Ярче!
Супермаркет
Tsoi @irinaudacha .
О несоответствии правил магазина требованиям федерального законодательства об обращении с животными Уважаемая администрация продуктового магазина «Ярче»! Обращаюсь к вам с серьёзной претензией, касающейся внутренних правил вашего магазина, которые ставят ответственных владельцев домашних животных в правовую ловушку и, по сути, вынуждают нарушать закон. На входе в ваш магазин установлен запрет на посещение с животными. Однако, при этом ваша торговая точка не предоставляет никакой безопасной и оборудованной зоны, где можно было бы временно оставить питомца под присмотром, в тени (или в тепле в холодное время года), вдали от сквозняков и проезжей части. Данное положение дел создаёт прямой конфликт: 1. С одной стороны - ваше внутреннее правило. 2. С другой стороны - моя обязанность как владельца животного, установленная статьями 11 и 13 Федерального закона № 498-ФЗ «Об ответственном обращении с животными», - не подвергать жизнь и здоровье животного опасности. Оставить собаку у входа привязной на солнцепёке, морозе или в толпе прохожих - прямое нарушение этого закона. Таким образом, для совершения покупок в вашем магазине «Ярче» я оказываюсь перед недопустимым выбором: либо проигнорировать ваши правила, либо сознательно нарушить федеральное законодательство. Ссылки на «право собственника устанавливать правила» (ЗоЗПП) в данном случае несостоятельны, так как они не могут оправдывать создание условий, при которых потребитель принуждается к противоправным действиям. На основании изложенного, я, как потребитель, требую: 1. Либо оборудовать у входа в магазин "Ярче" специальное безопасное место для временного размещения животных (навес, кольцо для пристёгивания поводка, возможность оставить под присмотром сотрудника охраны на время короткого шопинга). 2. Либо пересмотреть политику входа, разрешив посещение с небольшими животными в переносках или на руках. Продолжение ниже.
Даниил Курс
Хороший магазин. Есть всё, что нужно. Выпечка всегда в наличии, вкусная. Кофе тоже. Сотрудники магазина всегда в работе, но бывают очереди
Елена Ч.
Очень хороший магазин, есть всё, что нужно потребителю, очень вкусная и свежая выпечка. Спасибо.
СФ
Светлана Филипова
Хороший магазин но только график работы опять указан не верно. Работают до 21:00 а не до 22:00!
10 октября 2025, официальный ответ
Спасибо, уточним этот момент.
Андрей Токарев
Огромный ассортимент свежей выпечки с утра не во всех магазинах ярче встретишь такой ассортимент
Азамджон М.
Всё супер!
ДБ
Дмитрий Б.
Удобная и многопрофильная сеть магазинов, доступные цены, хороший и отзывчивый знающий свое дело персонал.
Maks Saturn4ik
Магазин хороший, большой ассортимент имеется в магазине по продуктам. Единственное что не очень хорошо выглядит, так это кассы, которые 2 стоят по середине, и одна в другом углу, когда очереди много, не понятно кто на какую кассу стоит…
ЛЕ
Любовь Е.
Цены и интерьер класные
JE
J Ermakov
Пришло время поменять отзыв в лучшую сторону. Магазин стал дольше работать. Очередь начали разгребать вовремя. В общем держите 5. И открыл для себя пахлаву сравнимую что я ел в Грузии. Очень вкусно, спасибо за качественные и вкусные продукты.
ВО
Владислав О.
Хорошая сеть
МВ
Маргоня Вингур
Магазин замечательный , всегда чисто и приятные -добрые -вежливые сотрудники , но сегодня видимо день исключение . Девушка сегодня за кассой сидела на стуле , в толстовке , без беджика,не вежливое обслуживание…..
Алана Фомина
Отличный выбор! Даже удаётся застать свежую зелень (правда, не всегда), цветную капусту (зимой вообще это находка), цветные помидорки-черри и питтахайю и все основные продукты, конечно! За это спасибо вам! После переезда из города в академ сложно найти хорошие места, где купить хорошие овощи, фрукты, сухофрукты, вы меня спасаете!
ВБ
Вадим Б.
Наш домашний магазин
КА
Кирилл Андронов
Свежие фрукты и овощи, вежливый персонал, чистый и приятный магазин, хорошие цены.
Оплата Сбер
Ксю Ксю
Низкие цены, хороший ассортимент , отличное расположение. ⭐ Звезда кассиру Оксане, которой было тяжело положить продукты в пакет из двух карзинок ( одна корзинка , один пакет), -: " большие покупки клиентам проще складывать самим в пакеты, складывайте сами как будет удобно".. было сказано мне на вопрос-"А больше в магазинах ярче в пакеты не складывают продукты ".. так ещё и медленная, что не знаю кто. Делайте больше перерывов для сотрудников ,чтоб были поживее..или мативируйте чем то. Спасибо за сервис 🫶🏻🤣
Александр В.
Цены низкие , все отлично!
ГИ
Григорий И.
Отличный сибирский магазин,персонал отзывчивый,удобная локация
ТГ
Татьяна Г.
Хороший ассортимент,доступные цены,магазин рядом, своя выпечка
а?
Хороший магазин, все есть и рядом с домом, очень удобно, внутри чисто, продавцы вежливые
свежие продукты выбор товара вежливость сотрудников
МД
Мария Д.
Лучший магазин, всегда рядом с домом все покупаю ❤️
Игорь Океан
HR все в отпуске? Ребят, в 12 утра такая очередь. С каждым днём очереди всё длиннее. Продавцы ещё хамить начали?
25 сентября 2024, официальный ответ
Добрый день. HR тут не при чем. Формат магазине не предусматривает большего штата.
ИМ
Ирина М.
Отличный магазин, хороший ассортимент, вежливый персонал
свежие продукты выбор товара вежливость сотрудников
Оплата Т-Банк
Отличный магазин. Очень нравится покупать у них замороженные ягоды и фрукты. А еще самая вкусная буратта изготовитель Омск, рекомендую
ЛА
Любовь А.
Отличный магазин, цены просто подарок, большой выбор.
Ната Ли
Всегда свежие продукты, чистота в зале и быстрое обслуживание на кассе
Агамемнон Скиришматов
Просторно, аккуратно, чисто. Кому не нравится - пусть сходят в соседний Мария-ра, сравнят
Анастасия Адодина
Магазин нравиться, но катастрофически не хватает кассиров или скорости их работы. Очередь даже в самое непопулярное время.
ТГ
Татьяна Г.
Хороший выбор
Д S
Этот ритэйл сдох, нора менять главного начальника. Кофе машина не работает, печально, ппц..
ЮС
Юлия С.
Любимый пломбир, по самой привлекательной цене. Обычный,сливочный, без всяких там добавок. Но повторюсь , очереди иногда "встают препятствием" между мной и мороженкой😉
Мария К.
Хороший магазин с доступными ценами, но за экзотикой – это в крупные супермаркеты
Данила Алексеев
указывайте актуальное время работы в 2гисе 😁 магазин по факту работает до 21.00, после - никого нету
1 июля 2024, официальный ответ
Добрый день. График скорректирован, до 21-00.
ПП
Павел Прохоров
К сожалению выше не поставлю т.к. вечно очереди огромные и магазин стал работать по графику как попало
ОИ
Ольга Иноземцева
нет, товарищи, ну это безобразие меня просто тро...ит одна продавец вчера она работала полная с шишкой светлой на голове и в чепчике. как так можно а? увидев меня прошла в зал как бы смотреть товар, ходила ходила вокруг, резко задела, не извинилась, встала передо мной с каким-то своим магазинным аппаратом, ушла на кассу, я подошла к другой кассе, долго не получалось оплатить, из-за недостатка средств, ну мы с кассиром смотрим на что хватает, так она кааак заорёт "Что вы голову всем морочите! Оставьте пакеееееет" я прошу ее уволить немедленно! Когда я выходила она крикнула "приходите еще!!!" это нормальное поведение продавщицы??? кошмар! не первый раз,в прошлый раз она тоже находилась в каком-то перевозбужденном состоянии и нагрубила кажется, не помню точно... уборщики еще напрягают, не так уж грязно, они ходят в этих узких рядах пол моют...так тоже не надо делать!!!
Андрей Елисеев
Хороший магазин возле дома. Жалоб особо нет, да бывают очереди, но это скорее в час пик. Очень доволен расположением и в целом работой сотрудников. Одно не понятно, почему так рано закрывается магазин в 21:00. Другие ярче в округе работают дольше. С чем это связано?
ЮС
Юлия С.
Самая привлекательная цена на любимое мороженное. Молочная продукция по составу норм. В остальном выбор не большой, но самое необходимо есть. Практически всегда очереди, не зависимо от магазина,но сотрудники оперативно реагируют. Для любителей латте/каппучино по доступной цене. Цена=качество соответствует. И готовят на обычном 3.2% (не сухом молоке). Пенка одна из самых густых и тягучих 😉
Morning Rain
Зашла в магазин за кофе в 20:55, меня выгнали со словами - магазин закрывается. Мне нужен был только кофе, пошли вы теперь куда подальше со своими продуктами, я бы успела выйти до 21:00
28 мая 2024, официальный ответ
Добоый день. Кофе машина ставится на промывку за 30 минут до закрытия магазина.
Андрей Кушнаренко
Очень не клиента ориентированные сотрудники, зашёл в данный магазин 8 мая в 20:55 так они настолько боялись задержаться аж выгнали меня с фразой магазин закрыт и вы не успели хотя до закрытия магазина была ещё минута не позволив выбрать товар и купить его, очень жаль что в магазинах работают такие не профессиональные сотрудники.
СЧ
Сергей Ч.
Большой ассортимент с множеством хороших товаров
СБ
Сергей Борисов
Был проездом, поэтому понравилось - всё есть. По цене не скажу, местных цен не знаю
18 апреля 2024, официальный ответ
Здравствуйте, Сергей! Большое спасибо за добрые слова!
качество товара
Алексей В.
Быстро и удобно
ВБ
Валентина Бурдинская
Очень здорово, что магазин открылся в этом месте: приятно, что недорогие базовые продукты хорошего качества теперь в шаговой доступности! Но разочаровывает кадровая политика магазина, или возможно всей сети: часто на кассу очередь огромная, а другие сотрудники вынуждены заниматься выкладкой товара вместо того, чтобы разгрузить очередь на кассе. Сегодня 2 марта в 13.20 был вообще вопиющий случай: очередь выстроилась аж до самого отдела с яйцами, по количеству не менее 30 человек, а на просьбу покупателей " можно ли пригласить второго кассира", ответили "нет нельзя" Супер! В это время два других кассира занимались выкладкой товара на полки в соседнем ряду. Так кому вопрос задавать: директору магазина, что выставляет такие условия сотрудникам, что они обязаны во что бы то ни стало выложить товар к какому-то определенному сроку и просто не могут разорваться и встать на кассу? Или это вопрос к кассирам, что они самовольно злоупотребляют терпением и временем покупателей? Так кто же всё-таки в приоритете в этом магазине: покупатели или рабочий план по выкладке товара???
4 марта 2024, официальный ответ
Добрый день. Персонал в зале не всегда имеет доступ работать на кассе. Штатное расписание магазин ар…
Olga Komko
Хожу туда за мармеладками. Единственное местно где такой широкий ассортимент, хотя магазин небольшой.
13 февраля 2024, официальный ответ
Olga, добрый день, спасибо вам большое за ваш отзыв 😉 Были рады помочь!
Марина Куз
Приветливые, расторопные сотрудники! Ассортимент стандартный.
17 января 2024, официальный ответ
Добрый день! Спасибо за положительную оценку нашей работы!
ЕГ
Елисей Г.
"Ярче" - это просто замечательный продуктовый магазин, который всегда радует своих клиентов. Я удивлен широким ассортиментом качественных продуктов, представленных в магазине. Здесь я всегда нахожу свежие фрукты, овощи и другие необходимые продукты, которые придают моему столу яркие краски и свежий вкус. А также обслуживание здесь на высшем уровне - дружелюбный и внимательный персонал всегда готов помочь с выбором товаров. Спасибо "Ярче" за заботу о своих клиентах - я всегда с удовольствием возвращаюсь сюда за покупками.
Фокс Малдер
Купили курицу для гриля в маринаде в вакууме. Срок хороший, но курица оказалась тухлая. Везут её к нам откуда то из под Твери
25 декабря 2023, официальный ответ
Добрый день. Любой товар ненадлежащего качества Вы имеете право вернуть.