Родник
Школа семейного образования
ОТ
Ольга Т
Прошло полгода, как мой ребёнок учится в частной школе «Родник». Это место, где каждый ребёнок чувствует поддержку и понимает, что его слышат. Индивидуальный подход преподавателей, стандартная программа, дополненная интересными элементами, и высокая вовлечённость делают учебный процесс по-настоящему увлекательным. Хочу выразить искреннюю благодарность преподавателям за помощь в адаптации ребёнка к учёбе после детского сада. Именно здесь я впервые почувствовала, что такое настоящая обратная связь: не просто оценки, а глубокое понимание сильных и слабых сторон ребёнка, его интересов и возможность в любой момент обсудить волнующие вопросы с преподавателями. Для меня особенно ценно, что ребёнок с удовольствием ходит в школу, самостоятельно выполняет домашние задания, с интересом показывает материалы по пройденным темам, задаёт вопросы и воспринимает учёбу как интересный и важный процесс.
Екатерина Б
Ребенок перешел в данную школу с конца 2 класса, сейчас учится в 3 классе и очень счастлив. Школа прекрасная! На детей тут не повышают голос, как нередко практикуют в муниципальных школах. В школе по-настоящему семейная, доброжелательная атмосфера. Учителя добрые и спокойные, при этом настоящие профессионалы своего дела. Ребенок с радостью идет утром в школу, чего не было ни в гос.школе в 1 классе, ни в прежней частной школе во 2 классе. Периодически организовываются выездные экскурсии, по пятницам в школе проводится глубокое погружение в ту или иную изучаемую тему. Раз в неделю устраивается один именной урок, посвященный тому или иному ученику или учителю школы, что позволяет еще больше сплотить, сдружить детей, узнать друг о друге больше. На этих уроках присутствуют родители героя, готовят видео- и фото- презентацию ребенка, ребенок проводит самостоятельно урок в виде какого-то мастер-класса - очень интересно! Такого не видела ни в одной школе! Классы небольшие, очень много внимания уделяется каждому ученику. Возможно оставаться на продленку по выполнению домашнего задания, а также для занятий творческими и игровыми активностями. По окончании первой четверти получила объемную обратную связь от классного руководителя по успехам своего ребенка за прошедшую четверть, динамику развития и с обозначением точек роста - я была тронута, с каким вниманием и любовью учитель ответственно подходит к вопросу работы в классе. Очень рекомендую Семейный центр "Родник", тут по-настоящему счастливы детки и их родители!
ЮВ
Юлия Васильева
Семейная школа «Родник» — это особое пространство, наполненное душевностью и теплотой семейного подхода. Здесь царит атмосфера гуманной педагогики, где каждый ребенок чувствует себя уникальным и важным членом коллектива. Именно эта особенность стала решающим фактором при выборе учебного заведения для моего ребенка. Главное преимущество школы заключается в индивидуальном подходе к каждому ученику. Безоценочная система позволяет детям раскрыть свои таланты и укрепить уверенность в себе. Педагоги видят сильные стороны каждого ребенка и помогают развивать их дальше, одновременно мягко поддерживая слабые места. Небольшое количество учеников в классе создает условия для глубокого взаимодействия между детьми и учителем, обеспечивая внимательное отношение ко всем учащимся. Этот фактор особенно важен для формирования комфортной среды обучения, где дети чувствуют поддержку и заботу. Мой сын посещаем школу «Родник» уже пятый год, до этого мы имели опыт учебы в обычной школе, однако разница оказалась колоссальной. Школа «Родник» подарила моему ребенку возможность развиваться гармонично и свободно, сохраняя интерес к знаниям и желание учиться. Хочется выразить огромную благодарность всему педагогическому составу и родителям, создающим неповторимую атмосферу тепла и заботы. Среднего и младшую обязательно приведу сюда же. Мария Руслановна, я благодарна судьбе за такую встречу!
Та Самая
Я завидую детям и родителям, которые придут на обучение в эту школу! Были с дочкой на дне знакомства весной- это восторг, причем, и ребенка и мой. Теплая, здоровая, очень добрая и душевная атмосфера в школе. Начинается день с сонастройки, вся школа собирается вместе, здороваются, желают друг другу хорошего дня, делают легкую нейрогимнастику. Дочь была в декаду юмора и желающие рассказывали анекдоты и смешные истории. Видела, что постоянно какие-то тематические декады проходят, например, посвященные Дню Победы и пр, где каждый готовит какой-то интересный факт на эту тему. На самих уроках я не была, но потом полистала листки с классной работой, работают и занимаются на уроках прям ударно. Чувствуется, что несмотря на мягкость и доброе отношение к детям, учеба идет по-настоящему и поработать приходится. Дочь очень волновалась и нервничала перед походом в новый коллектив, а забирала в обед её уже еле-еле, дети не отпускали, перезнакомились, звали остаться на продленку) Ребенок вышел и первые впечатления прозвучали так- я хочу не с нового учебного года сюда перейти, а с завтрашнего дня! Считаю, что от восьмилетки-это очень ценные слова! За весну и летом побывали на школьном выпускном, нас просто пригласили в гости; на пикнике в центральном парке, даже летом связь не теряется! Причем, приходили дети, которые заканчивали 9 класс и забегали побыть со всей школой между какими-то своими экзаменами и делами. Не часто встретишь 15-16 летних подростков, которые приходят на внешкольные тусовки)) В общем, все для нас было очень приятным открытием и удивлением. В силу семейных обстоятельств, пока не получается стать частью этой школы, о чем очень сожалею. Буду краем глаза наблюдать и, надеюсь, к среднему звену все-таки получится перевести сюда дочь. Очень сильно рекомендую школу, тем более, что есть возможность прийти на пробный день и самим все увидеть. Школе, как большой семье, желаю процветания, успехов и сохранить эту душевность и самобытность🤎
A
Aleksey
У нас дочка первый год закончила, нам ценно что успешность измеряется качественной оценкой, при этом есть и аттестация при муниципальной школе, плюс самое главное не отбивается интерес к учебе, а наоборот заинтересовывают ребенка. Специалисты профессиональные и гуманные, в том смысле что учитывают особенности ребенка личности и этапов развития ребенка, верят в его успех, помогают справиться, любят его и в то же время строги в части правил и порядка. Нам подсказывают в чем помочь ребенку. Всё в меру. И с родителями полная открытость и сотрудничество. Плюс продленка, кружки и т д. Плюс место в центре, удобно. На фото наша дочка слева.
ЮЭ
Юлия Эйхман
В "Семейной школе Родник" моя дочь учится всего лишь год, и я просто обязана поделиться своим восторгом! С первых дней меня поразили замечательные учителя, которые с неподдельным вниманием относились к каждому ученику. Их профессионализм и теплота мгновенно создали атмосферу любви к знаниям, где каждый ученик чувствует себя частью большой дружной семьи. В этой школе я встретила множество дружных учеников, готовых поддержать и помочь друг другу в освоении новых тем. Благодаря такому замечательному коллективу, обучение превратилось в увлекательное приключение, а не рутинную обязанность. Особенно хочется отметить, как учителя умеют поддерживать интерес к учёбе, развивая в каждом настоящую страсть к познанию нового. "Семейная школа Родник" стала для нашей семьи не просто местом получения знаний, но настоящим домом, наполненным радостью и взаимопониманием. Это место, где каждый день начинается с улыбок и заканчивается новыми открытиями!
НП
Наталья Пушкарева
Уютная дружелюбная обстановка,ребенку комфортно, чуткость педагогов, огромное отличие от обстановки обычной шкоды где шум, суета, . В Роднике для дочери намного комфортнее воспринимать учебный материал, нет страха оценок и напряжения соответственно. Учебный процесс значительно эффективнее чем был в обычной муниципальной шкоде около дома. Дети всех классов дружелюбны друг к другу,
IN
Irina Nsk
Дочка отучилась 1 класс. Восторг. Низкий поклон директору, учителям и всем родителям и детям нашей чудесной школы. Продолжаем дальше, не представляю нашу малышку в школе где 30 учеников. Очень любит учиться. Читать вообще не хотела, сейчас с удовольствием очень бегло читает, обожает книги. Очень ждем ещё учеников в нашу школу и класс. Благодарю за ваш труд и включенность
София Бойко
Прекрасные учителя, весёлые ребята, приятная атмосфера ✨
Алиса Мельникова
Училась в этой школе с 1 по 9 класс. Понравилось, что к каждому ученику свой подход. Учителя профи. Благодаря им успешно окончила 9 класс. С этой школой интересно развиваться.
Дина Фролова
Чудесный центр. В Родник пришли со старшей дочкой три года назад, когда пришло время идти в первый класс. Волею судьбы дорога привела нас к Марии Руслановне, руководителю центра. После беседы с ней я нисколько не сомневалась в том, что Родник будет лучшем местом учебы для дочки. И сейчас с каждым годом все больше в этом убеждаюсь! Дочь обожает эту школу, учиться здесь интересно и увлекательно. Если преподаватель видит, что ребенок быстро осваивает материал, всегда подберет дополнительно что-то. С уверенностью могу сказать, что уровень обучения очень высок. Очень нравится, что учителя всегда ищут индивидуальный подход к ребенку, чтобы заинтересовать в изучении материала. В этом году младший сын идет в первый класс. Любимая школа, встречай нового ученика 🤗
УШ
Ульяна Ш
Ребенок отзанимался в этом центре год. Попали сюда случайно - пригласили знакомые на «открытый урок». Понравилось. Перевелись на семейную форму обучения после двух классов муниципальной школы, там сын был отличник, но у меня было ощущение, что знания поверхностные, сдает тему и тут же забывает, домашку делал нехотя. После года здесь так же сдал аттестацию на отлично, но при этом я уверена, что знания «впитались», почерк стал красивый, появилась тяга к знаниям, не заставляла делать дз вообще и не проверяла их)) Здесь больше интересных заданий, обсуждений, рассуждений, всем детям уделяется достаточно времени, все успевают рассказать то, что они подготовили сами дома, нет оценок… плюсы несомненно есть в этой семейной, дружественной среде! Как минимум, советую приехать познакомиться с центром, поговорить с педагогами, родителями, возможно такой вид обучения тоже понравится вам и вашему ребенку!
Мария Кожевникова
Родник не первая школа в жизни нашего сына. Есть с чем сравнивать. Сыну очень нравится учитель. И как говорит сын:"школа у нас дружелюбная"😄 В ней спокойно 😊 Мне очень нравится подход к детям, малочисленные классы. Мне не приходится дома часами делать с ним дз. Он с удовольствием делает сам. У меня как у мамы, есть ощущение, что к моему парню с характером подбираются нужные ключики😊 Что и позволяет держать мотивацию и впитывать знания)
Денис Мельников
Сперва скептически относился. Думал, что это формат репетиторов. Когда детям самим думать не надо - всё разжуют и рот положат. Но тут другое! Дочке нравится. 1 класс. Приходит вдохновлённая. Рассказывает, что нового узнала. Живём в области, ездим на ж/д - по дороге сама уроки делает. Читать, писать, считать уже научили - дальше больше!
Denis Melnikov
ХТ
Христина Тарасова
Семейный центр, которому мы с ребёнком благодарны за искреннее доброжелательное отношение. Нам важны были знания по предметам и мотивированность, гуманность учителей и одновременно требовательность. Всё это мы нашли в семейном центре "Родник". Нашим кумиром стала Мария Руслановна, филолог, который через своё отношение к русскому языку, литературе, прививает детям грамотность и человечность, воспитывает в них личности. Другие важные учебные предметы также на хорошем уровне, все базовые знания логически выстраиваются у ребёнка в цельную картину мира.
Инна Рязанова
Третий год в этой школе (перешли после второго класса из муниципальной). Здесь многое радует: глубина полученных знаний; индивидуальный подход (маленькие классы – много времени на каждого ученика), быстрое решение конкретных задач, возникающих по ходу процесса, теплая дружеская атмосфера. Помню, меня сильно впечатлило, в начале третьего класса, как они работали со стихотворением Есенина «С добрым утром!»: дети ложились на ковер на полу, слушали, представляли, задавали вопросы, делились своими ощущениями.
Александра Шкодина
Моя дочь учится в этой школе, и для меня самое важное, то что она приходит довольная, радостная после учебы, а не вымотанная и расстроенная. У нее повысилась любознательность, логика, суждения стали другими, более глубокими, если честно, вообще не ожидала такого. Благодарю наших учителей и эту добрую школу🙏💓
ОМ
Ольга Мельникова
Понравилось то, что маленькие классы. Ребенок пошел в первый класс , когда важно окружить заботой и вниманием. Индивидуальный подход к каждому ребенку! Благодарю за науку. Еще хотелось бы , чтоб были выездные экскурсионные мероприятия в рамках учебного дня.