Сибирский серпентарий
Производственно-фармацевтическая компания
ООО Сибирский серпентарий
Галина Рекова
Как здорово, что в Новосибирске есть серпентарий. Кстати! Единственный в стране. И благодаря ученым и врачам ведутся исследования яда гадюки при лечении различных заболеваний. Спасибо за ваш труд!
Павел Кичигин
Я услышал о Вас из новостей, которые размещают в интернете. Хотя сам не люблю животных, я восхищаюсь Вашей работой, энтузиазмом и главное, той пользой, которую приносят Ваши питомцы. Многие люди ненавидят пресмыкающихся за их хладнокровие, за их ядовитость, иногда за поведение, даже иногда просто внешний вид отталкивает. Но змеи, независимо от их вида и ядовитости, все ещё животные, и могут многому нас научить: как правильно вести себя в социуме, как реагировать на угрозу и опасность, как приносить пользу, несмотря на то что ты ползучий гад, и т.д. Надо просто изучать всех, кто вокруг тебя, и тогда ты многое узнаешь про свой вид и свое общество. Как говорил один писатель, "человек не вызывает во мне уважения". Мы доминирующий на планете вид, и при этом ещё смеем ругаться на тех, кого открыто угнетаем. Живите со своими питомцами на равных, продолжайте исследования. Возможно, когда-нибудь увидимся)))
b
britanika-nsk
Этим летом на даче было много змей, страшно было за детей. Позвонила с просьбой помочь, сказали что на место не могут приехать, не занимаются таким, но предложили сфотать змею по возможности. Я отправила им фото и оказалось, что змейка не ядовитая. Успокоили, спасибо за отзывчивость!
Сс
Сибирский серпентарий, производственно-фармацевтическая компания
7 марта 2025, официальный ответ
Рады, что ни Вы, ни животное не причинили вреда друг другу!