Менделеев

Строящийся жилой комплекс
4.1
Современный дом для ценителей приватности и гармонии в центре города
РекламаООО СЗ ЛомоносовЗастройщик ООО «СЗ „Ломоносов“». Проектная декларация на наш.дом.рф.
ООО СЗ Ломоносов
4.1
Городской Житель4 отзыва
Владимир Мухамедов12 отзывов
ша
шахлар асланов1 отзыв
В К7 отзывов
Дом получился хороший, но...При продаже квартир в ЖК Менделеев отдел продаж обещал общую УК с ЖК Коперник и Ломоносова, общую территорию и пр. (Сегодня кстати, 02.11 я не смог пройти, так как мой ключ от домофона не принят устройствами Коперника и Ломоносова), того же застройщика, с той же стоимостью содержания (порядка 60 руб за квадратный метр). Сдали дом в сроки ранее ДДУ, как и обещали, тут респект, но при этом застройщик решил сэкономить и не запускать отопление до передачи квартир дольщикам, чтобы отопление они сразу оплачивали сами (квартиры передавали с 14 по 24.10 (отопление включили только 22.10), когда уже 2 недели было морозов по ночам, дом промерз). Квартиры переданные до запуска отопления на доме и в которые нет доступа УК на сегодня стоят до сих пор холодные, от них страдает отопление всего дома. Более того застройщик даже не установил КИВы и не закрыл прямое продувание квартир - откуду браться теплу а доме? Особое переживание вызывает , что наступают морозы со дня на день, а УК не торопится запускать отопление во всех "холодных квартирах". Интересно контролирующие органы вообще мониторят ситуацию и отреагируют ли как-либо на данное нарушение (им обращения от собственников уже написаны)!? Вообще дольщикам застройщик приготовил полнейший сюрприз подсунув никому неизвестную новую УК Доминго, у которых отсутствует все: опыт управления ЖК, персонал, оборудование, инструменты, даже их налоги и канцелярию нам включили в тариф ЖКХ - вышло аж почти 108 руб с квадратного метра (хотя в Копернике 56 - на этот уровень нас и ориентировали), при этом УК, сказала, что с нового года добавится ещё и НДС (пока только УСН включили) - ничего что все действующие УК на рынке и так на схеме налогообложения с НДС сейчас. При этом обоснование тарифа выданного нам УК после серии запросов от многих собственников и по прошествии немалого времени, вызывает огромное количество вопросов у собственников и было бы правильно, если бы на него обратило внимание ГЖИ.
Олег Татур18 отзывов
ЮК
Юлия Козлова2 отзыва
Алексей Дедмазаев23 отзыва
ЮТ
Юлия Танашко3 отзыва
Анна Семёнова2 отзыва
Получили заветное письмо от застройщика ГК СМСС "ЖК Менделеев" на передачу ключей, но вместе с этим пришло полное разочарование, выяснились подробности, о навязанной собственникам УПРАВЯЛЯЮЩЕЙ КОМПАНИИ по заоблачным и неподъмным тарифам по обслуживаю НОВОГО!!! дома. 107 руб (возможно еще накрутят НДС сверху 20%). Судя по реакции собственников в чате, для них, так же как и для меня это неподъемно дорого (в два раза дороже, чем в ЖК такого же уровня). Собрание ни застройщик, ни УК не проводили, интересы собственников не учитывают. На этапе покупки застройщик ориетировал на др тарифы (примером были дома этого же застройщика, на территории единого ЖК), в том числе это определило выбор застройщика. Отвратительное отношение к своим клиетам. Новоиспеченные собственники квартир ЖК Менделеев❗, кого еще нет в чате телеграм, пожалуйста, добавляйтесь (название канала ЖК Менделеев Новосибирск) по QR коду ниже. ТОЛЬКО ВМЕСТЕ МЫ СИЛА и сможем отстоять свои интересы. Уважаемый 2ГИС прошу опубликовать отзыв и не удалять.
Артём Апарцев5 отзывов
Купил квартиру в этом доме. Недавно получил ключи. Дом шикарный! Мне очень нравится холл, внешний вид и внутренняя отделка. Квартира, тоже, очень понравилась - планировка хорошая, качество исполнения отличное. За это, однозначно, 5 звёзд! Ещё и сдали на год раньше срока! Но есть несколько моментов, которые омрачают радость (подробно можно узнать о них в чате дома - https://t.me/+XT8dzGIJqEQxYmE6 "ЖК Менделеев Новосибирск"): 1. Тарифы выбранной застройщиком УК - очень завышены. У нас 107 руб без НДС. В соседнем Копернике - около 50 руб, насколько я знаю. И там в 2 раза меньше квартир - то есть, наш дом должно быть дешевле обслуживать, в пересчёте на 1 кв м. 2. Во время строительства обещали, что постараются договориться с соседним ЖК Созвездие, чтобы можно было ходить через их территорию к остановке (на Фрунзе). Но сейчас ходит информация, что Созвездие против, и калитку будут закрывать. 3. Осенью было затопление дороги вдоль дома, и протечка на -2 этаж. Насколько я знаю, проблему пытались решить. Решили или нет - будет видно весной.
Денис Селиванов10 отзывов
Дом сдали, молодцы. Но дорога к комплексу узкая и неровная. Напротив входа в дом пустырь неубранный с мусором строительным. Тротуар даже не могли сделать вдоль забора , напротив входа, люди идут по дороге. С другой стороны дома так же пустырь, грязь и разруха. На дороге есть колодец, который за год уже два раза проваливался, и сейчас там провал , тупо закидали цементом, дорога не ровная все объезжают по встречке. Обещанного выхода на Фрунзе не сделали. Пешеходной дороги до Фрунзе нет, хотя при покупке обещали освещенный тротуар. Дорогу асфальтовую так до конца и не сделали , в середине дороги плиты. Вишенка на торте тариф на коммуналку 107р за кв, хотя дом соседний в комплексе 60, а дом через дорогу 30. Ну собственно вроде красиво, а вроде и обещанное не сделали. Тут недоделки, там грязь, тут дорога кривая. И все это делает общее впечатление негативным. Чувствуешь себя обманутым. Казалось бы для застройщика мелочи, сделай тротуар , ровную дорогу, освещение. Пустыри напротив приведи в порядок, травкой засей, а нет этого. Грустно...
Диор Мадрахимов6 отзывов
Анатолий Литвиненко3 отзыва
Ольга ❤️37 отзывов
7 июля 2025, официальный ответ
Добрый вечер, Ольга. Спасибо вам, очень приятно получать обратную связь!!! И, конечно же, ждем вас снова!
НЖ
Наталья Журавлёва126 отзывов
6 мая 2025, официальный ответ
Здравствуйте, Наталья. Спасибо за ваш отзыв и оценку 🙏 И, конечно же, ждем вас снова ❤
Э
Эвелина31 отзыв
30 апреля 2025, официальный ответ
Добрый вечер, благодарим, что оценили.
ЕИ
Елизавета Иванова32 отзыва
22 апреля 2025, официальный ответ
Добрый вечер, Елизавета. Спасибо за отзыв и высокую оценку.
Виталий50 отзывов
22 апреля 2025, официальный ответ
Здравствуйте, Виталий, спасибо большое за доверие. Ждем Вас за приобретением квартиры.
Kirill Fedorov11 отзывов
4 февраля 2025, официальный ответ
Kirill, добрый день! Спасибо большое за ваш отзыв и оценку!