Религиозные организации
4.4
РО Новосибирская христианская церковь
4.4
Евгений Будачев21 отзыв
В данной церкви очень искаженное богословие. Люди говорят, что изучают библию. Но на самом деле все проповеди - это мнение проповедника, для убедительности подкрепленное вырванными из контекста отрывками. Лидеры пьющие, но называют это "не пьянством". Остальные зная об этом, либо молчат (Бог пусть судит), либо одобряют и тоже выпивают. Уроки о финансовых сборах больше напоминают хитрые манипуляции. Тем более, что почти все сборы идут на обеспечение шикарной жизни работающих для церкви, а не на благовестие и заботу о нуждающихся. ‭Второе послание Петра 2:1-3 SYNO‬ [1] Были и лже-пророки в народе, как и у вас будут лжеучители, которые введут пагубные ереси и, отвергаясь искупившего их Господа, навлекут сами на себя скорую погибель. [2] И многие последуют их разврату, и через них путь истины будет в поношении. [3] И из любостяжания будут уловлять вас льстивыми словами; https://bible.com/bible/400/2pe.2.1-3.SYNO
Вадим Фило́ненко3 отзыва
Жил много лет во грехе (криминал, зависимость от наркотиков и алкоголя, курение и многое другое). Крестился 7 января 2018г. В шоке от лживых негативных отзывов. Это всё работа сатаны - главного врага и губителя человечества. Всем Судья Бог. Так лгать и бесстыдно клеветать - большой грех. Я искал Бога много лет. Был в разных конфессиях (православие, баптисты, СИ). В НХЦ я обрёл Семью, познакомился с любимой (тогда ещё будущей) женой, смог победить зависимости и бросить вредные привычки. Сейчас не пью, не курю (что далось непросто, не без трудностей и с огромной борьбой, хвала Создателю), чего и всем рекомендую. 😁 Никаких поборов, пьянства лидеров, эксплуатации подростков и прочего бреда в нашей Церкви нет! Десятина - дело добровольное, и никто "втихаря в конвертах" деньги не сдаёт. (Рассмешили). Кто искренне ищет Бога, тот Его находит, как и сказано в Библии. Всем желаю крепких и чистых отношений с Создателем нашим, здоровья и радости! 🤲 Будьте счастливы! 🙏
Сафронов Вадим16 отзывов
Помещение не очень большое, но свежее и уютное. Место расположения не самое удобное наверно. Но Церковь это прежде всего о людях. А люди здесь собираются настоящие, которым не всё равно как они живут. Сюда приходят те, кто хотят разобраться для чего они в этом мире, а те кто поняли и поверили - ищут возможности помочь другим. Писания изучают и проповедуют не ради "наслаждения глубиной мысли", а чтобы понять как это применить к своей жизни. Почитал отзывы, порадовался со счастливыми, а по поводу негативных солидарен с мыслью Ярославны: "кто ищет грех - тот его и находит, кто ищет Бога - тот Его обязательно найдет!". На основные негативные высказывания хочется тоже ответить: Сам я спиртное не употребляю так давно, что и не помню сколько по времени. На мой взгляд это личное дело каждого. В Писании нет запретов связанных с алкоголем, грехом считается пьянство (регулярное, чрезмерное употребление, зависимость от алкоголя). Более того есть и много позитивных моментов с упоминанием вина. Если человек чувствует, что спиртное мешает ему, то ему и решать. Любой специалист в этой области скажет, что самое правильное решение этой проблемы, это осознанный выбор самого человека. А Бог то уж точно поддержит в этом тех, кто Его любит. По поводу сборов. Дело добровольное и касается тех кто принадлежит к общине. В отзывах уже много здравых рассуждений на этот счёт изложено. Когда люди посторонние высказываются с апломбом, как будто бы они всю жизнь недоедали только бы "десятину" исполнить, это, мягко говоря вызывает недоумение))) В заключении хочется сказать: Если Вы действительно ищете Бога - есть смысл посетить собрания, пообщаться с людьми лично и составить собственное мнение. Не стоит ориентироваться на отзывы людей, обременённых своими страхами, обидами, разочарованиями. В наше время так трудно поверить в честность, искренность, настоящую дружбу. "Они сказали Ему: Равви, — что значит: «учитель», — где живешь? Говорит им: пойдите и увидите"
Арина Елизарова9 отзывов
НП
Николай Плотников7 отзывов
Всегда найдутся те кого будет раздрожать вера в Бога. Они будут отстаивать свои принципы, осуждать и лукавить. Ничего нового, когда то людти которые восхищались Христом, через несколько дней предали Его. Читаю отзывы и думаю, откуда люди придумали это и насколько они готовы говорить ложь. Когда то пришел и остался. Почему??? Потому что, никто не смотрит на тебя с высока, никто не смотрит на тебя с осуждением, никто не ищет своей выгоды и понимаешь, что то не так. А что? Просто, тебя принимают такой какой ты есть, со всеми твоими ошибками и твоей жизнью. Всегда пообщаются, всегда поймут. Это притягивает. А почему?? Вам нравится так жить?? Дети в соц сетях, семью рушаться из бонального - эго и еще много можно привести фактов. Ни разу не видел поборов. Есть сборы, а как вы живете в семье??? Есть расходы, есть нужды. Или вы не тратите на комунальные, не тратите на детей, на отдых? Ни разу не видел вина на собрвние, это пишут те, у кого либо нет совести и морали или сами стремились к этому (всегда виноградный сок). Дети - всегда счастливы общению, открытому и честному (когда не возвышаются и не унижают, чтоб возвыситься). Всем Мира и Блага. Если Вы верите в Бога, то ничто не будет для вас преградой. А тем кто лжет, то Бог вам судья и Он востановит справедливость!
Трезвый водитель31 отзыв
Добрый день! Имел опыт пребывания в данной организации в течение нескольких лет и хочу поделиться только некоторыми особенностями Как бы прекрасно не выглядело на первый взгляд, это организация с явно выраженным контролем мышления Система управления в этой церкви скопирована у мирских лидеров, Иисус ясно сказал: "но между вами да не будет так" Мат 20:25-26. В это трудно будет поверить, но лидеры тут спокойно говорят ложь и не хотят даже это признавать, не говоря уже об их изменениях, вы не увидите в них ни скромности, ни смирения Лжеучителей никто не обличает, чтобы "они были здравы в вере" Тит 1:10-11, 13, а тех, кто указывает им на их грехи выгоняют под надуманным предлогом, что они являются раскольниками Выросло поколение, которое очень плохо знает Писание и таких там большинство На основании этого отрывка (1Тим 5:17-18) лидеры сами себе установили зарплату в двойном размере* от средней з/п по городу, хотя сам отрывок об этом не говорит а) «Достойно начальствующим»? А можно ли сказать, что они хорошо управляют, когда при таком "хорошем" лидерстве/учении ушли уже тысячи людей и уходят до сих пор? Посмотрите на этот пример: Ин 10:11-13 б( «сугубую честь/двойную честь» Всегда ли оказывать или когда хорошо заботятся? в) «трудящийся достоин награды своей» А тот, кто предается развлечениям, удовольствиям, успокоению в алкоголе, достоин ли ее вообще? Что самое интересное, зарплату получают как сами лидеры так и их жёны, при этом ПОСТОЯННО напоминают делать сборы Большинство членов церкви не задаются подобными вопросами, чтобы остаться угодными лидерам. Так же отмечу слабое изучение Библии, как лидеров так и рядовых членов, в основном идёт манипуляции, путем психологического давления и контроля Важно! Данная секта не выкладывает в общий доступ все свои трансляции, чтобы вы не видели как происходит психологическая обработка Будьте бдительны, обходите данную организацию стороной Полно церквей, где пастора работают на обычных работах и при этом служат в церкви
1 ноября 2023, официальный ответ
Здравствуйте! Очень жаль, что у вас сформировалось настолько негативное впечатление. Надеемся развен…
Daniil .3 отзыва
29 июня 2024, официальный ответ
Здравствуйте! Спасибо за ваш положительный отзыв, рады что вам у нас понравилось :)
РМ
Руслан Магомедов1 отзыв
29 июня 2024, официальный ответ
Здравствуйте! Спасибо за ваш отзыв, очень рады, что можем быть вам полезны, ждём вас снова :)
GD
Gio Diass4 отзыва
29 июня 2024, официальный ответ
Здравствуйте! Спасибо за ваш отзыв, очень рады, что произвели доброе впечатление :)
Ирина Портман9 отзывов
16 июля 2024, официальный ответ
Здравствуйте, Ирина! Подскажите пожалуйста, когда вы у нас были? Кому и каким образом был нанесен вред?
Grigorii Bezhentsev13 отзывов
Я являюсь членом церкви с 17 лет, уже 22 года, за это время приобрел множество друзей, в том числе в других городах и странах, встретил прекрасную девушку и женат уже более 18 лет, у нас 2-ое прекрасных детей. Благодаря поддержке, мудрым советам от профессионалов (таких же членов церкви) построил карьеру, в итоге открыл успешный бизнес, приобрел квартиру, машину, помогаю финансово и физичеки родителям, родственникам, нуждающимся, занимаюсь спортом, веду здоровый образ жизни, помогаю людям в вопросах брака, воспитания детей, карьеры, бизнеса, находить решения.... И все это на основе учения Христа, которое о любви, прощении, трудолюбии, честности, сострадания, понимания. Моя мечта чтобы мои дети, родные, близкие, соседи, друзья, знакомые приняли Христа, потому что это невероятно обогатит их духовно, физически, а на счёт денег - как минимум финансовой грамотности, а там уже в соответствии с талантами и Божьей волей. Увидел негативные отзывы сегодня про нашу церковь здесь, решил это написать, так как, конечно, то что хейтеры пишут полнейшая чушь, ничего такого даже близко нет. Готов выйти на диспут с любым из этих хейтеров и доказать слова своей жизнью и, конечно, основой церкви - Библией.
Владимир Макин4 отзыва
AL