Ермак
Центр боевой и специальной подготовки
Валерий Веселый
Всем привет) пока прошел только 2 дневный курс такмед и 6-дневный выход в поля) по возможности, планирую и другие занятия посетить. Причина - все доступно объясняют, показывают, много примеров. Инструктора отличные - чувство юмора у всех есть, хоть и черноватое) общаться приятно. В общем, если ты готовишься к сво - тебе сюда, Если хочешь проверить себя на Слабо - тебе сюда (особенно выход на природу хорошо помогает проверить) Если хочешь перезагрузиться и узнать полезную информацию - тоже сюда дорога. Всем сюда короче- не пожалеете)
Alexsandr Prigodskiy
В первый раз был на тактической медицине, приобрёл знания и навыки, рекомендую!
А Т
Всем привет! По возможности посещаю интенсивы в Ермак! Ни разу не пожалел! Высокий уровень инструкторов, максимально насыщенные программы. Получил много опыта! Рекомендую!
Алексей Белозерцев
Прошел уже третий интенсив в ЦСП «Ермак» Все на высшем уровне! Лучшие инструктора, настоящие профессионалы!🔥 Здесь можно приобрести все необходимые навыки для выживания. Специалисты центра, добиваются того, чтоб каждый курсант по максимуму усвоил всю выданную информацию и закрепил на практике! Девиз центра «тренируйся сегодня чтобы выжить завтра» Рекомендую!💯
Артём Троицкий
В очередной раз посетил занятие в Ермаке по такмеду и частично полевой выход. Центр растёт, развивается. Инструктора участники СВО поделились боевым опытом. Многое, чему обучали в прошлом году, уже устарело, много нового. Советую для посещения ЦСП Ермак, полученный опыт можно применять и в гражданской жизни.
ВД
Владислав Данилов
Программа очень насыщена, продуктивна! Спасибо большое за полученные навыки и знания!!!
Отличный опыт и новые знания от профессионалов ЦСП «Ермак». Разгружает нервную систему, укрепляет сосуды, налаживает кислотно-щелочной баланс желудка и сон. Рекомендую! Большое спасибо и уважение инструкторам и руководителю Центра 🤝🏼
Артемий Калачев
Прошёл интенсив с выездом в поля на 6 дней, мне все очень понравилось, несмотря на то, что это было абсолютным выходом из моей зоны комфорта. Может быть поэтому и понравилось! :) Инструкторы обучали нас многому и тщательно, проходили проверки знаний, что приводило к их закреплению. Запомните главное - все надо делать СИНХРОННО! Если поедете, то вспомните мои слова :) В общем, если хотите узнать новое, закрепить свои навыки, повнимать гуру в своём деле, завести новые знакомства и друзей, ощутить гордость за свои успехи и способность превозмогать, то настоятельно рекомендую обучение в Центре Ермак! P.S. спросите инструкторов про секретную систему ЗА ИББОК, они не всем о ней рассказывают...
РГ
Роман Гуров
Проходил крутейшей интенсив с двумя лагерями. Направленный на медицину и дроны. Все очень круто. Богатейший опыт. Полное погружения. Мало того что инструктора после зоны СВО делились опытом. Так и приглашенные гости в лице дроноводов с богатейшим опытом делились своими знаниями и практическими действиями. Спасибо ЦСП Ермак!
ВЮ
Виктор Юрочкин
Проходил интенсив по военной подготовке в июле 25- скажу честно не ожидал, что реально получу столько навыков, в армии о таком и не слышал. Инструктора профессионалы, о относятся ко всему ответственно и серьёзно! За неделю получил такую подготовку, о который даже и не мечтал! Рекомендую всем пройти данную подготовку - проверить себя, получить опыт быть готовым защитить свою семью. Для себя решил,что буду проходить подготовку ежегодно.
Д!
Денис !!!
Всех приветствую! В июле месяце 2025 года проходил интенсивный курс по военной подготовке! Курсом остался очень доволен! Инструкторы очень терпеливо относятся к курсантам, можно задавать любые вопросы, даже те, которые могут показаться глупыми. На все вопросы отвечают спокойно. Видно что у инструкторов есть желание вкладываться в курсантов. Инструкторы хорошо обучают начальной военной подготовке. Не перегибают, все продумано, все с головой…Незабываемое время. Всем советую! Желаю успехов в развитии Центру Специальной Подготовки «Ермак»!!! Спасибо что вы есть !🤝🫡
Александр RusTop
Ребята, вы лучшие! Рекомендую вас своим знакомым и друзьям. Курс прошёл великолепно! На следующий день после окончания, мне уже не хватало этой движухи.... Вернусь к вам снова 100%
Dd
Di di
Была на полевом выходе от этого центра в июле 2025. На старте было много страхов: точно ли программа подойдет мне как новичку, я же вообще ни разу оружие не держала и жгут в глаза не видела, мб будут относиться предвзято потому что я женщина в конце концов. Но страхи вообще не подтвердились. В команде царит атмосфера товарищества, главным образом благодаря инструкторам (Андрей, Алексей). Материал доходчиво объясняется, все вопросы (даже самые глупые) подробно разбираются. Я осталась в восторге. 10 из 10!
ДН
Дмитрий Некрасов
Всем советую💥
Д
Дмитрий
Впервые посмотрел «У края бездны» в январе этого года. Сейчас спустя 4 интенсива по 4 тематикам решил пересмотреть и уже вижу всё абсолютно по другому: • Кидают гранату в соседнее помещение, а твой ствол держит в это время товарищ • Подъём на лестницу и контроль её в нужных плоскостях и углах – отсутствует • Чувства плеча при работе в 2 и 3 – отсутствует • Накапливание там где не надо – присутствует • Прилёт в это накапливание из группы в 8-9 человек 6 - 300, куча ранений НК, ни одного жгута, одни только перевязки и уже тут же мокрые от крови повязки • Мертвый укр на животе лежит на лестнице – начинается шмон его и его вещей. Попытка его перевернуть со словами – «если услышите щелчок то….». А там щелчка то и не будет, просто тебя сразу же разнесёт в мясо Перечислять можно много….Это только по первым 2 часам просмотра. Ни в коем случае не умоляю чести, отваги и достоинства ребят из Сомали, но если бы хоть кто-то из них получил хотя-бы те знания что укладываются в 20 часовом интенсиве в Ермаке, то и живых ребят было бы в разы больше и боевые задачи исполнялись бы быстрее и качественнее. Кстати, как ни странно, именно после просмотра этого фильма тягостно потянуло туда, а не героически красивых Лучших в аду, к примеру.
ИБ
Игорь Бородин
Был на шестидневном полевом выходе. Атмосфера жизни на природе, совмещенная с интересной обучающей программой, незабываема! Постараюсь закрепить полученные навыки на двухдневных интенсивах. Курс стоил каждого рубля из моего кармана и каждой минуты моего внимания, очень советую!
НИ
Наталия Иванищева
28-29 июня прошла курс "Тактическая медицина". Выражаю большую благодарность центру, все прошло как и было заявлено в анонсе - минимум теории, максимум практики. Занятия проводил Алексей - объясняет простым языком сложные вещи. Выдал максимум и выложился тоже на максимум за 2 дня. Обстановка и атмосфера дружелюбная, комфортная - для гражданских и для женщин в частности) Было очень интересно, познавательно и полезно. Отдельное спасибо за день на полигоне, это должен пройти каждый) С удовольствием пройду еще курсы ЦСП Ермак. Рекомендую однозначно)
Сергей
Для тех кто хочет с пользой провести выходные, получить практические навыки, которые могут пригодиться каждому в это неспокойное время. Лучше уметь и не нуждаться, чем нуждаться и не уметь. Не переживайте, что все такие тактикульные, а вы автомат в руках не держали. Все такими были, всему научат и всё покажут. Никакой военщины и уставшины - только практические навыки.
Дима Калег
Прошёл уже 4 интенсива. Начинал с нулевого уровня владения всем. В данный момент уверен в каждом из навыков. Интенсивы максимально наполнены. Инструктора высшего класса. Как в Брате 2 - "с репутацией"
Александр Гаан
Поскольку я не служил, решил вместе с сыном пройти обучение по курсу интенсив огневая подготовка и медицина. До этого смотрел большое количество видеороликов, на первый взгляд казалось, что я всё знаю и это не так уж и сложно, но когда ты прочувствуешь это на себе, сразу понимаешь, что многое не умел и не знал. Спасибо грамотным инструкторам, которые к каждому курсанту находят индивидуальный подход, которые покажут основы огневой подготовки и медицины. Во время прохождения курса, если у вас возникнут вопросы, инструктора доступно покажут и объяснят, какими должны быть ваши действия в определенных ситуациях, но для закрепления пройденного безусловно необходима практика. P. S. Все те знания, которые тебе дают на этом курсе могут спасти жизнь не только тебе,но и тем людям, которые тебя окружают. Советую всем побывать в центре боевой подготовки "Ермак" и пройти обучение по курсу интенсив огневая подготовки и медицина, а также узнать о других направлениях в этом центре.
Роман Гуров
Прошёл обучение по курсу интенсив огневая подготовка и медицина. В рамках данного курса теории и практики предостаточно. Грамотные инструкторы из 0 как по огневой так и по медицине научат основам и уже будет понимание как правильно, как надо. Дадут базу для наработки уже самостоятельно чтобы определённые умения довести до навыков. Центр всем рекомендую! Ребята молодцы! P. S. В отличии от макетов автоматов и средств индивидуальной броне защиты, хотя и их при желании можно приобрести, купить медицину для практики, не составляет огромного бюджета. Надо покупать и тренироваться. Это однажды спасёт вам или вашим близким жизнь.
Marina Danilova
Спасибо огромное Центру Ермак и самым лучшим инструкторам!)Все продумано до мелочей, всегда были на связи, и самое главное сын в восторге!)Дисциплина 👍 Обязательно поедем ещё, рекомендуем всем знакомым, и родственникам!)
panova.fortuna
Прошлым летом отправляла ребенка в лагерь с военным направлением. Сын в восторге! Рассказывал какие им там квесты устраивали, говорит как в компьютерной игре, только в живую. Столько эмоций у ребенка было! Спасибо большое инструкторам. Этим летом также планирую купить путёвку, ждем анонса.
Старый __
В соцсетях увидел рекламу о данном Центре, ну и как бывший военнослужащий прошедший в своё время "определенную" подготовку, решил тряхнуть стариной и пройти расширенный курс. Сравнивая свой опыт и то, что дают инструктора в данном Центре, могу сказать однозначно, никакой "воды" и рутины, только необходимые знания и приёмы владения АК, как базового оружия бойца, плюс основы оказания первой помощи при ранении. Курс разбит на две части: огневая (теория+стрельбы в тире) и военная медицина. Парни постарались над программой, время на занятиях пролетало незаметно. Курс дают так, что он будет полезен, как новичкам, так и имеющим опыт для поддержания навыков. Центру желаю дальнейшего развития!
ФМ
Федор Михеев
Только положительные эмоции! В центре подготовки проводятся интенсивы и занятия группы выходного дня. Всем кто хочет освоить новые навыки и получить полезный опыт - рекомендую, приходите заниматься, будет интересно!
malyshka.naomi )))
Пробовала разное, но такое со мной впервые!!!!!))))) Отправил сюда мой парень, сказал надо уметь что-то кроме инстаграма))) я и пошла, посетила первый интенсив и понеслось!!! Инструкторы очень внимательны, индивидуальный подход к каждому, обучают не только военному делу, но и медицине, так что девочкам тоже интересно! Здесь меня научили держать в руках автомат, накладывать повязки и жгуты, делать тампонаду Инструкторы очень брутальны, особенно Андрей и Михаил, а находиться в кругу сильных мужчин всегда приятно!)) Парень меня ревнует, в телефоне теперь фотки в окружении крепких ребят с автоматами, но я в восторге!!!!!)))))
ОО
Олег Олег
Раньше друзья на 23 февраля присылали мне картинки с какой то железкой и писали кто служил, тот поймет. Теперь я знаю, что эта деталь называется затвор и умею её вставлять в автомат правильно. И если вдруг когда либо мне придется взяться за автомат, спасибо центру, теперь знаю с какой стороны его взять.
Дмитрий Ермошкин
Вообще, я далек от военной тематики, но "хочешь мира - готовься к войне", и изначально был скептически настроен, потому что кто только не обещает научить и показать, но на интесив 02.12.2023 меня затянул товарищ. Никакого размазывания теории, была сугубо практика под пристальным надзором инструкторов, работали поочередно в двойках и тройках, так что можно сказать, что был индивидуальный подход. Отдельное спасибо инструкторам, они имеют реальный опыт и просто и понятно объяснили все основы обращения с АК. На сам интенсив одежду мне одолжили, а на само занятие вся матбаза есть, пришлось брать только перекусить. Однозначно порекомендую тем, кто хочет получить реальные навыки, на безопасном расстоянии.
Ангелина Авдеева
Рекомендую данный центр для освоения навыков военной подготовки. Всё доступным языком, без воды. Много практических занятий. Выездные тренировки. Интенсивы - просто лють. Прям проверка на выносливость и смекалку. А, главное, с пользой для тела и духа. Инструкторы профессионалы своего дела👍Велкам, как говорится.