Друг
Здоровье вашего друга — наша забота. Диагностика, лечение, хирургия
Записаться на приём
Daniil Vitalyevich
В восторге
Здесь работают настоящие мастера своего дела! К каждому животному индивидуальный подход. Моя собака, которая раньше боялась врачей, теперь с радостью идет на прием. Это дорогого стоит
Алина
В восторге
После того, как наш щенок попал в беду, именно эта клиника вернула ему здоровье. Быстро провели операцию, поддерживали на всех этапах. Теперь он снова резвится, как ни в чем не бывало! Спасибо вам огромное!
Комалятова Элина
В восторге
С уверенностью могу рекомендовать это место. Здесь работают настоящие профессионалы.
Марья Гулова
В восторге
Настоящие спасители! Наш питомец был на грани, но только здесь смогли помочь.
Алексей Таранов
В восторге
Лучшая сеть клиник для хвостиков!! Всех своих животных вожу только в ДРУГ!! И всех друзей с питомцами отправляю туда всегда!
Daniil Vitalyevich
В восторге
Регулярно привожу своих животных сюда на плановые осмотры и прививки. Всегда все четко, организованно. Врачи следят за графиком, напоминают о необходимости. Приятно иметь дело с такими ответственными специалистами.
glasha.mikheeva.97
В восторге
Обратилась в эту ветеринарную клинику с котом, который внезапно стал вялым. Врачи оказались очень внимательными и действительно знающими свое дело. Диагноз поставили быстро, лечение помогло моментально. Очень благодарна за заботу и профессионализм!
Егор Кулик
В восторге
Грамотные ветеринары, получили полезные советы.
и
игорь
В восторге
Рентген в трёх проекциях с отличным разрешением — увидели микротрещину в лапе
Оксана Катюха
В восторге
Отличная ветклиника! Доброжелательный и отзывчивый персонал. Спасибо большое вам за ваш труд!
Ksenia Anatolyevna
В восторге
Подпиливание зубов кролику сделали на высшем уровне — без наркоза, аккуратно и быстро. Очень довольна результатом.
Pavel D
В восторге
Врачи очень заботливые — это чувствуется с первого визита. Кошка боялась чужого дома, но с ней говорили тихо, гладили, дали привыкнуть. В итоге и осмотр провели, и прививку сделали без стресса. Кот быстро поправился после лечения, хотя до этого другие клиники не могли помочь. Отличное место, спасибо.
Алексей Иванов
В восторге
Спасибо за заботу о нашем псе.
К
Коля
В восторге
Хороший сервис и качественная помощь.
Марианна Козлова
Совсем не понравилось
Просто вымогательство. Видят что животное уже не спасти даже по анализам. Все равно предлагают капельницы и прочее. В итоге так кот на капельнице у них и умер. Просто разбили сердце... и из мучали животное, не нужным лечением.
Аня Любимова
В восторге
Лучшая ветклиника!К названию «Друг» я бы добавила «Лучший»!Приветливый,доброжелательный и профессиональный коллектив! Очень чисто,уютно,красиво. Отличный ассортимент препаратов,кормов и игрушек. Врач Озерова Александра Андреевна спасла жизнь котику,которого подобрали добрые люди и принесли в эту клинику.Низкий поклон и Благодарность за Спасение!🙏🏻🙏🏻🙏🏻 До «Друга» были в 2-х ветклиниках других сетей.Эта клиника выделяется и сервисом и профессионализмом. Администратор встречает на входе по имени питомца,грамотно консультирует по препаратам,медсестра встречает как родных! Александра Андреевна,молодая,красивая и прекрасный Профессиональный врач! Мы были в марте 2026г. Приезжали из города,хотя в соседних домах 2 клиники. Если Вы лЮбите своих питомцев,а Вы лЮбите,то Вам в ветклинику «Друг» на Лесосечной,16! Рекомендую! P.S.девушки по телефону общаются вежливо и приветливо 👍🏼
Александр Мурав
В восторге
Питомцу помогли, спасибо большое.
Ekaterina Sergeevna
В восторге
Отличный ветеринарный центр. Современное оборудование, внимательный персонал, всегда можно записаться в удобное время
ГМ
Ганна М
В восторге
Всё прошло профессионально и спокойно
Матвей Кошкин
В восторге
нашей собаке Марусе помогли, за что большое спасибо
Женя Белякова
В восторге
Были на осмотре с котёнком. Врач подробно рассказал о здоровье питомца. Очень приятное обслуживание.
NL
Nikita Lebedev
В восторге
Выражаю огромную благодарность всему коллективу клиники 🤗 К своим пациентам относятся с любовью, минимизируя стресс. Делали операцию котику по удалению инородного тела (съел эва коврик). На узи (До и после операции) всё показали, объяснили. После операции не бросили в переноске, прокапали и покормили(не ел двое суток, был обезвожен). Рассказали, как ухаживать после операции, чем кормить. На капельницы оставляла его в клинике, до моего приезда нянчились с ним)) А шовчик после операции - петелька к петелке 🙂 ( не знаю , как он выдержал наши скачки, кувырки, бег по стенам🤭) Благодаря Вам, наш котик теперь здоров🤗
КР
Ксения Рубаненко
Совсем не понравилось
Если бы можно было поставить 0, сделала бы так. Просто отвратительная работа. Кошке плохо, но не смогли взять кровь, так как «побоялись», ведь кошка не давалась. Очевидно что кошке плохо + стресс, крайне некачественная работа. Два специалиста побоялись брать кровь у кошки, это что за «врачи»?! Только с вуза вышли и испугались, еще и заплатили за их испуг, отличная работа Самое интересное понаставили диагнозов чисто по визуальному осмотру, еще и выписали гору лекарств, без всякой объективной информации! Я конечно понимаю, что удобно продлить на еще один дополнительный прием, ради ваших денег, но это просто наглость.
F
Fatima
В восторге
Спасибо за качественное лечение и хорошее отношение
Даниил
В восторге
Были на приёме с котёнком. Нам подробно рассказали о графике вакцинаций и уходе за маленьким питомцем. Врач очень аккуратно обращался с животным. Остались довольны консультацией
Алина Аксионова
В восторге
Чистая клиника и приятная атмосфера. Питомца осмотрели аккуратно.
Марина Манжурина
В восторге
Выражаю искреннюю благодарность Прядко Ольге Анатольевне за профессиональный прием, теперь уже моего взрослого Овчара с трудной судьбой и с серьезной проблемой по здоровью. Ольгу Анатольевну мне рекомендовал Кинолог, он же и сопроводил меня с собакой на прием (за что ему отдельная благодарность, без него я бы не решилась поехать, боялась что Собака покусает кого-то в ходе приема). Прием был для меня сильным стрессом, не было уверенности, что собаку удастся осмотреть, произвести все необходимые манипуляции для того чтобы назначить лечение, и что ни кто от моей собаки не пострадает в рамках этого приема! Чтобы было понятно, пёс несколько лет провел один на цепи на пустом дачном участке, часто без еды и воды. Но благодаря целой команде профессионалов, собака была осмотрена, обработана, были взяты анализы и все это без погружения возрастного Собакина в седацию (я даже не предполагала что такое будет возможно! ), Ольга Анатольевна четко руководила действиями ассистента Натальи, Кинолога и меня, и сама принимала активное участие в укрощении Собаки, который явно не желал подпускать к себе и угрожал нам всем злобным оскалом и попытками с нами расправиться (предыдущие две поездки в другую клинику закончились без результатно, руки опускались, пёс испытывал сильные боли, а я уже не знала, чем ему помочь, намордник он одевать не давал). Ценно встретить специалиста в своем деле, когда врач не просто готов принять пациента если получится, а когда врач знает, что нужно сделать, чтобы прием состоялся, при этом готов сделать все, чтобы не подвергать пациента манипуляциям, которые могут негативно отразиться на нем ( я про наркоз), Ольга Анатольевна ловко и очень уверенно «обезвредила», грозный овчарочий оскал, Собака четко поняла что сопротивление с этой женщиной без полезны и весь прием смирно лежал на столе правильно зафиксированный ( что тоже организовала Ольга Анатольевна). Собаке назначен первый этап лечения и я вижу как улучшилось настроение у моего Питомца!
Наталья Кочнева
В восторге
Компетентный и отзывчивый персонал. Профессионалы с большим сердцем. Сейчас это редкость.
Ольга Коняева
В восторге
Выражаю огромную благодарность Прядко Ольге Анатольевне за ее отношение к питомцам! Каждый раз после посещения клиника восхищаюсь профессионализмом, умением общаться с животными. Минимум стресса и максимум пользы! У нас очень своенравная британская кошка (Мартина), которая обычно на приемах превращается в фурию и после окончания приема еще долго испытывает огромный стресс. После знакомства с клиникой Друг и Ольгой Анатольевной все стало проходит совсем по другому. Конечно, кошка не стала ласковой на самом приеме :), но сразу после окончания осмотра и процедур кошка абсолютно спокойна. Это результат бережного отношения к животному, при этом абсолютно все необходимые процедуры сделаны. Еще раз огромная благодарность, Ольга Анатольевна! Всем владельцам питомцев пожелаю встретить такого врача!
Арина Бузынникова
В восторге
Недавно была здесь со своим котенком,врачи прекрасные,отзывчивые и добрые на прием попала к Прядко О.А. и не пожалела своего любимца буду приводить только в эту клинику
Анастасия Новикова
В восторге
Огромная благодарность за помощь Прядко О.А. Спасибо, что не только лечите, но и так тепло поддерживаете хозяев. Очень вам благодарны! Качеством последнего посещения очень довольны остались, рады что нашли данную клинику, еще и недалеко от дома!
НЛ
Наталья Ложеницына
В восторге
Спасибо нашему врачу Прядко О.А., помогли сделать паспорт нашей малышке!!! Провели осмотр, поставили плановые прививки, поставили отметки в паспорт, чистое и приятное место, вежливые и квалифицированные сотрудники!) спасибо! 10/10
Мария Лебедева
В восторге
Обошли немало клиник, но здесь к моему животному отнеслись с особым трепетом и вниманием! Всегда приветливы, похвалят питомца и доступно все объяснять по лечению и дальнейшим действиям! Спасибо Вам большое каждому из специалистов!
Дмитрий Ульянов
В восторге
Недавно мы посетили ветеринарную клинику «Друг» с нашей кошкой для оформления паспорта и лечения ушей. Ветеринар Прядко О. А. провела тщательное обследование и объяснила ситуацию с ушами, предложив эффективное лечение. Процесс оформления паспорта прошел быстро и без проблем. Кошке вылечили ушки и спокойно смогли перевезти самолётом. Большое спасибо команде клиники за профессионализм и заботу. Рекомендуем!
М ВК
В восторге
Обратились в филиал вашей клиники повторно, и спасибо что в тот который обращались ранее, не было специалиста, а то так бы и не узнали диагноз. Спасибо Озеровой А. А., сразу предварительно собрав анамнез сказала причину плохого самочувствия нашей кошечки, и по одной капле крови удалось сделать анализ, кровь уже совсем плохо бежала, тк оказалась у кошки лейкоз, и на следующий день анализ подтвердился. Жаль нашу малышку не удалось спасти, время было упущено, предварительно в другом филиале только обнаружили беременность питомца, на это и сослались, что плохо протекает. Но у нее уже несколько беременностей с мёртвыми котятами и ни один врач не догадался взять кровь и предположить, что это лейкоз,и болезнь прогрессирует и необходимо срочно переливание крови, может и спасли бы малышку. Пишу для того чтоб другие владельцы, хоть примерно были в курсе, что может быть. А к клинике пожелание, было бы здорово чтоб у вас было какое-то комьюнити или банк донорской крови, может и спасли бы нашу девочку. И может кому-то это еще поможет. Благодарю за внимание 💚
Надежда Чевозерова
Всё!!!
ВА
Вадим Асубаев
Совсем не понравилось
Не рекомендую. Обращались в эту клинику около 3 раз (первые два с вакцинацией щенка прошли «нормально»), получая советы и рекомендации надменным и не сказать, что доброжелательным тоном. Но случай, после которого мы раз и навсегда решили, что в этот филиал, а конкретно к Ольге Прядко мы не пойдем опишу ниже: Пёс 9 месяцев, после кастрации в пункте стерелизации, перестал контролировать мочеиспускание. Обратились с этой проблемой к врачу, на что получен был ответ в достаточно предвзятой и неприятной форме: гуляйте чаще, и начните нормально воспитывать питомца (пишу обобщенно). Пса не осмотрели, кроме «советов» специалиста ничего не предложили. Мы засомневались в этом результате и отвезли собаку в филиал на Шлюзе, где на первом же приеме ему сделали узи и поставили диагноз: цистит и осложнения в результате нашей несвоевременной реакции. После первого приема лекарства результат уже был. Общались там приветливо и доброжелательно. Выводы делайте сами.
Anya Khrushcheva
Поставили совершенно неверный диагноз. На анализы содрали 20к
КО
Катерина Осташенко
В восторге
С нашей собакой уже несколько лет наблюдаемся в клинике «Друг». Вели тут полное обследование, сдавали анализы, делали УЗИ - всегда всё четко, спокойно и по делу. Особенно хочется отметить Прядко Ольгу Анатольевну - очень внимательная, грамотная, всегда объясняет, зачем те или иные процедуры, и не назначает лишнего.Удобно, что клиника работает каждый день и до позднего вечера - можно записаться после работы. Внутри чисто, администраторы вежливые, всегда уточнят по приему или анализам. Ещё огромный плюс - в клинике есть большой выбор лекарств и кормов, не приходится бегать по аптекам. Уже не раз убеждались, что тут действительно заботятся о пациентах.
Анастасия Шеремет
В восторге
Обратились в «Друг», когда у нашего пса Локи совсем пропал аппетит и он стал какой-то вялый. Обычно это шустрый и вечно голодный парень, так что я сразу занервничала. Попали на приём к Прядко Ольге Анатольевне. Она сразу расспросила про еду, поведение, направила на УЗИ прямо на месте. Оказалось, у пса воспаление поджелудочной. Объяснила, как лечить, назначила лекарства, прописала диету, всё расписала подробно. Уже через несколько дней Локи стал активнее, к миске идет сам, а не под уговорами. Очень благодарна Ольге Анатольевне!
Анастасия Соломатина
В восторге
Большая благодарность клинике. Приехали сюда экстренно буквально за час до закрытия и без записи, но нас приняли. Хвостика (Йорк, Жоржик) осмотрели, сделали рентген и дали рекомендации по лечению. Огромное спасибо Прядко Ольге Анатольевне. Рекомендую клинику!
Станислав Котельников
Совсем не понравилось
Бездарные "специалисты". Приехали в этот магазин по продаже собачьей ерунды( написано было ветклиника) с ранкой на лапе. Какая то практикантка прописала лечение. После приема лекарств собачке стало плохо. Отказалась от еды, появился черный не оформленный стул. Три дня "изучали" нашу собаку. Анализы, УЗИ и .... Итог. Собака без диагноза. Умерла на руках.
КС
Кам С
В восторге
Просто шикарный врач Ольга Анатольевна Прядко, благодарны ей с мужем. Сколько раз приезжали, всегда все грамотно расскажет, на все вопросы ответит. Спасибо ей огромное🙏
Ангелина Попова
В восторге
Дважды за последнее время Прядко Ольга Анатольевна и Озерова Александра Андреевна спасали мою кошку Бусю от абсцесса, ставили капельницы, поддерживая почки. Очень внимательные врачи, персонал заботливый, в клинике атмосфера уюта и доброжелательности. Любимца можно оставить на стационар. Я очень благодарна врачам. Здорово, что в шаговой доступности есть клиника ДРУГ! Ангелина.
Евгений
Совсем не понравилось
Не продали капли в глаза для кошки,сказали нужна бумага с клиники, предоставили которую сразу же с печатью все как надо. Сказали не подойдёт такая, не знаю, наверное президентом должна быть заверена. Поехали сразу же купили по этой бумаге в другой ветаптеке капли.
Друг, ветеринарная клиника
7 июня 2025, официальный ответ
Уважаемый Евгений. С 1 марта продажа препаратов, содержащих антибиотики и гормоны без рецепта карает…
Мария Красовская
В восторге
Недавно были в этой замечательной клиники. Доктора профессионалы, цены отличные. Администратор вежливый, в клинике очень уютно.
О
Олег
В восторге
Лучшая ветклиника. Ольга Анатольевна первоклассный специалист, профессионал своего дела. Наш Шпиц Макс обожает ее хоть и боится ходить на приемы 😁 всем знакомым рекомендуем Ольгу Анатольевну. Ну и конечно же всем рекомендую данную ветклинику. Ну и в частности рекомендую Ольгу Анатольевну. Человек работает на результат. Спасибо большое что вы есть 🙏🏻
СВ
Сергей Валентинович Богидаев
грамотные специалисты!!
Елена Павелицина
В восторге
Оперировали кота (извлечение инородного тела, сожрал игрушку)🤦🏽♀️не смотря на то, что кот у нас «не из добрых»-справились! Спасибо!!
ОГ
Ольга Гламаздина
В восторге
Ольга Анатольевна дважды спасала нашу собаку от отравления, вылечила старую инфекцию уха, с которой нам достался пес. Это самый профессиональный ветеринар, самый внимательный специалист, который лечит «не анализы, а животное». Наша собака уже давно поняла, что получить похвалу за свое поведение на приеме от этого человека, дорогого стоит ) Уже много знакомых и друзей отправила в эту клинику и все очень довольны.