Фавор Сибирь
Защита прав граждан в судах. Оплата после результата. Звоните
Бесплатная консультация
Илья Иванович
Выбран компанией
Рекомендую этого правоведа - спутника в трудных ситуациях! 😎 С Павлом победили ГК Стрижи в очень не простом деле по недостаткам в квартире. Процесс более 1,5 лет. Все прозрачно, никаких скрытых платежей) Компетентно, четко, коротко! Молодец!
10 сентября 2024, официальный ответ
Спасибо за обратную связь! Был рад вам помочь в решении вопроса!
КТ
Константин Тихонов
Получили квартиру от застройщика с дефектами. Павел помог составить претензию, иск, все дефекты устранили в процессе суда. Расходы возместили. Я доволен!
16 января 2026, официальный ответ
Здравствуйте, Константин. Рад был помочь в решении проблемы.
ЮР
Юлия Романова
Подрядчик отказался вернуть часть денег за недостроенные метры, Павел и Виолетта сделали иск и за полгода засудили подрядчика. Все деньги получила. Спасибо!
16 января 2026, официальный ответ
Юлия, здравствуйте! Спасибо за обратную связь! Мы работаем на результат.
Захар Блаженный
Был сложный семейный вопрос, касался общения с детьми. Павел и Виолетта помогли разрешить эту конфликтную ситуацию за что им благодарность.
16 января 2026, официальный ответ
Спасибо за отзыв! Были рады помочь вам!
КМ
Костя Морозов
Благодарность ребятам за грамотную помощь! Цены адекватные, все по делу, сами общались с ответчиком, я бы уже адекватно не смог. В итоге по суду выиграли хорошую сумму
3 декабря 2025, официальный ответ
Константин, здравствуйте. Огромное спасибо за ваш отзыв и оценку. Мы стараемся.
ИЗ
Илья Захаров
Помогли обанкротиться, все быстро и четко, теперь я свободный человек
3 декабря 2025, официальный ответ
Илья, здравствуйте, огромное спасибо, что оценили! Рады помочь!
Анна Петрова
Спасибо за подробную консультацию! Сразу стало понятно как решить мой вопрос
3 декабря 2025, официальный ответ
Здравствуйте, Анна, огромное спасибо за теплые слова. Очень приятно, рады сотрудничать.
СИ
Сергей Иванов
Благодарность юристам Павлу и Виолетте! Помогли взыскать задолженность с человека, были трудности в суде, но все закончилось благополучно.Рекомендую!
3 декабря 2025, официальный ответ
Добрый вечер! Спасибо, Сергей, за отзыв и высокую оценку нашей работы.
Александр Евсеев
Обратился к Павлу, когда устал добиваться от застройщика устранения обнаруженных деффектов. Павел сразу предупредил, что суд может идти долго, т.к. зависит от загруженности суда и адекватности застройщика. Рискнули и не прогадали. Застройщик затягивал решение первой инстанции просьбами отложить дело, экспертизой. Эксперты максимально, насколько это возможно, затянули решение (должны были сделать в июле, в итоге сделали ближе к новогодним праздникам, т.к. им понадобилось аж 2 попытки, чтобы закончить экспертизу). В итоге суд первой инстанции встал на нашу сторону. Застройщик пошёл в апелляцию и снова проиграл. В итоге 1,5 года борьбы и мы выиграли это дело! Не смотря на действующий мораторий, Павел смог убедить застройщика в выплате по суду, что и было сделано в кротчайшие сроки. Всем рекомендую обращаться в данную Компанию.
3 декабря 2025, официальный ответ
Большое спасибо, Александр, за развернутый отзыв о работе и высокой оценке!
Ирина Кирилюк
Крайне не советую данную организацию. Вел дело против застройщика почти 2 года, результат нулевой. При составлении договора был невнимателен, несколько раз делал ошибки, приходилось исправлять В суд явился пару раз(из-за этого часто дело откладывалось), нас не приглашал (писал отказ от нашего лица на апелляции), не все материалы приложил к делу. На связь сам не выходил, каждый раз приходилось самим писать и спрашивать что да как, и ждали ответ по недели. Принимали квартиру СитиПроф, их не захотел вызывать в суд, так как работает с ними и вроде у них нет лицензии (как он объяснял). Короче деньги и время на ветер, для застройщика выглядим теперь как посмешище
18 августа 2025, официальный ответ
Добрый день! Спасибо за обратную связь. Увы, некоторые судебные процессы с застройщиками могут быть…
ДГ
Дмитрий Г.
Ребята профессионалы, помогут убедить и застройщика и подрядчиков по стройке/ремонту, в случае выявленных косяков. Всегда готовы проконсультировать, готовят документы по досудебному урегулированию, документы для передачи в суд, все качественно, настолько, насколько это может от них зависеть. Спасибо вам, Рад был с вами сотрудничать! Дай бог больше не понадобятся ваши услуги, но если что, ваши номера и понимание, что мне тут точно помогут, у меня теперь есть ;)
18 августа 2025, официальный ответ
Добрый день! Благодарим вас за высокую оценку нашей работы!
КЕ
Константин Ершов
Могу сказать , что это профессионалы своего дела с большой буквы. Именно так я назвал бы этих людей, когда ни один юрист не взялся за наш якобы безнадежный вопрос в нашем городе в Свердловской области , только они смогли построить грамотную базу в защите наших законных прав. И хочется сказать отдельные слова благодарности Виолетте сотруднику данной организации за ее терпение и профессионализм.
18 августа 2025, официальный ответ
Добрый день! Спасибо за такие теплые слова! Действительно, задача была далеко нестандартной, однако…
Где Я?
👍рекомендую 10/10 Не бросили в беде , сразу ответили в тот же день , и в тот же день принялись за работу, лучший подход. Всегда идут на встречу, подскажут , помогут, и цены не высокие☝️ все грамотно и по делу.
18 августа 2025, официальный ответ
Добрый день! Спасибо за высокую оценку нашей работы!
Анастасия Новикова
Павел и Виолетта! Огромное Вам спасибо, что помогли с застройщиком. Выиграли дело. Вы молодцы, что защищаете права обычных граждан и позволяете верить в правосудие) Отлично! Так держать!
18 августа 2025, официальный ответ
Добрый день! Рады были помочь вам в решении вашего вопроса.
ВБ
Валерия Бобырь
Всем добрый день. Хочу поблагодарить Павла и Виолетту, за выйгранное дело, мое личное дело было выйграно 26.03, и вот на днях мы выиграли у застройщика Румер, сумма по решению суда составляет 1,4 мл.руб. да год ушел на это,да осталось ещё дождаться денег,но тем не менее,это справедливость не может не греть душу. Этот профессионализм и человечки качества всей команды, не может быть просто проигнорировано, благодарность здесь, это то малое, что я могу вам отдать на энергетическом уровне. Огромная благодарность Павел, Вам, что так спокойно и рассудительно до меня донесли, ведь мы с вами даже не знакомы были + пошли на встречу, ваши гибкие услови подойдут любому клиенту. Спасибо Павел вам,и вашей команде ✨🙏 процветайте и больше выйгранных дел!
18 августа 2025, официальный ответ
Добрый день! Спасибо за столь высокую оценку! Мы всего лишь делаем свою работу - выигрываем суды. Е…
НЛ
Наталья Л
Хочу выразить Павлу огромную благодарность за комфортное взаимодействие , за положительный результат в нашем деле🥳🥳🥳
Jul R
Работала с Павлом. Очень мне помог, взыскали с застройщика за простой. Взыскал больше чем рассчитывала. Теперь есть возможность закончить ремонт. Спасибо Павлу
18 августа 2025, официальный ответ
Добрый день! Спасибо за высокую оценку работы!
Евгений Стядя
Очень доволен работой с Павлом. Все что было запланировано, доведено до конца. Рекомендую, как отличного, знающего свое дело специалиста.
23 декабря 2024, официальный ответ
Спасибо за обратную связь, Евгений!
Анна ЛЫТКИНА
Очень быстро и грамотно решил вопрос Павел ! Спасибо огромное за помощь !
Благодарю вас, Анна! :)
ВА
Вероника Адерихина
Выражаю огромную благодарность Павлу, за професиональную помощь, отвоевал мою трудовую книжку у бывшего работодателя в два счета! Павел грамотный специалист , всегда был на связи , если кому нужна юридическая помощь, всем советую именно эту компанию.
23 декабря 2024, официальный ответ
Спасибо за оценку работы, Вероника!
ДБ
Дарима Бальжинимаева
Обращалась в Фавор Сибирь по поводу взыскания денежных средств с должника (взял в долг и не вернул). На консультации обсудили весь план действий, иск подготовили и направили в течение недели, задолженность взыскана, спасибо за помощь!
11 ноября 2024, официальный ответ
Добрый вечер! Благодарим вас за обратную связь! Рады были помощь вам в решении проблемы
ИД
Игорь Дудин
Всем добрый день, обратился к Павлу по взысканию ущерба после ДТП, после другого безответсвенного юриста, Павел проявил себя как настоящий профессионал, и решил поставленную задачу, результат - ущерб был получен. Огромное спасибо Павел. Рекомендую.
9 ноября 2024, официальный ответ
Добрый день, спасибо вам за обратную связь! Ответственный юрист, безусловно, лучше, чем безответстве…
НА
Наталья А
Обратились к Павлу по поводу взыскания неустойки с застройщика! С самых первых дней всё предельно понятно и доступно объяснил; каждое наше действие. Очень профессионально подошёл к решению нашего вопроса. Благодаря его профессионализму; не было ни капли сомнений! Спасибо вам за вашу результативную работу!!!
9 ноября 2024, официальный ответ
Добрый день. Спасибо за доверие! Всегда рад помочь!
Светлана Аванесян
Павел Игоревич, большое спасибо 🙏🏻 не смотря на вашу загруженность , нашли для нас время , что бы заняться нашим вопросом. Вы всегда были со мной на связи и отвечали на все мои интересующиеся вопросы☺️ Спасибо, вашему партеру по приемке передачи-квартиры, сразу все сказал и подсказал , что и как делать. Хорошо что у нас все разрешилось, без судов и нервотрепок.
20 сентября 2024, официальный ответ
Спасибо за отзыв, Светлана! Избежать судов, при всем желании, удается редко, но здесь у нас все с ва…
k
kolyamba_picturez
Редко пишу отзывы,тем более хорошие,но сотрудничество с Павлом именно тот самый случай!Обратился к Павлу за помощью,так как также столкнулся с недобросовестным изготовителем мебели.При первой встрече,Павел сразу оговорил все возможные варианты и риски по решению моего вопроса.Суд,естественно,выиграл!!!Всегда поддерживает обратную связь!В общем рекомендую Павла к сотрудничеству!
20 сентября 2024, официальный ответ
Благодарю за отзыв! Суд выиграли, да еще и посадили мошенника - изготовителя мебели - двойная победа…
EV Sib
Обращение к юристу Павлу по вопросу взыскания неустойки с застройщика оказалось чрезвычайно продуктивным. Павел профессионально подошёл к решению проблем, связанных с нарушением сроков строительства и другими замечаниями, имевшимися у застройщика. Работу он выполнил быстро, демонстрируя не только глубокие знания законодательства, но и умение находить оптимальные пути решения даже в сложных ситуациях. Особенно ценно было его внимание к деталям и способность оперативно реагировать на изменения в процессе дела. Благодаря его квалификации и целеустремленности, мы смогли достигнуть положительного результата в деле, что говорит о высокой эффективности его методов работы. Его подход и настойчивость в достижении целей были особенно важны в нашем случае, и я с уверенностью могу рекомендовать Павла как высококлассного специалиста в области взыскания неустойки и решения споров с застройщиками.
20 сентября 2024, официальный ответ
Спасибо за такой развернутый отзыв, рад был помочь вам! Текст настолько хорош, что я его выучу и буд…
Максим Дегтярев
Обращался к Павлу по решению вопроса с застройщиком, вопрос решился положительно и быстрее, чем планировалось благодаря Павлу! Юрист, как говорится «шарит» в своем деле, с ним вы будете уверены в победе и победите 😊 За юридической помощью только к Павлу!!!
20 сентября 2024, официальный ответ
Благодарю, Максим, за обратную связь! Ваш застройщик больше вас не обидит :)
Анастасия Моисеева
Сотрудничаю с Павлом по разным юридическим вопросам, всегда положительный результат! Из крупных дел, выиграли суд с мебельщиками и договорились с застройщиком на нужную сумму БЕЗ СУДА и по окончании гарантийного срока! Отличный юрист, всегда вникает в проблему и решает ее максимально возможно положительно для клиента! Выражаю огромную благодарность и рекомендую 🤝🏻
20 сентября 2024, официальный ответ
Спасибо, Анастасия, за такой приятный отзыв! Вы правы - для меня главное наилучший результат для кли…
ЕЖ
Елена Жукова
Пришли на консультацию к Павлу после неудачного общения с несколькими юристами по жилищным вопросам. Если вам нужен адекватный юрист профессионал, который не льет воду, а говорит конкретно, понятно и открыто, то вам сюда. Огромная благодарность за положительно разрешенный конфликт с застройщиком! Проблема решилась гораздо быстрее чем мы ожидали, благодаря Павлу.
20 сентября 2024, официальный ответ
Большое спасибо, Елена! Был рад сотрудничать с вами!
ВТ
Василий Тёркин
Писать особо много нет смысла, суд был с ВСК, суд длился почти два года (вск всячески тянули как молги процесс). В итоге ВСК проиграли, и получили по полной заслуге, Павел, выоажаясь простым языком (прям шарит с своем деле). Если что то будет еще, не дай бог конечно, то буду обращаться к нему.
Алексей Шмаков
Обращался к Павлу из за спора со страховой по поводу выплаты после ДТП. Павел грамотно и чётко провёл все действия от притензии к Страховой, до судебного заседания после судебной экспертизы. Время конечно мы потратили, но в итоге получили сумму выплаты в 13 раз больше чем страховая изначально мне озвучила!!! Грамотный специалист - рекомендую💪🔥
20 сентября 2024, официальный ответ
Благодарю за обратную связь, Алексей! Страховая явно пожалела, что не выплатила вам сразу всю сумму…
ОД
Ольга Дутчак
Истрия очень интересная ! Обратилась к Павлу по рекомендации от компании по независимой оценке ремонта от застройщика. Павел дал четкие рекомендации по процессу, дождавшись заключения экспертной оценки , заключила договор с Павлом и вообще не имела никаких общих дел с застройщиком, Павел самостоятельно общался с ними , все звонки переводила на него. Спустя несколько писем и звонков застройщик предложил пойти на «мирное соглашение сторон», предложив мне сумму (намного меньше , чем в заключении ), после работы Павла , заключено мирное соглашение и застройщик выплатил 340к . Благодаря работе Павла удалось избежать суда длиною 6-8 мес и моментально получить деньги ! Я рекомендую Павла , как очень грамотного специалиста в своем деле , не обещает золотых гор , оценивает ситуацию/ дело трезво и говорит о всех возможных исходах событий! 10 из 10
20 сентября 2024, официальный ответ
Рад был вам помочь, Ольга! Удалось удачно применить навыки коммуникации :)
МЛ
Максим Лопаткин
Рекомендую Павла как грамотного специалиста ! Вник в проблему как в свою . Всегда на связи в решении дела.
Благодарю, Максим!
Pavel Pilipenko
В прошлом коду обратился к Павлу (юрист) Так как столкнулся с не порядочной организацией по изготовлению мебели Павел все сделал и выиграл суд Очень рекомендую
Спасибо за отзыв, Павел!
ВЖ
Вадим Жаринов
Все по делу. Ничего лишнего!!!
Спасибо!
Роман Думцев
Обратился сюда после того, как отказали в страховой выплате за ДТП, якобы ДТП было мною подстроено!! Павел подготовил нужные документы и обратился в суд от моего имени. После судебной экспертизы дело выиграли. Получил всю выплату по ОСАГО с неустойкой и штрафом.
20 сентября 2024, официальный ответ
Спасибо большое за отзыв! Страховые любят отказывать по такому основанию - а зря, вы ведь честный че…
ВР
Виктор Рогалев
Понравился подход к клиенту — заплатил деньги, сделал доверенность и дальше проблема тебя не беспокоит, Павел сам решает все вопросы, со всеми общается и тд. потом получаешь результат.
20 сентября 2024, официальный ответ
Спасибо за отзыв! Это мой запатентованный подход к решению правовых проблем!
ВВ
Вячеслав В
Купил квартиру в ЖК ОНЕГА. Квартира была с больших количеством дефектов, еще и передали с опозданием. Павел помог написать претензию, сделал исковое заявление и выиграли суд. Деньги получил (600т.р.)
17 апреля 2023, официальный ответ
Добрый вечер, огромное спасибо за приятный отзыв!
Александр Саваткин
Купил машину у дилера, позже у нее выявили дефекты, дилер отказался их устранять. Пришлось обратиться в эту юр фирму. По суду взыскали деньги, которые я потратил на устранение дефектов плюс неустойку и штраф.
17 апреля 2023, официальный ответ
Благодарим, что уделили время и написали отзыв!
MM
Mari Mama
Оформила кредит и страховку. Кредит закрыла досрочно через три месяца, решила вернуть страховку, а мне отказали. Пришлось нанять юриста для помощи. Суд выиграли, жду исполнительный лист
Добрый вечер. Спасибо!
Галина Могильникова
Обращались к Павлу Игоревичу чтобы решить проблемы с застройщиком. В суде заключили мировое соглашение, по которому получили деньги и кладовку. Всегда был на связи, огромное спасибо.
17 апреля 2023, официальный ответ
Галина, здравствуйте, спасибо вам большое за добрые слова, буду стараться и дальше 😁
Никита Казаков
Получил квартиру от застройщика с дефектами и позже срока по договору Павел помог организовать проведение независимой экспертизы, составил претензию застройщику В претензионном порядке застройщик выплачивать неустойку и исправлять недостатки отказался. Было подано исковое заявление в суд, Павел обеспечил явку в каждое судебное заседание Итоговым решением суда в мою пользу взыскано чуть больше 700.000 рублей! Рекомендую!
Никита, спасибо большое за приятный отклик! Всегда рад помочь 😁
Ксения
Обратилась в эту фирму взыскать с застройщика неустойку, так как застройщик добровольно заплатить деньги отказался. Павел составил иск и принял участие в суде. Суд выиграли, уже ждем исполнительный лист.
Добрый день. Спасибо, Ксения, за добрые слова 🔥
А В
После разбора в ГИБДД меня сделали виновником в ДТП, хотя я виновником не был, виноваты были оба как минимум!! Обратился в эту компанию за помощью. Сделали иск и направили в суд, после нескольких процессов иск удовлетворили, признали вину 50/50. Даже страховую выплату смог получить. Спасибо за помощь!
17 апреля 2023, официальный ответ
Добрый вечер! Благодарим вас за приятный отзыв, мы стараемся.
Anna Karenina
Занимаюсь продажами на Wildberries. Весной 2022 года Wildberries выставил мне необоснованный штраф в размере 515.000₽. Мне нужен был грамотный юрист, чтобы взыскать эти деньги обратно. После консультации с Павлом Игоревичем решила работать с ним. В декабре 2022 года арбитражный суд удовлетворил поданный иск и взыскал с Wildberries всю сумму, а уже в начале января я получила деньги по исполнительному листу. Рекомендую обращаться за решением правовых проблем в эту фирму.
17 апреля 2023, официальный ответ
Здравствуйте, спасибо вам за отзыв о работе!
Евгений Бруев
Нужна была помощь для взыскания с виновника ДТП денег за ущерб машине. Решить вопрос помог Павел Игоревич. Сделал иск, направил его, сходил в суд. С виновником в суде заключили мировое соглашение на 600 тр., половину денег уже получил. Рекомендую
19 января 2023, официальный ответ
Евгений, здравствуйте! Спасибо, что оценили работу!
Руслан
Обратился в эту фирму в мае 2022 года. С меня хотели взыскать по суду 1 млн 300 тыс. На первой же консультации Павел Игоревич понятным языком и очень подробно объяснил мне какие у дела есть перспективы. Заключили договор оказания юридической помощи. В итоге с меня взыскали всего 164 тыс., то есть Павел сэкономил мне больше миллиона рублей!! Теперь все свои правовые вопросы решаю только через эту фирму.
19 января 2023, официальный ответ
Благодарю за отзыв, Руслан!
Антон
Выражаю свою благодарность Павлу Игоревичу! Дал денег знакомому в долг, составили обычную расписку, а человек в итоге «пропал»! Павел Игоревич меня проконсультировал, составил иск и взыскал все мои деньги.
Спасибо за отзыв, Антон!
ор
ольга рядинская
Возник спор с партнёрами относительно ведения бизнеса, были вопросы по налоговому и трудовому законодательству, нужно было проверить на возможные риски несколько договоров (аренды помещения, поставки товаров и тд). Павел помог разобраться со всеми вопросами, подсказал как лучше составить договоры, что в них включить, а что убрать. Подготовил для моего бизнеса все необходимые документы. Рекомендую Павла как профессионала высокого класса 🤝
21 ноября 2022, официальный ответ
Благодарю Вас за отзыв, Ольга!
V VOROSOVA
Павел помог мне в вопросе составления претензии Застройщику, составлении иска и подаче его в суд, сам следил за всеми сроками отправки заказных писем, проведения судебных заседаний. Мой вопрос закончился мирным соглашением, где опять же Павел проводил встречу с представителем Застройщика. Мне это было очень удобно - составила нотариальную доверенность, не отпрашивалась на работе, сильно не нервничала и не присутствовать на этих встречах. Большое спасибо! 🤝Рекомендую 👍
20 августа 2022, официальный ответ
Благодарю Вас за отзыв!