ГенПрокат.RU

Компания по аренде и продаже строительного инструмента
Весь строительный инструмент в одном месте. «ГЕНПРОКАТ». Есть доставка
РекламаИндивидуальный предприниматель Баева Екатерина Алексеевна, ОГРНИП 315547600137242
Максим С11 отзывов
КС
Константин Саломатов1 отзыв
ПЯ
Пётр Ян2 отзыва
Максим Лисица14 отзывов
ГенПрокат.RU, компания по аренде и продаже строительного инструмента
5 декабря 2025, официальный ответ
Спасибо, что сообщили о долгом ожидании при возврате. Мы анализируем рабочие процессы, чтобы устранить такие задержки.
Alexander Evdokimov1 отзыв
В аренду сдают сильно изношенное оборудование, а потом чинят за счёт клиента. Не стоит обращаться. А если будете спорить то и на счетчик 10% поставят. Плюсов нет. При аренде техники как лотерея. Повезет не повезёт. Брал в прокат мотобур. Оформление актов приема заняло 40 минут. Переделывали несколько раз. В акте не то оборудование, не по той стоимости. Вернули 50 рублей))). Далее еще хуже. Прежде чем взять оборудование в аренду необходимо его осмотреть. Вроде бы как и везде и в разных сферах. И тут началось. В акте указана стоимость нового оборудования. Стоимость которого завышена. Мотобур оказался не новым. Мастер, который передавал оборудование уверял оно исправно и нет дефектов. Вуаля..... пластик в царапинах и сломан, имеет дыры в корпусе (есть фото). Мастер тут же утверждает, что это допустимо. Вопрос как так? Т.е. я принимаю по акту новый мотобур в состоянии близко к отработанному в ноль. Увидел дефекты повезло. Понятно, что никаких пометок о дефектах он в акте делать не стал. На авось, а вдруг повезет. Я конечно все сфотал. Далее осмотр шнека для бура. И тут же указывет мастер, что его можно повредить и изогнуть ( я понимаю, что сдуру можно и ногу сломать на пляже загорая) и говорит что он исправен. Оказывается он имеет вмятины, как будто по нему кувалдой били (есть фото). Почему я опять не удивлен? Мастер говорит это норма и опять же допускается. Никаких пометок в акте при этом не указал. Опять мне везет, я сфотал все дефекты. Далее мастер показал , как пользоваться оборудованием и я его забрал. По истечении времени приехал на объект. Запустил мотобур прогрел и решил проверить ручку тормоза/безопасности. Я уже ничему не удивлён. Ручка тормоза не работает, т.е. использовать инструмент крайне опасно. Звоню в генпрокат на номер, который указан в акте. Отвечает Ольга. Объяснил, что не работает безопасность и что мне делать в этой ситуации. Может я что не то нажал, может есть какой-то стопор. На мои вопросы один ответ - на кого договор? Спрашиваю зачем? С вами мастер свяжется и проконсультирует как быть в данной ситуации (есть запись разговора). 10-20-30-40 минут ожидания. Я понял, что никто не перезвонит. Рискуя здоровьем беру инструмент и выполняю аккуратно работу, зная о поломке. У меня у самого много инструментов. Я очень бережно отношусь к нему. Так же относился и к арендованному. Подстелил в багажнике коврик. Закрепил оборудование, прижав его к спинке сиденья мягким кейсом. После использования все оборудование отмыл и даже антибактериальными салфетками очи тил. Конечно же мне за весь период аренды никто так и не перезвонил. Приехал сдавать оборудование и тут началось. Сами сломали, платите штраф. Хорошо, что я сфоткал приемки оборудования. Хотели все дефекты изношенного оборудования взыскать с меня. Ощущение от сервиса (тяжело назвать сервисом), что здесь не хотят обслужить клиентов, а ободрать по полной. Попросил директора или начальника, чтобы урегулировать данный инцидент. Не нашлось таких сотрудников. Не соизволили к клиенту выйти. Итог разговора с сотрудниками таков, что во всём виноват клиент. Иди платить в кассу. Попросил пойти на встречу клиенту-отказ. Говорят что у них клиентов очень много и я им более не интересен. Сказал, что напишу претензию - ответ меня убил. Говорят, что оборудование до урегулирования конфликта по акту принимать не будут и согласно договора аренды я буду платить 10% каждый час, пока не решится вопрос. Вот это по настоящему любят и ценят клиентов. Заплатил 970 рублей дополнительно за скрытый дефект поломанного пластика и уехал от этой конторы скорее. Не советую данную организацию ни кому. Кто то подумает, что это параноя. Хорошо, что всё сфоткал и записал разговор телефонного звонка в сервис.
Антон Михеев5 отзывов
Лж