Фаворит

4.2
Анастасия Тимошевская4 отзыва
.. .2 отзыва
23 декабря 2025, официальный ответ
Добрый день! Спасибо вам большое, что уделили время и написали отзыв.
Nara L3 отзыва
22 декабря 2025, официальный ответ
Здравствуйте, благодарим вас за отзыв и оценку 💛
ДР
Дмитрий Разуменко2 отзыва
22 декабря 2025, официальный ответ
Здравствуйте, Дмитрий! Большое спасибо за замечательный отзыв и выбор нашей Автошколы!
Zeynab Ushka11 отзывов
Tonoyan54 ..9 отзывов
2 декабря 2025, официальный ответ
Добрый день! Спасибо вам большое, что оценили. Мы стараемся!
А.
Анастасия .3 отзыва
Вера Завершинская20 отзывов
Сдавала экзамен в этом филиале. Да, долго ожидание, первый раз ждала с 11 до 16, второй с 10 до 13. Оба раза была в последних рядах, но кому-то повезет и в первых) Сдавала на автомате, сдала со второго раза сама. Чтобы понимать мою историю, я очень сильно боялась водить машину в принципе, поэтому сдача на права для меня еще и победа очень большого страха в жизни. Отдельная огромная благодарность Тимуру Владимировичу, брала у него несколько часов подкатов и не пожалела, в первый же раз он сказал какие есть недочеты или что делаю хорошо, критика всегда конструктивная, реакция спокойная, рисует схемы и подробно объясняет все моменты, очень классный, добрый, внимательный и адекватный! Перед вторым экзаменом он сказал, что я полностью готова, так и оказалось, собралась и сдала. На экзамене ни у кого нет цели завалить, первый раз не сдала из-за своей очевидной ошибки, инспектора спокойные и спокойно дают ожидаемые задания на том маршруте, на котором и делается подкатка. Если взять достаточное количество часов, отточить свои навыки, то сдать может каждый, было бы желание и упорство. В плане расходов обо всём предупреждают в начале обучения, нужно внимательно слушать и запоминать, тогда траты не будут так шокировать.
17 ноября 2025, официальный ответ
Добрый день, Вера. Огромное спасибо за ваш отзыв и оценку 😉
Моника8 отзывов
Здравствуйте! Училась в филиале в Первомайском районе, инструктор по теории Михаил Юрьевич очень хорошо и понятно все объясняет , с ним теорию не учишь , а понимаешь. Сдала с первой попытки без ошибок.Основной инструктор Андрей Петрович, на Volkswagen Polo . С первого занятия выехали в город, чтобы привыкать к габаритам, движению, к городу) с ним перестала бояться руля) Сдаешь экзамен по вождению на другой машине, как уже писали ранее, брала подкат. Сдавала на Hyundai Solaris , СПАСИБО ОГРОМНОЕ Тимуру Владимировичу, объяснял что осталось непонятно, проговаривал несколько раз, все четко и ясно. Сдала с третьего раза, от стресса 2 раза допускала ошибку на ровном месте😅 Инструктор поддерживал, снова объяснял,откатывали ошибки, давал советы. Никто на экзамене специально не валит, инспектора спокойные, дают задания, никто не кусается😅
10 ноября 2025, официальный ответ
Добрый день, Моника! Благодарим за ваш отзыв и оценку 😉
Дениска :312 отзывов
5 ноября 2025, официальный ответ
Добрый день! Большое спасибо, что уделили время и написали отзыв 😉
J К6 отзывов
Сдала экзамен со 2раза. Специально никто не валит, денег никто не просил😂Экзамен проходит на другой машине, не на той, на которой вы будете обучаться, это не секретная инф-ция, озвучили на первых занятиях. Подкатка на этой машине стоит 2к, закладывайте в стоимость, я ходила на 5 занятий. За экзамен так же оплачиваете 3к ( за каждую попытку). Весь процесс обучения длился полгода (достаточно долгое ожидание экзамена теории и практики). Прекрасные менеджеры и инструктора, что на Кирова, что здесь. Опытные, спокойные, настроенные на ваш результат. На Кирова рекомендую Василия Анатольевича, на железнодорожной-Тимура Владимировича (Солярис). Занятия длятся по 45-50мин. Никто из инструкторов не сидел в телефоне ни разу, всегда включенные в процесс. Весь маршрут отработали за часы и доп занятия полностью по 100 раз, все что не получается и где есть трудности откатывали снова и снова, все вопросы разбирали. (Возможно, мне так повезло)
Городской житель1 отзыв
Ирина Короткова2 отзыва
Здравствуйте. Я сдала с первого раза, меня никто не завалил, села откатала и вуаля заветная карточка. Спасибо Михаилу Юрьевичу. Когда пришла покататься проплатила машину, М.Ю всё объяснил, всё рассказал, мы проехали по автодрому и по городу и мне сказал М.Ю что можно было и не приходить всё отлично и завтра чтоб на экзамене была такая же уверенная. Да ожидание длилось вечностью, нас осталось 4 человека на одну машину. Нам вручили документы и мы пошли, я изьявила желание пойти первой. По поводу инструктора и педали тормоза)))) я не сколько раз видела как М.Ю хотел на него нажать, но не сделал))) это было когда делали упражнение разворот в ограниченном пространстве, а в городе он не разу не пытался нажать на тормоз. Конечно не без косяков, но если дали заветную карточку на получение, значит всё ровно))) Михаил Юрьевич переживает за каждого. Спасибо большое. Я не пожалела, что выбрала эту машину на экзамен и конечно иструктора. Других не хочу обидеть, я их не знаю.))))) Винить кого-то проще чем работать над собой. Всем удачи))))
Елизавета8 отзывов
Смешанные чувства испытывала учась в данной автошколе. Если вам повезет - достанется классный инструктор, то наверное не будете мучиться и постоянно пересдавать вождение. Мне с инструктором очень повезло, Олег Викторович, спасибо!!! Конкретного маршрута нет, есть список улиц по которым можно будет ездить во время экзамена, это железнодорожная, советская, нарымская, 1905года. Если «повезет», то еще челюскинцев и ленина. И вот во время обучения вы с инструктором должны обкатать эти улицы вдоль и поперек. Перед экзаменом в любом случае нужно будет брать откат на экз-й машине, чтобы попасть на экз-й автодром и не много там освоиться, так как учитесь на другом. Отсюда вытекает приличная сумма. Но это необходимо, иначе сдать будет сложно. Лично видела, как огромное количество курсантов не могли заехать в гараж или параллельную, так как плохо ориентировались на месте. Учтите то, что если вы куда то записываетесь (откат или экзамен) и не приходите по любым причинам, то вы обязаны все равно оплатить. Только справка освобождает от этого. Допустим, если вы не пришли на второй экзамен, то в следующий раз заплатите не 3, а 6т₽. НАЛИЧНЫМИ! Да, тут только наличный расчет, никаких чеков! Некоторые экзаменационные инструктора во время откатов отвлекаются, сидят в телефоне и т.п. поэтому катаетесь сами по себе, сами оцените плохо это или хорошо. На самом экзамене никого не валят. Специально за руль не дергают, на педали не нажимают, только в случае необходимости для предотвращения дтп. Многие валятся на банальных ошибках, часто из-за волнения. Именно поэтому не смогла сдать с первого раза, так как ожидание 6 часов, плюс в день экзамена узнала, что сломалась машина на которой я собиралась сдавать и нужно выбрать другую незнакомую мне машину. А вот вторая попытка была успешной. Поставила бы 2 звезды, организация обучения - 💩, всё через 🍑. Но ставлю 4, так как преподаватель теории и инструктор по вождению - профессионалы, и в таких условиях выполнили работу на все 💯
АХ
Алла Х.2 отзыва
Крошка Енот24 отзыва
От скуки захотелось почитать отзывы. Некоторые вызывают недоумение. Соглашусь, что обучение с постоянными откатками на экзаменационных машинах выходит дорого. Я сдавала в прошлом году, тоже дорого выходило. Сейчас цены ещё выше, а откаток нужно много для успешной сдачи. Это очень неприятный момент, особенно если у тебя средний доход. Считаю (и в том году считала), что цены на 45-минутные откатки непотребно высокие. Это единственное, с чем я соглашусь с предыдущими недовольными отзывами. А в остальном: нет здесь негатива, наоборот, я очень скучаю по классным моментам учёбы, классным ребятам-инструкторам, которые меня научили водить механику и понимать дорогу. Ирина Юрьевна весёлый и приятный человек - привет вам от меня большой. В целом, я отмечала неоднократно, как учеников пытаются поддержать, помочь. У меня на филиале работала супер классный менеджер Александра. Всегда всё чётко, оперативно и с пониманием к людям. И ни разу у меня никто не просил денег в обмен на права. И я вообще про такое никогда не слышала, хотя много общалась с кучей людей, работающих в Фаворите. Я сдала с 4го раза. Экзамены всегда проходили чётко. Да, свою очередь ждёшь порой несколько часов, тк автомобиль на экзамен ставят рандомно в зависимости от того, как захотел конкретно сегодня инспектор. Вот и всё. Ни разу я не видела отклонений от маршрута. Может я чего-то не знала, не увидела, но я совершенно нормально, как и все мои одногруппники, училась и сдавала экзамены. Я один раз была не согласна с тем, что высказал инспектор как причину несдачи экзамена. Но там был какой-то ну очень неадекватный дядя. Больше он никогда не попадался, а я в следующий раз чётко и красиво сдала экзамен. Скоро год как. До сих пор езжу с осознанием, что я новичок и должна быть осторожной, но совершенно не боюсь. И езжу я на механике как и училась. Всё, как меня научили мои ребята -инструкторы. Помню все напутствия после сдачи. Езжу осторожно. В общем, правда, дорого. Но автошкола довольно хорошая как по мне.
3 июля 2024, официальный ответ
Доброго дня! Спасибо Вам за такой теплый и интересный отзыв! Согласны с вами полностью, получение во…
Darya15 отзывов
искренне не понимаю, почему здесь так мало отзывов. итак, расскажу свою историю, пожалуйста, прочитайте ее те, кому предстоит экзамен в этом месте)))) экзаменационные машины на автомат: рено логан, солярис, лада гранда. экзаменационная подкатка 1500 рублей за 45 мин., это раз. два, это конечно сам экзамен. к 7 утра вы должна приехать в это место, гаишник прийдет к 8 утра и проведет инструктаж. он может быть как один, так и двое. на экзамен может прийти как 20 человек, так и 40. первой будет не известно какая машина, то есть вы катались на солярисе, например, экзамен начнут принимать с гранты, вы будете сидеть ждать, пока все люди с гранты откатают своё и только потом перейдут к вашей экз машине. я сама сдавала 3 раза) и ни один не оказался удачным)) сразу скажу, про маршрут забудьте) вы можете абсолютно точно поехать воообще в другое место) в первый раз 30 минут мы ездили, искали видимо место где бы я накосячила, нашли: заехала во двор, чтобы развернуться, и при выезде задним ходом на проезжую часть меня объехала машина, виновата я.) вторая попытка: начала с дрома, сделала гараж- не понравилось, переделала( там еще можно было докупаться до чего то окей), поехала на параллельную, сделала- и сделала идеально ее, инспектор вышел, начал все рассматривать, сказал нет вы недоехали( где было условие, что надо доехать и встать впритык к задним конусам??), начала переделывать, задела конус- досвидос а вот третий раз, это было самое интересное)))) в очереди на сдачу документов перед экзаменом я стояла первая, а на экзамен почему то меня оставили одну последней на мою машину. за мной персонально подъехал инструктор, увез вообще не пойми куда. то есть я была крайне далеко от маршрута. в этот момент я уже перестала понимать, че происходит потому, что: объясняю, как всегда ученики начинали экзамен: 1) приходили на дром пешком( то есть просто переходили дорогу 2) экзаменационная машина подъезжала вот к этому ларьку ФОТО маршрута, и куда увезли меня, продолжение отзыв
25 июня 2024, официальный ответ
Здравствуйте! К сожалению в Автошколе данные которые указаны в вашем аккаунте не значатся. Свяжитесь…
EK
Evgeniya Khitrikova2 отзыва
Благодарность с небольшим опозданием. Пришла я в эту автошколу уже с опытом обучения в другой автошколе нашего города. Скажу честно и без прикрас, это лучшая автошкола Новосибирска. Отзывчивость, честность, ответственность, скорость, «парниковые условия» – это про них. Раньше я и думать не могла, что тебе могут быстро и полно ответить на твой вопрос (даже в выходной), что экзамены назначают в течение недели, что ожидание очереди на экзамен проходит в теплом и комфортном месте и тд (продолжать можно долго). Я хочу выразить огромную благодарность всем сотрудникам автошколы, Вы профессионалы. В частности, хочу поблагодарить Александра Васильевича, инструкторов, Илью Викторовича (Lada Vesta 101) и Олега Викторовича (Lada Vesta 052), за качественное и грамотное преподавание азов и навыков вождения. Отдельно хочу отметить Ирину Юрьевну и Татьяну Петровну за отзывчивость и грамотный подход к вновь прибывшим ученикам. Навсегда в ❤️. К слову, сдала с 1 раза.
23 января 2024, официальный ответ
Спасибо вам за приятный отклик, будем стараться и дальше ❤
ЖП
Жизнь Победит5 отзывов
Ни кому бы не посоветовала приклепляться к этой автошколе. Подала документы на прикрепление, т к приехала их другого города. Из ГИБДД достаточно быстро позвонили и сказали что ответ пришел из автошколы д. Все вроди бы хорошо, но тут началось. Несмотря на то что при заключении договора менеджер сказала что в сумму входит 2 часа прикатки и экзамен, каждый раз на прикатки с меня требовали деньги, даже после того как я поговорила о этой ситуации с менеджером и она сказали что во всем разбираться. Из 4 раз прикатки ни прошло ни одного без оплаты или выяснения. Естественно вся эта ситуация не могла не отразиться на моем эмоциональном состоянии. Экзамен был завален. После чего, через месяц автошкола в одностороннем порядке разорвала договор. В итоге, по скольку приклеплена автошкола в Бердске и экзамен по теории сдается в бердском ГИБДД, надо либо приклепляться в какой нибудь Бердской автошколе, либо заново сдавать теорию и платить пошлину с другой Новосибирской автошколой. Делайте выводы.
ГЗ
Галина З.18 отзывов
1 сентября 2023, официальный ответ
Галина, здравствуйте! Благодарим вас за доверие.
Kotenok Мяу55 отзывов
Bt
Back to 201730 отзывов
(Обновление от января 2023):Ушатанные лады Весты,у которой вылетает первая передача..ждёшь по 5-6 часов очереди,чтобы завалить за 10 минут...Звонил в течение 8 часов,чтобы меня записали на вождение,еле как дозвонился каждый раз были отмазки:"Занят","Позвоните позже" Насчёт инструкторов,там один единственный нормальный на Хендай Солярис 696,остальным пофиг на тебя,особо не объясняют как что делается.Не рекомендую,лучше идите в другую автошколу,здесь высасывают деньги. На экзамене все условия созданы,чтобы вы ещё отстёгивали деньги ментам. Инструктора которые учат тебя "водить" хамы и заядлые курильщики.За ваши деньги которые вы платите,к вам скотское отношение. (Обновление от августа 2023):Отзывы с 4-5 звёзд накрученные и однотипные,желаю ребятам которые попали в этот ад,сдать успешно экзамен и забыть про эту автошколу, как кошмарный сон. В этой автошколе все же удалось мне сдать на МКПП,Я это сделал в январе этого года. Но чего оно мне стоило....сколько денег и нервов было потрачено.
Ksenia Podverbnova1 отзыв
Большое спасибо автошколе за качественное обучение. В автошколе дружный, сплочённый, вежливый коллектив. Инструктора профессионалы своего дела. Отдельно хочется выделить инструкторов Лада Веста (101; 052). Благодаря им я переборола страх дорог и машин. Всегда поддержат, дадут ответ на интересующие вопросы, покажут, объяснят, при необходимости, и нарисуют. Самое главное, что они не просто учат откатывать маршрут, а рассказывают о многих полезных вещах, которые пригодятся, как водителю, в дальнейшем на дороге. Также за все время обучения, не разу не услышала в свой адрес оскорблений, резких высказываний, никто не грубит, не кричит, даже в тот момент, когда очень сильно тупишь🙈 Сдержанно и доступно объясняли мою ошибку. Перед экзаменом напоминали о часто допустимых ошибках, и о всех возможных тонкостях совершаемых манёвров на дороге. Ещё раз большое спасибо за полученную возможность обучаться с такими профессиональными инструкторами.
28 июня 2023, официальный ответ
Спасибо за ваш отзыв.
Ксения Подвербнова1 отзыв
Большое спасибо автошколе за качественное обучение. В автошколе дружный, сплочённый, вежливый коллектив. Инструктора профессионалы своего дела. Отдельно хочется выделить инструкторов Лада Веста (101; 052). Благодаря им я переборола страх дорог и машин. Всегда поддержат, дадут ответ на интересующие вопросы, покажут, объяснят, при необходимости, и нарисуют. Самое главное, что они не просто учат откатывать маршрут, а рассказывают о многих полезных вещах, которые пригодятся, как водителю, в дальнейшем на дороге. Также за все время обучения, не разу не услышала в свой адрес оскорблений, резких высказываний, никто не грубит, не кричит, даже в тот момент, когда очень сильно тупишь🙈 Сдержанно и доступно объясняли мою ошибку. Перед экзаменом напоминали о часто допустимых ошибках, и о всех возможных тонкостях совершаемых манёвров на дороге. Ещё раз большое спасибо за полученную возможность обучаться с такими профессиональными инструкторами!!!
28 июня 2023, официальный ответ
Ксения, здравствуйте! Благодарим за отзыв и оценку 💛 Мы старались 🤗