Музей сибирской народной иконы
Sberid User
Отличное место!
ИП
Игорь Попов
Посетил музей, была отличная экскурсия!
24 ноября 2025, официальный ответ
Игорь, добрый день! Благодарим за посещение, будем рады видеть Вас в музее снова!
Марина Марина
Столько экспонатов показано, интересно очень было посетить, два зала с эконами крестами,один зал с ремесленными изделиями. Мы не пожалели что там побывали
27 октября 2025, официальный ответ
Марина, добрый день! Спасибо, что поделились впечатлениями от посещения музея. Будем рады видеть Вас…
ОП
Ольга Плетнева
Прекраснейшее место, удивительно, как интересно рассказывает экскурсовод о каждой иконе. Были на экскурсии 10.05.2025 года группой из г.Назарово Красноярского края. Прекрасное место. Будете в Сузуне, посетите его обязательно, не оставьте без внимания Музей сибирской народной иконы
11 августа 2025, официальный ответ
Ольга, добрый день! Спасибо, что поделились впечатлениями от посещения музея. Будем рады видеть Вас…
Владимир Лучко
Интересное место, познавательная история. Сам посёлок Сузун уютный, чистый и красивый. В монетном дворе персонал вежливый, грамотный, интересно рассказывают. Можно приобрести настоящие монеты 17-19 веков по нормальной цене.
Виктор Костин
Первый раз посетить только с экскурсоводам.
МН
Михаил Наумов
Очень красивые иконы в музее есть, нам экскурсия понравилась
ЗА
Захар Анюков
Таких красивых картин я ещё не видел, очень понравилась экскурсия
ТМ
Тимур Марков
Интересные экскурсии, были здесь на выставке в июне, впечатления остались положительные
Кирилл Кудряшов
Из всех музеев Сузунского Монетного двора мне более всего понравился этот. Народная икона - это целый пласт истории, и то, как бережно относятся здесь к этому пласту - вызывает восхищение!
Василина Спиридонова
Специально ехали из Санкт-Петербурга в этот небольшой, но замечательный музей, в итоге посетили весь музейный комплекс в Сузуне и не пожалели. Уникальные экспонаты, сибирская икона это чудо! Единственный минус - все экспонаты за стеклом. Само собой, это необходимая мера для сохранности предметов, но очень жаль, что сложно было снимать.
Irina 龙
Очень красивые иконы, стоит посмотреть хотя бы для изучения художественной ценности. И как со временем менялся стиль написания икон.
Наташа Петрова
Очень интересный музей с большой экспозицией! Безумно интересная и познавательная экскурсия! И дети и взрослые остались в восторге! Экскурсовод увлекла наших мальчиков 10 лет и расширила их видение. Очень приятно, что работники музея с любовью и заботой относятся к своей работе. И отдельное спасибо жителям Сузуна, что поделились своими иконами и дали возможность их наблюдать посетителям музея!!!
АЦ
Анна Ц.
Восторг от экспозиции и восхищение тем, что такое наследие сохранено. Удивительный мир народной иконы, так отличающийся от канонических, старообрядческих и других. Ранее были совершенно далеки от иконописи - до посещения Музея Невьянской иконы в ЕКБ, знакомства с историей Палеха, Шуи, Холуя - а ведь такой потрясающий "пласт" культуры и истории... К сожалению, малоизвестный. Светлана Николаевна, спасибо за экскурсию, вы прекрасны. Благодарим. Всем, кому хочется посетить Музей - однозначно да, обязательно с экскурсией, обязательно - по предварительной записи по телефону и точно в комплексе с другими Музеями Сузуна ( + Монетный двор, Медеплавильный завод, Дом и контора Управляющего медеплавильным заводом - все 4 под одним "крылом" одного звонка и в пешей доступности друг от друга).
Dmy Grv
Понравилось
Денис Гавриленко
Все хорошо.
Сергей Комаров
Интереснейшие, профессиональные экскурсии. Узнал множество нового о региональных иконах.