Пчела

Экоцентр
ОО Пчела
Юрий Леднев·8 отзывов
21 апреля 2026, официальный ответ
Спасибо за подсказку Редактировали, сделаем снова
ТШ
Татьяна Шуклина·2 отзыва
АЗ
Алексей Загоскин·12 отзывов
28 декабря 2025, официальный ответ
Здравствуйте! Все отходы забирают переработчики из Новосибирска. Приглашаем на погрузку и отправку н…
Евгений Любимов·93 отзыва
25 ноября 2025, официальный ответ
Здравствуйте. Прием любых отходов ведется бесплатно. Где у вас их примут в штучном объеме платно даж…
TT
Toi Tven·46 отзывов
16 ноября 2025, официальный ответ
Toi, добрый день, спасибо вам большое за ваш отзыв и оценку, рады, что вам понравилось у нас 💛
Нина Анисимова·9 отзывов
3 ноября 2025, официальный ответ
Спасибо за ваш отзыв! Ждём вас снова💚
Марина Деренцова·472 отзыва
29 октября 2025, официальный ответ
Марина, спасибо вам за теплые слова 😌 Успехов вам ❤
Елена Мочальникова·56 отзывов
ЮШ
Юлия Шумейко·5 отзывов
Teodor Evdokimov·89 отзывов
29 марта 2026, официальный ответ
Teodor, добрый день, спасибо вам за ваш отзыв 🤗 Мы работаем для вас.
Анжела Москалева·5 отзывов
29 марта 2026, официальный ответ
Спасибо большое за отзыв💚 Каждая экскурсия - это поддержка работы нашего экоцентра!
ПС
Путешественница Сиб·2 отзыва
Совсем не понравилось
Любовь Коробкова·4 отзыва
Спасибо за отзыв 💚
H
Helen·6 отзывов
29 марта 2026, официальный ответ
Спасибо 💚 нам бы тоже хотелось, чтобы экоцентров было больше!
ИС
Ирина Старикова·5 отзывов
21 июня 2025, официальный ответ
Спасибо большое за отзыв от девушки-организатора 😄
Алёна Урядова·28 отзывов
19 мая 2025, официальный ответ
Спасибо за отзыв. Будем улучшать навигацию
Александра С·131 отзыв
5 посещений
5 посещений
Здравствуйте, Александра! Спасибо большое, что выбираете нас 💚
Александра :)·7 отзывов
В восторге
➕ Из плюсов: Хожу в этот экоцентр примерно 3 года. Так как экоцентр ProZero работал только по выходным и переехал, раньше он был в 7 км (28 мин) от моего дома, а теперь 12 км (1:16 ч) , пчела же 11 км (42 мин) от меня, рядом с метро и работает не только в воскресенье но и по вторникам 👍 Мне нравится что в данном эко центре можно сдать большое количество фракций, я например сдаю раз в 2 месяца чистые и смятые: 1️⃣ Пет 1 бутылки можно с этикетками 🍼🏷️2️⃣ Пнд 2 пакеты шуршащие без этикеток 🛍️ 3️⃣ Ldpe 2 бутылки от шампуней и чистящих средств, можно с этикетками 🧴🏷️ 4️⃣ Пвд 4 пакеты не шуршащие без этикеток 🛍️ 5️⃣ Peld ldpe 4 пакеты заморозка, средства гигиены без этикеток ❄️ 6️⃣ Пленка пищевая и обёрточная, пупырчитая (в основном не сдаю ее, так использую для упаковки ненужных вещей на авито) 7️⃣ Вспененный полиэтилен 8️⃣ Пп 5 твёрдый одноразовая посуда, стаканы от йогуртов и сметаны, крышки, контейнеры 🍱 9️⃣ Пп 5 мягкий различные пакеты и упаковки 🛍️ 1️⃣0️⃣ Пс 6 упаковки от яиц, одноразовая посуда и др. 🥚 1️⃣1️⃣ Пс 6 вспененные упаковки от яиц, подложки и др. 🥚 1️⃣2️⃣ Макулатура: бумага картон, втулки, упаковки от яиц📄 1️⃣3️⃣ Метал жестяной и алюминиевый 🥫1️⃣4️⃣ Мелкая бытовая и электронная техника 📱 1️⃣5️⃣ Пластиковые карточки 💳 1️⃣6️⃣ Зубные щётки: пластиковые и деревянные 🪥 1️⃣7️⃣ Одноразовые электронные сигареты 🚬 1️⃣8️⃣ Мультифоры 📂 1️⃣9️⃣ Бытовые медицинские отходы: упаковки от лекарств и всё что относиться к медицине (маски, перчатки, ватки и т.д) 😷 2️⃣0️⃣ Постельное белье, одеяла, пледы, ветошь, одежда 👕 2️⃣1️⃣ Натуральные пробки от бутылок 🍾2️⃣2️⃣ Чеки 🧾 2️⃣3️⃣ Зажимы гибкие от хлеба и электронники 🎗️ 2️⃣4️⃣ Контейнеры - яйца от киндер сюрпризов🥚 2️⃣5️⃣ Батарейки 🔋 Я написала не все фракции, что принимает центр, только те что я сдаю. Обычно у меня собирается одна больная икеевская синяя сумка, я всё компактно складываю, её удобно нести, и в основном она очень легкая. В центре удобно подписанные контейнеры куда что сдавать, если есть сомнения или вопросы, есть сотрудники, которые подскажут. Помимо сдачи вторсырья ♻️ в центре проходят мастер классы, выездные субботники, есть продажа винтажных и обычных вещей. Последний раз я была здесь недавно 8 апреля, за сдачу вторсырья давали осень яблоко 🍎, а в том году летом давали мороженое 🍦. Ещё в продаже есть разные полезные эко штуки: многоразовые кружки, сумки, авосьски и т.д. ➖ Из минусов в отличие от экоцентра ProZero, здесь не принимают фильтры от воды, резиновые крыжки от банок, стекло, пенопласт, обувь и сумки.Читать целиком
Лидия П.·23 отзыва
Спасибо за отзыв 💚
Сергей Александрович·11 отзывов
20 января 2025, официальный ответ
Сергей, здравствуйте, спасибо за оценку нашей работы!!! Очень ценно для нас. Всех благ Вам !!!
Mr. Инкогнито·31 отзыв
Лера Жеребцова·33 отзыва
4 декабря 2024, официальный ответ
Добрый день! Спасибо, Лера, за высокую оценку 💛 Приходите, будем рады вас видеть 🤗
Echo nsk .·28 отзывов
Echo, здравствуйте! Спасибо Вам за отзыв и оценку! 💛
Леся Ванеева·25 отзывов
4 декабря 2024, официальный ответ
Леся! Спасибо вам большое за приятный отзыв 💛 Мы рады, что вам всё понравилось 😁
Анна Першутина·10 отзывов
4 декабря 2024, официальный ответ
Добрый день, Анна! Большое спасибо, что уделили время и написали отзыв 🙏 Будем стараться и дальше 💛
Дмитрий Шахов·69 отзывов
4 сентября 2024, официальный ответ
Здравствуйте! Благодарим Вас за хороший отзыв!
Yana Puzyanka·12 отзывов
4 сентября 2024, официальный ответ
Yana, здравствуйте. Благодарим за приятный отклик!
Мария Черушова·7 отзывов
31 мая 2024, официальный ответ
Спасибо большое! Мы стараемся и всегда рады гостям! )))
ЯФ
Яна Федер·18 отзывов
4 сентября 2024, официальный ответ
Добрый день! Спасибо большое! Нам очень приятно!
Анастасия Зингер·28 отзывов
4 сентября 2024, официальный ответ
Здравствуйте! И Вам спасибо за неравнодушие к экологии! Приходите к нам снова !)
Татьяна Назарова·18 отзывов
ОШ
Ольга Шахтарина·8 отзывов
В восторге
Главное достижение 2023 года - наша семья стала сокращать свой эко след. Я считаю своим долгом и важной миссией научить своих детей бережно и с уважением относится не только к людям, к животным, но и к природе. К сожалению, наш город не может похвастаться уровнем ответственности и осознанности людей в отношении мусора, как это развито в Москве и Санкт-Петербурге. Увы, у нас нет компаний, которые могли бы приезжать и забирать раздельный мусор у жителей ЖК, у нас нет множества пунктов приёма. Но благодаря таким прекрасным и самоотверженным людям, как здесь, всё же есть возможность сдавать на переработку, а не в общий контейнер вторсырье. Приятное место во всех отношениях. Приезжаем всегда вместе с детьми, их увлекает велосипед с измельчителем крышек. Младшему даже приглянулись несколько игрушек и, несомненно, мы оставим свои для других детей❤Читать целиком
Мария Маликова·24 отзыва
24 декабря 2023, официальный ответ
Здравствуйте, Мария! Благодарим Вас за теплые слова! Нас это очень радует!
Анна Меньщикова·4 отзыва
Благодарим за добрые слова 💚
Елена Сизёва·9 отзывов
Спасибо за ваш отзыв 💚
Natasha Dureeva·244 отзыва
13 июня 2023, официальный ответ
Здравствуйте, Наталья! Спасибо за приятный отзыв и за добрые слова о нашей деятельности! Рады нашему сотрудничеству )))
daria2207·103 отзыва
В восторге
Моя любимая «Пчела» переехали в новое помещение! Ходила к ним ещё на Орджоникидзе, теперь сюда. Мне близка тема экологии и раздельного сбора мусора. Поэтому рада, что в своё время встретила «Пчёл» Очень интересная организация: 1. Проводят субботники в тёплое время года. Где я неоднократно участвовала 2. Есть в самом офисе приём вторсырья. И я им доверяю, что собранное мной идёт не на свалку, а на переработку 3. Проводят недорогие классные мастер- классы. Ходила бы на все)) 4. Есть безоплатный МК по изготовлению свечей для военных СВО 5. Была на «Форуме» в ГПНТБ, который организовали эти ребята. И это что то очень масштабное, полезное и интересное. 6. Есть в офисе экомагазин с классными товарами хэндмэйд и натуральными, природными. Плюс всегда дружественная обстановка, приятные сотрудники «Пчелы», которые много знают про экологию и переработку. Всем рекомендую заглянуть 👍Читать целиком