Риццо
Сеть итальянских химчисток и прачечных
3.9
-10% на услуги химчистки
Подробнее о нас
3.9
Елена
Сдавала в химчистку дубленку. Приемщица Ирина тщательно (не формально!) осмотрела дубленку, не могли определить натуральный или искусственный мех и подклад (сделано очень качественно!), Мне понравился такой подход к делу! В итоге оформили вещь как дубленку на натуральном меху, после консультации инженера-технолога, выяснилось, что дубленка всё-таки искуственная. И при выдаче мне сделали возврат излишне оплаченной стоимости. СПАСИБО!
МГ
Мария Гребенщикова
Отличная химчистка рядом с домом.Цены не космос,отдала дубленку,которая висела в шкафу пару лет,забрала -новую вещь!Спасибо,что продляете жизнь нашей одежде.Рекомендую.
Ольга 💫
В первый раз стали клиентами итальянской химчистки Риццо и точно последний! В химчистку сдали итальянское одеяло 1,5-ку ребенка. Вернули одеяло в таком же состоянии, как и сдавали, но с более размытыми пятнами. Во-первых, приемщица не спросила, будете смотреть одеяло, а сказала - сразу заберёте? Я решила посмотреть. На одеяле пятна, как и были, но они стали размытыми и намного большего размера, чистым одеяло не стало! Во-вторых, если вещь не подлежит очистке, то пишется комментарии на сопроводительном листе - пятна вывести не удалось и отдается данный лист клиенту вместе с изделием. Комментарий к одеялу никаких не было. Приемщица не смогла об’яснить, почему одеяло осталось в пятнах и была удивлена, что мне что-то не нравится, но стала намекать, что это кровь, а пятна от крови не выводятся. Это одеяло ребенка, девочке 9 лет, пятен крови на одеяле не могут быть и я в этом уверена на 100%, я же видела в каком состоянии я сдавала одеяло! У нас персидский кот и у персидских котиков текут глаза, кот спит с ребенком. Пятна были маленькие на одеяле от слизистой глаз кота. Скорее всего, на пятна попала вода, пятна размыло, а чистящее средство либо забыли положить при очистке, либо был минимальный об’ем, который просто не очистил загрязнения и нам вернули вещь в неочищенной виде. В очереди стояла женщина, она была настолько поражена, увидев в каком виде отдаются вещи после химчистки, что предложила написать претензию на возврат денег за некачественно-оказанную услугу или сходить в потреб. надзор. Мы сменщицу попросили позвонить руководству, на что она ответила- сегодня суббота, руководство отдыхает, ничем вам помочь не могу. Я забрала одеяло, на перечистку сдавать в данную химчистку нет смысла, могут окончательно испортить вещь. Попросила сменщицу передать руководству просьбу связаться со мной, но прошла почти неделя, обратной связи так и нет! Вывод такой: есть проверенные временем химчистки, и нет смысла их менять и испытывать судьбу своих вещей!
24 сентября 2025, официальный ответ
Добрый день. Спасибо за отзыв. При приеме Вашего изделия в квитанции-договоре указаны следующие дефе…
Влада Дятлова
Обратилась в эту химчистку для чистки пальто и плаща. Очень довольна результатом! Вещи почистили качественно, убрали все пятна, вернули насыщенный цвет. Никаких повреждений ткани или фурнитуры, все очень аккуратно. Сдали работу вовремя.
30 сентября 2025, официальный ответ
Благодарим за добрые слова о нашей работе!!! И, конечно же, ждем вас снова.
ЕТ
Елена Терехова
Классная химчистка! Отличная работа !Спасибо всем! И приёмщикам , и тем кто непосредственно выполнял работу!!!👍👍👍
25 августа 2025, официальный ответ
Добрый день. Благодарим. Будем стараться и дальше.
ЕЛ
Екатерина Лагутина
Спасибо большое за вашу работу! Встречают с улыбкой, сообщают о выполнении заказа в указанный срок. Чистка произведена качественно. Видна работа приёмника, доставщиков, сотрудников химчистки. Всем спасибо, заслуживаете похвалы за ответственное отношение к своему труду!!!
25 августа 2025, официальный ответ
Екатерина, здравствуйте. Большое спасибо за добрые слова о нашей работе. И, конечно же, ждем вас сно…
АЕ
Александр Ермолаев
Почистили плед, необходимо было срочно, сделали за 2 суток, это с учётом сдачи и получения.
ольга Карицкая
Первый раз обратилась в эту сеть. Всё очень чисто, качественно, аккуратно.Персонал вежливый,приятный. Благодарю вас за профессиональную работу.
26 мая 2025, официальный ответ
Добрый день, Ольга Карицкая. Спасибо вам большое за Ваш отзыв и оценку! Мы старались.
ЮВ
Юрий Власенко
Помещение
2 мая 2025, официальный ответ
Добрый день, спасибо за отзыв. На нашем сайте можно посмотреть ближайший адрес приёмного пункта, который Вас устроит. С Уважением.
Zemtsova
Здравствуйте! Испортили брюки. Вернули в пятнах, сорвали краситель. Когда забирала вежливо объяснили, что это краситель такой и качество вещей сейчас не очень и брюки не новые и в любой химчистке это могло бы случиться, поэтому мы понимаем ваши чувства но ни чем помочь не можем. Не предложили компенсацию. Экспертизу делать не стала, дороже чем брюки. Брюки kanzler, стоят примерно 15000₽. Носились только летом, ранее были в химчистке и все было хорошо. Не рекомендую обращаться в эту химчистку. Когда это заведение было химчисткой Чайка все было прекрасно, теперь это уже другая химчистка.
ВИ
Владимир Ипполитов
Сдавали большое покрывало. Вернули чистым. Нареканий никаких.
5 сентября 2024, официальный ответ
Добрый день. Благодарим Вас за оставленный отзыв. Нам очень приятно, что Вы остались довольны.
Елена Земцова
5 сентября 2024, официальный ответ
Добрый день. На Вашем изделии присутствуют потовые вытравки, скрытые дефекты эксплуатации. Если Вам…
Екатерина К
Забрала куртку не досчиталась кнопки вместо неё дырка😀порез на куртке, понятно куртка не новая, но дырки новые. Интересно как чистят изделия что аж кнопки летят, а задняя часть мятая ужасно кажется вот это в рамках чистки должно было быть отпарено или ещё каким то способом изделие приведено в порядок! При приемке все было на месте если что) Хотя когда « чайка» назывались я приносила вещи и с ними проблем не было
22 марта 2024, официальный ответ
Добрый день Екатерина К. Спасибо за оставленный отзыв. В связи с большим количеством обрабатываемых…