Изба старателя
Дом-музей истории золотодобычи
РМ
Родион Медведев
Лучшее начало года,которое возможно!1 января увлечённая своим ремеслом красавица Мария с неподдельной заинтересованностью показала и ознакомила с историей, предметами старательской деятельности и быта. Посетить данный музей мысль сидела в голове более 10 лет и буквально случайно закатившись после новогодней ночи в Егорьевское даже не надеялся на возможность увидеть секреты золотодобытчиков. Но к моему счастью я не только не получил отказ, а стал обладателем почти частной и очень интересной экскурсии по всем четырём секторам прекрасно обустроенного и ухоженного музея. Вероятно летом эти мероприятия проходят более расширенно и с небольшой практикой по промывке золотоносного песка. Думаю желательно созвониться и договориться о посещении заранее. С такой теорией я готов шагнуть на Поркьюпайн крик и стать не худшим старателем в истории презренного металла. Огромная благодарочка за Вашу успешную и бескорыстную деятельность. Желаю поддержки от тематических предприятий и дальнейшего развития в этой очень интересной теме истории нашего края. Родион.
11 января 2026, официальный ответ
Благодарю, за ваш отзыв, очень приятно , что смогла исполнить вашу давнюю мечту!!!
Екатерина
Не удалось посмотреть, так как было закрыто. Хотя режим работы до 17.00 мы приехали к 14.00 и уже не работали
18 сентября 2025, официальный ответ
Добрый день, Екатерина 17.09 мы работали и у нас в этот день экскурсия закончилась в 16.10. А т.к. У…
Алена К
Наверное чудное место, но в субботу в 12 было закрыто. Хотя это время указано как рабочее. На заборе есть номер телефона по которому звонить, но вот незадача сотовая связь не ловит 🤷 Прокатились из Новосибирска, что бы посмотреть забор. Забор хороший 👍поэтому 3 звёзды.
18 сентября 2025, официальный ответ
Добрый день, мы работаем по предварительной записи, и в субботу мы тоже работали, у нас четыре объек…
Андрей Молчанов
Очень классно и интересно)
Благодарны за отзыв.
М. Л.
Какой замечательный музей и очень интересная экскурсия. История нашей области поистине восхищает.
4 октября 2025, официальный ответ
Марина Леонидовна, благодарю за отзыв.
IN
Irisky N
Туризм по родному Новосибирскому краю. Посещение музейно-туристического комплекса в с.Егорьевское безумно понравилось! Всем советуем!
Marina Marina
Была здесь с подругами. Теперь надо взрослых своих детей свозить. Очень интересное место! Даже мне было интересно послушать, поразглядывать. Видно как сотрудники музея с душой собирали экспонаты. Вроде глуш,а село живёт историей!
13 августа 2025, официальный ответ
Здравствуйте. Спасибо за приятный отзыв. Приятно, что оставили свой отзыв....
Дмитрий Кныш
Шикарный экскурсовод....намыли пирита...классно! Дорог только нет.
4 октября 2025, официальный ответ
Дмитрий, благодарим ВАС за ваш отзыв.
Мой Профиль
Из Новосибирска ехать только через Черепаново! Дорога через Линево убитая вхлам! Отличная экскурсия почти на 2 часа. И спуститесь к речке набрать родниковой воды из золотоносной речки.
25 июля 2025, официальный ответ
Мой, добрый день. Огромное спасибо за приятный отзыв!
Анастасия Ковалева
Отлично места. Посетили всей семьёй и всем понравилось, дети 10 и 6 лет были в восторге! Спасибо за вашу работу, сразу видно, люди любят свое дело, все рассказывают и показывают с душой и любовью. Спасибо вам!!!
Ирина Злая тетя
Интересная экскурсия, очень уж нам понравилось. Ни разу не пожалели, что побыли там. Вернёмся ещё.
8 июля 2025, официальный ответ
Мы очень рады, когда к нам возвращаются и везут своих друзей.
АХ
Алина Халиуллина
Подавали вчера на этой замечательной экскурсии с ребенком 11 лет. Очень понравилось, экскурсоводы замечательные, очно интересно живо, озорно рассказывают. Особенно понравилась Мария Владимировна, очень позитивная, терпеливо отвечала на многочисленные вопросы моего сына, который интересуется историей. В целом красивая природа, ухоженный памятник, в музее зубы мамонтенка и так далее. По дороге в Егорьевское небольшой приятный водопадик под мостом, тоже прикольно. Езжайте, Вам понравится.
8 июля 2025, официальный ответ
Добрый день, Алина, благодарим вас за ваш отзыв о нашей работе!
Юлия Новоселова
Это просто что-то нереальное 💫Прекрасные экскурсоводы, которые захватывают внимание с первых секунд. Экспонаты дают потрогать, отвечают на все вопросы , даже самые частые ( от Алисы привет 😅), рассказывают безумно интересно, при этом объясняя что и откуда произошло, с историями, мифами и сказками. Дети оценили избу, штольню и памятники с котиком и мышью, кстати, со смыслом оказались 👍 Огромное Вам спасибо❤️
8 июля 2025, официальный ответ
Добрый день, Юлия мы очень благодарны за вас отзыв. Мы работать по другому не умеем.
Кирилл Кудряшов
Я ожидал стандартной и немного занудной экскурсии о быте старателя, но то, что мы с семьей получили, превзошло все ожидания. Тут тебе и история и технологии золотодобычи, рассказанные великолепными гидами с большой любовью к своему краю, и видит в штольню, и быт простых людей конца XIX века, и на десерт, мы даже немного побыли старателями. Попытались намыть себе золота. И намыли! Золото дураков, правда, железный колчедан. :)
19 июня 2025, официальный ответ
Добрый день! Кирилл, благодарим ВАС за ваш отзыв.
Mt 154
Рекомендую, особенно с детьми.
19 июня 2025, официальный ответ
Mt, здравствуйте, спасибо за добрые слова!
Ж
Жанна
Посетили сегодня этот музей. Потрясающие экскурсоводы! Огромное им спасибо за интересные рассказы об истории села и о быте русских деревень. Очень понравилось и детям и взрослым! Два часа пролетели незаметно и с пользой. Многое можно посмотреть и потрогать. Очень советую посетить музей! Только лучше предварительно звонить, чтоб попасть на экскурсию.
8 июля 2025, официальный ответ
Добрый день, Жанна благодарим за ваши тёплые слова..
Артемий
Прекрасное место, сделано с душой. Экскурсия очень понравилась.
29 апреля 2025, официальный ответ
Благодарим, за ваш отзыв!
Марина Марина
Благодарю сотрудников музея за увлекательную экскурсию. Хочу отметить с какой увлеченностью люди относятся к своему делу, слушать ваши истории одно удовольствие.
14 апреля 2025, официальный ответ
Благодарим, ВАС за отзыв! Он нам необходим!
ОФ
Олег Фомин
Экскурия очень понравилась. Очень хороший экскурсовод, видно сразу любит своё дело и знает всё от А до Я, а то и больше. Мы приехали на экскурсию поздновато, но она задержалась на работе, но довела экскурсию до конца, за что отдельное спасибо. Очень много старинных вещей и много поздновательной информации.
2 апреля 2025, официальный ответ
Добрый день! Благодарю за отзыв, по другому не умею.
Давид Кулаков
Приятная экскурсия была 20.01, интересно рассказали о нашей культуре, было весело
2 апреля 2025, официальный ответ
Давид, спасибо вам большое.
Николай Сатюков
Отличный музей и экскурсовод всё замечательно рассказал
23 декабря 2024, официальный ответ
Добрый день. Спасибо, Николай, за добрые слова о нашей работе.
Марина Тельных
Очень круто!!!
5 ноября 2024, официальный ответ
Марина! Спасибо за ваш отзыв 💛 Ждём вас в гости снова.
Анна Сарафонова
Приезжайте, не пожалеете. Об экскурсии лучше узнать заранее и записаться. Стоимость 300 руб за взрослых и 150 руб дети. Продолжительность 2.5 часа. Три локации: музей, усадьба старателя, штольня и ещё золото на речке намывали. Экскурсоводы - золото. Интересно рассказывают, вовлекают слушателей в обсуждения, заинтересовывают детей. Отлично провели время и узнали много нового.
20 августа 2024, официальный ответ
Здравствуйте, Анна, спасибо вам за отзыв и высокую оценку 🤗
Татьяна Татьянова
Какая печаль,ехали из Новосибирска 4 часа и наткнулись на навесной замок и объявление,что перед празднованием села экскурсия проводится после 16 и только по записи. Позвонили на телефон,не ответили. Мы конечно сами виноваты, что не позвонили заранее,но осадок всеравно остался...ставлю 4 звёзды,потому что подружка хвалила. Может кому то полезен будет отзыв...
24 июля 2024, официальный ответ
Добрый день! Татьяна в объявлении было написано, что в связи с подготовкой к празднованию Дня Села и…
Igor Moroz
Приехали из Новосибирска 26 июня 2024 года в этот музей, ориентируясь на положительные отзывы наших друзей. Нисколько не пожалели, отличная, очень интересная экскурсия! Было два экскурсовода, несколько локаций, за время экскурсии мы и по выставочным залам погуляли, и в избе старателя босиком походили, и золото помыли в реке, и в очень холодную шахту спустились (на улице было +33, так что шахта была очень кстати!). Почти два с половиной часа экскурсии пролетели незаметно. Стоимость 300 рублей, за такую насыщенную экскурсию этого даже мало. Большое спасибо организаторам, будем рекомендовать ваш музей!
2 июля 2024, официальный ответ
Благодарим Вас, за ваш отзыв! Мы очень рады, что вам всё понравилось! Мы просто стараемся, чтобы всё…
Алена Андреева
Позвонили узнать про экскурсию и билеты. Трубку взяла ха-бал-ка, ни "здравствуйте", ни "до свидания". Ещё и трубку бросила. Ха-бал-ка и деревенщина. Отвратительное клиентоориентирование
26 июня 2024, официальный ответ
Добрый день! Алена если вы МНЯ звонили, то я ни разу некому грубо не отвечала. И об этом Я могу сказ…
КП
Кристина Понкратова
Была с групповой экскурсией из Новосибирска, у нас было много локаций, и вот Егорьевский музей, изба старатели, штольня, а ещё мы почувствовали себя золотоискателями, знаете захватывает🙂. Я люблю путешествовать, но с такой подачей информации столкнулась впервые, интересно так, что я как будто перенеслась во времена молодости своей бабушки. Настолько экскурсоводы интересно рассказывают, так бы слушал и слушал, а еще любоваться ими, красивые и нарядные женщины, Мария и Марина🔥 Спасибо вам) Уже рассказала друзьям, приедем ещё))
13 июня 2024, официальный ответ
Благодарю, за тёплый отзыв. Очень будем рады встретится ещё раз!!!!
АЗ
Алексей Зырянов
Очень интересно, замечательный экскурсовод
13 июня 2024, официальный ответ
Благодарим !!!
ВE
Владимир E
Очень интересный музей, по факту их тут два - в библиотеке и усадьба старателя. Уникальное место с двухсотлетней историей для Новосибирской области, где областной центр - очень молодой город. Особая благодарность двум Мариям,которые с вниманием и заботой к туристам делают большое дело, распространяя память об этих местах. Дорога до Егорьевского в целом неплохая, есть средненькие участки по Черепановскому району и перед деревней участок грунтовки. И советую добавить музей на Яндекс карты, так к вам приедет еще больше туристов.
15 мая 2024, официальный ответ
Здравствуйте! Большое спасибо за добрые слова 🙏👌 Ждём вас в гости снова 💛
ОУ
Ольга У
Замечательный музей, интересно и познавательно. С такой любовью все сделано! Спасибо сотрудникам ! Всем, кто посещает музей в частном порядке (как мы, сели в машину и приехали), рекомендую звонить и записываться на экскурсию по телефону.
12 января 2024, официальный ответ
Ольга! Большое спасибо за такой приятный отзыв! Ждём вас в гости снова 💛
Le Sann
Понравился музей и его оформление. Как-будто оказались в прошлом! Персонал душевный.
13 декабря 2023, официальный ответ
Благодарим за отзыв и приглашаем всех желающих к нам в гости!
Катерина Литвинова
Душевные экскурсоводы, занимательная, подробная информация. Заботливо оформленые локации. Приезжайте, не пожалеете. 2 часа пролетели на одном дыхании. СПАСИБО!!!!
13 декабря 2023, официальный ответ
Здравствуйте, Катерина, большое спасибо за приятный отклик!!! Были рады знакомству 🙏🏼
Татьяна Ревунова
Сомневались поначалу,стоит ли ехать так далеко (из Новосибирска) да ещё и с детьми,но ни секунды не пожалели! Увлекательнейшая экскурсия,узнали так много интересного, спасибо за это время,проведенное и с удовольствием,и с пользой.Н изкий поклон экскурсоводам,вы так здорово рассказываете, интересно и взрослым,и детям!
4 октября 2023, официальный ответ
Большое спасибо и главное, что приехали не побоялись!
Лилия Посохова @otkrytayakarta
Очень, очень замечательная экскурсия! По уровню организации и впечатлений как будто где-то под Петербургом в именитом музее, а не в селе Новосибирской области :-) Большой музейный комплекс, много интересных экспонатов, удивительные экскурсоводы доступно и увлекательно рассказывают обо всём, последовательно и логично выстроена экскурсия. Не скучно ни на каком этапе. Всюду забота о посетителях. Очень большая работа проделана, и это заметно. Большое внимание ко многим деталям. Каждая вещь на своём месте. Всё хочется рассматривать. Сколько же труда стоило всё собрать, что-то сделать с нуля. По времени всё занимает 2,5-3 час, но это того стоит. Цена за билет очень символичная, учитывая то, сколько здесь всего можно увидеть. Дети оценили возможность намыть золото в корытцах из реки :-) Определённо стоит специально ради этого музея приехать в Егорьевское. А еще здесь можно купить очень вкусный натуральный мёд по демократичной цене и разные съедобные и несъедобные сувениры.
4 октября 2023, официальный ответ
Благодарим за такую оценку нашей работы!
Марьяна Берязева
Классно, что в деревнях появляются такие культурные объекты. Отличная экспозиция, прекрасные сотрудники музея. Спасибо!
31 августа 2023, официальный ответ
Большое спасибо за ваш отзыв!
Светлана Кузнецова
Слышала восторженные отзывы об этом месте и о чудесных экскурсаводах, работающих там, очень приятно, что посчастливилось убедиться в этом, чудесное место, с чудесной энергетикой, экскурсоводы просто влюбляют в себя своей любовью к своему делу. Огромное вам спасибо и процветание вашему музею!
31 августа 2023, официальный ответ
Спасибо, за то что вам понравилось!
Анастасия Ревенко
Место потрясающее, экскурсоводы замечательные, рассказывают очень интересно, готовы были слушать их хоть весь день, если бы не регламент во времени. Спасибо большое, что есть такие места и такие душевные люди там работают
31 августа 2023, официальный ответ
Мы стараемся, для того мы и работаем !!! Огромное спасибо !!!
Костя Кошкин
Радость берет, что в Сибирской глубинке есть такие места, где чтут и не забывают предков. Где с заботой воссоздали быт старателей прошлого века. Интереснейшая экскурсия, спасибо!
31 августа 2023, официальный ответ
Мы очень рады, что смогли вас удивить.
Антон Валеев
Удивительное место! Экскурсоводы большие молодцы! Однозначно нужно посетить. И это не на час ;)
31 августа 2023, официальный ответ
Да, экскурсия по музейно- туристическому комплексу продолжительная, но очень познавательная.
Мария Ситникова
Все очень красиво, и рассказ интересный
2 октября 2022, официальный ответ
Большое спасибо, Мария!
Антон Валеев
Всю жизнь живу в Новосибирске и не знал про это замечательное место. Думал, что уйдет полчаса на осмотр, но, благодаря экскурсоводам, любящим и знающим свое дело, посещение музея заняло гораздо больше времени. Очень интересно и познавательно. Да и вообще места там очень красивые. Однозначно рекомендую к посещению! Большое спасибо работникам и энтузиастам музея за проделанную работу!
2 октября 2022, официальный ответ
Добрый день Антон! Большое спасибо за такие слова, нам очень приятно. Всего вам хорошего, удачи, усп…
Александра Сапожникова
Очень понравилось! В усадьбе всё сделано атмосферно, напоминает деревню и дом моей бабушки. Кровать отгорожена, чтобы никто не садился н взбитую перину, на печку ведёт лестница, а из-за стола будто бы только что встал хозяин дома и ушёл на работу. Хорошее место! Мы приехали в Егорьевское утром в воскресенье. Сначала приехали на почтовую, 6. Дом не похож на музей и хозйка дома сказала, что не понимает, почему все едут к ней. Направила нас в дом культуры/библиотеку (здесь же в центре). Вход в ДК был закрыт, но мы позвонили по указаному номеру телефона и нам открыли двери. Сказали, что вчера было много экскурсий и они не успели заполнить бумаги, которые сегодня надо сдавать и что не прогонять же нас — на экскурсию нас пустят, но самостоятельно, без гида. Таким образом мы посмотрели музей — он в здании дк/библиотеки. Оттуда пошли в усадьбу-старателя — на почтовом переулке, 2 (если не ошибаюсь, за белым магазином) и оттуда в штольню — она левее усадьбы, выполнена в том же стиле, что и дом, не заблудитесь. То есть сначала идёте в дк/библиотеку и оттуда с гидом (или как мы — без) уже ходите по остальным частям выставки.
22 июня 2021, официальный ответ
Большое спасибо за ваш отзыв. Обычно все экскурсии у нас проходят с экскурсоводом.