Русский Кот
Русская классическая школа
ЕШ
Елена Ш
Мы так рады, что случайно нашли в районе Маркса занятия "Потешки" для малышей! 😊 ⠀ ⠀На пробное занятие попали всего в годик, хоть и заявленный возраст с 1.5. Сыну всё интересно, а что сложно - мама поможет)) ⠀ ⠀За одно занятие сменяются несколько активностей: пальчиковые игры, фольклорные потешки, занятия на мелкую моторику, поделки, почти всё сопровождается музыкальным сопровождением под балалайку в исполнении руководителя студии Анастасии Владимировны 😍 ⠀ ⠀Нам очень повезло, потому что занятия с акцентом на музыкальность и русскую традиционную культуру - большая редкость, особенно для таких маленьких человечков))) ⠀ ⠀А у Анастасии Владимировны именно такое образование, и занятия проходят интересно и продуктивно ☺️ После каждого занятия малыш выдаёт что-то новое 😀 очень любит балалайку!))) ⠀ ⠀Спасибо за удобное вечернее время вторник и четверг 17:00👏 Есть утренние группы, а нам удобно именно вечером) как раз до прихода пап с работы мы освобождаемся и можем показать папе новые умелки 🙃
14 декабря 2025, официальный ответ
Елена, мы очень рады, что вам у нас понравилось! С радостью ждём ещё! Растите и приходите и в другие…
ЮП
Юлия Попова
Полностью оправдывает свое название - "Семейные классы", когда родители не перекладывают ответственность за обучение и воспитание детей, но понимают, что для детям нужен коллектив. Благоприятная среда для развития талантов. Очень советую посетить открые мероприятия, чтобы почувствовать эту атмосферу увлеченности, добра и безграничной веры в детей.
28 мая 2024, официальный ответ
Юлия, благодарим вас за добрые слова! Мы тоже очень рады вам и вашим детям на всех наших мероприятия…
К
Ксения
Побывали в гостях в "Русском коте" на шахматном турнире. Нам все очень понравилось, начиная с тёплой обстановки, заканчивая захватывающей игрой. Сама школа просторная, светлая. Коллектив педагогов приятный, дружелюбный, интересный, видно, что здесь работают профессионалы, которые живут своим делом и любят детей).
8 декабря 2025, официальный ответ
Ксения, спасибо большое за тёплые слова! Ждём вас и ваших детей снова❤️
МЧ
Марина Чернова
Мы часто посещаем Русский кот. Сначала моя дочь ходила сюда на занятия к Настей и балалайкой. Затем мы ходили к Лилии Игоревне на каллиграфию, чтобы подготовить руку для письма, теперь у нас самый красивый почерк в классе. С огромным удовольствием были в краеведческом лагере, прям очень советую всем посетить этот лагерь в любом его формате. В результате дети ещё больше начинают любить свой город. И не только дети. Настя - это для меня открыватель Новосибирска. Ну и хочется отдельно отметить окружение деток: любознательные, интересные, без всяких обсуждений компьютерных игр и дурацких мультиков. Если Вы ищите интеллектуальное окружение, то постарайтесь любым способом соприкоснуться с этой школой. Фото с нашего похода в ретро музей.
22 октября 2025, официальный ответ
Марина, спасибо за чудесный отзыв! Мы с удовольствием и дальше ждём всю вашу семью в Русском Коте!
НЛ
Надежда Литвинова
Замечательный праздник в огромном дворе на улице Стартовая 1 состоялся благодаря школе Русский Кот. Столько счастливых детских лиц, а также их родителей. Дети с удовольствием рисовали, играли в шахматы , прыгали через резиночку и просто не хотели расходиться. Думаю , что подобные мероприятия надо сделать доброй традицией.
26 сентября 2025, официальный ответ
Мы очень рады, что нашли в вашем чудесном дворе единомышленников! Теперь ждём вас и ваших детей в ст…
Виталий Евтюхов
Отличная школа! Дети в восторге, учителя профессионалы своего дела , подход к обучению просто шикарный! Спасибо!
26 сентября 2025, официальный ответ
И мы очень рады, что ваша удивительная семья пришла в нашу школу! Рады сотворчеству и очень благодарны вам за чудесных учеников!
Настя Урванцева
В Русский кот по выходным к Елене Евгеньевне ходит младший сын (4 года) и с удовольствием занимается, играет и отлично проводит время! Каждое занятие - новая поделка и поучительная история)) А этим летом и старший (10 лет) согласился посещать Краеведческий класс. Говорит это была потрясающая неделя! Максимальная концентрация впечатлений и новых открытий о нашем городе! И что самое примечательное, это желание каждый день с удовольствием вставать с утра и буквально бежать открывать новые факты! Спасибо Вам за такую замечательную возможность узнать столько интересного о родном крае!
30 августа 2025, официальный ответ
Мы очень рады, что вы довольны! Ждём вас и ваших мальчиков снова!
Мария Морозова
В июле 2025 г. записала сына 6 лет в летний лагерь "Краеведческий класс". Ровно на 2 недели (по будням) с 10:00 до 18:00. На такое продолжительное время мы отважились впервые. Сын согласился сразу, т.к. в течение прошлого года я его привозила в Русский кот на настольные игры и др. доп. занятия. В общем он знал куда и к каким людям поедет, но совершенно не понимал на какую программу. Таких занятий он ещё ни разу не посещал. Что-то нравилось (изучать окружающую природу, ходить по музеям, рисовать увиденное, играть с ребятами...), что-то не очень (наматывать нитки на клубок, месить тесто и есть сытный пирог с картошкой😂, прибирать за собой...), но я считаю это нормальным. При этом ни разу не услышала от него "не хочу, не буду". Ехал он всегда туда с радостью. Для меня главное было то, что сын будет узнавать 100% новую информацию о истории Новосибирска, его флоре и фауне. Ходить на экскурсии в музеи где ещё не был и общаться с новыми ребятами от 6 до 9 лет. Было здорово, что и родители тоже могли при возможности ездить практически на все выездные экскурсии. У меня получилось съездить только 1 раз. Я сама так впервые "путешествовала" 👍 Но не всё было так идеально, как можно было подумать. Произошло 2 не приятных инцидента между детьми, в которых участвовал и мой. Рассказывать о них не буду. Такое может случится с любыми детьми в группе. Но для меня эти ситуации были показательными. Анастасия Юрьевна - директор РК, имеет высшее психологическое образование и постоянно совершенствуется в этой сфере. К тому же она многодетная мама и знает как настроить детей на дружескую волну. И естественно она же урегулировала всё произошедше между детьми и проработала все их негативные эмоции в моменте. Это считаю огромным плюсом. Пожалуй мало где вы сможете найти такое сочетание интересных знаний и опыта в одном директоре учреждения для детей. Не смотря на выше написаное... (см. продолжение на фото к отзыву).
26 августа 2025, официальный ответ
Большое спасибо за такие добрые слова и за доверие❤️ Мы все растём каждый день, а дети - лучшие двиг…
мария метелева
Хотелось найти для ребёнка не просто занятия чем-то одним, рисованием или лепкой, и не просто занятия летние погуляли/поиграли, а что-то комплексное, чтобы это было и на будущее полезно к школьной программе, и чтобы не перегружать учёбой одновременно, и чтобы были прогулки, двигательная активность. И в итоге остались очень довольны летним краеведческим лагерем, куда сын ходил неделю, от школы "Русский кот". Дети ездили по музеям и экскурсиям, достопримечательностям Новосибирска, катались на разных видах транспорта, слушали птиц, наблюдали за насекомыми, рассматривали растения и цветы, иногда просто отдыхали и лазили, а после обсуждали, пересказывали увиденное, размышляли, лепили, рисовали, творили собственные мерчи для одежды, придумывали собственную игру про Новосибирск. К каждому ребёнку, как мне кажется, нашли индивидуальный подход.
26 августа 2025, официальный ответ
Мария, большое спасибо за высокую оценку! Мы очень ждём вас и ваших ребят снова в Русском Коте
Анастасия Говорухина
Сын посещал «Краеведческий класс». Остался очень доволен, вечерами рассказывал историю города, делился впечатлениями. Каждый день-новое приключение, о котором хочется рассказывать не умолкая. Спасибо, «Русский кот» за такую насыщенную и необыкновенную неделю!
26 августа 2025, официальный ответ
Мы очень рады, что вы довольны! Приходите ещё!
ЖФ
Жанна Фидченко
Сыну 12 лет, отправили его в летний лагерь, чтобы при деле был. Сын доволен, каждый день рассказывал о поездках, походах. Родители довольны, что дети под присмотром. Учителя прекрасные, увлекают ребят историями о нашем крае, традициях, учат любить и уважать свой город. Рекомендую эту программу, цена приемлемая, условия прекрасные
26 августа 2025, официальный ответ
Большое спасибо за добрые слова! Всегда рады вам и вашему сыну!
НГ
Нелля Гриценко
Дочь 7 лет, посещала летний краеведческий лагерь, сказать как она осталось довольна ничего не сказать. Каждый вечер мы слушали, что они видели, куда ходили какие птички, и столько еще всего. Ходили много, точно знаю, что уставала, так как она не сильно любит много ходить,но ни разу не жаловалась .Педагоги прекрасные,умеют заинтересовать детей, которых как кажется ничем не удивить, а они удивляли обычными вещами.
4 августа 2025, официальный ответ
Мы очень рады, что вы остались довольны! Приходите ещё 🥰
Анна Шишкина-Кузнецова
Супер !
Анна Салазар
Ходили на чистописание к Лилии Игоревне. Это чуткий педагог, очень оптимистичный человек, быстро нашел контакт с ребенком. Занимались 3 месяца, почерк стал в разы лучше! Ушли зачеркивания, раскрашивания. Очень рекомендую!
28 марта 2025, официальный ответ
Айжан, здравствуйте, спасибо вам большое за ваш отзыв, приходите к нам и на другие наши занятия ❤
ГА
Галина Александрова
Посчастливилось побывать в этой школе в качестве гостя. Понравилось ВСЁ! День открытых дверей прошёл у меня с внуком насыщенно, интересно, познавательно! Учителя приветливы, обстановка комфортная! Русская классическая школа- это правильный подход к обучению. Мне рассказали очень много об обучении, ответили на все интересующие вопросы. Спасибо за праздник! Думаю мы теперь ваши постоянные гости, а в новом учебном году присоединимся к вам и будем обучаться вместе.
28 марта 2025, официальный ответ
Мы очень рады, что вы довольны! Ждём вас снова!
ДА
Дарья Андреюшкова
Была здесь в качестве гостя. Приняли тепло, само помещение уютное и приятное. Очень понравилось общаться с воспитателями (и с детьми, само собой).
16 февраля 2025, официальный ответ
Дарья, спасибо за добрые слова! Ребята тоже были очень рады вам, вашей интересной лекции и, особенно…
НМ
Надежда Максимова
Были с дочкой (5лет) на дне открытых дверей в Русском Коте. Сделали красивые магнитики- стрекозки, солнышки лепили, играли в игры. Дочке очень понравилось. Особенно ей понравилось музыкальное занятие "Воспитание исскуством" - замечательный педагог, умеет увлеч ребёнка! Было много радости и смеха. Также хочется отметить светлые просторные помещения и аквариум с рыбками которых хочется бесконечно рассматривать и считать ребёнку. Теперь хочет сюда ещё :) Благодарю организаторов за такую возможность познакомиться и узнать что-то новое.
10 февраля 2025, официальный ответ
Надежда, спасибо огромное за добрые слова! Ждём вас с дочкой снова!
Марина Марина
Чудесная школа семейных классов. По системе РКШ. Сын ходит в подготовишку, очень нравится ему. Всегда идет с удовольствием. Множество различных, интересных дополнительных занятий есть. Сын особенно увлекся мультстудией. Я довольна подходом преподавателей. Очень чуткие, добрые люди, профессионалы своего дела. Мне нравится, как доносят информацию до деток, вовлекают их в процесс. Для меня важно, что поддерживаются семейные ценности, традиции, культура.
6 февраля 2025, официальный ответ
Марина, мы очень рады, что вы довольны! Приходите ещё!
Li S
Замечательная школа, в которую не нужно заставлять ходить детей, потому что они будут сами проситься обратно на занятия! Много увлекательных разнонаправленных уроков для детей и их родителей, вовлеченные, внимательные преподаватели. Также хочу отметить особый домашний уют этого места)
13 февраля 2025, официальный ответ
Спасибо вам большое за такую высокую оценку! Очень ждём вас снова в Русском Коте!
Екатерина Махлай
Замечательное место, где чувствуешь любовь...
13 февраля 2025, официальный ответ
Екатерина, нам очень приятно, что вы почувствовали. Мы старались. И ждём вас снова🤗
Эльвира Солнышко
Замечательньное место. Дети учатся с удовольствием. Методика РКШ нам очень нравиться. Педагоги внимательные, и адекватные. Устраивают различные мероприятия, допонительные занятия. Рекомендую.
2 февраля 2025, официальный ответ
Эльвира, большое спасибо за добрые слова! Мы рады работать с вашими чудесными детками!
Svetlana Urvantseva
Хочу поделиться своими впечатлениями о посещении курса занятий "Воспитание искусством", которые проводятся на базе данной школы в выходные дни. Я сопровождаю своего внука 3,5 лет. Елена Евгеньевна восхищает меня своим артистизмом, эмоциональностью, эмпатией. Всегда есть возможность присутствовать на занятии родителям, а затем играть во все игры дома всей семьей.Мой внук играет с удовольствием, просит сам поиграть в определенную игру. Очень рекомендую на занятиях присутствовать дедушкам и бабушкам. Такой фейерверк эмоций, которые Вы сможете испытать, наблюдая за вашим ребенком, даст заряд на целую неделю. Еще мне бы хотелось сказать, о несомненной развивающей направленности занятий.Эти занятия я рассматриваю не только с позиции бабушки, но и с позиции специалиста, который профессионально занимается логопедией достаточно давно. Занятия имеют четкую структуру.Выстроены точно и тонко и решают множество задач: развитие речи, слухового и зрительного внимания, разных видов восприятия, памяти,воображения.После занятия Елена Евгеньевна размещает музыкальные фрагменты, описание игр в Телеграмм-канале. Для родителей все доступно и понятно. Я однозначно рекомендую всем родителям, которые заинтересованы в развитии эмоционального интеллекта своего ребенка, эту методику, этого педагога. Так хочется, чтобы с этим волшебством соприкоснулось как можно больше детей и взрослых!
20 января 2025, официальный ответ
Спасибо огромное за добрые слова! Очень ценно ваше мнение не только как любящей бабушки, но и как вы…
Эдуард Маркелов
Здесь работают дорогие моему сердцу люди. Прекрасные педагоги, прекрасные дети.
15 декабря 2024, официальный ответ
Эдуард Владимирович, спасибо за отзыв! Всегда рады видеть вас в совместных творческих делах и просто в гостях!
Варя Палько
Все очень вкусно понравилось клубника В шоколаде
2 декабря 2024, официальный ответ
Здравствуйте, Варя. Огромное спасибо за добрые слова! Приходите и на другие наши мастер-классы и кружки🤗
Елена Крупницкая
Летом успешно занимались по предмету, объяснили то,что было непонятно, догнали программу. Ребенок с удовольствием ходил на занятия даже летом. Через некоторое время ребёнок сам захотел вернуться на занятия, посещать мастер классы и фестивали. Теперь она там постоянный гость. Хорошо, что есть такие преподаватели с которыми ребёнку комфортно.
28 октября 2024, официальный ответ
Здравствуйте, Елена, спасибо большое за ваш отзыв и оценку!!! Очень приятно 😉 ждём вас снова!
Анна Ноздрина
Ходим в школу "Русский кот" на занятия по лепке. Сын увлекается лепкой и в этой школе нашла занятия. Людмила Леонидовна делает каждое занятие интересным и разнообразным, а её творческий подход помогает совместить лепку с другими видами творчества. Ещё ходили в школу на фестиваль" Добрые руки" . На фестивале принимали участие в мастер-классах, поиграли в настольные игры, познакомились с другими учителями. Хочу отметить, что учителя профессионалы своего дела. Находят подход к детям разного возраста и темперамента, внимательные, добрые и отзывчивые. В школе приятная и дружеская атмосфера. Удобное местоположение (на пл. Маркса) и демократичные цены за занятия. Ещё хочу отметить, что в помещении школы просторно, чисто и уютно, всё устроено для комфортного пребывания детей в школе. В общем, только положительные впечатления.
22 октября 2024, официальный ответ
Спасибо, Анна, за отзыв и высокую оценку 😉 Мы рады, что вам всё понравилось и, конечно, ждём вас на…
Anna Andreeva
Были с дочкой 6 лет на ярмарке мастеров. Замечательные занятия по фольклору и мультипликации. Дети очень включены и заинтересованы. Хочется прийти сюда еще!
21 октября 2024, официальный ответ
Благодарим вас за добрые слова о нашей работе❤️ Всегда рады вам на фольклоре, мультстудии и других з…
Ольга Крюкова
Была на занятии по каллиграфии. Мне очень понравилось). Атмосфера в школе гостеприимная, преподаватели душевные. Хорошо, что есть такие места в нашем городе. Желаю Вам процветания!!!
20 октября 2024, официальный ответ
Ольга, большое спасибо, что оценили, ждем вас в гости снова и снова 🤗
лд
людмила духовникова
Замечательное во всех отношениях место, мудрые Учителя. Недавно была на фестивале"Добрые руки". Дети вместе с родителями принимали участие в мастер-классах, это очень сближает семью! Спасибо за добрые руки, профессиональных учителей и любящие сердца!
20 октября 2024, официальный ответ
Добрый вечер, огромное спасибо, очень приятно получать обратную связь. Приходите к нам ещё 🤗
Ж
Ж.Радикал-а
Таких школ не хватает
11 августа 2024, официальный ответ
Благодарим вас за доверие и добрые слова! Рады быть полезными вам и вашим детям!
Алина Игоревна
Дочь ходит на чистописание, очень понравились ей занятия. Ждет каждое занятие, ребенок после выходит довольный. Лилия Игоревна всегда расскажет как прошли занятия, какие успехи. Пробуют писать пером, я бы и сама походила учится писать пером. Обратила внимание на это заведение по рекомендации и очень довольна. Детей тут действительно любят и находят подход, что бы привить ребенку любовь и обучению.
23 июня 2024, официальный ответ
Алина, большое спасибо за отзыв! Ждём вас снова❤️
Анна В
Была на художественной выставке "Русского кота". Как здорово, что в нашем городе есть такие места, куда интересно ходить всей семьей. Ребята здесь получают образование, и дополнительно для них и всех желающих учителя организовывают разные мероприятия. Молодцы🤗
2 июня 2024, официальный ответ
Анна, спасибо за отзыв! Приходите к нам ещё!
Ольга Комарова
Удивительное пространство! Учителя, любящие детей. Атмосфера творчества, внимательного отношения к детям, дружбы. Приходили на мастер-класс, ребёнку очень понравилось!!!
2 июня 2024, официальный ответ
Ольга, благодарим вас за отзыв! Следите за нашими событиями на канале в телеграм и приходите снова!
Екатерина Карпушина
Добрый день!) Поскольку я мама дошкольника мне очень важно было, чтобы занятия не отбили у ребенка интерес к школе, а наоборот чтобы он с удовольствием шел на уроки. В этом центре работают очень внимательные педагоги, которые искренне заинтересованы в том, чтобы ребенок в комфортных условиях получил максимум пользы и удовольствия от обучения. Ребенку нравится, результаты отличные!) Рекомендую!)
31 мая 2024, официальный ответ
Екатерина, благодарим вас за отзыв! Всегода с радостью ждём вас и вашего любознательного ребёнка в Р…
Анна Сипатова
Чудесное место! Все приветливые, вежливые...очень милые, а главное профессиональные! Ребёнку нравится посещать занятия. Интересно, насыщенно!!! Грамотный, индивидуальный подход к каждому.
31 мая 2024, официальный ответ
Анна, спасибо вам за добрые слова! Ждём вас снова!
Анастасия Анастасия
Посещали всей семьей музыкально-литературную гостиную Ребёнка пригласили играть на фортепьяно. Это очень ценный опыт для ребёнка. Интересное и увлекательное мероприятие было замечательно организовано очень творческим педагогами. Нам всем очень понравилось. Обязательно будем участвовать ещё!
29 мая 2024, официальный ответ
Анастасия, мы очень рады, что вы довольны! Ваш сын доставил нам и всем зрителям большое удовольствие…
Анастасия Лебедева
Всем рекомендую эти семейные классы! Я сама многодетная мама, у меня 3 учеников, и я понимаю, что то, как дети получают образование имеет очень важную роль в их взрослении. Здесь, на мой взгляд, именно та атмосфера : граммотные преподаватели, которым не все равно на чужих детей ☝️, все дети как свои, классы небольшие, тчательно разработанная программа обучения, основаная на классической русской школе, постоянно проводятся дополнительные развивающие мероприятия.
31 мая 2024, официальный ответ
Анастасия, благодарим вас за отзыв! Приходите к нам ещё, будем рады видеть всю вашу чудесную семью!
Алёна Быструшкина
Уголок правды, радости и наСтоящей жизни! Чудесное место с прекрасными людьми ! Всем от всей души рекомендую🤗
31 мая 2024, официальный ответ
Алёна, спасибо за такие чудесные слова! Рады творить для вас!
КД
Кочковская Детская библиотека
Замечательное место, где хочется провести время! Талантливые и душевные педагоги, готовые прийти на помощь. Открытые к общению и сотрудничеству. Активные участники благотворительных проектов и акций.
24 мая 2024, официальный ответ
Спасибо за добрые слова! Мы будем очень рады видеть вас снова!
Юлия Перова
Посещали мероприятия в этом центре - художественный салон и музыкально-литературную гостиную - нестандартные и интересные события, не встречали такого еще в нашем городе. Педагоги очень творчески подходят к организации, удивляют гостей и заинтересовывают детей. А какой был буфет!!!!! Домашние эклеры были восхитительны!!!!Спасибо Вам. Ждем новых интересных форматов!
20 мая 2024, официальный ответ
Юлия, благодарим вас за отзыв и фото! Мы готовим много интересных образовательных событий. Следите з…
Марина
Счастлива, что нашла ваш центр. Абсолютно соответствует всему, что заявлено: квалифицированные педагоги, индивидуальный подход, мягкое преподавание материала, психологический комфорт, пространство без гаджетов. 👍🏻 У моего сына есть трудности с обучением, он сообразительный, но абсолютно неусидчивый. В школе ему трудно сконцентрироваться на задачах и высидеть целый урок. Но в "Русском Коте" на занятиях по чистописанию он работает с удовольствием. Педагоги еще в начале занятия чувствуют, какое у него настроение и как преподнести материал сегодня, чтобы занятия прошли эффективно. Отдельное спасибо Юлии Сергеевне, сын до сих пор под впечатлением. ❤️ После занятий вижу как мой гиперактивный ребенок ловит умиротворение, с удовольствием рассказывает о результатах, анализирует урок. Чувствуется, что в вашем пространстве все дети наполненные, творческие, интеллектуальные, заинтересованные. Очень приятная атмосфера. Сейчас мой ребенок занимается только чистописанием, но уже просится к вам и на другие занятия. К чистописанию приступили в декабре 2023 года с абсолютным нулём, сейчас почерк стал более уверенным, сын пишет самостоятельно - прогресс налицо. Фото до и после прилагаю
20 мая 2024, официальный ответ
Марина, спасибо за такие добрые слова! Мы очень рады вашим результатам и ждём вас снова на занятия!