Колледжи
Узнать о специальностях
Вакансии
4.4
Анна Дягилева
Мой ребенок не самый сильный ученик, но здесь ему помогают, подтягивают. Программа обучения актуальная, без устаревшей информации. Колледж однозначно помогает детям адаптироваться к взрослой жизни.
Марина
Наш ребёнок нашёл учась в этом колледже своё признание: учится на рекламщика, уже устроился и подрабатывает, доволен жизнью. Редогогический состав тут реально классный, все такие общительные и вовлечённые.
В НГОКе делают акцент на те знания, которые реально нужны на сегодняшнем рынке труда. Сын освоил проффесию и устроился работать паралельно учебе, всё тут здорово организовано!
васи 😏😏
Мой опыт обучения в этом колледже можно разделить на несколько ключевых блоков. Начну с условий: здание выглядит аварийным и не рассчитано на 3500 человек, а задний двор напоминает свалку с баками и дохлыми грызунами. Внутри царит антисанитария - туалеты грязные, в них никогда нет бумаги, мыла и зеркал, а технички лишь создают видимость работы. Учиться физически тяжело: в кабинетах на первом этаже зимой настолько холодно, что приходится сидеть в куртках, хотя преподаватели нас за это ругают. С организацией учебного процесса полный хаос. Преподаватели работают под гигантской нагрузкой и массово увольняются каждые 2-3 месяца. Расписание составлено без учёта нашего времени, его меняют в последний момент или даже во время пар, создавая ощущение, что личной жизни у студентов быть не должно. Учебный офис не помогает решать проблемы - сотрудницы лишь демонстрируют недовольство, когда нужно получить справку или разобраться с долгами, которые возникают из ниоткуда из-за того, что преподаватели теряют ведомости с оценками. Дополнительные трудности создаёт инфраструктура. Спортивный зал находится в другом районе, и на дорогу туда уходят время и деньги. А перекусить в колледже - роскошь: в единственных буфете и кафе цены завышены, и даже скромный перекус обходится в 400 рублей. При этом основной упор администрация делает не на качество образования, а на показную внеучебку с нелепыми костюмами. Главный же вопрос - куда уходят наши деньги? При оплате в 50+ тысяч за семестр с каждого студента общая сумма колоссальна, но условия не улучшаются. Создаётся стойкое впечатление, что студентов здесь воспринимают лишь как «ходячие кошельки».
БЕШЕНЫЙДАУН 1
добрый день всем, кто увидит данный отзыв до того, как его удалят, либо скроют)) если вы хотите потратить несколько лет своей жизни за бешеные деньги и потерять умственные способности, то этот колледж для вас😄😄 хочу начать с того, что являюсь учащимся студентом данного учебного заведения (уже почти 2 года), очень жалею что не перевелась сразу и потратила своё время. первое, это самая большая проблема колледжа - расписание пар и кабинеты. реально хорошие преподаватели увольняются спустя каждые два-три месяца из-за большой нагрузки и нестабильного расписания(цитирую «я увольняюсь, потому что с таким расписанием невозможно жить»), а также жалуются на маленькие кабинеты. расписание в тот же день может поменяться. и не важно едешь ли ты в шарагу или только вышел с неё. также мучают постоянные онлайн пары, хотя деньги мы отдавали за очное обучение?? также в этом году набрали около 2-х тыс. студентов, из-за чего в кабинетах не хватает места, все лезут друг другу на головы, парты еле дышат, некоторые вообще приходиться держать, чтобы дай бог не развалились. в нашем здании к сожалению нет зала для занятий физкультуры, студентам приходится ездить в дождь, в мороз, тратить около 100 рублей, для того, чтобы добраться до спортзала. второе - учебный офис. самого бесполезного места я ещё никогда не встречала нигде. сидят взрослые хамки, которые при обычном вопросе вздыхают и закатывают глаза. буквально олицетворение «когда на работе заставили работать». также хочу отметить то, что преподаватели постоянно теряют ведомости, из-за чего у студентов появляются долги, которые будет очень тяжело и мучительно закрыть. дорогие поступающие сюда, прошу вас приглядеться к моему отзыву и отзывам других людей, которые поставили до 3-х звезд. поверьте нам, людям, которые платят 100 тыс. в год и не понимают за что, потому что нас попросту не слышат. скорее всего, если отзыв потребует подтверждения, я ничего с этим делать не буду, ведь за наше честное мнение могут отчислить🥰
Анора С
В приемной комиссии работают одни хамки, позвонила чтобы узнать когда будет готова справка на перевод, на что мне отвечают «дорогуша моя, она будет готова когда директор подпишет, а когда он приедет я без понятия» ОФИГЕННО, ХОРОШО НО МОЖНО ПОВЕЖЛИВЕЕ, я не рандомный человек, который тупо звонит, а тот кто планировал поступить туда, потенциальный клиент так скажем, никакого уважения вообще. Учебный офис — это отдельная история. Хотя на сайте обещают помощь и поддержку, на деле любое обращение встречает лишь тяжелые вздохи со стороны сотрудников, что наводит на мысль об их хронической усталости. На справедливость в таких случаях рассчитывать не приходится. Да и в целом на любые проблемы студентов тут забивают Постоянный набор студентов не прекращается, что привело к тому, что в одном кабинете одновременно занимаются по три группы, и студентам приходится буквально тесниться, чтобы хоть как-то разместиться. А расположение спортивного зала — это просто пипец. В большинстве учебных заведений спортзалы находятся в основном здании, но здесь для занятий физкультурой необходимо добираться до другого корпуса, который находится более чем в 20 минутах езды. К слову, преподаватель физкультуры часто делает замечания за опоздания, но это вполне объяснимо: дорога до спортзала занимает более 20 минут. Вместо функциональной столовой здесь имеется лишь мини кафе, рассчитанная буквально на двух человек, создающая впечатление чего-то вычурного, но совершенно непрактичного.Цены космические.
8 сентября 2025, официальный ответ
Анора, здравствуйте! Спасибо, что рассказали нам об этой ситуации, мы передали руководству колледжа…
Матвей Богатов
Начал разбираться в программировании буквально с нуля! Преподы крутые, объясняют всё на живых примерах, а не по сухим учебникам. Тут не только про теорию, на парах постоянно что-то делаем руками. Атмосфера очень дружеская, все друг другу помогают.
саша иванова
Во первых смешат дешевые понты в этом колледже, вместо нормальной столовой - мы получаем кафешку в которой помещается два испанца на подобии кафешек из американских фильмов. Сколько раз не проходила вижу там постоянно очень мало человек, тк цены как в аэропорту, неужели было так трудно сделать студентам адекватную столовую за все существование колледжа с 2019 года? В итоге несмотря на мороз, дождь, что бы студенты могли хотя бы как то питаться им приходиться бежать в ярче и там уже покупать себе еду и воду (одна звезда только за это). учебный офис это вообще отдельная тема,везде пишете на сайтах что там всегда помогут и направят,по итогу когда заходишь к ним по какому то вопросу,они лишь закатывают глаза и тяжело вздыхают,наверное тяжко когда на работе заставляют работать они устроили себе набор студентов плоть до декабря, из за чего набралось 2000 человек только лишь на первом курсе. по итогу ставят по 3 группы в один кабинет и приходится буквально сидеть друг на друге потому что по другому никак нельзя спортивный зал смешная тема. в любом нормальном учебном учреждении будь то школа,уник или колледж все спорт залы находятся в самом помещение,но здесь что бы появиться на физре,нужно ехать в другое здание которое находится в 20+ езды от самого колледжа личная жизнь? про нее и нет речи,если вдруг до декана или директора дойдет что у вас есть ваша ЛИЧНАЯ группа где вы не дай бог кого то оскорбили,вам обязательно предъявят за это и нанесут предупреждение в ваше личное дело, 3 предупреждение - отчисление. всем плевать кто первый начал конфликт,здесь правило такое,кто первый жалуется тот и прав,так что на справедливость даже не надейтесь. так же нельзя не упомянуть случай когда с колледжем судились потому что тот вместо дипломов выдавал справки вообщем,если хотите просто так отдать деньги за 3-4 года обучения и никем не стать - это место для вас идеальное. всем здоровым,советую отчислиться
ДН
Дарья Нагорная
Для поступления свой выбор остановила на НГОК из-за сильной профессиональной подготовки. Студентам в колледже предоставляют шанс проявить себя практически с первых курсов, изучая теорию параллельно с практикой. Предметы все полезные, группы маленькие. Даже кружки организованы по интересам, чтоб мы развивали свои таланты помимо основной профессии.
Мария Мария
Ужасный учебный офис который не выполняет своих обязанностей из-за чего страдают студенты, общаются как на вокзале, Аюбова Ольга Михайловна вообще странная женщина её как препода не советую
2 декабря 2025, официальный ответ
Здравствуйте, Мария! Сожалеем, что Вы столкнулись с негативным опытом взаимодействия с учебным офисо…
Larisa Panchenko
За год обучения по специальности «Юриспруденция» моя дочь повзрослела и стала увереннее. Она научилась аргументировать свою позицию. Кураторы держат родителей в курсе успехов студентов. Отличный выбор - этот колледж!
Андрей
Здравствуйте, уважаемые читатели. Вот и пришло время написать отзыв о Новосибирском городском открытом колледже мне – отцу, сын которого учился и закончил данный колледж. Почему пишу я? Мне, как отцу, окончившему другой колледж и позже институт, было интересно сравнить модель образования в отдельно взятом случае с тем, что было в прошлом. Начнём с того, что данный колледж существует 5-6 лет, основан в 2019 году, находится на ул. Союза Молодёжи 2-я улица, 31, занимает четыре этажа пятиэтажного здания, в котором более пятидесяти других организаций и фирм. Поговорим о сути обучения. Сын обучался платно и очно на факультете дизайна. Расписания, к которому привык каждый студент моего поколения, в данном колледже нет. Невозможно было спрогнозировать, какие занятия будут послезавтра и на следующей неделе. В группе популярного мессенджера декларировалось накануне каждого дня, какие занятия будут завтра. Один раз в неделю был официальный дистанционный день обучения, непонятно зачем и почему, при этом учебных дней в неделе было максимум три или редко четыре. Самих лекций в отдельно взятый день, если их таковыми можно вообще назвать было меньше чем у моего младшего сына в пятом классе. Загруженность в учебном плане была на минимальном уровне. Тетради лекций предметов были смехотворно мало исписанными. Задания, курсовые проекты и другие подобные вещи выдавались крайне редко. К каждому учащемуся, насколько я понял, был прикреплён куратор и если студент пропускал занятия или имел «хвосты», то это обычно сообщалось его родителям. Теперь поговорим о практике. Практикант как таковой почти везде и во все времена, лицо нежелательное. Предприятия и организации в большинстве своём довольно неохотно их принимают. Они обычно мешают, путаются под ногами и отнимают время основных работников этих организаций. Это понятно. Но у нас город миллионник - 1 637 266 человек. Неужели нельзя найти такие организации, где бы студент нормально прошёл производственную практику? У моего сына тоже была практика, и не одна. За всё время этих практик количество раз, когда он туда ездил, уместится на пальцах двух рук. Ему отправляли сообщения накануне, когда нужно приходить. Я в своё время ходил на практику, как на работу каждый будний день. У меня сложилось впечатление, что данный колледж – рай для студента без цели в жизни, плывущего по течению. Делать почти ничего не надо, живи в своё удовольствие и занимайся своими личными делами, родители прокормят. Возможно у меня, как у лица непосредственно не принимавшего участие в учёбе сложилось предвзятое и искажённое отношение к данному колледжу. Может быть, мои наблюдения уже не соответствуют действительности, но я решил высказать своё личное мнение. Вот собственно и всё, спасибо за внимание.
ом
олеся морозова
В колледже хорошо заботятся о студентах, стараются помочь им раскрыться. Нагрузка адекватная, задания интересные. Моя дочь стала лучше учиться и общаться хотя до этого в основном только рисовала, а не общалась со сверстниками. Учится на дизайне.
25 ноября 2025, официальный ответ
Здравствуйте, спасибо за Ваш отзыв! Рады, что Ваша дочь чувствует себя в колледже комфортно!
Михаил
Я всем доволен. Учусь правоохранительной деятельности.
24 ноября 2025, официальный ответ
Здравствуйте, спасибо за отзыв! Рады, что обучение по специальности «Правоохранительная деятельность» Вам нравится.
Islam Zxc
50/50
Karina Krivonos
В колледже учусь всего два месяца, а уже чувствую, что не зря пришла. На рекламе столько творческих заданий! Вчера делали презентацию для вымышленного бренда, было весело и познавательно. Одногруппники классные, преподаватели крутые!
Мох Машрабова
Я очень рада, что здесь учусь, больше всего в восторге от внеучебки! Жаль, что у меня не было так в гимназии, если бы у меня такое в жизни было, я бы щас была... Тут очень много клубов по интересам и возможности каким-то хобби заниматься.
24 ноября 2025, официальный ответ
Здравствуйте! Спасибо за Ваш отзыв! Мы очень рады, что Вам нравится учиться у нас. Наша цель — созд…
Alexey Kib
Работаю днём, учусь вечером. График в колледже построен так,что успеваю и зарабатывать,и учиться. На финансах много практики,разбираем реальные кейсы,считаем бюджеты. В колледже дружелюбная атмосфера,легко нашел друзей по интересам.
ЯМ
Ясмина Малинкина
Я учусь на "предпринимательстве и электронной коммерции", ни одного дня не пожалела о своём выборе, как будущего направления, так и учебного заведения. Потому что у нас самые из Души прекрасные преподаватели, очень профессиональные , внимательные и понимающие! Отдельную благодарность хочу выразить Гребенко Зинаиде Павловне , Бобровской Елене Анатольевне, Котик Анне Викторовне, Ковалёву Анатолию Борисовичу !!! Каждый день после их предметов выхожу из стен колледжа счастливой ! Оочень содержательные , спокойные, душевные люди , с невероятным профессионализмом и желанием научить , помочь . Это мастера своего дела! Замечательные, позитивные, которые наполняют не только голову , но и Душу ! Занятия проходят с юмором , что не маловажно 😊 Не хватит в этом отзыве строк , чтобы выразить мою благодарность 🙏 Спасибо 🙏🙏🙏
Никита Каменев
Учусь на программиста, очень нравится, хотел бы выразить благодарность самому лучшему, очаровательному, милахе, топовому и так далее преподавателю Ковалеву Михаилу Игоревичу, самый хороший, душевный преподаватель в данном колледже , который дает хорошие знания по своим предметам, и в целом как человек он классный и хороший, рекомендую!
Артур Русланович
Учусь на программиста. Очень нравится учёба в этом колледже. Преподаватели и работники учебного офиса очень отзывчивые и понимающие. Хочу отдельно отметить Михаила Игоревича, профессионал своего дела, объясняет материал очень понятно и практикориентированно
Артём Шанк
Учусь в колледже второй год. Михаил Игоревич лучший преподаватель
ДП
Дима Петров
Учусь на it всë нравится:больше всего мне нравится преподователь:Ковалëв Михаил Игоревич лучший учитель
НБ
Николай Берсенёв
Крутой колледж тут есть крутой препод Михаил Игоревич Ковалев мне нравятся пары у него
ВЗ
Виктория Зеленина
Мой сын учится в колледже второй год, чему я очень рада)) Только сейчас смогла выдохнуть, что он нормально учится. В колледже все устраивает!
ЮВ
Юлия Власова
НГОК — это просто "комедия"! Мне кажется, что в колледже вообще забыли, что студенты — это основная ценность учебного процесса. Я несколько раз пытался обратиться в учебный офис за помощью, но каждый раз сталкивался с недружелюбным и высокомерным отношением. Учёба? Похоже, тут студенты — это просто декорация.Попросил преподователя задания для закрытия долга — «не знаю, что тебе сделать». Ну, зачем помогать, правда? Физкультура раз в месяц бывает и 2 (прям рекорды бьют).. а потом все бегают с долгами, потому что поехать на неё — целая миссия. Некорректное поведение преподавателей. Преподаватели часто позволяют себе неуважительное отношение к студентам, отказываются помочь с закрытием задолженности, даже не объяснив, что нужно сделать для улучшения ситуации. Колледж явно забыл, что преподавать — это не просто заполнять часы, а помогать студентам развиваться. Если хотите учиться от людей, которые вряд ли когда-то знали, что такое настоящие знания, — добро пожаловать в НГОК. Мне очень жаль, что учебное заведение, в которое мы платим немалые деньги, настолько пренебрегает студентами.Удачи колледжу НГОК в том, чтобы исправить свои ошибки, но пока его будущее выглядит достаточно мрачно. Пожалуй у вас ещё много отрицательных отзывов будет так что успеете насладится) P.s. Хотите испортить себе жизнь то вам в НГОК♡
Hunny Bunny
Совмещаю учёбу на юриста с работой в юридической фирме. Преподаватели понимают, что мы не просто студенты, а уже почти специалисты. Часто разбираем реальные дела, а не абстрактные задачи. Поэтому после диплома я не начну с нуля, за плечами будет реальная практика.
Maria Frolova
Учусь на рекламщика, сейчас на втором курсе, и нам уже в начале года сразу дали реальные задания. Уже сделала пару макетов для местных кафе. Преподаватели отзывчивые, всегда подскажут если что-то непонятно. В этом колледже здорово учиться!
даша 💋
Колледж хороший, прекрасные преподаватели, которые всегда готовы помочь. Но, Зинаида Павловна, некорректно себя ведет, вечно пишет непонятные докладные на группы, пары проходят на повышенных тонах. оскорбляет студентов, также, заставляет студентов писать о ней хороший отзыв за хорошие отметки
1 ноября 2025, официальный ответ
Здравствуйте! Мы обратили внимание на сложившуюся ситуацию и уже разбираемся в ней. Чтобы ускорить п…
Gl
Ganimed lancer
хороший,четкий колледж если бы не проблема в виде преподавателя Зинаиды Павловны которая относится к учащимся данного колледжа как к рабам.постоянно хамит,ругается,спорит с учащимися.и в целом данный преподаватель ведет себя неподобающе профессионалу образом.
Shahlo 🎀
Я являюсь старостой и хочу отметить,что Зинаида Павловна — очень хороший преподаватель. Она прекрасно объясняет материал, всегда доступно и понятно. Особенно хочется отметить, что она умеет правильно объединять задания по проектам — благодаря этому становится легче понять общую логику работы и применять знания на практике. На её занятиях всегда интересно и продуктивно, чувствуется, что ей действительно важно, чтобы студенты всё поняли и достигли результата.
wqffsss .
как студент который поступил сюда и выбрал этот КОЛЛЕДЖ первым, могу заявить о некомпетентности. во первых когда вышла на физру после перелома ноги, на занятиях не присутствовала месяц, дорогой преподаватель очень смело пошутил «я что к тебе приставал, что тебя месяц не было?». нюанс второй), куратор отправила разобраться со своей проблемой к «психологу», а через открытую дверь услышала разговор про одну из студенток «она режет руки, ЧТО ДЕЛАТЬ?». лучше миллион раз подумать, чем здесь обучаться.
1 ноября 2025, официальный ответ
Здравствуйте! Нас очень обеспокоило ваше сообщение. Не могли бы вы написать, пожалуйста, свои ФИО ил…
DA
Demon Alex
Наталья Григорьевна самый ужасный препод, валит на каждом шагу и не даёт билетов для подготовки для пересдачи. Она просто издевается над всеми из-за неё часть людей отчислились
1 ноября 2025, официальный ответ
Добрый день! Если Вы считаете, что преподаватель ведет себя непрофессионально, с этой информацией сл…
gaigukova1401
В школе сын был зажатым и стеснялся выступать на публике, а теперь он выступает на студенческих форумах. Учится на финансиста, но параллельно участвует в дебатах и деловых играх. Я вижу, как он раскрылся, стал самостоятельным, ответственным. И всё это благодаря отличному преподавательскому составу и кураторам колледжа!
ТТ
Татьяна Ткачева
Дочь учится в НГОК на юриста, педагоги устраивают им различные практические занятия, приглашают работадателей. Студенты этого колледжа начинают карьеру рано, параллельно совмещая работу и учёбу. Расслабленно относиться к учёбе не получится, но именно так и нужно для нынешней молодёжи!
Татьяна Вечерская
Отличный колледж. Доча поступила в этом году, очень нравятся. Провели собрание, все объяснили, рассказали. Возможно выбрать удобный способ оплаты.
ИП
Иван Проскурин
Очень отзывчивый центр карьеры, помогут и поймут, подскажут, если что то не понятно, относятся с теплом и пониманием!
Мария Аверина
Я учусь на финансовом, и уже полгода работаю бухгалтером в небольшой фирме. Преподаватель по практике сам привел нас на стажировку и показал, как все устроено. Учиться легко, потому что материал сразу применяешь на практике. В колледже не скучно, то концерт, то квиз, и всегда есть чем заняться
Alexey Burenkov
Учебный процесс у нас построен очень живо. Вместо сухих лекций у нас постоянно проходят практикумы, мы работаем в командах над различными задачами и получаем реальные навыки, а не просто заучивание теории. Обстановка в колледже такая, что ты сам не замечаешь, как становишься увереннее и учишься общаться. Это крутой личностный рост!
Linn Masslo
Ну, не очень удачное местоположение, в учебной части сидят люди, которые, судя по всему, не очень довольны работой, могут по хамски ответить
15 октября 2025, официальный ответ
Добрый день! Спасибо за Ваш отзыв. Сожалеем, что Вам показалось неудобным расположение колледжа — по…
Алена Сергеева
Уже на втором курсе смогла найти подработку по специальности! Очень круто, что расписание позволяет это совмещать. И преподаватели с пониманием относятся, даже советом помогают. Практика решает всё, это точно!
Nadezhda Kartashova
Когда дочь поступила, я переживала за неё, как она адаптируется. Но здесь такая тёплая атмосфера! И кураторы звонят, и в столовой вкусно кормят, и аудитории современные, а в гардеробе есть сидения и зеркала. А главное, она нашла друзей по интересам, ходит в театральный кружок. Диплом будет государственный, а профессия востребованной.
Валентина Полякова
Учусь в НГНГОК на рекламщика,классы обустроены по последней модмоде,все новенькое и яркое. Педагоги вовлеченные,организуют нам массу мероприятий- фестивали,выставки,экскурсии.Атмосфера в колледжи супер,всегда интересно и весело.
Альбина Пензина
Мой сын очень замкнутый, поступил в колледж, и я переживала, как пойдет его учеба в новом месте. А тут он прямо раскрылся! Куратор всегда на связи, говорит, что сын участвует в каких-то проектах. Спокойнее на душе стало, в яд его таким увлеченным.
Sergey Vasilyev
Учусь на направление реклама , и у нас просто нереальная атмосфера! Нам дают полную свободу для творчества. Недавно защитили проект, Так преподаватели не критиковали, а направляли. Это помогает поверить в свои силы.
ая
аноним я
Обучение в этом колледже оставило крайне неприятное впечатление. Цены действительно запредельные, при этом качество образования совершенно не соответствует заявленному уровню. Расписание постоянно меняется, разобраться в парах и их логике просто невозможно. Преподаватели демонстрируют откровенную некомпетентность: кто-то выбирает себе «любимчиков», а к остальным студентам относятся предвзято, что недопустимо для учебного заведения. Отдельно стоит упомянуть работу регистратуры. Там всё организовано крайне плохо: студенческие билеты могут выдавать с большой задержкой, приём справок занимает столько времени, что очереди растягиваются буквально от лестницы. Такое отношение создаёт впечатление хаоса и отсутствия элементарного порядка. Также крайне неудобно, что у колледжа нет собственного спортивного зала: студентам приходится тратить время и добираться в отдельное помещение для занятий физкультурой. В целом, создаётся впечатление, что в этом колледже не думают ни о студентах, ни об их будущем. Думают только о деньгах.
Александр
Учусь на IT, и мне нравится, что программа современная и актуальная. Практика с 1 курса это реально большой плюс. Можно совмещать учёбу с работой, что для меня было важно. Персонал очень дружелюбный, всегда помогут. Частенько расписание меняется в последний момент, чуть не удобно.
Ева Калинкина
👍🏽
Ника Клементьева
Только поступаю, надеюсь все будет хорошо!!
Саша
Пришла потому что хотела совмещать учебу и работу. в колледже это реально, учусь очно‑заочно, часть занятий онлайн. уже была на стажировке, получила опыт и даже деньги. преподаватели добрые, помогают. Спасибо колледжу, куратору тоже.