Диктум
Завод миниспецтехники
Денис Руклов
С детства много работаем руками на своей ферме. Коллеги частные фермеры меня поймут. С Диктумом стало намного проще. Работает отлично даже в самых суровых условиях, гоняю технику будь здоров
Дмитрий Рисков
Приобрели мини технику "Диктум" уже больше года назад в свою УК. Удобно возить погрузчик между домами на двухосном прицепе. Причем дворники изначально были против такого малыша, поскольку большой МТЗ убирает снег гораздо быстрее. Но через неделю пользования мнения изменились, оказалось, что удобнее несколько раз в неделю курсировать на своем мини погрузчике и содержать территорию в чистоте, чем раз в месяц вызывать крупную технику, и жильцы гораздо довольнее. Окупаемость - небыстрая. Если домов несколько, от двух, то года полтора, если больше, то быстрее. Зависит от количества ваших задач, летом погрузчик тоже много что полезного делает, есть мойки, щетки ямобуры и экскватор
Илья Логинов
Диктум - это именно то, что нам нужно на стройке. Почти перестали вызывать крупную технику, и механизировали много задач, теперь этот мини-монстр делает всю работу в самых неудобных местах площадки
11 декабря 2023, официальный ответ
Илья, добрый день! Благодарим Вас за выбор нашей спец техники и за теплый отзыв, ждем Вас снова! С у…
Лика Мишина
Моя компания благодаря технике "Диктум" сэкономила много времени и денег. Длительная гарантия - это то, что меня подкупило
16 декабря 2023, официальный ответ
Лика, добрый день! Благодарим Вас за выбор нашей спец техники и за теплый отзыв, ждем Вас снова! С уважением, завод Диктум!
Никита Лаптев
Неожиданно очень приятное качество сборки, надежная техника. Достойный конкурент иностранной технике. Радует большой выбор навески. Сервис неплох, иногда отвечают через несколько часов, но всегда решают проблемы. Главное, внимательно следить за техникой и некоторыми узлами
20 декабря 2023, официальный ответ
Никита, добрый день! Благодарим Вас за выбор нашей спец техники и за теплый отзыв, ждем Вас снова! С…
Ирина Линева
Высокий сервис, чем нас поразил с самого начала. Нам ничего не втюхивали, а наоборот узнали предпочтения, комфортную стоимость.
28 ноября 2023, официальный ответ
Ирина, добрый день! Благодарим за теплый отзыв, ждем Вас снова! С уважением, завод Диктум!
Самвел Астахов
Хочу выразить слова благодарности заводу Диктум за хорошо построенную работу и качество сервиса! Специалист работал с нашей организацией грамотно и профессионально. Оформление заявки, сбор документов и осуществление сделки было сделано в кратчайшие сроки. Всегда был на связи. Желаю удачи компании!
10 ноября 2023, официальный ответ
Самвел, добрый день! Благодарим за теплый отзыв, ждем Вас снова! С уважением, завод Диктум!
КП
Коля Павлов
Отличная техника👍
4 ноября 2023, официальный ответ
Коля, добрый день! Благодарим за теплый отзыв, ждем Вас снова! С уважением, завод Диктум!
Елена Чумакова
Покупала мужу в подарок Диктум Г700 в дом на участок. Был в шоке, доволен очень, постоянно дает попользоваться техникой соседям!
31 октября 2023, официальный ответ
Елена, добрый день! Благодарим за теплый отзыв, ждем Вас снова! С уважением, завод Диктум
Купил Diktum-700 в мае 2021г. с доставкой в Челябинскую область. Через полтора года (149м/ч.)двигатель начал работать нестабильно и стал больше расходовать бензин. Позвонил на завод в Новосибирск и специалист по гарантийному ремонту Евгений, организовал всю работу. Благодаря ему неисправность устранена. Погрузчиком доволен! Спасибо! Незаменимый помощник на складе, на производстве и хозяйстве! Успехов и процветания Вам! С Уважением, Геннадий.
Sanyich
Здравствуйте, зимой приобрёл погрузчик GT 700. Вчера буквально закончил земляные работы на строительстве дома. Погрузчик отличный использовал все насадки которые приобрёл а именно: Экскаватор, ямобур, гидромолот и конечно ковш. Вопросов по эксплуатации не возникает. Погрузчик экономичный, надёжный. Недостатков фактически нет, за исключением пару мелочей. Пробка бензобака пропускает воду в дождь и при работе с ковшом горячий воздух дует на руки. В холодную погоду это не плохо а вот когда жарко то не совсем комфортно,. Хочу сказать спасибо работникам предприятия кто сделал этот погрузчик!
28 сентября 2022, официальный ответ
Спасибо за Ваш отзыв. Работаем над качеством техники и удобством её использования. Недостатки перечи…
Олег Михайлович
Хочу сказать большое спасибо ИНЖТЕХ за приобретенный у них погрузчик. Довольно компактный и удобный аппарат. Пользуюсь им с удовольствием. Уборка снега или перемещения грунта теперь не такой уже тяжёлый труд. Погрузчик прошёл 180 часов. Нареканий не каких нет. Теперь о коллективе. Менеджеры и инженеры отзывчивые. Хотелось бы отметить инженера Евгения, всегда готов помочь. Всех благ этому коллективу!
20 сентября 2022, официальный ответ
Выражаем искреннюю благодарность от всей нашей команды, за Ваш отзыв. Если нужна будет помощь по ТО…
Mikhail Yuryev
Доброго времени суток. Зимой было принято решение приобрести мини спецтехнику. После изучений и просмотров в ютуб остановились на производителе Диктум. Съездили на завод, покатались, пообщались, ударили по рукам и стали ждать технику. Изначально моторы стояли от Хонда, но, наверное, в связи с глобальной ситуацией ребята перепрофилировались на моторы Лифан. В итоге в конце весны в нашем распоряжении оказались модель G400, G700 и GT700. Из навесного оборудования : экскаватор, ковш челюстной, обычный ковш, щетка, бункерная щётка, ямобур, вилы паллетные и отвал. Так же сходни для транспортировки в грузовичке. Первое знакомство, запуск, не доставили никаких проблем. Техника запускается электрическим стартером с ключа, есть возможность ручным стартером, газ и ручки управления выведены удобно. Оператор располагается позади стоя. Имеется возможность установить сидение. Самый тяжёлый весит 740кг, а самый лёгкий 515кг. Что понравилось : Габариты. Например GT 700 (гусеничный) по ширине 1000 мм , что позволяет ему работать в зданиях, а G 400 и вовсе 760 мм. Разворот на месте. В узких местах и при работе в ограниченном пространстве это существенный плюс , которому , кстати, не предавал значения пока не столкнулся с этим. Полностью на 360 разворачивался в газели. Эргономика. Качество сборки считаю достойным. Соединения на граверах, везде удобно выведены штуцера для смазывания соединений. Имеются различного вида крышки, например, для удобного снятия масляного фильтра, выведен шланг для слива масла с мотора. Все находится в доступности. Метрическая система. Навесное поменять на раз-два. При должной сноровке занимает минуту. Удобные быстросъемы для РВД, страховочные штыри. Зимой ещё не работали, но оператор точно не замёрзнет - тепло от мотора направлено в сторону оператора. Но тут получается и обратная сторона медали. Что не понравилось : в жаркую погоду , после где-то 27 градусов, нагреваются ручки управления техникой. На гусенечном GT700 при каждом выезде слетает гусля, поддтягивал, стало лучше , не панацея. Основной причиной считаю попадание небольших камней в звезду, приводящую в движение гусеницу. Неудобно надевать гусеницу , так и хочется наколхозить какую-то ручку для оттягивания натяжителя. Не могу отнести это к минусу, скорее конструктивная адаптация : нельзя на ходу одновременно поднять стрелу, усилие гидросистемы подаётся либо на поднятие стрелы либо на приводящие технику в движение узлы. Топливо Аи 95. Расход 2л в час при работе. На холостом не проверял. Есть табло моточасов, свет и звуковой сигнал. После изучения роликов и отзывов переживал по поводу устойчивости. В данный момент наездил суммарно на колесном и гусеничном порядка 50 часов и переживания рассеялись, пятно контакта с поверхностью, вес и габариты как раз таки нивелириют эти опасения, нужно лишь немного опыта и обкататка (при обкатке управление стало плавнее). Это не трактор Беларус, даже не бобкэт и нужно понимать специфику и возможности данной техники. Отдельно хотелось бы выделить сервисный отдел, в частности мастера Евгения. С разницей во времени в 4 часа ( у меня 18 00 , у него 22 00) всегда на связи, исчерпывающие консультации и оперативная обратная связь, что очень редко встречаю. Был заводской брак гидромотора, запчасть выслал на следующий день с доставкой за счёт завода. Замена полтора часа, никаких сложностей. Идёт постоянная модернизация техники, завод покупателя слышит, как например в случае нагрева ручек управления уже разработаны защитные экраны. По поводу цен. Как покупатель, конечно хочется дешевле , особенно навесное, но цена вполне адекватна по принципу цена - качество. В целом, на данный момент считаю ,что техника жизнеспособна.
20 сентября 2022, официальный ответ
Спасибо за Ваш подробный отзыв. Даже добавить нечего, всё рассказали про технику подробно и понятно…