Эксимер
Офтальмологическая клиника
Отличное зрение в любом возрасте. Новое оборудование, опытные врачи
Есть противопоказания, проконсультируйтесь с врачом.
Записаться со скидкой
Вакансии
anna_an
Выбран компанией
Делали лазерную коррекцию зрения сыну(19 лет). В силу жизненного опыта сбором информации о клиниках занималась я, в качестве поддержки на всех этапах тоже была я, поэтому и отзыв напишу сама. Ни на секунду не пожалела, что выбрали Эксимер. Клиник, где делают коррекцию, сейчас достаточно, рекомендовали нам 2 клиники другие, но выбор пал на Эксимер. Это единственная клиника из всех, где уже во время звонков(а звонила я не один раз) объясняли все очень подробно и отвечали абсолютно на все вопросы. Консультирование по телефону, дальше запись, диагностика, сама операция и послеоперационные осмотры, организовано все на высшем уровне, на мой взгляд, и обстановка в клинике в том числе. Т.е. волнение там только из-за самой операции может быть, никаких живых очередей, ни чего-то негативного нет совсем, даже если ждёшь, то вызовут в кабинет по имени , нет вот этого" я только спросить", "а я занимал" и тп. И доктора, и администраторы все очень вежливые, все объяснят, на любой вопрос ответят. Вроде так и должно быть, особенно платно, но не всегда и не везде так. Доктора работают там годами, некоторые с самого основания, хороший показатель для клиники. До операции никого из докторов не знали, поэтому записались на диагностику, а соответственно и на коррекцию к доктору, к которому было удобное нам свободное время, к Дановскому Игорю Валерьевичу. Замечательный доктор, спокойный, вежливый, опытный, предложил варианты коррекции, которые подходят, подробно рассказал все нюансы, ответил на все вопросы. В итоге диагностика, операция, осмотры: от всех визитов только положительные впечатления! Клинике Эксимер, всем девочкам администраторам, докторам, и, конечно же, Дановскому Игорю Валерьевичу, огромное спасибо за то, что вы есть, и за то, какие вы есть!
Анна Костина
В ноябре и декабре делали операцию бабушке, по замене хрусталика, по очереди на оба глаза. Большое спасибо всему медицинскому персоналу за трепетное отношение к пожилому человеку. Внимание и забота на высоте, были дополнительные вопросы, по звонку была получена консультация доктора, чтобы бабушку не возить специально.
Александр Лекс
Отличная клиника! Прекрасный врач-офтальмолог Залесских Максим Анатольевич. Операцию провёл на высшем уровне. Очень чуткий человек. Сервис на 10 из 10. Очень отзывчивые сотрудники. Утром прошла операция, а вечером позвонили и поинтересовались самочувствием. Крайне рекомендую!
Ю
Юлия
Эксимер как всегда на высоте! Клиентоориентированный персонал, профессиональные врачи, современное оборудование! Мужу нужно было пройти обследование и подобрать первые очки. Прием вела доктор Бадараева И. В. Грамотный , внимательный специалист, провела детальную диагностику , дала рекомендации на основании которых был получен рецепт на линзы
Анатолий Денк
Был на консультации у Ю. А. Гудкова, чтобы понять, нужно мне делать операцию или нет, так как во многих оптиках, мне говорили, что все это бессмысленно, такой астигматизм не исправить. Так вот, после консультации, на которой мне все доходчиво объяснили, без сомнений решился на операцию. Операция проходит минут 15. Волнительно, но ничего страшного. Главное слушать, что говорит врач, который проводит операцию. Теперь я вижу так, как не видел в очках для зрения. Спасибо вам большое!
маленький котенок
Диагностика заняла около часа. Провели тщательный осмотр, врач замечательный, всё подробно объяснил, ответил на все вопросы. Определили зрение: -4 и -3,75. Рекомендовал линзы -3 или -3,25 для лучшей чёткости вдали В тот же день записалась на подбор очков (через неделю). В чате уточнила что будет на процедуре, как подготовиться, что взять - сказали взять только паспорт. На приёме сообщили, что подбор включает повторную мини-проверку зрения. Я была не готова, пришла в линзах, глаза уставшие, но проверку сделали. Выписали рецепт на −3. На мои замечания, что с такой коррекцией не вижу вдаль, реакции не последовало. Также врач раскритиковала комментарии предыдущего врача, что -3,25 линзы мне не нужны…как это понимать? Стала смотреть оправы в оптике при центре (девушки там работающие очень милые!), но почему-то никто заранее не сказал, что после диагностики зрения в тот же день есть скидка на покупку оправы. Знала бы, пришла подготовленнее. Позднее поняла, что выкину кучу денег за очки, в которых не буду видеть. Обратилась в другую клинику. Там по результатам диагностики назначили очки на -3,5. Вот такая история :)
17 февраля 2026, официальный ответ
Добрый день! Мы крайне обеспокоены Вашим отзывом и хотели бы разобраться в описанной ситуации подроб…
Виктор Н.
Такая клиника, но что происходит с парковкой? Нет возможности почистить?) 4-5 мест на которые с трудом можно забраться.
Евгения Тимощенко
Хожу уже пятый год в Эксимер к Озерному Д.А., компетентный и внимательный специалист. Каждый раз, когда я обращаюсь к нему, он дает исчерпывающие и понятные объяснения по всем вопросам, связанным с моим зрением. Приходить к нему на прием – радость, так как чувствуешь заботу и профессионализм.
Алина
Отличная клиника с современным оборудованием, опытными специалистами и хорошо обученым персоналом. Есть Все удобства для времяпрепровождения перед приёмом у врача, понятное ориентирование между кабинетами и этажами клиники. Всегда все красиво, чисто, исправно, Наверное, - лучшая офтальмологическая клиника в Новосибирске)
Жанна Самойленко
Вчера подбирала очки в оптике и мне очень было приятно работать со специалистом Асей, очень приятная и позитивная, отвечает на все вопросы, видно, что заинтересована в том, чтобы клиент остался доволен, очень понравилось и то, что выбрали оправу и линзы и очки мне приготовили за 20 минут, это сервис. Благодарю!
Елена Нерсесян
Мужу провели тут трабекулопластику, справились отлично, особенно тем что его сумели в принципе уговорить на это. Сейчас он чувствует себя нормально. Цены умеренные, доступные, сама клиника внутри очень мило устроена. Я там провела в итоге очень много времени как сопровождающая, и успела оценить все удобства.
ЯТ
ЯАлена Терлецкая
Была в "Эксимер" на диагностике зрения в декабре 2024 г. и на подборе очков в феврале 2025 г. Впечатления очень положительные, даже восторженные. Офтальмологическая техника на грани фантастики! Настолько обследование проходит быстро, удобно, технично! Ощущаешь себя, как на космическом корабле. Особенно сразил подбор очков на современной технике. Уж очень отличается от привычного приема окулиста. Успехов и процветания компании!
Аня Шестенко
В клинике «Эксимер» приятно находиться: высокий уровень обслуживания и очень комфортная атмосфера, всё организовано удобно и с вниманием к пациентам. Общалась в эту клинику по поводу коррекции зрения.Очень понравилась работа врача-офтальмолога- Дановский Игорь Валерьевич.Обследование он провёл тщательно, всё объяснил понятно и подробно, поэтому вопросов даже не возникло. В процессе операции был внимателен и доброжелателен, сразу чувствуется уверенность в его профессионализме.
Андрей Грицина
В прошлом году делал коррекцию зрения дочери, в этом себе. Делали по методики фемто-ластик. Результатом довольны, теперь ходим без очков и линз. Хочу отметить качество оказываемых услуг и сервиса, все организовано на высшем уровне. Все по времени, что позволяет планировать свой день, на всех этапах все вежливо и внимательно! Отдельная благодарность врачу Дановсуому Игорю Валерьевичу, все детально пояснил и рассказал, как до операции, так и во время сопровождения после. Очень приятно было с ним проходить лечение. Желаю дальнейшего процветания и развития Вашей клиники. Спасибо Вам.
Marisha98
Особенное спасибо за то что когда мы приезжаем в детское отделение, то никогда не ждем под дверью своей очереди, а принимают нас точно - или практически точно - в то время в которое записались. У меня двое детей-школьников, работа, домашний быт, и я просто не могу позволить себе терять время. Печально что это далеко не во всех учреждениях понимают, даже там, где ты платишь свои кровные за визит.
MM
Milana Milana
Отличная клиника, поставили тут наконец диагноз который не могли поставить вот уже более полгода и по этому не было ни лечения ни назначений. Если бы я сразу сюда пошла, но к сожалению мне другое советовали. И зря.
наталья авлеева
Эта клиника мне нравится больше других, в которых я уже была - мне нужно было найти клинику удобную для диагностики и проверки зрения после перенесенных операций. У меня замена обоих хрусталиков, антиглаукомная операция, есть искажения роговицы и также оперировано веко. Объясню чем мне тут понравилось больше чем в других клиниках: фиксированная цена на диагностику; вежливый персонал и самое главное компетентные врачи, которые не боятся моего случая и не пытаются меня отфутболить в другие клиники. Про оборудование и не говорю, хотя сейчас вроде бы все платные клиники хорошо оснащены.
Наталья Городнищева
Нашей маме здесь уже заменили второй хрусталик, первый был заменен в сентябре этого года. Восстановление шло медленно в силу ее здоровья. Также она принимает много дополнительных ежедневных препаратов, они тоже не способствуют быстрой регенерации тканей. В общем нам сказали набраться терпения больше чем обычно в такой ситуации. И вот пришло время для замены другого хрусталика. Первый все-таки прижился хорошо, мама очень им хорошо видит. Теперь уже видит она совсем хорошо, но снова сейчас период реабилитации и очень бережное отношение к глазам, к движению, к нагрузкам и прочему. Мы все очень рады за нее, у нее начнется новая жизнь, совсем уже с новым зрением.
Марина Михальчюк
Коррекция была сделана 7 месяцев назад: метод SmartSurfACE. Быстрый и нетравматичный способ, ну а главное эффективный. Стоимость для такой значимой и разовой операции небольшая. По стоимости можно спокойно ориентироваться на цены которые опубликованы на сайте в разделе "Новосибирск". Я так и делала и была уже готова возмущаться если расхождение будет сильно больше, но не пришлось. Впервые вижу такую честность у частников
Наталья Куприянцева
Врач офтальмолог Наталья Владимировна Баранова -фея. Все объяснила, как для девочки. Успокоила, что и в 40+ можно видеть))) Доверяйте свои глазки только лучшим врача ))
OO
Olga Olga
Посещали в прошлом году детское отделение уже по новому адресу. По старому адресу посещали еще 2 года назад со старшим ребенком. Здесь также нам детское отделение понравилось, врач Буркова Т.Н. была внимательна к ребенку, поставила диагноз и назначила лечение. У меня нет претензий, замечаний, нареканий, я хочу выразить благодарность!
Антонио Фагундез
Сходил на комплексную диагностику зрения. Остался очень доволен. Удивлен, что столько разных способов для выявления дисфункции бывают. Со мной общались очень бережно и заботливо. Рекомендую для посещения. Всем здоровья.
Аля Алиева
Были на диагностике с детьми ! Посещение офтальмолога оставило приятные впечатления. Врач внимательно выслушал наши жалобы, провел тщательное обследование и подробно объяснил диагноз и рекомендации.Прописал витамины! Ощущение заботы было очевидным на каждом этапе диагностики и приема . Отдельно хочется отметить саму клинику: помещение чистое, современное и аккуратное. персонал вежливый. Все это создает атмосферу комфорта. Есть игрушки для детей,карандаши раскраски,телевизор все для удобства для приема с детьми. Рекомендую!
Елена Парфоменко
Детское отделение теперь тут посещаем, раньше ходили в отдельный корпус клиники. Ничего принципиально не изменилось, все нормально, врачи теже и так же занимаемся на глазных тренажерах. Рецепшен как будто более активный и толковый чем раньше
Александр Гаськов
К клинике по профилю вопросов нет, все прекрасно. Но вот к начальству ЕСТЬ ОДИН! Прошли у вас, в который раз обследование и теперь нам ездить сюда 10 дней подряд. На улице сейчас морозы стоят за -20. А ПАРКОВКУ ВЫ НЕ ЧИСТИТЕ, ТУДА ТОЛЬКО НА БМП МОЖНО ЗАБРАТЬСЯ. НАЙМИТЕ УЖЕ ТРАКТОР!!! 🚜 в морозы не по приколу с ребенком по пол километра пешком ходить
13 февраля 2026, официальный ответ
Добрый день, Александр! Хотели бы прокомментировать сложившуюся ситуацию. К сожалению, не каждое учр…
МШ
Мария Шевчук
Второй раз посещаю данную клинику. Как и в первый раз всё прошло хорошо. В первый раз была на проверке зрения. Сегодня была на консультации по подбору очков и контактных линз. Всё специалисты профессионалы своего дела!
НЩ
Николай Щербаков
Щербаков Николай. 26-27 ноября 2025 г. Впечатления самые наилучшие, весь процесс начиная от регистратуры , обследования и операции. Благодарность Лиху Ивану Александровичу, Даниольф Светлане Эдуардовне, Крюковой Анне Валерьевне и всему персоналу клиники. Результатом проделанной операции очень доволен.
Анатолий Рожков
Хочу выразить слова благодарности и признательности Лиху Ивану Александровичу, который проводил операцию по замене 2х хрусталиков, лечащему врачу Гудкову Юрию Алексеевичу, врачу-офтальмологу Дюковой Анастасии Станиславовне,а также всем работникам клиники за доброе и чуткое отношение к пациентам. Благодаря вам не было сомнений в положительном исходе операции. После операции жизнь заиграла всеми цветами радуги. Спасибо вам за ваш труд! Вы те люди, которые благодаря своему профессионализму, сказку превращаете в реальность!
Т
Татьяна
Хочу выразить благодарность врачу Банановой Наталье Владимировне,которая не только провела профессиональную консультацию по очковой коррекции с выпиской рецепта,но и ответила на все интересующие меня вопросы о заболевании моих глаз простым и понятным языком.Спасибо большое за внимательное и теплое отношение к людям.
ЛТ
Людмила Телегина
23 января 2026года была проведена лазерная дисцизия задней капсулы хрусталика. Процедура прошла быстро и безболезненно. При входе в клинику встретил отзывчивый и доброжелательный персонал. Очень внимательная и заботливая сопровождающая медсестра. Врачу Гудкову Юрию Алексеевичу особая благодарность, все объяснил и дал рекомендации. Не сомневайтесь при выборе данной клиники-компетенции сотрудников и сервис на высоте!
Диана М
В сентябре сделала лазерную коррекцию зрения у Озерного Д.А. На консультации врач подробно объяснил все, подобрал оптимальный метод (у меня Femto-LASIK), ответил на все вопросы — чувствовала себя спокойно на приеме и во время операции. Спасибо за профессионализм и заботу, всем рекомендую. Все прошло отлично
Сёма
вежливые специалисты,толковые . Но сетчатку лечить не умеют. Плохо . Делали перфорацию капсулы . , отекла сетчатка -пигментный слой. пятно почти( касаясь центра ) в центре зрения так и осталось . плохо
27 января 2026, официальный ответ
Добрый день! Мы бы хотели разобраться в описанной ситуации более определенно, однако для этого не хв…
Анна Т
Добрый вечер. Сегодня второй раз посетила клинику на Федосеева. Как и в первый раз все прошло хорошо. В первый раз проверяла зрение, сегодня был подбор очков и соответственно их приобретение. Все специалисты корректны, вежливы и самое главное профессиональны.
Лариса Антонова
Нормальный диагностический филиал. Все красиво, чисто, даже немного парадно. Туалеты в порядке, вода и кофе есть, кофейная станция хорошая. Персонал ведет себя хорошо, внимательно к людям, очень вежливо, и не как самые главные тут (я про гардероб, охрану, рецепшн и прочих). Врач был тоже вежлив, внимателен, отделаться не пытался и на вопросы ответил все, хотя я и старалась конечно не задерживать особо, понимая что целый час в беседах со мной он провести не может, за мной тоже люди с диагностики. В общем сходила сюда не зря, вопросов не осталась и диагностика и правда комплексная и обширная
Кристина Воронина
Первый раз делала диагностику, поэтому волновалась что у меня что-то обязательно пойдет не так. Но вроде бы тут не чему идти не так, все хорошо и даже очереди не было ни до ни после посещени’
Н
Наталья
Современная клиника и грамотные специалисты 👍
Юлия Лизунова
Всем добрый день! Пишу отзыв, для людей которым нужна справка для налоговой. По телефону говорят, что можно приехать попозже оформить заявление на справку и СРАЗУ получить справку. Ну классно же, 2 раза не ездить!!!! К сожалению на практике всё немного не так. Согласно данным 2 ГИС клиника в выходные работает до 21. По факту до 19. Первая моя поездка. Приезжаю сегодня вначале восьмого вечера ( после работы, забрав ребёнка из сада). И мне сообщают что детское отделение работает до 19. Как альтернатива мне было предложено распечатать заявление с сайта ( тоже куда-то прогуляться), привезти заявление и!!! потом приехать за справкой, которую для меня оставлять во взрослом отделении. Когда мне приехать чтобы всё было легко и просто?
13 января 2026, официальный ответ
Добрый день, Юлия! Мы получили Ваш отзыв, нам крайне жаль, что процесс получения справки доставил Ва…
Ирина Полькина
Хорошая диагностика, полноценная, только конечно долго это все. Но для такого количества снятых параметров и замеров вряд ли можно быстрее. Есть стоянка, припарковаться мужу проблем не составило. Все в клинике достаточно любезные.
Малена Милана
В клинике удаляли мне узелок на коньюнктиве, который появился около 2 лет назад и чуть подрос за это время. Было конечно страшно, а как же перед операцией, хотелось спрятаться и ничего не делать с ним. Но это все малодушие, и сейчас все позади и нет этого безобразия, которое было видно всем плюс все время вызывало раздражение века.
......
Была тут первый раз, было неуютно какое-то время,потом прошло. Приветливо принимали и врач уделила мне достаточо времени, все доступно объяснила, что у меня и какие меры надо принимать. Про диагноз пока не хочется писать, немного грустно от этого, да и в целом посещать лечебные учреждения всегда радости мало.
Даниил Б.
Прошел диагностику чисто чтобы с чистой совестью потом пойти и заказать себе новые очки в салоне оптики, мне его очень настойчиво посоветовали. Решил первый раз в жизни провериться целиком, все зрение, не только его остроту. Врач сказал что все хорошо, но миопию можно и вылечить кардинально. Пока про это не думал всерьез. А очки в оптики которая от клинике, получились и правда хорошими.
Классная офтальмологическая клиника. Ходим сюда уже не первый год.
mm
muri miron
Была на подборе очков у оптометриста Барановой Натальи Владимировны. Чёткого зрения добиться не удалось, двоение на ведущем глазу не устранили. Замечания не учитывались. Подход к коррекции астигматизма и рекомендации по линзам вызывают серьёзные сомнения.
12 января 2026, официальный ответ
Добрый день! Мы бы хотели подробнее разобраться в описанной Вами ситуации. Уточните, пожалуйста, дан…
Наталья Степанова
Потрясающая клиника. Все продумано до мелочей. Персонал подобран отлично. Находиться одно удовольствие и лечиться. Суперские администраторы приятные на ресепшен в детском отделении. Врач Прохорова Анна просто супер врач! Настолько приятно с ней общаться. Очень внимательная, грамотная. Видно, что любит свою работу. Сыну делаем ночные линзы. Все разъяснила понятным языком. Спасибо администрации клиники за отлично выстроенную схему работы и за суперский персонал. Это дорогого стоит в современных условиях. Желаю процветания!! Развивайтесь ещё больше! Премия- бренд года 2026 должна быть ваша!!! Заслуженно годами! С Уважением, Степанова Наталья
Елена Ковалева
В сентябре 2025 года здесь мне был поставлен диагноз катаракты, 58 лет. Рановато конечно, но ничего не поделаешь. Все симптомы указывали на это и врачи подтвердили. Не стала ждать у моря погоды, сразу записалась на хирургию и мне заменили хрусталик. Такая спешка была еще и потому что я работающий человек и собираюсь активно работать и дальше - как раз на работе был подъем и тут это. Про качество хирургии и после операционного ухода не говорю, все на высшем уровне, но так же еще то что это все делалось без проволочек, без долгих и частых посещений, и я сумела не брать даже больничные или отпуск до этого. В современном мире это очень важно если можно избежать лежания по больницам и долгого сидения по коридорам.
Inga Aldridge
Все отлично, только в регистратуре не очень приветливая женщина была, первая от двери от 21.04.25 Как будто ей не очень приятна ее работа Еще гардеробщица очень надменно смотрит на посетителей, демонстративно цокает, выражая явное раздражение по отношению к ним, замените гардеробщицу на более приятного человека!
Светлана Ш.
Вполне приличная клиника для того чтобы следить за своим зрением и не дать ему бесконтрольно падать. В моем случае с возрастом миопия вопреки мифам что она проходит со временем компенсируясь дальнозоркостью, только усилилась. Посещала терапию, также были много выписано других процедур, зрение удалось стабилизировать. В принципе в оках мне кофмортно, лишь бы не падало. С врачами, со всеми кто меня тут принимал, всегда находила общий язык, очень компетентные специалисты.
Александра
Регулярно посещаем детского офтальмолога, ходим к одному и тому же врачу, врач устраивает полностью, очень располагает к себе ребёнка, весь персонал вежлив. Но большой минус - в зимнее время нет нормальной парковки, все карманы загорожены снежными отвалами, пришлось парковаться во дворе дома и идти с маленьким ребёнком пешком, хорошо, что место нашлось. Парковка на территории клиники только для персонала, могли бы сделать платной, была бы возможность встать. В оптике персонал весь опытный, но сложилось мнение, что предлагают исключительно товар дорогой. Врач выписала рецепт на очки, на новые линзы, предложили линзы по 10 тыс за 1 шт. Профессионально было бы предложить выбор по ценовой категории от и до. Взяли в итоге линзы по 2990 р. за 1 шт + установка линз 950 р.
16 января 2026, официальный ответ
Добрый день, Александра! Благодарим Вас за обратную связь и добрые слова в адрес специалистов, для н…
Лв
Лариса викторовна
Посетила Эксимер. Изначально, начиная со входа, вас встретят приветливо, заботливо спросят к кому вы пришли(на операцию или на консультацию). Девушки в регистратуре вежливые, приятные. Направят вас к нужному специалисту. Вы пройдёте развернутую консультацию. Получите полное обследование ваших глаз. Мне абсолютно все понравилось. Мне была назначена операция, которую я боялась делать, но в результате мне все сделали быстро и качественно, я в восторге. Больно не было и я стала видеть как раньше уже на следующий день. Благодарю от души этих замечательных, профессиональных врачей и сотрудников. Здоровья Вашим рукам и многих лет жизни! С уважением Беспрозванная Л. В.
Lala
Мне понравилось, как здесь относятся к пациентам. Никто не торопит, не подгоняет — проверяют столько, сколько нужно, и дают нормальные рекомендации без лишних назначений. Подобрали очки, после которых глаза вечером перестали «гореть». Теперь буду приходить только сюда.