Научно-развлекательные центры
Скидка 5% по промокоду «2GIS» на программу «Научный Новый Год 2026»
Перейти на сайт
Вика
Буквально неинтересно.Ездили с классом нас определили в разные группы попросили определить в одну группу тем более в группе с классом были совсем не от нашего класса люди,можно было поменять людей местами и всё.Во время этапов было неинтересно и скучно.Отношение непрофессиональное некоторые сотрудники постоянно кричали на не виноватых людей.Не рекомендую.
4 января 2026, официальный ответ
Здравствуйте! Нам очень жаль, что мероприятие оставило у вас негативное впечатление. Вместимость одн…
НГ
Наталья Гордеева
Недавно были на программе "Таблица Менделеева", сыну очень понравилось - он у нас с раннего возраста увлекается химическими опытами, поэтому очень рады, что нашли вас🤗🔥 познавательно и интересно. Отдельное спасибо за фото!
4 декабря 2025, официальный ответ
Добрый день, Наталья! Благодарим за такой отзыв. Будем рады видеть вас на других наших научных прогр…
ЕО
Елена Орловская
Третий год хожу с внучкой на программы Умного Новосибирска. Каждая программа маленькое открытие для нее и для меня. Ребенок всегда с удовольствием посещает мероприятия. Про программу для взрослых хочу сказать отдельно. На каждой программе узнаю что то новое, интересное. Видно что ведущие заинтересованы в подготовке и донесения до родителей интересных фактов и знаний. Спасибо организаторам этой прекрасной программы!
2 декабря 2025, официальный ответ
Елена, спасибо за ваш отзыв. Рады, что наши программы приносят вам только положительные эмоции. С ра…
Ann Benn
Честно признаться, последний наш визит к вам для ребенка был добровольно-принудительным, потому что я очень хотела попасть на викторину по химии для взрослых))) И поэтому ей пришлось 1,5 часа «играть» в пробирки! Но ей понравилось, мы оба принесли домой одинаковые магнитики в награду за хорошую работу 😅 Если уж совсем серьезно - не пропускаем программы по биологии, медицине, даже кружок по биологии дочь посещала некоторое время, но временно приостановились из-за спортивных мероприятий по выходным. «Дружим» с Sciencely.Умный Новосибирск уже 2 года и этой дружбой очень дорожим! Спасибо ребятам за проект 🙌
2 декабря 2025, официальный ответ
Добрый день! Благодарим за такой отзыв. Всегда рады видеть вас на наших научных программах ☺️
Мария Бочкарева
Много слушала о вас, и вот решились сходить. Программа в целом интересная, но вероятно затянута. Ребенок вышел и бегом домой, так как очень устал. Один раз сходить, по нашим ощущениям самое то. Больше всего поразила «промывка мозгов» родителям. Все время пока дети были на занятиях - вы рекламируете себя, отличный маркетинговый ход конечно, но так неприкрыто, я еще не видела. Если ребенок еще раз захочет - я на это не подпишусь. С парковкой все очень плохо. Приезжайте сильно заранее, иначе рискуете не найти место, или привезти и оставить и не слушать два часа рекламу.
29 ноября 2025, официальный ответ
Добрый день! Нам очень жаль, что программа для родителей оставила у Вас негативное впечатление. Дейс…
Анна Мусатова
Очень интересный формат досуга для детей. Развивает интерес к науке, дает возможность ребенку «попробовать» разные науки на вкус, понять что его больше увлекает. И приятный, но не менее важный бонус- это интерактив для родителей. Всегда узнаешь что-то новое и удивительное! Прекрасно, что такое активити есть в нашем городе! Спасибо всем организаторам и ведущим программ! Были пока 2 раза, но обязательно еще вернемся ☺️
7 ноября 2025, официальный ответ
Анна, большое спасибо за Ваш отзыв! Будем рады видеть Вас на нашей программе "Таблица Менделеева" 29…
АО
Анна О
Из года в год «Умный Новосибирск» создает лучшие программы для детей - для того, чтобы дети могли понять науку и влюбиться в неё. Очень нравится, что родителей во время походов детей по лабораториям тоже занимают. 😊 Меняются локации, но неизменным остается качество программ и высокий уровень команды. Кстати, о программах: нововведениях и дополнениях. В этом году младший ребенок посетил научный лагерь и остался в полнейшем восторге. Заинтересовался медициной. А я посетила программу «Наоборот». Мой «внутренний ребенок» визжал и пищал от восторга! 😄 В общем, все программы хороши, рекомендую попробовать хотя бы раз! 🙂
7 ноября 2025, официальный ответ
Анна, большое спасибо за Ваш отзыв! Всегда рады видеть Вас на наших программах 🤗
IZ
Inna Zhandarova
На программы Умного Новосибирска ходим много лет. Начинали еще со старшего сына, лет 6-7назад. Вот и дочь подросла. С удовольствием ходим в младшую подгруппу. Это уникальная возможность посмотреть на мир разных наук и где-то вглубине сформировать интерес ребенка. У нас после каждой программы добавляется в список профессия -кем я хочу стать. И это здорово. Спасибо за такой не банальный проект. Новогодние программы -это отдельная благодарность. Когда в городе , к сожалению крайне мало вариантов, а хороводы и аниматоры уже не радуют.
7 ноября 2025, официальный ответ
Инна, благодарим Вас за такой прекрасный отзыв! Будем очень рады видеть Вас на наших новых научных п…
СБ
Светлана Бутонаева
Нам очень нравится проект "Умный Новосибирск".
ЕЖ
Елена Журман
Дети обожают Sciencely.Новосибирск, с удовольствием посещаем программы, где дети могут по-настоящему прикоснуться к науке своими руками. Взрослым тоже скучать некогда, викторина с возможностью выиграть бесплатный билет на следующую программу не бывает скучной 😄
Ирина Ерюшкина
Сын был на научных играх, остался в восторге, сказал обязательно пойдёт ещё.
7 ноября 2025, официальный ответ
Ирина, благодарим Вас за такой приятный отзыв! Всегда рады видеть вас на наших научных программах! 😊
Валентина Л
Ребёнку очень нравится, да и взрослым не дают скучать, всем советую ❤️
LM
Liudmila Mochalova
Ходим уже не первый год. Посоветовали друзья. Прошлым летом сын 10 лет был в летнем лагере. Так понравилось, что в этом году идёт снова на летнюю смену по физике. С нетерпением ждём новую программу с осени. ❤️
29 мая 2025, официальный ответ
Людмила, большое спасибо за Ваш отзыв! До встречи на летних городских лабораториях:)
Екатерина R
Невероятный опыт и масса положительных впечатлений от курса «Ветеринария» получили вчера и взрослые и дети. Качественная организация мероприятия и слаженная работа организаторов ! Для родителей подготовили интересную викторину, с очень ценными призами. Пока дети получали свои заслуженные дипломы, родителям провели экскурсию по местам их «практики». Очень понравилось, будем следить за анонсами новых программ
22 апреля 2025, официальный ответ
Екатерина, большое спасибо за Ваш отзыв! Мы рады, что Вам понравилось у нас! С нетерпением ждём Вас…
Алина Полонникова
Мы пришли в первый раз за компанию со школьными друзьями на программу Нобелевская премия, и я пожалела только об одном: почему в наше время в 90-е не было таких крутых и интересных научных программ! В восторге остались и я, и ребенок. Пока дети занимались физикой, химией, биологией и медициной, у взрослых провели интересную викторину, я узнала много нового, а дочь теперь мечтает стать хирургом (или биологом, чтобы создавать светящихся кошек 😅). Рекомендую всем родителям любознательных детей посетить программы Умного Новосибирска, а мы однозначно придем еще, и на ветеринарную программу, и на медицинскую! Спасибо огромное всей команде Умного Новосибирска за то, что делаете науку понятной, доступной, интересной!
16 апреля 2025, официальный ответ
Алина, большое спасибо Вам за отзыв и рекомендацию!) Будем рады видеть Вас на нашей новой программе…
Евгений Шумкин
Очень правильное место для детей и их родителей. Правильное место организовано правильными людьми, молодыми учёными из Томска и Новосибирска. Практические занятия с детьми и научно-популярная лекция-викторина для родителей. Посещаем 2 года, интерес ребёнка на все 💯, рады, что есть такие интересные люди и проекты!
16 апреля 2025, официальный ответ
Евгений, благодарим Вас за такой прекрасный отзыв! Будем очень рады видеть Вас на наших новых научны…
ОЛ
Ольга Ларина
Это лучший досуговый центр, где мы были с ребенком! Жалею только об одном, что так поздно узнала о нем. Были на программе «Нобелевская премия». Это не только познавательно и интересно, но и невероятно мотивирует на учебу, делает процесс получения знаний увлекательным. А если регулярно посещать подобные программы, то однозначно поможет ребенку с профориентированием. В отличие от других подобных мест, здесь родители не просто ждут детей, а сами вовлечены в программу. В общем я всем советую «умную школу» и с нетерпением жду следующую программу))
16 апреля 2025, официальный ответ
Ольга, спасибо Вам за отзыв!) Мы очень рады, что Вам у нас понравилось! До встречи на новых научных…
Лара Ка
Были с внуками дважды, все понравилось - формат, ведущие, техническое обеспечение, викторина для родителей просто великолепная. Рекомендую однозначно, сами тоже будем " умнеть" дальше вместе с Умным Новосибирском-Томском
16 апреля 2025, официальный ответ
Спасибо за Ваш отзыв и рекомендацию!) Будем рады видеть Вас на наших новых научных программах!
Валентина Светлицкая
Самая классная научная программа для детей! Очень рекомендую! Ребенок 7 лет, ходит уже 2 года, всегда с радостью идет и летом спрашивает «а что то давно не было научного Новосибирска?» 😂 мы же, взрослые, прекрасно проводим время на викторине с Михаилом, который прекрасно влился в команду 💔 Никаких нареканий! Огромная любовь и благодарность за такой интересный и познавательный досуг! Хочу добавить для тех кто жалуется что родителям нельзя в лабы с детьми - ну камон, после викторины родителям все показывают и объясняют (см фото) Отрывайте своих детей от юбок, проговаривайте, подготавливайте перед посещением, на уроках в первом классе тоже за партой сидеть будете? 😂
16 апреля 2025, официальный ответ
Валентина, благодарим Вас за такой чудесный отзыв!! Будем рады видеть Вас на наших новых научных про…
Н#
Нимфа #1
Считаю это лучшим мероприятием для совместного проведения с детьми! Этот проект просто находка! Программа для детей супер информативная, наглядная и все он может поделать руками сам! И даже если он не все запомнит, но эта атмосфера среди студентов и научных сотрудников, которая рождает в детях интерес к естественным наукам стоит и денег и времени! Отдельный вид удовольствия-это программа для родителей!!! 2 часа научного стендапа! Вот бы весь юмор был такой! Острый,интеллектуальный! Маргарита и Михаил просто поселились в моем сердце (особенно Михаил))))! Привела уже двоих подружек, и ходим теперь втроем (+3 ребенка), а потом обсуждаем всё вместе с детьми! Вопросы из программы для родителей фотографирую, а потом задаю их на семейных мероприятиях))) вот сколько пользы! Ну и ,конечно, фотоотчеты! Профессиональные, индивидуальные, ребёнок в процессе, увлечен! И на каждой программе! Что еще нужно для мамы!?) Ребята, вы большие молодцы! Успехов Вам, ничего лучшего в сфере интеллектуального досуга в городе нет!
16 апреля 2025, официальный ответ
Благодарим Вас за такой прекрасный отзыв!) Нам очень приятно, что Вы выбираете нас!)
ТЗ
Татьяна Зейбель
Качественные программы для детей, интересный подход. Родители тоже при деле, что очень ценно Благодарю за организацию и доброе отношение
16 апреля 2025, официальный ответ
Татьяна, спасибо за Ваш отзыв! Рады, что Вам понравилось у нас:)
би
быковский иван
Когда-то водил в 'умный Новосибирск' ещё старшего ребенка. Старший вырос. Теперь, наконец-то, дождался, когда младший будет готов по возрасту. Ходили уже три раза. Ребенок каждый раз в восторге. Получает мощный заряд интереса к науке. Ну и я доволен.
20 ноября 2024, официальный ответ
Спасибо за ваш отзыв! Будем ждать вас на программе 23-24 ноября!
Анастасия К
Интересные научные квесты проводят ребята, детки мои в восторге, уже были на двух таких квестах и планируем пойти на новогоднее мероприятие. Классно, что дети не просто читают или смотрят где то в телике, а сами своими руками проводят опыты с хорошим оборудованием. Нам - родителям тоже не скучно, а весело и интересно отвечать на вопросы, которые для нас подготовили, а после разбор каждого вопроса, которые действительно интересны каждому. Спасибо за ваш труд❤️ Вы делаете хорошее дело. Рекомендую от души посетить.
20 ноября 2024, официальный ответ
Спасибо за ваш отзыв и рекомендацию! Будем ждать вас 23-24 ноября на новой программе!
Александр Сергиенко
Всё очень круто, интересно даже для взрослых! Есть одно НО: при около 40-50 посетителях на авто парковочных мест всего 5. Вопрос никак не решается.
Наташа Бессонова
Рады, что есть такая организация, как Умный Новосибирск. Интересно, научная составляющая- это основное! То есть это знания, которые преподнесли нетривиально, а потому хочется возвращаться снова и снова.
20 ноября 2024, официальный ответ
Благодарим за ваш отзыв! Будем ждать на новой программе на этих выходных!
Александра Дудник
Про Умный Новосибирск узнали от подруги из Красноярска, они уже не первый год ходят. Как узнали, сразу же пошли на занятие. Это был восторг, хотя сын уже много где был. Умный Новосибирск занял достойное место среди мест, которые нужно посещать, если занимаешься развитием детей. Также все присутствующие взрослые были вовлечены в викторину, где можно выиграть бесплатный билет или скидку на следующее занятие. Желаю и дальше радовать нас своими крутыми программами.
20 ноября 2024, официальный ответ
Спасибо за обратную связь! Будем ждать вас на новой программе 23-24 ноября!
Ольга Сабитова
Были на нескольких программах, в восторге и я, и сын. Увлекательная наука😍 На одной из программ даже победила в викторине для взрослых и получила подарок.
20 ноября 2024, официальный ответ
Благодарим за отзыв! Будем ждать вас на новой программе в эти выходные!
Я
Ясмина
Сначала пришли со старшим сыном 13 лет на медицинской программе, он был в восторге. На следующую программу - биологическую были уже с двумя детьми (7 и 13 лет). Обоим понравилось - препарировали сердце и лёгкие, смотрели в микроскоп на разные материалы, сделали своими руками препараты. Даже получили в подарок улиток-ахатин, теперь дочь с удовольствием за ними ухаживает. Очень позитивные ведущие и родителям тоже было интересно. Будем обязательно ходить дальше.
20 ноября 2024, официальный ответ
Спасибо за ваш отзыв! Будем ждать вас 23-24 ноября на новой программе!
Т❤
Танюся ❤️❤️❤️
Посещаем все программы. Сын в полном восторге!
20 ноября 2024, официальный ответ
Спасибо за ваш отзыв! Будем ждать на новой программе 23-24 ноября!
НГ
Наталья Гоцало
Посещаем программы Умный Новосибирск уже в течении года, всем очень нравиться и ребёнку и взрослому. Для ребёнка очень познавательно, каждый раз новые увлекательные программы, да и взрослому не приходится скучать, время пролетает незаметно.
20 ноября 2024, официальный ответ
Спасибо за ваш отзыв, будем ждать вас на новую программу в эти выходные!
Катерина ☀
Уже 4 года ходим в умный Новосибирск, а теперь Sciencely. За это время мы посетили очень много научных программ разных направлений - это и медицина, и химия, и зоология, и другие. Ребенок всегда в восторге 😍 На входе нас всегда встречают с улыбкой, провожают в гардероб, помогают надеть защитный халат (как же без него молодому учёному), помогают пройти интерактив перед программой. В процессе ребенок сам проделывает эксперименты (конечно же под наблюдением ведущих-учёных) и вместе с ребятами делают выводы. Перед каждым экспериментом проводится техника безопасности, что нельзя делать, и как нужно правильно проводить опыт. Конечно же, программы не лишены игровой деятельности, например, дети спасают популяцию медведей, ищут вакцину для лечения лошадей, или неведомую зверушку, устроившую переполох в самом центре города. Родители в это время не болтаются по городу и не стоят у дверей, подслушивая что происходит)) Для нас организована викторина, с возможностью выиграть бесплатное посещение одной из программ. Викторина проходит по теме научной программы, всегда с юмором и необычными вопросами, в формате научного стендапа. Можно не ответить на вопросы теста, но получить заряд положительных эмоций, потому что там всегда весело. А после викторины, пока дети получают грамоты, родители идут на экскурсию в лаборатории, где ведущие рассказывают и показывают, что делали дети. Желаем вам успешного развития и новых интересных программ. Как здорово, что в нашем городе есть такой замечательный научный проект!👍
20 ноября 2024, официальный ответ
Спасибо за такой замечательный отзыв! Будем ждать вас на новой программе 23-24 ноября!
Марина Грицкова
Супер программы всегда!!! Очень интересно детям и взрослым!!!! Вот где можно провести время с реальной пользой, всём советуем посетить и убедиться самим!!!
20 ноября 2024, официальный ответ
Спасибо за отзыв! Будем ждать вас на новой программе 23-24 ноября!
Айса Тупицына
Ходим с детьми уже два года, не пропускаем почти ни одной программы. Детям очень нравится возможность попробовать разные научные методы, поработать с настоящим научным оборудованием. Это совсем не та наука, что в школе - здесь все можно и нужно потрогать, поэтому все интересно. Очень радует клиентоориентированность - встречают с порога, везде сопровождают, подсказывают. Ведущие всегда готовы помочь и объяснить ребенку. А еще это, наверное, единственное место, где заботятся и о родителях - для них отдельная программа, так что не приходится скучать, пока дети занимаются в лабораториях.
20 ноября 2024, официальный ответ
Благодарим за отзыв! будем ждать на новой программе 23-24 ноября!
Маргарита Кондратенко
Когда моему ребенку было 5 лет, я узнала о проекте "Умный Новосибирск". И вот уже второй год мы посещаем все программы проекта. И каждый раз меня встречает восторженный ребенок. Мой шестилетка этот год ходит на программы для 7 - 10 лет и прекрасно справляется. Каждый раз это полное погружение в науку, каждый раз узнает что-то новое. Все оборудование, все расходники и инструменты настоящие. Это не анимация, не банальные опыты из ближайшего магазина. Это полное погружение в конкретную научную отрасль, причем все проводится с учетом каждой возрастной категории. Кураторы каждой лаборатории - научные сотрудники, т.е. можно быть спокойным, что на все каверзные вопросы детей будут даны обоснованные, правдивые ответы. Что еще важно, так это постоянство кураторского коллектива - постоянных посетителей узнают на входе, на февральской программе ребенка отметили еще до того, как он себя назвал. Такое узнавание очень приятно! Руководитель проекта лично присутствует в течение всех программ, всегда готова к диалогу. Проект очень клиентоориентирован, задает правильный тренд на продвижение науки и образования в целом среди детей и подростков. Такие программы помогают родителям формировать внутреннюю мотивацию детей к учебе! Горящие глаза ребенка после программ, желание купить новые энциклопедии по пройденным темам и активный призыв покупать билеты на следующие программы - это лучшие доказательства успеха проекта! Желаю дальнейшего развития "Умному Новосибирску"!
20 ноября 2024, официальный ответ
Благодарим вас за отзыв! Будем ждать вас на программе 23-24 ноября!
КД
Ксения Данишевская
Здравствуйте! Дочке очень не понравилось сегодняшнее мероприятие! Вопросы возникли насчёт несоблюдения чистоты в лабораториях и непедагогичного общения с детьми. В общем для 5 класса неинтересно. И у меня возник вопрос насчет того, что родителей не пустили посмотреть на то, чем занимаются в лабораториях дети. Очень обидно за потраченные деньги и за то, что первое впечатление у ребенка о химии будет такое....
20 ноября 2024, официальный ответ
Нам очень жаль, что у вас осталось о нас такое впечатление. Для родителей у нас отдельная программа…
СМ
Светлана Матвеева
Крутой проект, аналогов которому в нашем городе нет. Интерактивное место, где детям в увлекательной форме выдают научные знания и дают возможность ощутить профессию изнутри. Дочь ходила на медицинскою тематику, пробовала себя в роли трансплантолога. Прошли несколько локаций - и кровь брали сами у манекена, и почку пересаживали,. Для родителей в это время проводят викторину с забавными вопросами. Время пролетает незаметно. Вместе с детьми по локациями ходит фотограф, ссылку на фото присылают буквально через пару дней.
17 декабря 2023, официальный ответ
Спасибо большое за высокую оценку нашей работы! Ждем вас на наших новых программах!
Горная Вискаша
Очень интересный и крутой проект для детей ( и даже для родителей). Проходит в формате интерактива, дети с лёгкостью изучают сложные предметы. Ходили уже 3 раза. И будем продолжать
4 октября 2023, официальный ответ
Спасибо большое за обратную связь! Очень рады! Ждем вас!