Секонд-хенд
Диана Белова
Много всего, чего не найти уже в магазинах, много книг, дисков, фигурок, и цены приемлемые. А комнаты СССР вернули в детство у бабушки, ее еще и купить можно)
Лиза Заболотникова
Когда нужно подобрать какой-то образ для вечеринки/мероприятия, я захожу сюда и всегда удачно нахожу то, что мне нужно. Помимо этого иногда удается найти целые и качественные вещи по очень приятной цене. Спасибо, что вы есть
MG
Milka Golot
Пришли на дебош. Очень понравилось. Отлично подобраны предметы для разрушения и инструменты для этого. Приветливый персонал. Объяснили как себя вести, выдали защитную экипировку. Обязательно придем еще
Алёна Белая
Сходили в дебош комнату, очень здорово! Выплескивается напряжение! Защита есть, предметов много, очень приятная усталость после) Большой выбор предметов которые и которыми дестроить
Катя Савченко
Просторное помещение, много интересных мелочей, дружелюбные сотрудники, которые всё расскажут и покажут! А какая советская комната! Даже не комната, а почти целая квартира! Очень атмосферно💚
ДП
Даша Паладенко
Вчера сходили в фигачечную. Разбили все что было можно. Выпустили все эмоции. Персонал очень приятный. Спасибо, ребята, вы очень крутые! Ранее мне говорили что предметов для разбтвания и времени мало. Поверьте, всего достаточно. Если нет специальной физической подготовки помахать кувалдой максимум сможешь полчаса. И предметов точно хватит.
Мария хехехе
я 200 коментарий урааа Мой любимый секонд, всегда прихожу и всегда с чем то ухожу. Всегда есть что то интересное. Очень добрый и милый персонал, спасибо что такое вообще существует в новосибирске ❤️
ОМ
Олеся Михалева
На днях добралась до крушительной комнаты Узнала о том, что такое в принципе существует недавно. И за такую возможность хочется сказать большое спасибо! Дать эмоциям волю - прекрасное место)))
Дарья
Данное место увидела в рекомендациях у девушки в одной социально сети. Посмотрела фото в 2гис. По фото,сложилось впечатление очень уютного места,сразу захотелось посетить. По приходу,очень разочаровалась во всём. 1)в самом помещении,достаточно неухоженное место ,похожее на точку выдачи вещей нуждающимся 2) состояние самих вещей оставляет желать лучшего,такое ощущение,что перед тем как выставить вещи их никто не стирал. Да и предметы по типу игрушек,свечей,каких-то маленьких безделушек ,такое ощущение что были принесены из дома сотрудников,чтобы заполнить пространство . 3) Приходила изначально из-за книг,за ассортимент плюсик ,но это все находится в полнейшем хаосе ,что в глазах начинает рябить. И три звезды только из-за книг. В общем,желаю процветания этому месту,надеюсь владельцы приведут всё это в достойный вид 🫶🏼
19 октября 2025, официальный ответ
Дарья, здравствуйте! Во первЫх строках благодарим, что написали отзыв. И далее по сути: - мило, что…
Никита Кашабо
Сходили сегодня в антистресс комнату , было супер , разбили все до мелочей , отвели души , вокруг персонал добродушный , спасибо
Елена Киселева
Чудесное место! Видны старания каждого причастного) Очень душевно и атмосферно, каждый элемент передает свою историю. Ещё обязательно отмечу прекрасных дам, кто помогал мне с выбором, отвечали на все вопросы, была видна заинтересованность, очень приятные беседы. Выделю Инессу, которая была со мной на протяжении всего моего пути) Инесса, вы прекрасная! Было очень приятно не только совершить покупки, но и поболтать с вами!! Я правда на весь вечер зарядилась этой приятной энергетикой. Всем рекомендую это место!!
Sven_154 Urgant
Не смог найти вход
Елена Мерешниченко
Как в детстве побывала. Интерьер комнаты советских времён.... Покрывало, картины, радиоприёмник, посуда.... Классно! Персонал приветливый. В магазине чисто. Удобное месторасположение.
аз
ало зенитка
Милейшее местечко! В помещении всегда уютно, очень много вещей( аж глаза разбегаются),а за кассой работает чудесная тётенька в очках. На первый взгляд кажется, что хорошей одежды там мало, но если хорошенько порыться, можно найти что-то крутое. Искренне люблю Свалку! Желаю ей жить и процветать
Wake up and sing
Светло, чисто, большое количество акций, прекрасный персонал, что ещё нужно?! Тут все отлично, частенько приходим за очередной порцией вещичек и обуви, все очень нравится
Ирина Зыкова
Место понравилось, захожу в Svalka в разных городах. В этой, на мой взгляд, больше ретро акцент, такого количества, винтажных платьев и других вещей советского периода я нигде не видела
ТГ
Тимофей Головков
Были на дебоше, место огонь Выпустить пар и хорошо помахать инструментами Рекомендую
ВН
Владислав Несмиянов
Классный место! Много ретро вещей, которые можно разглядывать много начиная от винилового проигрывателя виниловых пластинок до старых холодильников, комната для анти-стресса просто нечто! В общем рекомендую посетить каждому
Федора Светличная
Замечательное, очень креативное место. Получили взрыв адреналина в фигачечной анти- стресс! Советская комната- кладезь множества вещей, напоминающих былое! Сохраняем в памяти только позитив!
Наташа Агапова
Для секондхенда очень высокие цены. Платья по 2 тысячи … реально? Старые, мятые (не винтаж, а старье в стиле 2010)
ВТ
Виктор Туров
Отличный магазин-музей, прекрасный проект. Погружение в детство, очень приятное ощущение бабушкиного тепла. Нашли то что искали. Внимание тёплое отношение.
АЕ
Андрей Екимов
Посещали 10.07 фигачечную комнату, все очень понравилось, очень доброжелательный персонал, получили много положительных эмоций.
Валерия С
Интересные инсталляции по временам советского союза
Ксения Король
Суперский секонд, всегда интересно побродить и посмотреть вещи. Особенно классная фишка в комнатах, оформленных под советские. Большой выбор самых разнообразных книг, одежды, кухонной утвари, плакатов, дисков, чего только нет. Спасибо тем, кто занимается поддержанием этого места, тут очень душевно🫶
SB
Sasha Bo
Очень здорово, что можно привезти вещи, и им дадут вторую жизнь! Интересное пространство: и музейное, и развлекательное (комната-антистресс). Смотрительница - очень милая женщина, фанатка своего дела, гостеприимно встретила и похвастала всеми сокровищами, хранящимися у них. Полезное дело, в нашем городе таких мест крайне мало, надо поддерживать такое начинание!
ДГ
Дарья Герасимова
Атмосферное местечко! Мне там понравилось. В старые вещи вдыхают вторую жизнь. Увидела некоторые предметы интерьера из моего детства, ностальгией потянуло)) а вообще, как мне кажется, если у людей какой то тематический корпоратив или вечеринка в стиле моды предыдущих лет, то там вполне можно приобрести, к примеру, какие нибудь аксессуары в тему!
Мария Алексеева
Очень приятное место! Чисто, просторно, вещи разложены аккуратно — удобно искать и просто приятно находиться. Ассортимент интересный: можно найти стильную одежду, винтажные вещи, аксессуары и даже книги. Цены радуют, а персонал — вежливый и доброжелательный. Атмосфера уютная, хочется возвращаться. Определённо одно из лучших мест такого формата в городе!
Наталья Сигачева
Уже второй раз на аттракционе "дебош"-это прекрасное место, чтобы избавиться от негативных эмоций и обрести гармонию))) спасибо за предоставленную возможность! Особо хочется поблагодарить доброжелательный и отзывчивый персонал!
Ирина Леонидовна Бурцева
Сегодня в первый раз пришла в ваш прекраснейший магазин. Раньше о нем только слышала при чем разное, но больше все таки хорошее. И неоднократно читала отзывы и думала ну всякое бывает. Но вот сегодня разговаривала с вашей неопрятной и грубой работницей. А купите вот это, а вот это зачем мне толкать все подряд я пришла к вам и если мне что то нужна я подойду и задам вопрос! Я задала вопрос можно ли у вас поработать и услышала столько негатива в свой адрес: Сюда не ходят зарабатывать деньги, здесь работать надо, вкм надо вы и и ищите как вы свяжитесь с руководством... Вы меня видите в первый раз в жизни как вы можете делать выводы о моей работоспособности и прочем. Почему то молодой человек стоящий за кассой поговорил приветливо с улыбкой рассказал что такое Свалка и зачем она нашему городу. Побольше вам таких работников как Евгений и поменьше таких как она. Еще меня убило вот это произведение искусства из пакетов. Не пойми что и для чего так!
ЯС
Ян Сударкин
Спасибо за выплеск эмоций! Очень интересный опыт! Все подробно объяснили, дали защиту. Очень круто! дЕбошь
Frei
Да сколько же можно всё каждую неделю переставлять. У вас так много отличной мелочевки для рукоделия, но найти её в самом магазине - нереально. Постоянно меняется местоположение всего и сразу, просто устаешь, если не привык общаться много с продавцами, искать, куда и что переставили. Лучше рассортируйте адекватнее вещи и расставьте так, чтобы понятно было, чем вечно всё менять. Отдельное по тем же игрушкам - найти их, да и копаться в большущих контейнерах на полу - просто нереально. Так же хочется отметить, что очень многие товары, вижу каждый раз зато, как уже 3 года к вам хожу. Некоторые вещи из вашего ассортимента не стоят не то что выставить на продажу, переработки мало стоят. Все эти рекламные футболки, кружки, непонятные стикеры и прочий мерч, которому место в разволокнителе и макулатуре. Создаётся иногда ощущение, что владельцам плевать, чем заполнять полки ровно так же, как и на удобство даже постоянных покупателей. Б/у косметика вообще и смех и грех, куда это, это для помойки только, там ни сроков, ни упаковки, ни че го.
Иван Медвецкий
Прикольно, но по всей видимости все классные кассеты быстро разбирают(
Светлана Галкина
Была в фигачечной. Долго искала возможность безопасно выпустить агрессию, которой накопилось большое количество. В принципе , комната , которую мне приготовили , была подготовлена неплохо для разгрома. Тумбы, зеркало , одежда , посуда . Для одной женщины достаточно, чтобы намахаться кувалдой и огромным топором, работы хватало … Но мне хотелось разбить именно телевизор. И побольше тарелок. И сумма увеличилась в 2 раза. Причём произвольно. Из головы. Прайса цен нет. Это неприятно. Чувство, что меня используют( просится другое слово ). Заезду снимаю именно за это. И тем не менее ,в моменте мне было важнее получить максимум от разгрома . И это было круто. Я почти час колошматила посуду и мебель. И попалась тумба, крепкая советская, которую разгромить хрупкая женщина не смогла , не смотря на лютую злость) Вышла опустошенная. Без сил. И стало легче . Для меня это было важно и я , возможно, еще вернусь.
1 июня 2025, официальный ответ
Уважаемая Светлана, здравствуйте! Благодарим вас за отзыв. Хорошо, что вам стало легче после визита…
СН
Семыкина Наталья
Осторожно, негатив!!!! Была в магазине Свалка в Томске , с удовольствием набрала бэушных солонок по 30-50 руб .Купила полный мешок . Очень обрадовалась, когда нашла такой магазин Новосибирске. С предвкушением зашла И что я вижу: цены на солонки неадекватные .Вы вообще в курсе ,сколько стоит новые солонки в магазинах??? А на вашей свалке это даже не Винтаж не антиквариат , это обычный китайский ширпотреб Ну немножко хоть надо разбираться Я вообще не понимаю вашу идею . Берёте вещи бесплатно--- задираете на них космическую цену и ждёте , что народ будет покупать ????Непонятно , в чём была смысл и идея данного заведения Надо продавать гораздо дешевле и народ пойдёт
Карина Фатуева
Клево сходили на аттракцион дЕбошь, ушло много негативных эмоций, выплеснули всё что накопилось, суперкласс
ТЛ
Татьяна Лебеденко
Самое лучшее место!!! Так много всякой всячины, а главное книги!!!по!!!! 75 рублей!!!! Это же просто находка, теперь буду туда ходить, чтобы пополнять домашнюю библиотеку
Darina Mayamsina
Значит Посетили мы место, в котором можно разхреначить в клочья комнату, похожую на советскую хрущевку Очень доброжелательная женщина выдала нам защитную экипировку, топоры и кувалды, затем сказала развлекаться)) Если вдруг кто-то хочет выплеснуть пар или представить, что над кем то издевается, то велком на свалку 54)
Евдоким Михайловъ
приходил сюда раньше и всегда уходил с восторгом. приемлимые цены, приятная музыка и много интересных вещей. БЫЛО. приходил недавно - сделали перестановку, новая продавщица странноватая, цены повысились. 600 рублей за мятую, грязную, б/у рубашку? к слову раньше рубашки стояли 400 р в хорошем качестве(покупал когда то), но сейчас магазин совсем не тот. скучаю по толстенькому рыжему продавцу( не знаю работает ли он сейчас.
Вероника Киприянова
Необычное место... Старинная атмосфера. Много разных вещей, посуды, картин, книг... Аж голова кругом, от крутости этого места!
Evelina Gadzhala
Очень классные место, всегда можно найти что-то интересное Много раз выручало когда нужно было найти вещи для фотосъёмки в определённом стиле или для создания макета изделия Персонал очень вежливый и всегда готов помочь Оформление зон в советской тематике вызывают восторг
Наташа Никифорова
Очень понравилось! Нашла винтажный плащ, сделали скидку! Очень приятный продавец! Приеду ещё!
СБ
Сергей Богданов
Ни когда неписал отзывы,но тут не выдержал .У нас как всегда начинают за здравие кончают за упокой. Начало было очень даже неплохое,много было детской одежды,игрушек и цена была очень хорошая. Сейчас же все навалено в кучи детское вообще продают по каким то акциям на разновес. Цены выше чем в магазинах где можно купить новую вещь. Так и охото спросить у организаторов этой богодельни вы не обноглели ли? Вещи вам люди приносят бесплатно. А вы ведете себя как хопуги.
Vane4ka :
Евгений, организатор - царь, очень приветливо встретил и с юмором все рассказал. Были на дебоше, в комнате разрушений, все понравилось. Стоит своих денег Edit: хотелось бы только, чтобы было побольше вещей, которые можно разрушить топором/молотом, потому что мы кайфанули прям только с телевизора и стеклопакетов. Остальное тяжело разрушалось, кроме посуды
11 февраля 2025, официальный ответ
Ответ на отзыв где про царя Евгения Здравствуйте! Благодарим вас за отзыв! Нам очень приятно, что в…
Лена Куксова
Интересное место. Принесла вещи и решила порассматривать магазин. + что можно сюда принести и сдать вещи + для театра это место - находка - цены... Для б/у вещей это слишком. Не знаю, покупают ли там что нибудь. Как много времени нужно, чтобы вещь нашла своего нового хозяина... Я бы не надеялась найти там что-то для себя, потому что потратив много времени на поиски чего-то стоящего, можно разочароваться в цене.
ИГ
Ирина Губская
Замечательный атмосферный магазин с отличной концепцией! И политика ценовая и акции и сама идея вторичного потребления достойна внимания!👍❤️🙏
Катя Герман
Люблю этот секонд
Ионова Анастасия
Подарили сертификат в "Фигачечную"- антистресс-комната. Эмоции только положительные. Большое спасибо организаторам, очень милые и добродушный люди.
Максим Колдаев
Очень интересное место. Попадаешь туда и словно оказываешься в СССР. Огромный выбор книг различных жанров и эпох. Множество аутентичных позиций как из СССР так и из 90-00х годов. Дружелюбный и вежливый персонал.
Rita B.
Отличное место, зал огромный, очень много всего. Можно просто гулять, потом все равно выходишь с кучей мелочей. Дружелюбная атмосфера. Небольшие пространства в советском стиле каждый раз оставляют приятное впечатление
лС
лера Суховольская
Очень атмосферно, комфортные сотрудники. Людмила Александровна, мы вас обожаем♥️💋