Зёрнышки
Русская классическая школа
KK
Katerina Katerina
Доброго времени суток !!!! Отличное место для деток . Благоприятная атмосфера для детей . Однозначно Рекомендую !!!!
2 декабря 2025, официальный ответ
Благодарим, Екатерина, за ваш отзыв! Рады быть место счастья для ребятишек!
AD
Adi Das
Замечательное место, замечательные педагоги. Вожу своих 2х детей 4 года и 6 лет в 0 класс - и дети в восторге и мы с супругой. Детьми в Зернышках по-настоящему занимаются. Дети стали более внимательным и усидчивыми, творческая составляющая заметно развивается. Планируем сюда же на след год старшего уже в 1 класс отдавать. В муниципальную школу страшно отдавать детей. Спасибо, что вы есть!
2 декабря 2025, официальный ответ
Благодарим за ваш отзыв! Стараемся, чтобы дети росли наблюдательными и трудолюбивыми! И прикладываем…
Вячеслав Бугаёв
Хорошая атмосфера - пространство. Организация обучения на высоте. Мне всё понравилось
17 ноября 2025, официальный ответ
Благодарим за ваш отлик! Рады, что вам у нас понравилось. Благодарные семьи - лучшая награда для нашего коллектива!
Ирина Юрова
Здравствуйте. Ходили на День открытых дверей. Дочка в восторге! Спасибо большое учителям , руководителям, что есть такие замечательные школы! Нас взяли даже на урок каллиграфии , хоть и по возрасту немного не подходили ( 5 лет)
Юлия .
Абсолютно не клиентоориентированны. Написала в ср. На дворе вср - ни ответа, ни привета.
Надежда Ткачева
Дочка посещает данную школу во время каникул. Каждый день ребенка насыщенный и разнообразный. Интересные занятия, прогулки и посещение различных музеев присутствуют на постоянной основе. Ребенок ходит с удовольствием! Большое спасибо всем педагогам и директору школы!!!
20 августа 2024, официальный ответ
Благодарим за ваш отлик! Рады, что вашей дочке у нас нравится!
КИ
Константин Иванов
Очень удобное расположение, недалеко метро. Спасибо всем педагогам школы за атмосферу и доброжелательность! Очень важно видеть довольного ребёнка, который с радостью ходит в школу и не хочет уходить! Успехов и процветания!
4 сентября 2024, официальный ответ
Благодарим за отзыв! Надеемся, что радостный настрой у него сохранится! А мы сделаем всё возможное д…
Intellegia
Очень уютная школа "Зернышки", в которой царит дружная и теплая атмосфера. Основное направление - обучение детей в семейных классах (1-7 классы) по программе "Русской классической школе", а также подготовка к поступлению в школу (0 кл.) и творческое развитие детей дошкольного возраста. Просторные помещения, вежливый персонал. Ребенок успешно окончил обучение в 4 классе, без проблем прошли аттестацию, продолжим здесь обучение и в 5 классе. Младший тоже здесь посещает занятия, особенно ему нравится физкультура под балалайку. Самая большая ценность и достоинство - очень квалифицированные педагоги, чуткие, внимательные, добрые. Всегда помогут, поддержат, подбодрят, объяснят. Все учащиеся и учителя, а также остальные сотрудники школы, как большая семья. Дети любят ходить на занятия. Ну а мы как родители счастливы, что есть такое место, где наши дети с радостью и легкостью проводят школьные годы. Выражаю огромную признательность всем работникам школы!
Lena
Хочу выразить огромную благодарность администрации и всем педагогам Семейного Центра "ЗЕРНЫШКИ", которые сегодня работали с детьми, за организацию детского летнего лагеря! Очень увлекательные, познавательные, насыщенные и разнообразные занятия! Рисование, лепка, гимнастика, интерактивные игры, тематические уроки, театральная студия, настольные игры и две прогулки - это все за один только день! Впечатления ребёнка превзошли все ожидания, дочка осталась довольная! Спасибо большое, дорогие учителя, за ваш труд!
Александра
Пишу честный отзыв, дочь учится здесь 2 года. Школа отличная, атмосфера домашняя и доброжелательная, аттестация проводится в самой школе. В классах небольшое количество учеников, что позволяет учителям найти индивидуальный подход к каждому ребенку. В школе работает сплоченный и грамотный педагогический коллектив. Все учителя - специалисты в своей области. Домашнюю работу ученики выполняют в школе в группе продленного дня, и если возникают какие-либо вопросы, то могут обратиться за помощью к учителю (во второй половине дня в школе всегда находятся учителя русского языка, математики и других предметов). Как родителю, мне очень это нравится. Потому, что дочь приезжает домой с выполненными уроками. Интересная особенность, что в школе работает сразу 3 учителя физкультуры, для детей дошкольного возраста проводится физкультура под балалайку (педагог - Евгений Николаевич), для девочек и мальчиков более старшего возраста занятия проходят раздельно, при этом для девочек занятия ведет педагог - Татьяна Александровна, занятия проводятся с хореографическим уклоном, а для мальчиков занятия проводит -Эдуард Владимирович. По окончании основных занятий в школе работают кружки: ИЗО, театр, фольклор, шахматы, игротека, кулинария и т.д. Руководство школы заинтересованно в качественном образовании детей, для этого сформирована дружная команда отличных педагогов, доброжелательных, честных и открытых. 30.05.2024 прошел прекрасный выпускной с театральной постановкой и музыкальной программой, моя дочка осталось довольной. Нам очень нравится наша школа, рекомендую! Хочется, чтобы таких школ с прекрасным отношением к детям было как можно больше!
Владимир Анатольевич
Мой сын ходит в школу с удовольствием, классы не более 10 человек, программа усваивается на отлично, аттестацию проходит тут же в школе. Все нравится.
Игорь
В мае семейный центр "Зернышки" для своих учеников и их родителей организовали эстафету "Зарница" с выездом на природу, были интересные задания, совместное чаепитие, очень хорошая компания. Спасибо!
ЕВ
Елена Ваганова
Школу я начала выбирать дочери, когда ей исполнилось 4,5 года 😀. Подписалась на разные школы -следила за их жизнью в соц. Сетях. Про Зернышки услышала совершенно случайно. Изначально привлекло только месторасположение. Год следила за школой в ВК. Поняла, что из всех отобранных школ -больше всего нравится здесь. Сходили с мужем на собеседование (да-да. Собеседование с родителями обязательно 😀). Решили начать с подготовки к школе, чтобы оценить изнутри так ли все нам нравится, как кажется. В итоге, за этот год посещения Зёрнышек у нас не осталось сомнений куда пойдём дочь в 1 класс. Школа настолько совпадает с нашими жизненными ценностями, что даже немного волнительно ))(не может же быть все идеально 🤣). А если серьезно, то здесь правда очень здорово: сильная программа РКШ, внимание к почерку, отсутствие гаджетов (и не просто запрет, а куча альтернатив для ребёнка чем ещё можно заняться (подвижные игры, настолки, рукоделие)), отношение к экологии (уважительное отношение к еде, сортировка мусора, эко-дни), отношение к детям (учителя терпение где-то оптом закупают, видимо), очень душевные коллективные мероприятия (только ради них одних я готова отдать сюда ребёнка 🤣). Наталья Сергеевна, спасибо вам за этот островок спокойствия и духовности (наверное так это можно назвать). Очень здорово, что на левом берегу есть такая замечательная школа!
PbI4yH
Ребенок год отходил в продленку,готова написать честный отзыв по этому поводу. Напишу и плюсы и минусы данного учебного заведения,возможно ,это поможет улучшить сервис. Плюсы: близость от дома и школы,возможность посещать продленку как на ежедневной основе, так и несколько раз в неделю(дочь ходит 2 раза в неделю), детей от школы забирает педагог, в зимнее время , иногда, даже на машине, возможность заказать питание, много дополнительных занятий за доп. плату ( физкультура под балалайку, калиграфия, вязание, лепка, техническое творчество и др), на каникулах тоже можно ходить- отдельные программы с посещением музеев, творчеством. Группа детей небольшая- до 10 человек. Регулярно проходят праздники, ярмарки, концерты- очень насыщенная программа. Минусы: главный минус состоит в том, что оплата за услуги возможна только наличными, на руки директору, причем , нет возможности посмотреть график посещения твоего ребенка -ни продленки, ни доп.занятий. Например, про плату за услуги в феврале, директор написала 6 апреля... Нет никаких чеков, ордеров, в итоге никак не докажешь сколько и когда ты платил. На старте заключается договор с внесением попечительского взноса. С детьми делают домашнюю работу, но ее выполнение не контролируется, не проверяется, а это все таки 1 класс, где ребенок не всегда способен самостоятельно выполнить задание,поэтому чаще всего, после продленки, дома мы с ребенком переделываем дз. Желаю сделать, бухгалтерию , более прозрачной, настроить оплату по безналу и формировать отчёт для родителей о количестве посещённых занятий, чуть больше внимания уделить проверке дз и тогда отбоя от клиентов не будет! В остальном- очень приятные впечатления от посещения данной школы!
1 мая 2024, официальный ответ
Здравствуйте, Ольга! Благодарю за отзыв, для нас очень ценна обратная связь, особенно в части пожела…
Оля Котюкова
Сергей Коврижных
Не рекомендую доверять своих детей этому заведению. Не смотрят за детьми, может произойти все что угодно. Будьте осторожны!
1 мая 2024, официальный ответ
Уважаемый Сергей! По факту вашей жалобы можем сказать следующее: 1) на наших площадках у нас всегда…
Сергей Коврижных
Худшое место, опасно оставлять детей, за ними просто не смотрят!
ИП
Иван Плаксав
Отличная школа по линии метро, наверное самая низкая цена среди частных школ, 15000- 20 000 руб., а не 45000-60000 руб., нравиться работа педагогов, отдельное спасибо Татьяне Александровне, Елене Сергеевне и Ольге Николаевне. Отдал ребенка и читать научили и почерк лучше чем у меня теперь. На продленке делают уроки, проводят разные занятия, здесь у него появились настоящие друзья.
Алена С.
Я бы сама хотела учиться так! Жаль, моё детство прошло в совершенно иной обстановке и атмосфере. Вожу сына в семейный класс и радуюсь, что маленькие классы, а значит больше времени уделяется каждому ученику, любые конфликты между детьми решаются и с поддержкой грамотного психолога, и с морально-этической стороны. И в детях взращивается ответственность за свои слова и действия! Прививается уважение к старшим и экологичное отношение к миру и природе. Мой сын ни разу за два года не сказал "не хочу в школу!", Считаю это показатель для современности и очень ценно для родителей. Дети на переменах не сидят в телефонах, а общаются, играют в спортзале или играют в настольные игры! Есть игротека, лепка, театральная студия, киноклуб и много других интересных мероприятий! Никто из педагогов не курит! Поддердивается и культивируется здравый образ жизни
Евгения Полунова
Мой сын ходит в Зернышки 2 года. Нам очень нравится программа Русской Классической Школы. Детям дают качественное образование в очень доступном виде. Педагоги работают здесь а душой и любовью к своему делу. Однозначно рекомендую!
7 февраля 2024, официальный ответ
Евгения, благодарим за добрые слова в наш адрес🙏 Рады, что вашей семье нравится наша школа
Анастасия А
Как житель Горского микрорайона я очень жалею о переезде Зёрнышек, так как мы остались без такого чудесного и искренне чистого центра. Но, по-человечески конечно же радуюсь развитию и процветанию💫 Это то место, которое даёт нравственность, поддержку детям и правильные семейные ценности. Мало где сейчас ещё можно найти привитие детям дружбы, морали и индивидуальности, а не сплошное потребительское отношение ко всему. Спасибо за ваш труд, благодаря Вам мы обрели новых друзей и всегда с теплом вспоминаем детские занятия и атмосферу уюта🙏
2 февраля 2024, официальный ответ
Анастасия, благодарим за отзыв! Рады, что вам отзываются наши ценности!
H
Helena
Семейный центр Зёрнышки - это про ценность семьи, нравственные ценности, про доброту и счастливое детство, про целостное Образование, про взращивание всесторонне развитого Человека. Моя дочь училась в центре Зёрнышки 3 и 4 класс. Я рекомендую Зёрнышки родителям, которые заинтересованы в воспитании и образовании детей и хотят принимать у этом активное соучастие. Отдельно рекомендую руководителя Зёрнышек Железняк Наталью Сергеевну, как глубоко порядочного и высоконравственного человека, руководителя образовательного учреждения, слышащего учеников и родителей.
2 февраля 2024, официальный ответ
Елена, благодарю вас за отзыв! Надеемся, ещё не раз увидеть Надюшу у нас в гостях!
Vasilisa Dragotsy
Отличный семейный центр! Нам нравится. Ребёнок ходит с удовольствием . Всё чисто, прибрано, уютно и комфортно!
Алёна Федорова
"Зернышки", хороший добрый центр(отзывы на предыдущем месте жалко не видно тут). Детки с радостью бегут на мастер классы и учебу по методике РКШ. Были на горском ж/м, грамотные педагоги, а главное с душой проведут урок, мастер класс, всю теплоту и любовь вложат в ребенка, мы живем на правом берегу и с удовольствием ездили сюда, а тут и место расположение лучше, метро рядом. Ждем встречи снова, пусть добро победит.
Михаил Акимов
Автономная некоммерческая организация семейный центр Зёрнышки работает более 4-х лет и имет устоявшийся педагогический коллектив, несущий высокие моральные принципы. Десятки родителей ежегодно доверяют своих детей СЦ Зёрнышки. На Серафимовича 8 центр работает первый год после переезда. Теперь у центра ещё больше помещений, больше классов, собственный спорт зал, полноценная столовая и два сан узла. Оборудован мультимедиа класс. Санитарные требования в Зёрнышках даже выше, чем государственных школах. Главным образом количество учеников в одном классе не превышает 10 человек. Работает несколько психологов, логопедов, есть нейропсихолог. Детям всех возрастов уделяется значительно больше времени, чем в школах. Образовательные программы соответствуют государственным стандартам (ФГОС). За основу взяты методики Русской Классической Школы (РКШ), главный принцип которой заключается не в выдаче материала по плану, а собственно само обучение, до состояния понимания, с применением большого числа дидактического материала, среди прочего большое количество предметов, которые можно подержать в руках: счётные палочки, кубики, геометрические тела и т.п, применяется большое количество иллюстративного материала и практические занятия вне класса! Для детей создаются условия для беспрепятственного получения знаний. Некоторые дети проявляют инициативу и учатся с опережением программы. Родители активно участвуют в жизни семейного центра. В неурочное время сейный центр проводит выезды на природу. В выездах педагоги, родители и дети совместно участвуют в играх, квестах, танцах и тд. Если вы искали альтернативу обычной школы, то этот семейный центр - очень хороший выбор!
Анна Дубровина
Замечательный детский центр, с отличными педагогами. Ходили с дочкой на мастер-класс по свечам из вощины, ещё по старому адресу, остались в восторге! Ждем открытия на новом месте!
Раиса Железняк
Отличный центр. Удобное расположение. Профессиональный коллектив. Рекомендую.
Ольга Курс
Не раз бывали в семейном центре «Зернышки» ещё на прежнем месте работы. Хочу сказать, что это один из немногих детских центров, где упор делается не на коммерцию и поток, а на воспитание целостных личностей, основанное на вечных традиционных ценностях - любви к ближнему, к Родине, заботе, уважении, а также на возрождении традиций Русской классической школы. Все занятия проводят профессиональные педагоги с большой любовью к детям и к своему делу, используя творческий подход не только в игровых и развивающих занятиях, но и в учебном процессе. Пусть у ребят все получится и на новом месте!
Елена Прыткова
На мой взгляд, когда начинаешь своё дело, палок в колеса вставляется много. Времени всё решить сразу не всегда хватает. Центр прекрасный, с подходом к ребёнку, ориентацией на ребёнка. Знаю это лично! А технические моменты точно скоро убыль решены!
Евгения И
Люди, вы если не знаете этот центр, зачем поливаете его грязью?! Замечательный именно семейный центр! Посещали его на Горском, теперь центр очень сильно вырос и расширил свою площадь. И это говорит о том, что он плохой??? У центра уже столько желающих заниматься, что пришлось искать другое, намного больше помещение. Здесь именно развивают детей и заботяться о безопасности, а какие прекрасные мастер классы проводят для мам! Злопыхатели, вы вначале изучите подход и систему образования этого центра, сводите своих детей хотя бы на одно занятие, а потом уже что-то говорите. Если конечно вас интересует развитие своих детей. Центру желаю только развития и масштабирования!
Анна Байгарова(Анурова)
Редко оставляю отзывы, но тут не могу удержаться. Прекрасный семейный центр, с отличными педагогами, которые не только любят детей, но и научат их любви к Родине, к семье, к своей Стране, к природе, к людям. Я лично была в этом центре вместе со своей дочерью и нам всё понравилось. Это действительно Семейный центр, приходя в который Ваш ребёнок будет чувствовать себя как дома и в добавок к этому получит знания и развитие, которое, к сожалению, в обычной школе дети не получают. У меня двое детей, сын в 8 классе, я знаю о чем пишу.
3 сентября 2022, официальный ответ
Анна, благодарим за ваш отзыв! Мы действительно отбираем лучших педагогов для работы с детьми. Людей…
k257
Не понимаю зачем было открывать центр, если всё не доделано, помещения на стадии ремонта, а уж какие там люди работают-это просто нечто, как можно таким доверять своих детей?!?! Прошу руководство обратить внимание на своих сотрудников!
Ирина Назина
Удобное расположение, адекватные взрослые, которые живут детьми. Мы, взрослые, можем хоть записаться хорошими и плохими отзывами. Но то, что все мои дети бегут в центр на занятия с удовольствием - это дорогого стоит 🙏 Лично меня все устраивает, кроме жильцов дома, где расположен центр🤨 Если вы в раздумьях, брать ли в этом доме жилплощадь, то подумайте 1000 раз. Потому что покупаешь не квартиру, а соседство с людьми.
2 сентября 2022, официальный ответ
Уважаемая Ирина, благодарим вас за приятные слова! Мы всегда работали и работаем ради детей. Ведь де…
Мария Скородумова
Мы посещали этот центр прошлый учебный год, когда он находился на Горском ж/м Очень сплочённый коллектив, всегда интересные занятия и счастливые дети. В этом году тоже планируем быть частыми гостями, тем более теперь такое большое пространство и более доступно по транспорту.
2 сентября 2022, официальный ответ
Уважаемая Марина! Мы рады вашему отзыву. В этом году у нас будут ещё много занятий для всей семьи…
Агент 007
Открылись вопреки жителям данного дома. Ремонт не доделан, пожарная безопасность на нуле , на все поборы( открытие , ремонт ) опасно доверять своих детей данной организации , поберегите своих детей !!!
2 февраля 2024, официальный ответ
Уважаемая Лика! Просим предоставить конкретную дату и время визита в нашу организацию. На момент нап…
zoloinna
Данное учреждение ни как не подготовит, не займет и не заинтересует ваших детей. Когда работают не профессионалы, то это полный бардак и не какой дисциплины. Также отсутствуют санитарные нормы! Ни кому не посоветую данное место!