Островок детства
Частный детский сад
Дарина Комиссарова
Ходим в этот садик уже несколько месяцев, отличное питание, интересные игры и развивашки, воспитатели очень внимательные, цена более чем приемлемая за 5/2 с 7 до 19, очень нравится. Ребенок счастлив
23 ноября 2025, официальный ответ
Добрый вечер, Дарья! Спасибо, очень приятно получать обратную связь 😉
ВА
Валентина Апостолова
Ходили в сад чуть больше года. Очень нравится этот детсад. Никогда не было проблем) воспитатели хорошие, в саду все чистенько, аккуратно. Ребенок ходил с удовольствием. Особенно хотелось бы выразить благодарность любимому воспитателю Ирине Евгеньевне. Ребенок называл её мама)))до сих пор очень скучает) вообщем садик рекомендую. Сейчас получили путевку в государственный сад, поэтому ушли)
6 ноября 2025, официальный ответ
Спасибо огромное за отзыв🤗🤗для нас это очень приятно )
Татьяна Николаевна
Мы ходим в сад "Островок детства" чуть больше месяца, но у меня уже сложилось свое мнение и я хочу им поделиться🙂 У меня дочь ручная, мамочкина, ни с кем, кроме меня не оставалась и я переживала, как она пойдёт в садик, приготовилась к тому, что она будет кричать год как минимум🤭 Каково же было моё удивление, когда мы первый раз пришли в сад! Нас встретила заведующая - Татьяна Александровна, она смогла так увлечь мою дочь, что она даже ни разу не заплакала, с удовольствием рассматривала игрушки, играла. Второй день тоже не было слез, на третий уже осталась на сон. С тех пор ходит в садик с удовольствием, встаёт раньше меня и бежит собираться ☺️ Садик очень уютный, чистота и порядок везде, есть отдельно игровая, отдельно спальня и кухня, очень много игрушек и книг. С детьми гуляют, играют, моют ручки после улицы, каждый день-развивающие занятия,кормят очень хорошо. Когда я по вечерам прихожу за дочерью, слышу, как воспитатели читают сказки, детишки сидят и с интересом слушают. Здесь очень милые и добрые воспитатели, ко всем детям относятся как к родным. У детского сада есть группа в вк, куда каждый день выкладывают фото и видео с занятий. Могу сказать с уверенностью, что нам очень повезло, что мы пошли именно в этот сад!
ЕР
Екатерина Рожкова
Наша дочь ходит в садик на Горском с декабря 2024 года. До этого ходила в муниципальный сад в другом городе. Разница, конечно, колоссальная. Я очень переживала, как пройдет адаптация, потому что первый опыт был очень печальный. Но благодаря чудесным воспитателям все прошло идеально. Довольно быстро доча начала в садике и кушать и спать, всегда ходит с удовольствием, прям бежит в группу. Утром только слышит слово «садик», сразу радуется и спешит собираться. С детьми занимаются, развивают, всегда интересно смотреть фото и видео каждого дня. Ко всем деткам индивидуальный подход. Для меня, как мамы ребенка, который сам толком ничего не умеет, было очень тревожно отдавать на полный день дочь, но вот уже 5 месяцев ходим с удовольствием. Я вижу прогресс в развитии ребенка. Спасибо большое от всего сердца воспитателям и заведующей!
7 августа 2025, официальный ответ
Спасибо огромное за отзыв🤗🤗для нас это очень приятно ))))) Взгляд со стороны ,всегда важно!!!! Спа…
КБ
Катерина Борисовна
Хочется выразить благодарность коллективу воспитателей и отдельно Татьяне Александровне. Посещали детский сад более 2 лет, сейчас получили путевку в муниципальный сад. Были сложности в адаптации, но благодаря воспитателям и Татьяне Александровне, подход к ребенку был найден и он стал с удовольствием ходить в сад. Заметно вырос в интеллектуальном развитии во многом благодаря этому садику. Спасибо за ваш труд, с нами было непросто🫂❤️
7 августа 2025, официальный ответ
Спасибо Вам за отзыв!Благодарим вас за доверие самого дорогого, будем стараться и дальше его оправды…
ВГ
Виктория Гребинюк
Отличный сад, замечательные воспитатели и руководство❤️Радует, что с первого раза не ошиблась в выборе детского сада🫶🏼Воспитатели очень чуткие и заботливые, всегда придумывают что-то интересное для деток. Группа детей небольшая, все родители следят за самочувствием ребенка и не водят их с соплями, благодаря этому ребенок серьезно не болел ни разу за год. Питание отличное и разнообразное, ребенок всегда сыт и доволен👍 Однозначно рекомендую наш Островок детства🤗
Анастасия
Прекрасный детский сад, ходили 8 месяцев и уходим только по причине переезда. Воспитатели очень нравятся🫶🏻 Ребенок с огромным удовольствием ходил, научили очень многому🥰 Безумно жаль покидать этот садик🥹
Анастасия Гаджиева
Потрясающий садик,отличный состав воспитателей!Ребенок стал самостоятельным,много новых слов говорить,сытый,довольный!)Очень рекомендую всем у кого детки пока не могут пойти в муниципальный по возрасту.Мы очень довольны!Огромное спасибо ❤️
АS
Александра Sh
Самые лучшие воспитатели и руководитель! Ребенок с любовью отзывается о Светлане. Я благодарна каждому из сотрудников! Девушки очень мило и мягко помогли пройти адаптацию к садику. Каждый день у ребенка разносторонние занятия и положительные эмоции. Ежедневные фото и видеоотчеты подтверждают вышесказанное. В саду учат быть самостоятельным, учат дружить и взаимодействовать. Иногда сын просит вечером подождать, чтоб он ещё поиграл. В группе достаточно много места, тепло, чисто. Ребенок за первый месяц в саду стал намного взрослее и самостоятельнее. Спасибо Татьяне Александровне и воспитателям Светлане и Снежане за их труд и любовь к детям.
НШ
Надежда Шалгина
Очень хороший садик, самый лучший на Горском. Год назад, когда выбирали сад, посмотрели много на Горском, где-то 30 человек в группе, где-то телевизор смотрят дети за обедом, где-то в одной комнате и спальня, и игральная, и столовая. В этом саду на первый взгляд нас устроило всё: отдельный вход, игровая достояно просторная, отдельно кухня, отдельно спальня, в раздевалке не холодно, очень уютно и красиво. Начали ходить, детей ходит не много 10-12. Внимания всем хватит. Воспитатели добрые, приятные, дочь всегда с удовольствием ходит в садик. Рассказывает чем занимались в саду, про воспитателей всегда с любовью говорит. Заведующая отдельная любовь у нас, очень радуется малышка, когда она приезжает к ним в гости. Татьяна, спасибо вам огромное за ваш труд, процветания вам и успехов.
Никита Горобец
Прекрасный детский сад! Воспитатель всегда идут навстречу. Бывает, задерживают на работе, но всё все понимают. Ни кто косо не смотрит. Ребенок, порой уходить не хочет из садика. Желание идти в садик и поведение ребенка-самая лучшая оценка! Огромная благодарность Вам!!!
30 сентября 2022, официальный ответ
Хочу выразить огромную благодарность за теплые слова .Очень приятно, что наша работа ценится, ведь м…
Елизавета-Apple
Всем добрый день. Хочу написать отзыв и слова благодарности частному детскому саду "Островок Детства" Моя Полинка ходила сюда с 1,5 до 3-х лет, пока не дали путёвку в муниципальный сад. Даже с сожалением уходили, так как у Поли там остались друзья и любимые воспитатели. Начну с Татьяны Александровны, это директор, замечательный человек, находит подход к каждому ребенку, очень приятная, спокойная и вызывает доверие у родителей и детей. Какие плюсы: + У нас за 1,5 года сменился только 1 воспитатель, что не могло радовать, текучки не было. + В саду хоть площадь и не большая, но всё отдельно. Отдельно игровая, отдельно спальня и отдельно кухня!! Нет такого что где поели там и поиграли, столы убрали там и спят. + Каждый день обучающие и образовательные занятия, придумывают тематические дни, это помимо обычных рисований, лепки и тд. + 1 раз в неделю приходила тренер с спорт. снарядами, делали зарядку и различные упражнения. + На день рождения сад сам дарил подарок, очень приятно) + Очень дружелюбная атмосфера. + И очень жирный плюс не было родительского чата ))) Если возникали какие-то спорные вопросы, просьбы и тд, всё решалось сразу через Татьяну Александровну (директора) я так люблю, когда сразу по делу без лишней болтовни в этих невозможных чатах. Минусов нет))) Дочка была прекрасно подготовлены к муниципальному саду, пошла без слёз, с пониманием что такое детский садик. Спасибо вам за заботу, внимание и воспитание моей Полинки. Процветания, и благодарных родителей.
Таня Грабельникова
Пришли в наш садик в 1,9 сейчас 2,1. За это время дочка начала развиваться не по дням, а по часам. Каждый день радует чем-то новеньким 😄 ходит с удовольствием, если пропускаем, то на вопрос "пойдём в садик" Всегда отвечает положительно. Всегда расскажет, что делала и как кушала, и всё с восторгом. Мне как маме спокойно, что мой ребёнок в руках профессионалов. Поэтому не задумываясь решили пока повременить с муниципальным, а остаться в нашем родном садике ☺
30 сентября 2022, официальный ответ
Спасибо огромное за отзыв🤗🤗 Взгляд со стороны ,всегда важно!!!!
Я Золото
Самый лучший садик!!! Прежде чем остановится на нем, посмотрели пять садиков на Горском. Где-то бабушки, диван и телевизор, где-то на 4 этаже в многоэтажке, где-то текучка воспитателей и детьми ни кто не занимается и т.д. Островок детства, это добрый чудо садик для деток. Очень переживала оставляя свою малышку в 1,4 года, но она уже с третьего дня осталась на сон. В 1,6 года уже начала говорить, а в 2 года знает цвета, фигуры, считает до пяти. Хочу сказать огромное СПАСИБО за вклад в моего ребёнка Дарье Анатольевне, Наталье Сергеевне и конечно же Татьяне Александровне!!!
30 сентября 2022, официальный ответ
благодарим за добрые слова и высокую оценку нашей работы.💐
Олеся Жукова
Ходили в сад почти два года. Только тёплые и благодарные слова в адрес педагогического состава и руководителя. Отличная адаптация! А мы не из легких. Отличное отношение. Атмосфера на 5+. Очень рекомендую. Особенно для тех заботливых мам, которые берегут психику своего ребёнка и желают безболезненно пройти своему ребенку путь адаптации. Спасибо вам огромное! Отдельное спасибо руководителю Татьяне Александровне. Мы очень ей благодарны за ее умение находить подход к каждому ребенку(а наши «котики» все такие разные), за ее доброту, лояльность и отзывчивость.
30 сентября 2022, официальный ответ
Здравствуйте, Олеся! Спасибо большое, что уделили время и написали отзыв 😉 Нам очень приятно!
Ольга Ионова
Прекрасный детский сад!Привели ребенка в сентябре 2021 года,в 1,10 месяцев.Адаптация прошла легко,быстро,малыш мгновенно освоился!Воспитатели очень внимательные,приветливые,коммуникабельны,улыбчивые!Татьяна Александровна,директор детского сада очень ответственная,внимательная,всегда правильно задаст вопросы,найдет ответы на наши!В любой момент можно написать и поинтересоваться о здоровье и настроении ребенка!Спасибо,Вам большое,процветания вам,успехов!Рекомендую!!!!!
Добрый день. Спасибо вам за добрые слова о нашей работе 🙏👌 Будьте здоровы 💛
Ivanna Strashevskaya
Довольна выбором сада Островок детства! Доченька с удовольствием каждое утро идёт в сад, вечером бывает трудно забрать. Дочь хорошо ест и спит (а это главные показатели адаптации ребёнка). Каждый день отчёт в Инстаграм, через сторис видно как детки увлечены занятиями и прогулкаи, как танцуют или делают зарядку. Однозначно рекомендую этот сад, детки в заботливых и надёжных руках!
Кристина Планитко
В детский сад сын пошёл в марте 2021 года. В 3 года. До этого из за "пандемии" развивашки не посещали и детский коллектив был для него в дековинку! Адаптация прошла хорошо! Мне понравилось, что заведующая Татьяна Александровна всегда была в саду на время адаптации. За эти месяцы, что сын ходит в сад, он стал более общительнее! Появилось много новых слов в речи! Стал более самостоятельным и внимательным! 🙃 Воспитатели просто чудесные! 👍Их 3е! Но особенно сын тянется к Наталье Александровне!🥳 Большой плюс для меня в выборе сада на мр Горский - это площадь. Отдельный вход! Отдельно игровая, разлевалка, спальня и кухня! Ежедневный фото и видео отчёт о времяпровождении ребенка в саду! Каждый день поделки и рисунки приносит из группы! В сентябре дали муниципальный сад! Но скорее всего останется на "островке детства!"❤
30 сентября 2022, официальный ответ
Здравствуйте, Кристина! Огромное спасибо за приятный отзыв 🙏👌 Очень приятно, рады сотрудничать.
принцесса
В детский сад сын пошёл в марте 2021 года. В 3 года. До этого из за "пандемии" развивашки не посещали и детский коллектив был для него в дековинку! Адаптация прошла неплохо! Мне понравилось что заведующая Татьяна Александровна всегда была в саду на время адаптации. 🙃 За эти месяцы, что сын ходит в сад, он стал более общительнее! Появилось много новых слов в речи! Стал более самостоятельным и внимательным! Воспитатели просто чудесные! Их 3е! 👍Но особенно сын тянется к Наталье Александровне!🥳 Большой плюс для меня в выборе сада на мр Горский - это площадь. Отдельный вход! Отдельно игровая, разлевалка, спальня и кухня! Ежедневный фото и видео отчёт о времяпровождении ребенка в саду! Каждый день поделки и рисунки приносит из группы! В сентябре дали муниципальный сад! Но скорее всего останется на "островке детства!"❤
28 апреля 2022, официальный ответ
Спасибо огромное за отзыв🤗🤗для нас это очень приятно )))
Оленька Сошина
Проходили мы в этот сад не долго, так как нам дали государственный, но то время пока мы тут были мы остались очень довольны! Нравится тем, что в Инстаграмме ведут сторисы и посты, где можно посмотреть как твой ребёнок, чем он занимается! Очень много интересных занятий для детей проводят! Если какие то вопросы или что то ещё директор сада Татьяна быстро все вопросы решает, объясняет! Спасибо Вам большое!
Спасибо огромное за отзыв🤗🤗
klient007
Хочу поделиться про наш опыт. Нам как и всем не сразу дали муниципальный дет сад, пришлось первый год ходить в частный. Посмотрели несколько близких к дому дет садов. В одном, пока мы его смотрели, у меня замерзли ноги. В другом две бабки, одна злая какая-то и телевизор постоянно включен с мультиками. Третий просторный, более менее - пошли в него. Первые пару недель нормально, потом заболели, потом опять заболели, даже лежали в больнице - говорят нормально, адаптация. Потом вроде здоровье поправили, начали стабильно ходить. Через короткое время ребенок мне начал закатывать истерики - не хочу туда ходить и всё, мне там скучно. Думали пройдет, месяц, два, три, вобщем так пол года. Я психанул, взял ребенка, пошли смотреть Островок детства. В сравнении было дороже, но смотреть как мучается мой ребенок я уже не мог. Приходим. Сразу интерьер - симпатично, весело, тепло, вобщем приятный ремонт. Просторно! Не какая-нибудь хата с серыми обоями кароче. С людьми поговорил - не понятно, не смог прочувствовать людей, но думаю ладно, рискнем, месяц посмотрим, если что дальше будем искать наше пристанище. Нервная система уже в минусе, каждый день черный, думаешь за что мне это, я что родил чтоб мучать и тд и тп - ужас! Начали ходить, первую неделю вроде ниче, думаю может первое впечатление, крики "не хочу в садик" продолжались. Вторую неделю - стало лучше, начали приходить в себя. На третьей я успокоился, стало спокойно и хорошо. Ребенок заметно приободрился, повеселел. Истерик стало на 90% меньше. Счастье пришло в наш дом! Я прям возрадовался! Как будто мрачная погода закончилась и выглянуло солнце. Вот такие были ощущения. Но потом привыкли к такой обстановке (что всё у нас хорошо) и ходили нормально. Каждый день ребенок хвастался своими поделками, уходить пару раз не хотел из садика. Воспитатель - добрая женщина, от нее веет спокойствием и педагогичностью. Я даже рад был что мой ребенок общается с таким человеком. Руководитель садика всегда пытается понять, отзывчивый человек, во многом идет на встречу. Вобщем мои впечатления самые лучшие. А тут на выходных мне ребенок говорит "я хочу в садик" (один раз такое было). Ходили месяца четыре пять. И тут бабах - звонок из администрации, приходите за путевкой. Я даже не обрадывался, меня это насторожило. Посмотрим, допускаю даже, что вернемся на наш островок счастья и спокойствия.
5 ноября 2019, официальный ответ
Здравствуйте, спасибо за подробный отзыв о нас, мы будем скучать по Олесе, хорошей Вам адаптации в м…
tais
Мы начали ходить в частный детский сад в возрасте 1.8 года. До этого времени ребёнок был только с мамой и папой. Благодаря замечательным воспитателям, малыш адаптировался буквально за неделю. Также хочу отдельно сказать большое спасибо заведующей Татьяне Александровне! Очень быстро находит общий язык с малышами. Чувствуется что человек любит и знает свою работу. По фотографиям которые постоянно выкладываются в группу, можно отследить день малыша. Постоянно проводятся разнообразные развивающие занятия, организуются различные мероприятия и праздники для малышей. Само помещение детского сада хорошо обустроено, всё чисто и красиво. Есть игровая и спальня. Места много, есть где побегать и попрыгать. Деток кормят очень хорошо. Имеется отдельный выход во внутренний двор для прогулок. Нет проблем с хранением колясок и санок. Как и любые родители мы очень боялись отдавать ребёнка в садик, но благодаря слаженной работе коллектива "Островок детства" всё прошло замечательно. Очень советуем этот садик! Спасибо большое за вашу работу!!!!!
14 сентября 2020, официальный ответ
Спасибо Вам за отзыв! Работать с Вами одно удовольствие, а когда еще и чувствуешь поддержку от родит…
Tatyana Zazdravnykh
Замечательный детский сад! Ребенок поступил туда в 1,5 года. За год реальные достижения в развитии ребенка - болтает,ходит на горшок,общается с детьми. Очень хорошие условия для детей, практически как в муниципальных садах. Ну, и,конечно,главный ресурс - это люди...Очень благодарна воспитателям и другим сотрудникам детсада! Спасибо вам,пусть все добро, любовь и нежность, что вы вкладываете в наших детей,вернутся сторицей вам и вашим близких! Рекомендую детский сад!
14 сентября 2020, официальный ответ
aple1278
В связи со сложившимися обстоятельствами пришлось в 1,6 отдать ребенка в садик. Посещали садик почти 2 года. Садик расположен на первом этаже, есть где оставить коляску. При пером посещении сложилось очень хорошее впечатление, адаптация прошла очень быстро и мягко, я если честно даже не ожидала, что моя малышка так быстро адаптируется, очень привязана ко мне. Первые несколько дней присылают фото на телефон с ребенком. В садике большие группы много игрушек, в течение дня проводятся интересные занятия, некоторые выкладываю в группу в контакте. Ребенка кормят несколько раз в день и он всегда сыта, еда разнообразная, если у ребенка аллергия то это учитывается в его меню. Спасибо Вам за заботу о наших детях
Ekaterina Dmitrieva
Замечательный детский сад!!! Ходим в филиал, расположенный на ул. Сибиряков-Гвардейцев, уже больше года. Никаких нареканий нет, только положительные эмоции. Своего малыша я привела в это прекрасное место, когда ему было 1.4 и ни разу не пожалела о своем решении. Адаптацию прошел очень быстро, уже через несколько дней мы остались на полный день. Питание полноценное, а какие хорошие занятия с детками проводят! Каждый день фотоотчет в группе, что немаловажно. Недавно нам позвонили из администрации и сказали, чтобы мы приходили за путевкой в муниципальный сад, и если честно, даже как то жалко будет уходить. Всем рекомендую этот садик!
28 февраля 2020, официальный ответ
Evgenyia
Очень хороший детский сад: просторные помещения, ласковые и внимательные воспитатели, вкусно кормят! Соблюдается чёткий режим дня, проводятся занятия. В соотношении цена-качество это лучший сад! Я рекомендую островок детства всем своим знакомым, потому что это лучшее, что я нашла для своей малышки. Отдельная благодарность Виктории (воспитателю младшей группы) и Татьяне Александровне, директору, очень ответственный человек и всегда идёт на встречу.
13 декабря 2019, официальный ответ
Спасибо за Ваш отзыв🤗🤗для нам очень приятно ))))) Взгляд со стороны, всегда важен!!!
Natalie
Мы посещаем садик 2 года. Я отдала свое чадо в 1.5 года и ни на минуту не пожалела о выборе. В садик мы пошли по рекомендации и дочь быстро прошла адаптацию. Воспитатели добрые. С ребятишками занимаются фотоотчеты с нетерпением ждем всегда в контакте, занимаются творчеством, театральные постановки с детками ставит. Тепло, уютно, светло, дружный коллектив и замечательные детки! Моя дочь с удовольствием ходит в садик, любит воспитателей, говорит дома хорошо о них. Всегда есть недовольные мамочки, всегда будут дети с остаточным кашлем ...но никто из родителей не приведет своего ребенка больного и точно не желает навредить другим детям. Нам дали путевку в садик и мы с большим сожалением будем уходить из "Островка детства"
Svetlana
Когда мы выбирали сад ребенку на горской из бюджетных это был самый приличный сад! Ходили в 2018 году. Чистый, просторный, новые игрушки, заботливая заведующая, и вроде бы нормальные на вид воспитатели. Без черных губ и татух, как в некоторых. 🤦 А какие поделки они делали в саду, и всякие развивашки, спектакли, и детские вечеринки. Что меня очень радовало...но не долго. Есть несколько "но", после которых я забрала ребенка, даже не задумываясь. 1. Полотенца. В туалете висит несколько полотенец на всех детей. Вечером эти полотенца все время были мокрые. 2. Туалет находится в тамбуре, где входная дверь. Зимой ребенок идет в туалет и, не дай бог, в это время кто-то пришел и открыл входную дверь,там такой дубак, а ребенок с голой попой без штанов стоит. 3. Абсолютно здоровый ребенок падал два раза в обморок! У девочки родители дома после сада вытаскивали из носа мелкие детали от игрушки. 4. Все время забирала ребенка из сада в синяках и покусанным. Появилась девочка - кусака и никто не мог с ней справится, ни родители, ни воспитатели. Ребенок просто не хотел идти в сад в последнее время, затаскивала его туда в истерике! 5. Гулять с детьми там тоже особо не любили. То ветер, то скользко. Хотя погода была прекрасная! А скользко, зимой всегда сколько, если что! 6. Опаздали раз, в группу заводила сама и наблюдала такую картину: идёт зарядка сидит нянечка с магнитофоном и орет на детей: " прыгаем!" Дети кто куда конечно же и опять ор: " я сказала прыгаем". А тут я в дверях😊 такой неловкий момент. Так же видела как брали ребенка с одну руки и ногу и таким образом поднимали с пола. 8. Камеры хоть и есть, но когда настал час Х, и я изъявила желание посмотреть - они конечно же не работали! 9. Но, самое страшное, что договор, который был заключён между мной и ООО "Островок детства", которое было ликвидировано ещё в 2017 году по решению налоговой! Т.е. в случае чего за моего ребенка никто не несёт ответственности! Не знаю как сейчас у них обстоят дела с документами. Мне обещали, что в январе 2019 они должны получить новые. А пока предложили заключить договор с другим садом, к которому этот сад никакого отношения не имеет! В общем документов нового юридического лица или ИП от Татьяны я не дождалась и мы ушли в другой сад. О чём совсем не сожалею! Так что проверяйте на сайте ИФНС по ИНН с кем вы заключайте договор!
18 сентября 2019, официальный ответ
Добрый день, спасибо за оставленный отзыв , благодоря Вашим отзывам мы становимся лучще! Конечно мы…
Мария Бажина
Замечательный садик. "Островок детства" - наша вторая попытка пойти в дет.сад. Первая попытка (в другой дет.сад) оказалась неудачной. После этого мы сделади перерыв на полгода. В этом садике все оказалось по-другому. Адаптация была недолгой: всего недели две. Сейчас дочка (ходит пятый месяц) бежит в садик с радостью. При выборе садика нам понравилось само помещение (отдельный вход, большая площадь) и воспитательница Инна Александровна. В садике проводят много развивающих занятий, постоянно придумывают что-то интересное. Дочка сильно изменилась, повзрослела, поумнела.
16 августа 2019, официальный ответ
Спасибо огромное 🤗🤗за ваш отзыв))) Спасибо,что доверили именно нам Вашу малышку!!! Ждём в гости…
Svetlana Zakurenko
Отличный детский сад. Отдали ребенка в 1,2 года. Прекрасно прошел адаптацию - без особых истерик, правда, первый месяц болел. Но это было бы в любом саду, да и весенний период обычно споряжен с ОРВИ. Думаем, что частный детский сад, особенно для очень маленьких детей, это оптимальное решение. Здесь ребенку уделят достаточно внимания, он быстрее привыкнет с другим детям. Наша воспитатель спокойная и дружелюбная, няня просто роднее мамы для Артура - он с первых дней на ней виснет, наверное, именно поэтому он быстро и легко прошел адаптацию. Цена услуг как в других частных садах. Очень важно то, что сад на первом этаже и не в квартире: это с точки зрения безопасности лучше, чем "квартирный" вариант где-нибудь на 12 этаже. Очень много развивающих занятий.
26 июня 2019, официальный ответ
Спасибо за отзыв, мы стараемся создавать комфортную, веселую и добрую атмосферу для ваших детей!!!
Elena Moiseenko
Редко пишу отзывы, но тут мимо пройти не могу! Это был второй садик, в который мы пошли на Горском и очень жалею, что островок детства не попался нам с самого начала. Дочке 1 год и 10 было, когда отдали её в первый сад. Плакала весь месяц и когда шли в сад, и когда я приходила её забирать. Очень тяжело шла адоптация, думала я. Решилась сменить сад и нашла Островок детства. Привела дочь в первый день, поплакала, конечно, немного. Но возвращалась с улыбкой! Все, мы забыли о слезах и истерика! Ребёнок с радостью бежала утром в садик, а вечером радостно и эмоционально пыталась рассказать, что они там делали. Она в полном восторге, как и я! Ежедневные фото отчёты, праздники, нескончаемая фантазия для ежедневных занятий! Счастье, а не садик! Спасибо вам большое! И воспитателям и руководителю! Вы молодцы! Так приятно видеть людей, которые любят свою работу и делают её отлично! Спасибо!
22 апреля 2019, официальный ответ
Sergey
Детский сад "Островок детства" включает в себя оптимальное сочетание цены и качества. Когда встал вопрос выбора детского сада в районе Горского жилмассива обошла 7 частных детских садов , и остановила свой выбор на этом садике. Когда я пришла на экскурсию, то сразу поняла, что моему ребенку здесь будет интересно. Мои ожидания полностью оправдались. Доброжелательный и профессиональный педагогический состав, особенно наша любимая Инна Александровна умело подбирает ключик к каждому ребенку. Для детей каждый день воспитатели вместе с Татьяной Александровной придумывают интересные и занимательные занятия, театрализованные представления в которых участвуют сами детишки. Я точно знаю, что моему ребенку здесь хорошо, вечером даже не хочет уходить домой. Рекомендую родителям приводить своих детишек в этот садик. А "Островку детства" желаю процветания и лояльных родителей. Ольга
6 апреля 2019, официальный ответ
Мы благодарны Вам , что оставляете здесь отзыв о работе наших педагогов, детского сада в целом и, ко…
Карина Б.
Большое спасибо всему коллективу детского садика «Островок Детства» за внимательное, заботливое и чуткое отношение к детям. Мой сын Никита посещал этот садик с августа 2018 года. Каждый день рассказывал с интересом чем занимались, приносил домой различные поделки, рисунки, рассказывал новые стихи, пел песенки и танцевал. Обстановка в саду очень доброжелательная и спокойная. Все детки под присмотром, отличное питание, чистота и уют. Спасибо всему коллективу, желаю Вам дальнейшего развития и процветания.
6 апреля 2019, официальный ответ
Спасибо, что оставили свой отзыв! Вы доверяете нам самое главное в вашей жизни - своих деток! Мы буд…
Nika
"Островок детства" наш второй сад, так что есть с чем сравнить. Адаптация прошла легко. Ходили около года, сынок всегда бежал с удовольствием. Огромное спасибо педагогам - остались на память чудесные поделки, с детками занимались. Спасибо за понимание, терпение! Только хорошее впечатление!
12 февраля 2019, официальный ответ
Спасибо за прекрасный отзыв! Работать с Вами одно удовольствие, а когда еще и чувствуешь поддержку о…
Ирина.З
Хочу выразить огромную благодарность коллективу д/с "Островок Детства"! Это прекрасные люди, которым с легкостью доверяешь своего малыша! Начали ходить в сад в 1г9мес, я очень переживала потому что дочка кроме как держать ложку в руках больше не чему не хотела учиться. В итоге переживания мои были в пустую.)) Через месяц с плюсиком она научилась самостоятельно кушать, ходить на горшок, перестала бояться окружения других деток... С детьми занимаются развитием, музыкой, физкультурой, гуляют, прекрасно кормят! В саду проходят утренники к каждому празднику. Сейчас нам 3г9мес в Государственный муниципальный сад путевки нет, поэтому "Островок Детства" для нас спасение !!! Всем рекомендую этот сад и огромное материнское Вам СПАСИБО!!!
29 сентября 2018, официальный ответ
Спасибо, благодарим от всего коллектива!!! Вы доверяете нам самое главное в вашей жизни - своих дето…
Ксения
Добрый день! Дочка ходила в этот садик примерно год (пока не получили место в государственном). Для социализации ребенка очень хороший вариант! Понравилось то что детей не много, всем уделят внимание, всех вовлекут в сюжетно-ролевые игры. С детками занимаются, обучают, устраивают театральные представления. И очень приятно то, что каждый день выкладывают фотографии! Вечером всё можно подробно расспросить и ребенок довольный рассказывает чем они занимались! Еще из плюсов хочу отметить большую площадь (несколько игровых комнат, спальня) и невысокую стоимость (самая маленькая на Горском) ;)) Остались очень теплые воспоминания! Большое спасибо коллективу садика Островок Детства!
31 августа 2018, официальный ответ
Ксения, спасибо что нашли время оставить отзыв о нас нам очень приятно.
Анастасия Гнат
Первого ребёнка тоже водили в этот садик! И когда встал вопрос о садике для второго ребёнка, даже сомнений не было что Остравок детства - это для нас самый лучший вариант! Спасибо большое коллективу детского сада за внимание, заботу и творческий подход к деткам! Мы вас будем вспоминать только добрым словом!!!
31 мая 2018, официальный ответ
Анастасия добрый день, спасибо что нашли время оставить отзыв о нас нам очень приятно.
alexey44.00
Добрый день всем! Моя дочка уже 10 месяцев ходит в этот замечательный детски сад. Я очень тщательно выбирала ребенку садик, первый выбор был неудачный...Потом по рекомендациям знакомых и замечательных отзывах о садике и нашем любимом воспитателе Надежде и мы пошли в Островок детства. За все это время я не нашла к чему придраться. Самое главное,это те люди с которыми ребенок проводит больше времени,чем с родителями,наша любимая "вторая мама" Всегда встретит с улыбкой и поцелуями. К деткам она относится с заботой и пониманием, старается найти индивидуальный подход в воспитании и обучении для каждого ребенка. Дети к ней привязаны и любят ее,а это главный показатель. Дочка очень многому научилась и у нее появилось желание учиться, дома она нас часто удивляет своими новыми знаниями и умениями. Хочу сказать огромное спасибо директору, Татьяне Александровне за такой прекрасный детский сад,за прекрасный персонал,это действительно самый лучший детский сад, в котором продумано все до мелочей. СПАСИБО ВАМ )))
13 августа 2018, официальный ответ
Спасибо за Ваш отзыв о нас. Мы будем и дальше стараться создавать комфорт, веселую и добрую атмосфер…
rima
Нашу дочку, в мы отдали как только ей исполнилось 1,3. Что такое адаптация к детскому саду мы да же не поняли, на второй день она уже осталась на пол дня. В садике дочь всегда идет с удовольствием. В Островке детства ее быстро научили всему (горшок, самостоятельно кушать и т.д. да же отучили от соски)) . За все то время сколько мы ходим в садик (1,5 года) ребенок всегда уходит с садика чистеньким и аккуратным, хотя дома если мы садимся рисовать красками, я потом ее отмываю только пол часа от красок. Хочется сказать огромное спасибо Татьяне Александровне за отличный уровень нашего детского сада. Это и оснащение и программы развития детей разного возраста и подход ко всем и к каждому. И огромное спасибо нашим воспитателям Надежде, Марине и Татьяне. Спасибо Вам большое!!! 😘
8 апреля 2018, официальный ответ
Большое спасибо отзыв, мы будем и дальше стараться создавать комфорт, веселую и добрую атмосферу для…
nastenka_2489
Хочу выразить огромную благодарность руководителю Татьяне Александровне и воспитателям садика! Мой сын Лёня посещал садик почти год, перед муниципальным, подготовили ко «взрослому» садику хорошо, научили режиму, кушать самостоятельно, делиться игрушками и мн др. В этом саду появились первые друзья, Лёня всех помнит, любит, и мы обязательно вернёмся с младшим😉 Новую воспитательницу называет тетя Марина😅 Вообщем, только положительные эмоции!! Желаем вам удачи, добра и процветания! А так же воспитанных, добрых, здоровых учеников😘
1 февраля 2018, официальный ответ
Спасибо, что оставили свой отзыв! Мы будем скучать по Вам. Вы доверяете нам самое главное в вашей жи…
AnnaM
Хотим оставить свой отзыв о садике, так как ходили полтора года (с 1,7 мес) в филиал на Горском. Волнения были в самом начале, но адаптация прошла хорошо, на телефон постоянно слали фото, чем дочь занимается и как ведёт себя в коллективе , как кушает, даже на руках носили, чтоб уснула днём ) Приучили к горшку за неделю! Дома бесполезно было- не садилась на него никак. В целом развитие отличное, каждый день поделки, которые потом отдали на память) Воспитатели менялись, но каждая всегда рассказывала как прошёл у ребёнка день, все воспитатели нравились. Спасибо огромное за нашу развитую девочку, которая в 3 года самостоятельная, все говорит , уже букву «Р» картавит) все родные видели скачок в развитии и все благодаря Вам) Удачи и всего наилучшего в дальнейшем ! Мама Маши М.
30 января 2018, официальный ответ
Спасибо, что оставили свой отзыв! И благодарны вам за высокую оценку наших сотрудников) Вы доверяете…
Алина Маковецкая
Как обычно на благодарности не хватает времени, но лучше поздно, чем никогда) Столкнулась с такой ситуацией в мае этого года, когда ребенка не с кем оставить ( это был родительский день). Обзвонив все садики в этом нам любезно ответили да. Мы пришли со справочкой от врача, как раз планировали начать ходить в бассейн. Ребенок пробыл целый день!!! Понравилось от и до! Безупречный садик! Воспитатель ловко отвлекла ребенка и я без проблем ушла делать свои дела. Встретила ребенка вечером улыбчивого, сытого и чистенького ( есть с чем сравнивать 😊). Особенно хотелось бы отметить какая внутри обстановка, все все до мелочей продуманно для деток. Каждый квадратный сантиметр, очень уютно и действительно островок детства. Я так понимаю, что все идет от руководства. Татьяна Александровна низкий Вам поклон и маленькое пожелание... откройтесь еще на правом берегу. Успехов и процветания Вам. Рекомендую Всем!
anohina_142
5++++ Посещали детский садик с октября 2015 года (сыночку было тогда 1,6 года) и до августа 2017 г (почти 2 года). Скажу честно, уходим со слезами. Замечательный садик, замечательные воспитатели, повар и руководитель. С самого первого дня к сыночку отнеслись как к родному. Много внимания уделяется здоровью малышей, т.е. с соплями (не здоровыми) в садик не пускают, а так же обеззараживания воздуха в помещениях ультрафиолетовым бактерицидным рециркулятором. Это огромный плюс для детского садика. Очень довольны питание в детском садике , сыночек кушал с большим удовольствием, хотя дома с ложкой за ним бегала, чтоб покормить. Большое спасибо Ирине Робертовне за вкусное и полезное питание. Ну и конечно внимательные воспитатели: с детками постоянно занимаются, развивают Спасибо большое Татьяне Александровне за то тепло и заботу, которую она создала.
30 января 2018, официальный ответ
Спасибо, что оставили свой отзыв!
ale354
Очень признательна руководителю сада Татьяне Александровне. А также огромная благодарность коллективу садика на Горском мкр. За их доброжелательность и подход к детишкам. Воспитателям Виктории и Жанне Николаевне у них всегда найдётся нужное слово для поддержки не только детей, но и для родителей(что наверное чаще). Ирине Робертовне спасибо за её кулинарные способности, дочурка ела все с большой охотой. Отходили почти 2 года, мы получили путевку в гос. сад и пришлось попрощаться. Дочурка вспоминает и спрашивает когда пойдем в садик. Очень скучаем по вам и вспоминает с благодарностью!!! Огромное количество разнообразных подделок осталось нам на память. Благодаря разнообразным занятиям, мы стали более усидчивые и дисциплинированными. На последок желаю вам процветания и роста.
30 января 2018, официальный ответ
Спасибо, что оставили свой отзыв о нас!
Елена
Хочу оставить свой отзыв!! И заступиться за наш дорогой садик! Если честно, не понимаю из ниже указанных причин, мы ходим в данный сад уже почти два года, начинали посещать еще когда был д/сад по адресу Горский 84 там у них там была огороженная площадка, потом нам сообщили что планируют расширяться и переехали в очень просторное помещение, в два раза больше, площадка там не огороженная, за детками очень внимательно смотрят (мы наблюдали пару раз из машины) весной планируют огородить. Что касается смены персонала, то могу сказать что воспитатель в средней группе, у нас менялись это правда - кто в декрет уходят, кто по другим причинам это жизнь, но подбирают достойных любящих деток, ответственных... Огромная благодарность Татьяне Александровне! Очень добрый, понимающий и отзывчивый человек. Всегда идет на встречу если возникают какие-нибудь внештатные ситуации. Очень любит детей. ко всем относится как к своим, знает каждого ребенка!
9 июня 2017, официальный ответ
Добрый день Ольга, спасибо что нашли время оставить отзыв о нас нам очень приятно.
chirkova2018
Мы посещали сад короткое время,после чего несколько детей,включая нас,решили поменять сад. В саду нет должного питания, все одно и тоже: суп с лапшой, макароны..Вечером ребенок приходил голодный! Нас с мужем беспокоило, что дети ежедневно ходят гулять через дорогу, площадка не огорожена, лично для меня это было очень важно. Воспитатели уходили всем составом. Вообщем для себя сделали вывод, что управляющая к саду относится халатно, на всем экономят!!!! Этот сад не стоит таких денег!
Ольга
очень хороший садик, хоть ходим совсем недолго, положительных впечатлений уже полно! с детьми все время занимаются, скучать не дают. До этого посещали другой частный детский садик! И таких условий как здесь там и близко нет! Отдельное спасибо нашему воспитателю Виктории!
aple
Признаюсь, перед тем как принять решение по вашему садику, я просмотрела достаточно частных садов и было с чем сравнивать. Мой ребенок в вашем садике, и я об этом не жалею. Мы ходим в садик уже больше года. Мои ожидания садик оправдал на 90 %. 10 % неоправданных ожиданий связано с частой сменой педагогического состава. По поводу питания не согласна с предыдущим отзывом, питание сбалансированное . У нас с рождения проблема запоров и до сада сидели плотно на дюфалаке. Как начали ходить в этот сад, стул нормализовался. Что, конечно, говорит о правильно подобранной и качественной пищи. Воспитатели (пишу про младшую группу). С таким вниманием и теплотой относятся к детям. Ни разу не видела, чтобы кто-то плакал, а на него не обращали внимания. Развивающие занятия проходят ежедневно. Детям читают книжки, показывают какие-то мини-сценки, они рисуют/лепят. Достаточно много времени уделяется занятиям. Регулярно проветривают помещение и специальным аппаратом кварцуют (или обеззараживают) воздух. Раз в неделю моют игрушки. Спасибо всему персоналу нашего сада за доброжелательность и подход к детишкам. И отдельное спасибо Татьяне Александровне у неё всегда найдётся нужные слова поддержки для родителей особенно во время адаптации ребенка.
9 июня 2017, официальный ответ
Спасибо за Ваши отзыв! Мы ценим и любим каждого ребенка в нашем детском саду "Островке Детства!
e-trofik
Отвратительный сад. Питание ужасное дети вечно голодные, сколько просила повесить меню, никак. игрушки поломанные. Директор нацелена только на деньги.
Aple
Ходили в садик почти два года пока не дали путевку в государственный. Дочери там очень нравилось, сказать очень-это не сказать ничего! Дочка просыпалась еще до будильника и начинала собираться в садик, а вечером полная восторга возвращалась домой, распевая песенки! Красивая и уютная просторная игровая, интересное красочное оформление. И невероятно теплое отношение воспитателей к ребенку. Отдаешь с утра и на душе праздник:)что ребенку там нравиться. Даже когда по путевке пошли в государственный садик, дочь просится в свой "ЛЮБИМЫЙ МАЛЕНЬКИЙ САДИК"так она его называет, конечно не из-за размеров, а то что ребятишки там маленькие. И скучает по воспитателям и подружкам! Мы поняли, что это то самое место с которого надо приучать малыша к детскому садику!
10 апреля 2016, официальный ответ
Спасибо вам за отзыв! дальнейшего вам развития!