Свобода

Федеральная сеть клиник
Скидка 15% на курсовое лечение алкоголизма и наркомании амбулаторно
РекламаЕсть противопоказания, проконсультируйтесь с врачом.
ак
александр к5 отзывов
Выбран компанией
Оксана Иванова30 отзывов
С 08.12.25 по 09.12.25 пришлось обратиться в эту клинику в связи плохого самочувствия после смерти близкого человека, так как принимала алкоголь несколько дней.С меня взяли 7.5 т.рублей за сутки.Я думала ,мне действительно помогут ,оказалось нет!!!!Я просто умерала и умоляла о помощи всё ночь,в итоге:сонный врач со злостью налил мне в стакан пузырёк корваллола и заставил выпить,это просто ШОК.Утром заходит другой типо врач,начинает мне навязывать доп услуги...Я отказываюсь от всего и просто прошу ,чтобы меня отпустили домой, на что слышу отказ,типо выписка пока не готова.В тот момент понимаю,что как то хитростью надо выбираться.Жду вечера и молюсь ,чтобы дожить до дома,если получится ((((Подходит вечер меня не выпускают,а муж и сын ждут возле закрытых дверей ,я кричу ,они звонят и стучат в двери!!!!Только угрозой вызовом омона,меня выпустили, это был ад при жизни!!!!Уважаемые граждане ,когда захотите отправить в клинику Свобода своего близкого и родного человека, знайте ,а увидите ли его после этой душегубки в живых.А что остаётся за стенами данного учреждения просто за гранью,я просто не понимаю как так всё сходит им с рук. Клиника смерти это название им больше подходит! Пожалуйста читайте о них в неподтвержденных отзывах,там действительно правда ,хвалебные это одна сплошная ложь!Всем добра и берегите себя!!!
ЮГ
Юрий Геннадьевич2 отзыва
Я никогда не думал, что окажусь в таком учреждении. Считал, что просто люблю выпить по вечерам, а все проблемы — это временные трудности. Когда семья начала настаивать на лечении, злился и не понимал, чего от меня хотят. «У меня всё под контролем», — твердил я, но меня всё‑таки уговорили приехать. Первые дни были тяжёлыми. Всё раздражало: строгий распорядок, разговоры о чувствах, групповые занятия. Я держался особняком, отвечал односложно, не верил, что это мне поможет. Но персонал не давил — просто был рядом, и это потихоньку ломало мою оборону. Где‑то на второй неделе случилось то, чего я не ожидал. Слушая историю другого пациента, я вдруг увидел себя в будущем — без работы, без семьи, без надежды. В тот вечер впервые признался психологу: «Мне страшно. Я не знаю, как жить без выпивки». И вместо упрёков услышал: «Это нормально. Мы разберёмся вместе». Со временем я научился замечать, в каких ситуациях тянет выпить, и находить другие способы справиться с напряжением. Вместо рюмки — чай, вместо бара — прогулка, вместо того чтобы заглушать чувства — записывать их в дневник. Научился говорить «нет» без оправданий и просить о помощи, когда тяжело. За эти 28 дней многое изменилось. Пропал отёк с лица, наладился сон, появилась энергия. Я снова начал делать зарядку, готовить еду, общаться с семьёй. Жена перестала вздрагивать от звука ключей, дети стали чаще улыбаться мне. Я снова стал себе нравиться. Сейчас я трезвый уже несколько месяцев. Иногда тянет «расслабиться», но теперь знаю, что делать: позвонить куратору, зайти на группу поддержки, выписать мысли в дневник или просто выйти на прогулку. Раньше я не хотел сюда приезжать. Теперь понимаю: это было лучшее, что со мной случилось. Я не просто существую — я живу. И если вы сомневаетесь, стоит ли начинать лечение, поверьте: стоит. Вы сможете.
сегодня, официальный ответ
Юрий, здравствуйте, огромное спасибо за отзыв и оценку! Будьте здоровы!
Кристина .6 отзывов
Моя жизнь была разрушена алкоголем: здоровье ухудшалось, отношения рушились, попытки бросить заканчивались срывами. Осознав, что так дальше нельзя, я обратился за помощью в центр. Первые дни были сложными из-за абстиненции и сомнений, но врачи оказали грамотную поддержку, сняли симптомы и подобрали препараты. Я почувствовал искреннее желание помочь. Огромную роль сыграла психологическая поддержка. На индивидуальных сеансах мы разбирали причины зависимости, что стало первым шагом к освобождению. Групповые занятия показали, что я не одинок, и помогли справиться с чувством стыда. Строгий распорядок дня, поначалу непривычный, помог вернуть контроль над жизнью, заполнив время полезными делами и терапией. На занятиях я получил практические инструменты для трезвой жизни: как распознавать тягу, справляться со стрессом, строить здоровые отношения и планировать будущее. Эти приёмы я теперь применяю ежедневно. За 28 дней произошли ощутимые перемены: улучшилось физическое состояние, внешний вид, исчезли страхи. Главное — появилась уверенность, что я могу жить без алкоголя. Сегодня я смотрю в будущее с оптимизмом. Центр дал мне не просто временное облегчение, а прочный фундамент и реальные инструменты для поддержания трезвости и построения счастливой, осознанной жизни. Я благодарен всему персоналу за этот шанс.
сегодня, официальный ответ
Добрый вечер, спасибо вам большое за добрые слова 💛 Будьте здоровы!
Никита Буш5 отзывов
Отзыв о 28‑дневном курсе лечения — рассказываю как есть Ребят, хочу честно поделиться, как я прошёл 28‑дневный курс от наркозависимости. Пришёл я туда в полном упадке — жизнь превратилась в сплошной кошмар. Думал, что уже всё, без шансов. Но, знаете, оказалось, что выход есть. С чего всё началось Первые дни — жесть полная. Ломка, нервы, мысли всякие нехорошие. Но врачи молодцы: сразу взяли в оборот, сняли острые симптомы, следили за состоянием. Я реально почувствовал, что мне хотят помочь, а не просто «отработать Детокс. Без него никуда. Медики подобрали препараты, контролировали каждый шаг. Через пару дней стало полегче — хотя и не сразу, конечно. Сначала думал: «Ну что они мне скажут нового?» А оказалось — много чего. На индивидуальных сессиях мы копались в причинах: почему я начал употреблять, что меня толкало дальше. На группах — вообще огонь: слушал других, понимал, что я не один такой, и это давало сил. Сначала бесило: всё по расписанию, никаких вольностей. А потом втянулся. Завтрак, терапия, отдых — и так по кругу. Оказалось, что когда день расписан, мысли о наркотиках лезут Не скучные «нотации», а реальные фишки: как справляться со стрессом, как говорить «нет», как планировать жизнь. Много чего записал, теперь использую. Ни разу не почувствовал, что меня осуждают. Все — от врачей до санитаров — относились по‑человечески. Это, наверное, самое ценное. Что изменилось за 28 дней Физически: сплю нормально, ем с аппетитом, сил больше. Кожа перестала быть серой, в зеркале вижу почти себя прежнего. Психологически: перестал паниковать при мысли о будущем. Научился замечать, когда тянет «сорваться», и переключаться. В голове: появилась надежда. Не «воздушная», а реальная — с планом действий. 28 дней — это не «волшебная таблетка». Это старт. Но старт мощный. Я вышел оттуда не с пустым «я брошу», а с инструментами: как не сорваться, как строить жизнь. Если вы думаете, идти или нет — идите.
сегодня, официальный ответ
Никита! Спасибо вам большое за добрые слова о нашей работе! Рады работать для вас 🙏🏼
ДИ
Данил Иванов3 отзыва
сегодня, официальный ответ
Здравствуйте, Данил, спасибо вам, что выбираете нас 🙏 Будьте здоровы!
Миссис Молли1 отзыв
сегодня, официальный ответ
Здравствуйте, Миссис. Благодарим за приятный отклик 😌Будьте здоровы!
Евгений Ступин1 отзыв
сегодня, официальный ответ
Здравствуйте! Спасибо вам большое, что оценили. Будьте здоровы!
Владислав Сапронов1 отзыв
11 декабря 2025, официальный ответ
Добрый вечер, Владислав. Большое спасибо, что оценили 😌 Были рады помочь ❤
Андрей Герасимов1 отзыв
26 ноября 2025, официальный ответ
Добрый день! Огромное спасибо за отзыв 🙏👌 Будьте здоровы ❤
birographic12 отзывов
Прежде чем писать отзыв на какую-либо организацию я даю себе возможность остыть, осмыслить ситуацию. По прошествии недели я понял, что движет мной ни гнев от потерянных денег, ни обида, а глубокое разочарование от того, что я так и не нашел способ избавиться от никотиновой зависимости. В интернете я наткнулся на федеральную сеть клиник «Свобода» и позвонил на указанный номер. Приятный девичий голос мне ответил, что моя проблема решаема и специалисты у них высочайшего уровня, каких в России осталось не более 8 человек. Стоимость процедуры 10000 руб. Дали телефон указанной клиники в Новосибирске. Зашел на Фламп и почитал отзывы, их оказалось совсем немного и, признаюсь, все они фальшивые: или проплачены, или написаны родственниками (знакомыми) с разных IP адресов. Но, не доверившись своему внутреннему голосу, я решил рискнуть… Мне ответил девичий голос, который подтвердил, что кодирование от курения табака они действительно проводят, но стоимость услуги оказалась 17500 рублей! На мой удивленный вопрос ответили, что Вы звонили в кол-центр, а они могут быть не в курсе о ценах на конкретную услугу. Моё чутьё как умерло…, я настолько был воодушевлен желанием покончить с никотиновой зависимостью, что согласился на эту сумму в надежде, что за такие деньги мне точно помогут. Тем более, что девушка по ту сторону провода убедила, что приём ведёт лучший специалист из тех, которые возможны в России. В назначенное время я прибыл практически одновременно со «специалистом», и я был откровенно удивлен, что это был очень пожилой человек. Я сужу так, потому что сам дед (внучке 8 лет), а этот мужчина выглядел старше моего отца… Всё «лечение» сводилось к краткой беседе о моём самочувствии и лежании на кушетке под спокойную музыку в течение часа. На фоне этого врач пытался тихим, монотонным голосом внушить мне, что курение плохо и я должен бросить эту скверну. Потом брызнул какую-то гадость в рот, и мы распрощались. Не знаю, может быть такая методика и действует на кого-либо с уровнем развития приматов… На следующий день тяга к никотину возобновилась, через день-два пришла в обычную норму. На мою просьбу о возврате денег за некачественно сказанную услугу мне ответили, что могут записать меня на повторный приём, который стоит 4000 рублей! Конечно я отказался! По-моему, это откровенная наглость - повторно платить за услугу, которая не помогла.
Zheka Zhimelko1 отзыв
Виталя Янченко1 отзыв
17 ноября 2025, официальный ответ
Добрый вечер, Виталя. Благодарим вас за такой приятный отзыв 😌 Будьте здоровы!
DI
Do It1 отзыв
2 октября 2025, официальный ответ
Do. Спасибо большое за добрые слова о нашей работе 😌 Рады помочь!
СЗ
Сергей Захаров2 отзыва
3 ноября 2025, официальный ответ
Сергей, здравствуйте, спасибо за высокую оценку! Очень приятно.
Дмитрий Семёнов1 отзыв
15 августа 2025, официальный ответ
Спасибо, Дмитрий, за ваш отзыв!!! Рады вас помочь😊
Александр Скрипников1 отзыв
14 сентября 2025, официальный ответ
Здравствуйте, Александр, спасибо вам за высокую оценку 💛 Рады вам помочь!
Дмитрий Кто1 отзыв
28 августа 2025, официальный ответ
Добрый вечер. Спасибо вам большое, что оценили, нам очень приятно 🙏🏼
Вш
Здравствуйте. Спасибо большое за добрые слова! Рады помочь
ОВ
Олег Вербенко1 отзыв
15 августа 2025, официальный ответ
Олег! Спасибо большое за такой приятный отзыв 😌 Мы всегда рады помочь!
саня баркеев2 отзыва
9 августа 2025, официальный ответ
Огромное спасибо за высокую оценку 🙏 Будьте здоровы.
Andru Aik4 отзыва
8 августа 2025, официальный ответ
Здравствуйте, огромное спасибо за ваш отзыв и оценку. Рады работать для вас!
ВП
Никита Чуриков1 отзыв
Добрый день. Спасибо, Никита, рады были вам помочь 💛
Андрей Гайбель1 отзыв
26 июля 2025, официальный ответ
Андрей, здравствуйте, спасибо за такой приятный отзыв!!! Нам очень приятно 🤗
ЕЗ
Евгений Захаров1 отзыв
Огромное спасибо за высокую оценку 🙏 Рады работать для вас ❤
Викентий Бор4 отзыва
Не понимаю от куда здс. столько положительных отзывов. Медсестры которые здс. работают... их вообще нельзя к людьми подпускать. Хамство, агрессия. Условия отвратительные. Это уровень совдеповского вытрезвителя, а не платной клиники. Очень сожалею, что здс. довелось побывать. (Изменение: прикрепил чек по запросу подтверждения дата оплаты=дата когда был принят на стационар Оплата была переводом по номеру названным в клинике). Добавлю про отношение медсестер. На следующий день 7.06.25 медсестра поставила капельницу и уходила я ее спросил что будет когда закончится капельница, а игла не будет вытащена, на что та засмеялась и сказала: "Тогда сдохнешь" (Я первый раз в жизни ставил капельницу и не знал как это работает). На следующий день ставила медсестра капельницу и из катетера вылилась кровь я попросил заменить пластырь чтобы не испачкать одежду и постельное белье в ответ медсестра стала высмеивать меня что якобы я боюсь вида крови и не хотела менять пластырь.
Антон Клочков1 отзыв
20 июня 2025, официальный ответ
Антон, добрый день ☀️ Благодарим вас за отзыв. Нам искренне жаль, что у вас остались такие впечатле…
ВТ
Владимир Т.5 отзывов
26 июля 2025, официальный ответ
Добрый вечер. Спасибо вам большое, что выбираете нас!!! Нам очень приятно!
Станислав4 отзыва
Здравствуйте! Благодарим вас, что уделили время и написали отзыв ❤
AD
Alex Derginskiy1 отзыв
Alex, добрый день, спасибо за отзыв и высокую оценку 💛 Мы стараемся 😁
Городской житель1 отзыв
26 июля 2025, официальный ответ
Здравствуйте. Большое спасибо за добрые слова о нашей работе, очень приятно, рады сотрудничать.