Волшебная классика
Детский музыкальный центр
Анна Снегирева
Ходим к Александре второй год. Присматривалась к занятиям давно, и вот год назад мы начали их посещать. Я бы не назвала это чисто музыкальными занятиями, здесь как-то всё переплетено: музыка, педагогика, воспитание, общее развитие. Что бы дети ни делали на уроке или дома - это служит какой-то цели, например развить какой-то навык, научиться эмпатии, укрепить связь с родителями, узнать семейные ценности и пр. К каждому заданию есть подробное пояснение, где расписаны порядок действий и цели. С первого же занятия дочь научилась слышать в музыке настроение, смену ритма, образы, меня это удивило и подкупило. Каждый урок у детей настоящий концерт с выходом на сцену. В середине года их посвятили в артисты, в конце выдали дипломы, это очень важные события для детей и для родителей. Мне очень нравится, что у Александра к этому такое серьёзное отношение. С этого года начинается освоение музыкального инструмента. Это такая музыкальная школа, но через удовольствие и без принуждения. Дома дочь часто поёт песенки с этих занятий, в садике развлекает воспитателей :) И вообще она полюбила музыкальные сказки, стала много петь, придумывать свои песенки. В общем, сказать, что я рада, что мы сюда попали, - ничего не сказать.
Наталья Анисимова
Александра искренне любит и понимает детей, учит их с самого раннего возраста слышать и чувствовать музыку.
ЮБ
Юлия Беломестова
Замечательные занятия у Александры! Ребенок учится слышать и чувствовать музыку. Очень довольны занятиями и результатом, которые они дают.
Марина Филатова
Замечательный педагог Александра! С большой любовью и заинтересованностью к детям. Ребёнок всегда с желанием идёт на занятия, ждёт отчётные концерты.
Елена Середина
Это самое волшебное место, в котором мы когда-либо бывали🙌🏼 Александра чудесный преподаватель, чуткий и внимательный человек 😊 Дети очень любят её, всегда с радостью бегут на занятия и ждут отчетные концерты♥️
Юлия Смагина
Хочется выразить огромную благодарность Александре. Мы ходим на занятия полгода, дочке 6 лет. Довольны всей семьей. На занятиях дети учатся петь, слушать, протанцовывать музыку и ритм, творить. Занятия адаптированы под особенности возраста. Александре удается создать атмосферу уважения и порядка и одновременно волшебства и свободы самовыражения. Спасибо за частичку души и любовь, которую вы вкладываете в каждого малыша! 💚
СД
Саша Дорошенко
Занятия просто прекрасные! Александра удивительный педагог, она как волшебная фея, завораживает детей и включает родителей в совместную деятельность. Занятия проходят в игровой форме, дети свободны в своих творческих решениях и самовыражении, но в тоже время, все слушают и с уважением относятся к правилам на занятиях. У меня сын ходил год на занятия и точно могу сказать, что он стал более музыкальным, раскрылся его творческий потенциал. Спасибо огромное за этот опыт! Приводите своих детей и вы удивитесь с каким удовольствием они будут туда ходить))
Екатерина Пушкарская
Волшебная классика с Александрой для меня - это прежде всего редкая возможность дать ребенку соприкоснуться и прожить классические произведения на том уровне, на котором он готов это сделать. Уже давно доказано, что классическая музыка полезна и для взрослых и для детей. Но в повседневной жизни, если ты не родился и не вырос в семье музыкантов, привить любовь к прослушиванию классики бывает не так-то просто : ) Именно поэтому я очень рада, что существуют занятия у Александры, где в доступной манере, играючи осуществляется такая чудесная практика для детей. Так же хочется отметить, что у Александры замечательный подход к детям, она умеет найти подход к любому ребенку. Лично мы ходим на занятия к Александре уже третий год и от всей души рекомендуем всем заинтересовавшимся ее занятия : )
ОТ
Ольга Тишина
Ходим к Александре второй год и будем продолжать пока позволяет расписание. Это не просто музыкальные занятия, а комплексное развитие ребёнка на слух, на творчество, на коммуникацию... это то, за чем мы и пришли, а в придачу получаем ещё ряд полезностей: развивают фантазию,поддерживают интерес к музыкальным инструментам, "рисуют музыку", а значит чувствуют. Хотя мы относимся к родителям, которые далеки от музыки совсем,нам и самим интересно. Я только на интуитивном уровне выбираю классическую музыку в машине или во время уборки дома, под соответствующее настроение и сын меня поддерживает в этом выборе (ему 8 лет). А с таким педагогом как Александра, невозможно не влюбиться в её занятия ))) Особенно рекомендую начать занятия ДО школы, это такой фундамент, когда ребёнок уже с первого класса будет слушать и слышать учителя. Искренне желаю "Волшебной классике" развития, роста и чтобы у педагога такой же блеск в глазах и энтузиазм поддерживали ребята своими результатами.
Елена К
Александра - лучшее, что могло с нами случиться! Невероятное внимание и трепетное отношение к каждому ребенку! Очень нравится, что каждое занятие небольшой концерт, чтобы выступил каждый. Осваивают разные инструменты: флейта, клавесы и вот переходим к укулеле. Навыки пересказывания - отдельная любовь и благодарность. Все это в игровой форме, в мягкой атмосфере дружбы. Ребенок обращает внимание на классическую музыку, узнает то, что проходили и с радостью бежит мне сообщить откуда та или иная мелодия. Заметила, что песенки, которые разучивали на флейте, стал подбирать на слух на фортепиано дома. Александра тонко чувствует каждого ребенка. Так, например, она помогла нам понять, что наш сын легко принимает ответственность и таким образом можно его увлечь, успокоить и направить обилие энергии в более созидательное русло. Старший сын продолжает обучение, почти 2 года занимается, сейчас пошел в старшую группу. А младший год ждал, все просился и наконец-то в этом году поступил на первый год обучения! Благодарю за вклад в детей ценного и важного, за помощь в воспитании в том числе, потому что занятия благотворно влияют и на поведение ребенка, и на его реакции, течение речи более свободное, словарный запас пополняется. Мы занимаемся с удовольствием и всем советуем!
Анна Валеева
Александра потрясающий педагог. Не просто педагог, а друг своих учеников. На занятиях дети не просто слушают музыку, они учатся слушать себя, свои эмоции, учатся проживать их, принимать чувства и эмоции других детей. Очень трогательно было наблюдать как детки раскрывались, за 2 года занятий все научились выступать на сцене, играть на флейте, придумывать сказки! Благодарю Александру за её душевность, сердечность и истинную искреннюю любовь к каждому ученику ❤️
Яна Колеватова
О занятиях «Волшебная классика», которые проводит Александра, мы узнали через знакомых. Сыну (8лет) сразу с первого занятия очень понравилось все: атмосфера, активности, общение. Для меня было очень важным, чтобы на музыкальные занятия сын ходил с удовольствием и я очень рада, что мы встретились с Александрой и ее авторским музыкальным подходом. Сын обожает занятия, с удовольствием осваивает игру на флейте и укулеле. Очень нравится, что помимо слушания классической музыки, на занятиях разбираются сказки, обсуждаются сюжеты, характеры персонажей. Спасибо, Александра, за Ваш профессионализм и такой уникальный подход к детям!
Алена Николаевна
Александра! Ваши занятия действительно волшебные. Дочка все лето поет песни, рассказывает сказки и собирает камешки для Горного Короля 😁 занятия в конце года закончились, а у нас сказка продолжается. Когда дочка слышит знакомую классическую музыку, то непроизвольно подпевает👍🏻 это очень здорово! Дочка может ехать в машине и играть в свою любимую игру «пою, что вижу». По прошествии изучения сказки Щелкунчик, группой малышей 4-х леток!!!! Мы ходили на балет в театр оперы и балета! Дети (да и мы тоже) с ПОНИМАНИЕМ происходящего смотрели как завороженные на сцену…для меня это удивительно! Еще, за 2 учебных года - у нас написалась целая книга терапевтических сказок, пройденных на занятиях. Почти все герои из сказок «живут» с нами в семье и мы часто обращаемся к ним за помощью. Всех плюсов этих занятий не описать. Главное, что всё в удовольствие и очень мягко❤️❤️❤️дочка очень тянется к педагогу и очень высоко ценит мнение Александры. Александра, спасибо вам за ваш труд, за вашу поддержку и советы! Вы Педагог с большой буквы. С нетерпением ждем нового учебного года!
Елизавета К
Я искала занятия для дочери рядом с домом, получилось что нашла лучшего педагога, с огромной любовью к детям. Дочь хочет посещать их каждый день, скучает по Александре и спрашивает почему всего лишь 2 раза в неделю? Ребенок играет на флейте в машине, дома, везде берет ее с собой! Поет, танцует, креативит и с каждым разом поражает нас все больше и больше. Лично для меня классическая музыка открылась в новом свете, балет оказался очень интересным и вдохновляющим. Отчетные концерты Александры - это шедевры, каждый со своей изюминкой! Занятия проходят с любовью и частичкой души, это подарок от вселенной, еще и рядом с домом! Благодарю за участие в развитии нашей дочери!
Мария Колесниченко
В свое время я сама закончила музыкалку и мне было очень важно, чтобы и моя дочь познакомилась с этим музыкальным миром. Совершенно случайно наткнулась на объявление о наборе детей на музыкальные занятия Волшебная классика. Такое интригующее название кружка, да еще и недалеко от дома. В общем всем сошлось. Буквально с первых занятий я поняла, что это то, что я искала для дочери. Мне нравится, что программа обучения Александры завязана не только на получении знаний в области музыки, но и на развитии личности ребенка, его психологии и навыков общения. Александра настолько глубоко и настолько аккуратно все делает, с уважением к личности ребенка, что это видно невооруженным взглядом. Да и реакция всех детей говорит сама за себя - дети с удовольствием идут на занятия, делают домашние задания и не хотят уходить после урока. По прошествии полутора лет занятий моя дочь научилась интонировать (то есть попадать в ноты в пении), играть на флейте (да, простенькие произведения, но тем не менее), стала смелее проявляться (выступления на сцене на каждом уроке дают о себе знать). Но самое главное - приобрела в лице Александры наставника, учителя и друга😍а это очень дорогого стоит! Спасибо огромное Александре за ее любовь к детям и к музыке 💝
Анастасия Андреевна
Ребенок посещает занятия пол года. В свои 3-4 года маленький человек уже знает многие классические произведения, когда слышит их в жизни всегда с радостью называет их и рассказывает чем они занимались на уроках под то или иное произведение. За этот небольшой период времени ребенок выучил большое количество детских песен, научился их петь и даже выступил на сцене при большом количестве людей. Занятия с Александрой внесли вклад во все сферы жизни ребенка, он стал лучше разговаривать, перестал стесняться выступать на публике, стал проще заводить новые знакомства. Мы очень рады, что попали к Александре.
Мой, клининговая служба Федотова
Вожу сына на занятия уже 2-й год. Знаю что это огромный вклад в его развитие. Благодарна Александре за глубокий подход к занятиям. Искренне рекомендую всем своим знакомым, у кого детки. Ведь эти занятия не только про музыку, они учат чувствовать ритм, учат фантазировать, учат понимать и чувствовать. Развиваются все soft skills. Сын всегда выходит с занятий довольный и радостный. Уже учится играть на дудочке, укулеле уже куплена и ждет своей очереди.
Елена Сущенко
Необычный формат занятий, очень душевная атмосфера, высокий уровень профессионализма преподователя, и самое главное-желание ребёнка посещать занятия. Из всех кружков и секций дочь остановилась именно на этом, приходя домой -учила младшего брата играть на флейте и укулеле))
ОЕ
Ольга Емелина(Абышева)
Занятия у Александры посещаем более двух лет. Очень нравится и детям и родителям. Мальчики стали более открытыми. Классическую музыку слушаем дома, было приятно как они с радостью узнали «избушку Бабы-Яги» и «Вальс цветов» из балета Щелкунчик. Отдельное спасибо за отчетные концерты, которые проводятся вместе с родителями. Очень важно, что на занятиях не только разбирают в игровой форме музыкальные произведения, поют песни, но и в рамках домашнего задания дети пересказывают сюжеты, что развивает их речь и память. Благодарю за терпение, новаторство и любовь к нашим детям. Некоторые композиции я и сама теперь слушаю иначе)
ЕН
Елена Н
Волшебные занятия, на которые ребенок всегда бежал с удовольствием. Также как и делала всегда с радостью все домашние задания. На занятия слушали классическую музыку и она стала постоянно теперь звучать у нас дома. Александра прекрасный педагог, которая найдет подход к любому ребенку и заинтересует его музыкой и желанием научиться музыке. За это от меня к ней огромная благодарность ❤️