Шумкин и партнёры
Юридическая фирма
Банкротство и споры. Можете сами, можете с нами.
ООО Шумкин и партнёры
Позвонить
ООО Шумкин и партнёры
ОС
Оксана Симдянова
Выбран компанией
Хочу поделиться опытом сотрудничества нашей семьи с юридической фирмой «Шумкин и партнеры» и выразить искреннюю благодарность всему коллективу за оказанную помощь в сложной жизненной ситуации. Вы ,действительно профессиональная команда! Особую признательность хочу выразить: Елене Александровне — за компетентность, внимательность к деталям и профессионализм в решении сложных вопросов Шаталовой Марине Александровне — за тщательную проработку всех нюансов дела и индивидуальный подход У этой команды: высокая квалификация в области права, всегда оперативно реагировали на возникающие вопросы, детально подходили к каждому этапу работы, профессионально сопровождали на всех стадиях процесса. Работа с фирмой «Шумкин и партнеры» оставила исключительно положительное впечатление.Спасибо за Вашу человечность. Рекомендую данную компанию в решении финансовых вопросов любой сложности. Спасибо за ваш труд и профессионализм! Оксана,Екатерина.
26 сентября 2025, официальный ответ
Благодарим вас за столь обстоятельный отзыв🤝Рады, что пути наши пересеклись и мы смогли предложить…
Арина Андреева
Профессиональный подход, очень грамотная управляющая Елена Александровна) Большая благодарность за проделанную и качественную работу❤️
24 декабря 2025, официальный ответ
Арина Алексеева, спасибо вам большое! Примите благодарность и от нас, эту работу мы проделали вместе с вами!
Александр П.
Огромная благодарность за помощь. Я обратился с личным банкротством, с довольно непростыми вводными данными, как оказалось. Благодаря Евгению, Елене, Марине и другим сотрудникам удалось решить ситуацию в свою пользу. Прекрасная работа от первичной консультации до конечного результата. Особая благодарность Евгению за великолепные консультации и уникальное сопровождение во время всего процесса. Спасибо огромное!
2 декабря 2025, официальный ответ
Александр, добрый день! Ваше отношение к нам очень ценно! Благодарим вас за доверие!
Светлана Кулетнова
Хочу выразить огромнейшую признательность фирме Шумкин и партнеры в лице Елены Александровны ,Евгения Михайловича и Шаталовой Марины Александровны за высоко квалифицированную помощь в моём деле , и просто за человеческое отношение Я до последнего не верила что всё получится А благодаря этим чутким людям ' настоящим профи 'все получилось ¡ Низкий вам поклон ¡¡
14 августа 2025, официальный ответ
Светлана Анатольевна, мы счастливы быть полезными вам и благодарим вас за теплые слова!✊
ПЛ
Павел Локтионов
Хочу выразить огромную благодарность юридической компании «Шумкин и партнеры »Отдельно Хочу выразить свою благодарность Евгению🤝 за его подход к делу,казалось что у меня без выходная ситуация в которой я застрял!обращался к разным специалистам,не которые просто отказывались браться за работу,а Евгений не отказал и разложил все по полочкам и какими будут наши дальнейшие действия что подтверждает компетентность и профессионализм данной компании.Итог мы справились с тяжелой ситуацией все лишь нужно было время и грамотный человек в этой ситуации.благодарю 🤝🙏🏻
22 июля 2025, официальный ответ
Павел, здравствуйте! Спасибо вам большое за отзыв 🙏 Будем рады видеть вас в числе наших постоянных…
svetlana.m.sokolova
Огромное спасибо юридической фирме "Шумкин и партнеры" - Евгению Михайловичу, Елене Александровне, Анне Сергеевне за оказание юридической помощи в сложной жизненной ситуации. Совершенные профессионалы своего дела, открыты, доступны в пояснениях ситуации для простого обывателя, всегда были на связи, оперативно оказывали любую помощь и поддержку по делу. Процветания вам! Успехов и удачи во всех делах! Достижения намеченных целей!
Ольга Краснова
Огромное спасибо Евгению Михайловичу. Все подробно объяснил, успокоил. Быстро решили мою проблему. Всегда был на связи. Побольше бы таких юристов! Однозначно рекомендую данную компанию!!!!
14 июля 2025, официальный ответ
Ольга Евгеньевна, были рады вам помочь!)
Елена
Доброго времени суток! Хочу выразить огромную благодарность за помощь, как мне казалось, в безвыходной ситуации. Рекламный слоган кампании "Можете сами, можете с нами" полностью себя оправдывает! Или вы действуете в панике и глубоком замешательстве сами, или вы решаете проблему с полной поддержкой и грамотными действиями сплоченной команды высококлассных юристов. Особо хочется выделить Шумкину Елену Александровну за вдумчивую и подробную первую консультацию и дальнейшее сопровождение процедуры, а также Шаталову Марину Александровну за помощь в сборе первичных документов и активное сопровождение всей процедуры. То, что фирма работает 24/7, соответствует истине. Получить ответ на возникающие вопросы можно было в любое время дня и ночи. Спасибо руководителю фирмы за грамотный подбор своей команды! Да и сам Евгений Михайлович никогда не отказывает в помощи и подробной консультации. И еще раз огромное спасибо всему коллективу! Если у вас возникли проблемы и вам они кажутся неразрешимыми, искренне советую обратиться к ним.
ЮФ
Юлия Федорова
Хочу поблагодарить команду юридической фирмы Шумкин и партнеры, особенно Елену Александровну и Марину Александровну! В сложной жизненной ситуации мне была оказана профессиональная юридическая помощь, отвечали на вопросы возникающие по ходу дела и решали их, всегда были на связи. Огромное спасибо за внимательное отношение и успешное завершение дела!
17 июня 2025, официальный ответ
Благодарим вас за тёплую обратную связь! Приятно быть полезными вам.
ЮС
Юлия Сейтхалилова
Отличные ребята, когда кажется что выхода нет и ничего уже не сделать, вдруг оказываешься в правильном месте с правильными грамотными людьми и они помогают тебе выйти из очень сложной ситуации - это про Шумкина и портнеров! Они всегда на связи, всегда подскажут, расскажут все что кажется сложным и непонятным. Избавят от непосильной финансовой нагрузки! Однозначно советую! Спасибо вам большое за вашу проделанную работу, которая практически была не выполнима ❤️
2 июня 2025, официальный ответ
Юлия, благодарим вас! Мы вместе с вами проделали большую работу и рады, что мы оказались полезны!
ВШ
Владимир Штыбин
Всем доброго дня! Хочу выразить благодарность компании Шумкин и партнёры за оказанные услуги в моем деле. Евгений Михайлович и Елена Александровна всегда были на связи и отвечали на все вопросы интересующие меня! Помощь оказана на все 100 %.. Также хотелось бы отметить работу начинающего специалиста -достойной компании Марину Алексанровну Ш. Желаю дальнейшего роста компании, успехов. Всем советую особенно в сложных "жизненных" ситуациях!
24 мая 2025, официальный ответ
Владимир Александрович, благодарим вас за обратную связь!
ФАРО ХАКИМОВА(ИСАКОВА)
Доброго дня! Пишу благодарность команде, особенно Елены Александровне и Марины Александровне! Они помогли мне моём не лёгком деле. И желаю вам удачи и успехов в не лёгком работе! Будте всегда такой красивой и здоровым!!! 😍🥰😘😍🥰😘
22 мая 2025, официальный ответ
Уважаемая, Фарогатхон Йигиталиевна, благодарим вас за тёплые и душевные слова! Всегда на связи «Шумк…
ТК
Татьяна Круглова
Выражаю огромную благодарность команде Шумкин и партнёры! Шумкин Евгений Михайлович и Елена Александровна профессионалы своего дела, помогли в не лёгком деле! Всегда были на связи, в ходе процедуры объясняли и отвечали на все интересующие вопросы, чётко оперативно и по делу. Результат работы 100% списание! Желаю дальнейшего процветания компании и Рекомендую всем кто столкнулся с финансовыми проблемами!
16 мая 2025, официальный ответ
Татьяна Валерьевна, всегда к вашим услугам! Будьте благополучны! Благодарим вас!
Хочу выразить огромную благодарность всем участникам, кто занимался и довел мой запрос до конца. Очень грамотные, внимательные, знатоки своего дела специалисты. Вы лучшие! Спасибо большое!
25 апреля 2025, официальный ответ
Спасибо вам за приятный отзыв!!! Всегда рады помочь!
Антон Лапа
Если бы мне сказали, что юриспруденция может быть искусством, а юрист — творцом, я бы не поверил… пока Евгений Михайлович не порекомендовал Валерию Валерьевну. Это не просто юрист — это «ораторский виртуоз», чьи речи завораживают, убеждают и вдохновляют одновременно! С первой минуты общения её голос, пропитанный «непоколебимой уверенностью», словно заряжает энергией победы. А как она говорит! Каждая фраза — точный удар по сути, каждый аргумент — алмаз, огранённый логикой. И всё это — с лёгкой искоркой «уместного юмора», который разряжает обстановку, но никогда не переходит грани. Слушать её — как наблюдать за мастерским театральным действом, где ты уже знаешь: финал будет в твою пользу. Но Валерия Валерьевна — не только блестящий спикер. Она — «архитектор информации», способная превратить хаос из тысяч документов в стройный дворец фактов. Её умение структурировать огромные объёмы данных поражает: кажется, она видит связи там, где другие видят лишь цифровой шум. А её «острый, молниеносный ум» находит решения там, где коллеги опускают руки. Помню, как в нашем деле, казавшемся безнадёжным, она придумала стратегию, достойную шахматного гроссмейстера — нестандартную, дерзкую, но безупречно законную. И это сработало! Отдельно хочу отметить её «творческую энергию». Валерия Валерьевна не ищет шаблонов — она их взрывает. Её подход к работе напоминает полёт мысли гения: аналитический расчёт сочетается с почти художественным поиском возможностей. И всё это — в атмосфере «жизнерадостности», которую она создаёт вокруг себя. Её глаза горят энтузиазмом, а заразительный смех, как солнечный луч, пробивается даже сквозь самые напряжённые моменты. Этот человек не просто защищает ваши интересы — она даёт уверенность, что невозможное возможно. Редко встретишь столь гармоничное сочетание интеллекта, красоты, харизмы и непобедимого оптимизма. Благодарю Шумкина Е.М. И Игай В.В.
17 марта 2025, официальный ответ
Спасибо вам за добрый взгляд, За тёплый, искренний отклик ваш. Ваш отзыв — словно яркий сад, Где све…
Обратился в компанию "Шумкин и партнеры" для консультаций по личному вопросу. Елена и ее партнер (и муж) провели для меня обстоятельную, подробную и грамотную консультацию в течение часа, мы разобрали несколько вариантов развития событий. Для меня развеялся мрак неизвестности и стало понятно, что делать дальше. Спасибо за профессионализм!
2 марта 2025, официальный ответ
Ержан, мы вас узнали). Благодарим вас! Рады были помочь!
НД
Николай Дорофеев
Евгения Михайловича знаю давно, обращался за помощью много раз. Из последних двух арбитражей одно из дел было нетипичным и сложным. Евгений Михайлович, настоящий профессионал своего дела. По-хорошему агрессивный подход к противнику и высокий уровень компетенций, вот как могу охарактеризовать "Шумкин и партнеры". Если, хотите, чтобы за вас поборолись, однозначно, рекомендую.
27 февраля 2025, официальный ответ
Николай Константинович, благодарим вас за прекрасные слова!
МШ
Марина Шапшалова
Пришла в организацию по рекомендации и ни разу не пожалела.Елена внимательно изучила мой вопрос,касающийся банкротства и предложила наиболее оптимальный выход из сложившейся ситуации! Благодарю!
27 февраля 2025, официальный ответ
Марина, добрый день! Благодарим вас за обращение! Были рады оказаться вам полезными ✅
ИР
Иван Рахвальчук
Мне повезло познакомиться с Шумкиным Евгением Михайловичем, я выражаю огромную благодарность за профессиональный подход к делу. Мне особенно ценно Ваше глубокое понимание ситуации и юридически правильное решение проблемы.
ТВ
Т В
Спасибо Евгению за помощь ! Профессионал своего дела , и просто приятный человек !
25 февраля 2025, официальный ответ
Добрый день, Анатолий! Спасибо! Очень приятно получать такую обратную связь!)
ЕЛ
Елена Лапа
Работали с ЮФ Шумкин и партнёры в делах по банкротству более года. Встречи все по существу, понятны, информативны, без неоправданных ожиданий и надежд- как есть. Результат был получен тот, который был наиболее благоприятным при всех возможных вариантах. Квалифицированно, этично. Для решения сложных ситуаций в бизнесе -рекомендую.
24 февраля 2025, официальный ответ
Елена, благодарим вас доверие! Для нас это очень ценно.
Владислав Владимирский
Есть люди, которые занимаются полезными делами не только по работе, но и в свободное время. И это те самые люди. Занимаясь юридической и просветительской деятельностью, делают большое дело для страны.
18 февраля 2025, официальный ответ
Владислав, благодарим вас! С вашей помощью и помощью вашей команды LADO и студии «ТриЧетыре» мы запи…
ОМ
Ольга Михайлова
Выражаю огромную благодарность Елене Александровне, за супер консультацию и индивидуальный подход, давно я не встречала такого Профессионала. На все мои вопросы были ответы и действия! Спасибо большое! Вы мне очень помогли!
17 февраля 2025, официальный ответ
Здравствуйте, Ольга Михайловна! Благодарим вас за тёплую обратную связь! Всегда к вашим услугам!
Олеся Плоткина
Не первый год сотрудничаем с Евгением Михайловичем, очень грамотный и профессиональный подход. Оперативно и быстро решаются вопросы любой сложности. Полностью довольны работой, рекомендую!
13 февраля 2025, официальный ответ
Благодарим вас и Ваш спортивный клуб водного поло «Бриз» за дружбу и доверие!
Арина Грин
Шумкин Евгений Михайлович был моим преподавателем на первом курсе университета! Хочу сказать, это отличный педагог, всегда умеет донести информацию доходчиво, грамотно, красиво и найти индивидуальный подход к каждому студенту! Любила посещать его семинарские занятия, они были комфортными, информативными. Давали возможность самим размышлять, создавать проекты и дискутировать. Также хочу отметить, что к Евгению Михайловичу было всегда легко обратиться за помощью или советом. Всегда был открыт к общению! Евгений Михайлович, спасибо за Ваш труд, энтузиазм и вдохновение, которые Вы вкладываете в свою работу!
Шаген Аветисян
Уже не первый раз обращаюсь в компанию Шумкин и Партнёры. Хочу выразить свое благодарность Евгению Михайловичу. Каждый раз, убеждаюсь, как и Евгений Михайлович, так и все его партнёры - Партнёры с большой буквы. Относятся к каждому делу как к своему личному, профессионально выполняя работу по делу которое им доверили. Большое вам всем спасибо и процветание вам.
8 февраля 2025, официальный ответ
Шаген Феликсович, друг наш, благодарим вас за лояльность и доверие! Ваши слова нас вдохновляют, жмём…
ДД
Ди Ди
Евгений Михайлович, Елена Александровна , Вы- лучшие в своем деле. Ваши истинные глубокие знания в сфере банкротства и опыт всегда помогают решить любую задачу еще до наступления катастрофы. Безумно рада знакомству с Вами! Благодарю за то, что помогаете оценить предбанкротные риски, предпринять необходимые меры. Благодарю за мудрость и отзывчивость. Бадалова Д.И.
8 февраля 2025, официальный ответ
Спасибо вам, Динара Илкаровна!) И мы вас любим и Красноярск тоже!🕊️
Антон Штыбин
Хочу выразить искреннюю благодарность компании «Шумкин и Партнёры», а именно Евгению Михайловичу и Елене Александровне, за высокий уровень профессионализма и внимательное отношение к моему делу. Благодаря их грамотному подходу к решению моего вопроса, я смог добиться положительного результата в кратчайшие сроки. Евгений Михайлович и Елена Александровна продемонстрировали исключительное мастерство в подготовке документов, всегда были на связи, предоставляя своевременную поддержку и консультации. Я очень доволен результатом сотрудничества и без сомнений рекомендую эту команду всем, кто ищет квалифицированную юридическую помощь. Спасибо вам большое!
7 февраля 2025, официальный ответ
Добрый день. Спасибо большое за добрые слова о нашей работе!!! Очень приятно, рады сотрудничать, Ант…
КТ
Ксения Теличко
Хочу выразить огромную благодарность Евгению Михайловичу и Любовь Игоревне за блестяще оказанную помощь в банкротстве физ лица. Профессионально, качественно, грамотно, разумное разьяснение любой ситуации. Спасибо Вашей компании за сотрудничество!
НБ
Наталья Башлакова
Хочу выразить огромную благодарность Юридической фирме "ШУМКИН и ПАРТНЁРЫ" а в частности Шумкину Евгению Михайловичу и Черниченко Татьяне Викторовне. Я попала в тяжёлую ситуацию связанную с мошенниками.Обращалась за помощью в банкрот центр своего города, но без результатно, там тянули время и вытягивали деньги. Но по настоящему, мне помогли только эти люди, особенно хочу отметить Черниченко Татьяну Викторовна. благодаря её профессионализму, ей оказалось под силу решить все мои проблемы. Сердечно Вас благодарю! Вы очень честные и порядочные люди. Вас рекамендую всем знакомым. И советую всем кто попал в тяжёлую ситуацию, не отчаивайтесь, обращайтесь в компанию "ШУМКИН И ПАРТНЁРЫ". Башлакова Н.Л. г. Брянск
9 июля 2024, официальный ответ
Наталья Леонидовна, благодарим вас за чудесные слова! Ваш случай, действительно, необычный и благода…
СB
СветЛана Blondi
Хочу выразить огромную благодарность, за проделанную работу, Шумкиной Елене Александровне! Ответственный, добросовестный специалист высокого уровня! Всё чётко, профессионально и своевременно! Однозначно, рекомендую Елену Александровну!
25 июня 2024, официальный ответ
Светлана, благодарим вас за такую оценку! Мы всегда с вами!
Анастасия Костоусова
Огромное спасибо команде OOO ЮФ "Шумкин и партнеры". Очень грамотные специалисты, объясняют сложные вещи простым языком. Эти ребята специалисты высочайшего уровня, которые не боятся брать сложные дела. Всем рекомендую
Денис Фильков
Уважаемые эксперты в области банкротства. Очень приятны в общении, консультации на высшем уровне. Фраза «работаем везде, где есть интернет и гравитация»- однозначно про них. Успехов в вашем деле!
21 мая 2024, официальный ответ
Добрый день, Денис! Благодарим вас!
Vasiliy P.
За ними будущее!
28 апреля 2024, официальный ответ
Василий, благодарим вас за такие слова! В свою очередь, уверены, что вы, благодаря своему пытливому…
АЭ
Андрей Эйферт
Хочу выразить огромную и искреннюю благодарность Евгению Михайловичу и Елене Александровне за проделанную работу, и за работу которую нам еще предстоит сделать! За их компетентность и безгранично мощный потенциал. На своем примере я понял, что есть отличные адвокаты, которое не только делают и знают свою работу, но и любят ее! Спасибо за помощь!
12 февраля 2024, официальный ответ
Андрей Викторович, благодарим вас за обращение в нашу компанию, были рады оказаться полезными!
Вячеслав Романов
Обращался к Евгению Михайловичу по вопросам банкротства юридического лица, Человек отлично знает свое дело, дал грамотную консультацию и довёл дело до положительного решения в арбитраже, за что ему огромное спасибо!!! В дополнение к предыдущему отзыву. В рамках арбитражного процесса (апелляционная инстанция), памятуя о положительном опыте сотрудничества с компанией Шумкин и партнёры обратился для представления моих интересов уже по другому делу и опять не ошибся - Евгений Михайлович и его коллеги прекрасно справились со своей задачей, решение принято в нашу пользу) ! Евгений Михайлович большое спасибо Вам и вашей команде и дальнейших успехов в вашем нелегком деле!
7 апреля 2022, официальный ответ
Благодарим вас, Вячеслав Викторович! Вы исключительно приятный Доверитель! Рады нашему знакомству! У…
ТЛ
Татьяна Липатникова
Обращалась в эту юридическую фирму с вопросом взыскания денег с должника, мои интересы представляли Шумкин Евгений Михайлович и Черниченко Татьяна Викторовна. Предварительно проконсультировали, ответили на все вопросы, изучили все материалы, проделали необходимую большую работу и предложили разные варианты решения моего вопроса, далее процесс самого взыскания. Помимо того, что они прекрасные специалисты (а это не первая юридическая фирма в которую я обратилась, есть с чем сравнивать), еще у них очень человечное отношение, что имеет отдельную ценность! Большое спасибо.
12 декабря 2022, официальный ответ
Благодарим вас, Татьяна Павловна! Очень приятно! Рады быть полезными вам! Всегда ваши.
Екатерина Ситниченко
Грамотная компания!Честные и ответственные специалисты в своем деле!
7 апреля 2022, официальный ответ
Благодарим вас, Екатерина Леонидовна! Рады были оказаться полезными!)