Сибиряки
Гастробистро
4.4
Гастробистро в историческом тихом центре Новосибирска
Забронировать столик
4.4
Катя Жукова
Блюда в целом вкусные, но страдает обслуживание.
5 января 2026, официальный ответ
Катя, добрый вечер) расскажите, что было не так?
ГР
Галина Решетникова
Блюда заведения отличаются отсутствием насыщенности, как по консистенции, так и по вкусовому наполнению
Аля Горячева
Были в этом заведении до ребрендинга, были очень достойные блюда. Решили зайти после обновления, но, к сожалению, были очень разочарованы. Уточняла у официантки, является ли овощной суп супом-пюре, сказали, что да. В итоге это обычный жидкий суп на овощном бульоне, к пюре консистенция не имеет отношения. В ухе бульон не наваристый совершенно, хлеб к супам подгоревший подают, он горчит. Ещё заказывали язык, его есть в принципе невозможно было (либо он сам старый, либо масло, на котором его жарили), в итоге язык в счёт не включили, за что заведению спасибо. Очень жаль, что кухня испортилась :(
ТТ
Татьяна Татьяна
Вкусно и очень уютно
Андрей Купцов
Кафе мне очень понравилось, в нём очень уютно. Мы были в командировке, и рядом с гостиницей ни одно заведение уже не работало. Нас встретила девушка-официант (имя, к сожалению, забыл), которая весьма быстро проводила нас в гардероб, усадила за столик и вручила меню. По нынешним ценам я не заметил никакого завышения, особенно если учитывать стоимость продуктов, аренду и зарплаты сотрудникам — они тоже хотят кушать! Уха очень понравилась, как и салат. Порции достаточные — для моей 104-килограммовой туши хватило за глаза. Кофе тоже был отличный, за что отдельное спасибо! Одним словом, если буду еще раз в командировке в Новосибирске, то обязательно схожу туда снова. Всем сотрудникам — наилучшего настроения и удачи!
OP
Olesa Putinceva
Была в воскресенье с подругами, мне понравился зелёный салат и паштет. Приятная атмосфера, расторопные и внимательные официанты, милая музыка. Очень понравилось, что вы поставили натуральную ёлочку🌲 С наступающими праздниками вас, ребята, обязательно заглянем ещё 😉
Анна С
Потрясающее место! Есть перебои с кухней но мы все понимаем 🩵
Юлия Кутисова
Были вечером с подругой Пицца с хурмой - сочетание 🔥,тесто тонкое, приятное. Блюдо вкусное Котлеты из щуки с полбой- отлично! Мягкие не зажаренные не пересоленые Чай это отдельный респект! Брали Красный халат-насыщенный вкус,глубокий. Посидели на 5 с плюсом И цены приятные)
Ольга Мащенко
Зашли случайно - погреться и выпить чаю с мороза. В итоге выбрали пару позиций в меню - показалось очень интересным. Остались очень довольны блюдами и качеством обслуживания. Брали паштет из печени кролика и чизкейк. Паштет очень нежный. Чизкейк был свежайший и умеренно сладкий, как я люблю - просто замечательный. Официантка Анастасия очень милая, без назойливости. Музыкальное сопровождение отличное. Хочется вернуться еще!
Второй раз в этом кафе, с разницей в 2 года. Все вкусно, быстро и без лишней суеты. Всем рекомендую к посещению
Кира Алехина
Интересное место, были на выставке и решили чайку попить Вот, кстати чай был вкусный Еще заказывали пиццу с хурмой- крайне не рекомендую, тесто ужасное, хурма зеленая и сильно вяжет Повезло что был почти пустой зал и мы посидели в тишине
Елена Елена
Отличное место! Вкусная кухня и прекрасная атмосфера. Рекомендую👍
Анечка Impera
Эталонный борщ с уткой на бизнес ланче за 240 рублей - такого не ожидаешь увидеть даже во сне. Шикарное музыкальное сопровождение, интерьер, публика - вернусь 1000 раз, жаль, что не открыла для себя вас раньше. Вода от заведения - не из под крана, как везде, а нормальная. На ланче так же можно заказать бокал вина. И всё это в самом центре. Бывает ли лучше?
ЮК
Юлия Коковихина
Хорошее место для ланча, обеда. Обычно тут спокойно, подача блюд оперативная, особенно на бизнес-ланч. Средний чек за обед около 850р. Однажды было нарекание к блюду, есть не стала, отдала на кухню, из счета удалили. Но это единичный случай, обычно все вполне вкусно. Жаль, что смена бизнес-ланча не слишком частая. Но все компенсируется вниманием персонала, удобным местоположением, достаточно хорошей кухней и клиентоориентированностью. При необходимости быстрой встречи в центре часто выбираю это кафе. Вполне могу рекомендовать)
ОЛ
Ольга Лисиенко
Очень милое место. Вкусно. Душевно.
ЕЕ
Елена Еленина
Нам очень нравится в «Сибиряках»! Уютная, стильная обстановка. Прекрасный персонал – вежливый и внимательный. Уникальная кухня с сибирским характером. А мороженое с Бородинским хлебом и десерт «Таежный» (брусника, кедровые орехи, мед) – это вообще что-то! Любим сюда приходить. Здесь замечательно!
Наталья Мамонова
После болезни решили зайти в кафе прямо напротив дома, на большее сил не было. Очень уютно, музыка подобрана отлично: мягкая, джазовая, уже почти новогодняя. Качество еды также отличное, в ухе действительно много рыбы, котлетки сочные, морковный торт удивил подачей и разнообразием вкусов. И отдельно стоит отметить официантку Анастасию: мне кажется, мы вернемся сюда еще не раз из-за ее харизмы:)
Елизавета Кондратенко
Официант Анастасия! Огромное спасибо! Очень приветливая и добрая девушка. На любой вопрос отвечала с улыбкой на лице, делала все возможное,чтобы нам было комфортно. Вы однозначно лучшая. Отмечу также шикарное обслуживание и приятную атмосферу в заведении.
Небо Не
Приятная атмосфера! Бизнес ланч был вкусный и простой) цены порадовали. Обязательно приду еще!
Настя Уфилина
Дважды приходила сюда на обед во второй половине дня. Брала 2 разные пасты, было очень вкусно. Сразу предупредили, что нет сегодня супа (а я как раз и не за ним) Чудесная девушка официантка очень приветливо встречает. Очень уютное место, приятная музыка и в целом так сказать плюс вайб))) Мне все понравилось, приведу сюда подружку по-любому ✨
Катя Калтан
Отмечали большой компанией день рождения друзей. Заранее забронировали столик, но никто не предупредил о предзаказе, так что когда мы пришли подача блюд была довольно долгой. Нам вынесли два вида меню, в одном из которых были неактуальные позиции. Салфеток на столе не было, приборов и бокалов не хватало. Официант не ориентировался в меню, не знал каких позиций нет, вовремя не убирал со стола и спутал наш заказ. Администратор попыталась сгладить ситуацию, но настроение уже было испорчено. Две звезды ставлю на приятный интерьер и вкусные лимонады.
Лера Колодина
Добрый день! Сегодня решили отметить день рождения у друзей в этом заведении и произошло что-то странное именно с нашей компанией. Компания была большая, 9 человек (бронировали заранее, но некоторые вопросы по ходу бронирования у нас не уточнили из-за чего потом возникли проблемы), администратор когда мы вошли уточнила у меня повод, я сообщила что мы собираемся отмечать. Стулья заранее не поставили и стол не подготовили, бокалов не хватало, вилок пришлось просить принести. Официанта видимо нам поставили новенького - в меню не ориентировался, стоп лист не знал, другая официантка подсказывала ему убрать посуду, я сама просила унести меню и сообщить время приготовления. В итоге время ожидания было порой слишком долгим, особенно на один бокал вина, половина блюд нам не понравились, духовка во время приготовления другого блюда сломалась, а под конец нам принесли не ту пиццу и только потом уточнили что заказанной нами ранее нет в наличии. Про день рождения официанты узнали практически случайно когда мы решили пожаловаться и сообщили что за эту пиццу платить не намерены (благо из счета её действительно убрали). Потом официанта нам всё же заменили, девушка попыталась скрасить наш вечер принеся поздравления именниникам и сообщив нам о скидке в честь дня рождения. По итогу никакой адекватной компенсации кроме извинений так же не было. Даже если что то не так на кухне они могли бы предложить нам десерты или напитки. И опять же если заведение не рассчитано на такие компании, то об этом можно было бы уточнить при брони или задать дополнительные вопросы чтобы избежать неприятных инцидентов.
Dora Petrochenko
Сходили с друзьями отметить день рождения в этом месте. Обслуживание - отвратительное (не было некоторых позиций в меню – резко закончились пельмени с щукой, с косулей, вяленые томаты для пиццы, внезапно сломалась духовка для котлет из кролика), бокал простого красного вина несли более 25 минут и то только после замечания. При бронировании я указала, что нас очень много (9 человек), не спросили про предзаказ, который, ОКАЗЫВАЕТСЯ, рекомендуется делать, ни про повод посещения, спросили только про пожелания по столу. В итоге все сидели на чем было, не было достаточно приборов, внезапно закончились салфетки. Я своих котлет не дождалась, друзья - пиццы. Пельмени с говядиной были мягко говоря не очень, салат с баклажанами в середине был очень пересолен, а скорлупки от орехов хрустели на зубах. В качестве поздравления мне и моему другу дали праздничный подарок - десерт, а также, оказывается, в данном заведении в честь дня рождения есть скидка, об этом, естественно, нигде не написано. 2 звёзды я ставлю только за красивую атмосферу. Она прекрасна для посиделок с подругами, попивания кофейка с десертом, но более, к сожалению, ничего стоящего в этом месте не найти. Я правда хотела классно провести вечер с друзьями, очень жаль, что так получилось. Девушке, которая сменила нашего официанта, отдельное честное спасибо, что хоть как-то попытались исправить эту ситуацию.
НА
Никита Алетин
Шикарное место! Потрясающая кухня, приветливый персонал. Место, в которое хочется вернуться! Рекомендуем к посещению всем гостям города, а также местным жителям! Вы точно не останетесь равнодушными к шедевральным блюдам )))
EK
Eugene K
Слишком тусклое освещение. Не очень приятно находится. В остальном все хорошо
2 ноября 2025, официальный ответ
Евгений, добрый вечер))) очень жаль, что Вам было некомфортно... обязательно приходите днем - у нас…
Екатерина С
Отличное место! Приятная атмосфера внутри, вкусная еда, вкусные настойки! Вежливый персонал. Спасибо что есть такое заведение. Камерная атмосфера в центральной части города!
Галия Петрик
Были 25.10. Неплохое заведение, вежливая официант нас обслуживала, некоторых блюд не было , но нашли альтернативу. Вечером в 21ч людей мало и были свободные столики. Чай брали изумрудные нити, но он по вкусу похож на слабенький улун. Уха вкусная, но переперченная, считаю лучше специи добавить самому, не смогла доесть. Салат оригинальный и вкусный. Мой ужин вышел на 1350₽.Официантке спасибо вытянула на 5🌟
Надежда Поповская
Красивое, уютное и небольшое местечко, где можно перекусить, выпить кофе или чай и пообщаться. Красивый интерьер
ЕВ
Елена В
Какое уютно обвалакивающее, неспешное и по домашнему уютное место! Второй раз здесь, сегодня попробовала бизнес ланч. Вкусно! Красиво! Быстро! Но вот торопиться никуда не хочется. Интерьер можно рассматривать, изучать, трогать) тихая музыка, приветливые милые девушки, кухня прекрасная. Морковный пирог - как калейдоскоп самых добрых ярких моментов жизни 💓 Однозначно рекомендую к посещению людям с развитым чувством прекрасного! Есть один минус- не хочется уходить)))
Polina Finoshkina
Очень вкусная еда, приятное обслуживание. Еще вернемся в это место!
Андрей Сорокин
Всё очень вкусно, особенно уха🫰
Стас Пупков
К сожалению, оказались в то время, когда отсутствовали 4 позиции в меню, которые мы хотели попробовать именно здесь. Пиццу можно заказать и в другом месте, поэтому такой вариант нас не устроил, и мы предпочли уйти.
I
Irina
Очень уютная атмосфера вкусное основное меню и вкусные и недорогие бизнес-ланчи.Замечательный и отзывчивый персонал, отличное кофе
Анна Хоп
Это уютное кафе, идеальное место для спокойного вечера. Здесь можно насладиться атмосферой приглушенного света свечей и вкусным ужином. Отличный выбор для тех, кто хочет отдохнуть и провести время в приятной обстановке. Приветливые, внимательные официантки. Рекомендую посетить!
Катарина Сабурова
Восхитительное впечатление от этого заведения и обслуживания персонала! Атмосфера заведения создает ощущение домашнего уюта, располагая к спокойному отдыху, чему способствует подобранное музыкальное сопровождение. Отдельно хотелось бы отметить профессионализм официантки Анастасии, которая продемонстрировала исключительное понимание вкусов гостя, подобрав идеальный бокал вина. Неожиданно приятное сочетание вина и блюда из судака оставило исключительно положительные впечатления. После расчёта по чеку. От шеф-повара поступил комплимент: мороженое "Бородинское" с квасным сиропом. Сложно передать словами всю гамму вкусовых ощущений, но эффект был (Вауу) впечатляющим! Рекомендую это заведение к посещению. Выражаю искреннюю признательность за создание атмосферы уюта и комфорта, царившей в вашем заведении в течение вечера.
3 октября 2025, официальный ответ
Спасибо, Катрина) Приходите в гости, всегда рады Вам)
КН
Ксения Н
Очень приятно когда в заведении к тебе относятся как к дорогому гостю с заботой и вниманием к деталям, особенно в день создания семьи) Наша маленькая свадьба, думаю,не могла пройти более камерно, уютно и красиво) Спасибо большое персоналу данного заведения и отдельное спасибо Ольге за организацию нашего праздника) Заранее обсудили все пожелания, помогли с меню и организационными моментами. Очень ощущалась искренняя заинтересованность и желание сделать красиво) Закуски, горячее,напитки, сервировка, всё было на высшем уровне. Гравлакс и ростбиф шикарные) Музыка и интерьер заслуживают отдельного комплемента) Процветания Вам! С удовольствием будем отмечать семейные праздники и просто проводить приятные вечера у вас в гостях!
Альбина Спицына
На прошлых выходных были гостями Вашего замечательного города и посчастливилось посетить данное кафе. Впечатления остались более, чем прекрасные: кухня оч вкусная, как говорят, нажористая. Порадовало разнообразие меню по необычным сочетаниям...вареники с кроликом и капустой или суп с дичью, опять же где ещё вы попробуете полбу с грузьдями. Очень приятное, атмосферное место. Всей компанией остались сыты и довольны. Отдельное спасибо хотелось бы сказать официанту Анастасии, было очень приятно, что обслуживание было быстрым, качественным и с неиссикаемым оптимизмом. Однозначно рекомендуем к посещению!
Наталья Свежухина
Отдыхали с друзьями, приятная интеллигентная атмосфера, внимател ный персонал, вкусные блюда. Отлично посидели!
Александра Петровская
Отдыхали с подругой, очень внимательный персонал, вкусная пицца пепперони, рекомендую. Угостили чаем, чтобы мы подольше оставались в гостях. Очень мило и приятно ✨
АФ
Анна Ф
Очень милое уютное место! Красивая подача блюд, вкусно!;)
ДА
Дмитрий Александров
Очень вкусно и быстро и вообще все прекрасно. Место. Кухня. Сотрудники. Название. А кому не нравится валькоммен шавуху кушать
Алина Лунева
Раньше заведение очень нравилось, но до сегодняшнего посещения… ладно ещё то, что отсутствует половина позиций в меню, как объяснили было много банкетов сегодня. Но обман оправдать нельзя ничем! Зачем было врать, что чай Габа обычный зеленый? Судак и хариус по одной цене это вообще что-то невероятное. Пицца с лососем очень сухая и будто бы не первой свежести.
ЮЛ
Юрий Лунев
Продали судака по цене хариуса, и зеленый обычный чай по цене габа!!! Не буду говорить о половине пустого меню
Илья М
Был на обеде. Вкусный борщ, по Сибирски наваристый. Понравился таежный десерт, вкусные свежие ягоды. Обязательно приду еще. Спасибо
ДЩ
Дмитрий Щербаков
Недавно я побывал в прекрасном месте, под названием «Сибиряки». Уже со входа меня встретил улыбчивый сотрудник и атмосфера этого места меня полностью зехлестнула. Еда была замечательной, а ожидание не столь долгое, как во многих заведениях. Вино было хорошее, не кусаясь по цене. Посещением данного места был очень доволен, и обязательно вернусь туда снова.
ЕГ
Елена Гурьянова
Любим семьей заходить в «Сибиряки» — уютный интерьер, приятная атмосфера, отличная кухня. Сын очень любит пиццу именно здесь — хорошее тонкое тесто, вкусные ингредиенты. Нам нравится с грушей и горгондзолой, а сыну ожидаемо пепперони и внезапно с красной рыбой. Он вообще плохо ест рыбу, в том числе вкусную форель или семгу, но здесь она его покорила, поэтому всегда заказываем такую. Отдельное спасибо за грушевый лимонад 😃
Анна Свинтицкая
Были сегодня утром в «Сибиряки» с гостями города . Не знаю откуда берутся негативные комментарии . А нам всегда здесь уютно и вкусно ! И встретили радушно нас и покормили . И гости остались довольны .Спасибо !
КЛ
Король Лев
Отвратительный сервис! Кофе вилкой приходиться размешивать, сахарница вся липкая, в начале приносят кофе, потом еду, пока ешь , кофе потом холодное, еда не соленая, солонке нет на столе В общем не советую!!!
ЮС
Юрий Сибиркин
Все просто ужасно, обслуживание никакое, хуже не ел, нормальным был только борщ, на летнике курили, администрация не притприняла не каких действий, даже после жалобы им.
Николай Динисенко
Были второй раз сегодня, еда холодная, не вкусная, были месяц назад было намного лучше, испортилась подача и состав блюд, толи экономят, толи повар сменился, но это ужасно, к сожалению, больше нет желания никакого туда идти!