Инженерные Решения
ООО Инженерные Решения
2.2
SP
Santiago Pereiro
Работа организации оставляет желать лучшего
Антон Меркуленко
Уважаемые жители города Новосибирска и области!!! Оставляю отзыв как есть,я не конкурент этой компании,а клиент! В данной «строительной» компании все хорошо только до подписание договора(его мы заключили 21.06.24). Нам обещал менеджер Артем,что мы Новый год отметим в новом доме,читайте дальше что в итоге. Фундамент нам начали копать 26.09.24. Начали заливать фундамент 10.10.24. Пол по грунту хотели заливать прям на черную землю(я настоял на том,чтобы убрали плодородный слой) Первый блок положили 1.12.24 и то с такими косяками. Прораб Алексей не рассказал гостям с ближнего зарубежья,что нужно рубероид стелить под первый ряд газоблока! С горем по полам постелили рубероид,но стены почему то получались кривые и завалены. Дом у нас около 90 кв2, 1 этаж, поменялось 4-5 бригад чтоб поставить коробку. В середине февраля 2025 сделали крышу. В мае 2025 поставили окна. Короче не торопились! Срок у них был сдачи дома до 1.07.25, а подписались только 30.09.25. В процессе эксплуатации дома, выявлено много дефектов: 1- Входная дверь промерзает 2- Армпояс сыреет 3- Вытяжка капает (течет) 4- С окон дует( хоть и 2 раза приезжали представители окон «динал», все безрезультатно) 5- утеплитель на перекрытии уложен как попало. 6- В одной из спален разница температур примерно 10 градусов. Устно договаривать они не хотят,так что если вам скучно и готовы судиться ,то это сразу в ИНЖЕНЕРНЫЕ РЕШЕНИЯ!!!! В доме не так тепло как хотелось бы. Прораб Алексей постоянно несет какую то ересь,заговаривает зубы(якобы это нормально) Забыл написать, что одна стена дома короче противоположной на 4см😂 В процессе строительства прораб надеялся только на способности узбеков,проверять ему было некогда или не охото. В итоге перестилали кровлю 2 раза! В стенах были сквозные щели. Короче,не верите, звоните 89833086613 Антон! Устрою Room tour😂
ek.ryabtseva
Категорически не рекомендую!!! ООО «Инжинерные решения» тяжело назвать строительной компанией! Строительство ведется силами гостей из ближнего зарубежья и никакого контроля за качеством со стороны прораба Алексея нет. В сроки, прописанные в договоре не уложились. Качество работ неудовлетворительное - мокрый армопояс, щели в швах кладки сибита, двери промерзают, холодные окна с продуванием, плохо выполнено чердачное утепление, вентиляция бежит. На обращения реакции нет, только обещания без результата. До менеджера Артема дозвониться практически не реально! После подписания договора прошло полтора года, а дом так и не доведен до такого состояния, чтобы в нем можно было комфортно жить.
Екатерина Меркуленко
Категорически не рекомендую!!! ООО «Инжинерные решения» тяжело назвать строительной компанией! Строительство ведется силами гостей из ближнего зарубежья и никакого контроля за качеством со стороны прораба Алексея нет. В сроки, прописанные в договоре не уложились. Качество работ неудовлетворительное — мокрый армопояс, щели в швах кладки сибита, двери промерзают, холодные окна с продуванием, плохо выполнено чердачное утепление, вентиляция бежит. На обращения реакции нет, только обещания без результата. До менеджера Артема дозвониться практически не реально! После подписания договора прошло полтора года, а дом так и не доведен до такого состояния, чтобы в нем можно было комфортно жить.
Елена Соколова
Обратились в компанию "Инженерные решения" по покупке готового дома. Дом понравился, но вот работа менеджера Артёма и позиция компании в целом не позволили приобрести их дом и оставили неприятный осадок. До задатка было всё отлично. Как только мы передали деньги, всё изменилось. Весь процесс взаимодействия шёл очень тяжело (бесконечное враньё, кормление завтраками и тянучка времени- учитывая, что ипотечное решение заканчивалось) и по итогу всё это очень утомило и напрягало! Было принято решение забрать деньги. И тут началась веселуха! Пришли в офис с нашем риэлтором, при этом предупредили их за неделю, задаток в 50 тыс руб, еле как вернули( Придумали целую кучу отговорок, почему не могут отдать нам деньги. 10 раз подумайте прежде чем связаться с этой компанией!
ДГ
Давид Галинский
Обратились в данную организацию, для строительства загородного дома! Дом из газобетона 112 м2. Стройка происходила оперативно, без подводных камней, чуть-чуть дольше положенного ждали окна, но дом был сдан раньше положенного срока. Смета достаточно прозрачная. Материалы использовались проверенных фирм и хорошего качества. Спорные вопросы всегда можно было решить! Менеджеру Артему и Прорабу Алексею спасибо. В целом организацию рекомендую!
Александр
Обратились в компанию для строительства дома. Очень довольны, все сделано качественно, пофессионально Индивидуальный подход, возможность выбора комплектации и работ. Для нас это важно. Чистовую отделку будем делать сами. Советуем.
Алия Гаитбаева
Долго искали компанию для строительства частного дома. "Инженерные решения" подкупили своей клиентоориентированностью. Мы отслеживали все этапы строительства - не к чему было придраться. Грамотные, вежливые, а самое главное терпеливые сотрудники в любое время отвечали на все возникающие у нас вопросы, учитывали наши пожелания. В итоге мы получили прекрасный дом для нашей большой семьи.
А А
Большая благодарность компании и лично руководителю за хороший сервис и качество , ребята знают свое дело !
SU
Sberid User
Купили уже готовый дом от этой компании в Гармонии. Дом имеет интересный проект, продуманный. Под себя конечно есть что подправить, но все же мы выбирали дом под отделку. Просмотрели практически все дома в продаже с 3я спальнями от разных застройщиков и в итоге остановились на доме от компании Инженерные Решения. Дом построен из качественных материалов по технологии. На мой взгляд инженера, все продумано. Холодный чердак и мягкая черепица додавят комфорта проживания исключая гул от дождя и солнечный жар летом. Окна качественные и хорошо выглядят. Я бы добавил ламинацию и изнутри. Не хватает режима микропроветривания на окнах, но это обусловлено размером полотна. За большие и светлые помещения приходится чем-то платить. Совет от себя как от человека с техническим образованием: подписывайте договор с Романом до выполнения инженерных коммуникаций, что бы сделать их под себя. Большое спасибо Роману и особенно за терпение с таким тяжелым заказчиком-покупателем как мы.
KD
Kseniya Drebentsova
Мы всю жизнь мечтали о своем доме. Купили землю, сделали проект. Начали мониторить тему стройки. Очень долго искали людей, кто построит нам наш дом. Смотрели видео на ютуб и видели, как многие сталкивались с обманом и нереальными проблемами. А потом знакомые посоветовали нам обратиться к Роману! Как мы счастливы, что прислушались к этому совету, обошли все вышеперечисленные проблемы и теперь живем в доме нашей мечты! Спасибо Роману и его команде, что сохранили наши нервы, сэкономили наши деньги и не потратили наши драгоценные минуты жизни 🥰🫶🏼😄
Михаил И
Строили нам дом из газобетона. Качество отличное, работают быстро. Над душой стоять не нужно, что важно. Цены рыночные и смета подробная.