Цитатум
Строящийся жилой комплекс
3D-модель
Большая квартира для большой семьи!
ООО Вира на Грибоедова
Застройщик ООО СЗ «Вира на Грибоедова». Проектная декларация на наш.дом.рф.
Перейти на сайт
ООО Вира на Грибоедова
НЩ
Надежда Щукина
Никаких усиленных темпов строительства здесь нет. Ни летом, ни осенью не было. В фотоотчете августа у 7 этажной башни построено 3 этажа, а в конце октября 7. 2 этажа в месяц? Это удвоенные темпы? Искренне жаль, конечно, но обман не спасет. Спасут только действительно видимые темпы строительства.
5 декабря 2025, официальный ответ
Надежда, благодарим вас за внимание к процессу строительства. На декабрь ситуация следующая: полным…
Сергей Андронов
Почему стройка остановилась? Снег растаял, самое время строить, а ничего не делают! 17.06.25 на стройки так ничего и не делают. 24.06.25 - 3 недели после первого отзыва, на стройке так никого и нет. 01.07.2025 - найдите 10 отличий 08.07.2025 - без изменений 15.07.2025 - а воз и ныне там 05.08.2025 - появились рабочие 13.08.2025 - одну секцию начали строить 20.08.2025 - одну секцию строят 23.09.2025 - строят только одну секцию, другие две стоят, даже кран разобрали наполовину. Ходят слухи, что фундамент неправильно сделали🤔🤔 это правда???🤔🤔🤔 И объявления с Авито исчезли 🤔🤔 29.10.2025 - неделю уже ломают фундамент. 05.02.2026 - что то делают
1 августа 2025, официальный ответ
Добрый день, Сергей! Хотим сообщить, что строительство объекта возобновлено с удвоенными темпами. В…
НЯ
Наблюдающий Я
стройка стоит,совсем всë печально походу у виры!езжу мимо разных застройщиков сравниваю,у других за этот срок минимум 15 этажей возведено уже и работа кипит,а тут затишье.с такими темпами в срок не сдадут,потом начнут торопиться и пострадает качество стройки. ну и где активное строительство с 1 июля?где удвоенные темпы?краны стоят и то стали разбирать их!верил в виру что поправят свою репутацию,а зря!полное разочарование!
1 августа 2025, официальный ответ
Добрый день! Хотим сообщить, что строительство объекта возобновлено с удвоенными темпами. В данный м…
Семён Алейников 2
Хочу посмотреть на готовый дом
5 декабря 2025, официальный ответ
Семён, благодарим за ваш интерес к нашему проекту!
ТН
Татьяна Новолодская
Кто пояснит ситуацию. Менеджеры с дежурными фразами не более. Есть какая-то группа дольщиков. Квартира была приобретена в марте 2025 года все шло хорошо, но в один момент все остановилось и не кто не может внести ясности в ситуации что с домом - быть или не быть !!! Еще модератор заблокировал мой пост
1 августа 2025, официальный ответ
Татьяна, добрый день! Сообщаем, что строительство объекта возобновлено с удвоенными темпами. В данны…
ЮС
Юлия Сухих
Класс
ЛМ
Лариса Михайловна
Ну во-первых, прежде чем хвалить это место и дома, надо сначала пожить здесь. А место прямо скажем, богом забытое, рядом нет ни магазинов (не считая захудалую «Монетку» ) , ни аптек. Что касается школы, то она начальная и довоенной постройки, а потом дети будут ходить в 167 за Сельхозом. Да и контингент в этих школах не ахти. Вечером выходить некуда, да и страшно. Темнота, безлюдье. И если учесть, что Октябрьский район в лидерах по криминалу, то лучше сидеть дома. Грибоедова вообще глухое место, по одной стороне производственные корпуса, по другой частный сектор. Что касается качества постройки, то тоже похвалите когда поживете. Некоторые радуются большим окнам, но хорошо если они будут качественные, а то будет в них сифонить как в Авроре. Так что поставила троечку и то с натяжкой, а решать вам.
ИГ
Иван Г
С такими темпами строительства🤦♂️этот жк достроят только к 2030 году! Уже 100 раз пожалели что купили здесь квартиру😢
Евгения Павлова
Купила тут квартиру, менеджеры подробно расписали все плюсы, но так же откровенно сказали, что стройка движется медленнее, чем хотелось бы. Но я не спешу, все равно пока живу в другом городе по работе
1 апреля 2026, официальный ответ
Евгения, благодарим за отзыв!
М C
Жил 10 лет назад и ранее в бараке, что стоял на месте этого дома, правда съехал благополучно с тех мест, а недавно приехал с визитом, посмотреть как местность преображается и честно говоря даже и не узнал район
23 марта 2026, официальный ответ
М C, благодарим за отзыв!
NN
Nsk Nsk
Как ниже пишет девушка, что даже не верится, что будет жить в этом жк. Полностью согласна, так как в мае на фотках мы в разных ракурсах рассматривали краны и закат 🌅 что же будет в июне? Ночь, улица, фонарь? Аптека? стройка стоит и не видно ни одного рабочего P.s обожаю эти фэйковые отзывы «счастливых обладателей» 😏 7 июля 2025, 9:51 - на стройке тишь да гладь, да Божья благодать 🤦🏽♀️ И не стыдно ведь фото за июль выкладывать. А камеру отключили потому, что это не стройка, это позор??? Многострадальный цитатум…когда же ты построишься? Не, ну это только с цитатумом такое может быть -немного чего то настроить и теперь все раздолбить до основания 🤦🏽♀️ Как же я себя ругаю, что связалась с Вирой, была бы моя воля забрала бы деньги и забыла этот страшный сон 😭 Почему убрали срок сдачи? И последние комментарии-это «ждём ключики»..и сколько ждать? 🤔 раз уж Вира ничего не скрывает! Как же все медленно, это просто уму непостижимо 🤦🏽♀️🤦🏽♀️🤦🏽♀️
1 августа 2025, официальный ответ
Добрый день! Спасибо за ваш отзыв! Хотим сообщить, что строительство объекта возобновлено с удвоенны…
Иван Архипов
Добрый день! Живем в том же районе, поэтому и выбрали Виру. Нам здесь удобно, о работы вместе с женой в шаговой доступности. Про застройщика слышали только положительные отклики.
Константин Макаров
Элитный ЖК будет, рядом хорошая транспортная развязка. Есть вся инфраструктура вокруг. Купили квартиру для дочки, уверены что здесь будет комфортно и безопасно жить.
15 февраля 2026, официальный ответ
Константин, благодарим за выбор ЖК CITATUM! Нам особенно ценно, что вы доверили нам заботу о комфорт…
Викторова Л.
Обратились в офис продаж для консультации, если честно думали, что нам такое жилье не по карману даже в ипотеку. Но в итоге, оказалось, что вполне потянем. Спасибо вам за подробную консультацию и помощь в оформлении документов. На прошлой неделе завершили покупку. Очень рада, что все же не побоялись и решились. Остается ждать завершения стройки.
Галина Орехова
Купили двухкомнатную квартиру, жилье в цене только растет, поэтому решили сейчас вложиться. Проект очень классный, сам ЖК и выбранная квартира нас устроили по всем параметрам.
5 февраля 2026, официальный ответ
Галина, спасибо за доверие и за то, что поделились впечатлениями!
Александра К
Менеджер подробно все рассказал и показал, думали недолго. С оформлением квартиры на всех этапах очень помогли. Спасибо! 🤗
2 февраля 2026, официальный ответ
Александра, благодарим за отзыв! Нам очень приятно, что работа нашего специалиста оказалась для вас полезной 🙌
Марина Веселова
Перед покупкой смотрела множество проектов, выбрала здесь однушку из соотношения цены и качества. То, что Вира предлагает по такой цене почти за сорок квадратов намного выгоднее чем у других застройщиков.
ТМ
Тамара Марьина
ЖК перспективный. Жильё со временем будет только приобретать ликвидность. Купила студию для дальнейшей сдачи, очень довольна👍
2 февраля 2026, официальный ответ
Тамара, спасибо за выбор нашего проекта! Пусть инвестиция принесёт не только ожидаемую выгоду, но и превзойдёт ваши финансовые ожидания 😉
Илья Веренёв
Жильё застройщика соответствует заявленному уровню, живу в Грандо, всё устраивает, в Цитатум взял квартиру под инвестицию, уверен что застройщик не подведёт.
2 февраля 2026, официальный ответ
Илья, здравствуйте! Спасибо за ваш отзыв и за то, что выбрали нас дважды! Для нас это знак особого д…
Наталья Мокрушина
Круто что в проекте предусмотрена гардеробная, выбрали двухкомнатную квартиру с видом на улицу. Очень давно хотели жилье в новостройке, платеж посчитали сами на сайте, стало понятно что потянем, оформили сделку, ждем ключи. В застройщике не сомневаемся, у нас родственники живут в Грандо, сами видели уровень жилья.
Андрей Мерзляков
Купил квартиру в рассрочку, менеджер заверил что при необходимости есть возможность перехода с рассрочки на ипотеку. Выгодно и практично 👍Нашел только одного застройщика с такими условиями.
21 января 2026, официальный ответ
Андрей, Спасибо за ваш отзыв!
АО
Алдын-Сай Ондар
Где найти сайт, фотографии, в каком этапе идут работы? Есть телеграмм каналы? Оставьте пожалуйста ссылку на телеграмм каналы? Как за стройкой следить? На какие камеры подключаться? Спасибо за ваши ответы
21 января 2026, официальный ответ
Добрый день За ходом строительства можете следить на сайте: https://xn--80aaeb2ac7cd.xn--p1ai/projec…
ТБ
Татьяна Будеева
Оформили семейную ипотеку, вторичное жильё даже не рассматривали, выбирали между двумя строящимися ЖК. Этот понравился больше по всем параметрам и планировка квартиры удачная. Теперь очень ждём❤️
21 января 2026, официальный ответ
Татьяна, поздравляю вас с одобрением семейной ипотеки и с таким важным, взвешенным решением!
Алиса Казанцева
Он конфортный уютный красивый и идеальный человек и ребёнок за хочет жить в этом доме.
Дмитрий Андреев
Агент посоветовал именно этого застройщика, мы съездили посмотрели другие проекты Виры, это вызвало доверие. Были свободные квартиры и в Грандо, и в ЖК Луна, но там уже прилично выросла цена, поэтому решили всё -таки выбрать Цитатум и немного подождать, но сэкономить.
21 января 2026, официальный ответ
Дмитрий, спасибо за ваш выбор)
S
SunriS
Добрый день Собственники Жк Цитатум , присоединитесь в группу дома (телеграм) https://t.me/citatumgk Обсуждаем и решаем проблемы дома.
Нина Малахова
Цитатум выбрали из-за расположения и уровня комфорта и безопасности, по проекту закрытый двор, паркинг, просторные квартиры, готовы подождать, главное чтобы всё было выполнено качественно 👌
Игорь Белозеров
Перед покупкой уже был знаком с проектами застройщика. Цитатум выбрал из-за расположения, искал новостройку в шаговой доступности от квартиры родителей, чтобы можно было чаще видеться.
24 декабря 2025, официальный ответ
Игорь, спасибо, что снова доверились нам! Семейная близость — лучший повод для выбора дома. Пусть но…
СБ
Сергей Белеуш
Здравствуйте уважаемые застройщики, с видеокамерой, что случилось? Больше нельзя будет, подглядывать за стройкой, или где то можно?
24 декабря 2025, официальный ответ
Сергей, добрый день! В настоящее время мы устраняем технические неполадки, влияющие на работу транс…
Жанна Борисова
Визуализация выглядит потрясно 😍😍 застройщик явно вдохновлялся европейскими примерами. И внутри тоже нас ожидает каста, удобные зоны ожидания, двор сад...По опыту с прошлыми их жк, я если честно и не сомневаюсь, что выйдет круто
24 декабря 2025, официальный ответ
Благодарим вас, очень приятно получать обратную связь)
ТД
Татьяна Доленко
Пришли в агенство просто посмотреть да сравнить с другими, но в рендеры влюбились с первого взгляда и решились брать!!! ждём конца строительства!
24 декабря 2025, официальный ответ
Рады, что рендеры смогли передать ту атмосферу, которую мы создаём. Теперь самое волнующее — дождаться воплощения мечты.
Светлана Акимова
То что могу следить за стройкой очень успокаивает. Хоть и не быстро, но кирпичик за кирпичиком кладётся
24 декабря 2025, официальный ответ
Светлана, благодарим за отзыв)
Ольга Гайдукова
У виры много проектов, мы живем в грандо, сыну решили выбрать цитатум. Расположение очень удачное, метро, тц рядом, также планировка понравилась, квартира просторная с чистовой отделкой. Да и если что сможет выгодно продать, так как цена в начале строительства сильно отличается от той, что будет после того, как все уже заселятся.
24 декабря 2025, официальный ответ
Желаем вашему сыну счастливой жизни в будущей квартире, а вам — только радоваться его успехам!
Tatyana Anisimova
Мы не торопились с выбором, изучили весь рынок. Цитатум выигрывает за счёт продуманной в деталях концепции. А менеджеры на телефоне всегда могут ответить на интересующие меня вопросы.
24 декабря 2025, официальный ответ
Спасибо, что выбрали ЖК Сitatum и отметили работу наших менеджеров)
Людмила Андрова
Мы с мужем долго выбирали, рассмотрели фотки двора-сада и архитектура нам понравилась. Оформили ипотеку без проблем с помощью их менеджера и теперь ждем ключики!
5 декабря 2025, официальный ответ
Людмила, благодарим вас за доверие и выбор нашего проекта! Мы очень рады, что вы и ваш муж оценили а…
Мария 🔥
Долго мониторила рынок, сравнивала десятки ЖК. В цитатуме подкупила прежде всего идея. Здесь и кладовые, и паркинг подземный, не будет заставленности машин, видеонаблюдение конечно же, да и много всего другого. Цена конечно кусается, но за такой уровень комфорта и локацию вообще отлично. Ждём сдачи и верим, что всё будет на высшем уровне
5 декабря 2025, официальный ответ
Здравствуйте. Спасибо, Мария, за отзыв)
Роман Дмитриевич Акелкин
Да уж темпы стройки конечно сейчас не ударные, но мне нравится что Вира ничего не скрывает. Поэтому к этому как-то спокойно относимся.
5 декабря 2025, официальный ответ
Роман, благодарим вас за понимание и доверие.
Пётр Беликов
Очень ждем завершения стройки, процесс идет активно и значит по готовности сможем заехать в свою новую квартиру. Прекрасный проект и всё, что с ним связано👍
5 декабря 2025, официальный ответ
Петр, благодарим вас за тёплые слова в адрес нашего проекта и за ваше терпение!
Стася Аникина
Спасибо нашему риелтору, что настоял на этом жк. Мы бы сами наверно не решились, но увидев рендеры и почитав сайт поняли что это точно наш будущий дом!
5 декабря 2025, официальный ответ
Стася, большое спасибо за такой приятный отзыв
Eva Bobrova
Двор без машин стал главным в выборе ,детишкам будет безопасно играть во дворе, да и не нужно будет беспокоиться и выискивать взглядом, а не хочет ли машина повернуть на пешеходную часть
5 декабря 2025, официальный ответ
Ева, благодарим вас за отзыв и за то, что оценили ключевую концепцию нашего двора — безопасность и к…
Максим Скворцов
Оформление сделки прошло гладко и быстро, агент помог с ипотекой. Вся команда оставила приятное впечатление, надеюсь и квартира оставит такое-же)
5 декабря 2025, официальный ответ
Максим, благодарим вас за положительный отзыв! Мы очень рады, что оформление сделки прошло для вас гладко, а наш специалист смог помочь с ипотекой.
УС
Ульяна Столярова
В Цитатуме приобрели двухкомнатную квартиру, 40 квадратов, с небольшой гардеробной. Решили что не хотим заморачиваться с ремонтом поэтому взяли сразу с готовой отделкой. По проекту все нравится. И в подъезде и во дворе все продумано, будут площадки и места для отдыха. Огромное спасибо застройщику за внимание к деталям и за быстрые ответы на наши вопросы!
5 декабря 2025, официальный ответ
Ульяна, благодарим вас за доверие и подробный отзыв о выборе квартиры в ЖК CITATUM.
Кристина К
У меня маленький ребенок (1год), поэтому выбирали квартиру очень долго, опираясь в первую очередь на локацию. Остановились на цитатуме по нескольким причинам: во-первых привлекли планировки, ничего лишнего, все пространство используется с умом. Во-вторых, инфраструктура поблизости. Есть детский садик (уже записали туда нашего хулигана😄) и школа на будущее. А если и после школе решит с нами остаться то тут и до университетских корпусов рукой подать!) Муж тоже работает недалеко, в общем, идеально по расположению. Очень ждем сдачи дома и начала нашей новой жизни в современном и красивом доме😊
5 декабря 2025, официальный ответ
Кристина, благодарим вас за столь подробный и доверительный отзыв. Мы очень ценим, что вы, как ответ…
Марианна Буланова
Купили тут двухкомнатную квартиру. Нравится все, и двор, и локация, и планировки. Осталось только самое сложное, дождаться сдачи и пережить ремонт и переезд) Уже ждем не дождемся)
5 декабря 2025, официальный ответ
Марианна, благодарим вас за выбор нашего жилого комплекса! Мы искренне рады, что проект нашел отклик…
ZB
Zlata Birykova
Выбрала этот ЖК из-за планировок и местоположения. Однокомнатная вышла не сильно дорого, платеж по ипотеке подъемный. А главное, удобно по расположению, работаю в 2 остановках отсюда. Уже жду не дождусь когда заеду
5 декабря 2025, официальный ответ
Злата, желаем вам, чтобы переезд в новую квартиру стал началом уютной и счастливой жизни в нашем дом…
НБ
Николай Безиков
Наконец-то в Новосибе стали строить не типовые коробки, а реально классные дома со своим стилем и изюминками! На презентации все выглядит шикарно, красивые фасады, окна, продуманный двор. Вживую будет не хуже 100%!
5 декабря 2025, официальный ответ
Николай, благодарим вас за высокую оценку! Мы очень ценим, что вы отметили стремление создавать дома…
Kristina Zonina
Очень крутой проект! Выбор пал на него из-за концепции закрытого двора без машин и посторонних людей. Это же мечта для тех у кого есть ребенок и собака! Не надо переживать что они куда-то убегут😂
5 декабря 2025, официальный ответ
Кристина, благодарим вас за отзыв и за то, что оценили ключевую концепцию нашего проекта — безопасны…
ВИ
Виктория Игнатова
Детям тут купили квартиру на время обучения в универе. По расположения то что нужно, рядом с НГАСУ как раз. Метро недалеко, до центра недолго добираться. Отличный вариант для первого жилья👍🏻
5 декабря 2025, официальный ответ
Виктория, благодарим вас за отзыв и за то, что выбрали наш комплекс для приобретения первой квартиры…
- -
Наличие кладовых комнат - супер идея! Перевезем все ненужное с балкона и сделаем его местом для отдыха) Здорово что продумали даже такие нюансы)
5 декабря 2025, официальный ответ
Очень рады, что это решение поможет вам освободить балкон и создать там уютное пространство для отды…
Александр Крюков
Отличный ЖК! И планировки на любой вкус, и двор ухоженный будет,и с парковкой проблем быть не должно.
5 декабря 2025, официальный ответ
Александр, благодарим вас за положительную оценку нашего жилого комплекса!