Ботаника
Квартал-парк
ООО Специализированный Застройщик Ботаника Девелопмент
Службы
Татьяна Носкова
Приобрела таун в данном ЖК 📌застройщик не отвечает на телефонные звонки в рабочее время Исправляю отзыв на актуальный. 03.09.2026 Остались следующие вопросы и появились новые: - прогнулась крыша террасы. Ожидаю усиление крыши террасы. - остутствует должное оформление входной двери. За счет чего солнечный свет попадает на монтажную пену и вызывает ее разрушение. 📌откосы двери с монтажной пеной на них до сих пор никак не изолированы - ограждение террасы начало покрываться ржавчиной. Прошу сделать антикоррозийное покрытие террасы. 📌Коррззия так и не устранена - на террасе отсутствует перегородка между соседями. 📌перегородка на данный момент отсутствует 📌кустовой материал на сегодняшний день не пересажен Из +: - появились адресные таблички - появились крыши над подвалами - появилось еще 2 детские классные площадки - появились загораживающие элементы для проезда машин между домами - около каждого дома появились урны Повышаю до 3 ⭐️ за то что «хоть как-то» пытаются улучшить территорию
28 мая 2024, официальный ответ
Доброе утро, Татьяна! К сожалению не нашли ваши контакты в списках покупателей, будем признательны е…
Анна Денисенко
Прекрасное, тихое, живописное место
25 июня 2025, официальный ответ
Здравствуйте, Анна! Спасибо за отзыв)
Елена Бахрина
Купили квартиру из-за атмосферы ☀️ Дмитрий все рассказал и показал - сразу влюбились в жк. Регулярно играем с мужем на теннисном корте, хотя раньше добирались раз в два месяца в лучшем случае Детские площадки классные, чистенько все. Очень хорошая организация!
4 июня 2025, официальный ответ
Елена, здравствуйте! Спасибо за ваш отзыв. Мы рады, что вам понравилась атмосфера и организация в на…
ОВ
Ольга Варава
Ужас! Показывали красивые рекламы на квартиры с террасой, показывали тауны в пример! А в итоге один сплошной забор без крыши и перегородок. Мало того из дефектной ведомости исправили только угол! Остальное сами. Ободраны двери, окна, накладки. Идите сами разговаривайте с теми кто делал двери. У юристов одна отговорка: сроки выходят, подпишем акт в одностороннем порядке!!!
а
алексей
Итересно расположен. Достаточно хорошее качество
21 мая 2025, официальный ответ
Здравствуйте, Алексей! Спасибо за высокую оценку и приятные слова) Стараемся на благо наших жителей
Андрей Севастьянов
Приезжал м клиентом, смотрели готовые квартиры. Бы приятно удивлен изменениями, которые прошли за последние полгода, пока меня там не было. Кому интересно, пишите, организуе им экскурсию на готовые дома, подберем вариант. Комиссию платить Не надо
6 мая 2025, официальный ответ
Андрей, благодарим Вас за обратную связь!
Олег Гужеловский
Отличное место
24 апреля 2025, официальный ответ
Здравствуйте, Олег! Спасибо за высокую оценку 😊
СП
Саша Прокопенко
Жили в самом Кольцово, хотели переехать поближе к природе, но не загород и уж тем более не в душный город. Когда мониторили близлежащие жк, с удивлением обнаружили рядом Ботанику, купили квартиру здесь. Побольше, чтобы двум детям отдельные комнаты выделить. С видом на лес, с классными площадками для двух наших погодок. Мужу на работу в Кольцово близко ездить. Мне гулять одно удовольствие по свежему воздуху.
15 апреля 2025, официальный ответ
Здравствуйте, Саша! Спасибо за отзыв) Рады, что вы нашли свою идеальную квартиру в "Ботанике". Желае…
Татьяна Донскова
Строят очень приятный квартал, по проекту будет свой парк, много деревьев! Понравилось наличие беговых дорожек со спец покрытием и интересная детская площадка.от Академгородка доехали на машине за примерно 10-15 минут без пробок, очень быстро! Рекомендую всем заинтересованным посетить ботанику ;)
9 апреля 2025, официальный ответ
Татьяна, здравствуйте! Благодарим за Вашу рекомендацию)
Юля Юлина
Очень приятный специалист из отдела продаж,Жанна организовала для детского сада куда ходят мои дети экскурсию.Были приятно удивлены насколько человек здорово освятил темы интересные детям на примере этого развивающегося микрорайона. Дети были в восторге от мойки для животных,площадки ,корта.Особый восторг Вызвало наличие грядок и прочей инфраструктуры.Каждый ребенок теперь захотел жить там 😍 Этот квартал точно заслуживает внимание для семей с детьми.Близость к школе отличное преимущество .
9 апреля 2025, официальный ответ
Юлия, добрый день! Спасибо за отзыв) Рады, что Вам и детям понравилось в "Ботанике". С удовольствием…
Илья Хмельников
Отличный перспективный микрорайон! Мы купили таун летом, начали ремонт и поскорее хочется его доделать, чтобы успеть заехать к лету. Приятные люди соседи, адекватные планировки, а не как в некоторых ЖК)))
9 апреля 2025, официальный ответ
Здравствуйте, Илья! Спасибо за отзыв) Желаем вам легкого ремонта и скорейшего переезда в квартал-пар…
Александр Сульгин
Купили тут таун еще вначале 2023 года. При сдачи были выявлен не очень существенные дефекты (за исключением глухих окон на 2 этаже). Дефекты были устранены, но с задержкой. Недавно появились новые проблемы: 1. У многих, кто уже сделал ремонт протекает крыша из-за неправильного строительства или некачественных материалов. Застройщика пообещал исправить это к лету. 2. У многих прогнулась крыша и террасная доска (см фото), видимо застройщик решил сэкономить на армировании конструкций. На просьбу устранить дефекты и армировать прислали отписку, что это ваши проблемы. 3. Не организована ливневая канализация вокруг домов. Все стекает в подвалы. 4. Нет почтовых ящиков. Пока не устранены данные проблемы, не могу поставить оценку выше. П.С. Услуги УК стоят 100 руб/кв, не считая электричества, отопления и воды. Мало в каких элитных ЖК такие тарифы.
21 марта 2025, официальный ответ
Здравствуйте, Александр! Спасибо за обращение Да, по максимуму дали вам ответы на волнующие вопросы…
Павел Захаров
Купили таунхаус, заехали совсем недавно. Место уютное, ребенку здесь нравится. Нас с женой тоже все устраивает, по крайней мере на первых этапах. В случае чего отзыв дополню.
27 января 2025, официальный ответ
Павел, здравствуйте! Спасибо за приятный отзыв. Благодарим, что выбрали наш квартал парк.
Розалия
Купила квартиру в Botanica и пока не жалею. Отделка хорошая, все готово к ремонту. Мне нравится, что здесь тихо и спокойно. Есть возможность гулять на свежем воздухе. Надеюсь, что со временем соседей станет больше.
ДБ
Дмитрий Б.
Место вроде бы нормальное, но запах с птицефабрики это неописуемая жуть.
24 декабря 2024, официальный ответ
Спасибо за ваш отзыв, Дмитрий! Делаем всё возможное для решения проблемы.
Оксана Моряева
Недавно переехала. Квартира комфортная, ремонт почти закончился. Нравится, что вокруг тихо и спокойно. Это идеальное место для того, чтобы создать уютный уголок для себя.
Константин Павлов
Переехал в Ботанику и чувствую себя здесь хорошо. Квартира уютная, район спокойный, но не в глуши. Погулять по округе приятно, осенью правда красиво, менеджеры не зря рекомендовали виды вокруг :)
5 ноября 2024, официальный ответ
Спасибо за ваш отзыв, Константин! Рады что вам нравится у нас!
Анна Афанасьева
Переезд стал для меня настоящим счастьем. Квартира просторнее прошлой, атмосфера здесь очень приятная. Очень жду когда строительство полностью завершится!
23 октября 2024, официальный ответ
Здравствуйте, Анна! Спасибо за ваш отзыв! Мы рады что вам всё нравится!
Екатерина
Прекрасное место для семейного житья-бытия! На природе и в то же время инфраструктура Кольцово доступна.
8 октября 2024, официальный ответ
Спасибо за ваш отзыв, Екатерина.
Анна Тарасова
Довольна покупкой квартиры в данном жилищном комплексе. Понравилась подобранная планировка комнат, оформление сделки по покупке прошло качественно и оперативно. Приятно порадовала заявленная цена, договор составили прозрачно. Очень красивый жк, просторные коридоры и ухоженная территория у комплекса. Все в шаговой доступности. Очень круто, всем рекомендую!
10 октября 2024, официальный ответ
Спасибо за ваш отзыв!
НЛ
Наталия Лобанева
Мы тоже хотим похвастаться тем, что приобрели жильё в этом прекрасном ЖК. Остановились именно на этом варианте по многим причинам. Одна из них транспортная развязка и инфраструктура. Все находится в шаговой доступности и добираться до Кольцово не составляет никакого труда. Ну и конечно же немаловажным фактором сыграла сама квартира. Довольно удачная планировка в ней
17 мая 2024, официальный ответ
Добрый вечер. Благодарим вас!!!
АЯ
Алина Яковлева
Мы стали задумываться, рассматривать для себя данный вариант, по примеру своих близких друзей. Радовала перспектива жить рядышком, плюс общие условия проживания, нам тут безумно понравились. Мы раньше с мужем не думали, что захотим проживать в таунхаусе, а по итогу сейчас для нас это стало самым практичным вариантом. К качеству таунхауса придирок нет.
8 мая 2024, официальный ответ
Добрый вечер, Алина. Спасибо вам за отзыв и оценку 💛
Екатерина Новикова
Когда с мужем начали планировать переезд в столицу Сибири, то изучили предложения от разных застройщиков касательно нового жилья. По ряду характеристик нам подошёл именно данный жилой комплекс. Расположение у него отличное, большой ассортимент различных планировок, спокойно под свой бюджет можно подобрать квартиру нужной площади. Недостатков мы не выявили.
8 мая 2024, официальный ответ
Здравствуйте. Спасибо за ваш отзыв 🙏
Мира Антонова
Недавно я стала счастливым владельцем квартиры в строящемся жилом комплексе "Ботаника". Это прекрасное место для проживания, расположенное в живописном уголке города. Район обладает всей необходимой инфраструктурой еще на этапе строительства. Качество строительства находится на высоком уровне, и я уверена, что моя новая квартира будет комфортной и уютной. Могу рекомендовать.
19 апреля 2024, официальный ответ
Мира, добрый день! Спасибо, очень приятно получать обратную связь
ПА
Павел Абышев
Насмотренность на новостройки в нашем городе большая) Но приехав в Ботанику , и коммуницируя с менеджером отдела продаж Жанной, был удивлён колоритностью ЖК, и профессиональной работы данного специалиста) Спасибо за помощь в подборе квартиры, и своевременную обратную связь , по возникающим вопросам.
8 апреля 2024, официальный ответ
Павел, добрый день! Спасибо за отзыв!
Татьяна А.
Присматривались к разным вариантам, но когда приехали в Ботанику, сразу поняли, что вот оно, то самое место, в котором хочется жить! Огромное спасибо Жанне, она настоящий профессионал, всегда была на связи, помогала во всех вопросах.
8 апреля 2024, официальный ответ
Татьяна, добрый день! Спасибо за отзыв!
Антон Маслов
Прежде чем принять решение приобрести двухкомнатную квартиру именно в этом жилом комплексе, мы много вариантов изучили. Здесь нам понравилось классное месторасположение, шикарный вид из панорамных окон, а также возможность подобрать квартиру с наиболее для нас удобной планировкой. Ещё хочу отметить действительно высокие потолки. Ипотеку оформили под приятный процент.
29 марта 2024, официальный ответ
Антон, спасибо Вам за отзыв о оценку в 5 звезд! Поздравляем с покупкой!
Андрей Симанченков
Буквально неделю назад мы с супругой оформили покупку двухкомнатной квартиры в строящемся жк Ботаника. Без проблем смогли подобрать квартиру с подходящей для нас планировкой и нужной площади. Цены за квадратный метр здесь вполне адекватные. Предварительно побывали на экскурсии, которая нам позволила по-настоящему оценить все достоинства этого ЖК.
25 марта 2024, официальный ответ
Андрей, добрый день! Спасибо за отзыв!
Дмитрий Белокопытов
В шаговой вся необходимая инфраструктура, что радует. Планировка тоже подходит. Для нас важным фактором было, что можно уехать в Академ напрямую.
1 марта 2024, официальный ответ
Благодарим за положительный отзыв, Дмитрий! Хорошего Вам дня!
ЕЛ
Екатерина Людвиг
Место хорошее, до школы и сада - рукой подать. Квартиры хорошей площади и планировки - смотрели несколько. Цена метров приемлемая. Менеджерам спасибо за работу, сделку оформили быстро.
1 марта 2024, официальный ответ
Екатерина, добрый день! Рады видеть Вас среди жителей нашего Квартал-парка. Будем рады за рекомендац…
Александр Шабаев
РАссматриваем вариант покупки таунхауса для всей семьи. Решили узнать про Ботанику. Приехали, пообщались с менеджером Жанной. Быстро, четко и по делу рассказала о вариантах. НА экскурсии еще раз убедились, что не ошиблись с выбором. Район перспективный, будем здесь брать место под семейный очаг. Спасибо Жанне за помощь!
28 февраля 2024, официальный ответ
Александр, спасибо Вам за обратную связь о нашей работе. Уверены, что вы по достоинству оцените жизн…
Александр Ковынев
То что говорят менеджеры в офисе, не стоит слушать ни одного слова. Когда я только приехал посмотреть в апреле, мне обещали передачу ключей в конце августа, когда приехал заключать сделку уже в конце сентября, когда сделку заключил, уже октябрь. В данный момент на дворе конец января, ключей до сих пор нет, прогнозов когда отдадут тоже, кормят завтраками, отвечают дежурными фразами из серии "Я не знаю, руководство сказало так", " В договоре написано передача до июня, значит нарушений нет". В общем если в договоре написано что они обязаны их отдать первого июня, отдадут 29-го мая и ни днём раньше, если вообще отдадут. Всё обещания и уверения менеджеров это просто маркетинг и лишь бы продать, не верьте ни одному слову и смотрите только то что написано и закреплено подписью и печатью. Я думаю у них какие то проблемы и не факт что они вообще их отдадут. Пожалел уже ято связался. Как только срок будет проходить к концу сразу буду писать претензию, расторгать договор и возвращать свои деньги. Самое поганое что я поверив им нанял бригаду и закупил материалы под озвученные ими сроки. Теперь остался с материалами и без ключей.
7 февраля 2024, официальный ответ
Александр, доброго дня! Спасибо за обратную связь. Могли бы Вы, пожалуйста, предоставить свои контак…
Юлия П
Комплекс красивый, но запах с птицефабрики просто отвратительный и портит всю картину
СМ
Светлана Молчанова
Давно мечтали о таунхаусе, заехали узнать информацию ) к счастью, менеджер Жанна была не занята) она очень профессионально рассказала нам о возможных вариантах, провела экскурсию) мы ей очень благодарны, тактично и ненавязчиво рассказала о перспективе развития Ботаники) на все вопросы и просьбы мы сразу получали отклик) ещё раз: спасибо большое, Жанна!!! Светлана и Виктор
7 февраля 2024, официальный ответ
Доброго дня, Светлана! Мы благодарим Вас за такой прекрасный отзыв. Специалист получит Вашу обратную…
Александр Матис
Отвечу на предыдущий отзыв. Озвученая Вами проблема решается не только застройщиком, но в большей степени администрацией наукограда и самой птицефабрикой. Думаю, к тому времени, как жильцы Ботаники сделают ремонт, эта задача будет успешно решена!
11 августа 2023, официальный ответ
Добрый день, Александр! Благодарим за Ваш комментарий и хотим добавить, что уже этим летом птицефабр…
lubimka
Давно наблюдаю за строительством данного комплекса, так как живу тут рядом. И даже заходила в отдел продаж, поинтересовалась проектом, понравилось в первую очередь, что комплекс будет малоэтажный.
3 апреля 2023, официальный ответ
Здравствуйте. Уважаемый клиент, благодарим вас за интерес к нашему жилому комплексу и за ваш отзыв…
Pikaso
Выражаем благодарность отделу продаж Ботаники. Мы теперь обладатели двухэтажного таунхауса. Приобрели по хорошей ипотечной ставке. Сдача уже в этом году, ждем с нетерпением.
29 марта 2023, официальный ответ
Здравствуйте. Спасибо Вам за обратную связь. Рады видеть Вас в числе жителей поселка. Хорошего дня !
ET
Exhaustedlime T
Очень близко к птицефабрике. Вопрос с сильной вонью не решен. Пахнет через день. В этом районе квартиры пропитываются запахами гниющей куриной плоти и помета....
Alex
Был на празднике в Кольцово, и увидел рекламу данного комплекса. Сходил на экскурсию, присмотрел себе 2 комнатную квартиру. Сейчас оформляю документы. Пришлось прибегнуть к ипотеке, зато теперь у меня будет своя квартира.
31 января 2023, официальный ответ
Здравствуйте, Alex. Спасибо Вам за отзыв. Мы рады, что наш проект радует Вас так же как нас. Успешно…
Lubov
Вместо тесной квартиры в городе беру здесь двухкомнатную студию)) рассматривали еще таун, но решили пока остановится на квартире.
30 декабря 2022, официальный ответ
Здравствуйте. Большое спасибо за теплые слова. Уверены, что вы по достоинству оцените жизнь в Квартал-парке Ботаника. Успешного дня!
Саша
Очень интересен проект! Если сделают все так, как рассказывают менеджеры в офисе продаж, будет что-то безумно красивое.
29 ноября 2022, официальный ответ
Здравствуйте. Мы благодарны Вам за отзыв. Уверены, что вы по достоинству оцените жизнь в квартал-парк Ботаника. Хорошего дня!
Просто Ann
Вообще не представляю кто может отказаться от такого дома! Это ж всего ничего езды от центра, а зато все как за городом!
2 ноября 2022, официальный ответ
Здравствуйте, Просто Ann. Мы благодарны Вам за добрые слова. рады, что вы по достоинству оценили уни…
Настя
Хотим с мужем сказать спасибо менеджеру Артему за супер чуткую работу и внимательность! Предложил шикарную квартиру сразу на две стороны. Чувствуется уровень от экскурсии до подписания договора, все понятно и вежливо. спасибо большое за достойный уровень сервиса! Безумно рады покупке!
2 ноября 2022, официальный ответ
Здравствуйте, Настя. Благодарим Вас за теплые слова. Мы стараемся выполнять свою работу качественно…
Стас
Купил таун в этом квартале, надеюсь, что получу ключи в срок! Очень хочется уже переехать. Раньше я рассматривал локацию в районе академа, но там цены просто космос. Менеджер рассказал, что планируется сделать и если в реальности все будет так, безусловно, это - лучший ЖК в Новосибирске!
28 сентября 2022, официальный ответ
Здравствуйте, Стас. Нам очень приятно получить от Вас добрые слова. Мы, так же как и вы, любим наш п…
Элла
Была в офисе ЖК, очень понравились таунхаусы. Загорелась, хочу сама сделать ремонт - с учетом второго этажа его можно превратить в настоящую конфетку. Плюс у дома есть небольшая полянка для отдыха. Однозначно буду брать.
2 сентября 2022, официальный ответ
Здравствуйте, Элла. Спасибо Вам за отзыв. Мы рады, что наш проект радует Вас так же как нас. Успешно…
Мария
Для жизни всегда представляла себе тихий спокойный райончик, ухоженный, компактный, в общем что-то в европейском стиле. Вуаля, нашелся идеально подходящий мне формат! Недалеко от города и в то же время обособленно.
2 сентября 2022, официальный ответ
Здравствуйте, Мария. Большое спасибо за отзыв. рады, что вы по достоинству оценили уникальную локаци…