Лаборатория речи
Центр
Анна Ильина
Посещаем логопеда Анну Филоненко с сентября месяца. Мой сын ее просто обожает, с удовольствием ходит на занятия, называет ее милой :) Она здорово нашла подход к нам, а самое главное мы видим хороший результат. Слова и речь стали чётче.
27 ноября 2025, официальный ответ
Анна, здравствуйте! Благодарим вас за доверие. Очень приятно, рады сотрудничать 🤗
ЛН
Людмила Новикова
Занимаемся у логопеда Анны вторую неделю, в школе уже отметили положительную динамику, ребёнок стал лучше произносить слова, у нас аутизм, ребёнок избирателен и не со всеми хочет заниматься, спасибо большое Анне, настоящий профессионал, сын занимается с удовольствием
27 ноября 2025, официальный ответ
Здравствуйте, Людмила, огромное спасибо за теплые слова 🔥 Ждём вас к нам на занятия 💛
ОА
Ольга Альбек
Хочу выразить огромную благодарность Филоненко Анне за подход к ребёнку. Заинтересовала занятиями и ребёнок с удовольствием начал произносить звук Р. Спасибо за Ваш профессионализм!
27 ноября 2025, официальный ответ
Здравствуйте, спасибо, Ольга, за теплые слова ❤ Очень приятно.
РА
Руслан Асанов
Доброго дня ,спасибо Анне Сергеевне , грамотный и внимательный специалист , нашла подход к сложному характеру ребенка ,дает обратную связь и нужные рекомендации , Илья в восторге , после занятий Илюша стал внятнее выражаться и выражать свои желания , усердие и усидчивость , стал более внимательным , и расположен к интересам домашних заданий от вас , благодарю вас труд и помощь ! В следующем году прилетев с Норильска мы обязательно придем к вам вновь !
27 ноября 2025, официальный ответ
Добрый день, огромное спасибо за теплые слова, будем ждать вас снова!
ОТ
Одна Такая
Хочу выразить благодарность логопеду Ирине Эдуардовне! Пришли к ней по рекомендации ( заговорил ребёнок у знакомых) и результат превзошёл наши ожидания. Все четко и последовательно, а главное понятно ☺️что делаем и для чего и к какому результату стремимся на каждом этапе. Рекомендую!
Добрый день! Спасибо, за приятный отзыв ❤ Мы всегда вам рады 🌸
СО
Светлана Олейникова
Хочу поделиться своим опытом сотрудничества с центром Лаболатория речи. Перед началом занятия с логопедом ребенку провели диагностику, по результатам которой мы получили подробное заключение и рекомендации. Это позволило нам четко понимать, над чем нужно работать и как двигаться дальше, ведь впереди у нас была подготовка к школе.. Далее мы попали к чудесному специалисту Анне Сергеевне. Мы занимались у нее более полу года, после каждого занятия педагог предоставляла обратную связь по занятию, были и домашние занятия и рекомендации. Что еще важно Анна смогла найти подход к ребенку ключик, и сын всегда с радостью и интересом бежал на занятия😊 Хочется сказать спасибо за проделанную работу, душевный подход и искренне желание помочь🫶🏼
Добрый вечер, Светлана. Большое спасибо, что выбрали нас! Мы стараемся 😉
Ю*
Юлия *
Огромное спасибо Филоненко Анне за профессионализм и внимательное отношение к работе и к детям! Водила сына на занятия к логопеду на протяжении 5-ти месяцев. На первом занятии она провела диагностику, и записала на занятия 2 раза в неделю. После каждых занятий, давала нам задания на дом. На занятия шли с удовольствием. Анна замечательный специалист, видно, как она любит свою работу и детей. Желаю Анне успехов, а вашей школе процветания!
1 июля 2025, официальный ответ
Юлия, спасибо большое за доверие. Рады, что смогли помочь🌹!
Natalie Natalie
Огромную благодарность хочу выразить, Светлане Анатольевне! Сразу же нашла подход к дочери, хотя дочь не усидчивая, но на занятиях сидела и занималась с удовольствием! Когда мы пришли многие буквы и звуки дочь не могла выговорить! Сейчас говорит всё!!! Это безусловно успех! Занятия интересные и на разные темы! Ещё что не мало важно, Светлана Анатольевна давала всегда рекомендации и домашние задания! Желаю Светлане Анатольевне и всему центру процветания и ещё больших новых побед!!!
Александра Викторовна
Занимаемся с логопедом Филоненко Анной Сергеевной, замечательный специалист, сын бежит с удовольствием на занятия к ней. У ребенка видны результаты после каждого посещения. Спасибо Вам огромное за Ваш труд❤️
24 января 2025, официальный ответ
Здравствуйте, Александра🌸. Благодарим за такой приятный отзыв, будем стараться и дальше!
Сергей Папин
Занимаемся в этой студии уже больше полугода. Сейчас ходим к Филоненко А.С. Интересная подача информации для ребенка и отработка навыков. Специалисты там все высококвалифицированные. Результаты ребенка моего очень радуют. Рекомендую Лабораторию речи для запуска речи и устранения различных неправильных звуков
24 января 2025, официальный ответ
Добрый вечер, Сергей! Спасибо вам за такой приятный отзыв 😉 Рады сотрудничеству ❤
КГ
Кира Гудкова
По новым правилам оплачивать занятие необходимо за сутки до занятия, а если отмена происходит позднее 9 утра в день занятия, деньги списываются независимо от причины отмены. Спешу напомнить, что мы имеем дело с детьми, у которых температура или понос дело 10 минут. Я сама работала в похожих школах и педагогам и администратором, но такой боязни упущенной выгоды нигде не встречала!
14 декабря 2024, официальный ответ
Кира, мы сожалеем, что предоплата разовых занятий, возможно, доставит некоторым нашим клиентам неудо…
Виктория Аладьина
В Лаборатории речи по адресу ул. Оловозаводская 18/2 прошли с ребёнком диагностику, после записались на занятия к логопеду Анне Сергеевне, ребёнок с удовольствием посещает занятия, они проходят интересно - гимнастика, игры, повторение ритмов и др. Есть место для ожидания, кулер, туалет, все организовано очень хорошо. Я была рада, что рядом с домом появился такой замечательный центр, кроме логопедов в центре работают психологи, нейропсихологи и дефектологи. Спасибо за интересные занятия ❤️
28 ноября 2024, официальный ответ
Виктория, спасибо за тёплые слова 💐! Ждём Вас на занятиях.
Viktoriya Art
Моей дочери 3,2. Начала беспокоиться о речи с 2 лет, так как не говорила , больше мычала, и разговаривала на своем. Прошли обследование, и пришло понимание, что необходимо запустить речь. Искала занятия логопеда - дефектолога и нейропсихолога. Нашла лабораторию речи по 2ГИС, мне важно было расположение так как возить ребенка по пробкам . Много филиалов , для себя выбрала два . При звонке ответила приятная девушка все рассказала , я описала ситуацию , она посоветовала специалиста по нашей проблеме. Занимаемся с Кристиной Тэдэр. Прекрасный специалист , за 2 месяца запустилась речь. Мне нравится их занятия , и самое главное обратная связь , Кристина ведет тетрадку для нас для домашних заданий, все грамотно объясняет , и говорит о дальнейших действиях . Мы рады , что попали именно к этому специалисту , и самое главное ребенку тоже нравится заниматься .
28 ноября 2024, официальный ответ
Здравствуйте, Viktoriya. Огромное спасибо за такой приятный отзыв 🙏👌 Всегда рады вам!
ЮВ
Юлия Веселаго
Мой ребенок не мог произносить несколько звуков, по направлению невролога пошли на занятия к логопеду. Диагностику и дальнейшие занятия проводила логопед Анна Ф., очень приятная в общении девушка, что важнее сын к ней шел всегда с удовольствием, а занятия нравились. Курс у нас вышел непродолжительный по личным причинам, но и за короткое время у сына стала четче речь. Специалиста посоветовала соседям без сомнений.
10 октября 2024, официальный ответ
Юлия, благодарим, что уделили время и написали отзыв!!! Будем рады вам всегда 🌸
Анастасия А
Потраченное время и деньги! Сначала приглашают на диагностику, за нее заплатили и типо прошли. Далее выбирают время, приходим познакомились позанимались начинаем записываться, а повторно уже не можем так как все временные отрезки которые нам нужны заняты у этого логопеда. Ладно, давайте нам другого логопеда. Но и там начинают быть проволочки со временем, одно занятие во время состоялось , второе занятие предлагали другое окошко в которое никак не всунутся из за садика! Ждём записи к следующему логопеду, и снова проблема со временем! Вопрос, зачем вы приглашаете на диагностику? Чтобы что? Заработать деньги, а в дальнейшем мы должны сидеть и ждать окошки, и без конца смены логопедов? Ну так если пригласили и видите что готовы к вам ходить, так подберите под каждого клиента время и логопеда, мы почему за свои же деньги должны страдать ? Крайне не рекомендую данный центр, больше потеряете чем научитесь.. сначала откроются а потом как работать не знают.
24 сентября 2024, официальный ответ
Здравствуйте, Анастасия! Уточните, пожалуйста, дату Вашей диагностики и специалистов, которые Вам от…
НЗ
Нина Забуга
Ходили к Анне Филоненко с пол года. Очень хороший специалист, сразу нашла контакт с ребёнком. Запуск речи прошёл успешно.
4 августа 2024, официальный ответ
Добрый вечер, спасибо вам большое за отзыв и высокую оценку 🙏👌 Были рады помочь!
Светлана Литвинцева
Ходит дочка 3 месяц к профессиональному нейропсихологу, супер логопеду МЕГА просто специалисту Чупраковой Натальи Юрьевне. Ребенок уходить не хочет после занятий. Все занятия построены интерактивно, вовлечено. Речь поставлена, звуки тоже. Продолжаем ходить регулярно (2-3 раза в неделю). Еще есть к чему стремиться. Скажу одно - Результат первый замечен был через месяц
4 августа 2024, официальный ответ
Светлана. Спасибо большое, очень приятно получать обратную связь 🔥 Очень приятно.
НР
Наталья Рузанкина
Обратились в центр, когда ребенку было 3,2 года с проблемой по запуску речи, в процессе занятий выявили еще попутные проблемы с пониманием речи. Вместе с нашим педагогом Чупраковой Натальей выбрали нейропсихологический подход для развития малыша. Занимаемся около 5 месяцев. Прогресс очевидный. Когда пришли словарный запас был пятьдесят слов, сейчас ребенок повторяет все слова, появилась фразовая речь, предложения, совершенствуются звуки, речь становится более четкая и понятная. А так же улучшилось понимание речи, ребенок стал более усидчивым и спокойным.
4 августа 2024, официальный ответ
Наталья, спасибо за добрые слова🌷! Запуск речи наша основная специализация. Мы рады помогать Вам.
МЭ
Мария Эпп
Занимаемся у Натальи, шикарный специалист, прогресс у ребенка на лицо!) Рядом с домом, очень удобно ) Спасибо 🙏🙏🙏
2 июля 2024, официальный ответ
Мария, добрый день! Спасибо вам за отзыв и оценку 😌!
Ирина
Проходили диагностику у Чупраковой Натальи Юрьевны, специалист очень подробно посмотрела и описала все системы. Записались на занятия, теперь ходим. По взаимодействию видно, что Наталья Юрьевна любит свою работу и деток, всегда отвечает на разнообразие вопросов и хвалит ребеночка. Спасибо вам за ваше благое дело! Однозначно рекомендую данного специалиста.
Юлия Зотова
Обратилась в данный центр в середине января ( на 1 фото),уточнила по стоимости и условиям, как видно из сообщений нет ни слова о разной стоимости у разных специалистов! Через 1,5 недели повторно связалась, чтобы записать ребёнка (2, 3 фото), но цена занятия для меня резко выросла на 100 рублей. Сначала записали на постоянное время, а после вопроса о разнице в стоимости занятия места закончились и аж на 2х филиалах, альтернативных вариантов предложено не было, в лист ожидания встать не предложили. Хоть я бы сюда уже не пошла после такого отношения, но все-таки это показательно, что прошло больше 2х месяцев а от центра ни ответа, ни привета. Отсюда вывод: требовательных родителей данный центр не любит, клиентоориентированность на полном нуле. Данный центр не рекомендую
3 апреля 2024, официальный ответ
Дело в том, что расписание у педагогов действительно очень плотное и стоимость занятий разная. Изнач…
EG
E G
Занимаемся в центре у Кристины Владимировны. Девочке 2 года, благодаря занятиям начала говорить слоги, подражать животным, называть буквы. Спасибо большое за профессионализм, внимание и индивидуальный подход к ребенку!
ИН
Ирина Новикова
Здравствуйте! Сыну 10 лет. На занятия в этот центр ходит с марта 23 года. С ноября занимается у Светланы Анатольевны. Результат занятий значительный: стал меньше замещать буквы, соблюдет разбивку слов при письме. Ходит на занятия с огромным удовольствием и заинтересованностью. Светлана Анатольевна всегда дает обратную связь по занятиям, а также проводит анализ и школьных диктантов для коррекции дальнейшей работы.
Наталья Лихошва
Выражаю огромную благодарность нашему логопеду Наталье Юрьевне. Профессионал с большой буквы П. Когда мы пришли в этот центр не разговаривали вообще , прошло 7 месяцам, а наша дочь уже говорит предложениями. Ребенок на занятия ходит с большой радостью. Педагог всегда на связи с родителями , дает консультации, советы, поддержку. Спасибо за профессионализм и хорошее отношение!
Михаил Козырев
Хочу выразить благодарность логопеду Чупраковой Наталье Юрьевне за профессионализм и индивидуальный подход к сыну. Были проблемы с запуском речи. Благодаря занятиям Натальи Юрьевны и ее домашним заданиям сын начал говорить первые слова. Прогресс есть, огромное вам спасибо!
АЗ
Анастасия Зорина
Занимаемся у Кристины Владимировны. Прекрасный отзывчивый педагог. Ребёнку очень нравится, с удовольствием остаётся на занятии, с самого начала нашли к дочке подход. Даже дома ребёнок стал более усидчив и чаще стала придумывать себе развивашки))
Алла Бунькова
Занимаемся у дефектолога Ботаноговой Яны Сергеевны, ребенку нравится и результаты от занятий уже видны. Удобное месторасположение, а также расписание занятий👍. Рекомендую 🙂
Костя Белаш
Здравствуйте, очень нравится центр. Сын с удовольствием ходит к Кристине Владимировне. Очень грамотный специалист, рекомендую
Антон Клепиков
Ходим на занятие к логопеду Батаноговой Яне уже пол года , результат на лицо , когда пришли ребенок почти не разговаривал, но с каждым занятием мы слышим все новые и новые слова , мы очень рады что нашли вас рядом с домом , подстроились под наш график) спасибо , будем дальше ходить и радоваться новыми возможностями ребенка )
Кit Kat
Ходим к логопеду/нейропсихологу Наталье Юрьевне Чупраковой 4 месяца. Ребёнку 3 года, общее недоразвитие речи. Результат виден, умнеет на глазах!!! Ребенок идёт с удовольствием на занятия. Клиентоориенированность на высоте. Я довольна.
ЮК
Юлия Ковалёва
Очень рады,что в августе 2023 года попали в Лабораторию речи ,к замечательному нейропсихологу Чупраковой Наталье Юрьевне. Сын был не усидчив,часто отказывался работать на занятиях с другими специалистами. За 4 месяца виден прогресс. Ребенок стал более усидчив,теперь с ним можно договориться и он себя ведет как обычный воспитанный ребенок.Стал лучше заниматься и в детском развивающем центре,педагог отмечает,что занятия проходят продуктивнее. Сын теперь не отвлекается постоянно,доделывает задание до конца. На занятия в Лабораторию речи всегда бежит с удовольствием,ждет их.Удобный график занятий. А еще ребенка балуют там-без оценки,поощрения и доброго слова никогда не уходит.Наталья Юрьевна успевает и мне сказать добрые слова,которых не хватает, когда ты очень тревожный человек и все замечания в адрес ребенка,особенно несправедливые,тяжело воспринимаются.Работы нам предстоит ещё много и долго, и я рада,что рядом оказался специалист,любящий свое дело.
mamba
Занимаемся у Натальи Юрьевны Чупраковой с августа 2023 г, занятия 2 раза в неделю в удобное для нас время. Если ребенок заболел, время все равно сохраняется за нами. Результат уже был заметен спустя несколько занятий. За 5 месяцев ребенок много чему научился, но работы предстоит еще много. Поэтому, продолжаем ходить, тем более, доча всегда идет с удовольствием и после занятия с хорошим настроением, оценкой и небольшим подарком🍬
Дарья Могуева
Ходим с середины лета....это просто восторг!!!Наталья профессионал с большой буквы.График занятий подбирается индивидуально,подход тоже индивидуальный !Результаты долго не заставили ждать.Дочь домашние задания даже делает с удовольствием,очень расстраивается когда пропускаем занятия!.
Вячеслав П.
Здравствуйте, хочется оставить отзыв о данном месте. Начали ходить к логопеду Наталье в конце лета 23 г., подобрали удобный график посещения. Очень чуткий и отзывчивый преподаватель,приятно посещать занятия, ребёнок ходит с удовольствием.
Анна Менешева
Ходим к Наталии 3 месяца, сразу виден прогресс речи у ребенка, стал говорить предложениями и выговаривать буквы. Наталия сразу нашла общий язык с моим ребенком. Рекомендую!
Екатерина
Офис только открывался и решили попробовать сходить не на Верковскую, тк сказали, что там нет свободных окошек, а тут есть. Сам офис находится на цокольном этаже, два кабинета разграничены, но не до потолка, всё слышно. Родителям ожидать особо ждать негде, одна лавочка и хлипкая вешалка для вещей, касаемо холодного времени года. Чай есть. Ребёнок невербальный, занимается, но не совсеми, нужно найти подход. С моим ребёнком, даже после нескольких занятий, подход найден не был. В данном центре, хоть и называется лаборатория речи, много весит грамот и сертификатов, увы, подойдёт только вербальным детям, да и с хорошим поведением. Таких детей в принципе ждут везде, они полегче и меньше заморочек, не нужно особо стараться найти контакт. Родители, кто читают периодически отзывы от центрах и сидят в чатах, особые дети Нск, рас, мы от туда же. Итог, что детям с рас и невербальным подход врят ли тут найдут. Занималась не сама руководитель данного центра, её педагог. К сожалению, не вспомню как её зовут. Очень жаль, что данная педагог выразила своё возмущение по поводу ребёнка, точнее начала жаловаться, что он себя плохо повёл и на выходе пожелала с некрасивой интонацией (назовём это так) "всего хорошего". Ну да ладно, и не таких видали. Идём дальше, не первые, не последние.
MY
Mrs Y
К специалистам нет вопросов, а вот организация пространства и занятий очень страдает, одно помещение разделено на три комнаты, две из которых для занятий. Перегородки между помещениями без потолков и это сказывается на эффективности занятий. Т.е кто заходит/выходит/одевается/занимается в соседней комнате - это все очень слышно, а если у ребенка индивидуальный подход и он в силу своих возможностей не может контролировать свои эмоции/действия и тому кто занимается в соседей комнате это очень сильно мешает сконцентрироваться на занятиях. Просьба создать комфортные условия для эффективной работы специалистов.
Айгерим Садыкова
Отличный центр. Наш логопед — Яна Сергеевна.Очень квалифицированный специалист, нашла быстро подход к моему сыну. Занятия интересные и увлекательные, а главное для меня — результативные.
ДР
Дарья Рослова
Ходим примерно месяц к Некрасовой Ольге Юрьевне, выводы делать рано, но, часовое занятие ребёнок переносит отлично, приятная атмосфера, внимательны к ребёнку.