Театральные, концертные мероприятия
РекламаООО «Кассир.Ру-Национальный Билетный Оператор».
Н
Наталья22 отзыва
29 января 2026, официальный ответ
Наталья, добрый день, спасибо за отзыв и оценку, успехов вам ❤
ТС
Татьяна Савенкова6 отзывов
25 января 2026, официальный ответ
Добрый вечер, Татьяна, спасибо большое 🔥 Нам очень приятно!
НФ
Наталья Ферулева2 отзыва
Кадр первый: ничем не примечательная дверь в цоколь. Кадр второй: спуск, переходы, интрига. Кадр третий: свечи, уютные столики, стена в пластинках, запах свежесваренного кофе. Кадр четвертый: голос, который начинает рассказ там, где заканчиваются слова… Это не клуб. Не кафе. Не лекционный зал. Это — Новосибирский Дом джаза И чувствуешь это сразу: здесь музыка живёт в стенах. И в розетках, наверное, тоже) Что это было? Не лекция. Не концерт. Это был разговор. Душевный, за чашкой чая, о том, как искусство связывает века и людей. Бах и джаз. Казалось бы — что общего? А общее — всё. Это открытие и стало главным чудом вечера. * Импровизация. Бах у органа творил так же свободно, как джазмен на сейшне — здесь и сейчас. * Бит. Его мощный, пульсирующий бас — это и есть прямой предок того джазового драйва, что заставляет качать ритм. * Преемственность. Джаз начал вступать в диалог с Бахом ещё в 30-х, а философский «кул-джаз» 60-х и вовсе признал его своим духовным отцом. И за эту ясность, за умение погрузить в детали, не отпуская нить живого звука, — отдельная благодарность Сергею Савельевичу. Он не объяснял музыку — он давал её почувствовать. Если вы ищете не «куда сходить», а куда захочется вернуться — вам сюда. Новосибирский Дом джаза - это не площадка, а собеседник)
16 января 2026, официальный ответ
Наталья, здравствуйте. Огромное спасибо за приятный отзыв 🔥 Будем стараться и дальше 💛
НГ
Наталья Голенкова4 отзыва
Открытие Дома Джаза: Где Бах встречается с Импровизацией В последнее время я с удивлением открываю для себя, сколько же в нашем городе интересных творческих пространств! Сегодняшний вечер подарил мне новое, доселе неизвестное, но невероятно атмосферное место – Новосибирский Дом джаза . Задумывались ли вы когда-нибудь, что может объединять строгого и величественного Баха с импровизационным и свободным джазом? Именно с этого интригующего вопроса началось наше захватывающее погружение в мир "Джаза и Бахианства". Наш вечер открылся мощным аккордом – пронзительной "Токкатой и фугой ре минор" Баха в исполнении на органе. А проводником в эту музыкальную вселенную стал Сергей Савельевич Коробейников, кандидат искусствоведения, доцент кафедры истории музыки Новосибирской государственной консерватории. Словно волшебник, он начал раскрывать перед нами тайны музыкальных связей. Его рассказ о влиянии Баха на джазовых композиторов был настолько доступным и увлекательным, что я буквально затаила дыхание. Оказывается, Бах и джаз – это не просто соседи по музыкальной вселенной, они уже много лет идут рука об руку! Мы внимательно, с горящими глазами, слушали фрагменты произведений различных направлений джаза, а Сергей Савельевич "раскладывал всё по полочкам". И вот, мы начали понимать, почему многие джазовые композиторы обращались именно к музыке барокко. Это и завораживающая, ровная пульсация темпа, и причудливые комбинации инструментов с неповторимым звучанием. Одним словом, это было невероятно интересно, познавательно и, конечно же, безумно музыкально! Беседа прошла легко и непринужденно, за чашечкой ароматного чая, в доброжелательной и творческой атмосфере. Здесь мы открыли для себя новые грани музыки и получили мощный заряд вдохновения. Огромное спасибо Сергею Савельевичу за этот незабываемый и информативный вечер! Теперь я обязательно буду следить за афишей событий и планировать новые встречи в Новосибирском Доме джаза. Ведь здесь проходят не только концерты, н
Здравствуйте. Большое спасибо за добрые слова 🔥 Ждём вас в гости снова 💛
ЕН
Елена Носова2 отзыва
Как-то так получилось, что я очень давно не заглядывала в Новосибирский Дом джаза . И вот недавно побывала снова. Уютный полумрак небольшого зала, аромат свежесваренного на горячем песке кофе, "светлячки" на столиках, старые пластинки и фотографии музыкантов со всего мира на стенах. Гостеприимная хозяйка Юлия Демидова представила гостя этого вечера - преподавателя Новосибирского музыкального колледжа имени А.Ф. Мурова - Сергея Савельевича Коробейникова и познавательная встреча из цикла Инфоджаз началась. Вы когда-нибудь слышали о том, что Иоганна Себастьяна Баха называют первым джазменом? И что Бах и джаз уже много лет идут друг с другом рука об руку? На первый взгляд - два совершенно разных мира. Но это только на первый. Оказывается музыка великого творца органных шедевров идеальна для джазовых импровизаций . Первые джазовые обработки произведений Баха появились в 30-х годах прошлого столетия. Говорили про бахианство, свинг, джазовый бит, "прохладный джаз" 60-х, про фестиваль Swinging Bach на рыночной площади в Лейпциге - городе, где последние годы провел композитор. Очень интересно! Кроме вот таких познавательно-просветительских встреч Дом джаза проводит концерты, виниловые квартирники, винные вечера, киноджаз ( очень интересный формат - просмотр кино о джазе) , а в летний период-джазовые теплоходные прогулки. Обязательно загляните и приятный вечер вам гарантирован!
16 января 2026, официальный ответ
Большое спасибо, очень приятно получать обратную связь!!! Будем ждать вас снова 💛
Екатерина Тимошина24 отзыва
23 ноября 2025, официальный ответ
Добрый вечер, Екатерина, спасибо большое за такой приятный отзыв 😉
СА
Светлана Адлер14 отзывов
14 января 2026, официальный ответ
Добрый вечер. Спасибо большое за добрые слова. Ждем вас на все мероприятия Дома джаза
S R6 отзывов
8 мая 2025, официальный ответ
Сонечка, спасибо большое! ❤Ждем вновь, уже на джазовые концерты и джазовые теплоходы!
Лилия Архипова8 отзывов
11 марта 2025, официальный ответ
Лилия, спасибо что с нами провели свой праздник, ждем вас в гости вновь!
кк
ксения колесникова6 отзывов
ВE
Владимир E13 отзывов
Впервые побывал в Доме джаза. Не так давно впервые (к своему удивлению) о нем услышал, и вот представилась возможность. Здесь действительно все про джаз, и джаз стоит на первом месте. Нужно иметь в виду, что Дом Джаза, в первую очередь, это НКО, а не клуб или ресторан. Не стоит иметь завышенных ожиданий по поводу сервиса и обслуживания. Здесь нет кухни и официантов, но, с другой стороны, ничто не помешает вам насладиться музыкой и общением с музыкантами, до которых рукой подать. Некоторая стесненность все же чувствуется в том, как стоят столики и стулья, это не очень комфортно, но, как я уже сказал, не надо иметь завышенных ожиданий. Сходите в филармонию, в конце концов, там в кафе за большие деньги тоже не протолкнуться. Таких мест Новосибирску остро не хватает как городу, претендующему на звание культурной столицы Сибири, и хорошо, что есть энтузиасты, а их инициативу поддерживают и в высоких кабинетах. Само пространство (арт цоколь) удивило - словно приехал в Питер и пошел в какой-то андеграундный клуб. Хотя еще есть над чем работать, например, повесить полотенца в уборной, за отсутствие которых я вынужден снять одну звезду. Это банальная вещь, которая не требует больших усилий организаторов. А концерт был отличный, камерная обстановка, хороший звук (!). Наверное, еще приду
11 марта 2025, официальный ответ
Владимир, огромное спасибо за ваш отзыв! До новых встреч!
Viktor Gerasimov1 отзыв
Любопытство любителя разнообразной музыки как-то незапланированно привело в этом году в Дом джаза. Удивила театральная обстановка, с фотографиями признанных во всём мире музыкальных маэстро, на столиках светодиодные светлячки, запах фирменного кофе, сваренного по-турецки, на песке, на экране проектор оживляет картинки и фото... В воздухе носятся то спокойные мелодии, то экзотические ритмы, порадовала чистым и мощным звуком хорошая аппаратура, да и девушка-фотограф незаметно выполняла свою работу неплохой зеркалкой. Раритетный саксофон нашел здесь себе почётное место над сценой, являясь стилизованной буквой в слове MiSty. О вкусах, тем более музыкальных, можно спорить, но ощущение уюта и профессионализма, созданные основателями Дома джаза, сомнений не вызывают, они большие Молодцы, что не только сами играют и поют, но и постоянно приглашают к себе огромное количество гостей, обогащая нас, сибиряков (да и не только) джазовой, современной и ретро музыкальной культурой высокого уровня. Желаю успехов, процветания и всяческой поддержки Дому джаза, а также всем вашим друзьям-коллегам!
2 июля 2024, официальный ответ
Спасибо за развёрнутый отзыв, ждём вас снова!😊
Larissa Gerasimova1 отзыв
В январе 2024 г.посчастливилось побывать в этом маленьком, уютном, гостеприимном Доме Джаза. Как только переступаешь порог, попадаешь в сказочную атмосферу, где слышны волшебные звуки музыки и головокружительный запах кофе. Кстати, кофе готовится здесь на песке. А в новогодние дни праздничная атмосфера в Доме джаза усиливалась ожиданием сказки. Шампанское, свечи, музыка и поэзия. Да, в тот вечер мы слушали Екатерину Духовскую. "Тишина Рождества"... так называлась программа поэтического вечера и, под завораживающую музыку (клавиши Владимир Швец) мы слушали поэзию серебряного века, творчество поэтов пятидесятников и современную поэзию. Гости слушали, затаив дыхание.Это было так трогательно и нежно, слезы сдержать было очень трудно. После концерта знакомсто с талантливой Екатериной и фото на память. Нам не хотелось уходить из этого уютного гнездышка. Дом Джаза в Новосибирске - это огромный прорыв в культурной жизни Новосибирска, это площадка для молодых начинающих музыкантов, студентов, его двери открыты для всех. Возможно когда-нибудь Дом Джаза сможет расшириться, сможет иметь зал побольше, чтобы встречать больше гостей, чтобы больше зрителей, любящих джаз, всегда могли иметь возможность наслаждаться им. Большое спасибо руководителям Дома джаза Демидовой Юлии и Швец Владимиру за их энергию, любовь к музыке и гостеприимность! Удачи вам, творческих успехов, личного счастья и неиссякаемой энергии. Дом Джаза, до встречи!!!
19 июня 2024, официальный ответ
Спасибо🙏
Евгения Сиденко9 отзывов
21 января 2024, официальный ответ
Евгения, здравствуйте! Спасибо большое, очень приятно получать обратную связь. Приходите ещё 🤗
МЕ
Мария Евсеева5 отзывов
21 декабря 2023, официальный ответ
Добрый день. Благодарим, очень приятно получать обратную связь!!! Приходите, будем рады вас видеть…
ЕГ
Евгений Григорьев16 отзывов
17 декабря 2023, официальный ответ
Евгений, огромное спасибо за такую оценку нашему Дому. Ждем вас вновь!
Виктория Лукьянова3 отзыва
8 августа 2023, официальный ответ
Виктория, добрый день. Огромное спасибо 🤗 Обращайтесь 💛
UM
U M R3 отзыва
4 июля 2023, официальный ответ
Спасибо за отзыв, ждем в гости!
Михаил Уфимцев5 отзывов
18 июня 2023, официальный ответ
Михаил, спасибо за добрые слова в адрес Новосибирского Дома джаза! Мы всегда рады нашим гостям. Джаз…
РЗ
Рустам Захарович2 отзыва
18 июня 2023, официальный ответ
Рустам, спасибо за отзыв! Приходите в новую локацию Дома джаза на Вокзальной магистрали 16. Присоеди…
Владислав Эстрайх8 отзывов
3 ноября 2022, официальный ответ
Благодарим за отзыв. Всегда рады нашим гостям!