Прана
Студия йоги
КЧ
Кристина Челюк
Отличная теплая и уютная студия. Хожу на йогу к тренеру Ксении уже 8 мес. Очень теплая и добрая обстановка. К каждому особый подход и внимание. Очень благодарна. Рада ходить туда и час удалять своему телу и внутреннему состоянию.
15 июля 2025, официальный ответ
Кристина, здравствуйте. Спасибо большое за доверие 🤗 Всегда рады видеть 🩷
В очередной раз, идя с тренировки, мысленно говорю СПАСИБО судьбе, что свела меня с удивительным человеком, нашей Мариной❤️. Это самый неравнодушный тренер, которого я видела, Марина вкладывает душу в каждого своего ученика , учит жить комфортно и развиваться безгранично . За три года , что я хожу в эту студию , я ни разу не пожалела , что начала заниматься йогой, тело стало более подтянутым, происходит переоценка ценностей в моей голове постоянно, потому что Марина учит думать и всегда дает оригинальные советы. Красивая светлая новая студия, талантливый тренер, который заставляет совершенствоваться каждый день и веселый коллектив - все это радует меня каждый раз по дороге на тренировку))) ЙОГА -🧘♂️ это Супер!!!!!
12 июля 2025, официальный ответ
Спасибо вам большое, что уделили время и написали отзыв 😉 жду вас снова и снова. 🩷
Vesnyshka Letnyaya
Прекрасное место! Я всегда считала, что йога это что-то нудное и скучное, но случайно попала на занятия в Прану, и теперь йога это неотъемлемая часть моей жизни. Бегу сюда в любую погоду и в любом настроении. Тренер Марина мягко, но неизбежно заставит работать над собой, становясь "лучшей версией себя" от занятия к занятию. Смотрю на свой прогресс за 1.5 года и горжусь результатом. Марина, спасибо большое! Всем и каждому рекомендую эту студию.
14 февраля 2025, официальный ответ
Спасибо вам за приятный отклик 🙏👌 Нам очень приятно ❤
Людмила Мишина
Моё знакомство с Праной состоялось в сентябре 2020 года. С тех пор я не расстаюсь с Мариной и хожу к ней на занятия с большим удовольствием! Замечательный инструктор. Всегда занимается саморазвитием, подавая тем самым пример своим ученикам! Желаю процветания, успехов и благодарных учеников! Спасибо, что вы есть🤌🏼🙏
25 января 2025, официальный ответ
Людмила, благодарю за такой приятный отзыв. Надеюсь, на дальнейшее плодотворное сотрудничество 😍
МП
Марина Попова
Мне очень повезло, что я живу в микрорайоне Зелёный бор и в двух шагах от моего дома есть студия практик Прана. Здесь приятная атмосфера, несколько инструкторов, с которыми невозможно не подружиться. Каждая под ваш запрос. За огненной энергией - вам к Марине. За балансом и умиротворением - к Ксении. Кого бы вы не выбрали, в этой студии, йога - точно по Любви
24 января 2025, официальный ответ
Марина! Спасибо вам!!! Очень приятно, рады сотрудничать 😁
Наталья Решетова
Отличный зал, удобная раздевалка, у входа есть парковка. В самом зале очень уютно, тепло, есть коврики и всё для йоги. Обязательно приеду ещё.
17 декабря 2024, официальный ответ
Добрый вечер, Наталья! Большое спасибо, что уделили время и написали отзыв 🔥 Ждём снова ❤
ГВ
Галина Варакута
Уютный , просторный, чистый зал для занятий.
17 ноября 2024, официальный ответ
Здравствуйте. Большое спасибо 🤗 Будьте здоровы ❤
ТР
Татьяна Родина
Хожу на йогу в студию Прана со дня открытия к тренеру Марине. Уютная, светлая, всегда чистая, удобная студия. Но отдельная благодарность и восхищение прекрасному, чуткому, о-о-очень внимательному к каждому тренеру Марине! Замечает всех, видит и следит за каждым. Поэтому есть уверенность в правильном выполнении асан, что очень важно в йоге и особенно нужно начинающим. Поправит, покажет, подскажет, если что-то делаешь не так. Всегда разнообразные, интересные занятия. Уделяется внимание и дыхательным практикам. Вообщем, приходите, занимайтесь, поправляйте здоровье тела и духа под чутким руководством прекрасного тренера!
16 ноября 2024, официальный ответ
Спасибо вам за ваш отзыв и оценку 🙏👌 Нам очень приятно.
Ксения Барматкова
мой небольшой отзыв о тренере Анастасии и то что меня зацепило на занятиях йоги☺️ - душевная , дружеская атмосфера! ( очень приятная девушка , приятно смотреть и слушать, для меня это тоже очень важно, что бы произошёл некий конект с тренером) - Индивидуальный подход! ( в других студиях по йоги мой гиперлордоз раньше никто не брал во внимание, заставляли не побоюсь этого слова делать те или иные упражнение , с болью делала из за того что бы не выглядеть белой вороной в группе! У Анастасии же все по другому! ) - Каждый работает в своём ритме , по своим возможностям .( нет никакой гонки , в первую очередь прислушиваемся к себе и своему телу! Это у неё в приоритете! - Она интересуется состоянием до и после тренировки, для того что бы скорректировать какие то моменты для еще для более комфортных занятий - Нет такого что все должны сделать ту или иную асану , для новичков всегда проговаривает предасаны! ( из за этого не возникает ощущение что ты ничего не можешь! У тебя уже сразу что то получается, но и не пропадает желание стремиться к асане той, какая она должна быть в идеале ) Дополняю свой отзыв спустя 2 года. На протяжении всего этого времени я посещаю студию «Прана» 3 раза в неделю! Если я сейчас начну рассказывать как поменялась моя жизнь за эти 2 года , наверное, никто не поверит ! Но я то знаю что это все благодаря йоги и моему прекрасному наставнику и учителю Анастасии ! Большие изменения коснулись конечно же здоровья, иммунитет стал крепче , а про боли в пояснице я забыла вообще ! Так же эти изменения коснулись и всех остальных сфер жизни , и тут нет никакого секрета! регулярные занятия , дисциплина , уравновешенная нервная система , сила, выносливость и гибкость ! Вот это рецепт 😉 Кто хочет проверить это на себе , моя душевная рекомендация ! Анастасия, прекрасный специалист, профи в своем деле, каждый раз интересные и новые практики, очень чуткий человек, приятная и комфортная в общении , с душой подходит к каждой практике и к каждому ученику! Отдельную благодарность хочется выразить руководителю студии Марине , её душевный подход чувствуется в каждой детали ! «Прана» это то место, где всегда чисто, комфортно, имеются все удобства, атмосфера очень приятная , я бы сказала домашняя, всегда приятный и вкусный аромат от свеч и благовоний ) Спасибо вам, за наш островок спокойствия и умиротворения ! Процветания и дальнейших успехов , нашей любимой студии 🤗
3 декабря 2022, официальный ответ
Здравствуйте. Благорадим за отзыв. Всегда рады видеть вас в нашей студии. Надеемся, что вы с удоволь…
ОС
Олеся Сорокина
Всем здравствуйте! Моё знакомство с йогой произошло примерно 9 месяцев назад, так как сидячая работа и руль дают о себе знать. Как будто я деревянная, плюс боли в спине в суставах... Да и вообще хотелось посветить хоть час времени только себе да еще и с пользой для здоровья.) В общем решила найти студию рядом с домом (чтоб не стоять в пробке) хотелось не много народу на занятие и уютную душевую обстановку. Нашла! Прана мне полностью устроила. Хочу выразить огромную благодарность тренеру Ксении, объяснит покажет поможет и все получается. Результат положительные изменения в теле в голове и в жизни! Спасибо! )
7 ноября 2024, официальный ответ
Олеся! Благодарим за добрые слова 🙏 Приходите ещё!
Я ходила на занятия больше года в группу к Марине. Очень благодарна за внимание и заботу. Марина - супер тренер. Очень рекомендую. Пришлось завершить из-за смены рабочего графика
2 ноября 2024, официальный ответ
Оля, благодарю тебя за твоё трудолюбие 💓. Продолжай идти по пути своего развития, ты достойна всего…
НБ
Наталья Большакова
Хочу поделиться впечатлением о студии йоги. В студию заниматься пришла в начале года и попала в группу к замечательной девушке Ксении. И даже не думала на сколько увлекательны могут быть занятия йогой. Удивительно насколько «рабочими» могут быть самые простые движения, если направлять внимание в тело и согласовывать движение с дыханием. То, что мы делаем на занятиях, тело хорошо воспринимает и запоминает. А приобретенные знания с успехом получается вписывать в повседневную жизнь. Очень благодарна Ксении за полученные знания и навыки, за внимание, за комфортную атмосферу на занятиях и индивидуальный подход!
1 ноября 2024, официальный ответ
Здравствуйте, Наталья, благодарим за такой приятный отзыв ❤ Ждём вас снова 🙏🏼
Анастасия П
Здравствуйте! Хочу оставить отзыв о прекрасной студии йоги «Прана». Пришла по рекомендациям и не пожалела. Это моя первая в жизни йога, моим тренером-наставником стала Ксения, профессиональный тренер и очень внимательная и добрая девушка. Занимаюсь около года, через три месяца почувствовала изменения в теле, уменьшились объемы, значительно снизились боли в пояснице и грация как у пантеры 😁 Искренни всем рекомендую, это настоящее место силы! Посещаю регулярно и очень расстраиваюсь, если приходится пропустить. Огромное спасибо основателю студии Марине и отдельная огромная благодарность и много-много сердечек нашей очаровательной Ксении 🧘🏼♀️🤍
17 октября 2024, официальный ответ
Анастасия, благодарим, очень приятно получать обратную связь. Рады видеть вас снова 🤗
AP
Anastazia Pugoffkina
Дополняю свой отзыв спустя более, чем год. Продолжаю заниматься в студии с любимым тренером Анастасией. Чувствую что руки стали сильнее, теперь мне под силу чатуранга и бакасана, за следующий год уверена, что осилю и ширшасану. Вообще нравится, что наш тренер даёт нам достаточно много силовых, сложных упражнений, к которым мы казалось бы не готовы, но в итоге у всех всё получается, у кого-то сразу, у кото-то позже. Наши практики очень разнообразные, не заскучаешь) Настя очень мотивирует своей физической формой, позитивом, драйвом, энергией и любовью к тому, что делает. Человек 💯% на своём месте!
ЛФ
Лариса Федюкова
Очень благодарна тренеру Марине за индивидуальный подход, уютную и тёплую атмосферу студии и стремление раскрыть каждому безграничные возможности его тела, занимаясь йогой.
21 мая 2024, официальный ответ
Лариса! Спасибо вам большое за теплые слова. Нам очень приятно 😉
Нина Краузе
Добрый день! Вот уже больше года хожу на практику в студию йоги "Прана". Хотела бы сказать огромное спасибо своему учителю по йоге - Анастасии. Уже больше года хожу к ней на практику и скажу точно, не было ни одного дня, чтобы я пожалела о том, что попала именно к ней на практику. Молодой, позитивный, целеустремленный, перспективный практик. Каждая практика разнообразна. К каждому ученику найдет свой подход, какие бы ограничения у Вас не были. Найдет столько вариаций выполнения асаны, что вы постоянно находитесь в зоне комфорта, но при этом не стоите на месте, а продвигаетесь вперед. За все это время я поняла, что только с ней я добилась таких успехов, которые имею сейчас в йоге (до этого пол года ходила к другому учителю). Но понимаю, что это совсем не предел и мы можем и добьемся вместе с ней большего. Настя, благодарю тебя за каждую практику, проведенную с тобой.🧘♀🙏🔥
16 мая 2024, официальный ответ
Нина! Спасибо большое за ваш отзыв и оценку 🙏 Приходите к нам ещё, всегда рады 💛
Юля Пономарёва
Очень уютное место,всё сделано с любовью. 3 месяц занимаюсь у Марины и не разу не повторились упражнения,чему не мало удивлена!Всегда очень внимательна к каждому,всегда поправит,а если,что заклинет так ещё и посмассажирует)))
1 апреля 2024, официальный ответ
Юля, огромное спасибо!!! Будем стараться и дальше 🌸
Ирина Саркисова
Я благодарю судьбу, за встречу со студией «Прана»!!! Здесь всегда тепло, уютно, чисто и ароматно!!! Очень нравится индивидуальный подход и помощь на практиках и вне!!! Марина очень внимательный и чуткий человек, всегда поможет и подскажет!
28 марта 2024, официальный ответ
Добрый вечер, Ирина, большое спасибо, что уделили время и написали отзыв. И наша студия благодарна с…
ДБ
Дарья Безрукова
Комфортно. Удобно заниматься.
Александра Михайлова
Место силы)) Марина супер)) 🙏
А(
Александра (Кострикова) Чебыкина
Хожу иогу к Насте с ноября прошлого года. Нравится доброжелательная, уютная обстановка, использование ароматов. В поставленных для себя целей вижу прогресс.Приглашаю своих ровесников и старше обратить внимание на занятия иогой - дело полезное, ну а Настя как раз именно тот тренер, который поможет вам получить максимальную пользу, конечно, при вашем старании.
21 августа 2023, официальный ответ
Александра. Спасибо большое, очень приятно получать обратную связь ❤Всегда рады видеть на занятиях🌸
Светлана К.
Занимаюсь йогой 2й месяц. "Сидячий" образ жизни к 35 годам стал понемногу давать о себе знать... Студию "Прана" выбрала для себя, т.к. она находится в шаговой доступности и удобное расписание занятий. О студии узнала из VK. С первых занятий поняла, что останусь здесь надолго )) И йога на постоянной основе войдёт в мою жизнь. Гармония внутреннего мира и равномерная физическая нагрузка на всё тело - вот мои ожидания и они оправдались. Занимаюсь в группе под руководством опытного тренера Анастасии Чебановой. Занятия проходит разнообразно, к каждому участнику - индивидуальный подход. Спасибо, что вы есть ❤️ Настя, ты лучшая!!! 🔥🔥🔥
Ксюша Шевчик
Впечатляет чистота и уют в студии. Хожу к Лене на stretching, и безумно довольна! После тренировок чувствую себя максимально расслабленной и легкой
Ангелина Воронцова
Впервые решила заняться йогой и попала в группу к Анастасии. В связи с моей стеснительностью думала, что практика пройдет максимально не комфортно и неловко, но Анастасия в первые же минуты разрядила обстановку в моей голове и вокруг, практика прошла отлично. Получаю новый опыт, пока хожу не долго и не могу точно описать мое отношение к йоге, но студия и инструктор Анастасия потрясяющие❤️
Анастасия 🌸
Прекрасные преподаватели по йоге, внимательные и опытные, рекомендую👍
18 мая 2023, официальный ответ
Благодарим за отзыв. Всегда рады видеть на занятиях.
Anastazia Pugoffkina
Давно хотела заниматься йогой с тренером, но либо студия была далеко от дома, либо время мне не подходило. С Праной все звёзды сошлись❤ Сама студия очень уютная, светлая и чистая, чувствуется забота о клиентах. Инструктор Анастасия уделяет внимание каждому ученику, корректирует построение асан и мотивирует 🧘🏼♀️💪🏻 Занятия разнообразные, на каждой практике что-то новенькое. Занимаюсь в Пране месяц и пока не нашла для себя недостатков. Буду продолжать делать себя лучше вместе с Праной и тренером Анастасией.
18 мая 2023, официальный ответ
Спасибо за отзыв. Всегда рады видеть вас на тренировках.
ИП
Ирина Полторацкая
Хожу к Марине более двух лет. Замечательный инструктор, который работает на результат. Прекраснейший человек по своим человеческим качествам. Кто хочет привести своё тело, мысли и всегда иметь замечательное настроение, приходите.
18 мая 2023, официальный ответ
Ирина, благодарю за отзыв. Надеюсь на дальнейшее сотрудничество.
Инга Краус
Студия очень нравится. Чистая, светлая, уютная. Всё сделано с любовью и с заботой о людях. Хожу к Марине на йогу уже год. Есть изменения. Ушло 5 кг, перестала болеть поясница, нормалировалось давление. Если вы ещё сомневаетесь, то однозначно рекомендую. Успехов и процветания. Благодарю за внимательное отношение на тренировках
18 мая 2023, официальный ответ
Спасибо за отзыв. Спасибо, что регулярно посещаете тренировки.
Полина Ачигечева
Если вы хотите заниматься йогой приходите в Прана. Здесь работают инструкторы для которых йога- это философия жизни! Марина научит всем асанам, начиная от правильного расположения пальце и до работы макушки. Небольшие группы позволяют уделить внимание каждому занимающимся. С индивидуальным подходом занятия проходят очень полезно и эффективно. Женя - очень внимательный и спокойный инструктор, поможет мягко войти в практику йоги. Занятия начинаются с дыхательных упражнений, основная часть всегда разная, в конце занятия шавасана. В новом, светлом зале с большими зеркалами заниматься одно удовольствие.
24 сентября 2022, официальный ответ
Полина, благодарю за отзыв. Рады работать с такой трудолюбивой, доброй и прекрасной девушкой💞
Yulia Sudyarova
Я очень благодарна судьбе, что в моей жизни есть такой умный, рассудительный и чувствительный человек, как мой Учитель по Йоге. В сложных жизненных ситуациях, судьба дарила мне случайные встречи с ней, и я неожиданно для себя, кидалась за помощью, к малознакомому тогда еще мне человеку, делясь достаточно сокровенным, ее вопросы и советы помогали мне приобрести потерянное равновесие. В те давние времена, я совсем не помышляла о занятиях Йоги, мои несколько попыток позаниматься, вселяли в меня уверенность, что практика никогда не будет мне интересна… В настоящее время, я получаю большое удовольствие посещая занятия в йога - студии «Прана», под руководством нашего Учителя - Марины. В один прекрасный вечер, мой гуру, после практики, предложила встать мне на гвозди!!! Это был необычный для меня опыт! Что можно сказать? Стояние на гвоздях, это психотерапия в ускоренном темпе, если хотите открыть портал к своему бессознательному, то вам сюда!!!))) Получается, что ты становишься лицом к лицу со своими обидами, преградами, которые сам же и понагородил в своей голове, не помню сколько минут я простояла 15 или 20, эмоции захлестывали, к сожалению, я оказалась не готова встретиться со своими страхами так близко, поэтому до состояния спокойствия и дзена не дошла, не хватило меня немного... Стояние на гвоздях, это сильная, мощная, захватывающая практика, возможно к ней надо готовиться теоретически, а может наоборот не нужно… Планирую в ближайшем будущем повторить данную практику..
Елена М.Ш.
Хожу на йогу с апреля , вижу результаты своего тела! Марина ,мастер своего дела очень внимательна и уделит время каждому человеку . И ещё 👆Студия светлая , комфортная очень приятно заниматься!☺️Рекомендую !!!
30 августа 2022, официальный ответ
Добрый вечер. Спасибо за отзыв, отдельное спасибо, что посещаете наши занятия 🙏🌹
FD
Farida Dzhafarova
Про йогу и стояние на гвоздях Посчастливилось этим летом начать посещать занятия йоги в студии Прана, у Марины: теперь каждую неделю физически и морально разгружаюсь. Работать еще есть над чем, но все занятия под руководством Марины проходят постепенно, с увеличением нагрузки, с понимание и с индивидуальным подходом к каждому. И вот! Буквально недавно помимо познания асан и в целом йоги, опробовала абсолютно новую для себя практику - стояние на гвоздях. Все так же в осуществлении практики помогала Марина. Это определенно самый необычный и яркий опыт за последнее время. Описать в точности процесс, ощущения довольно трудно да и для каждого это индивидуальный и личный процесс, потому что это не только физическая, но и духовная практика, связанная с самокопанием, перезагрузкой своей головы, своих мыслей; этакая чистка мозга от "мусора". Йога и последующее стояние на гвоздях после рабочего дня принесли легкость и прилив энергии. Как будто давно не хватало повода выплеснуть свои эмоции и слезы наружу. Практика проходила 1 на 1, можно сказать, в условия "неразглашения тайны":). Абсолютно не пожалела о подобном опыте, и уже после первого раза, я с уверенностью могу сказать, что попробовала бы снова повторить стояние на гвоздях, а всем, кто еще не пробовал и не может решиться - рекомендую к посещению! Для каждого это по-своему отзовется в душе и сознании. Благодарна Марине за ее опыт и наставничество в такой нелегкой практике! Немного о студии: уютная чистая студия со всей необходимой атрибутикой, как для занятий, так и для атмосферы. Находится в живописном и комфортном районе, недалеко от автобусной остановки, с довольно хорошей транспортной развязкой.
28 августа 2022, официальный ответ
Благодарю за такой подробный отзыв. Всегда рада твоему присутствию на занятиях.
Евгения Козлова
Хожу к Марине на йогу уже второй год, постоянно (особенное удовольствие - это утренние занятия, когда город только просыпается). Начинала занятия ещё, когда занимались в другом зале, но как и водится уходишь всегда за своим врачом, парикмахером и в моем случае - учителем по йоге - и я ушла за ней, в ее студию. Зал новый, светлый, 2 стены полностью зеркальные от пола (а это очень важно на подобных занятиях), сделано все с любовью (фигурки, цветочки, подушечки в декоре, даже светотерапия в конце занятия). Конечно, все это добавляет нужной атмосферы и удовольствия на занятиях. Так же очень нравится Маринин подход в обучении - внимательный, заинтересованный, в меру строгий и в тоже время чувствуется забота, дружеская обстановка. Честно скажу, так долго и с таким удовольствием ещё ни куда не ходила. Большое спасибо за это Марине❤️
24 августа 2022, официальный ответ
Евгения, благодарю за отзыв. Всегда рада видеть на занятиях. Надеюсь на длительное сотрудничество 💓
Виктория Кузина
Уютная студия с удобным расположением это очень здОрово, но ведь самое главное в занятиях йогой – это опытный наставник, который всё понятно расскажет, покажет на личном примере и терпеливо поможет, заботливо поддержит. Ощущения и последствия от занятий у Марины только самые положительные, мысли пришли в порядок... Всем рекомендую! Спасибо Марина, успехов и дальнейшего развития!!!
15 августа 2022, официальный ответ
Благодарю, Виктория, за такую высокую оценку. Рада буду видеть в нашей студии.
Виктория Чуракова
Рекомендую! Комфортная студия для занятия йогой! Уютно, группы не большие, индивидуальный подход к каждому участнику! Удобное время занятий!
15 августа 2022, официальный ответ
Спасибо за отзыв, очень приятно))
Александра Березовских
Хожу с февраля месяца, ничуть не пожалела, что записалась на первое пробное) Удобное расположение, особенно, если живёте на Пед.институте, уютно-комфортно) Мастер Марина - потрясающий человек, находит подход абсолютно к каждому, помогает и объясняет, что и как нужно делать. Очень приятно находиться на занятиях) Помимо приятного, еще и полезно, перестала болеть поясница и к тому же, сбросила пару кило, что очень радует) В общем, хочу сказать, спасибо большое за то, что есть такие места в нашем городе и есть такие мастера, как Марина, которым точно не все равно.)
2 августа 2022, официальный ответ
Благодарю за отзыв и за доверие. Всегда рада видеть на занятиях йогой))
Елена Веркина
Замечательная студия, светлая, просторная, уютная, наполнена энергетикой добра и счастья! Хочу отметить тренера и хозяйку студии Прана - Марину, внимательный, строгий и опытный тренер, приятная обаятельная женщина, всегда уделит вам время, выслушает ваши запросы и вы получите результат, который вы хотите! Я пишу строгий и это важно, так как именно постоянное посещение занятий гарантирует вам результат! Стоит попробовать и вы поймете "ваше" это или нет!
2 августа 2022, официальный ответ
Благодарю за отзыв. Работаем для вашего хорошего самочувствия и отличного настроения!!