Сибирская воля
Сбитневарня и пряничная
Екатерина Екатерина
Очень понравилось, заведение с идеей, поддерживает родную культуру. Вкусные, натуральные напитки и пряники, приятный колоритный интерьер. Очень рекомендую, особенно сейчас зимой)
Лиюша Коткова
Спасибо за ваше существование. С подругой после школы хлебнем из кадушки и на душе теплоооо🩷🩷🩷
ИМ
Ирина М.
Вкусные пряники и сбитни. Были сегодня на дегустации, всё было вкусно. Купили и домой пару бутылочек ароматного сбитня, будем согреваться и наслаждаться осенне-зимними вечерами
СЗ
София Завери
Сбитень огонь! Все девочки приятные. Как хорошо, что Вы у нас в доме!
Екатерина Вымятнина
Вкусные и полезные сбитни! Дочка полюбила ))) Очень рекомендую 🥂
Саша Волкова
спасибо, что вы существуете🙏🙏
GV
Gwydon Vishnevsky
Пробовали на Княжем дворе, впервые зашли к очагу) Очень вкусные, неповторимые пряники, приятные сбитни. Просто душа поёт, но и денег своих стоит. Очень приятная женщина за кассой. Спасибо, что разрешили поснимать у вас :). Храни вас Велес.
Uzer N
Очень вкусные и качественные сбитни, в Красноярске таких нет, до сих пор жалею, что не взяла больше
Rocky Bear Cubs
Крутое заведение с интересными напитками. Единственная проблема - сложно найти а 2гис по категории "кафе")
Екатерина Ревоненко
Здравствуйте,интересно познавательно место для отдыха,если вы устали от городской суеты,Вам туда,отдохнете, покушаете. Вам много расскажет, что вы незнали.Очень уютно,красиво,позновательно.
Юлия Мымрина
Сегодняшний вечер подарил нам незабываемые эмоции! Мы посетили "Сибирскую Волю" на их замечательной программе дегустации сбитней и пряников. Это место – настоящий островок тепла, уюта и душевности, с невероятно атмосферным пространством. Программа оказалась очень продуманной: она позволила нам не только насладиться вкуснейшими сбитнями и пряниками, но и узнать много интересного из истории и кулинарии. Гостеприимство хозяев, вкус угощений и ненавязчивость всего процесса – всё было на высшем уровне. Время пролетело незаметно! Мы ушли с отличным настроением, багажом новых знаний и, конечно же, с продукцией от "Сибирской Воли". Настоятельно рекомендуем всем заменить обычный поход в кофейню на это чудесное место!😉Не пожалеете 👍
Елена Кузьмина | Смм
Лучшие пряники! Очень вкусно!
Дмитрий Фоминых
Были с супругой в гостях на дегустации сбитня 20.07.25. Сказать, что мы довольны, это промолчать. Невероятное тематическое место и старинный русский напиток. Вы попадаете в ароматы меда и трав. Все перемешалось в радугу ощущений. Например мы сразу попали в детство. Это невероятные эмоции. Нам рассказали о многих событиях того времени, почему на Руси ценился этот напиток. И это не к слову вкуса, но и к слову здоровья. Все пространство пропитано русским смыслом, добрым делом и открытой душой. Атмосфера и дизайн соответствует! Рекомендую к покупке сбитень "Якутский острог" это что - то!!!!!! Никого не оставит равнодушным!!! К слову мы сразу домой купили две бутылки))) А какие там пряники!!!! 😍💥💥💥, за них можно подраться! Так же мы купили шашлычки из шишек, я в разных местах их пробовал, но здесь самые лучшие! Такого похожего места в Новосибирске нет! Это обязательное для посещения! Рекомендую 5+++++. Хозяйке 5+++++ в карму!
Алена Писанкина
Очень вкусный сбитень, чувствуется именно мед со специями, а не куча добавок, как в магазинах, пряники на любителя, так как очень ароматные, но по мне на 5+. Девушка на кассе очень приятная и милая.
Юлия Ф
Шли мимо и заметили заманчивую вывеску "Сбитневарня". Не могли не зайти, внутри обнаружилось симпатичное, оформленное в стилистике русской лавочки или избы двухкомнатное помещение с витринами, в которых стояли сбитни, и с прилавком, на котором лежали пряники. Девушка подробно рассказала о напитках и сладостях, об их старинной рецептуре, показала всю доступную коллекцию. Тут же сели попробовать за столик сбитень "Якутский острог", зарядивший нас бодростью до вечера. Другие виды приобрели для домашнего использования, причём они имеют очень даже сувенирный вид, хороши в подарок. Купили и пряники, которые скорее напоминают своей текстурой и насыщенным вкусом сладкий хлеб со специями. Пряники великолепно сочетаются с кофе и сливками! Обязательно придём закупиться снова!
Ксения Чалая
Пряники были невкусные, сухие.
Анна Рыжонина
Совершенно случайно заглянула в этот магазин и, конечно, не смогла уйти без покупок: взяла медовый пряник, молочный калач и наивкуснейший освежающий сбитень!)
Наталья Лосева
Были с коллегами на дегустации сбитней и пряников. Очень душевная компания - люди от чистого сердца делают качественный и полезный продукт. Продают концентраты напитков - готовят на меду и натуральных травах, в русской печи, вручную !! на рецептах из старинных книг и травников. За здоровьем - точно сюда. ПС: Черная соль - самый удивительный продукт, на вкус необычно.
Анастасия Крамаренко
Пробовали разные сбитни и пряник печатный. Понравилось мне и сыну. Производители сами себя называют ремесленниками. Потому что ремесло – это то, что делается своими руками с частичкой тепла. Интересное место, рекомендую для тех, кому ценны наши русские традиции. К тому же здесь можно купить в подарок сибирский сувенир – печатный пряник или бутылочку концентрата сбитня, которого хватит на месяц.
Ольга Барыня
Очень вкусно и душевно! Понравился, сбитень Якутский Острог и Магназея. А ещё здесь можно приобрести четверговую соль, петушки на палочках и иные интересные сибирские сувениры. Спасибо за гостеприимство, обязательно вернемся снова!
Наталья С
Я на 90% состою из сбитней и пряников! Вчера побывала на дегустации в в доме сбитневара «Сибирская воля»! По усам не текло, но в рот попало. Залетело на ура, я бы сказала) Дегустировали продукцию, изучали историю, теперь осталось все переварить. Сбитень – напиток, который был на столах в каждом доме со времен Рюриковичей и вплоть до революции 1917 года, пока его не сместили чай и глинтвейн. В «Сибирской воле» бережно возрождают историю. Ремесленники готовят сбитни и выпечку по традиционным рецептам. Вы можете попробовать печатные пряники по рецепту 1905 года! Мы начали с бодрящего сбитня «Якутский острог», меня аж в жар бросило. Терпкий, травяной. Не рекомендуется пить после обеда, иначе будете скакать до следующего дня) «Атаманский» сбитень оказался приятным, успокаивающим, после него хочется укутаться в плед и вздремнуть. «Мангазия» с елкой, пахнет елкой, вкус елки, очень необычно! Снимает стресс и восстанавливает организм. Между делом мы умяли все пряники)) Вторая часть дегустации была посвящена концентратам глинтвейна и чаю. Очень вкусно, уже более привычно, что немаловажно – безалкогольно. В «Сибирской воле» можно взять бутылочку согревающего напитка и наслаждаться им в течение месяца. Вам понадобится только горячая вода и три ложки концентрата (сбитня или глинтвейна). Удобно, бюджетно, вкусно! Мне всё понравилось. Ещё здесь готовят черную соль. У меня дома давно есть, готовлю с ней тофу-омлет, он становится похож на обычный, потому что соль имеет яичный привкус. Попробуйте! И забегайте на Чаплыгина 35 на чарочку сбитня в прикуску с пряником. Все расскажут, покажут, напоят, накормят.
Оксана
Очень сложно выйти из этого магазинчика без покупки. Хочется буквально все попробовать. Я для начала остановила свой выбор на черной соли и сбитне Мангазея. Это реально вкусно! Очень рада, что в Новосибирске открылась такое место! Теперь есть где необычные, вкусные и полезные подарки покупать. И это все не привозное, а наше местное производство. Понравилось, что в магазине можно не только концентрат сбитня в бутылке купить, но и просто в стаканчике готовый напиток взять. Есть горячий и холодный. Пряники, говорят тоже очень вкусные. Их в русской печи пекут! За пряниками придем с подругой на выходных. Пока это была разведка))
Кирилл Кудряшов
Не, ну я пил, конечно, сбитни и раньше, но то были сбитни фабричные, массовые. А здесь - все домашнее, ручной работы, сдавленное с невероятной любовью. Как следствие - ароматы тоже невероятные, как и вкус. Сбитни - вещь! Даешь бутылку сбитня-концентрата в каждый дом! И пряников, медовых пряников побольше!
Как всё вкусно и красиво!!! Запах в помещении невероятный!!! Отдельная благодарность девушке продавцу, которая нас с Душой проконсультировала! Ушли с покупками!!! Мы, как жители тихого центра рады такому исконно Русскому заведению рядом! Процветания Вам и щедрых покупателей!!!
АЮ
Арина Юрлова
Очень уютное место! Вкусный сбитень и прекрасные пряники! Рекомендую заведение, можно подобрать красивый подарочный набор)
Максим Бугаев
Атмосферное местечко! Классно рассказали про сбитни и пряники.
Алина Голубова
Отличный магазин, большой ассортимент товаров. Приятное обслуживание, подробно рассказывают о составе продуктов. И очень уютная и оригинальная атмосфера самого зала. Рекомендую посетить!
6 мая 2025, официальный ответ
Алина, здравствуйте! Большое спасибо за добрые слова в адрес нашего пространства. Ассортимент будет…
Наталья Панина
Сбитни - это что-то потрясающее. Очень вкусные, ароматные, наполняющие энергией и здоровьем. Особенно понравился облепиховый. Пряники тоже восторг! Ну а дети будут счастливы от леденцовых петушков. Особенно греет душу что все это великолепие изготавливается по старинным русским рецептам. Желаю вам процветания и благодарных покупателей ❤️
30 марта 2025, официальный ответ
Наталья, спасибо за отзыв! Облепиховый концентрат полюбился многим и мы скоро порадуем Вас ещё более…
МЕ
Магомед Евлоев
Ваши сбитни- это природный энергетик. Ничего подобного никогда не пил.
30 марта 2025, официальный ответ
Магомед, здравствуйте! Мы рады, что смогли Вас удивить и оставить отклик в душе. Будем стараться рад…
ЕР
Евгений Русаков
возможно все как раз и ждут большего вкуса меда и поэтому она предлагает добавить его. Но на мой взгляд тут как раз его плюс в том что вкус меда не яркий , в остальных, которые пробовал, там прям очень ярко было и поэтому все остальное на второй план уходило. А тут прям понравилось. Где такое купить можно ? Это мой коллега делиться впечатлениями ) все ,более чем, реально )
12 февраля 2025, официальный ответ
Евгений, здравствуйте! Благодарим вас за такой приятный отзыв 😉 Мы стараемся держать марку и радова…
Оля Олина
Пьём сбитень уже очень давно! Чаще всего начинаем пить когда есть лёгкое ощущение простуды. Даже когда всей семьёй болели короновирусом, сбитень нас очень сильно выручал! Пьют в нашей семье его все и взрослые, и дети. Я добавляю всегда по три столовых ложки, а муж по три чайных. Дети у меня пьют чаще всего сезон простуд, для профилактики. Буквально по чайной ложки в чай и они довольны и я спокойна))) Даже мой папа, скептик до народных средств, оценил мой подарок)) три дня болело горло у него и лекарства не снижали режущую боль, заставила его пить сбитень целый день с чаем и вечером уже забыл, что у него горло болело!))) Так что очень рекомендую!!!! Спасибо за такой чудесный эликсир!!!
6 июня 2022, официальный ответ
Спасибо за доверие! Мы очень рады, что наш продукт наглядно показал свою пользу для здоровья, на при…
Валентина Позолотина
Отличный продукт сбитень возвращение к традициям и крепкому здоровью всей семьи! Покупали несколько раз уже и очень нам нравиться.Также есть чем удивить гостей. Спасибо за очень хороший продукт и эмоции которые он дарит.
2 июня 2022, официальный ответ
Валентина, большое спасибо за такие приятные слова! То, что наш продукт вызывает у Вашей семьи такие…