Пчела

ОО Пчела
АЗ
Алексей Загоскин10 отзывов
28 декабря 2025, официальный ответ
Здравствуйте! Все отходы забирают переработчики из Новосибирска. Приглашаем на погрузку и отправку н…
Евгений Любимов100 отзывов
25 ноября 2025, официальный ответ
Здравствуйте. Прием любых отходов ведется бесплатно. Где у вас их примут в штучном объеме платно даж…
tt
toi tven40 отзывов
16 ноября 2025, официальный ответ
Toi, добрый день, спасибо вам большое за ваш отзыв и оценку, рады, что вам понравилось у нас 💛
Нина Анисимова7 отзывов
3 ноября 2025, официальный ответ
Спасибо за ваш отзыв! Ждём вас снова💚
Марина Деренцова418 отзывов
Helen4 отзыва
ИС
Ирина Старикова4 отзыва
21 июня 2025, официальный ответ
Спасибо большое за отзыв от девушки-организатора 😄
Алёна Урядова26 отзывов
19 мая 2025, официальный ответ
Спасибо за отзыв. Будем улучшать навигацию
Александра :)7 отзывов
➕ Из плюсов: Хожу в этот экоцентр примерно 3 года. Так как экоцентр ProZero работал только по выходным и переехал, раньше он был в 7 км (28 мин) от моего дома, а теперь 12 км (1:16 ч) , пчела же 11 км (42 мин) от меня, рядом с метро и работает не только в воскресенье но и по вторникам 👍 Мне нравится что в данном эко центре можно сдать большое количество фракций, я например сдаю раз в 2 месяца чистые и смятые: 1️⃣ Пет 1 бутылки можно с этикетками 🍼🏷️2️⃣ Пнд 2 пакеты шуршащие без этикеток 🛍️ 3️⃣ Ldpe 2 бутылки от шампуней и чистящих средств, можно с этикетками 🧴🏷️ 4️⃣ Пвд 4 пакеты не шуршащие без этикеток 🛍️ 5️⃣ Peld ldpe 4 пакеты заморозка, средства гигиены без этикеток ❄️ 6️⃣ Пленка пищевая и обёрточная, пупырчитая (в основном не сдаю ее, так использую для упаковки ненужных вещей на авито) 7️⃣ Вспененный полиэтилен 8️⃣ Пп 5 твёрдый одноразовая посуда, стаканы от йогуртов и сметаны, крышки, контейнеры 🍱 9️⃣ Пп 5 мягкий различные пакеты и упаковки 🛍️ 1️⃣0️⃣ Пс 6 упаковки от яиц, одноразовая посуда и др. 🥚 1️⃣1️⃣ Пс 6 вспененные упаковки от яиц, подложки и др. 🥚 1️⃣2️⃣ Макулатура: бумага картон, втулки, упаковки от яиц📄 1️⃣3️⃣ Метал жестяной и алюминиевый 🥫1️⃣4️⃣ Мелкая бытовая и электронная техника 📱 1️⃣5️⃣ Пластиковые карточки 💳 1️⃣6️⃣ Зубные щётки: пластиковые и деревянные 🪥 1️⃣7️⃣ Одноразовые электронные сигареты 🚬 1️⃣8️⃣ Мультифоры 📂 1️⃣9️⃣ Бытовые медицинские отходы: упаковки от лекарств и всё что относиться к медицине (маски, перчатки, ватки и т.д) 😷 2️⃣0️⃣ Постельное белье, одеяла, пледы, ветошь, одежда 👕 2️⃣1️⃣ Натуральные пробки от бутылок 🍾2️⃣2️⃣ Чеки 🧾 2️⃣3️⃣ Зажимы гибкие от хлеба и электронники 🎗️ 2️⃣4️⃣ Контейнеры - яйца от киндер сюрпризов🥚 2️⃣5️⃣ Батарейки 🔋 Я написала не все фракции, что принимает центр, только те что я сдаю. Обычно у меня собирается одна больная икеевская синяя сумка, я всё компактно складываю, её удобно нести, и в основном она очень легкая. В центре удобно подписанные контейнеры куда что сдавать, если есть сомнения или вопросы, есть сотрудники, которые подскажут. Помимо сдачи вторсырья ♻️ в центре проходят мастер классы, выездные субботники, есть продажа винтажных и обычных вещей. Последний раз я была здесь недавно 8 апреля, за сдачу вторсырья давали осень яблоко 🍎, а в том году летом давали мороженое 🍦. Ещё в продаже есть разные полезные эко штуки: многоразовые кружки, сумки, авосьски и т.д. ➖ Из минусов в отличие от экоцентра ProZero, здесь не принимают фильтры от воды, резиновые крыжки от банок, стекло, пенопласт, обувь и сумки.
Сергей Александрович10 отзывов
20 января 2025, официальный ответ
Сергей, здравствуйте, спасибо за оценку нашей работы!!! Очень ценно для нас. Всех благ Вам !!!
Mr. Инкогнито33 отзыва
Лера Жеребцова33 отзыва
4 декабря 2024, официальный ответ
Добрый день! Спасибо, Лера, за высокую оценку 💛 Приходите, будем рады вас видеть 🤗
Echo nsk .27 отзывов
Echo, здравствуйте! Спасибо Вам за отзыв и оценку! 💛
Леся Ванеева25 отзывов
4 декабря 2024, официальный ответ
Леся! Спасибо вам большое за приятный отзыв 💛 Мы рады, что вам всё понравилось 😁
Анна Першутина8 отзывов
4 декабря 2024, официальный ответ
Добрый день, Анна! Большое спасибо, что уделили время и написали отзыв 🙏 Будем стараться и дальше 💛
Дмитрий Шахов68 отзывов
4 сентября 2024, официальный ответ
Здравствуйте! Благодарим Вас за хороший отзыв!
Yana Puzyanka13 отзывов
4 сентября 2024, официальный ответ
Yana, здравствуйте. Благодарим за приятный отклик!
Мария Черушова6 отзывов
31 мая 2024, официальный ответ
Спасибо большое! Мы стараемся и всегда рады гостям! )))
ЯФ
Яна Федер12 отзывов
4 сентября 2024, официальный ответ
Добрый день! Спасибо большое! Нам очень приятно!
Анастасия Зингер27 отзывов
4 сентября 2024, официальный ответ
Здравствуйте! И Вам спасибо за неравнодушие к экологии! Приходите к нам снова !)
Татьяна Назарова19 отзывов
ОШ
Ольга Шахтарина7 отзывов
Главное достижение 2023 года - наша семья стала сокращать свой эко след. Я считаю своим долгом и важной миссией научить своих детей бережно и с уважением относится не только к людям, к животным, но и к природе. К сожалению, наш город не может похвастаться уровнем ответственности и осознанности людей в отношении мусора, как это развито в Москве и Санкт-Петербурге. Увы, у нас нет компаний, которые могли бы приезжать и забирать раздельный мусор у жителей ЖК, у нас нет множества пунктов приёма. Но благодаря таким прекрасным и самоотверженным людям, как здесь, всё же есть возможность сдавать на переработку, а не в общий контейнер вторсырье. Приятное место во всех отношениях. Приезжаем всегда вместе с детьми, их увлекает велосипед с измельчителем крышек. Младшему даже приглянулись несколько игрушек и, несомненно, мы оставим свои для других детей❤
Мария Маликова24 отзыва
24 декабря 2023, официальный ответ
Здравствуйте, Мария! Благодарим Вас за теплые слова! Нас это очень радует!
Анна Меньщикова4 отзыва
Благодарим за добрые слова 💚
Елена Сизёва7 отзывов
Спасибо за ваш отзыв 💚
Natasha Dureeva231 отзыв
13 июня 2023, официальный ответ
Здравствуйте, Наталья! Спасибо за приятный отзыв и за добрые слова о нашей деятельности! Рады нашему сотрудничеству )))
daria2207106 отзывов
Моя любимая «Пчела» переехали в новое помещение! Ходила к ним ещё на Орджоникидзе, теперь сюда. Мне близка тема экологии и раздельного сбора мусора. Поэтому рада, что в своё время встретила «Пчёл» Очень интересная организация: 1. Проводят субботники в тёплое время года. Где я неоднократно участвовала 2. Есть в самом офисе приём вторсырья. И я им доверяю, что собранное мной идёт не на свалку, а на переработку 3. Проводят недорогие классные мастер- классы. Ходила бы на все)) 4. Есть безоплатный МК по изготовлению свечей для военных СВО 5. Была на «Форуме» в ГПНТБ, который организовали эти ребята. И это что то очень масштабное, полезное и интересное. 6. Есть в офисе экомагазин с классными товарами хэндмэйд и натуральными, природными. Плюс всегда дружественная обстановка, приятные сотрудники «Пчелы», которые много знают про экологию и переработку. Всем рекомендую заглянуть 👍
Светлана Кондратюк39 отзывов