Мамико

Компания по подготовке к родам
Лика К24 отзыва
Сейчас огромный выбор онлайн курсов и информации в свободном доступе, но я выбрала именно оффлайн курсы в Мамико (выбрала полный курс «Счастливые роды») и вот 3 основные причины почему: 📌 Хотелось получить актуальную и достоверную информацию именно о том, как на практике проходят роды в нашем городе, какие особенности роддомов есть и чего вообще стоит ожидать. Курс ведет Екатерина Спиридонова, ранее акушерка новосибирского роддома. 📌На курс приглашали разных специалистов: гинеколог-хирург, педиатр, психолог, специалист по грудному вскармливанию, поэтому была возможность лично, в формате диалога, пообщаться и задать все интересующиеся вопросы. 📌Общение и поддержка со стороны беременных сокурсниц. Мы были примерно все на одном сроке (плюс минус 2 недели) и, конечно же, нам было что обсудить и чем поделиться. Программа включала в себе лекции о процессе родов, естественной помощи в родах, медикаментозных вмешательствах при родах, подготовки в роддом, уходу за младенцем, грудному вскармливанию, послеродовому периоду и восстановлению. Все было подкреплено чек-листами в электронном виде, а если не было возможности посетить занятие, то можно было попросить сделать видеозапись лекции, что очень удобно. Также в Мамико проходят лекции, практики для беременных и мам с малышами на разные темы, очень приятно возвращаться в это уютное пространство за теплой атмосферой и поддержкой) Благодарю Екатерину за ваше прекрасное дело и желаю дальнейшего процветания 🥰
18 ноября 2025, официальный ответ
Добрый день. Спасибо большое за отзыв и оценку, мы рады, что вам всё понравилось 😁
Катя .4 отзыва
Добрый день. Большое спасибо за ваш отзыв 🙏👌 Были рады знакомству ❤
Анастасия _3 отзыва
Хочу поблагодарить за вашу удивительную работу. По прошествии родов, когда все задают вопрос: «Как все прошло», я рассказываю как сильно мне помог экспресс-курс! Не было паники исключительно из-за того, что Екатерина и Роксана очень доступно объяснили про все этапы, действия, научили практике и вселили уверенность в действия свои и тех, кто окружает роженицу в столь важный период! Были свои особенности во время родов, но благодаря теме: «Медицинские вмешательства», которую прошли в рамках курса, я все понимала, для чего вводятся те или иные препараты, что предстоит дальше, какие манипуляции будут ждать после родов. Могу с уверенностью сказать, у меня нет и не было состояния, что роды - страшно или настолько больно, что я больше не готова идти. Нет, во мне играл интерес и полное доверие мед.персоналу, чтобы двигаться с ними в одном направлении, навстречу своему родному малышу🤍 Спасибо, что развеяли страхи, вселили уверенность в своих действиях и дали понимание того, как же нужно проходить этот удивительный процесс. Для тех, кто сомневается или выбирает, однозначно рекомендую школу🥹
29 октября 2025, официальный ответ
Анастасия! Спасибо большое за ваш отзыв и оценку!Огромное спасибо за доверие 🤗 Для нас главная зада…
Ксения В13 отзывов
29 октября 2025, официальный ответ
Здравствуйте, Ксения. Спасибо вам большое за добрые слова о нашей работе, мы стараемся 😁
Мария Лазарева1 отзыв
Хочу выразить огромную благодарность школе подготовки к родам Мамико🥰 Я получила много новой и полезной информации. Особенно запомнились лайфхаки по тому, как справляться с болью во время схваток — благодаря им я чувствовала себя более собранной, уверенной и подготовленной. Муж во время родов тоже знал что делать:)) Хочу сказать отдельное спасибо преподавателям Екатерине и Роксане — они невероятные! Всегда отвечали на все вопросы, поддерживали, создавали доброжелательную, лёгкую атмосферу. Они не просто вели занятия, а вкладывали в них душу, заботу, энергию и юмор. Я каждый раз уходила с занятия с улыбкой и хорошим настроением. Скучными занятия точно не назовёшь! Отдельный плюс — атмосфера поддержки и общения. На курсах я познакомилась с такими же беременными девушками, как и я, и теперь у нас есть свой уютный чат, где мы продолжаем общаться, делиться опытом и поддерживать друг друга. А ещё на занятия можно (и даже полезно) приходить с мужем😊 с мамой тоже пустили😁
29 мая 2025, официальный ответ
Мария, благодарим вас за такой приятный отзыв!☺️
Анастасия Санникова9 отзывов
Мне очень стильно помогли курсы! Я шла на роды и была готова к тому, что будет происходить. И это оказалось правдой. Я абсолютно не была готова к боли😂, но эта боль - реакция уже моего организма, которая не зависела от моей готовности. Мы с мужем абсолютно спокойно приехали после отхождения вод, без спешки, к моменту приезда уже родовая деятельность началась. Когда доктор объяснял какие-то вещи, я понимала, что уже это слышала и знаю, как лучше поступить сейчас. Это потрясающее чувство! Малышка здорова! Я хорошо себя чувствую! Я знаю, что с ней делать, знаю, где можно немного ослушаться доктора и это точно не навредит! Отдельное спасибо Екатерине!!🤗 Курс организован здорово, без воды, четко, ясно и по делу! Продолжайте заниматься этим и дальше🥰 Спасибо! Я буду советовать ваши курсы всем беременяшкам! И приду еще сама на встречи, но теперь уже с малышом!❤️❤️❤️
19 мая 2025, официальный ответ
Анастасия, спасибо вам большое, очень приятно получать обратную связь! Ждём вас с доченькой в гости…
Алина Гаевая28 отзывов
Хочу поблагодарить Екатерину за такое замечательное пространство для будущих мам, курс для нас оказался полезным, несмотря на то,что какие-то вещи уже были нам знакомы, очень много нового узнали, посещали вместе с супругом, будущего папу так же активно вовлекают во все лекции и занятия 😇 После курса точно остались довольны и подготовленны морально, теперь осталось применить все на практике в родах и с нашим малышом 🙏🏼 Катя озвучила многие моменты, которые без должной подготовки в роддоме могли бы вызвать ужас и страх, а теперь я к ним готова 💪🏼 спасибо за столько полезные мероприятия, курсы и внимание, которое вы уделяете беременным🫶🏻 Часто привлекаются различные спикеры и специалисты, что по мне очень важно, от психолога до специалиста по грудному вскармливанию, огромное количество полезностей🌸 единственное,жаль что не познакомилась лично с Роксаной , но еще не вечер😅 Желаю вам процветания в дальнейшей работе, оставайтесь такими же жизнерадостными и позитивными, продолжайте заряжать на спокойную беременность и материнство 🤍
23 апреля 2025, официальный ответ
Алина, добрый день! Благодарим вас за такой душевный отзыв🙏 Мы старались для вас!
ОВ
Оксана Воздвиженская8 отзывов
Что это хорошие полезные курсы думаю уже понятно, но, обнаружилась еще одна опция. Начну издалека) когда я шла на курсы, меня интересовала только информация от профессионалов, так как в интернете ну очень много всякой ерунды и искать там правды смысла нет. Я совсем не хотела общаться с другими беременными, слушать как у них что и меня это скорее даже отталкивало. Но, по факту, оказалось, что это даже прикольно)) Но самое крутое не это, а тот чат, который создали для нашего потока в телеграмме, и где мы общаемся до сих пор, когда нашим детям уже к 4-5 месяцам. Вот это прям бесценная вещь, там и поржать, и обменяться опытом, который не помешает, и ссылки полезные покидать можем, и просто интересно как развиваются дети того же возраста что и у тебя. Я вообще не ожидала что мне это все так понравится и будет так полезно. Очень большой рекомендасьен❤️
23 апреля 2025, официальный ответ
Здравствуйте, Оксана! Огромное спасибо за ваш живой отзыв и оценку 🤗 Восхитительно, что вы нашли в…
Марина С.21 отзыв
17 марта 2025, официальный ответ
Здравствуйте, Марина! Рады услышать, что наш экспресс курс оставил у вас такие положительные впечат…
ЮМ
Юлия Моисеенко5 отзывов
17 марта 2025, официальный ответ
Здравствуйте, Юлия! Спасибо за ваш отзыв о нашем уютном пространстве. Нам очень приятно, что вам здесь комфортно. С уважением, Команда Мамико
НЛ
Наталья Л.18 отзывов
31 января 2025, официальный ответ
Большое спасибо за добрые слова 🤗 Мы работаем для вас!
Елена Шалунова7 отзывов
Хочу выразить благодарность девочки вам!! Вы сделали огромное дело - подготовили нас с мужем к партнёрским родам.Ни секунды ни копеечки не пожалела, что выбрала вас. Ваши знания мне помогли легко пройти естественные роды. Благодаря вам наша девочка и я остались в целости и сохранности. Конечно в истории нашей семьи вмешалось небольшая неприятность в виде инфекции после, но пролежав в роддоме и далее нас перевезли в другую больницу и выписали на спустя 20 дней. Всё это время я использовала все знания, которые получила на курсах. Даже техники дыхания, чтобы не плакать в реанимации, глядя на дочь. Девочки вы творите чудеса, когда у меня в палате девочки не могли помыть и перепелинать ребёнка я помогала им. Когда я была с вами на курсах я, боялась.. Но когда я оказалась в такой ситуации, мой мозг сам выдавал нужную информацию. Мы с мужем прошли огромный путь, тяжёлый для нас. Но мы благодарны, что вы дали нам знания, которые нас выручили. Я обязательно буду вас рекомендовать, ведь понимаю как важно найти того кто проведёт тебя за руку этот важный путь в твоей жизни. Продолжайте в том же духе 😇 Катя ты прекрасный спикер, тебя интересно слушать и слышать. Роксана твои руки - самые лучшие, ведь дочь их почувствовала самыми первыми, появившись на этот свет. Ваш курс это бомба 😍 огромный поклон от нашей семьи ❗🙏
15 ноября 2024, официальный ответ
Здравствуйте! Спасибо вам большое за ваш отзыв 🙏 Всегда рады помочь 💛
Juli P4 отзыва
Проходила у девочек курс подготовки к родам Спасибо огромное Кате и Роксане за то, как прошли мои роды. А прошли они легко! Благодаря курсу я заранее знала, что меня ждёт на каждом этапе, и это подарило мне спокойствие. Мне не страшно было выбирать роддом за 40км от дома, потому что у меня в голове были десятки потенциальных сценариев и к каждому я готова. Ценно, что девочки сами работают в роддоме, и в отличие от многих блогеров и "опытных" мам, подарили мне доверие к персоналу роддомов. То есть зная, что происходит с тобой и как потенциально могут развиваться события, ты лучше понимаешь всё происходящее в роддоме, понимаешь, почему могут предложить те или иные вмешательства и принимаешь решение не из какой-то установки или хотелки, а исходя из фактов и из рекомендаций мед.персонала. Курс очень объёмный, мне кажется он затронул 90% необходимых знаний для беременной. От подготовки к родам до ухода за малышом. И что удивительно, перевернул моё отношение к партнёрские родам. Я была уверена, что мне никто не нужен и я справлюсь сама (более того, относилась отрицательно к самой идее присутствия мужа рядом), а в итоге у нас были партнёрские роды, о чем я нисколько не пожалела. Ну и в целом на занятиях была очень приятная дружеская атмосфера. Желаю девочкам развития в таком важном и полезном деле🤍
4 сентября 2024, официальный ответ
Здравствуйте, благодарим за добрые слова о нашей работе! 🤗
Татьяна Михеева3 отзыва
Выбирала курс будущих мам, остановилась на этом, потому что показался более развернутым, чем у многих других подобных компаний. Не прогодала, курс ведут 2 обаятельные, дружелюбные девушки акушерки. Рассказывают все подробности, отвечают на все вопросы, дают советы. Также на курсе были приглашены иные специалисты: врач акушер-гениколог, врач педиатр, тренер по интимной гимнастики, спикер по гв и детский психолог. Были практические занятия. Так же можно просто посидеть попить чаю с вкусняшками и поболтать с беременяшами))) в среднем занятие длится 2 часа, но бывает, что и затягивается из за того что появлялось куча вопросов, на которые отвечают подробно и хочется слушать, слушать и слушать таких специалистов. Так же делается запись лекции, если кто то не может придти. Остались исключительно позитивные эмоции от данного курса! Однозначно рекомендую всем будущим мамочкам!! И хочу поблагодарить Роксану, Катюшу и других специалистов🤗😍😘
4 сентября 2024, официальный ответ
Добрый день, огромное спасибо, что выбрали нас. 💛
Тома Хуртина6 отзывов
Была на экспресс-курсе по подготовке к родам в апреле на сроке 34 недели. На самом деле, получился нифига не экспресс курс😅 мы вышли за рамки программы и получили намного больше информации, чем ожидали!) Если по пунктам выделять: 1. Страх родов и неизвестности ушел. Один из, наверное, самых популярных страхов беременных - незнание процесса родов и все что будет происходить с тобой, твоим телом и ребенком на каждом этапе. Из этого невозможность и непонимание как мы можем повлиять на процесс. Все было супер логично и подробно рассказано, спасибо. 2. Все мед вмешательства. Оказывается не все такое зло, как кажется😅 3. Сильно понравилась практика. Особенно упражнение со льдом, ведь действительно наше спокойствие и дыхание очень сильно помогает нам переживать дискомфорт. Стала спокойнее и увереннее в себе, что смогу справится и смогу себе помочь. 4. Спасибо за дополнительные лекции и приглашенных спикеров. Тот случай, когда не ожидаешь, что дополнительные уроки могут быть настолько информативными и полезными😅 5. Спасибо за возможность проводить онлайн трансляции. Когда живешь не в городе, но очень хочешь послушать, онлайн сильно выручает. 6. Отдельная благодарность за приглашение консультанта по гв! Эта тема меня сильно беспокоила, так как ладно с негативным опытом от родов 😂 (таких историй сильно много вокруг, что уже не удивляешься), но негативный опыт от гв сильно сильно меня ошеломлял… если роды пережить сутки. То гв как бы можно год, а можно и дольше, и страдать совсем не хотелось 7. Мужу тоже понравился курс. Конечно, больше он все-таки для мам. Но мне кажется, человеку, который будет присутствовать на родах очень важно понимать что происходить с твоим партером и как ему можно помочь. Урок по уходу за ребенком ему особенно понравился, будет пеленать (у него лучше получается):) Весь курс однозначно полезен и его смело можно всем мамам рекомендовать!) Поэтому не передать словами как я довольна, что все же успела к вам в пространство!
17 апреля 2024, официальный ответ
Добрый день! Спасибо вам за добрые слова о нашей работе❤️
Юлия Татафас108 отзывов
Мне чудом посчастливилось узнать о существовании курсов "Мамико" и попасть на них. Сложилось одно к одному, судьба, не иначе. Идейные вдохновители, организаторы и ведущие две прекрасные девушки - Екатерина и Роксана. Умные, душевные, рассудительные, опытные, практикующие акушерки, которые активно борются с выкорчевыванием из роддомов остатков акушерской агрессии. 3х месячный курс был разбит на темы: физиология родов, методы естественного обезболивания, медицинские вмешательства, грудное вскармливание, уход за младенцем и т.д. Были приглашены разные спикеры, которые подробно разъясняли материал. Девушки шли навстречу, если не удавалось приехать на занятие и организовывали видеосвязь. На выпускном нам вручили три восхитительные сумки для роддома с наполнением😍 Курсы подарили мне уверенность в том, что всё получится. Ушёл животный страх перед родами, я стала чувствовать себя защищённой и подготовленной) В пространстве уютно, чисто, красиво, есть чай и вкусняшки😍 Роксана и Екатерина, огромное спасибо за ваш труд! Я счастлива, что попала на ваш курс! Дорогие беременяшки, советую от всей души "Мамико"!
28 марта 2024, официальный ответ
Юлия, добрый день! Спасибо большое, очень приятно получать обратную связь. Мы работаем для вас ❤
Li.An. .37 отзывов