Говоруша
Логопедический кабинет
Анастасия
Наталья Николаевна - волшебница! Очень быстро разобралась с нашей проблемой,то чего мы не могли добиться два года,она решила за пару занятий.Ходили к ней два месяца,на последнем занятии ребёнок расплакался,так как безумно нравилось заниматься с Натальей Николаевной.Спасибо огромное ,от всего сердца за интересные, продуктивные занятия , которые дарят не только правильную речь,но и море положительных эмоций!!!
27 октября 2025, официальный ответ
Анастасия, здравствуйте, большое спасибо за добрые слова 🤗 Были рады знакомству!
Екатерина Бойко
Наталья Николаевна - профессионал своего дела! Мы ходили год назад, еще тогда она поставила звуки ребенку с ОВЗ, но применять у него в речи не всегда получалось. И вот, спустя некоторое время у него произошел щелчок и вуаля🎉 Безумно благодарны за такой труд и подход к ребёнку🤍
23 октября 2025, официальный ответ
Здравствуйте, спасибо вам большое за ваш отзыв. Будем стараться и дальше 🤝
Марина Кузьменко
Выражаю огромную благодарность Наталье Николаевне 🤝 Дочь не выговаривала пол алфавита, за полгода нам поставила все звуки и «р» в том числе. До этого мы занимались с другими логопедами - безрезультатно.. а Наталью Николаевну рекомендую, очень хороший специалист👍🏻
20 октября 2025, официальный ответ
Добрый день, благодарим за теплые слова!
Mom of girls
Пришли к Надежде Вячеславовне в конце июля с дочкой 4 года 7 мес. Проблема была с шипящими и совсем не было звука Р( что больше всего волновало). После двух занятий поставили шипящие, на третьем занятии «заводили» язычок, искали звук Р, но сложно было его найти😀… между занятиями у нас была неделя, дочка дома старалась вспомнить все упражнения, повторяла, пыталась рычать)) и на пятый день мы заговорили Рррр👏🏻 спасибо большое Надежде Вячеславовне за поход к деткам. Честно - не верила, что нам потребуется всего 4 занятия... Конечно мы дома будем ещё заниматься, речь далеко не чистая) но теперь мы умеем правильно говорить все буквы, даже самую сложную Ррр!
6 октября 2025, официальный ответ
Добрый вечер, Mom, благодарим за отзыв и оценку 😌 Рады сотрудничеству!
Anna Alexandrovna
Очень хорошее впечатление после консультации. Спасибо за Ваше экспертное мнение. Буду рекомендовать Наталью Николаевну и этот центр.
10 июля 2025, официальный ответ
Спасибо за добрые слова о нашей работе!!! Мы работаем для вас 🌸
НШ
Наталья Шакирзянова
Огромное спасибо Наталье Николаевне за её работу. Вы настоящий профессионал своего дела, всегда даёте обратную связь, и объясняете на что обратить внимание.Катюша с удовольствием ходила, быстро адаптировалась, ждала следующее занятие. Всем рекомендую))
10 июля 2025, официальный ответ
Наталья. Спасибо за отзыв и высокую оценку 🙏👌 Ждём вас в гости снова 💛
Елена Тарасюк
Наталья Николаевна профессионал своего дела!! Убедились в этом в очередной раз. Два года назад обращались с тем, что сын практически не говорил, за 3 месяца занятий - начал болтать, не остановить. Вот спустя два года пришли поставить звук Р. Два месяца занятий - и сын зарычал))) Рекомендую Наталью Николаевну- это прекрасный специалист и просто приятная женщина!! Детки ходили на занятия с большим удовольствием!!
Спасибо большое за высокую оценку ❤ Всегда рады вам 🌸
Юлия Майсурадзе
Наталья Николаевна хороший логопед, уже со вторым ребенком хожу, были большие нарушения с речью, долгая работа, в итоге наконец-то услышали звук Р , который долго ждали😁
29 мая 2025, официальный ответ
Благодарим вас за доверие, мы работаем для вас 💛
Екатерина Серебренникова
Наталья Николаевна вы такая молодец, такая добрая и ласковая! Ходила с двумя сыновьями и обоим помогла:, причем младшему надо в школу, а букву «р» не говорил- справилась за два месяца!!! Спасибо вам большое!
27 мая 2025, официальный ответ
Екатерина, здравствуйте! Большое спасибо, что уделили время и написали отзыв! Ждём вас вновь 💛
АЗ
Анастасия Золотарёва
Спасибо огромное Наталье Николаевне, очень хороший специалист. Отличный кабинет, очень много методического материала, различные игры на звуки. Давали очень много заданий на дом, от этого результат не заставил себя ждать. Ребенок с удовольствием ходит.
17 апреля 2025, официальный ответ
Анастасия, добрый день, благодарим, что выбрали нас ❤ Были рады помочь 😁
Чудесный центр☀️
4 апреля 2025, официальный ответ
Большое спасибо, что оценили, рады были вам помочь 🤝
Наталия Снигур
Наша семья выражает огромную благодарность Наталье Николаевне, за её высокий уровень профессиональной компетенции! Сперва мы обратились именно за вызовом речи, а через время пришли ставить звуки. Всё проходит в игровой форме, с песенками и играми. Наталья Николаевна, мы вам желаем успехов и процветания! Рекомендуем Наталью Николаевну, как лучший специалист!🌹
ИГ
Ирина Гардер
Отличный логопед. Внимательная, отлично находит общий язык с детьми. Ребенок с радостью ходит на занятия и уже есть прогресс. Советую!!!
18 марта 2025, официальный ответ
Ирина, здравствуйте. Большое спасибо за добрые слова 🔥 Будем стараться и дальше 💛
Наталья Миллер
Замечательный логопед! Ребёнок с удовольствием ходит на занятия! И главное есть результат!
14 марта 2025, официальный ответ
Добрый день, спасибо большое, что оценили, были рады вас видеть!
Анастасия Писарева
Пишу отзыв спустя почти год занятий! Наша любимая Наталья Николаевна, чудесный человек, замечательный логопед. Может найти подход к ребёнку. Дочка начала говорить, спустя пол года занятий. Пришли на занятия, говорили только начальные слова. Сейчас говорим все подряд. Придём обязательно ещё ставить звуки. Ребёнок с радостью ходил на занятия ❤️❤️
13 марта 2025, официальный ответ
Добрый день. Спасибо за ваш отзыв и оценку 💛 И, конечно же, ждем вас снова 😁
Елена Сметанина
Здравствуйте! Хотелось бы оставить отзыв об этом замечательном месте и потрясающем педагоге! Сначала к Наталье Николаевне ходил наш сын. Теперь ходит младшая дочь. Дочери 2,2 года. Произносила буквально пару слов. Ходим третий месяц на занятия. И наша дочь болтает во всю. Спасибо вам большое, Наталья Николаевна! 🌹 Ваши занятия не только результативные, но ещё и увлекательные, интересные, познавательные. Искренне признательны вам за доброжелательность и оптимизм, которым вы заряжаете! Благодарю, что умеете подобрать ключик к любому ребёнку! Спасибо вам за проделанную работу 🙏
Здравствуйте, Елена! Спасибо, что выбрали нас 😉 Рады сотрудничеству ❤
Ю
Юлия
Обеих дочек водили к Наталье Николаевне! Большой профессионал и просто замечательный человек! Дети с удовольствием шли на занятия. До сих пор вспоминают любимого логопеда) Спасибо вам за вашу работу!!!
25 ноября 2024, официальный ответ
Добрый вечер. Спасибо большое, очень приятно получать обратную связь 💛 Успехов вам 🤝
Vladimir P
Так и не довелось узнать хороший ли логопед здесь работает. Не смогли попасть даже на диагностику. Просто неделя игнора. Ожидал любого ответа, не было бы никаких вопросов, даже в случае отказа. Впервые сталкиваюсь с такой клиентоориентированностью.
25 ноября 2024, официальный ответ
Здравствуйте. Клиенту было отвечено по телефону, что мест нет на данный момент. Если будет место, то…
ЮШ
Юлия Шрейнер
Огромное спасибо Наталье Николаевне за проделанную работу. Ребенку была поставлена Р и закрепляли твердую Л. Мы ходили 2 месяца, ребенок ходил с большим удовольствием. И очень расстроился когда занятия прекратились.
27 октября 2024, официальный ответ
Юлия, добрый день! Благодарим вас за приятный отклик 😉 Приходите к нам ещё!
Maverick
Наталья Николаевна очень хороший, эффективный специалист, отзывчивый и приятный человек. Цены очень демократичные, правда попасть к ней не просто, но если попали, можно быть уверенными, что все проблемы будут решены. Наш ребенок уверенно и четко заговорил очень быстро, хотя проблемы с речью были реальными. Большое ей спасибо и всячески рекомендую.
Екатерина Поплавская
Ходили с дочей к Наталье Николаевне, очень быстро поставили звук "р". Замечательный специалист, ласковая и внимательная. Делали логопедический массаж, выполняли задания дома. Очень благодарна за помощь, остались давольны результатом🤩Спасибо 😍
17 октября 2024, официальный ответ
Добрый вечер, спасибо, Екатерина, за отзыв и высокую оценку ❤ Рады работать для вас!
Anastasiya Klevets
Наталья Николаевна, прекрасный педагог, профессионал своего дела. Огромное вам спасибо! Сын в 3 года практически ничего не говорил, за лето стал болтать, не остановить))) на занятия всегда бежал с удовольствием к «с своей Таше»
17 октября 2024, официальный ответ
Добрый вечер! Спасибо, что выбрали нас 🤗 Будем рады вам всегда!
КЖ
Ксения Жмыхова
Огромная благодарность Наталье Николаевне! Профессионал своего дела, очень быстро поставила ребенку речь. Ребенок ходил на занятия с желанием и удовольствием.
Спасибо, Ксения, за отзыв и оценку ❤ Будем стараться и дальше 😉
SU
Sberid User
Очень благодарна Наталье Николаевне, за проделанную работу! Спасибо, что вернули ребёнку уверенность, очень страдал от того, что не мог правильно произнести звук, но благодарблагодаря занятиям с Натальей Николаевной, ее опыту и интересному подходу к каждому занятию, все стало возможным!
17 октября 2024, официальный ответ
Здравствуйте! Спасибо вам за отзыв и высокую оценку.
Алина Бондарчук
Спасибо большое Наталье Николаевне🙏🏼 За 2 занятия ребенку поставила звук Р. Ребенок всегда шла с большим желанием на занятия, дома выполняла домашнюю работу, которую нам задавали) поэтому и результат не заставил себя долго ждать)) Сегодня был последний урок, дочка даже взгрустнула, говорит что будет заходить в гости теперь 😀 Наталью Николаеву всем своим знакомым посоветую 100%
Алина, спасибо вам большое за отзыв 🙏 Всегда рады помочь ❤
ОГ
Ольга Гусева
Наталья Николаевна прекрасный логопед. Пришли с сыном в 2 года и 3 месяца с моторной алалией. К этому возрасту были только простые слоги , из слов максимум «мама». За полгода занятий речь запустилась, сын стал разговаривать намного четче и понятнее. Появились простые фразы и в целом разница колоссальная. Изначально мы опасались, что в таком возрасте ребенок не сможет выдержать 30 минут занятия, но Наталья Николаевна нашла подход и на каждое занятие сын забегал с удовольствием. Продолжили бы ходить и дальше, но пришла пора идти в садик, теперь уже с большим набором слов, благодаря занятиям🤗
Ольга, добрый день. Спасибо вам за высокую оценку 🙏👌 Были рады помочь 💛
ВА
Влада Артемьева
Очень много разных пугающих диагнозов ставили сыну. Нервная атмосфера витала в нашей семье , так как ребенок кроме звука "ка" ничего не говорил. Нужно было вслушиваться в длительность, интонацию, что бы понять какое "ка" что означает. Много что было сделано для запуска речи, но результатов не было. Неврологи поставили ЗРР. Спасибо Наталье Николаевне за структурированные систематические занятия в игровой форме с богатым разнообразием развивающей среды для каждого занятия. Сыну всегда интересно ходить на занятия! Спасибо за индивидуальный подход. За терпение и профессионализм! Сейчас сына можно понять и поговорить. Запуск речи произошёл. Гласные звуки поставлены! Всего за три месяца! Перебрала много разных логопедов - Наталью Николаевну рекомендую.
17 октября 2024, официальный ответ
Влада, здравствуйте, благодарим вас, что выбрали нас. Будем вас ждать 🤝
Алена Исаева
Обратились к Наталье Николаевне мы по рекомендации знакомой. Хоть мы и с КСМа, тут у нас тоже много логопедов, я загорелась возить дочку именно сюда. Муж поддержал. И не прогадали) Софии сразу понравилась Наталья Николаевна. Началась работа. Ходили на занятия мы 5 месяцев, поставили: ш, ж, л, р. Благодарны Наталье Николаевне. Желаем успехов и процветания🙏 Может, мы еще увидимся, у нас три доченьки. С одной поработали) И если нужна будет помощь еще, то обратимся снова к Наталье Николаевне доставать нужные звуки🫶
17 октября 2024, официальный ответ
Алена, здравствуйте, спасибо вам за приятный отзыв! Приходите к нам ещё, всегда рады ❤
НИ
Наталия Игумнова
Замечательный логопедический кабинет! Наталья Николаевна очень быстро находит подход к ребенку. Обращались с дефектами речи, дочь всегда шла на занятие с удовольствием, за полтора месяца все проблемы были решены. Огромное спасибо за ваш труд!
17 октября 2024, официальный ответ
Здравствуйте, большое спасибо за добрые слова о нашей работе 🔥 Рады сотрудничеству!
Юлия М
Наша семья выражает огромную благодарность Наталье Николаевне, за её высокий уровень профессиональной компетенции! Мы обратились именно за вызовом речи, в марте 24 года, в июле пошли наши первые слова. Мы безумно, бесконечно..... рады, Наталья Николаевна сразу нашла подход к Доченьке. Всё проходит в игровой форме, с песенками, потешками. Наталья Николаевна и массаж логопедический делала. Чувствуется очень чуткое, искреннее, радушное отношение к Доченьке. Естественно, на этом мы не остановимся и продолжим далее ходить к Наталье Николаевне. Желаем ей успехов и процветания! Рекомендуем Наталью Николаевну, как шикарного грамотного специалиста!!!
17 октября 2024, официальный ответ
Юлия, добрый день, спасибо, что уделили время и написали отзыв 🙏 Были рады вас видеть!
Александра Федотова
Хочется и мне оставить свой теплый искренний отзыв о замечательном человечке и профессиональном специалисте, который знает свое дело, любит свою профессию, работает на результат это Наталья Николаевна ❤🙏🙏🙏человечек с большой буквы🙏мы также очень долго искали хорошего логопеда и все таки нашли! Я замечаю какие мы пришли и какой сейчас у меня ребенок после занятии с Натальей Николавной, намного лучше, остается только побороть лень сына замотивировать его работать дальше со своей речью, чтобы в жизни полноценно общаться с людьми✊❤Я выражаю огромную благодарность Наталье Николаевне за профессиональную помощь в решении проблем моего сына Федотова Никиты, которые мы преодолеваем и корректируем свою речь с помощью Вашей поддержки, хочется также поблагодарить Вас за индивидуальный подход к ребенку, компетентность и доброжелательность. От всей души желаю Вам доброго здоровья, жизненного благополучия, профессионального роста и успехов во всем! Спасибо Вам большое! Вы настоящая молодец!
17 октября 2024, официальный ответ
Добрый вечер! Спасибо, что уделили время и написали отзыв 💛 Ждем вас в гости снова и снова 🤗
ОГ
Оксана Грубер
Долго мы искали логопеда хорошего, и наконец встретили своего, по истине логопеда от бога, мой ребенок 5 лет не говорил вообще, с первого занятия стал говорить мама, спустя 10 месяцев говорит отлично, очень благодарны Наталье Николаевне, дай бог Вам здоровья !!!
17 октября 2024, официальный ответ
Добрый вечер, Оксана, спасибо вам большое, что оценили, рады работать для вас ❤
Сергей Кат
Можно и 10 звёзд поставить) Наталья Николаевна - гуру своего дела! Результат заметен уже с первых занятий! Старшему поставила звуки за 3 месяца (р, з, с,ж, ш, л,) спустя два года и младшему за тот же срок и те же звуки. Очень благодарны💐 успехов Вам и процветания!
Здравствуйте, Сергей, спасибо за отзыв и высокую оценку ❤ Были рады помочь 😉
Александра Григорьева
Я как мама действительно тяжелого ребенка , со своими особенностями , не перестаю благодарить за судьбу, что мы попали в руки к Наталье Николаевне ! Этот специалист смог расположить к себе моего сына сразу , поверьте, а это не так уж и просто )) сейчас мы ходим к Наталье как ко второй маме , занимаемся и слушаемся , в меру своих возможностей и не перестаем удивляться как это у нее получается😃. Логопед от бога 💯!! И к тому же прямолинейный , добродушный и приятный человек, любящий и знающий свою работу на 💯 ! Наталья Николаевна , берегите себя и не переставайте помогать заговорить деткам , вы действительно находка , будьте здоровы !❤️
17 октября 2024, официальный ответ
Здравствуйте, Александра, спасибо большое за отзыв и оценку!!! Будем рады видеть вас в числе наших п…
Ирина К.
Наталья Николаевна-очень хороший человек и просто замечательный логопед! От взаимодействия только одни положительные эмоции. Всегда идёт на встречу и относится с пониманием.
17 октября 2024, официальный ответ
Спасибо большое 🙏 Мы рады, что вам всё понравилось.
Alla Simonova
«Говоруша» - это то место, где заговорит даже «немой» 🤭 Вопрос времени и приложенных усилий (не только со стороны опытного специалиста, но и включенности в общий процесс родителя). Кто-то говорит, что им помогли за пару посещений, кто-то услышав это, ждет, что и им помогут за пару-тройку раз. Каждый ребенок индивидуален и у всех свои запросы на результат. Мы решили свой вопрос за полгода. И, с учетом объема работы, я уверена, что это довольно быстро. Считаю Наталью Николаевну одним из лучших логопедов нашего города. Очень рада, что она есть у нас на «Весеннем». Бесконечно благодарна Наталье Николаевне, что нашла подход к моему ребенку и помогла ему научиться правильно произносить звуки. Теперь, когда мой ребенок четко и правильно говорит, можно смело записаться на пробное занятие в театральный кружок 😁
Здравствуйте. Большое спасибо, что оценили 🤗 Будем стараться и дальше 💛
О
Ольга
Наталья Николаевна, отличный логопед и прекрасный человек. Располагает к себе сразу и обстановка приятная.Сын занимался около двух месяцев, быстро поставила звук Р и Л. Я теперь в восторге как сын четко говорит! Спасибо за труд и терпение!!!
17 октября 2024, официальный ответ
Ольга, здравствуйте, большое спасибо, что выбираете нас ❤ Рады сотрудничеству 🙏🏼
Олеся Сенатова
Наталья Николаевна- отличный логопед! Быстро ставит нужные звуки у ребенка. Звук Р и Л поставила за 16 занятий. Очень ласково и в то же время требовательно проходят занятия, сыну нравилось к ней ходить) Еще хочу отметить лояльное отношение, если приболел или пропустил, то с пониманием перенесет урок на другой день! Спасибо вам, Наталья Николаевна!
Добрый вечер, Олеся, благодарим вас, что оценили ❤ Были рады помочь 😁
Olesya Senatova
Наталья Николаевна, спасибо вам большое за ваш труд!! Прекрасный человек с большим опытом работы с детьми. Поставила нам звук р и л за полтора месяца. И занятие проходили в дружелюбной, игровой форме, сыну нравилось к ней приходить на занятия. Одним словом Наталья Николаевна - Отличный логопед.
ВП
Виктория Перетяка
Дочь 2019 года рождения отходила с августа 2023 по март 2024 к Наталье Николаевне. На пробном занятии НН провела диагностику и озвучила,моменты над которыми нужно было поработать. Занятия проводились 2 раза в неделю. Результаты: -поставили слоговую структуру слов; -поставили букву «л»; -поставили букву «р». Ребенок ни дня не ходил без удовольствия или со словами «не хочу»(уверена успех нахождения контакта педагогом с нашей дочерью). НН ответственна, внимательна, дружелюбна и тактична! Но,уважаемые родители,важно и нужно закреплять материал дома с ребенком,без этого результата достичь труднее. Наталья Николаевна,благодарю еще раз за проделанную работу.
17 октября 2024, официальный ответ
Здравствуйте, Виктория, благодарим вас за приятный отзыв 🔥 Ждем вас в гости снова и снова 💛
Алёна best
Ребёнок за 2 месяца научился выговаривать букву р в 6 лет! Логопеда рекомендую.
17 октября 2024, официальный ответ
Спасибо 🙏👌 Были рады знакомству!
Анастасия Николаева
Хотим сказать спасибо Наталье Николаевне, замечательный человек. Подход к ребёнку с первого дня. Доча бежала на занятия. Результат есть. Процветания и успехов в дальнейшем вам.
Добрый день, большое спасибо за отзыв 💛 Мы стараемся 🙏🏼
Юлия М
Начали заниматься с августа с ребёнком у Натальи Николаевны, ребенок не мог даже язык вверх поднять. Конец декабря: мы закончили занятия,так как все буквы ребенок умеет говорить, спасибо большое за труд . Отличный логопед, будем советовать всем и ещё придём с младшим сыном😁
17 октября 2024, официальный ответ
Юлия, добрый день, благодарим вас за теплые слова 😉 Приходите ещё!
Anastasiay Alexsandrova
Наталья Николаевна просто чудо. Ходим люда с дочерью, прогресс большой проделано много работы. Большое спасибо. Всем рекомендую.
Добрый вечер, большое спасибо, что оценили 💛 Рады были вам помочь 😁
Марина Дятлова
Отличный логопед!!! 👍Всем родителям, чьим деткам нужен логопед, прям рекомендую!!! Не ошибаетесь с выбором 100% Мой ребенок с огромным удовольствием бежал на занятия. Результаты мы получили со скоростью света))))) Большое вам спасибо.☺️
17 октября 2024, официальный ответ
Добрый день! Большое спасибо за ваш отзыв и оценку 🙏 Были рады помочь!
КЧ
Ксения Чемоданова
Не могу не написать отзыв! Наталья Николаевна-профессионал своего дела!Дочери 6 лет. Долго искать логопеда не пришлось, порекомендовал ее не один знакомый. Шли ставить звук Р. За 5 минут беседы с ребенком, мне сказали какие звуки нужно поставить. А ещё ко всему оказалось межязычное произношение, о котором я совсем не догадывалась. С ребенком Наталья Николаевна занимается в комплексе, все в игровой форме,проделан массаж. И спустя 3 месяца посещения логопеда, у нас поставлены звуки, ребенок "рычит". Огромное спасибо Вам за вашу работу,чтобы мы без Вас делали! Результатом довольны,рекомендую😊
17 октября 2024, официальный ответ
Ксения, добрый день! Благодарим вас, что уделили время и написали отзыв 🙏 Всегда вам рады!
Маргарита 😉
Отказалась от ребенка, поняв что с ним надо долго заниматься
Sanechka Kropis
Пришли по рекомендациям многих друзей. Остались очень давольны, поставили сыну 2 звука, и обошлись от процедуры подрезания уздечки 👍 Наталья Николаевна очень приятная в общении и грамотный специалист. В помещении все чисто и светло 👍
Спасибо за такой приятный отзыв 🔥 Всегда вам рады ❤
Индира Ахмедова
Мой сын в три года вообще не говорил, но с помощью Натали Николаевны он уже в течени года заговоил ,потом она нам нам поставила все звуки скоро пойдем в школу 🌹🌹🌹спасибо большое
17 октября 2024, официальный ответ
Индира, здравствуйте, большое спасибо, очень приятно получать обратную связь 🔥 Приходите в гости ещ…
Рен Гер
Профессиональный логопед. Ставили ребёнку звук «р». Довольны результатом! Большое спасибо за ваш труд!
6 июля 2023, официальный ответ
Рен! Спасибо за ваш отзыв и оценку 🔥 Всегда рады помочь.