Вектор
Федеральная академия вождения
Александр Потылицын
Очень доволен своим обучением в автошколе!Преподаватель Евгения Владимировна и Инструктор Евгений Алексеевич объясняют доходчиво,спокойно.Внутренние экзамены помогают лучше подготовиться к экзаменам в ГАИ. Ни разу не пожалел,что пошел учится в «ВЕКТОР». Всем советую 🖤❤️
ПП
Павел Панферов
Самая лучшая автошкола.Самый хороший преподаватель и инструктор, хорошо объясняют и помогают. Все внутренние экзамены сданы и теперь осталось сдать в ГАИ. Всем советую автошколу "ВЕКТОР"
Вячеслав Беляев
В данном отзыве хотелось бы выразить огромную благодарность одному из лучших инструкторов в городе, Левковицкому Кириллу Владимировичу, который готовил меня ни только к экзамену, но и в общем и целом к езде по городе и управлению транспортным средством. Никогда не повысит голос и постарается доступно и понятно объяснить, где и в чем была ошибка, что нужно исправить и как это можно исправить. Инструктор с большой буквы. Если вы попадете к нему, то будьте уверены, что экзамен вы сдадите в любом случае и получите отличный опыт, который потребуется для дальнейшего вождения. Кирилл Владимирович, спасибо вам большое!
Мария Сторожева
ГАИ в данной автошколе не дождетесь. Автошкола не пытается это сделать как можно скорее. Не по своей вине не попадаете в ГАИ, то нужно ходить и пересдавать теорию, которая действует 2 месяца) Аргумент автошколы,так мы точно будем уверены, что вы готовы к ГАИ) Приходится забирать документы и иди сдавать самостоятельно.
АЩ
Анастасия Щербакова
Хотела пойти в эту школу учиться,так как в этой школе учится мой племянник. Но поговорив с ним я передумала, так как безответственное отношение к курсантам. То есть не предупреждают, что внутренний экзамен по теории действителен 2 месяца, но уже записали по теории в гаи, а потом выяснится что его не допустили, так как у теории истек срок . Хотя уже дата выставлена!
Екатерина Пикуль
Никому не советую. Подавала документы на категорию В в августе. Отучилась, откатала часы. Сдала внутренние экзамены. Заплатила пошлину в ГАИ. В ГАИ ждала запись, говорят «вы в списке» и все. Когда прошел месяц таких отговорок, пишут что нужно заново сдавать внутренний экзамен, к тому же платный. И мест все еще нет. Полгода не могу выйти на экзамены получается. И даже если сдашь теорию в гаи месяцев через 8, ожидание два месяца на вождение. И платите денюжки за доп вождения все это время, потому что когда часы откатаете, в гаи в лучшем случае вождение будете сдавать через три месяца, и за это время навык утратится. Контора для выкачки денег В договоре не прописаны эти все условия и никто про них не рассказывает Не советую идти в Вектор, выбирайте школу, где вовремя подаются документы, не тянут время, чтобы выкачать из вас деньги. В других автошколах в ГАИ выходят сразу же после сдачи внутренних экзаменов. А здесь права получите через год дай бог и потратите кучу нервов. Буду писать жалобы.
Ekaterina Pikul
Подавала документы на категорию В в августе. Отучилась, откатала часы. Сдала внутренние экзамены. Заплатила пошлину в ГАИ. В ГАИ ждала запись, говорят «вы в списке» и все. Когда прошел месяц таких отговорок, пишут что нужно заново сдавать внутренний экзамен, к тому же платный. И мест все еще нет. Полгода прошло, в ГАИ все еще не вышла. И даже если сдашь теорию в гаи месяцев через 8 получатся, ожидание два месяца на вождение. И платите денюжки за доп вождения все это время, потому что когда часы откатаете, в гаи в лучшем случае вождение будете сдавать через три месяца и за это время навык утратится. Контора для выкачки денег В договоре не прописаны эти все условия и никто про них не рассказывает. Экзаменов в ГАИ будете еще полгода ждать оказывается. Платить за пересдачи, хотя вы все по факту сдали. А записать сами в ГАИ не записывают, а я виновата оказывается, что месяц прошел. Не советую идти в Вектор, выбирайте школу, где вовремя подаются документы, не тянут время, чтобы выкачать из вас деньги. В других автошколах в ГАИ выходят сразу же после сдачи внутренних экзаменов. А здесь права получите через год дай бог и потратите кучу нервов и денег. Буду писать жалобы везде где можно. Спасибо.
Алина Терская
Хочется отдельно отметить инструктора Глеба Романовича, помог отточить навыки вождения, знает такие тонкости, которые должны учитывать курсанты на экзамене. Сдала внутренний экзамен еще в июле, а первую попытку по вождению поставили только 18 декабря, очень большой разрыв, много времени без практики, чтоб не терять навык вождения, брала дополнительные занятия на экзаменационной машине у Глеба Романовича, большой плюс, что перед экзаменом было занятие, проехали по сложным местам, что сняло немного волнение😌 Ура, экзамен сдан, сегодня получаю права🎉
лера лукьянова
сегодня сдала практику в ГИБДД, хотела бы оставить отзыв. насчет обучения теорией - все доступно и понятно, есть возможность обучения онлайн. насчет практики - хочу выразить благодарность инструктору Евгению🙏🏻 также очень комфортные автомобили. конечно, присутствуют нюансы в виде очень долгого ожидания записи на экзамены в ГИБДД как на теорию, так и на практику, хотя! девушки, которые вместе со мной сдавали внутренний экзамен по вождению, сдавали экзамен по теории и по практике намного раньше чем я, но мне почему то всегда отвечали, что мест нет🤷♀️ и они уже с правами почти как два месяца.
Евгения Ковалева
Хотела бы поделиться с теми кто хочет обучаться в данной школе! После оплаты если вдруг вы не сможете по каким либо причинам продолжить обучение ВАМ НЕ ВЕРНУТ НИ КОПЕЙКИ! Я заморозила обучение,после объяснив ситуацию ,что я не смогу обучаться мне сказали что вернут деньги напишите заявление что к школе не имеете претензий! Я написала после 21дня ожидания начала звонить на что мне каждый менеджер давал разную информацию и по итогу мне сегодня пришло ,что мне ничего никто не собирается возвращать 🫣подумайте 100 раз стоит ли вам сюда идти !
ДЛ
Данил Ламберт
Комфортно провел своё обучение в данной автошколе. Отдельное спасибо инструктору Чернышенко Евгению Алексеевичу — всё объясняет спокойно, понятно и без лишней нервотрёпки. Учат доходчиво, много раз проговаривают важные нюансы, которые реально помогают на дороге. В конце обучения стал уверенно ездить и понимать, что делаешь.
Анастасия Артамонова
Я благодарна автошколе "Вектор"за замечательного инструктора Левковицкова Кирилла Владимировича, за его профессионализм, поддержку и терпение. Благодаря этому человеку я с легкостью и уверенностью сдала экзамен.
СБ
Сергей Болычев
Учился в этом филиале. Процессом доволен, все что зависит от автошколы выполнено замечательно. Преподаватели и инструкторы тоже выполняют свою работу на максимум. Учился на МКПП у Левковицкого Кирилла Владимировича, смог благодаря его урокам и наставлениям сдать с первого раза! Автопарк состоит из новых машин, порадовало, что на практические занятия тебя забирают от школы и привозят к школе (очень удобно, кажется про другие школы такого не слышал).
Евгения Кирильцева
Уважаемые сотрудники автошколы! Хотела бы выразить благодарность за хорошую организацию учебного процесса. Хочется отметить высокий профессионализм преподавателя по теории Марата Николаевича и инструктора Валерия Александровича, благодаря им мне удалось сдать все экзамены в ГИБДД с первой попытки. Особенно хочу выделить моего инструктора по вождению, Протопопова Валерия Александровича и сказать ему огромное спасибо! Благодаря его терпеливости я смогла уверенно сдать экзамен. Инструктор уделял особое внимание моим слабым сторонам, аккуратно поправлял мои ошибки и давал полезные советы. Его индивидуальный подход помог мне преодолеть страх вождения и обрести уверенность на дороге. Рекомендую всем будущим водителям именно этого инструктора!
ЗБ
Зи Бер
Хочу выразить благодарность лучшему инструктору Левковицкому Кириллу Владимировичу (автошкола Вектор) за профессиональный подход к обучению. Очень рада, что моим инструктором был именно он. Это не просто профессионал своего дела, но и чуткий, отзывчивый человек. На занятиях всегда царила спокойная, доброжелательная атмосфера — никакого давления или раздражения, даже когда я допускала ошибки. Инструктор умел найти правильные слова, чтобы поддержать и мотивировать. Благодаря такому подходу я быстро преодолела страх перед экзаменами и успешно сдала. Огромное спасибо!
ЛС
Лера Соколова
Хочется выразить благодарность автошколе «Вектор» и особенно инструктору Евгению Алексеевичу Чернышенко за отличную подготовку и поддержку💕 . Благодаря его помощи успешно сдала внутренний экзамен по вождению с первой попытки. Советую всем, кто стремится научиться водить хорошо и уверенно.
Даня Величко
5 баллов ставлю только за инструктора из этого филиала - Глеба Романовича, и из центрального филиала - Николая Сергеевича. Николай был основным инструктором, а Глеб смог подготовить к экзамену за 3 дня, учитывая что практики не было около 2,5 месяцев. Об автошколе в целом у меня достаточно негативных впечатлений. 1. Достаточно долго не назначали инструктора по вождению. 2. После того как его все таки назначили, он попал в аварию и ТС и все занятия с ним были отменены больше чем на месяц. Администрация на мои просьбы назначить мне другого инструктора, отреагировала спустя кучу просьб и обращений. 3. После длительного игнорирования требования сменить инструктора, мне совершенно на другом филиале назначили абсолютно не опытную и некомпетентную девушку 23-24 лет, которая не имела никакого опыта работы инструктором. Проведя с ней несколько занятий, я поняла срочную необходимость еще раз сменить инструктора. И только спустя колоссальное количество потерянного времени, потерянных занятий и убитых нервных клеток, мне назначили (уже на моем филиале) Николая Сергеевича, с которым я практически с нуля начала уже нормальное обучение вождение. После сдачи внутреннего экзамена ( в августе) и сдачи теории в ГАИ (в сентябре) за неделю сообщают о назначении экзамена по вождению в ГАИ. Огромная благодарность товарищу инструктору - Глебу Романовичу, буквально за несколько дней до экзамена согласился провести со мной несколько дополнительных занятий, за которые полностью смог подготовить меня, как в практических навыках так и морально. Абсолютно прямолинейно обозначал слабые места на которые стоит обратить внимание. Вывод по автошколе: В плане орг вопросов - автошкола берет на себя объем учеников который не может вывести и плавно распределить между инструкторами. Отвратительная коммуникация между администрацией и курсантами. В плане качества обучения - есть отдельные опытные инструктора ради которых есть смысл идти в эту автошколу (только ради них и есть смысл)
Ульяна Хасанова
не хотелось писать отрицательный отзыв, но думаю кому - то он поможет при выборе автошколы…. из плюсов могу выделить только своего инструктора по вождение - Глеб Романович Шпак, с самого первого дня за рулем был со мной, обучил всему тому, что нужно для успешной сдачи экзамена, очень благодарю за знания🙏🏼 и преподавателя теории - Евгению (фамилию и отчество не помню) очень грамотно и доходчиво все объяснила, из-за этого проблем со сдачей теории как с внутренний так и в гаи вообще не было🫶🏻 из минусов: - заранее не предупреждают о том, что внутренний экзамен по теории действителен 2 месяца, за этот период докатывала только свои часы по вождению, потом из-за майских праздников смещалась дата экзамена, по итогу приходилось пересдавать внутренний, чтобы допустили до гаи (Каждый внутренний экзамен платный) - очень большой поток людей, из-за чего 2 попытку на экзамен по вождению ждала с 8.07 по 14.10🤡 благо с 3 попытки пошли на встречу и успела сдать до окончания срока теории в гаи, ито из-за того, что постоянно звонила и напоминала о себе - хорошо работает только реклама, а над остальным стоит поработать :)) лучше обратиться в менее раскрученные школы, где отношение будет более уважительное к ученикам :))
28 ноября 2025, официальный ответ
Здравствуйте! Спасибо за ваш подробный отзыв — и за тёплые слова в адрес Глеба Романовича и Евгении…
Екатерина Кондратенко
Уже третий месяц жду сдачу экзамена в ГАИ . Менеджеры кормят завтраками .Самая ужасная автошкола в городе. Не вздумайте идти туда учиться , поберегите свои нервы .
28 ноября 2025, официальный ответ
Здравствуйте! Понимаем ваше недовольство ожиданием, но важно уточнить один ключевой момент: очередь…
Валерия
Выбрала данную автошколу и не пожалела. Материал подносят преподаватели ясно и понятно, вождение проходит на высшем уровне. При любых сложностях тебе всё объяснят, расскажут, покажут. Огромный респект и уважение за знания, которыми хотят делиться . Ни разу не пожалела. Спасибо 😀
28 ноября 2025, официальный ответ
Здравствуйте, спасибо вам большое за такой добрый и живой отзыв! 😀 Очень приятно слышать, что и те…
Карина Копылова
Хочу выразить огромную благодарность автошколе «Вектор» и моему инструктору по вождению, Чернышенко Евгению за его терпение! Я пришла с нулевым опытом и большим страхом перед дорогой. Благодаря его спокойной манере преподавания и умению объяснять сложные вещи простыми словами, я не только перестала бояться, но и полюбила вождение. С уверенностью могу сказать, что это лучший инструктор) Вся процедура от записи до сдачи внутреннего экзамена была хорошо организована. Менеджеры отвечали на все вопросы, график занятий составили удобный. Однозначно рекомендую эту автошколу своим друзьям!❤
28 ноября 2025, официальный ответ
Здравствуйте, спасибо вам огромное за такой тёплый, искренний отзыв! ❤️ Очень приятно слышать, что…
Лика Макаревич
Выбирала автошколу по наличию дистанционной теории, т.к. постоянная работа и учеба. Вектор для этого подходит замечательно. Очень понятные видео-разборы по теории, после каждого занятия есть тест по пройденной теме для закрепления знаний. Хорошие чистенькие машины, в отличном состоянии, все работает. Отдельно хочется выделить прекрасного инструктора Чернышенко Евгения. Безумно спокойный и понимающий человек, никогда не психует и не повышает голос, что очень важно. Готов бесконечное количество раз все объяснять и показывать. Дает огромное количество поддержки, как на занятиях, так и на экзамене. Сдала с ним внутреннюю практику с первого раза, хотя сомневалась в своих силах. Спасибо, Вектор🤍
28 ноября 2025, официальный ответ
Здравствуйте, спасибо вам большое за такой тёплый и подробный отзыв! ❤️ Рады, что формат дистанцион…
Валерия Дятлова
Отличная автошкола, автомобили новые, ухоженные, учебные аудитории чистые и просторные. Теорию преподавала Евгения. Она умеет заинтересовать, а не просто скучно прочитать лекцию. Все подробно объясняла и делала акцент на важном, чтобы лучше запомнить. Отдельное спасибо инструктору Чернышенко Евгению Алексеевичу! Все задания разбирает подробно, не ругает, а спокойно все еще раз повторяет. Занятия проходят в очень комфортной обстановке, найдется подход для каждого. При желании и упорстве все экзамены возможно сдать с первого раза!
28 ноября 2025, официальный ответ
Здравствуйте, спасибо вам за такой подробный и искренний отзыв! Здравствуйте, очень приятно слышать…
ЕЕ
Евгения Ефимова
Долго выбирала автошколу и остановила свой выбор на автошколе "Вектор", и не пожалела. Занятия по теории проходят в комфортной обстановке и просторной аудитории. Материал доносят просто и понятно. Спасибо преподавателю по теории Евгении Владимировне. Очень сильно переживала за практические занятия, что будет некомфортно с инструктором и не получится найти общий язык. Но все мои переживания были напрасны. Обучение проходило у инструктора Чернышенко Евгения Алексеевича. На занятиях было максимально комфортно, все объяснял просто и доходчиво. Если были какие-то ошибки или что-то не получалось, никогда не повышал голос, а все ещё раз подробно объяснял. Спасибо ему большое за терпение и полученные навыки! Очень рекомендую инструктора и автошколу в целом.
28 ноября 2025, официальный ответ
Здравствуйте, спасибо вам большое за такой тёплый и подробный отзыв! Очень приятно слышать, что вы…
ВХ
Вероника Хомченко
Не пожалела ни разу, что выбрала данную автошколу. Автопарк отличный, машины всегда чистые, что очень классно. Очень хорошие преподаватели теории, а также отдельно хочу выразить благодарность инструктору Чернышенко Евгению! Очень подробно на каждом занятии объясняет все моменты, отвечает на все интересующие вопросы, и что важно, занятия проходят в легкой и комфортной атмосфере! Благодаря его занятиям получилось сдать все экзамены с первого раза! Да, экзамены в ГАИ ставят совсем не часто, но данная проблема во многих автошколах и зависит она от самого ГАИ. Рекомендую данную автошколу для обучения и получения прав)
17 ноября 2025, официальный ответ
Здравствуйте, спасибо вам большое за такой тёплый и честный отзыв! Рады слышать, что вы остались до…
Полина Соболева
Очень хорошая автошкола, новый, современный автопарк, просторные аудитории и хорошие менеджеры, которые всегда готовы ответить на наши вопросы) Хотелось бы выразить огромную благодарность Чернышенко Евгению и Красносельскому Андрею, прекрасные инструктора, которые всегда покажут и расскажут как правильно поступить в данной ситуации на дороге и обязательно ответят на все интересующие вопросы. Все занятия проходили в спокойной, интересной и комфортной обстановке. Так же, хотелось бы отметить очень хорошего преподавателя по теории, Евгению, которая очень четко и ясно преподносила материал.
ДХ
Диана Хохлова
Отличная автошкола, занятия по теории преподносят с шутками, и легко запоминать информацию, которую тебе дают. Практика проходит комфортно, матер по вождению очень хороший и удобно записаться на занятие.
Александра Кузьмина
Хочу выразить благодарность моему инструктору Цирину Алексею Александровичу! Именно он научил меня всему, что я знаю. Как обращаться с коробкой передач, все правила, которые вызывали трудности, он четко разъяснял и показывал наглядно. Всегда рядом, всегда теплое общение без криков и претензий. Всегда войдёт в положение и пойдет на встречу. Разберётся и ответит на все вопросы. Лучший инструктор!
Александра Бондаренко
Хочу выразить огромную благодарность автошколе за профессионализм и, главное, за результат! Я успешно сдала экзамен в ГИБДД на механической коробке передач с первого раза, и это целиком заслуга моих потрясающих инструкторов. Александра Эдуардовича — за невероятное терпение и фундаментальный подход. Благодаря его чётким объяснениям. Александр Эдуардович заложил прочную базу, которая позволила мне чувствовать себя уверенно уже на первых уроках. Вадима Шураева — за отработку практических навыков и бесценные советы по вождению в городе. Вадим научил меня не просто ездить, а думать на дороге, быстро принимать решения. Его спокойствие и поддержка помогли мне избавиться от страха перед экзаменационными маршрутами и почувствовать себя полноценным участником движения. Если вы хотите не просто получить права, а научиться уверенно управлять автомобилем !— смело выбирайте эту автошколу и этих инструкторов.
17 ноября 2025, официальный ответ
Здравствуйте, спасибо вам за такой мощный, искренний и действительно вдохновляющий отзыв! 🥹🚗✨ Мы…
Валерия Волкова
Хочу поблагодарить школу «Вектор» за прекрасное и доступное обучение , за супер комфортные учебные автомобили, и за прекрасных преподавателей, преподавателю по теории с филиала на кирова ( Матяш Сергей Петрович) тк начинала учиться там и инструктору по вождению Чернышенко Евгению Алексеевичу, представьте на сколько это хороший мастер , что после огромного перерыва (в 2,5 месяца без практики) я с первого раза сдала внутренний экзамен по вождению , хотя до этого было 2 провальных попытки с другим инструктором, в общем я очень рада, что попала к Евгению Алексеевичу, он добрый, но требовательный, он поддерживает,а это очень важно для меня) и если допустили ошибку выполняя маневр подскажет и «разжует» как надо было.Рассказывает всякие лайфхаки) Спасибо огромное ему за его профессионализм. Если хотите учиться и сдавать, он поможет! И не могу не отметить отзывчивость девочек менеджеров и смм специалиста в инсте вектора за многократное и продуктивное сотрудничество🫶🏻
17 ноября 2025, официальный ответ
Здравствуйте, спасибо вам большое за такой душевный отзыв! ❤️ Очень приятно слышать, что обучение в…
….
Благодарю. Обучалась в автошколе на Зеленых куполах . Благодарю замечательного Чернышенко Евгения Алексеевича ,мой инструктор по вождению ,понимающий и отлично объясняющий человек ,проходили уроки легко и все с пониманием.машина новенькая черри,чистая и комфортная. Я СДАЛА ВНУТРЕННИЕ ЭКЗАМЕНЫ ОБА С ПЕРВОГО РАЗА ,УРАААААА. И прекрасная Евгения (не помню отчества ) по теорий,которая объясняла так же все легко . Рекомендую эту автошколу. ТОП 🔝 номер 1) однозначно . Буду советовать всем кто хочет идти учиться на права)
17 ноября 2025, официальный ответ
Здравствуйте, спасибо вам огромное за такой яркий, тёплый и честный отзыв! ❤️ Очень рады, что обуче…
Эмма Д
Экзамена в ГАИ не дождетесь НИКОГДА!!! Просто невозможно записаться.
12 ноября 2025, официальный ответ
Здравствуйте! Спасибо за ваш отзыв. Хотим отметить, что экзамены в ГАИ проводятся по регламенту и за…
Дмитрий Кочнев
Теорию проходил в филиале на ГПНТБ, а отсюда записывался на обучение и проходил практические занятия. Дважды менялись инструктора (первый - уволился, у второго - закончилось свободное время под запись), в итоге попал к Чернышенко Евгению, очень понравилось. Понятно объясняет, теорию закрепил на реальных примерах, на все интересующие вопросы сразу получал ответы, узнал много нюансов и фишек в городском вождении. Рекомендую 👍
12 ноября 2025, официальный ответ
Здравствуйте! Благодарим за ваш отзыв 🙂 Рады слышать, что обучение с Чернышенко Евгением оставило т…
Артур Бабичев
Совершенно отвратительный филиал, неорганизованный, менеджеров как будто с улицы первых попавшихся понабрали, никто ничего не знает. Не ведитесь на хорошие отзывы, лучше почитайте плохие, там написана вся правда, уважайте себя и свое время! Я тоже сначала не поверил… Обращался впервые в филиал зеленых куполов, там же подписывал договор, через полгода сказали, что я вообще закреплен за филиалом на другом конце города и все вопросы мне нужно решать там. Слава Богу, что теория была в дистанционном формате, довольно понятно и приятно сделаны видеозаписи, за это 1 звезда и присуждается. С теорией на экзаменах проблем не возникало. В остальном полный 0. По вождению это просто какой-то ужас. Оплаченные часы списывают на час больше, чем само занятие. Занятие проходит по 1,5 часа, даже не 2, а списывают по 3!!! Чтобы вы скорее бежали платить еще больше денег за доп. вождение. Инструкторов много, но учеников в 1000 раз больше, откатка по времени, если записываться через «удобный» календарь в приложении, раз в две недели -это уже повезло, потому что большая нагрузка учеников на одного инструктора. Поменял нескольких инструкторов , у большинства занятие проходит в формате: ты делаешь что-то там, а человек, которому ты заплатил (за доп. вождение например )сидит рядом и листает тик токи и ему абсолютно по барабану что происходит на дроме или на дороге. На мой вопрос, почему вы не следите за ситуацией и не помогаете советом, мне ответили: Тебя всему должен был научить основной инструктор, но доп вождении ты просто накатываешь часы на экзамен! Очень здорово слышать такие слова, после уплаченных 2500 рублей. Потом занятия просто так стали отменять, в итоге я откатывал часы раз в месяц… и они приглашают на экзамен. О каком вообще экзамене может идти речь с такой практикой никому не известно. В итоге сейчас уже больше года, как я продолжаю попытки получить права через эту удивительную автошколу. Очень интересно, сколько еще продлятся мои мучения)) КРАЙНЕ НЕ РЕКОМЕНДУЮ
12 ноября 2025, официальный ответ
Здравствуйте, благодарим за ваш отзыв и хотим разъяснить ситуацию. По результатам внутренней проверк…
Дарья Б
Сдала сегодня внутренний по вождению с первого раза. Радуюсь. Обучение прошло довольно быстро, начала 9.09.2025. Инструктор Чернышенко Евгений Алексеевич лучший. Объясняет все понятно, занятия проходили без стресса, а это на начале придает уверенности на дороге. Преподаватель по теории замечательная. В общем впечатления положительные остались.
12 ноября 2025, официальный ответ
Здравствуйте спасибо большое за ваш отзыв! 😄 Поздравляем с успешной сдачей внутреннего экзамена с п…
Ольга Четвергова
Обучение с Глебом Романовичем было построено поэтапно и очень системно. Мы начали с основ: знакомство с машиной и дорожными правилами в реальной обстановке. Инструктор никогда не торопил, спокойно объяснял ошибки и помогал их исправлять, пока не достигался нужный результат. Мы отработали все необходимые навыки: плавное трогание, маневрирование, парковку, проезд перекрестков и сложные дорожные ситуации. Глеб Романович учил не только правилам, но и "чувствовать" дорогу, предвидеть ситуацию.В день экзамена поддерживал морально, помог справиться со страхом, а это многого стоит.И вот итог: Я счастливый обладатель вод.прав!!! Всем рекомендую заниматься у Глеба Романовича, всем кто хочет не просто получить права, а именно быть водителем с большой буквы!!!
12 ноября 2025, официальный ответ
Здравствуйте, большое спасибо за такой развёрнутый и тёплый отзыв! 🫶 Мы очень рады, что обучение в…
Антон Пчела
Невозможно записаться на экзамен месяцами ждем отклик нулевой.
12 ноября 2025, официальный ответ
Здравствуйте, нам очень жаль, что у вас сложилось такое впечатление 😔. Сроки записи на экзамены фор…
Artur Tsaturyan
Самый лучший филиал с достойными инструкторами! Изначально у меня инструктор был с моего филиала (ГПНТБ), меня перевели на зеленые купола. По началу как то не хотел туда так как ехать долго, но первые три урока с Шураевым Вадимом Игоревичем дали мне мотивацию ездить туда. К сожалению он перевелся на АКПП, но меня привязали к инструктору Шевелев Кирилл Анатольевич и все оставшиеся часы проездил с ним. Благодаря этим двум инструкторам у меня больше нет страха на дороге, а наоборот уверенность. В общем записывайтесь в Автошколу вектор на Зеленых Куполах! Всем добра!
12 ноября 2025, официальный ответ
Здравствуйте, спасибо за отзыв! 🙌 Рады, что наши инструктора — Шураев Вадим Игоревич и Шевелев Кири…
ни
наталья иванова
Очень нравится автошкола Вектор. Теорию преподают очень понятным языком, подробно объясняют сложные моменты. Не менее важное это вождение. Занимаюсь с Чернышенко Евгением. Человек - профессионал своего дела. Вождение проходит без страха и паники. На автодроме подробно объясняет как выполнять каждый элемент с ориентиром на конусы, повторяет и разъясняет более подробно, если что-то осталось непонятным. Та же ситуация и с вождением в городе. Евгений обращает внимания на ошибки и рассказывает как сделать правильно. Одним словом супер!
12 ноября 2025, официальный ответ
Здравствуйте, спасибо за ваш отзыв! 🙏 Очень рады, что обучение в автошколе «Вектор» доставляет удов…
Дима Малков
Огромная благодарность моему инструктору Кириллу Шевелеву за профессионализм, терпение и отличное чувство юмора! Его спокойствие и умение понятно объяснять помогли быстро побороть страх и начать уверенно чувствовать себя за рулем. Отдельный плюс — автомобиль Cherry. Очень предсказуемый и послушный, идеальный для обучения. В тандеме с таким инструктором это был идеальный старт.
12 ноября 2025, официальный ответ
Здравствуйте, спасибо за ваш отзыв! 🙏 Рады, что обучение с Кириллом Шевелевым прошло комфортно и пр…
Валера Малышев
В этой автошколе дают хорошие теоретические знания, приятная администрация , но есть и минусы, это вождение за время обучения я сменил 3 инструктора 1-ого потому что его перевели на другой фелиал ,от 2-ого я отказался сам поскольку попасть к нему на вождение возможно было попасть только раз в месяц (попал к нему только на одно занятие) ну и 3-тий инструктор Лапаев Виктор с ним я откатал все оставшиеся часы , он дал мне хорошие знания , научил уверенно ездить по городу , за это время мы стали с ним как друзья, очень спокойно относиться к ошибкам и после очень хорошо объяснял их , поддерживал меня перед экзаменом, это очень сильно помогло при сдаче из-за его поддержки я даже не переживал и был уверен в себе на 100% , отзыв в пять звёзд я ставлю только потому что с ним я получил права с первого раза , теперь к грубым недочётам этой автошколе : 1. Неоправданная цена 2. Искусственное растягивание процесса обучения ( теория ) 3. Навязывание услуг (дистанционное обучение по сути своей бесполезная вещь ведь тебе просто дают доступ к видео урокам , подобные видео можно посмотреть в ютубе) 4. После первого апреля нельзя самостоятельно записаться на экзамен в ГАИ , автошкола дотянула сдачу экзамена именно до этого срока 5. Очень большой интервал между последним занятием в автошколе и выходом на экзамен ( за 20 дней люди могут что-то забыть) в связи с этим они навязывают доп занятия за бешеные деньги. 6. Экзамен теория (когда я пришел на теорию нас встретила представительница автошколы все объяснила, но эмоционально она тоже влияла на сдачу ведь некоторые слова были не в позитивном ладе такие как -Вы сначала сдайте -нужно обязательно взять доп экзамены Если вы уже пошли в эту автошколу желаю вам удачи! И железных нервов !
12 ноября 2025, официальный ответ
Здравствуйте, спасибо за ваш подробный отзыв! 🙏 Рады, что инструктор Лапаев Виктор помог вам уверен…
Алиса Литвиненко
Хочу выразить свою благодарность замечательному инструктору Протопопову Валерию Александровичу! О данном инструкторе очень хорошо отзывалась моя коллега, которая так же успешно справилась с экзаменом и получила права. Какова же была моя радость, когда я узнала, что мне тоже назначили в качестве инструктора Валерия Александровича) Для меня, как для начинающего водителя, было очень важно, чтобы инструктор обладал такими качествами, как тактичность, нацеленность на результат, умение объяснить, так, чтобы было все понятно) Благодаря профессионализму и вниманию Валерия Александровича, я сдала экзамен с первого раза. Он очень подробно объяснял все моменты, всегда поддерживал и не терял терпения, даже если что-то не получалось с первого раза. Очень рекомендую этого инструктора всем будущим водителям!
12 ноября 2025, официальный ответ
Здравствуйте, спасибо большое за тёплый отзыв! 😊 Очень приятно слышать, что Валерий Александрович п…
ТИ
Татьяна И
Только начала свое обучение в автошколе «Вектор» , но уже могу поделится впечатлениями. Раньше боялась садиться за МКПП, думала: «не поеду, не справлюсь», но благодаря моему автоинструктору Мазурину Александру Эдуардовичу эти страхи развеялись. Все наглядно и спокойно объяснил, со второго вождения уже чувствовала себя более уверенно. А сейчас каждый день с нетерпением жду следующих занятий. Спасибо!
12 ноября 2025, официальный ответ
Здравствуйте, спасибо за ваш отзыв! 😄 Очень радостно слышать, что страх перед МКПП ушёл и первые за…
ПП
Пум Пум пум пум
Мазурин Александр Эдуардович, инструктор, к которому хочется бежать на занятия! Максимально спокойно, доходчиво и лояльно обучает вождению. Это мой первый опыт вождения и я очень благодарна, что он позитивный. Рядом с таким инструктором не страшно на наших дорогах😅 Если вам, как и мне, важно, чтобы инструктор без истерик мог объяснить хоть 300 раз, что и как делать, то рекомендую обучаться у Александра!
12 ноября 2025, официальный ответ
Здравствуйте, спасибо за такой тёплый отзыв! 😄 Очень приятно слышать, что ваш первый опыт вождения…
МР
Минкаил Рабаев
Обучаясь в этой школе, готовьтесь, что обучение затянется на очень и очень долго Из плюсов могу отметить только преподавателя по теоретической части и инструктора Ананьева Данила Но на этом плюсы заканчиваются, после сдачи внутреннего теоретического экзамена, затем внутреннего практического - за который тоже нужно платить (сначала, конечно, вы должны откатать все практические часы, которые входят в основную стоимость) - бесконечное ожидание. Сначала я больше месяца ждал теоретический экзамен в ГИБДД, сдал его без проблем. Затем три месяца пришлось ждать первую попытку практического экзамена (то ли менеджеры постоянно забывают про тебя, то ли не справляются с потоком). За эти три месяца, конечно, забываешь всему, чему тебя учили, закономерно берёшь дополнительные практические занятия, тратишь еще больше денег. И вот через три месяца бесконечного ожидания назначается первая попытка, которая не увенчалась успехом. Но расстраиваешься не из-за несдачи, а из-за осознания, что снова предстоит бесконечное ожидание. Возможно - в следующем году поставят вторую попытку, когда все навыки вождения снова забудутся Если хотите себе заработать бесконечную головную боль и проблему, при этом потратив достаточное количество денег - обучайтесь вождению здесь.
12 ноября 2025, официальный ответ
Здравствуйте! Благодарим вас за столь подробный отзыв — он действительно поможет нам разобраться в с…
DennisDL12345 .
Не советую, ценник примерно на 10к выше чем по городу, но доп. будут за все драть, мед. за ваш счет, бенз, пересдачи, итд., итп., время на вождение с трудом занять, а в итоге инструктор будет проходить мед освидетельствование за ваш счет (во время вашего времени вождения), потом дорога на автодром и обратно, и еще просто раньше завершит, итог 40-45 мин на автодроме из 2х часов.
12 ноября 2025, официальный ответ
Здравствуйте! Ваш отзыв нас удивил, поскольку информация в нём не соответствует действительности. Мы…
Денис Торопов
Во всем векторе, хочу поблагодарить лишь одного человека. Это инструктора Валерия Протопопова, лучший инструктор - по объективным причинам. За все время учебы в этой автошколе, у меня было 5 инструкторов. Кто-то просто исчезал, кого-то благополучно заменял, ибо были они совсем неадекватные. Однако, Валерий, единственный, кто действительно желает, чтобы его ученики сдали экзамены с первого раза! Очень профессионально проводит занятия, показывает сложные места и самое главное разбирает их с учеником. В общем, если вы попали в руки Валерия, знайте, вы попали в надежные и опытные руки!
12 ноября 2025, официальный ответ
Здравствуйте, спасибо большое за ваш отзыв! Мы искренне рады, что вы нашли своего идеального инструк…
Polina Novoselskaya
Обучаюсь в Федеральной академии вождения «Вектор», на уроке вождения во время проезда перекрёстка, у меня расплылось в глазах в результате чего я потерялась в пространстве и выкатилась на встречную полосу. Благодаря быстрым и точным действиям инструктора Цирина Алексея Александровича удалось избежать столкновения со встречным автомобилем. Хочу добавить, что Цирин Алексей Александрович лучший инструктор! Он достаточно терпеливый, стрессоустойчивый, спокойный, наблюдательный, помогает справиться со стрессом, грамотно и понятно всё объясняет. Только благодаря поддержке и профессионализму Алексея я смогла перебороть страх выезда в город и набора скорости.
12 ноября 2025, официальный ответ
Здравствуйте, спасибо большое за ваш отзыв! Очень рады, что вы в надёжных руках у нашего инструктора…
Анна Шевченко
Если вы хотите чтобы у вас появились проблемы, то вам сюда🤣 Взяла дополнительное вождение: - обещали сразу начать занятия, по факту через месяц🐌 - расписание инструкторов открывается только когда старший менеджер проведет оплату в приложение. 2 недели проводили оплату. Писала менеджеру каждые три дня с просьбой отразить информацию в приложение💩 - инструктора попросила чтобы мог заниматься вечером и в выходные. Мне по факту просто рандомно назначали инструкторов, которых я обзванивала и спрашивала могут они в вечером или нет🤡 - назначенный инструктор мог не приехать по времени, занятие отменялось. Причем всегда я звонила и спрашивала «Вы где, когда будете?» Было множество причин почему не приехал. Последняя - «я день перепутал что у нас с Вами сегодня занятие» (причем для понимания - занятие было назначено в субботу на утро воскресенье)🤢 - на автодроме инструктора собираются в группки и болтают о своем, на учеников особо дела нет👻 - в программе писала менеджеру что у меня инструктор не выходит на связь, мне менеджер не отвечала неделю. Оказалось все просто она уволилась и мне забыли поменять менеджера👏 Вообщем если хотите просто потратить деньги, то лучше отдайте их на благотворительность чем Федеральной сети Вектор✨
12 ноября 2025, официальный ответ
Здравствуйте, спасибо за ваш отзыв! Нам очень жаль, что вы столкнулись с подобной ситуацией 😔 Такое…
Д.
Данил .
Обучаюсь в Федеральной академии вождения "Вектор", на уроке вождения я допустил ошибку, не убедившись в зеркало заднего вида, что машин нет, и при развороте зацепил другой автомобиль. Инструктор Алексей Александрович Цирин мгновенно среагировал, нажав на тормоз и схватился за руль, уводя машину от удара что значительно смягчило последствия столкновения. После этого он спокойно вышел из машины, проверил, что все в порядке, и быстро вызвал ГАИ, которые оперативно оформили все документы. Благодаря его профессионализму, спокойствию и умению четко действовать в стрессовой ситуации все разрешилось без серьезных проблем.
18 октября 2025, официальный ответ
Здравствуйте, спасибо, что поделились своим опытом! 😊 Очень рады слышать, что ситуация разрешилась…