо?
26 января 2024, официальный ответ
Добрый день, по работе техничек и дворников постоянно ведется отслеживание качества работы, жителями…
milaabakulina
Новосибирск, улица Петухова, 160
На обращения жителей не реагирует. Дорожки песком посыпают только возле коммерческих организаций. Снег долбят хорошо. Но четко по инструкции. Подала заявку посыпать дорожку песком напротив дома Александра Чистякова 20, 2 подъезд. Заявка принята 25.12.2023. Прошли 2 суток , ничего не изменилось. Снова дозвониться не получилось. Берет оператор, пытается соединить с мастером. Только пытается. Из разговора с сотрудниками данной организации они не знают что перед калиткой и 3 метра от нее , это тоже их территория. И ямы в снегу под калиткой на единственно
11 января 2024, официальный ответ
Здравствуйте, все звонки записываются. Просьба уточнить дату и время звонка, когда не получилось сое…
РУ
Руслан Умаров
Новосибирск, улица Петухова, 160
Кому как, я считаю, что наша управляющая очень даже хорошая, хоть и проблемы есть, как у всех. Какие мне лично услуги от нее нужны, все предоставляют и почти всегда вовремя, качественно и хорошо. За территорией следят, дворник у нас хороший, выметает все, лед чистит, в этом году особенно жесть с потеплениями, все обоеденевало. Жил в другом доме, вот там бедлам был. Конечно, есть кто их прям ругает бесконечно, ну а я считаю, что не за что особо, делают все что от них зависит, а если люди сами не все порядочные и элементарно чистоплотные, так тут никуда не денешься.
9 января 2024, официальный ответ
Здравствуйте. Большое спасибо, очень приятно получать обратную связь 😉
Оскар Ванн
Отличное обслуживание. Произошла течь в квартире, обратился в деспетчерскую, в течении 30 мин пришёл инженер. Осмотрели с ним крышу, выявили дефект. Ещё в течении часа он произвел ремонт, после инженер зашёл и показал фото выполненных работ. Очень доволен такой работой. Спасибо!
14 августа 2023, официальный ответ
Оскар, добрый день, благодарим за отзыв 🙏👌 Были рады помочь!
СБ
Сергей Бр
Новосибирск, улица Петухова, 160
Лучшая ЖЭУ, только про адрес Петухова 160 (по остальным объектам мне не известно), на все обращения всегда отвечают, если возникают какие то трудности, например с плохой вытяжкой, специалист пришел, нашел причину, устранил, подобная ситуация по сантехнике была, так же все качественно сделали, заменили уплотнители. Отзывчивые, если что то необходимо всегда помогают, создают комфортные условия для проживания, нашей семье все нравится. Хочется выразить сотрудникам ЖЭУ благодарность за их большой труд в любое время года, несмотря на погодные условия с раннего утра до позднего вечера. За организацию различных праздничных мероприятий, человеческое отношения, и ту красоту которую создают и поддерживают в нашем ЖК! Спасибо!
20 июня 2023, официальный ответ
Сергей! Спасибо вам большое за теплые слова 🔥