Рестораны
4.4
ООО «Яндекс.Еда», Москва, ОГРН 1187746035730.
Заказать онлайн
В здании
4.4
Скрытный Скрытный
Шоколадный коктейль вкусный, детское меню детям понравилось. Пицца с грибами ужасная, очень пресное тесто - есть пиццу было не возможно. Повару кто готовил пиццу требуется обучение. По ощущения это была самая не вкусная пицца в Новосибирске!
Geka Kuzbass
Сегодня здесь ел свою любимую пасту Карбонара:)) Приготовлена идеально))) Впервые здесь решили семьей досуг провести, не пожалели, место отличное!
Лилия Посохова @otkrytayakarta
Отличный ресторан, название соответствует: внутри действительно ощущение свободы. Панорамные окна, практически круговой обзор. Вид на парк, гору и лес😍 Вежливое и быстрое обслуживание, очень вкусные блюда. Шашлык отличный, приготовлен правильным мастером на живом огне. Красивая подача. Остальные блюда ничуть не хуже. Интересная идея подавать к борщу на хлебе сало в виде шариков. Салат с овощами и фундуком обязательно заказала бы ещё раз. Чай настоящий, прекрасно видно в чайнике все травы и растения. Для посетителей с детьми есть карандаши и раскраски. Вообще, все очень удобно и грамотно спланировано. Посуда и приборы интересные. Особенно большие плоские тарелки. "Кольцовская" сувенирная атрибутика из кафе сюда не переехала, или я не увидела ее. Но и так очень красиво и очень приятно здесь находиться 🙂
АХ
Александр Ходнев
Отличное место для небольшого корпоратива
Добрый день! Спасибо за ваш отзыв и оценку 😌 Рады работать для вас 💛
Анастасия Матвеева
Уютное место, вкусный шашлык
30 декабря 2025, официальный ответ
Анастасия, здравствуйте, благодарим вас за ваш отзыв и оценку нашим блюдам и ресторану!!! Были рады вас видеть ❤
НМ
Назар Муратов
Вкусная бельгийская Вафля с сëмгой и авокадо 😋
30 декабря 2025, официальный ответ
Назар, здравствуйте. Спасибо вам за теплые слова 🙏👌 И, конечно же, ждем вас снова 💛
Алёна Федощенко
Заведение привлекает своим внешним видом, внутри приятная обстановка и музыка, блюда были слегка теплые, напитки пришлось оттаивать на подогрев, чрезмерно кислая солянка и один кусочек хлеба. И смешно и грустно, когда официант ставит блюдо говорит «вот вам», или заказали десерт, который уже готовый и ждать его приготовления не нужно, но мы ждали 30 минут, хотели отказаться, нам ответили ,»может его сейчас принесут»…про счет, обычно, если парень рассчитывается, счет показывают ему, а не говорят «вы должны ₽₽₽столько денег». Мы были в курсе что происходило за соседним праздничным столом, и вероятно причина наших ожиданий. Жаль что еда и сервис, стали ни точкой восхищения, а наоборот.
Сергей Криничко
Всё классно,живая музыка, прикольные сотрудники.Прекрассный вечер
30 декабря 2025, официальный ответ
Сергей, здравствуйте, благодарим за добрые слова о нашей работе, ждем вас в гости снова и снова!
Iam Lia
Замечательный ресторан! Обслуживание радует ! Еда стала вкуснее! Настоятельно всем рекомендую посетить !
30 декабря 2025, официальный ответ
Здравствуйте, Iam, спасибо большое, что уделили время и написали отзыв. Приходите к нам ещё!)
Александр Гончаров
Спасибо данному заведению, все было очень вкусно! Пицца огонь, напитки, закуски - тоже вкусно. Цены приемлемые. Уютно и чисто. Обязательно вернемся к вам:)
ОР
Ол Р
Очень радует, что теперь есть в Кольцово прекрасное место для ужина или делового обеда, а теперь еще здесь можно уютно позавтракать с бокалом игристого:)
Панина Влада 🐆🐬 🐆
Официант Злата - очень добрая мы просили принести зелень для супа и хлеб , принесла очень быстро, хлеб принесли очень тёплым и вкусным 😋. За окном были очень красивые декорации (оленята , ёлочки ) всё очень красиво ! Всем советую попробовать солянку и шоколадный фондан , очень вкусно поделитесь пожалуйста рецептом 🙏. Недостатки : МОРСЫ БЫЛИ ОЧЕНЬ СЛАДКИМИ ЧТО НЕ ВОЗМОЖНО БЫЛО ПИТЬ !!!
ВБ
Владимир Болотин
Отличное заведение, чисто и уютно. Приветливый и вежливый персонал. Отличная кухня, очень вкусно готовят. Место где можно приятно провести вечер с друзьями.
ВШ
Виктория Шадуро
То ли отзывы не настоящие, то ли нам так не повезло, но впечатление от еды у нас осталось не очень. Пицца с колбасками и халапеньо была пересушена, бортики как сухари, а халапеньо и следа нет, хотя официально нам рекомендовал ее как "поострее". Картошка фри с пармезаном и трюфельным маслом также ни пармезана, ни трюфельного масла не содержала, и тоже была пересушена. Глинтвейн был очень сладкий и спиртовой, прям дыхание перехватывало, а лимонад был на заводском зелёном сиропе и естественно зелёненький - тут особых вопросов нет, просто как-то не ресторанный уровень, не очень привлекательно. Салат из свеклы с сыром был неплохой. Мясные блюда мы не заказывали. В общем и целом сносно поели, но не прям вкусно и раздражает, что блюда не соответствуют меню.
Вася П
Хороший ресторан, живая музыка, вкусная еда, рекомендую
Оксана Варламова
Уютное место с видом на пруд, вкусная свежая еда, интересное меню.. есть что выбрать на любой вкус. Хорошая скорость работы официантов.
Евгений Карпов
Этот ресторан отлично дополняет спокойную обстановку Кольцово. Блюда вкусные, уютная атмосфера на веранде. Пару раз были задержки с подачей, но в целом, все отлично. Будем гостями ещё)
А Т
Были впервые, понравилось место! Сразу на входе в кафе, вежливая и приветливая сотрудница (менеджер). Через 3 минуты мы уже за столом. Очень вкусная еда, всё понравилось! Цены доступные!
Светлана Чусовкова
Вкусные блюда, красивая подача, быстрое обслуживание. Огорчил немного один момент, за это, увы, минус балл. Когда я зашла, сказали, что можно сесть за любой свободный столик. Потом через пару минут подошли и попросили пересесть, поскольку пришла большая компания, а я одна заняла большой стол. Без проблем, я всё понимаю, но... Меня направили к крайнему столику, где рядом в паре метров находилось рабочее место администратора и пришлось наблюдать их какие-то рабочие моменты, разборки, обсуждения и т.д.
Юлия Зырянова
Сходили вчера днём компанией 5 человек, наши друзья ещё не разу не были здесь. Очень впечатлились, как построено здание, пятикамерные стекла дают ощущение воздуха и лёгкости. Локация в идеальном месте для прогулки. Официантка (к сожалению, забыла имя) была на высоте, не приходилось звать, сама приходила, как только было нужно. О кухне. Великолепно! Подача, свежие продукты, соусы, мясо - всё замечательно. Я заказала греческий салат, часто на дно кидают завядшие листья, тут - ничего подобного, видно, что все листочки прошли проверку на качество. Паста с морепродуктами - отдельная любовь. Язык на гриле, все супы, пицца и ребрышки - всё понравилось нашим искушенным гостям. Спасибо!
Андрей Никифоров
Хорошее место, вкусно готовят, спасибо сотруднику Тимуру за внимание и отзывчивость! Все понравилось.
КЯ
Константин Ядров
18.10.25 заказали 2 шашлыка из курицы, просто вышка!!! Не сухой и сочный, что самое главное! От вида слюнки текли, а вкус - пальчики оближешь)))
Ксения .
К сожалению, пока только 3 Брали черный чай, салат с томленой телятиной и шоколадный десерт Салат посредственный, не хватает насыщенности. Самый яркий вкус в нем - печеный перец, постоянно было ощущение, что чего-то не хватает. Когда девочка официант подошла забрать посуду от салата, она уточнила - как вам блюдо? Я ответила - пойдет. Официант улыбнулась и просто ушла. Какой смысл задавать подобные вопросы, если вы не готовы собирать обратную связь? В десерте расслоился крем. На вкус он был водянистым, с мелкими комочками. Лучше уж совсем без него, чем так Кстати после моего ответа про салат официант испарилась. Мы уже успели съесть десерт, поболтать какое-то время, но в зале она так и не появилась Попросили счет у другого официанта, который не уточнил о способе оплаты и просто посчитал двух гостей одним чеком В общем сложилось ощущение, что работать над ошибками здесь не готовы. Да и как, если элементарно не собирается обратная связь от гостей? Наверняка на кухне думают, что все делают правильно Место очень удачное и отличная идея самого кафе в таком стиле. Но качество еды и обслуживания точно нужно хорошенько подтянуть. Прошу руководство обратить на это внимание
Юлия Цвигун
Мне очень понравилось. Месяц назад заехали с мужем на завтрак, пока ждали дочь из садика. Еда вкусная, подача красивая. Официанты шустрые, вежливые и улыбчивые. Атмосфера непередаваемая✨💫 Обязательно придем еще🤗
Ирина Кельметр
Шикарное место, панорамные окна на пруд , стиль шале, все безумно вкусно
12 октября 2025, официальный ответ
Здравствуйте. Спасибо вам за высокую оценку, ждем вас в гости снова и снова 🙏🏼
Елена Флейшман
Вкусная еда, обслужили быстро. Из минусов столик в левом углу на веранде. Его нужно нормально отгородить, как бы рядом люди ходят в общественный туалет😁 также за ним слышно что происходит на кухне - матерились там хорошо))
12 октября 2025, официальный ответ
Здравствуйте. Спасибо за высокую оценку 🙏👌 Приходите к нам ещё 💛 Обязательно учтём все ваши пожел…
Г🫶
Галюня 🫶
Очень понравился ресторанчик, уютный, красивый вид на озеро с уточками, отдельное спасибо повару за шашлыки,очень вкусные и сочные, единственное что немного долго пришлось подождать, но оно этого стоило, нам повезло были в последние теплые денёчки сентября ❤️
12 октября 2025, официальный ответ
Благодарим вас, что выбираете нас 🙏👌 Рады стараться 💛 К сожалению в выходные дни большая нагрузка…
Ольга Погадаева
05.10.2025 отмечали день рождение нашего дедушки. Отличное,уютное место.Все блюда оформлены красиво и очень вкусные. Всем сотрудникам этого заведения большое спасибо.Отдельная благодарность официанту Тимуру,который нас обслуживал.
Ольга, здравствуйте! Благодарим вас за доверие 🤗 Мы старались ❤
Мария КК
Понравилось место, все заказанные блюда были очень вкусными, даже белочки приходят сюда подкормиться, прыгают по веранде. Ради этого стоит специально приехать в Кольцово, погулять по парку и поесть а Свобода.рест
7 октября 2025, официальный ответ
Здравствуйте, спасибо большое за приятный отклик ❤ И, конечно же, ждем вас снова 🌸
Аля Д
Бываю раз в год в Кольцово и обязательно посещаю этот уютный ресторанчик. Решила взять шашлык из свинины. Шашлык очень вкусный , нет жилок и сочный. А какой вид вокруг красивый ❤️
Здравствуйте. Спасибо вам большое за добрые слова. Мы старались 🤗
ГК
Галина Колотыгина
Приехали в выходной с мужем из города погулять и насладится осенними видами) Захотелось шашлыка, 2 ГИС предложил несколько вариантов, где можно их покушать. Остановились на Свобода.рест и не пожалели ! Такого вкусного и нежного мяса я давно не кушала! Взяли свиной, был ещё куриный, но это уже в следующий раз! Спасибо мужчине шашлычнику! Профи своего дела!Обязательно будем заезжать! И всем посоветуем)!
7 октября 2025, официальный ответ
Здравствуйте, Галина! Благодарим, что оценили 🙏👌 Ждём снова.
ОБ
Ольга Богданович
Были всей семьёй, прекрасно отдохнули, насладились видом и вкуснейшим шашлыком. Мы все хотели бы выразить благодарность повару за шашлык. Пальчики оближешь. Придём ещё и не один раз.
7 октября 2025, официальный ответ
Ольга, добрый день. Спасибо большое за такой приятный отзыв, очень приятно ❤
МЛ
Марина Левченко
Очень у вас понравилось)! Были на выходных! Отдохнули душой и телом! Прекрасный вид, шикарная еда! Безумно понравился шашлык из курицы! Хотим сказать спасибо повару!!!!
7 октября 2025, официальный ответ
Здравствуйте, Марина, благодарим за приятный отзыв 😌 Приходите ещё, будем вас ждать)
З🌹
Зуля 🌹
Приехали погулять в парке и зашли к вам перекусить. Хотели взять шашлык из говядины, а его нет в меню. Нам шашлычник предложил взять свинину и пройти в сам ресторан и там оплатить. Была большая очередь в кассе, но её мы отстояли, и как раз освободился столик и мы незамедлительно его заняли))) Спасибо огромное шашлычнику за очень вкусный шашлык, хоть мы его прождали 35 минут, ожидание стоит того!!! Приедем ещё обязательно, пробовать теперь шашлык из курицы.
7 октября 2025, официальный ответ
Здравствуйте! Спасибо за отзыв ❤ Рады стараться 😁. К сожалению по выходным в связи с большой нагруз…
Larisa Leshchinskaua
Что случилось с сервисом? Мы постоянные клиенты этого заведения, но последнее время сервис стал просто ужасный и кофе тоже. С едой все хорошо. Всегда всем советовали посетить, но теперь хочется взять свои слова обратно. Кофе стал никаким раф, латте, капучино все одно и тоже как из автомата. Причем кофе испортился уже месяца два назад. Сервис за последние три дня когда делали заказ все три раза просьбу принести воду проигнорировали причем даже со второго раза, вы бы тогда просто убрали ее и предлагали покупать, а то чувствуешь себя очень странно когда просишь несколько раз подряд и все равно ничего. Вообщем неприятный осадок теперь от ресторана (если его так можно назвать) «свобода» повторюсь что ходим сюда почти каждый день, но сегодня был предел, больше заедания нету посещать!!!
YS
Ya Sibir
были здесь на выходных, место очень красивое! панорамные окна-прекрасный вид на озеро! шашлык из курицы очень вкусный, спасибо повару! хотелось бы ещё увидеть в меню шашлык из баранины.
7 октября 2025, официальный ответ
Ya, добрый день! Огромное спасибо за приятный отзыв 😌 Мы старались 💛. Рассмотрим ваше пожелание с…
Татьяна Кузьмина
Шашлык очень вкусный, прям пальчики оближешь! И в целом, уютное местечко, с шикарным видом на парк через большие панорамные окна.
Здравствуйте. Благодарим за отзыв! Приходите к нам почаще 🌸
Анастасия Смолина
Борщ шикарен, сало- отвал всего))) какой раз тут кушаю всегда всё вкусно и персонал супер - заботливый.
7 октября 2025, официальный ответ
Добрый день. Спасибо вам за теплые слова, ждём вас вновь 🌸
Марина ))))
Заказывали шашлык из красного мяса (курица), овощи гриль, пицца 4 сыра, десерт из ягод с кедровыми орехами, чай облепиха-апельсин. Всё понравилось, вкусно очень. Огромное спасибо персоналу и официанту Глебу. Обязательно вернёмся ещё. Рекомендую к посещению
24 июля 2025, официальный ответ
Добрый вечер, Денис. Огромное спасибо за приятный отзыв 😉 Мы очень-очень ждём Вас к нам в гости…
Maria Schurova
Решили посетить данное заведение, чтобы поужинать и прогуляться по парку. Зайдя в помещение увидели пару свободных столиков, но решили подождать, пока персонал встретит и посадит за свободный стол. Но никто внимая на нас не обратил. Тогда я уточнила у официанта можем ли мы присесть куда-то, на что получили ответ: "Столы свободные есть только на веранде"(сидеть на улице было уже прохладно, мы отказались). В это время заходят новые гости и садятся за один из свободных столов в зале. Я уточнила, почему так происходит и почему не посадили нас. Ответа я не получила. Решили взять еду с собой и поесть на прогулке. Меню пришлось просить 3 раза! После прогулки, мы решили попытать удачу снова, уже сами сели за свободный стол. Прождали официанта, чтобы сделать заказ минут 20, никто к нам не подошёл, пришлось просто уйти.
Елена Новикова
Очень уютное место с прекрасным летником с красивейшим видом на озеро 🥹🤗 Приятная атмосфера, красивая подача и вкусные блюда 🤗 Десерты очень вкусные 💔🥹🤗 Прекрасно, что рядом с парком появилось такое место!
Евгения Мацура
Хорошее вкусное место ♥️ уютный летник с красивым видом! Блюда очень понравились, соотношение цена/качество потрясающее! Вернемся к вам снова ☺️
Natalya Baz
А что случилось с нашим любимым местом в Кольцово? Сегодняшнее посещение отбило желание вернуться к вам еще. Полная посадка на веранде и в ресторане. 2 замученных официанта явно не вывозили программу. Простояли 10 минут на входе в надежде что нас встретят и посадят, так и не дождались , пришлось действовать самим. Забыли про заказанное горячее, напитки несли очень долго. К концу вечера грязные столы с посудой не убирались, хотя гостей оставалось совсем мало. На выходе с нами не попрощались, но мы уже и не ждали чуда. Руководство, принимайте меры! Ведь так хорошо все начиналось (((
Э
Эмма
Это был худший опыт посещения ресторана за все время. На входе нас никто даже не встретил. Когда спросили у персонала на счет места, услышали только «садитесь за свободный стол». Свободные-то столы были, но все грязные. (На протяжении всего нашего прибывания, ни один из столов не был убран, посуда так и стояла грязная на столах) Официанта мы ждали очень долго, в итоге пришлось самим звать, чтобы хоть как-то приняли заказ. По залу было видно, что не только мы недовольны — люди сами подходили к барной стойке, чтобы рассчитаться, потому что дождаться внимания официантов невозможно. Девушка-официант даже не повторила заказ и благополучно забыла про 1 позицию из горячего. Напитки нам принесли спустя полчаса, и то только после того, как вынесли все заказы по кухне. Из еды «удивило» пюре, которое шло и к стейку, и к детским котлетам — оно оказалось абсолютно несоленым. Когда я обратила на это внимание, официант ответила: «Ну на столе же есть соль, посолите». Это вообще нормально? Такое слышать в ресторане — это просто шок. И видимо решив что в заключении вечера наших «положительных» эмоций не хватает, мы попросили часть заказа упаковать с собой. Естественно, никто так ничего и не отдал. На выходе с нами никто не попрощался. Разочаровало абсолютно всё: обслуживание, организация, кухня. Складывается впечатление, что персонала банально не хватает, либо тех, кто работает, никто не обучает. Совет один: либо нанимайте больше сотрудников, либо хотя бы учите нынешних общаться с гостями и выполнять свою работу.
ВЖ
Валерия Житова
Не люблю писать отзывы,но данное заведение удивило меня. Позиционируют себя,как ресторан,но я бы рестораном это место не назвала. На входе нас никто не встретил,не проводил за столик. Официанта мы ждали минут 10-15. Заказ несли долго. Официант забыл про одну позицию,хотя,я просила повторить заказ и при повторе эту позицию он назвал. Чай не вкусный,десерт на 3. Несколько позиций,которые хотели заказать,не было. В стоп-лист они не поставлены. Цены в данном заведении чуть выше среднего. Счет даже просить не стали,пошли сами на кассу. Ну и то что меня удивило в меню «ресторана»,арбуЗ написан через С 🤣 мелочь,но на такие вещи нужно обращать внимание. В данное заведение больше не вернемся 1 звезда за вид на пруд В заведении были 17 сентября в период с 16:00-17:00
SU
Sberid User
Проезжали как-то мимо, решили поискать в Кольцово где можно недорого и вкусно перекусить, посмотрели с десяток мест, грустная картина. Везде бургеры и хот-доги, это просто пи.. ец. И вот на выезде увидели это кафе и всё же решились. И не пожалели. Простой бизнес ланч на очень достойном уровне, Отличная веранда, вид, вкусные блюда, Но. Но есть один нюанс, мы не торопились. Видимо проблемы у владельцев всё же есть, нехватка кадров, а кадры решают всё, как говорил великий человек, не чета нынешним руководам. Есть над чем работать. Очень рекомендую, СВОБОДА порадовала.
Даниил Михайловский
Прекрасное место. Еда супер
Владислав Ребенков
Поставил 2 звезды, а не 1 только из-за того, что дочь очень любит бельгийскую вафлю с бананом и шоколадом и картошку фри и они действительно вкусные. Надеюсь, что посуда, в которой все было подано были чистыми. И это я к чему... 1. Кафе располагается рядом с озером, в котором люди купаются. И возможно из-за этого, а может быть и нет, не совсем верным решением было решение поставить мебель, которую поставили. Диваны и стулья с мягкой обивкой в 50% грязные, в довольно сильных пятнах. Мягко скажем, на такое садиться неприятно. 2. Были утром, но столы были уже грязные... Непонятно, со вчерашнего дня не убрали или ждали, что гости сами протрут перед тем, как сядут. 3. Подошел к баристе сделать заказ, так как официанта не было в зале, на что бариста удивленным взглядом сказал, что подойдет официант и примет заказ. А с каких пор бариста не принимает заказы? Я не против, просто официанта не было минут 5 точно. 4. После ожидания, подошла официант. Я молчу про ёе внешний вид, вопрос вкуса. Но стойкий запах курева! Камон! В эпоху электронок, вейпов и сигарет без вони, это конечно жесть, приятного делать заказ было ну совсем мало, вернее даже не было совершенно, повторюсь, если бы не желания дочки, мы бы уехали из данного заведения. 5. И да, еще момент, но на него наверное сложно повлиять. Когда зашли, хотелось сесть за столик у окна, но там было занято. За одним сидели два "важных" парня, которые о чем-то говорили с важным видом, но при этом все время за пустым столом, за другим столом сидели парень с девушкой, как мне показалось, тоже просто сидели. Ну как бы такое себе. 6. Сдохший плавающий рак, брюшком к верху... Надеюсь, что он просто чиллил на самом деле... Но неплохо было бы проверять иногда живность. Но и мое мнение, которого никто не спрашивал, как будто бы сомнительная идея в таком месте морские деликатесы продавать. Они в принципе на любителя, но и вот их качество, судя по раку, заставляют усомниться в качестве. В-общем, не могу сказать, что сюда не стоит ходить, так как образ издалека очень даже ничего и даже вкусно. Но вот то, что было увидено, это конечно залет. Если случайно окажусь еще раз в заведении, обязательно проверю то, что отметил выше, а после этого уже будет окончательный вердикт. Но реально, стремные пятна на мебели, грязные столы и подолгу отсутствующая и воняющая куревом официантка, ребята, надо исправлять.
Дарья Дарья
Прекрасное место, очень уютно, адекватный ценник, хорошее обслуживание. Отдельное спасибо бариста Илье, ответил на все вопросы и помог с выбором🙏🏼
14 сентября 2025, официальный ответ
Дарья. Огромное спасибо за приятный отзыв! Будем вас ждать 🌸
AG
Alla Gorskaya
Красивая локация, уютно, вежливый персонал. Блюда приносят быстро, с улыбкой и дружелюбием. Пицца очень нежная, брали Маргариту. Ребра барбекю также легко отходят от кости, порции достаточно наестесь мужчине) Можно прогуляться по парку, покормить уток и по фотографироваться с красивым пейзажем.
14 сентября 2025, официальный ответ
Добрый вечер, спасибо большое за отзыв и высокую оценку!!! Ждём вас вновь 🙏🏼