Рафинад
Жилой комплекс
ООО СЗ Квартал
Сергей
Надо двигаться дальше и развивать микрарайоне, менять застройщика, искать новых инвесторов
Анастасия
На Онегу похож
Юля Школьник
Дома красивые, придомовая территория ещё не готова. Последние отзывы - купленные. Очень странная детская площадка, не продуманная и скудная. Также странное место посреди двора с деревьями, обнесенное забором. Короче вопросов к этому ЖК много. Будут ли их решать, учитывая нынешнее положение застройщика? Больше о новостройках города на «своим расскажем» - тг, ют, вк
Аля Бражникова
Вложилась в этот лом ещё давно, но только сейчас дошли руки написать отзыв. Перечислю, что именно сподвигло меня выбрать именно этот ЖК: 1. Расположение в удобном, тихом месте. В районе, где я сейчас живу, много пыли, грязи и шума от промзоны неподалёку. А тут тишь и благодать, рядом есть озеро. 2. Рядом есть достаточно много магазинов и торговых центров. Во всяком случае, недалеко расположены хорошо развитые районы Стрижи и Родники, куда легко добираться. 3. Простые, компактные планировки квартир. Как раз то, что мне нужно, не много и не мало. 4. Компетентные менеджеры. Они сопровождали меня на всех этапах заключения сделки, сводили меня на экскурсию, объяснили все нюансы. Хочу поблагодарить их за качественную, ответственную работу!
Майя Логинова
Как по мне, ЖК получился довольно оригинально, выглядит вполне современно. Когда давно вкладывалась в этот дом, менеджеры компании Стрижи рассказали мне о плане застройки самого ЖК, а также придомовой территории, которая по своему назначению даст больше возможностей для организации своей жизни. Считаю, что это это удачная задумка. К тому же, ЖК находится в отдалённом от центра, спокойном районе, где в летнее время можно покормить уток в озере неподалёку, а зимой, например, покататься на лыжах. В целом, могу сказать, что ЖК мне полностью подходит по всем параметрам!
Тарас Лукин
Из всех ЖК в этом микрорайоне именно этот мне приглянулся больше всего. Во-первых, есть квартиры с разнообразными вариантами планировок и жилой площадью. Вложился в трёхкомнатную квартиру ещё на этапе строительства и чуть позже съездил на экскурсию с менеджером. Там я нашёл ещё два основных преимущества этого ЖК: удобная, не слишком загруженная транспортная развязка и, в целом, приятный на вид район, где находится дом. Рядом есть все необходимые магазины. Кстати, в ближайшее время планирую наведаться сюда ещё раз, посмотрю, что изменилось с момента той экскурсии. Своим выбором я доволен, осталось только дождаться новоселья!
Лилия Вернова
Мы с мужем решили вложить наши деньги в недвижимость, так и задумались о покупке квартиры. Либо под сдачу, либо внукам подрастающим останется. Связались с менеджерами, милая девушка показала нам все возможные варианты квартир. Нас интересовала однушка, они были разных квадратур по привлекательным ценам. Вот выбрали хорошенький вариант и сразу же начали оформлять документы на покупку. Так довольны! А проект нам очень понравился, Рафинад будет выделяться среди многих новостроек города однозначно!
МШ
Марина Шардина
Купили квартиру в данном жк. К нашему большому сожалению! Во время не сдали. При чем и остальные строительные объекты сместили по срокам сдачи (бассейн, школа искусств, про новеллу вообще молчу…) Видимо совсем плохи дела у Стрижей….
Катерина Гуль
https://t.me/Rafinadstriji ЖК Рафинад, Чат собственников, добавляйтесь соседи.
Ольга Кеммер
Я дольщик жк Рафинад. Почему по проекту деревянный забор, а поставили классический металлический? Потерялся экологичный вид и аутентичность детской площадки из бруса. Плюс детская площадка, которую всегда прячут внутри придомовой территории теперь на полном обозрении. Изначально все выглядело калуарно и статусно. Сейчас смешение хорошей задумки и кустарного исполнения. Посадите хотя бы деревья вдоль забора, чтобы прикрыть детей от пыли, выхлопных газов машин и посторонних глаз.
24 июля 2024, официальный ответ
Добрый день, Ольга. Благодарим вас за отзыв. Мы ценим ваше внимание к деталям проекта. Хотелось бы о…
Masha Kozlova
Когда встал вопрос о переезде, решила выбрать квартиру именно у ГК Стрижи, так как читала и слышала много положительных отзывов об этом застройщике. ЖК Рафинад устроил меня больше всего по соотношению "цена-качество", да и по расположению вполне подошёл. Дом возле озера, во дворе есть несколько любимых магазинов, недалеко находится школа, куда пойдёт мой ребёнок — всё обустроено так, как мне хотелось. С менеджерами обговорили все нюансы по оформлению документов и т.д. — встречи прошли в приятной, доверительной обстановке. В целом, этому ЖК есть куда двигаться, в т.ч. учитывая проект застройки. Видно, что застройщик заботится о своих жильцах и стремится удовлетворить все их потребности!
31 июля 2024, официальный ответ
Добрый день, благодарим что выбрали нас! 🙏🏼
Слава Васнецов
Когда приехал в Новосибирск несколько лет назад на заработки, искал съёмное жильё. За это время сменил не одну квартиру, и затем понял, что надоело. Поэтому решил купить постоянное жильё. Выбор пал на ЖК Рафинад от Стрижей. Вдали от замызганных подъездов хрущёвок и скоплений машин на перекрёстках, ближе к природе и умиротворению. Задумка дизайна домов довольно интересная. Рядом есть озеро, где плавают утки — будет время, обязательно туда схожу. Возле дома есть все необходимые для меня магазины. Этажность домов вполне подходит. Отдельно хочется поблагодарить менеджеров — грамотно и в подробностях рассказали, какие документы нужно собрать и как решить банковские вопросы. Спасибо!
Сергей Сафонов
Квартиры сданны под ключ уже, даже двери входные неплохие устанавливают, но потолки низковаты, комнаты маленькие.
Сёма Косарь
Проект понравился еще до того как вживую посмотрел. А когда увидел своими глазами, убедился что будет классный комплекс. Место спокойное, рядом несколько современных жк с ухоженной территорией. Ну и строят "Стрижи" достойно, на опыте знаю.
29 марта 2024, официальный ответ
Здравствуйте, Сёма. Благодарим вас, что уделили время и написали отзыв!
Михаил Киреев
Делают хорошо, постоянный контроль качества.
29 марта 2024, официальный ответ
Добрый вечер, Михаил, благодарим, что уделили время и написали отзыв! Мы работаем для вас 🙏🏼
Vika Demidova
Всегда хотела жить в комфортабельном, чистом ЖК. Но средств на покупку такой недвижимости не было. После пандемии пообещала себе обзавестись действительно хорошим жильем. И "Рафинад" полностью отвечает моим представлениям о комфорте и красоте. Район для меня новый, будем с детьми обживаться.
Люся Ольхина
Увидела и влюбилась сразу! Для эстетов ЖК. Район понравился, застройщика знаю хорошо. Смело взяли квартиру в этом доме. Рафинад - это хайлевел
29 марта 2024, официальный ответ
Добрый день, благодарим вас за приятный отклик!🙏🏼
Вероника Болдырева
очень необычные дома получатся, офигеть! такое правда строят в Новосибирске?
29 марта 2024, официальный ответ
Правда! Спасибо за высокую оценку и приятный отзыв
Виталий Шишков
Как же офигенно выглядят эти дома! Влюбился в них с первого взгляда на проект. Надеюсь, в дальнейшем меня этот ЖК не разочарует
29 марта 2024, официальный ответ
Здравствуйте, Виталий! Благодарим вас за отзыв и оценку. Успехов вам.
Лена Анисимова
по больше бы таких проектов нашему городу хороший и красивый будет жк, одобряю
29 марта 2024, официальный ответ
Лена, спасибо вам большое за такой приятный отзыв!🙏🏼
Настюшок Кудашко
Инфраструктура, уверена, будет отличная тут, потому что рядом еще и солнечные часы от тех же стрижей, значит компания сделает все как надо, чтобы все их объекты работали и были комфортными.
29 марта 2024, официальный ответ
Добрый день, благодарим за отзыв и высокую оценку!
МЮ
Максим Юмашев
Жить на берегу озера практически мне нравится. Отличное место
29 марта 2024, официальный ответ
Спасибо за такой приятный отзыв!
Агата Сергиенко
Рядом с будущим домом есть несколько водоемов, это просто офигенно! По самому дому пока сложно говорить - проект красивый, строят как положено по срокам, надеюсь, когда заедем, будет хорошо
29 марта 2024, официальный ответ
Агата, здравствуйте! Огромное спасибо. Очень приятно, рады сотрудничать.
Алена Ерофеева
Даже сейчас есть какая-никакая инфраструктура - и остановка, и пятерочка, и ЖК рядом тоже не пустой стоит. Когда достроится, и откроются заведения, будет еще лучше ♥
John Freeman
Скорее бы достроили ЖК! Проект очень классный, хочу уже поскорее заехать в свою новую красивую квартирку!