Менделеев
Строящийся жилой комплекс
4.1
Современный дом для ценителей приватности и гармонии в центре города
ООО СЗ Ломоносов
Застройщик ООО «СЗ „Ломоносов“». Проектная декларация на наш.дом.рф.
Перейти на сайт
ООО СЗ Ломоносов
4.1
Дмитрий Агафонов
Выбран компанией
Когда на передаче ключей мне выдали пожарный рукав, я сперва не понял зачем он мне. А потом как понял ! Это потому что хата огонь ! И дом огонь ! Павлов мужик, даёт стране угля ! Желаю дальше ему так же строить. А УК в топку, да.
ЮП
Юлия Перевалова
Мы стали счастливыми обладателями квартиры в этом доме. Да, сначала Ук Доминго, подпортили нам впечатление и радость была смазана огромным тарифом, но в нашем доме организовался замечательный совет дома, ребята совершили невозможное и с 1 января дом печредан другой Ук с более земным тарифом. Если же о самом доме, то входная группа потрясающе красивая, к качеству самой квартиры у нас тоже претензий нет. Застройщик не подвел. Специалист, который помогал проводить приёмку квартиры, особо значительных косяков не нашел и сказал, что нынче это редкость. Красивая детская площадка, которую пока не попробовали, так как все в снегу, но еще успеем. Одним словом сейчас идет активная фаза ремонта, но уже скорее хочется заехать и обживать новую квартиру.
Носиров Манучехр
Занимаюсь ремонтом квартиры имеется все мастера в команде узкие специалисты с большим стажем без посредников Делаем всё от и до, есть уже объекты на показ обращайтесь 89235673661 есть телеграм
Tanya Zavyalova
При приемке квартиры обнаружены небольшие недочеты, пока устраняются, но в целом все отлично! Стяжка на полу была идеальной! Очень нравятся скоростные лифты, боялась, что буду долго спускаться и подниматься в квартиру. Холл на первом этаже - это вообще сказка! Маленький недочет - отсутствие глазков на дверях, что то нужно с этим думать…
Городской Житель
107₽???УК, С головой дружите?
Мария Гаськова
Тариф в домах бизнес класс ниже,чем в Менделеев, покупая квартиру тариф должен был быть как в Коперник,ну или на рубли повыше. 107,84 р начальная ставка + потом НДС добавят. Итого 130р. Идет ГОЛОСОВАНИЕ за СМЕНУ УК до 7.12. Присоединяйтесь в чат жильцов:
OK
Olga Khapilina
Отличный дом. Великолепный застройщик. Хорошая УК. Мне все здесь нравиться. Очень интересный проект. Замечательная входная группа.
Hi You
Хороший дом, красивый холл, крутая детская площадка. Не понимаю диванных критиков умышленно занижающих рейтинг своего же дома. Одумайтесь люди. Вы чего добавьтесь? Мотив не понятен. Много пишут про высокий тариф, для такого дома 77 рублей меня устраивает. Комментарии похоже проплачены конкурентами. УК держитесь! С такими излишне активными жителями вам молоко нужно выдавать, за вредность. Смело включайте в тариф🤣🤣
Владимир Мухамедов
Хороший дом! Отличная входная группа! Просто бомбические планировки!
ИЕ
Ирина Емильянова
Обещали проход через Созвездие. А теперь приходится ходить по опасной лестнице. Или много обходить.
Дарья З
Собственники ЖК Менделеев проводят общее собрание собственников по вопросу смены УК Доминго с размером платы за управление домом в размере 107 рублей на УК Аркада
ша
шахлар асланов
Достойный подход к работе и красивый дизайн
МГ
Мгер Гаспарян
Застройщик застеклил балконы и лоджии но почему-то решил в Сибири на верхней части оставить открыто для вентиляции теперь на балконе и лоджии холоднее чем на улице и уличный ор и маты у тебя в квартире с закрытыми окнами на балконе сейчас начнется зима и машины будут зовадится и вся сажа будет на ваших вещах даже на хороших климатических условиях такое не найдешь обещали двор на три дома и дорогу к остановке о подогнали УК с конскими тарифомы
В К
Дом получился хороший, но...При продаже квартир в ЖК Менделеев отдел продаж обещал общую УК с ЖК Коперник и Ломоносова, общую территорию и пр. (Сегодня кстати, 02.11 я не смог пройти, так как мой ключ от домофона не принят устройствами Коперника и Ломоносова), того же застройщика, с той же стоимостью содержания (порядка 60 руб за квадратный метр). Сдали дом в сроки ранее ДДУ, как и обещали, тут респект, но при этом застройщик решил сэкономить и не запускать отопление до передачи квартир дольщикам, чтобы отопление они сразу оплачивали сами (квартиры передавали с 14 по 24.10 (отопление включили только 22.10), когда уже 2 недели было морозов по ночам, дом промерз). Квартиры переданные до запуска отопления на доме и в которые нет доступа УК на сегодня стоят до сих пор холодные, от них страдает отопление всего дома. Более того застройщик даже не установил КИВы и не закрыл прямое продувание квартир - откуду браться теплу а доме? Особое переживание вызывает , что наступают морозы со дня на день, а УК не торопится запускать отопление во всех "холодных квартирах". Интересно контролирующие органы вообще мониторят ситуацию и отреагируют ли как-либо на данное нарушение (им обращения от собственников уже написаны)!? Вообще дольщикам застройщик приготовил полнейший сюрприз подсунув никому неизвестную новую УК Доминго, у которых отсутствует все: опыт управления ЖК, персонал, оборудование, инструменты, даже их налоги и канцелярию нам включили в тариф ЖКХ - вышло аж почти 108 руб с квадратного метра (хотя в Копернике 56 - на этот уровень нас и ориентировали), при этом УК, сказала, что с нового года добавится ещё и НДС (пока только УСН включили) - ничего что все действующие УК на рынке и так на схеме налогообложения с НДС сейчас. При этом обоснование тарифа выданного нам УК после серии запросов от многих собственников и по прошествии немалого времени, вызывает огромное количество вопросов у собственников и было бы правильно, если бы на него обратило внимание ГЖИ.
Олег Татур
Отличный дом скоро обустроят территорию и будет ещё лучше
ЮК
Юлия Козлова
Все отлично, кроме УК
Алексей Дедмазаев
С таким тарифом 107+ндс мы мыться в этом фонтане будем приходить.
ЮТ
Юлия Танашко
Очень приятный Жк )
Анна Семёнова
Получили заветное письмо от застройщика ГК СМСС "ЖК Менделеев" на передачу ключей, но вместе с этим пришло полное разочарование, выяснились подробности, о навязанной собственникам УПРАВЯЛЯЮЩЕЙ КОМПАНИИ по заоблачным и неподъмным тарифам по обслуживаю НОВОГО!!! дома. 107 руб (возможно еще накрутят НДС сверху 20%). Судя по реакции собственников в чате, для них, так же как и для меня это неподъемно дорого (в два раза дороже, чем в ЖК такого же уровня). Собрание ни застройщик, ни УК не проводили, интересы собственников не учитывают. На этапе покупки застройщик ориетировал на др тарифы (примером были дома этого же застройщика, на территории единого ЖК), в том числе это определило выбор застройщика. Отвратительное отношение к своим клиетам. Новоиспеченные собственники квартир ЖК Менделеев❗, кого еще нет в чате телеграм, пожалуйста, добавляйтесь (название канала ЖК Менделеев Новосибирск) по QR коду ниже. ТОЛЬКО ВМЕСТЕ МЫ СИЛА и сможем отстоять свои интересы. Уважаемый 2ГИС прошу опубликовать отзыв и не удалять.
Артём Апарцев
Купил квартиру в этом доме. Недавно получил ключи. Дом шикарный! Мне очень нравится холл, внешний вид и внутренняя отделка. Квартира, тоже, очень понравилась - планировка хорошая, качество исполнения отличное. За это, однозначно, 5 звёзд! Ещё и сдали на год раньше срока! Но есть несколько моментов, которые омрачают радость (подробно можно узнать о них в чате дома - https://t.me/+XT8dzGIJqEQxYmE6 "ЖК Менделеев Новосибирск"): 1. Тарифы выбранной застройщиком УК - очень завышены. У нас 107 руб без НДС. В соседнем Копернике - около 50 руб, насколько я знаю. И там в 2 раза меньше квартир - то есть, наш дом должно быть дешевле обслуживать, в пересчёте на 1 кв м. 2. Во время строительства обещали, что постараются договориться с соседним ЖК Созвездие, чтобы можно было ходить через их территорию к остановке (на Фрунзе). Но сейчас ходит информация, что Созвездие против, и калитку будут закрывать. 3. Осенью было затопление дороги вдоль дома, и протечка на -2 этаж. Насколько я знаю, проблему пытались решить. Решили или нет - будет видно весной.
ЛВ
Людмила Валькова
Дом очень красивый, сдан на год раньше срока, холл, фонтан все очень достойно, но УК со стоимостью 107 руб кв.м. перебор, не ожидали.
МВ
Марина Васильева
Наша первая собственная квартира! Дом сдали раньше срока, чему мы несказанно рады. Холл получился очень красивым. На приемке приемщик и дизайнер похвалили застройщика, отметив, что о жильцах действительно позаботились. Думаю, что нелогично снижать общую оценку из-за частного вопроса по УК. Эту проблему будем решать отдельно на предстоящем голосовании.
ЯО
Ярослав Овчинников
Отличный, качественный дом, спасибо застройщику! Приемка прошла хорошо, по окнам обещали за месяц устранить проблемы. На данный момент впечатление портит только неразбериха с УК. Будьте внимательны и читайте что дают подписывать, пытаются подсунуть бумагу на соглашение с договором, до того, как сам договор покажут.
Дарья М
Хочу выразить благодарность застройщику за отличный жилой комплекс. ЖК «Менделеев» приятно удивил качеством строительства и продуманностью планировок. Чувствуется, что здесь заботятся не только о сдаче, но и о дальнейшем благополучии жильцов.
Александр Малыхин
К дому претензий нет, все отлично, красота. Надеюсь вокруг дома тоже скоро наведут порядок. Сейчас как в добычном карьере стоит. С ливневками работы нужно проводить!!! С соседями страшно будет жить рядом, намеренно портят отзывы своего дома единичками, впервые такое вижу. Потом за сколько сдать квартиру с 2 звездами в гисе? Из за вашей скупости люди будут принимать общий бал за технические недостатки и нулевое обслуживание дома. Проблема только в людях.
KK
Ksenia Ksenia
Спасибо застройщику за такую красату 😍 Очень классный двор, детская площадка👍🏼 Получили ключи от квартиры, замечаний не оказалось! И уважаемые соседи, которые снижают оценку за «ук» и «цены на обслуживание дома» вы странные, думаю оценивать нужно дом и застройщика. УК можно сменить, какие проблемы то? Соберем подписи и сменяем где вы там нашли за 65 рублей Повезло с домом, но с соседями..…
Светлана СК
Очень красивый дом и не только экстерьер и в холле, а красота на каждом этаже. В сравнении с просмотренными другими домами, заметно, что материалы использовались более дорогие. Качеству застройщика тоже доверяю, тк живем несколько лет в построенном ими доме и очень довольны.
Арина Малыхина
Взяли здесь квартиру, все просто отлично, начиная с самой квартиры, заканчивая шикарным ремонтом в доме. Стоит хороший красивый фонтан, кто им недоволен, немного мне непонятно, чего вы ожидали от него другого 😅 абсолютно такой же, как и показывали на фото. По поводу УК и их тарифа у многих есть вопросы, у нас они тоже имеются, но так топить свой же дом, ставить плохие оценки, когда вы в нем еще даже не пожили как-то странно) Я надеюсь, что все решится в лучшую сторону и лишний раз наводить панику и в негатив уходить не вижу смысла.
УХ
Ульяна Холодова
Застройщик хороший 👍 но омрачили тарифы УК от застройщика. Вместо того чтобы планировать дизайн квартиры и ремонт, приходится голову забивать проблемами с выбором УК. Тариф за содержание 108 руб/кв.м. Прошу заметить, дом не бизнес, а комфорт. Много лишних навязанных допуслуг. Просто очернили весь момент ожидания приемки квартиры👎 ☹️
AL Save
Отличный дом, прекрасный холл,но на этом радость и закончилась. Навязывают УК с необоснованно завышенными тарифами!Новый дом не требует вложений на ремонт, а поддерживать чистоту и порядок можно и за 60 рублей в месяц! А не как нам предлагает « Доминго» за 107 рублей с 1м2. Девиз УК « Добро пожаловать домой!» не соответствует реальности. Дом это тепло,радость от жизни,счастье от нового … а с «Доминго» нас ждет горечь, разочарование и боль от таких тарифов. Жаль конечно что такая прекрасная строительная компания, подсунула нам такую УК! Надеюсь все разрешиться в пользу жильцов!🙏🏻
Денис Селиванов
Дом сдали, молодцы. Но дорога к комплексу узкая и неровная. Напротив входа в дом пустырь неубранный с мусором строительным. Тротуар даже не могли сделать вдоль забора , напротив входа, люди идут по дороге. С другой стороны дома так же пустырь, грязь и разруха. На дороге есть колодец, который за год уже два раза проваливался, и сейчас там провал , тупо закидали цементом, дорога не ровная все объезжают по встречке. Обещанного выхода на Фрунзе не сделали. Пешеходной дороги до Фрунзе нет, хотя при покупке обещали освещенный тротуар. Дорогу асфальтовую так до конца и не сделали , в середине дороги плиты. Вишенка на торте тариф на коммуналку 107р за кв, хотя дом соседний в комплексе 60, а дом через дорогу 30. Ну собственно вроде красиво, а вроде и обещанное не сделали. Тут недоделки, там грязь, тут дорога кривая. И все это делает общее впечатление негативным. Чувствуешь себя обманутым. Казалось бы для застройщика мелочи, сделай тротуар , ровную дорогу, освещение. Пустыри напротив приведи в порядок, травкой засей, а нет этого. Грустно...
Диор Мадрахимов
Лучшие из лучших строяли этот дом , все для людей.
Владимир
Здравствуйте, чат для жильцов дома, присоединяйтесь https://t.me/+XT8dzGIJqEQxYmE6
Voldemaar JeLowbkov
Пподолжают удалять отзывы, как клиентов, так и жителей соседних домов. Разводят грязь вокруг дома, вываливают строительный мусор, всё это колесами развозится по окрестным дворам.
Дмитрий Давришов
Купили с женой студию, как 1кю инвестицию. Ну вроде ок, посмотрим, как сдадут проект. Фонтан в подъезде крутой)
Анатолий Литвиненко
Быстро достаточно построили. Был там часто по работе. Одно не понял, где парковка то?
EL
Evgeny Lir
Само здание красивое, современная отделка фасада, правильные (логичные, без излишних изгибов и углов) планировки квартир. Двор - "для галочки" (как большинство дворов у новых домов в Новосибирске последние годы). Вокруг - холмистая местность (пожилым людям будет тяжело). Что будет с рекреацией территории вокруг близлежащего (4 минуты хотьбы) озера - пока не ясно...
25 июля 2025, официальный ответ
Добрый день. Благодарим за отзыв. Двор создан по индивидуальному дизайн-проекту и совсем не похож на…
Ольга ❤️
Хороший думаю будет ЖК
7 июля 2025, официальный ответ
Добрый вечер, Ольга. Спасибо вам, очень приятно получать обратную связь!!! И, конечно же, ждем вас снова!
НЖ
Наталья Журавлёва
Очень понравилось место расположения!!!! Хорошая детская площадка. Рядом всё что тебе надо!!! Рекомендую!!!
6 мая 2025, официальный ответ
Здравствуйте, Наталья. Спасибо за ваш отзыв и оценку 🙏 И, конечно же, ждем вас снова ❤
Э
Эвелина
Покупала здесь квартиру, расположение очень удобное
30 апреля 2025, официальный ответ
Добрый вечер, благодарим, что оценили.
ДН
Дмитрий Наумов
Присматриваюсь к ЖК заинтересовал как жилой комплекс с удобным расположением. Особенно радуют детские площадки во дворе и красивая архитектура здания. Планируется плотное озеленение двора и воркаут зона – это здорово! Плюс, пешая доступность к метро, Березовой роще и Сибирскому молу делает его привлекательным. Транспортная развязка развита. Рядом озеро, которое обещают облагородить. Учитывая, что ЖК ещё строится, есть ожидания, что все будет выполнено на высшем уровне.
ЛК
Леонид Клонов
Отличный жилой комплекс! Всё необходимое для комфортной жизни: детская площадка, развитая инфраструктура. Красивые здания и близость метро – дополнительные бонусы. Рекомендую!
СА
Саймон Асеев
Жилой комплекс супер! Оборудован детской площадкой, воркаут зоной и всеми удобствами. Здания выглядят красиво, а доступ к метро близкий)
ЕЛ
Егор Лось
Очень комфортный жилой комплекс. Красивые детские площадки и зоны для спорта. Выделяется удобной транспортной доступностью. Рекомендую всем! Перспективный проект для семейной жизни
ЕИ
Елизавета Иванова
ЖК красивый, новый. Есть детская площадка. Метро близко
22 апреля 2025, официальный ответ
Добрый вечер, Елизавета. Спасибо за отзыв и высокую оценку.
Виталий
Присмотрелся к жилому комплексу, мне понравился.
22 апреля 2025, официальный ответ
Здравствуйте, Виталий, спасибо большое за доверие. Ждем Вас за приобретением квартиры.
Александр Симбирев
ЖК "Менделеев" - перспективный проект с комфортной инфраструктурой для жизни. Здесь предусмотрены детские площадки, воркаут-зоны и плотное озеленение дворов. Архитектура комплекса современная и гармоничная, а расположение очень удобное: рядом метро, тц "Сибирский Мол", Березовая роща и озеро, которое скоро благоустроят. Развитая транспортная развязка добавляет много плюсов. Отличный вариант для тех, кто хочет жить в развивающемся районе с продуманной средой!
22 апреля 2025, официальный ответ
Добрый вечер, Александр. Спасибо большое за высокую оценку. Проект интересен и для нас. Мы с любовью…
кн
ксения норкова
здравствуйте! хочу поделиться своим отзывом! долго искала подходящий жк, и вот!! очень удобная локация, идеальный район для меня, рядом много магазинов, в общем сказка!
Kirill Fedorov
Этот жилой комплекс оставил у меня только хорошее впечатление! Менеджеры дружелюбные, готовые помочь. Квартиры красивые и уютные. Также есть современные спортивные и детские площадки. В целом я доволен и рекомендую!
4 февраля 2025, официальный ответ
Kirill, добрый день! Спасибо большое за ваш отзыв и оценку!
КС
Кристина Сторожева
Очень хороший и комфортный комплекс. Видно, что застройщик заботится о комфорте и хорошем будущем своих жильцов. Удобное расположение, вся инфраструктура рядом. Сотрудники толерантные, вежливые, все подробно расскажут и покажут. Однозначно рекомендую!!!