Чкалов-7
Жилой комплекс
«Чкалов» — место, где рождается новая жизнь
ООО ЖКС
Застройщик ООО «ЖКС». Проектная декларация на наш.дом.рф.
Подобрать квартиру
ООО ЖКС
Службы
Света Анисимова
Выбран компанией
Решили взять квартиру в этом комплексе, потому что понравилось, как обустраивают дворы и создают комфортную среду. здесь будет уютно и приятно жить!
16 октября 2024, официальный ответ
Добрый вечер, Света, спасибо большое за теплые слова! Приходите, будем рады вас видеть!
Эля Голошевская
Вся парковка завалена снегом, машины застревают , невозможно выехать с крытого паркинга , можно повредить автомобиль.Кто будет отвечать за порчу автомобилей? Необходимо СРОЧНО ОЧИСТИТЬ ПАРКОВКУ НА ТЕРРИТОРИИ ЖК ЧКАЛОВ И КРЫТОГО ПАРКИНГА!!!
Екатерина П
Чистить ) ? Не слышали такого. Ужасно))) Купить квартиру тут - вместе с УК ))) Каждый год одно и тоже. Вместо вывоза снега , сгребут в огромные кучи на детские площадки или еще веселее на парковочные места. И так мест нету?! Огонь)
ЕЕ
Евгений Евпсихеев
Остался очень доволен! Работу выполнили раньше срока, качество на высоте. Мастера попались приятные и аккуратные. Теперь буду обращаться только сюда.
ЛП
Людмила Пошморго
Живем здесь уже месяц, всё нравится. Тихо и чисто. Магазины и детская плошака рядом.
ФР
Филипп Раков
Удивил их подход к делу: используют передовые системы. Всегда на шаг впереди, это видно сразу. Круто!
ЗО
Зинаида Одинцова
Какая же приятная атмосфера! Всё было так мило, уютно. Благодарю за чуткое отношение и прекрасный сервис, это очень ценно.
Дмитрий Касаткин
Получил квалифицированную помощь, всё объяснили доступно. Приятно иметь дело с грамотными специалистами. Обязательно обращусь при следующей необходимости.
DV
Dmitry Vladimirovicn
Отличный жилой комплекс! Чисто, уютно, везде консьерж, рядом магазины, хорошая детская площадка. Все супер! 👍
Лена Лена
1000 раз подумайте прежде чем покупать квартиру.
Veronika S
Для чего вы скрываете адекватные отзывы??? В июне 2024 года треснул стеклопакет в квартире в 52 доме, обратились по гарантии в июле, не решили вопрос до сих пор! Пошел уже 5 месяц! На следующей неделе напишу в роспотребнадзор! Сейчас стукнет мороз, это же опасно, если упадет, но им все равно. Будущим покупателям на заметку, обратите внимание, что у вас возможно будет через пару лет, и как этот вопрос решается. В подъездах грязно, УК не реагирует ни на что
2 ноября 2024, официальный ответ
Добрый день. Спасибо за отзыв. Позвоните нам в отдел продаж, мы уточним информацию у подрядчика, у к…
УК
Ульяна Козловская
Что сказать, парковок нет, ландшафтный дизайнер что высаживала как попало деревья наверное не знал что они растут, что нужно к подъезду сделать дорожки, высадили просто газон,конечно люди ходят по нему! Прошло 4 года и наконец-то выложили дорожки,конечно не везде! 🤣 Ещё не хватало, вдруг удобно станет людям. Зимой не чистят ничего! Никогда!Если три раза за зиму то это праздник. УК никакая, разговора много, дела нету никогда! Проваливается земля во дворе, который год, всем все равно, наверное ждут когда один из домов рухнет, дыры такие,что страшно, машина спокойно уйдет, лотают но ничего не помогает, снова проваливается! После дождя ничего в слив не уходит стоит лужа, слив выше уровня воды, всё просто, так пойдёт решил застройщик. Подъезды не моются, только после того когда несколько раз напомнишь какой этаж грязный. Про лес что вам говорят, забудьте больше на помойку похоже, никто не ухаживает, нарушителей не наказывает и собаками всё помечено от входной двери до шлагбаума. Для мам с детками и колясками целый квест зимой погулять, коляска не проходит,(про инвалидов я молчу,здесь для них вообще ничего не предусмотрено) дорожки чистят только 30 см в ширину,козьи тропы знаете что такое? Нет? Приезжайте на экскурсию в январе вход свободный, потому что шлагбаум всегда сломан! Возле калитки тоже газон без дорожки, так что топать вас заставят по газону даже если вы этого не хотели. Скорая помощь не может приехать, про пожарку вообще молчу. Зеркала в подъездах на людей падают, в лифте сразу лопнутое приклеили, в УК сказала, ничего, так оно лопнутое и осталось никто работы не принимает от того и безобразие творится, как приляпали так и есть и не несёт никто ответственность за это ни УК ни застройщик. Вот такой дизайн проект,а ведь эту ерунду кто то придумал а потом утвердил и потом засеял газоном и рандомными деревьями через которые сейчас пробраться нужно к парковке из дом и теперь люди за свои деньги ходят по газону из за чей то глупости и не профессионализма и холадности
Евгений
Хороший жилой комплекс , в каждом доме есть консьерж , чисто уютно большая детская площадка . Минус один что очень много машин не проработан этот минус , а так все красиво и уютно .
СИ
Сергий Иванов
Прежде чем брать тут квартиру,всмотритесь в обстановку😳 1. Парковка свидёт вас с ума в первый месяц,тут врезаются в тебя припаркованного и едут дальше🤦🏾♂️ 2. Дальше вы поимёте,что всю эту красоту которую вам рекламируют как «Парк», записали всё Собаки и поверти с ним тут бороться бесполезно,управляющая компания им содействует,Собачников тут столько,что едит голова,смотря на них начинаешь понимать от куда взялись «Квадроберы»,они их любят больше чем детей,они совсем 🤦🏾♂️ 3. Прежде чем брать всмотритесь и думаю вы передумаете. Квартиру выставили на продажу и бежим от сюда)))
Павел Федотов
Отзыв на отдел продаж ЖК Чкалов7 Недавно я посетил экскурсию по ЖК Чкалов7 и решил подробнее изучить информацию на сайте. На сайте я наткнулся на опцию "подобрать квартиру с ремонтом ванны", что показалось мне интересным. Я выбрал одну из предложенных квартир, цена меня устроила, и я нажал кнопку "забронировать", оставив свои контактные данные. Однако, прошло несколько дней, и никто не перезвонил. Я решил сам позвонить в отдел продаж, чтобы уточнить ситуацию. Когда я сообщил, что хочу взять студию с ремонтом ванны, менеджер сказал, что я что-то перепутал, и никакого ремонта нет. Я попросил перепроверить информацию, так как на сайте указано, что есть возможность подобрать квартиру с ремонтом. Менеджер подтвердила, что такая опция действительно существует, но за ремонт ванны нужно доплатить 400 000 рублей. Я предложил убрать эту кнопку с сайта, так как она вводит в заблуждение, или же продать мне квартиру с ремонтом за указанную сумму. Менеджер пообещала согласовать это с руководством и перезвонить мне, но с тех пор прошло несколько дней, и я так и не получил ответа. Итог Сложилось впечатление, что отдел продаж не очень клиентоориентирован. Информация на сайте вводит в заблуждение, а обратная связь оставляет желать лучшего. Надеюсь, что ситуация улучшится, и другие клиенты не столкнутся с подобными проблемами.
Mishka Belii
Мы живём здесь со сдачи первого дома,УК вопросы не решает,очень много проблем в ЖК! Где то под землёй размывает грунт,у нас проваливается плитка на тротуарах, на парковке провалился летом асфальт! Асфальт починили,на утро опять провалился,ещё сильнее,глубина такая что коллекторы видно! Привезли песок засыпали ямы,бросили поддоны и все! Никто ничего не делает! Мест парковочных мало и из за провала их стало ещё меньше! Машины ставят как попало! К подъезду не подъехать даже чтобы материалы разгрузить!!! Монетка постоянно мучается из за того что товар не может доехать до магазина!! Дмитрий Петрович Михеев директор УК вопросы не решает,хотим обратиться к застройщику очередной раз хотя-бы так! В самих домах в МОПах есть косяки которые не доделывает! На стене вспучелась декоративная штукатурка, на полу плитку убрали и новую не кладут,зимой слив парапета снегом проломили на козырьке,так и стоит все! Кладовые на минус первом этаже топит из за прорыва канализации! Уважаемый затройщик, вы вообще в курсе что творится в вашем проекте???давайте уважать друг друга! Простимулируйте вашего директора УК, это же все сказывается на ЖК! Вам ещё 2 дома продавать! Нужно ограничить въезд к подъездам,там никакой парковки быть не должно! Итак,сегодня уже 21.07.2025 год,фото от октября 2024 года не изменились, только стало хуже, фото дыры на тротуаре возде дома 2 прилагаю. Начальнику пто смсс -Андрею я сообщила,но пока что тишина. Ждём пока все размоет окончательно.
14 октября 2024, официальный ответ
Добрый день. В ГК СМСС нет своей управляющей компании. Эту компанию выбрали жители жилых комплексов…
Г
Георгий
За 4 года застройщик не положил асфальт, не расчертил парковочные места, вместо детских площадок 1 качеля на цепях, 1 качеля на треноге которая всегда сломана, 2 пустых пластиковых загона, те площадки которые более менее, уже сломаны, по гарантии ничего не делается Подвалы в домах заливает, в мопах плитка в трещинах, двери не работают по Поль года… Представляю руководство, делая супер низкое качество как им стремно, Да, вы заработали, но какой ценой? Ценой собственного достоинства.
18 июля 2025, официальный ответ
Добрый день. Укажите, где именно не положен асфальт?
Svetlana Plesniakova
Гостили в одном из комплекса, крайне неудобно, что шлагбаум закрыт и такси не может проехать.. Из плюсов, уютный парк из сосен и елочек рядом 🌷
Ирина С.
Живу в Чкалов 2 года, все нравится! Но, недавно начали распаковыкать лифты в 3-м доме! А там.... какие то колхозные синие панели, вместо зеркал! Застройщик, ну как так можно экономить? Весь дом красивый и стильный, а лифты 🫣 Лучше вообще ниделать ни какие панели в лифтах, чем такое!
Нина С.
Классный комплекс-расположение,территория продуманная-есть и магазины,и пвз,и кафе.близко к центру-но чище воздух,закрытая территория защищает от лишнего транспорта;есть хорошие детские площадки,сосновая роща,много скамеек и зелени!
2 апреля 2025, официальный ответ
Добрый вечер, Нина, спасибо, очень приятно получать обратную связь ❤ Мы стараемся.
Fujin 克 瑞
Выбирали квартиру в строящемся комплексе "Чкалов-7". Очень довольны работой компании: всё четко и прозрачно, сотрудники внимательно отвечали на все вопросы. Особенно приятно, что сдача дома запланирована точно в срок, а качество строительства на высшем уровне. Продуманное благоустройство, современные детские и спортивные площадки — всё это делает выбор очевидным. Спасибо за профессиональный подход!
Антон Саут
Это очень хорошее и красивое заведение, где можно уютно посидеть или поработать. Лучше ничего не видал, отличное заведение всем советую побывать!
Андрей Туманов
Давно присматривался к этому застройщику, ещё и друг как раз купил здесь студию, и я заходил к нему в гости посмотреть. Район действительно хороший, всё под рукой.
ИИ
Ислам Ильматов
Чкалов прекрасный новый жилой комплекс !25-ти этажные здания с уютными дворами,детскими площадками,аптеками и магазинами,красивыми цветами, кустами и деревьями.Комплекс весь огорожен,никто посторонний на территорию не проникнет!
РП
Родион Петров
Прекрасный двор. Детская площадка для детей самое то. Менеджеры на связи.
27 января 2025, официальный ответ
Родион. Огромное спасибо за такой приятный отзыв. Успехов вам!
Снежана Галактионова
Прекрасные апартаменты! 👍 Есть детская площадка, жилье с предчистовой отделкой. Менеджеры всегда на связи и готовы ответить на вопросы в любое время 💪
МР
Максим Ремикс
Очень красиво советую
22 января 2025, официальный ответ
Благодарим, очень приятно получать обратную связь.
Арсений Миронов
Очень комфортная атмосфера
22 января 2025, официальный ответ
Арсений, здравствуйте. Большое спасибо, что оценили.
хм
хадижат махмудова
Жилой комплекс порадовал современным дизайном и удобной планировкой квартир. Отличная инфраструктура: рядом магазины, школы и парки. Приятная атмосфера для жизни. Рекомендую!
АЧ
Анатолий Черных
Гендиректор Павлов хватит заставлять своих сотрудников попрошайничать!!! Ведите бизнес честно и не подсовывайте после того, как цена была обновлена левые договоры на информационные услуги! Обговариваете одну цену, везде её указываете, на сайте, в рекламе, в объявлениях, отдел продаж говорит эту стоимость, а договора присылаете на другую стоимость! Гендиректор Павлов ведите себя порядочно не обманывайте потенциальных покупателей!!!
Станислав Мавродин
Местоположение тоже сыграло роль. Удобные дороги и инфраструктура создают комфорт для жизни. Жду с нетерпением, когда смогу переехать.
Маша Антипова
Всегда искала жилье с предчистовой отделкой, чтобы не тратить много времени на ремонт. Здесь это предусмотрено, и это большой плюс.
Костя Щемилов
Не верится, что скоро можно будет переехать. Качество и сроки сдачи – главные факторы при выборе, и тут всё устраивает.
ШУХ .
Не стоит покупать квартиру в этом ЖК Аффилированная застройщиком УК нетвыполняет работ. Парковок у дома нет, от слова совсем Проблемы которые подсвечивают жители ЖК в УК не решаются. Трижды подумайте перед покупкой
Tata Koks
Купила квартиру в Жк Чкалове полтора года назад , жаль что в ипотеку , теперь планирую план побега отсюда, если хотите купить тут квартиру сперва арендуйте и поживете немного , особенно зимой т.к если у вас студия , вам будет постоянно жарко или очень холодно! А с парковками я вообще молчу, есть паркинг с завышенными ценами , сходила я как то в марте на парковку посмотреть что да как и ужаснулась ! Ну конечно сейчас еще дома сдадутся и людей просто не будет выбора, как покупать это недоразумение или бежать отсюда !
Мария Уланова
Понравилось, что на каждом этапе можно следить за ходом строительства. Уверенность в том, что всё будет сделано качественно, вдохновляет.
Павлик Хижников
Живу в данном ЖК 2 года. Судя по количеству положительных отзывов, задействовали весь отдел продаж в написании 😁 Из плюсов в этом ЖК, это наверное так называемый "минипарк", и это до тех пор, пока рученьки застройщика не дотянулись воткнуть туда очередную свечку. Парковок нет, грунт подмывает, завод дымит-шумит, УК от застройщика, устранить замечания на платной парковке не могут 2й год, кладовки топит, шлагбаумы не работают. По поводу УК. УК принадлежит заводу "экран", как и земля. Думаю 1+1 сложить все в состоянии 😁 Дополняю через 2 недели, т.к. застройщик удаляет фотографии и обжалует отрицательные отзывы!
**** ****
Управляющая компания не работает от слова совсем. Не работают шлагбаумы, асфальт проваливается, грязь в подъездах. На счёт парковок отдельная тема. Издевательство над людьми, если ты приехал после 21-00 то встать не где. И на все шалобы управляющая компания не реагирует, при том что обслуживание жк очень не дешевое.
Митя Митрофанов
Я собственник 3-го дома Хочу написать реальный, правдивый отзыв.. А не эти, пару слов что здесь все хорошо 😅 1.Застройщик сдал дома, остальное его мало интересует, так как дома еще на гарантии, то УК не вправе что то ремонтировать а застройщик не торопится! -грунт на территории проваливается(земля уходит из под ног) ремонт затягивается на месяца! -в домах двери все сломаны и перекошены -стекла в дверях на этажах где отсутствуют а где треснуты -на парковке никакие замечания не исправляются 2.Мест для автомобилей категорически не хватает, при условии что еще 3 дома в проекте. Да есть в продаже парковка, от 750т за открытую и холодную, очень дорого! 3.Придомовая территория предназначена для спец транспорта а не для парковки, при которой никто не может при этом элементарно разгрузиться с детьми! Огромная просьба застройщику рассмотреть изменения плана жк и внести установку шлагбаумов на въезд к домам! 4.Да, есть и хорошие моменты, это однозначно парковая зона и детские площадки 👍🏼
Макс Янкович
Асфальт проваливается, шлагбаумы вечно сломаны, в доме 52/2 постоянно сломаны входные двери, и навигационный терминал, на детской площадке сломаны качели... При приеме квартиры больше года назад было написано заявление для устранения недостатков, а именно - отсутствие наличника на входной двери в квартиру - воз и ныне там...
Григорий Мельников
Давно присматривался к этому застройщику. Купил здесь студию, жду сдачи. Район хороший, все под рукой.
Olga Ch
Живём в ЖК Чкалов с мужем уже 2 года. Есть площадка для собак и небольшой, но хороший парк. На этом плюсы заканчиваются. Парковочных мест крайне недостаточно, жильцы паркуются на газонах. Грунт во многих местах на территории проваливается. Есть возможность приобрести парковочное место на крытом паркинге, НО состояние паркинга удручающее, не стоит своих денег. УК это просто фарс, эффективность работы 10% в лучшем случае. Заселились сюда с момента сдачи 1го дома, голосования по выбору УК было сфальсифицированы. Если не парк, съехала бы.
после плохого отзыва сразу новых накатали с 5 звездами, ну очевидно же что это пиар компания застройщика старается, или отдел продаж. Приведите ЖК в порядок, тогда и реальные отзывы будут, жильцы будут рады тут жить. Сделайте комфортную среду!
Ульяна Крымская
Комплекс выбрали из-за расположения. близко до работы мне, и дети недалеко учатся. ну и по цене приемлемо
14 октября 2024, официальный ответ
Ульяна, добрый день, спасибо вам, что оценили. Мы стараемся
Денис Еремин
Компания заслуживает доверия, видно, что строят качественно и с вниманием к деталям. Важно, что сдают все вовремя и в полной готовности к ремонту. Ощущается надежность и профессионализм. Рад, что выбрал именно эту компанию для покупки недвижимости.
14 октября 2024, официальный ответ
Добрый день, Денис! спасибо за отзыв 🙏 Мы рады, что вам всё понравилось!
Злата Власова
Долго выбирали квартиру, остановились на этом ЖК. Радует возможность провести выходной в Мира Термах)))). Ощущается, что комплекс будет тихим и уютным. Отличный выбор для нас!
Егор Пономарев
Выбирали место для жизни, и этот ЖК сразу привлек внимание. Здесь все продумано - от планировок до благоустройства. Парковок говорят мало, но мы купили дополнительно в паркинге. Ждем сдачи с нетерпением!
Кирилл Ерахов
Удобно, что комплекс будет в развитом районе, где есть все для жизни. Рассчитываю, что к сдаче все работы завершат вовремя, как обещают. Менеджер Мираслава помогла с выбором и все подробно объяснила, осталось приятное впечатление от общения.
E
Elena
Чкалов-7😀? Будущие покупатели, вдумайтесь. На данный момент три дома, 4-й уже стал 7-м. И при этих трёх домах там ад с парковками, проездами, вечно курящими консьержами, не понятно для чего там находящимися. Ну а в целом да, прям центр😀😀😀😀🔥
Вадим Прозоров
Самый маленький дом по количеству квартир из всех домов Чкалов, а чем меньше квартир на этаже тем лучше, поэтому взял квартиру именно в этом доме, ждём скорейшей сдачи🤗