Almaviva Россия
4.4
4.4
НТ
Нина Топоркова
Быстро подала документы на визу, помогли с вопросами, чтобы документы были верными.
СФ
Соня Филинова
Замечательное место: очень доброжелательные сотрудники, спокойно отвечают на все вопросы, помогают, подсказывают. Мне помогала с отправкой документов на визу девушка из первого окна, очень приятная!
Дмитрий Бочкарев
Отзыв с благодарностью в получении визы. Были некоторые проблемы с подачей документов (тяжело записаться, не работает сайт), но это объяснимо наплывом перед сезоном
Ekaterina Dedkova
В центре работают отличные сотрудники, особенно хочу поблагодарить девушку из 1 окна - очень компетентная, добрая и терпеливая! Приняла документы, помогла с оплатой, подсказала, что нужно доделать и как. Выражаю огромную благодарность!
Посвалюк Ксения
Вы лучшие 🤗 спасибо, мы получили визу !💕 с легкостью оформила запись на сайте, приехала ,зал свободный, документы приняли быстро и раньше времени, увидев ошибки в документах указали на них, тут же все исправила, паспорт пришел через месяц. Есть с чем сравнить. Мне все понравилось.
Виталий Михеев
Очень довольны, все чётко и по делу. Спасибо
МД
Мария Д
Вежливые и компетентные сотрудники, все оформили за 15 минут
ДА
Дина Ан-Ун-Сан
Оформляли визу, визит прошёл быстро, девушки отзывчивые, приятные. Всё доходчиво объяснили.
Надежда Нава
Максимально вежливые сотрудники, записываюсь всегда на 9.00, весь процесс подачи сегодня с отпечатками занял 12 минут, ожидание визы 2 месяца, но разве нас это останавливало когда-либо?))
Ольга Krapotka
Завтра будет 7 недель с подачи, подавали вместе с подругой в разные ВЦ, у нее давно все пришло((. Пока жду, сказали максимально срок до 7 августа, хотя когда подавали отметили срок 26 июЛя. Но менеджеры очень приятные + по телефону всегда отвечают, да это спасибо.
ИС
Иван Соболев
К персоналу никаких вопросов нет. Вежливые приятные девушки. Но само место, где не поставить машину, сроки ожидания,это караул.
Андрей Николаевич П.
Сотрудник, работающий через окно номер один, очень компетентна.
Кристина Горбенко
Подавали с мужем документы в понедельник, запись была на 9:00. Запись нам сформировали туроператоры, поэтому не можем сделать вывод о реальности записаться через сайт. Нам оформляли запись за 1,5 месяца до даты подачи, за нас онлайн оплатили сервисный сбор и получили талоны. Мы приехали для подачи документов из Омска. Офис нашли быстро. Чуть раньше открытия офиса нас вызвали по фамилии к окну. В 9:25 мы уже вышли с визового центра, подав все документы и пройдя биометрию. Быстро, качественно, добродушно, на все наши вопросы получили ответы👍🏻👍🏻 Консульский сбор и услугу доставки готовых паспортов из Новосибирска в Омск мы оплатили не уходя от окна по qr-коду. Нам были даны рекомендации, как и где отслеживать наши паспорта, спасибо сотрудникам!
Светлана Долинина
не понимаю откуда эти положительные отзывы, видимо накручены. через сайт записаться НЕвозможно, в коллцентре сидят сотрудники выполняющие функцию автоответчика. 2 дня и кучу нервов потратила, толку ноль, записывают только через сайт который не работает(на оплате выкидывает) при этом постоянные отговорки от КЦ, но самое интересное что слоты сокращаются, видимо продают частным визовым центрам. никому не советую. по почте и через предложения на сайте просто отписки. у компании прибыль в год около 87 миллионов, но видимо никто ничего для людей делать не собирается. думала что консульство это ад относительно сроков, но оказалось что и соотечественники максимально усложняют всё что связано с визами.
П
Павел
Приятно. Чисто. Быстро.
НН
Неля Нигаматзянова
В целом понравилось, сотрудники офиса вежливы. Жду визу.
Максим Р
Девушка специалист приняла раньше на целый час! Спасибо большое, вы очень доброжелательны и профессиональны! А теперь совет для посетителей, вход совсем неприметный, прям на углу дома, лифт работает☺️
Marina Ivanova
Спасибо что с пониманием и готовностью помочь работают сотрудницы. Желаю им сохранять такой настрой как можно дольше))
ГС
Галина Сергеевна
Подавала 29.12 все спокойно приняли. Помогли оформить страховку. Сразу сказали, что документы уедут в консульство только 09.01 и назначили дату получения 09.02 Все пришло в срок.
Ф)
Фея )
Прекрасные сотрудники, пришли с готовым пакетом документов, все оформили никаких вопросов
Artem K
Подавали документы в назначенное время. У нас была сотрудница Анастасия, невероятно доброжелательная и приятная в общении. Все документы были проверены без ненужной спешки, но быстро. В итоге виза получена без задержек и в срок. И уже откатана в новогодние праздники.
Кирилл Кузнецов
61 день с момента подачи заявления, информацию получить невозможно. «Ваши документы переданы в консульство в Москве» и все…
targashov
Подавал через сервис документы на итальянскую визу, визу получил, документы пришли быстро.
Yuliya Shipitsina
Пришла в назначенное время, документы приняли без задержек, все чётко и оперативно. Консульский сбор оплатила заранее онлайн (удобно, чтобы не ездить лишний раз до Интезы). Девушка на приеме была доброжелательна. Сразу предупредила меня об увеличении времени рассмотрения документов. Если вам задерживают сроки, то визовый центр в этом никак не виноват. Их задача принять у вас документы, отправить их в Консульство, и выдать паспорт по результату рассмотрения.
Olga Shapiro
Тоже не понимаю негатива. Девушки заняты сверх своего рабочего времени, очень много народу, мне помогали спокойно, без нервов, хотя документы были не все в порядке. Возились со мной, никакого хамства, помогут, заполнят, подскажут. А то, что там не приходит паспорт - так причем тут визовый центр? Вы в консульство пишите, центры ничего не решают, они вам помогают правильно составить заявку и отправить и всё. Спасибо за терпение вам, девочки.
KY
Kseni Ya
Неквалифицированные специалисты, сказали, что оплачивать консульский сбор не нужно, в итоге нужно. Сложно дозвониться.
MP
MILA P
Почитала плохие отзывы и подумала, что всё совсем плохо, визу будут сто лет делать. В итоге, не всё так плохо. Подалась на документы я, конечно, аж за 3 месяца, чтобы точно успеть, подавала в марте. Записалась через сайт без проблем, получила дату на ближайший день (дня через 3). Пришла по записи на полчаса раньше назначенного времени, была одна, меня приняли раньше. Все документы сделали достаточно оперативно, каких-то копий недоставало, распечатали на месте. Из минусов - девушка работала недоброжелательная, чувствовала себя какой-то должной, разговаривала так, будто делает тебе неимоверную услугу, принимая тебя. Из минусов, в целом, это всё, что касается работы самого ВЦ. Отправили оперативно, в общем и целом со дня отправки заняло 16 дней на получение обратно (в текущих условиях считаю, что это очень даже неплохо). Обещали 2 недели + ты подписываешь бумагу, что ознакомлен, что сроки могут сдвигаться. На получение обратно также никого не было, кроме меня. Пришла я минут на 10 пораньше, они ещё не работали, но дверь была открыта, одна девушка обучала другую. Я заглянула, спросила, можно ли, на что одна из девушек грубым недовольным тоном указала мне, со скольки они работают и во сколько можно зайти. Против ничего не имею, они не обязаны начинать работать раньше, но тон, считаю, можно более вежливый было выбрать. Опять же, я ещё раз, как и при первом визите, убедилась, что с вежливостью у них проблемы. Снимаю за это всего 1 звезду, так как в остальном осталась довольна обслуживанием. Всё делается абсолютно без энтузиазма, но достаточно оперативно. Также хочу отметить, что дали мне визу только под даты поездки, хотя я просила, конечно же, мульти, и ранее у меня было уже 7 шенгенов, из которых под даты поездки выдавался только самый первый из них, правда итальянский был первый раз. Но уже причина в санкциях, а не в работе ВЦ. Ну и готовьтесь отдать за визу десятку :) мало того, что сам визовый сбор подорожал, так ещё и допом немалый сбор визового центра идёт.
Яна Васильевская
Не понимаю откуда столько негатива. Записаться через сайт не получилось, но совершенно спокойно сделала это через их единый номер телефона без всяких проблем. Документы принимают без задержек в порядке записи. При этом очень много людей приходит без неё и естественно они просто сидят и ждут, что кто-то не придёт и их приму … чем они крайне не довольны. Специалисты центра при необходимости всё подскажут и распечатают. Дают чёткие инструкции как оплатить сервисный сбор по счету. Подавала документы 20 апреля, ориентировочно паспорт вернётся 15 мая. Но тут от них уже ничего не зависит. Получение готового паспорта происходит без записи и занимает пару минут.
Маруся Алешкина
Никто не пишет хорошие отзывы, поэтому кажется, что все ужасно. Записаться через сайт легко Документы принимают чётко без задержек в порядке записи Дают чёткие инструкции как оплатить сервисный сбор по счету. Все чётко, вежливо, профессионально Отправляют в Москву и возвращают тоже достаточно оперативно. Приходит оповещение о доставке паспорта на почту. 13 марта подала документы, 24 марта паспорт был уже снова в Новосибирске Получение готового паспорта без записи с 9 до 16 заняло 4 минуты.
Лера Емшанова
Документы отправляются и делаются ужасно долго, прошло уже месяц у меня нет ри данных, ни паспорта. Сказать ничего не могут, просто ужас если честно
Оксана О
Не рекомендую данный ВЦ, будете очень долго ждать результат с дежурными отписками , что Консульство может увеличить сроки рассмотрения, в итоге сгорят билеты, нервы и время!
Nadezhda Nadezhda
Пожалуй самый неудачный опыт подачи документов через ВЦ в Новосибирске, а их у меня было немало. Все очень неудобно. Оплата консульских сборов онлайн через сайт интезы , мне например предпочтительнее было бы оплатить в евро, а не в рублях по ужасно невыгодному курсу конвертации. Альтернатива - ехать в банк и терять время, отделение далеко находится, потом возвращаться назад в ВЦ. Та же самая ерунда с визовыми сборами - оплата услуг по счёту онлайн с комиссией естественно опять за перевод. Я уж не говорю про копию одного листа за 30 рэ, этих услуг хотя бы можно попытаться избежать. Но самое неприятное при этом - непрофессионализм и невнимательность персонала, мне попалась девушка в очках, которая все делала очень долго , отпечатки пальцев смогла только с 3 раза сделать. И как вишенка на торте - ещё и забыла дать трекинг номер для отслеживания курьерской доставки. По ощущениям , вторая девушка на порядок организованней и дружелюбней.
Светлана Скиридомова
Из минусов: найти их оказалось не так просто, особенно когда первый раз в Новосибирске. Немного опоздала, хотела предупредить, но номера не нашла. Плюсы. Очень приятная девушка там работает. Приняли, хоть я и задержалась на час, все рассказали, помогли с оплатой. В целом осталась довольна. Посмотрим что со сроками и доставкой
prozapas.svetlova
Очень много вопросов по работе Almaviva. Дважды ранее делала итальянский шенген в Итальянском визовом центре Новосибирска, на Октябрьской, 42. Все было просто, удобно и прозрачно. А, что происходит сейчас? Скажем прямо, летом 2022 народ, мягко говоря, не ломится в Европу, в том числе в Италию. Лететь через третьи страны дорого и долго. Посему, коли оформление виз россиянам возобновили, то и проблем не должно быть с подачей документов и получением визы. Не тут-то было. Записаться можно на сайте и в колл-центре. Но, при этом записаться нельзя нигде. Бесплатного телефона 8-800...нет, а звонки из региона на стационарные московские номера весело обходятся. В местном офисе на Каменской - телефона и вовсе нет. И, любопытно, что в колл-центре информация о наличии времени на запись одна, а на сайте - другая. Это что - две разные лавочки? Почему такой разнобой в базе данных? Остается ощущение непрофессиональной работы или странных манипуляций в админке сайта. Можно "поймать" время на сайте, постоянно мониторя, пройти все 4 этапа оформления, увидеть финальную фразу: Поздравляем. Не забудьте анкету в день приема......и ничего не получить на почту и в личный кабинет. То есть записи нет! А куда она делась, я стесняюсь спросить, если на сайте она прошла благополучно? В колл-центре ничего внятного не сказали, только подтвердили отсутствие записи в системе. Almaviva - это уполномоченная организация и были надежды, что работа продолжится в лучших традициях Итальянского визового центра. Они не оправдались. Сервисный сбор данная организация подняла в 2 раза, а качество и надежность работы резко упали. Может так выглядят итальянские санкции против российских туристов: вас едет немного, но и вас попросту не пустим. Печально. Ну что же....Есть Испания и Греция и визовый центр на Челюскинцев работает, как раньше, никаких уполномоченных организаций нет и народ получает визы без проблем.
Марина Ярцева
В сравнении в Итальянским визовым центром, много лет осуществляющим деятельность по оформлению виз россиянам и находившимся на Октябрьской, 42 эта странная организация работает как частная лавка, в которой никто ни за что не отвечает. На сайте - одни данные, в колл-центре - другие. Записаться практически невозможно. В лучшие времена, когда народ толпами ехал в Италию и от агентств пакетниками и самостоятельно за 5-7 дней записаться было легко. Подать документы и получить визу в течение 10-15 дней - без проблем. Сейчас, когда едет малая толика - ибо очень дорого и хлопотно, т.к. через третьи страны влетать надо - у них мест на запись нет.....Якобы консульство работает с перезагрузкой....и кто же это их нагрузил? Люди дальше Турции в большинстве своем не едут сейчас никуда. А, если Консульство Италии устроило санкции русским туристам, то имейте смелость открыто это сказать. Алмавива же, беря сбор, превышающий сбор Итальянского центра в 2 раза, вообще демострирует безразличие ко всему. Интеграцию данных между сайтом и колл-центром сделать не могут. Бедолаги...22 век на дворе. Нормальных программистов найдите! Сайт работает через пень-колоду. Зашли на сайт, о чудо- увидели время - пошагово оформили запись документов и тишина - записи нет! Ни на почту ничего не пришло, ни в личном кабинете нет. Сегодня вообще целый день не работает. И никаких сообщений на сайте - как принято у серьезных организаций. Интересно как консульство назначало эти уполномоченные конторы? Ну, да и ладно. Полетим в Грецию. Друзья записались и получили визы без проблем.
G M
Очень понравилось сотрудничество! Девочки молодцы, профессионально оформили визу, все понятно рассказали, подсказали, не страшно было самой заполнить документы и приехать в офис, где все проверили. Очень довольна сотрудницами! Визу сделали за 2 недели, в обозначенный срок. Мужчина из соседнего офиса сказал, что сюда даже из Москвы приезжают делать визы, хотя у них есть свой офис там и есть поближе города с филиалами. Желаю вашей компании процветания, а девочкам женского счастья!))
Patronymic
Может быть это связано с текущей ситуацией, но визовый центр не отдаёт документы вовремя и вообще неизвестно когда. Хотя предоставляли билеты, брони и тд. Невозвратные билеты сгорели. Свою комиссию визовый центр выставляет, но сами в итоге ни за что не несут ответственности, как они говорят. На все вопросы отвечают: «мы не можем повлиять на консульство».
Надежда К
Хороший визовый центр, девушки вежливые. Делала визу в феврале, все отлично 👍
An An
Получала визу в марте и очень понравилось в этом визовом центре, девушки вежливые всё рассказали и объяснили 👌🏼👍🏼 И самое главное что визу пришла очень быстро, не смотря на праздничные выходные 😊
psnovosib
Сдавала документы 15 февраля 22, все четко, аккуратно, спокойно. Девушки работают профессионально и приветливо. Посещение и результат оставили приятнейшее впечатление. Спасибо!
Tatyana Tarasova
Сдавала документы 15 февраля 22, все четко, аккуратно, спокойно. Девушки работают профессионально и приветливо. Посещение и результат оставили приятнейшее впечатление. Спасибо !