Пост фактум
Вакансии
4.1
Татьяна )))
Совсем не понравилось
Законы не знают!!!! Говорят что в случае моего дела нужно вылетать в город ответчика, закон гласит с точность наоборот. Стыдно не знать такие элементарные вещи. Зря потраченное время.
7 февраля 2026, официальный ответ
Спасибо за обратную связь. По существу вашего вопроса вам была дана абсолютно верная консультация. В…
ИИ
Инна Инна
В восторге
Читая отзывы, понимаю, что у всех были разные ситуации, но в моем случае, я осталась очень довольна. Выиграли дело в суде, были все время на связи, отвечали на все мои глупые вопросы, которые я могла задать и по сто раз. Если понадобятся еще услуги юристов, я точно обращусь еще раз сюда.
Злой бородач
Совсем не понравилось
Пришлось ждать долго хотя записались 10.30 утра на консультацию, итого затянулись больше часа
Boris Karin
В восторге
В данную компанию обратился по рекомендации, в короткий срок по обращению получил квалифицированную юридическую помощь, по всем заданным вопросам. Принимал опытный юрист мужчина с высокой квалификацией
Маруся Климова
В восторге
Поручила данной компании подготовить документы для суда. Конечно, хотели полностью интересы представлять мои, но я посчитала, что могу сама и пошла сама, но документы и консультация были незаменимы, тут высший бал ставлю и благодарю за помощь!
SK
SS Krmvss
Совсем не понравилось
Очень жаль, что прочла отзывы после заключения договора с этой конторой. Немедленно прочла свой договор с ними, а он действительно составлен так, что они беленькие перед прокуратурой а мы сами на всё соглашались... Отзыв пишу исключительно для таких людей как я,очень надеюсь, что кто-то обязательно прочитает прежде чем идти к ним чтобы они здесь не искали грамотных специалистов , они грамотно кидают на деньги, ни в коем случае не ходить к ним, не теряйте свои деньги, мне подсунули две бумажки формата А4 с обычным заявлением,а заплатила я за их услуги 18500 рублей...
Рита Андреева
В восторге
Здравствуйте ! Выражаю благодарность юристам компании за помощь, позитивный настрой и понимание. Работа происходит по такому сценарию: заключается договор и назначается определенный юрист, который будет вести дело. В моем случае юрист связалась со мной через пару дней и на протяжении 8 месяцев была на связи по вацап. Написала иск и мы отправились в ленинский суд. Закончилось все благополучно, решение суда в мою пользу, написано и одобрено заявление на возмещение расходов - оплату юридических услуг. Я полностью довольна результатом и работой.
ВТ
Владимир Тюленев
В восторге
21.10.25 г. Был на юридической консультации по интересующему меня вопросу. Общался с Татьяной Александровной, разговор получился интересный, а главное, что мне понятный. Если понадобится, приду ещё раз. Рекомендую.
Ms
Msae s
В восторге
Юристы всегда были на связи, во всём помогают и консультируют. Грамотные и компетентные специалисты, всё объясняют подробно и понятно. Выражаю искреннюю благодарность команде юристов за безупречную работу и профессиональный подход! Все процессы были организованы чётко и прозрачно, каждый этап сопровождался подробными разъяснениями и рекомендациями. Результат превзошёл ожидания — задачи решены быстро, грамотно и эффективно. Без сомнений рекомендую компанию всем, кому важна надёжность и профессионализм в юридическом сопровождении.
ЮТ
Юлия Топчевод
В восторге
Татьяна Александровна, спасибо большое за помощь, среагировала моментально! В скором порядке приняли в офисе и помогли решить нашу проблему!
Игорь Кипришев
В восторге
Все понравилось,грамотная работа юриста, остался доволен качественной работой.по своему вопросу получил полный ответ, рекомендации все необходимые получил.удобное расположение офиса,парковка возле офиса. Сопровождение администратора очень понравилась. Рекомендую юриста Игоря Леонидовича,как грамотное специалиста в своем деле.
7 октября 2025, официальный ответ
Добрый день! Спасибо, что уделили время и написали отзыв 😉 Были рады знакомству 💛
Ю
Юлия
Совсем не понравилось
По телефону сказали,что бесплатная юридическая консультация, помогают составлять документы, а по факту ложь, вы заплатИте и мы начнем помогать. Очередная утка.При входе в офис сидит администратор, которая и за день звонит,и за час.А дальше всё по классике. Офис выглядит неопрятно и это уже неприятно 🤢Не теряйте своё время!!! Почитав теперь отзывы, понимаю, что по телефону они не называют свою контору, уже только когда туда приходишь, обращаешь внимание на название!Так как я уже прошла огромный путь,касательно потребительских прав,могу с уверенностью сказать,что здесь покупателю точно Не Помогут!Но стоимость почти сразу озвучивают!Не платите и не надейтесь на их помощь! Не секрет, что очень многие отзывы оставляют люди за определенную выгоду.Не хило так оставлять в каждом городе по комментарию.Оказывается всем натягивают потолки из Тюмени и постфактум оказывают только этим же клиентам качественные услуги…
20 мая 2025, официальный ответ
Здравствуйте! При записи на консультацию наши коллеги направляют визитку нашего Юридического центра…
Владимир Кудлай
В восторге
Были на консультации у юриста Татьяны Александровны, получили ответы на все интересующие вопросы
7 октября 2025, официальный ответ
Владимир, здравствуйте! Большое спасибо 🔥 Рады стараться!
Лида Александрова
В восторге
Обратилась в юридический центр за консультацией по вопросу аренды недвижимости. Мне помогал Михаил Юрьевич – профессионал, знает своего дело! Он не только подробно разъяснил ситуацию с точки зрения закона, но и сделал это максимально доступно: без лишней сложности, буквально «на пальцах». Все возможные пути решения были рассмотрены, а рекомендации даны в полном объеме, без воды. Спасибо!
28 июля 2025, официальный ответ
Добрый день! Огромное спасибо за добрые слова 😉 Рады работать для вас ❤
Алексей Корчуганов
Совсем не понравилось
Не лучшее заведение! Не рекомендую!
7 октября 2025, официальный ответ
Здравствуйте! Нам необходимо уточнить дату вашего визита, и время записи, чтобы разобраться в ситуации, и провести внутреннюю работу с коллективом
Совсем не понравилось
Ужасная контора. Договорились на 10 прождал 10 минут. Сидите ещё ждите. Это вам не электричка. Зачем назначать время если не можете во время оказать услугу. Никому не советую
20 мая 2025, официальный ответ
Здравствуйте, Городской житель! Для устранения подобных проблем нам необходимо детальнее разобраться…
Алексей Бежанов
Совсем не понравилось
Работают профессионалы... По отмыванию денег. Пришел за юр помощью по проблемам с Озоном, предложили сразу делать иск в суд, они составят документы, а мне дальше идти самому в суд. Ладно наверное знают свое дело, чуть ли не 100% успеха обнадежили, в итоге три раза переделывали иск, не то что судья, даже я читая иск не понимал что там и почему написано, как будто я домашнюю работу сдаю в школе, а не иск в суд. ладно, может мне попался стажёр, я лоялен, главное доведите дело до конца, всё-таки потом иск дорабатывали, ладно - опять тратить время, деньги и бензин на распечатки и покатушки до суда. Но после оказалось что этот сотрудник больше не работает в конторе. Обратился к Михаилу Юрьевичу напрямую, он проф. продаван не спорю, начал намекать чтобы я заплатил за представительство ещё сверху, почему это нельзя было сразу сделать? Надо было подсадить на крючок незнающего ду₽ачка в виде недорогой услуги. Хотя судите сами, 8500р мало ли это за оформление документов - столько я отдал за несколько листов А4. Но ваш иск даже судья не мог понять, к чему ведут дело, и после был разбит одним возражением оппонента. Причем дело было изначально выигрышным, тк были прямо нарушены мои права как покупателя. Но после моих слов, что вынес суд, Михаил Юрьевич как Македонский на коне сказал, что "нет они не правы их можно легко разбить в деле" (это метафора, он говорил красивее и убедительнее), но вопрос тогда почему вы сразу не сделали нормальный иск, который эту позицию и обозначит? В общем после он сказал отправить ему иски, которые накалякал его сотрудник, и больше на мои сообщения не отвечал ну а что бабки в кармане, л#ха больше не подоить, зачем тратить время. В итоге в суде я сам отстоял свои доводы хоть и не без этого"иска". И самое главное будущим клиентам этой конторы когда вам сунут договор об оказании услуг обратите внимание, что в договоре у вас абсолютно нет прав т.е. вам могут просто дать бумажку со словами "шла Саша по шоссе.." и будут правы, вы ничего им не предъявите
20 мая 2025, официальный ответ
Здравствуйте, мы очень рады, что за указанную в вашем отзыве сумму Вам удалось решить Вашу проблему…
ТМ
Татьяна М
В восторге
Позвонила приятная девушка, предложила записаться на консультацию, так как вопрос у нас был довольно серьезный, мы конечно сразу согласились, но перед этим решили почитать отзывы на компанию. Прочитав отзывы, приехали на консультацию к юристу и оказалось не зря! Мы думали нам уже не удастся вернуть потраченные средства, но в ходе судебных разбирательств мы не только вернули сумму, потраченную на сборку и установку мебели, но еще и взыскали моральную компенсацию и юридические расходы! В общем советую всем обращаться в юридический центр Post Factum! Не пожалеете! Отдельное спасибо за вкусный чай)
Частый гость
26 декабря 2024, официальный ответ
Татьяна, здравствуйте. Благодарим вас за доверие!!! Будем стараться и дальше 🙏🏼
Анастасия Белова
В восторге
Выражаю благодарность юристам центра Пост Фактум за подготовку досудебной претензии, смогла решить вопрос без суда с помощью разъяснений и поддержки юристов, спасибо большое, буду рекомендовать вас!
Об
Ольга бем
В восторге
Спасибо большое юристам Татьяне Александровне и Евгению Александровичу, быстро подготовили документы, были на связи и всё объяснили!! Спасибо огромное, за помощь 🤝
vlr k
Совсем не понравилось
Сомнительная компания. Помогают быстрей расстаться с вашими деньгами за их услуги, а помощи или защиты никакой. Ездили в Кемерово в кассационный суд, заплатила 65 тр за поездку, хотя я могла эти деньги заплатить истцу и успокоиться,потому что дальнейшие судебные разбирательства не имеют смысла.. Не объясняют клиенту сильные и слабые стороны в судебном процессе, сильно хотят денег и стараются, хоть как то их с вас поиметь. Ездить в Кемерово , иметь там суд и платить им за каждую поездку 65 т р - могли бы сообразить и предложить этого не делать.. Защиты никакой, отсутствие импатии, корысть. Сами меня пригласили, составили увлекательный разговор о выигрыше моего дела, заинтересовали, обнадежили зачем- то, чтоб потом включить игнор и кинуть.. Такое бывает..
ЛП
Леонид Песклов
В восторге
Был на консультации у юриста Татьяны Александровны, подробно разобрали вопрос , и всё понятно объяснила. Спасибо большое!
Антон Грибанов
Совсем не понравилось
В декабре, 2024 года обратились за бесплатной консультацией. ( Супруга вляпалась в мошенническую схему с обучением, решили судиться). Игорь Леонидович, на бесплатной консультации показал высшего класса профессионализм, за 2 минуты мы узнали о десятке правовых актах, ссылках на пункты статей и прочие мельчайшие подробности юриспруденции (поняли что бесплатная консультация на то и бесплатная). Сказал дело плёвое 3-4 месяца, накажем гадов и кредит закроем и на отпуск останется. Я сбегал до банкомата и погнали договор. Назначен наше дело вести был специалист в юриспруденции Виталий Иванович (В.И. далее). Судебные проволочки я опускаю.... С ВИ, как и со всем ПОСТ ФАКТУМ (ПФ далее), связь только через чат администратора!!!!!. Почти обо всех переносах мы узнавали с опозданием в неделю!!!!! Только после того как начинали названивать и написывать!!!! Примерно в июле 2025 года я не выдержал, поехал узнавать, почему так настроена система и почему нас сложно держать в курсе нашего дела, о многом я и не просил. Ничего существенно не поменялось и так продолжалось до ноября 2025 года. Когда спустя почти год суд принял решение удовлетворить наше заявление и взыскать с ответчика. Далее, В.И., широчайшей души человек, ведь мы так с ним подружились за этот год. Принимает решение самостоятельно забрать исполнительный лист и направить как физическое лицо в службу судебных приставов в городе ответчика. Отправка осуществлена почтой России!!!!!!. Заверяет, что это нормальная практика и он очень старается для нас. Проходит 2!!!!! месяца, начинаем опять написывать интересоваться, уже мысленно решили забить на этот вопрос. В.И. выходит на связь и присылает номер исполнительного производства которое заведено на месте, НО! По этому номеру производство закрыто 0,5 года назад, и фамилия истца там другая)). Опять начинаем названивать и написывать на телефон офис менеджера!!!!. И в феврале 2026 года выясняется, что документы отправленные в декабре 2025 не покинули почты России.
9 апреля 2026, официальный ответ
Добрый день. Сложившуюся ситуацию можно описать фразой не делай добра не получишь зла. Согласно пред…
н+
ната +79529259945
Не понравилось
Абсолютно не порядочные с очень низкой квалификацией, обращалась со своим вопросом , на приеме ( тогда были они в Октябрьском районе ) ок , ок все решим ...деньги , деньги когда платеж, и ноль действий. По их рекомендации обратилась в гос учреждение , что только навредило. Отказалась с ними сотрудничать , вернули не все деньги , за 1 лист с 4-мя строчками взяли 15000 и акт подсунули , который при стрессе подписала пустой лист , по их наставлению , что якобы они выполнили работу. Обратилась в прокуратуру , а у них договор так составлен , что не обязуются что то делать... Противно .Сараев М.Ю. и Игорь Валентинович такие "предприимчивые". На настоящий момент обратилась к нормальному юристу и решение вопроса и совсем не нужно было делать что они говорили. Надеюсь мой комментарий поможет и зря время с такими людьми не будут тратить..
Вера Миниярова
Совсем не понравилось
Не советую категорически зря потратите время и деньги. Юрист пишет отзыв на иск не ссылаясь на нормативные акты. Абсолютно не компетентные сотрудники🤦
6 апреля 2026, официальный ответ
Благодарим вас за обратную связь. Обращаем ваше внимание, что согласно положениям ст. 131 АПК, ссылк…
OR
Olga Reshke
Понравилось
Уважаемый специалисты компании Пост фактум! Прошу, добавьте несколько дополнительный телефонов и мессенджеров. Т. к. из-за ситуации с мобильным интернетом приходится пол города проехать, чтоб была возможность с вами связаться. Мягко говоря не удобно.
P1
Partizan 1
Совсем не понравилось
При 1 встречи все рассказали грамотно, пояснили многое чем другие юристы, но... Предоставили В. И. Одагаева, вначале немного шевелился, затем выманивание денег на оправку писем, как в итоге приносит потом из в суд, письма не отправлял. Периодически не берет трубку, на связь выходят через 2-3 дня а то и дольше. Теряют документы. По окончанию окончанию судебных дел, пишем иск на расходы ... В следствии сам узнаешь номера дел, бегаешь по судам. На связь перестал выходить...
Софья Кравченко
Совсем не понравилось
Прежде чем обращаться сюда обязательно читайте отзывы. Отрицательные правдивы. Потеряла очень много времени из за ошибок в исковом заявлении, составленном юристами этой организации. 8 бумажек за 7500р, которые приходится теперь самостоятельно редактировать. Номер телефона не доступен, дозвониться до них невозможно
6 апреля 2026, официальный ответ
Подскажите дату обращения в наш юридический центр и номер договора, что бы мы могли убедиться что вы…
ЕТ
Елизавета Тумасян
В восторге
Очень благодарна за внимательное отношение и поддержку. Консультация прошла спокойно и конструктивно, юрист помогла разобраться в моей ситуации и предала уверенности, теперь точно знаю как действовать дальше
SZ
Svetlana Zhuravleva
В восторге
Большое спасибо Сергею Леонидовичу за внимательность к деталям. Получила квалифицированную юридическую помощь по заданному вопросу.
СЯ
Светлана Яруллина
В восторге
Приятно работать с профессионалами! В условиях большой конкуренции пришлось обратиться в несколько организаций, прежде чем решился мой вопрос ! И только здесь мне «все разложили по полочкам» и нашли наилучшие пути решения моей проблемы! Спасибо вам большое! Буду рекомендовать вас знакомым !
ВН
Виталий Новиков
В восторге
Сегодня были на приёме, грамотно и обстоятельно получили ответы на всё интересующие нас вопросы. Большое спасиббо
Татьяна Горинова
Совсем не понравилось
Не советую обращаться в данную организацию! К сожалению поздно прочитала отзывы, деньги были уже отданы, обратно естественно их никто не вернет, так составлен договор. Ну что ж это мне урок! Иск в суд был составлен не грамотно, видимо по каком-то шаблону, где-то даже падеж не поменяли( Люди, поберегите свои деньги, обращайтесь к специалистам. В этой организации таких, к сожалению, нет. Все хвалебные отзывы видимо пишут сами сотрудники! Читая прошлые комментарии и «свежие» понимаю, схема отработана у них. Их задача вытащить у вас деньги, а проблемы с которыми вы обратитесь они решать не будут.
ЕГ
Екатерина Гуляева
В восторге
Прекрасный центр! Решили всё быстро, в рамках одной бесплатной консультации! Татьяна Александровна действительно большая молодец и специалист своего дела! Спасибо!
Александр
В восторге
Большая благодарность юристам, помогли составить и подать документы в суд, успели до нового года запустить процесс!
Виктория Журко
В восторге
Очень благодарна юристам!! Я заключила договор с образовательными курсами по дизайну, такие курсы заключаются еще с вами КРЕДИТ под БОЛЬШИМ процентам. Сами курсы никак не хотели идти мне навстречу. Поэтому пришлось обратиться к юристам (я первый раз в такой ситуации была) Юристам все объяснила что да как. Было 2 разбирательства, а на третьем уже решении суда - иск удовлетворили в мою пользу!! Юристы профессионалы своего дела!! Огромное спасибо!!! 😊
Анастасия Метлина
В восторге
Живу в Сочи, судиться пришлось в Новосибирске. В офисе не была, договор заключила дистанционно. Могу сказать, что я полностью довольна работой, юрист Маргарита мою головную боль взяла на себя и справилась отлично. Этим юристам довериться можно! Рекомендую!
МЯ
Мария Яруллина
В восторге
Обращалась в данный юридический центр за консультацией, не пожалела, что обратилась именно сюда, специалисты грамотным, при этом доступным языком помогли разобраться в проблеме, очень приятные и компетентные в своем деле люди, за юридической помощью обращаться непременно сюда, не разочаруетесь👍
Hot Spot
В восторге
Единственные, кто сначала сутки изучал документы по моему делу, потом уточняли разные вопросы и только потом предложили подписать договор! ЕДИНСТВЕННЫЕ! Остальные во время первого же звонка, уже просили денег в качестве предоплаты... Этим меня и подкупили. Первые два суда выиграли, по второму делу ещё работаем. Но я уже доволен! Рекоммендую (особенно на фоне остальных шарашкиных контор).
Владимир
В восторге
Остался доволен помощью данной компании, действительно реально помогли, молодой парень юрист все четко и обстоятельно разложил по полочкам в моем непростом деле, рекомендую.
УР
Умурзаков Рустам
Совсем не понравилось
Не самое лучшее место,не рекомендую
20 мая 2025, официальный ответ
Добрый день! Нам очень жаль, что у вас сложилось такое впечатление о нашем центре, Вы могли бы подск…
Александр Айхерт
В восторге
Огромное спасибо юристам Маргарите Николаевне и Александру Владимировичу за их работу. По наследству перешёл дом и земля, но мало того, что мной был пропущен срок вступления в наследство, так еще и земля оказалась не оформлена вовсе. Я никогда бы не разобрался. Сначала обратился к другим юристам, месяц документы у них провалялись и ничего не сделали. Маргарита Николаевна, юрист этой компании сразу начала работу. Предоставляла отчёт о сделанном. Да, судебные разбирательства это не быстро, но главное результат - получено положительное решение. Спасибо за помощь!
ДА
Дарья Андриевская
В восторге
Хочу поблагодарить юриста - Маргариту Николаевну за чуткое отношение и профессионализм. Я очень довольна ее работой, поддержка и юридическое сопровождение на протяжении всего времени, отработано блестяще-переговоры, судебный процесс. Ну и в итоге еще и все юридические расходы были взысканы с ответчика. Рекомендую 👍
Марина
В восторге
Обращалась в эту юридическую компанию по своему вопросу. Общалась с юристом Александром Владимировичем. Грамотно подошли к моему вопросу, решение выдвинуто в мою пользу. Всегда на связи, в любое время. Большое спасибо. Буду обращаться ещё. Рекомендую.
Л
Леонид
В восторге
Если кратко, то был у меня бракоразводный процесс с делёжкой того, что я заработал, будучи обременённым своей бывшей ведьмой. Договориться с бывшей не получалось в течении 2х лет никак. К юристам идти не хотел, думал что юристы, это что-то типа риелторов, которых даже бить не за что, ведь они ничего не сделали... Как же сильно я ошибался! Не знаю каким образом, но разделить совместно нажитое (мной) имущество, юрист смогла за 2 месяца! Вышли на мировое в суде.. Переговоры, документы и шаманские обряды очищения от сатаны (бывшей жены), юрист полностью взяла на себя! В накладе не остался (машину только жалко немного). 6 из 5!
Юлия Никитина
В восторге
В компании консультировалась по совей проблеме, мне нужно было вернуть средства за покупку неисправного смартфона. Гарантийный период действовал, магазин отказался возвращать средства. Сотрудники изучили документы о покупке, сделали экспертизу, дело было выиграно в суде. Деньги вернула с компенсацией.
Кристина Зотова
В восторге
Обращалась за юридической помощью — нужно было составить претензию и подать иск по защите прав потребителей. В офисе встретили вежливо, всё объяснили простыми словами. Юрист помог грамотно оформить документы и сопровождал дело до решения суда. Очень довольна результатом!
Саша Авраменко
В восторге
Обращалась в эту компанию за юридической помощью — нужно было отстоять свои права как потребителя. Юристы грамотно разобрали ситуацию, подготовили претензию и исковое заявление. Всё сделали в срок, объясняли каждое действие, всегда были на связи. В суде представляли мои интересы уверенно, чувствовалась профессиональная подготовка. Переговоры провели спокойно и по делу, в итоге вопрос удалось решить в мою пользу. Благодарна команде за компетентность и человеческое отношение!
Линда Пхасават
В восторге
Позвонили мне, назначили встречу, подобрали удобное для меня время и очень быстро проконсультировали. Так же на данный момент не нахожусь в России и мне сразу же ответили на мои вопросы
Татьяна Рылеева
В восторге
Нужно было подготовить исковое заявление на продавца за продажу некачественного товара, обратилась в компанию. Специалисты сразу помогли составить заявление и собрать документы для суда. Также провели переговоры с ответчиком компетентно, вопрос был решен положительно в мою сторону, вернула средства с компенсацией.