Друг
Ветеринарная клиника
Дарья Ш
Первый раз посетили клинику, впечатления самые приятные : прекрасный персонал, вежливый, внимательный, уютная, доброжелательная атмосфера 😊 Отдельная благодарность замечательному неврологу Давыдову Андрею, профессионал своего дела, видно, что человек на своём месте, любит животных, любит то, чем занимается и действительно старается помочь Спасибо вам большое 🩷
АЯ
Анастасия Яковлева
Попали совершенно случайно к Андрею Михайловичу Давыдову к котиком, просто искала второе мнение. Все очень подробно и четко объяснили, пытались искать какие-то варианты, чтобы обеспечить кому комфортное существование.. К сожалению, котика не удалось спасти, и я благодарю, что не стали давать лишних надежд и просто тянуть средства. Так получилось, что мы познакомились с большим коллективом клиники - и терапевт, невролог, и врачи стационара и самые лучшие администраторы. Это место, где люди работают по признанию, и любят животных)
ГБ
Г Б
Прекрасная клиника. Отличный доброжелательный персонал. Полный восторг от пациентов, поведение выше всяких похвал.😻😻😻
Юлия Мошейко
Передаю огромный привет Андрею Михайловичу от Муры❤️ Огромный молодец в своем деле. Очень благодарны ему и в принципе всем кто был причастен к этому( администратор Наталья, анестезиолог Кирилл, узист Виктория, и многие другие !!!) очень волновались за роды, но все прошло наилучшим образом. Швы? Да от них уже и след простыл, ювелирная работа) Не перестаем благодарить вас всех, очень сплоченный коллектив, замечательная работа❤️ Прикреплю ниже плоды Ваших трудов❤️
skorokhodova_alisa
У кошки Алисы (британка, 6 лет) началась сыпь на животе - сначала пару пятнышек, потом стала вылизывать до залысин. Записались в «Друг» к дерматологу Марии Бахваловой. Алиса - кошка непростая, на осмотре вырывалась, но Мария Станиславовна всё сделала спокойно: осмотрела, взяла соскоб. По результатам выяснилось - пищевая аллергия плюс грибковая инфекция на фоне расчесов. Назначили гипоаллергенный корм, мазь и курс таблеток. Не всё сразу - контроль был через неделю, потом ещё. Сказали, что лечение не быстрое, но динамика есть - и правда, шерсть начала расти, кошка стала меньше вылизываться. Очень внимательное отношение и к животному, и к нам. Я довольна приемом и врачом, спасибо большое!
Маргарита Самойлова
Давыдов Андрей Михайлович, самый лучший врач которого мы встречали за свои 5 лет) У нас лабрадор очень характерный ,но он нашёл к нему подход , отказали лапки задние ,поставил нас на ножки обратно, на все вопросы получили все ответы) ДРУГ - низкий поклон в пол. Я вас всех люблю и никогда не забуду. Будьте такими же чуткими, добрыми, светлыми, любящими к своим пациентам и крепкого здоровья вам всем. Вы - из тех, чье дело является призванием, а не просто профессией. Еще раз СПАСИБО!Вы лучшие !!!!!Таких специалистов как вы сейчас очень мало.
Татьяна Зублева
Спасибо большое врачу Андрею Михайловичу за внимательное и трепетное отношение к питомцу. Были на приеме 13.12.2025,объяснил все простым языком,назначил направление к кардиологу. В общем спасибо Вам огромное за ваше отношение и любовь к работе!
Настя Р
Наш путь был очень сложный до момента пока мы не нашли сеть клиник Друг. Простыми словами не передать то насколько мы благодарны филиалу на Новогодней. Только здесь мы получаем достойное лечение с видимым прогрессом. Благодарим весь персонал клиники. Спасибо! Вы наши герои ❤️
Ольга Дмитриева
Если бы можно было поставить ноль звёзд, я бы поставила!!! Что за странные правила у вас ?! Вот нам нужен препарат, у вас он есть, в чем проблема продать?! Нет же сказали что-то не так с лицензией. Вопрос жизни питомца, собака съела крысиный яд. Неужели нельзя оставаться людьми? Пёс может погибнуть! Пускай будет на вашей совести!
Солнышко 33
Не помогли, но деньги за приём сняли. Потратили время, поехали в другую клинику, где нам оказали помощь. Павел Денисович, ветеринария -это не ваше признание 1000%. Клиника сама понравилась, администраторы отличные, в помещении чисто, аккуратно.
с
серж
Вежливый персонал, атмосфера в помещении хорошая, делал узи и анализ крови собаке. Оборудование хорошее, чисто и без очередей по записи. Результаты дублируют в ватсап.
Ксения Коновалова
После долгих попыток разобраться с кожной проблемой у кошки наконец попали в клинику «Друг». Осматривала нас Мария Станиславовна Бахалова - сразу внушила доверие. Провела диагностику, взяли анализы, УЗИ - всё на месте, четко и аккуратно. Проблема оказалась аллергической, лечение дало результат уже через несколько дней. Я приемом довольна, думаю, будем и дальше тут наблюдаться.
Алёна Резвова
Огромное спасибо за поддержку и сочувствие, всему коллективу данной клиники, которые были на смене 16.11.25. Мы приехали в тяжёлом состоянии, оперативность и поддержка сотрудников, в невероятно трудной морально ситуации, на высшем уровне.
Алёна Шалунова
Были неоднократно здесь, все понравилось. Помогли в экстренной ситуации. И самое важное, что были именно заинтересованы помочь, а не провести сразу кучу исследований, которые не понадобились в итоге. А в других говорили без этого никак. Зря бы кот получил наркоз.
Ангелина .
Спасибо большое за наблюдение и помощь от врача Селиванова , с питомцем все отлично :)
Азиза Котдюсова
Обращались с пёселем, сильно хромал. Доктор Давыдов осмотрел, выписал лекарства, которые помогли. Ничего лишнего, всё четко, профессионально. Благодарим
Joana Vitenaite
Приезжали в «Друг» с кошкой на профилактический осмотр. Принимала врач Гульназ Эйвазовна - внимательно осмотрела, сделала УЗИ, всё подробно рассказала. Дали рекомендации по питанию, вакцинации и уходу с учетом возраста питомца. Очень спокойная обстановка, без спешки. Теперь чувствуем себя гораздо увереннее в вопросах здоровья питомца.
nastya.pro
Была в Друге в первый раз, и осталась в итоге в хороших впечатлениях. Кот на протяжении 3х дней ел отказывался есть, и я решила, что надо сходить к ветеринару. Друг оказался ближе всех к дому, да и отзывы тут положительные, записалась на прием к Лесниковой Дарье Сергеевне. Встретили нас очень тепло, прием начался точно по времени, в клинике чисто и уютно. Во время осмотра Дарья Сергеевна всячески подбадривала и меня и кота, и поэтому, прием прошел довольно быстро, хоть это было и очень нервно для меня. В итоге, по анализам у кота все в порядке, и с зубами порядок. Сошлись пока на том, чтобы поменять корм. Посмотрим как будет дальше, но если что - будем наблюдаться тут.
Меркул Куджаев
Хорошая
ЛВ
Лада Воскресенская
Обратились по очень грустному поводу - нужно было расстаться с нашей любимой кошечкой. Все сделали деликатно. Персонал отнесся с пониманием к моему состоянию и был очень чутким. Спасибо, что помогли нашей Брише уйти спокойно.
ИМ
Ирина М.
Хорошо что рядом есть "Друг" на Новогодней. Отзывчивый персонал, возможность получить оперативно консультацию по состоянию питомца, сделать узи и анализ крови.
Делали вчера кт котику Филу, хочу выразить огромную благодарность анестезиологу Ивану Алексеевичу. Мы очень паниковали и волновались, Иван Алексеевич, очень долго объяснял все, рассказал очень подробно как будет проводить процедуру, дал полезные советы, котик перенес наркоз хорошо, отошел тоже быстро достаточно. Иван Алексеевич, очень благодарны Вам, в целом за Ваш подход, особенно к таким беспокойным и волнующимся за своих питомцах владельцам как мы. У нас был еще на кт хирург, я к сожалению не знаю имени и фамилии его, но хочу поблагодарить так же за его профессионализм. А так же девушке администратору Кристине спасибо, что была на связи и рассказывала о состоянии котика после наркоза, пока он был в стационаре.
Мария Знак
Делали в клинике КТ щенку. Когда записывались, то свободного времени на октябрь уже не было, а нам нужно было экстренно. Спасибо большое оператору, которая смогла нас записать на срочную процедуру! Также очень понравился врач-анестезиолог Шрамко Иван Алексеевич — перед КТ подробно проконсультировал насчет возможных последствий, после процедуры позвонил и сказал, что можно забирать щенка. Внимательный и заботливый врач! Обращаемся в эту клинику, если что-то экстренное случается. Знаем, что здесь всегда помогут
ТС
Татьяна Семешкина
Обращаюсь в ветклинику на лесосечной 16.Спасибо большое за вашу работу,любовь к животным и профессионализм
Urii.penzin
Привели кота с непонятной сыпью и отеками на лапе - чесался до крови, стал вялым. На приёме Бахвалова Мария Станиславовна провела осмотр, сделала УЗИ, расспросила по питанию, а не найдя очевидных причин, предложила КТ. Очень удивились, что в ветклинике есть своё КТ - сделали сразу, без записи в другие центры. Благодаря этому быстро исключили опухоль и нашли причину - глубокое воспаление мягких тканей. Назначенное лечение, и сейчас пока активно лечимся идем на поправку.
FF
Filantrop Filantrop
Попали на прием к Марии Станиславовне Бахваловой после долгих и безрезультатных попыток вылечить у кота хронический дерматит. Уже с первых минут приёма стало ясно, что перед нами не просто специалист, а человек, действительно погружённый в своё дело. Провела тщательный осмотр, изучила всю историю болезни, назначила грамотное и комплексное обследование — с учетом питания, условий содержания, микроскопии и анализов. Лечение включало гипоаллергенную диету, противогрибковую терапию и наружные препараты. Всё было прописано четко и понятно, без лишних слов и ненужных назначений. Через неделю - уже явное улучшение, через три - кожа очистилась, шерсть стала расти. Будем и дальше наблюдаться в Друге.
Анна Гейбель
Спасибо Ивану Алексеевичу, анастезиологу, который подарил нам несколько дополнительных дней с нашей драгоценной кошкой, был очень понимающим в этот момент, прислушался к нашему мнению, в некоторых важных вопросах. Был максимально терпелив с нашей дерущейся кошкой. В клинике все были очень приятными в такое тяжолое для нас время. Спасибо.
ЮФ
Юля Фомина
Отзыв о ветеринарной клинике «Друг» (филиал на Новогодняя 24/3) Прибыли сюда после лечения в филиале на Лескова 15 с котом Василием. Состояние было тяжелым — высокий уровень сахара. Сделали УЗИ. Врач Тулеупова М.Ж. сказала, что все органы воспалены. Перед началом реанимационных действий обещала позвонить для подтверждения моего согласия, но утром провели реанимацию, не уведомив меня. (позже объяснили, что это произошло потому, что один врач не передал информацию другому, либо второй не прочитал план действий). После реанимации мне сообщил врач стационара о том, что кот находится в тяжелом состоянии, но при этом им необходимо взять у него кровь на анализ. К сожалению, состояние животного продолжало ухудшаться, и я приняла решение его усыпить. О клинике на Новогодней осталось неприятное впечатление: хотелось бы большей согласованности между сотрудниками и внимательности к пациентам.
Никита Анисимов
убили кошку
ЯГ
Яна Галай
Самое безалаберное отношение доктора к своей работе Ислямов Павел Денисович, делал вакцинацию моему коту для перелета в другой город и ЗАБЫЛ сделать самое важное, поставить печать в паспорт Даже вакцинацию он перекинул на другого врача и попросил сделать работу за него! Мне пришлось кататься из клиники в клинику, тратить лишние средства, свое время и нервы Коту пришлось перенести стресс из-за лишних поездок Если бы в другой клинике мне не сказали про эту печать, то меня просто не пустили бы в самолет и я потеряла бы деньги и свой перелет Все что сделали это сказали «извините нас пожалуйста» и то это сделали девушки на регистратуре, а не сам врач Так же перед тем как ехать в клинику мне назвали цену 800 рублей, а по итогу взяли 3000, никак это не объяснив! С таким отвратительным отношением я еще не встречалась Надеюсь, за такие ошибки человека уволят или как минимум оштрафуют! Нельзя там людям доверять такую важную работу!
ЕШ
Евгения Шинкарева
Всегда обращаемся в клинику Друг, здесь всегда помогут, врачи великолепные, особенно хочу отметить Андронову Ирину Васильевну и Давыдова Андрея Михайловича, они лучшие.
Полина Мэйби
Огромное спасибо этой клинике, что вылечили нашу собачку !
Алина Мерц
Хочу поблагодарить врача Лесникову Дарью Сергеевну и анестезиолога Шрамко Ивана Алексеевича за спасение жизни нашего любимого котика Микки. Дарья Сергеевна и Иван Алексеевич дали консультацию перед операцией, выбрали нужный наркоз и выполнили все в лучшем виде. После операции написали рекомендации и наш парень вернулся счастливый домой😊Очень чуткие и внимательные доктора. Благодарю за Ваш труд, успехов и процветания ❤️❤️❤️
Елизавета Иванова
Огромная благодарность Бахваловой М.А. за высокий уровень профессионализма! Были в трех клиниках и никто не смог поставить верный диагноз собаке. Все только запугивали нас и пугались сами. Терапия, назначенная Марией Станиславовной, сразу показала положительную динамику. Прием прошел очень комфортно и продуктивно. Девочки на ресепшене очень доброжелательные и отзывчивые. Удобно, что можно сразу купить все препараты в клинике, которые были назначены на приеме. Современный ремонт, удобное расположение, очень чисто. Спасибо вам и дальнейшего процветания вашему делу.
Александр Краля
Помогли с проблемой у Йорка были проблемы с ушами. Хорошая клиника. Персонал вежливый и профессионалы своего дела.
ЕH
Евгения H
Халатность, выкачивание денег и потерянное время! Не лечат, а калечат! Всем добропорядочным хозяевам своих питомцев – ОСТОРОЖНО! Никогда не обращайтесь в эту клинику, если дорожите жизнью и здоровьем своего животного! Наша история – это просто образец вопиющей некомпетентности. Собаке резко стало плохо (тошнота, рвота, хромота). Мы, естественно, помчались сюда. С нас сразу взяли круглую сумму за анализы и какие-то уколы, после чего, не сказав ничего внятного, отправили домой. Ждем. Приходят анализы. И что мы слышим? «Диагноз поставить не можем по анализам». И говорят, что у собаки ТОЧНО НЕТ КЛЕЩА! Начинают выдумывать что-то другое, отправляют на УЗИ. «Находят» какую-то мнимую непроходимость, снова делают укол и снова отправляют домой без результатов и внятного плана лечения! В третий раз мы пришли уже с отчаяния, понимая, что нашему питомцу только хуже. И что же? Самое возмутительное, что первоначальные проблемы с лапами, с которых всё начиналось, вообще игнорировались! На третьем визите, когда мы уже били тревогу, нам просто предложили пойти к специалистам другого профиля и назначили препарат для желудка. Также ветеринара не смутил тот факт, что высокая температура за все время «лечения» так и держалась. То есть, они просто разводят руками и снимают с себя ответственность. В итоге, мы в панике поехали в другую клинику. И знаете, что там нам сказали после первого же осмотра и анализов? У нашей собаки БЫЛ КЛЕЩ! Именно то, что эти «горе-врачи» с такой уверенностью исключили! В другой клинике нам сразу оказали квалифицированную помощь. Главное - неизвестность. Сейчас мы только начали настоящее лечение, и непонятно, удастся ли вытащить питомца из этого состояния после такой задержки. Итог: эта псевдо-ветеринарная контора – не место для лечения. Здесь вам не помогут. Здесь только создают видимость деятельности, выкачивают деньги, ставят ложные диагнозы и отнимают драгоценное время, которое может стоить вашему питомцу жизни! Позор таким «специалистам»!
ИИ
Ирина Иванова
Хочу выразить огромную благодарность ветеринарному врачу Ольге Гусельниковой, регулярно посещаем клинику. Врачи вообще все грамотные, вежливые.
Анна В
Хотим выразить огромную благодарность ветеринарному врачу - Давыдову Андрею Михайловичу! Собака - йоркширский терьер, поступила в клинику с разрывом связки, и требовалась сложная операция по установке пластины. Врач был очень внимателен, провел тщательное обследование и доступно объяснил нам всю суть проблемы, а также подробно рассказал о плане операции и реабилитации. После операции был на связи и интересовался состоянием нашей собаки, давал рекомендации по уходу и восстановлению. От момента первой консультации и до полного восстановления собаки у нас остались самые хорошие впечатления от работы Андрея Михайловича. Огромное спасибо за ваш профессионализм, внимательность и заботу к питомцу!
Ирина Кот
Не помогли. Хороший пульмонолог ушла в декрет, к Ислямову Павлу не советую. Павел общается на отвали, просто сказал вы, наверно, не правильно делаете ингаляции?! Никаких рекомендаций не было. Игнорирует тот факт, что ингаляции делали уже два раза и они не помогли. Эффект от антибиотиков был на два месяца, он этот факт тоже игнорирует и настаивает на ингаляциях?! Просто оставил с проблемой наедине. Врач не настроен решить проблему. Зачем-то говорит приехать при нем сделать ингаляцию, хотя я скинула на вацап и пересдать анализы, хотя они делались пару месяцев назад и не за маленькие деньги. Бедный котик продолжает кашлять. Спасибо большое клиника друг 😢
Софья Тимофеева
Были в клинике в августе на КТ-онкопоиске с кошечкой Бусинкой. И обе остались максимально довольны! Приятная обстановка, милый интерьер - цвета, мебель, как-то все игрушечно смотрится, и это хорошо. Внимательная администратор делала каждому питомцу комплименты в соответствии с их обликом, меня это тронуло и успокоило. Доктора - молодые, внимательные, задорные. Очень тоже чутко к питомцам относятся, с заботой и теплотой, при этом дело свое знают и делают хорошо. Перед исследованием сперва состоялась беседа с анестезиологом, очень подробно обсудили процедуру и ситуацию в целом, на простых примерах объяснил мне нюансы, потом кт-оператор резюмировала все. В итоге оставила питомца с пониманием манипуляции и улыбкой на лице, потому что врачи еще и налегке работают, все задорными шутками сопровождают. Результаты пришли очень быстро, описание было подробным и исчерпывающим. Благодаря этому в кратчайшие сроки удалось сделать операцию. Дорогие врачи и администраторы, мы с Бусинкой благодарим вас за ваши тепло, профессионализм и терпение! Скоро придем снова 🌝
Дарья Старикова
Не первый раз в этой ветклинике. В этот раз привезли 4 котов на анализы, из которых двое - вредные и агрессивные (при записи обо всем этом предупредили). Нас спокойно приняли, врачи с юмором и уверенностью обращались с питомцами. Все прошло максимально гладко и спокойно для всех. Котики конечно недовольны были после процедур, но кто любит кровь сдавать) Продолжаю выбирать клинику Друг и для анализов, и для других обследований - всегда все спокойно и по делу проходит, даже в сложных случаях. Из клиник на левом берегу для меня лучшие!
ЕР
Елена Ребик
Рекомендую эту клинику! Спасибо персоналу за приветливое и вежливое обслуживание как меня так и моего питомца!!! Моя собачка и я всем довольны☺️
Nikolai Danilov
Где-то месяц назад делали в этой клинике кастрацию котику. Нашла клинику по картам, записалась, и уже на следующий день мы пришли на консультацию. Перед операцией сдали кровь на анализ, сделали эхо, прошли УЗИ. В итоге, операцию по результатам анализов нам назначили на следующий день. Операция заняла пару часов - уже в обед котика забрали. Котик уже к вечеру чувствовал себя хорошо - ни вялости, ни тошноты, вообще без каких-либо побочек. Как вернулись домой, осушил миску корма, и отдыхал. В общем, мы остались довольны клиникой: не дорого, не долго, любезный персонал, еще и близко к дому.
Рыжий Жмот
2 часа не могла записаться на рентген с контрастом. То оператор не знает расписания врачей,то не знает расценок. Потом почитала отзывы и поняла, Бог отвел от этой клиники.
Была в этой клинике первый раз с котом. Спасибо,хорошая работа. Вежливые сотрудники. Доктор очень тщательно осмотрел котика,дал рекомендации.
p
pysiko
Хочу выразить огромную благодарность Давыдову Андрею Михайловичу, у собаки разрушался коленный сустав, собака страдала что не могла бегать (кокер-спаниель). Сделали операцию и собака начала носится через 1,5месяца.
Н З
Вытащили мою Мотю из тяжёлого состояния. Приняли экстренно, мы живём на учительской , сначала поехали в филиал на фадеева, ближайшие 5 клиник нам отказали в экстренном приёме. С фадеева направили на новогоднюю где с пятницы по понедельник боролись с отеком лёгких. Сегодня забрала малышку домой. Спасибо! Милена Игоревна хороший опытный доктор и весь персонал компетентный.
ЛБ
Лера Безуглова
хочу выразить благодарность персоналу данной клиники! экстренно записали, хотя в соседней нам отказали, здесь приняли сразу без всяких проблем. спасибо за доброту и внимание💛🙏
Наталья Карулёва
Выражаю огромную Благодарность ветклинике "Друг " ул.Новогодняя 24/3. Особенно Давыдову Андрею Михайловичу и его команде!!! За спасение нашего питомца Лабрадора Ронни. Врачи-профессионалы ,очень быстро поставили точный диагноз и экстренно провели операцию и спасли жизнь нашему питомцу, который находился в критическом состоянии из-за не правильного диагноза и лечения в другой ветклиники и превратился в "овощ" и чуть не погиб. Каждое утро и вечер звонили и извещали о состоянии Ронни,также без проблем принимали наши звонки. В стационаре питомец находился под наблюдением заботливого персонала. Рекомендую всем владельцем своих питомцев! Сейчас наш Лабросчастье дома , поправляется, аппетит отменный ,потихоньку бегает. Спасибо Вам большое!!! Процветания!!! Теперь мы только к Вам! От Ронни привет! 💕
Сергей .
Персонал приветливый, ехали по рекомендации к неврологу Андрею Берут в работу даже самые сложные случаи